ゴキブリ怖いよ~‼
3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。
一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。
二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。
3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。
今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。
最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。
今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦
もう気持ち悪いし怖いし最悪です。
怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。
夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)
なんか駆除のいい方法ないですかね?
今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんばんわ😄
私もゴキブリ世の中で1番嫌いで💦💦
レス全部見てないので💦かぶったらごめんなさい😣
私は一軒家に住んでるのですが💦 大量にゴキブリ出た事があって⤵ もう夜も眠れないし見つけても殺せないし😅どうしたら良いのか悩んでいて💦
色々試したんですが💦ゴキブリが嫌いな臭いがあるそうで💦 その臭いをシュッシュッ部屋にふりかけるだけで1年通してゴキ見なくなりましたよ~😉 あとゴキブリの嫌いな電磁波?みたいなのをながすやつとか💦 私はゴキブリ殺す事より🏠から出て行ってもらう物を使う方が良いと思います😌😌
- << 208 こんばんは~ もしかして、バルサンの待ち伏せスプレーですか? 前の方のレスで教えていただいて薬局行ったんですが、売ってませんでした… ネットで探して買うしか無いのかな… ゴキ退治の電磁波の機械って、インチキだったと聞いたのですが、使ってみて効果ありましたか?
>> 202
主さんこんばんわ😄
私もゴキブリ世の中で1番嫌いで💦💦
レス全部見てないので💦かぶったらごめんなさい😣
私は一軒家に住んでるのですが💦 大…
こんばんは~
もしかして、バルサンの待ち伏せスプレーですか?
前の方のレスで教えていただいて薬局行ったんですが、売ってませんでした…
ネットで探して買うしか無いのかな…
ゴキ退治の電磁波の機械って、インチキだったと聞いたのですが、使ってみて効果ありましたか?
- << 210 バルサンじゃないです⤵名前が思い出せないんです⤵ごめんなさいm(._.)m 臭い匂いじゃないんですよ部屋の香も悪くないですし💦 だけど天敵ゴキブリにはイヤ~ナ匂いみたいなんです😉 名前が分かったら即お知らせしますね😆 機械も効力はあると思うんですけど⤵ 旦那の実家もつけてるんですが💦6年位ゴキ見たことない😉って言ってましたよ~😌 確かにゴキブリ話聞いた事無いし😓
>> 206
ブーツや靴の中にゴキってパターン嫌ですよね…まして生きてたゴキを踏み潰したのか、最初から死んでたのかでも気持ち的に違いますよ😠
ブーツ履け…
そうなんです⤵
私も何時からゴキブーツに居たのか分からなくて💦
生きてたのを潰してブーツ履いてたのか?死んでたゴキを潰したのか?
想像するだけで😱 ぞ~っとします⤵⤵
気付いた時にはカラカラ、ペッタンコでしたから⤵私大分気付いてなかったんだろう?と思います😣
- << 212 潰れたゴキなんかに、ずっと気がつきたく無いですよね… 私もこの前玄関に置いたままのブーツを、片付け無いで置き去りにしてたらヤバいと思って、片付けました。 玄関、トイレ、洗面所がゴキ出現率高いので…💦
>> 208 こんばんは~ もしかして、バルサンの待ち伏せスプレーですか? 前の方のレスで教えていただいて薬局行ったんですが、売ってませんでした… … バルサンじゃないです⤵名前が思い出せないんです⤵ごめんなさいm(._.)m 臭い匂いじゃないんですよ部屋の香も悪くないですし💦 だけど天敵ゴキブリにはイヤ~ナ匂いみたいなんです😉 名前が分かったら即お知らせしますね😆 機械も効力はあると思うんですけど⤵ 旦那の実家もつけてるんですが💦6年位ゴキ見たことない😉って言ってましたよ~😌 確かにゴキブリ話聞いた事無いし😓
- << 214 ぜひそのスプレーの名前教えてください。お願いしま~す。 機械はネット見たら7千円位でした… 本当に効くんですかね…
>> 210
名無し196番さん
オオ~😂、救いの神様・女神様って感じです😍。
是非、その匂いの品物の正体教えて下さい~🙇。
それって、ゴキブリ専用で売ってるんですか❓それとも、特別ゴキブリ専用じゃなくてもその匂いだったらお香とかでも大丈夫なんでしょうか❓
あと、その電磁波のやつはゴキブリの嫌う音を出すって言う商品だと思いますが、長年それを使ってるとゴキブリがその音に馴れてしまって機能を果たさなくなるって聞いた事有るんですが…
大丈夫ですか❓
すいません。
質問ばかりで🙏。
- << 213 品物の正体分かり次第お知らせしますね~😉 電磁波今のところ効力あるんじゃないかな⁉って感じですよ~🐱 もう色々使い過ぎてわけがわからん状態入ってますけどね😁 自分の手は汚さずゴキとおさらばできるのが1番良いですよね😜
>> 210
バルサンじゃないです⤵名前が思い出せないんです⤵ごめんなさいm(._.)m 臭い匂いじゃないんですよ部屋の香も悪くないですし💦 だけど天敵ゴ…
ぜひそのスプレーの名前教えてください。お願いしま~す。
機械はネット見たら7千円位でした…
本当に効くんですかね…
- << 224 主さんこんばんわ~😄 スプレーの正体なんですが💦💦 私の母がくれた物で今日確認したら💦 台湾の香水でした~😞 いつも液体を霧吹きの中に入れてあるのを貰ってたんですが😓 正体を知りませんでした⤵ 日本の物だとばかり思ってたんですが💦ごめんなさいm(._.)m ゴキブリはこの香水の匂いが嫌いみたいで💦 雑巾につけて床を拭くだけで良いんです😆 手に入る方法ないかな?って思い💦ネットで購入できないか探してみますね😌 値段も安いそうですよ😉
ゴキブリの卵は、小指の一間接より小さく長方形。で色は、黒です。
以前、深夜トイレ済み手を洗おうとしたら洗面台でゴキブリと遭遇、突然私に向かって飛んで来たんでⅣ掴んで抹殺してやったわ。
ゴキブリは、羽の部分に殺虫剤掛けても死なない、裏返ししたら効きます昮。
バルサンは、アパート使用無理ですよ。火災報知器鳴るから昞。
私の髪の毛の中にも寝てる間に、ゴキブリ、蜘蛛、毛虫侵入。全部抹殺Ⅳ煆どっから侵入するのか謎なんですが?毛虫に昨日首噛まれ煆腫れて激痛。1cm位なのに、牙が鋭い、勿論抹殺Ⅳ。
アイツ等とこれから又闘いが、始まる虫私
負けへんでぇ~
- << 219 レスありがとうございます。 洗面所、トイレって奴ら出ますよね… 掴んで抹殺って、じかに手で退治したんですか⁉ 少し前のレスでも手づかみで逃がしてあげる方いましたよ。びっくり😲 寝てるときにって無防備だから、絶対に来ないで欲しいです…とっさに戦えない~😭 首の腫れ大丈夫ですか?お大事にして下さいね。 お互いゴキ退治頑張りましょう!
おはようございます😄バポナは人体に影響するしないは人それぞれです😣床に置いても平気で部屋の広さによって何畳用とか売ってますよ😆トイレや流しの下などに置いてみたら良いかも💦💦
- << 220 こんばんは~ 今日仕事帰りに薬局に行ったんですが、バポナ売ってませんでした…ホームセンターも見たんですが、無い💦 今日こそは絶対付けたかったのに~キンチョールのまちぶせ効果のやつを購入して帰宅しました。 玄関ドア開けたらゴキブリがチョロチョロ‼殺虫剤!ってよくよく考えたら買い物袋にちょうど入ってました。 なんだかこの頃手慣れて来ました😠すぐに死骸は、ホウキではいて終了。 バポナ人気で売り切れなのかも⁉
>> 217
おはようございます😄バポナは人体に影響するしないは人それぞれです😣床に置いても平気で部屋の広さによって何畳用とか売ってますよ😆トイレや流しの…
こんばんは~
今日仕事帰りに薬局に行ったんですが、バポナ売ってませんでした…ホームセンターも見たんですが、無い💦
今日こそは絶対付けたかったのに~キンチョールのまちぶせ効果のやつを購入して帰宅しました。
玄関ドア開けたらゴキブリがチョロチョロ‼殺虫剤!ってよくよく考えたら買い物袋にちょうど入ってました。
なんだかこの頃手慣れて来ました😠すぐに死骸は、ホウキではいて終了。
バポナ人気で売り切れなのかも⁉
- << 222 ドラッグストアにないですか?今日たまたま行ったらありました。私もつけようか検討中です…
>> 224
こんばんは~
お母様に確認して頂いて申し訳ありません💦
ぜひ欲しいなぁ~床から何から何まで全部拭きますよ~😊
匂いと言うか香りはどんな感じなんですか?
どうしてお母様は、ゴキに香水が効くってわかったんでしょう?
- << 228 今日いつも貰う姿では無く容器に移す前の状態の物を初めて見ました😅 容器は醤油が入っているようなビンで💦 これが香水?みたいな感じでしたよ~🐱 匂いは良い匂いですけど💦 ゴキブリを寄せ付け無い効果がある物として台湾では昔から使われている物だそうです💦 ゴキブリに悩んでた時に知人から頂いたそうで💦無くなるといつも貰ってるそうです⤴ビンに名前書いてあるんですけど😓 今見たら明星香水って書いてありました💡 明星花露水って💡 読めないけど(笑) 値段も書いてありました~ 95元 日本円にしたら¥350ってとこですよ~😉安い~😆
>> 225
こんばんは~
お母様に確認して頂いて申し訳ありません💦
ぜひ欲しいなぁ~床から何から何まで全部拭きますよ~😊
匂いと言うか香りはどん…
今日いつも貰う姿では無く容器に移す前の状態の物を初めて見ました😅
容器は醤油が入っているようなビンで💦 これが香水?みたいな感じでしたよ~🐱 匂いは良い匂いですけど💦 ゴキブリを寄せ付け無い効果がある物として台湾では昔から使われている物だそうです💦 ゴキブリに悩んでた時に知人から頂いたそうで💦無くなるといつも貰ってるそうです⤴ビンに名前書いてあるんですけど😓 今見たら明星香水って書いてありました💡
明星花露水って💡 読めないけど(笑) 値段も書いてありました~ 95元 日本円にしたら¥350ってとこですよ~😉安い~😆
- << 230 196さん 私も、貴重な情報ありがとうございます😂😂 早速、ネットで探してみたいと思います🙇🙇🎵
>> 229
醤油瓶みたいなのに入ってるんですか~想像してたのは、アトマイザーみたいな小さな容器に入ってるのかなぁ…なんて思ってました。
このスレ見た方…
30センチ位のビンですよ~😆 香水らしくない感じの入れ物です🐱
是非試してもらいたいので💦私もネット調べまくっちゃいます⤴⤴
会社名が明星なんだとおもうんですけど💦💦 明星出品って書いてあったので😓明星が出した品?だから会社名は明星???
- << 233 台湾からの通販で、六神花露水って言うのは見つけました~💦でも出来れば教えて頂いた明星花露水が欲しいで~す。 画像見ても大瓶だと思ってましたよ…💦 台湾旅行行かないと手に入らないんですかね…😔
196番さん✨✨👏。
凄い😨分かったんですね⤴😍。
でも、発売元が台湾なんですか⤵😭。
もし、もしネット購入だったらパソコンじゃないと駄目ですよね😥…
パソコン無いし、携帯から購入出来ると良いんですけど…、きっと携帯からは無理ですよネ😥、明るい未来が開けたっと思ったのもつかの間、どん底に落ちた気分⤵😭。
196番さん🙇、何系の匂いか例えられますか❓
例えば柑橘系とか、ローズ系とか…
でもきっと成分的に何か入ってるんですかねゴキを寄せ付けない何かが❓、匂いだけで出なくなるならこんな活気的な✨⤴貴重な✨⤴商品、日本でも販売してれば良いのに…。
明るい未来の為に、貴重な情報期待しております😍。
- << 246 こんばんわ😄 匂いは例えるのが難しいんですけど😅 例えて言うなら扇子の匂いかな⁉ なんて言うのか忘れてしまって(笑) 白檀?思い出せないです😣 ごめんなさい😅 あまり嗅がない匂いです😋
>> 240
なんとか探しましょう⤴⤴明日ゆっくり💻で探します⤴ 主さんのお家からいまわしきゴキブリが居なくなって欲しいので😉
こんばんは~
本当にありがとうございます🙇
ネットでは中国語なので、購入出来るかちょっとわからないので、近くの中国物産店みたいな所で聞いてみるのがいいかも知れないです。
それか個人輸入とかですかね~
- << 247 こんばんわ😄 今日、台湾に住む友達に📱して明星花露水について聞きました😁✋ その子の🏠でも使ってるそうで💦 友達も少し薄めた液を雑巾につけて床掃除してるそうです⤴⤴ ゴキの嫌いな匂いがするって💦お姑さんに言われて使ってるらしい🐱 本来は芳香剤として利用されてる物だそうですよ😌 購入出来ないかなんですが💦💦 その友達は中華街的な所で売ってそう😔って言ってたんですが。。。 結局、有力な情報が得られませんでした⤵ごめんなさい😢 私が仕入れて売りたいくらい😁
>> 244
こんばんは~
本当にありがとうございます🙇
ネットでは中国語なので、購入出来るかちょっとわからないので、近くの中国物産店みたいな所で聞い…
こんばんわ😄
今日、台湾に住む友達に📱して明星花露水について聞きました😁✋
その子の🏠でも使ってるそうで💦 友達も少し薄めた液を雑巾につけて床掃除してるそうです⤴⤴ ゴキの嫌いな匂いがするって💦お姑さんに言われて使ってるらしい🐱 本来は芳香剤として利用されてる物だそうですよ😌
購入出来ないかなんですが💦💦 その友達は中華街的な所で売ってそう😔って言ってたんですが。。。 結局、有力な情報が得られませんでした⤵ごめんなさい😢
私が仕入れて売りたいくらい😁
- << 249 お友達に電話までして頂いてすみません🙇 中華街にはあるかも! 日本で売り出したらバカ売れしそうです。ぜひ売り出してくださ~い😃
>> 246
こんばんわ😄
匂いは例えるのが難しいんですけど😅
例えて言うなら扇子の匂いかな⁉ なんて言うのか忘れてしまって(笑) 白檀?思い出せな…
白檀の匂いだったら、とてもいい香りですね~😊
家の中も良い香りになりそう~
明星花露水って元は虫除け薬みたいに体に塗ったり、清涼剤みたいに使う物ってネットに書いてありました。
人間に使う物だから害は無いだろうし、日本でも売ってくれないかなぁ~
- << 250 体に塗る?そうなんですか~??? 母はずっと明星花露水で床ふいてま~す🐱 私も正体知らずに床拭きに使ってましたよ😅 私は大好きな匂いです😌良い匂い😍 台湾に住む友達も芳香剤に使われてるって言ってましたよ~??
>> 248
白檀の匂いだったら、とてもいい香りですね~😊
家の中も良い香りになりそう~
明星花露水って元は虫除け薬みたいに体に塗ったり、清涼剤みたい…
体に塗る?そうなんですか~???
母はずっと明星花露水で床ふいてま~す🐱
私も正体知らずに床拭きに使ってましたよ😅
私は大好きな匂いです😌良い匂い😍
台湾に住む友達も芳香剤に使われてるって言ってましたよ~??
- << 252 元はオーデコロンで蚊よけに塗ったり、トイレの芳香剤にしたり、いろんな用途に使用出来るみたいです。 白檀の香りなら私も体につけたいです。夜に寝てるときにゴキが側に来たら、どうしようってビクビクしてるので、塗りたくりたいです。本当に欲しいですよ~
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1234HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る