ゴキブリ怖いよ~‼
3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。
一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。
二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。
3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。
今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。
最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。
今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦
もう気持ち悪いし怖いし最悪です。
怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。
夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)
なんか駆除のいい方法ないですかね?
今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?
新しいレスの受付は終了しました
皆様こんばんは。
ここの所平和な毎日が続いています。ゴキに遭遇しません。
今日は、いつもトイレやその近辺が怪しいと思っていたので、洗面所の下の物入れを開けてみました。
洗剤や柔軟剤や細々した物をどかしたら、カラカラに干からびたゴキがいて、すっかり油断してたので心臓止まりかけました😭
そのゴキの横に不明な直径3cmほどの穴がガッポリ開いてました。
「これだー‼」と原因突き止めました。シューと殺虫剤ふりかけてガムテでふさぎました。
なんだか今日からゴキ出ないような、目的達成したような気分です。
バポナはお客様相談室に電話しても、いい事しか言われないような気がします。
はんこ無いと買えないのも、すごい強い薬なんでしょうね。
私も吊るしたいけど、考えてしまうなぁ~💦
主さん同様、Gの亡骸も捕まってる様子も見たくない私ですが、ある動画を見て勇気づけられました。
you tube で見たんですが、京橋だかの駅のマンホールから、奴らがいっぱいでてきて、それをみんなで退治する動画です。
詳細はわからないけど、マンホールの隙間から殺虫剤を吹き入れたら、苦しくなった奴らがみんな列になって地上にでてくるんです。
アリ🐜の巣からでてくるアリのように💦。
でも、関西の人は強くて、通りがかりの人がみんなで退治してました。
最初はぎゃ~💨気持ち悪いと思ったけど、何回か見たら、慣れて、逆に勇気づけられたよ👌。
主さん、動画見てみて、とまでは言えないけど、ひとつ言えることは、
奴らなんてたいしたことないんだよ‼
平気な人にとったら、なんてことないんだから、主さんだっっ大丈夫‼‼
元気だしてね😢
- << 164 レスありがとうございます。 マンホールに殺虫剤まいたらウヨウヨ出て来るんですか…思いっきり想像したら、体がかゆくなって来ました😱 みんな逃げないで潰すのが、またスゴいパワーなんですけど…私ならソッコー逃げます。 皆さんならどうするのかな?潰す派多いんでしょうか… なんとか日夜ゴキ撲滅にはげんでます(コンバット置いて隙間ガムテ貼って遭遇したら殺虫剤で殺して、ホウキで外に出すだけ😠) 自分ではこの頃出ないのは隙間ふさいだおかげだ~なんて思ってますが、壁の中や畳の床下にうごめいてる様な気がして怖いです…💦
>> 159
昨日、夜中トイレに起きたらゴキが出たんです😲一度逃げられて、朝起きたら、いきなり死骸が💦殺虫剤何も置いてないのに…寿命でしょうか?
私も大嫌…
レスありがとうございます。
ゴキに遭遇した時の気持ちわかりますよ~😭
トイレトイレ~って警戒心0でドア開けたらチョロチョロって出ると、「ギヤッ‼」って心臓バクバクで嫌な汗かきますよね。
退治出来なかった時の怖さもハンパじゃないですし、死骸見てもビビるし…(泣)
何もしてないのに、なぜ死んだのかミステリーですね。もしかして見つけた死骸は別ゴキかも⁉
- << 167 どこかで毒食べてうちに逃げてきたが命尽きた⁉かもしれません。 死骸は🚻へ…触角、色、全て🆖お願い絶滅して〰
>> 160
主さん同様、Gの亡骸も捕まってる様子も見たくない私ですが、ある動画を見て勇気づけられました。
you tube で見たんですが、京橋だかの…
マンホールに殺虫剤まいたらウヨウヨ出て来るんですか…思いっきり想像したら、体がかゆくなって来ました😱
みんな逃げないで潰すのが、またスゴいパワーなんですけど…私ならソッコー逃げます。
皆さんならどうするのかな?潰す派多いんでしょうか…
なんとか日夜ゴキ撲滅にはげんでます(コンバット置いて隙間ガムテ貼って遭遇したら殺虫剤で殺して、ホウキで外に出すだけ😠)
自分ではこの頃出ないのは隙間ふさいだおかげだ~なんて思ってますが、壁の中や畳の床下にうごめいてる様な気がして怖いです…💦
はじめまして!私も奴が大大大嫌いです!!一時は本気で北海道に移住しようかと思ったこともあります😭マジで絶滅してほしいです💢(←でも、奴が絶滅するような環境になったら、とっくに人類は滅びてますよね…😭)
台所用洗剤は私には不向きでした💧逃げ足の速い奴に命中するのがまず難しい。それに、後始末…。(即死するわけではないので)完全に動かなくなるまで数時間ほうっておいたら、洗剤が床にねちゃ~~っとくっついて、ティッシュではがすのがめちゃめちゃ不快でした😱😱
今は、前のレスにもありましたが、ゴキブリキャップとホイホイの併用で、だいぶマシ(それでも年に3~4回💦)になりました。ホイホイの効果はよくわからないけど…←怖いから中みずに捨ててる😂
- << 168 レスありがとうございます。 北海道って本当に夏に一匹もゴキ出ないんでしょうか…かえって暖房器具は良いし、温暖化だし出るかも⁉ 台所用洗剤は台所のシンクの中なら、いくらチューチューかけてもいいけど床や畳は大変な事態になっちゃいそうです… 私も命中させる自信ないです…😭
台所洗剤、かけたら死んだふりしましたよ
彼らは😨
しばらくしたら逃げました😩💦
あと雑巾を床に置いてそのままに
朝それを拾うとチョロチョロ~🐛と😨
ギャー😭
湿気大好きですものね。
- << 169 こんばんは~ 前回のレスで夜はトイレ我慢されてましたが、私も毎晩汚いですが、もらす寸前まで我慢してます。 コンバット食べてるゴキに、この前出会いましたよ~😭 カラカラって乾いた音がして、猫がトイレ方面気にしてるから、なんだよー恐いじゃねーか!って恐る恐る見たら入ってたみたいで…💦 猫恐るべし!耳いいって感心しましたが、猫が壁を見たり、寝室行って隅を気にしたりすると一緒について行って確認しないと気持ち悪いです…💦 ゴキが動くと音がするなんて初めて知りました(泣)
>> 166
台所洗剤、かけたら死んだふりしましたよ
彼らは😨
しばらくしたら逃げました😩💦
あと雑巾を床に置いてそのままに
朝それを拾うとチ…
こんばんは~
前回のレスで夜はトイレ我慢されてましたが、私も毎晩汚いですが、もらす寸前まで我慢してます。
コンバット食べてるゴキに、この前出会いましたよ~😭
カラカラって乾いた音がして、猫がトイレ方面気にしてるから、なんだよー恐いじゃねーか!って恐る恐る見たら入ってたみたいで…💦
猫恐るべし!耳いいって感心しましたが、猫が壁を見たり、寝室行って隅を気にしたりすると一緒について行って確認しないと気持ち悪いです…💦
ゴキが動くと音がするなんて初めて知りました(泣)
皆様こんばんは~
ゴキ撲滅委員0番の主です(勝手に名乗り)
さぁトイレ行くかなぁ~と意を決して殺虫剤片手に参りましたら、洗濯機の下に久々の奴がいました💢
「やだ!久しぶりに出たよ‼」とシュー一撃。案の定逃げられました…2週間前の悪夢がよみがえります。
(このままだったらマジに眠れない)洗濯機の下に力の限りシュー裏にシュー寝室へ通じるドアにシュー。殺虫剤はプスプス残り少なめ。
猫が定位置の押し入れから出てきて、寝室側からドアを見つめてニャーニャー泣きわめいているし、半パニックになりながらトイレ前うろうろ、寝室うろうろ。
音がするんですよ!ガサガサカサカサって😭
どこかに確実にいるのに、見えない恐怖…あっちこっち床を薬まみれになる位殺虫剤噴霧してたら、洗濯機の下からやっと出てきました。
玄関まで行って動かなくなったので、このまま放置します。精神気力使い果たして、始末する気が起きません…
おかしいです…昨日ガムテで隙間ふさいでもう出ないと楽観してたのに…😫
明日は薬局でこちらで教えて頂いた撲滅グッズ買って来ます。今年何匹目かもう考えるのも嫌だー‼
- << 258 トイレ行くのに殺虫剤装備ってなんか想像したら笑える😁 僕もゴキブリだいっきらいです😱 でたらそのゴキの生死を問わずに次の日にはバルサンたいてます💦 うちは敷布団だからそうしないと安心して寝れない⤵ 前にもいいましたが氷結ジェットいいですよ✋ まさに瞬殺でしたから😁 しかし吹き付けすぎてカーペットが凍ってた💦
>> 171
主さん、今晩は😃。
一通りスレ・レス拝見させて頂き主さんに同じくゴキ大・大・大嫌い😣…
おまけに退治すら怖くって、出来ません😢。
家も主さん家と同じく完全室内飼育の猫が5匹居ます。
その内の何匹かはゴキを見ると目の色を変えて駆除してくれるんですが…
何故か、🍴食しちゃうんです😱。
確かにゴキブリの存在の恐怖からは逃れられるんですが、有る意味それはそれで恐怖です😭。
てな訳で家ではゴキブリに殺虫剤は厳禁🙅。
万が一猫が口にしたら😥…
主さんの所では猫ちゃんがゴキブリを食べてしまうなんて事は無いんですか❓
- << 176 レスありがとうございます。 私も誰かかわりにゴキ退治してくれる人が欲しいです…もうゴキ世界一大嫌いなのに、こんなに遭遇しなきゃならないなんて…😭 かと言って猫がゴキを退治するのは、また複雑な心境ですよね。 可愛いから抱っこしたり、チューしたりって出来なくなりそう😠ゴキ退治してくれた猫さんに普段通り触れますか? うちの猫は、ほぼ一日中押し入れにいて、たまーに出てきます。虫に出会っても、興味持たないんじゃないかな… 人間には聞こえない虫の足音聞いてるみたいで、変な所を見つめてます。ゾッとします😥
主さん🎀
初めまして✨
私もやつらが
大嫌いです😭
ちなみに爬虫類は大好きです❤
高校の時、朝☀
急いで靴を履くと…
なんか違和感💦
まさか…と靴を脱いで
トントン❤とすると
子ゴキ登場💡
叫びましたし
意味もなく跳び回りました😱笑
母が無事
駆除しましたが…💧
その日テンションが上がらなかったのは、言うまでもありません💔
なので玄関に靴出しっぱも
要注意です🔥🔥
あの感触は忘れられません😏
あとやつらは
危機を感じると💫
卵を置いていくらしいので💦
取り逃がしも注意です🔥😢
長々と失礼しました🌷
どうかゴキが皆様の家に
侵入しませんように🙏✨
- << 178 レスありがとうございます。 生足で踏んだんですか?靴下? まさか靴に入ってるなんて、ショックですよね… 私も毎朝、一応靴をパンパンとひっくり返して確認してます。ゴキいたら怖いですもん😫 会社にスプリングコート着ていって、そのままトイレ入ってポケットに手を入れたら、カサカサ動く物が入っていて、(あれ⁉)って握って出したら、ゴキでした… 数年前ですが、私じかに手で掴みました…「ギヤッ‼」って叫んで手を開いたらものすごい早さで、どこかに消えたので会社でゴキが繁殖したら私のせいです💦
>> 172
主さん、今晩は😃。
一通りスレ・レス拝見させて頂き主さんに同じくゴキ大・大・大嫌い😣…
おまけに退治すら怖くって、出来ません😢。
家も主…
私も誰かかわりにゴキ退治してくれる人が欲しいです…もうゴキ世界一大嫌いなのに、こんなに遭遇しなきゃならないなんて…😭
かと言って猫がゴキを退治するのは、また複雑な心境ですよね。
可愛いから抱っこしたり、チューしたりって出来なくなりそう😠ゴキ退治してくれた猫さんに普段通り触れますか?
うちの猫は、ほぼ一日中押し入れにいて、たまーに出てきます。虫に出会っても、興味持たないんじゃないかな…
人間には聞こえない虫の足音聞いてるみたいで、変な所を見つめてます。ゾッとします😥
>> 173
主さん🎀
初めまして✨
私もやつらが
大嫌いです😭
ちなみに爬虫類は大好きです❤
高校の時、朝☀
急いで靴を履くと…
なんか違和感💦
ま…
生足で踏んだんですか?靴下?
まさか靴に入ってるなんて、ショックですよね…
私も毎朝、一応靴をパンパンとひっくり返して確認してます。ゴキいたら怖いですもん😫
会社にスプリングコート着ていって、そのままトイレ入ってポケットに手を入れたら、カサカサ動く物が入っていて、(あれ⁉)って握って出したら、ゴキでした…
数年前ですが、私じかに手で掴みました…「ギヤッ‼」って叫んで手を開いたらものすごい早さで、どこかに消えたので会社でゴキが繁殖したら私のせいです💦
主さん こんばんは。つい先ほど部屋で小ゴキ発見しました。退治しようと叩きやすいものを探してたら、肝心のゴキを見失ってしまいテンション⤵😱 許しません💢今度みつけたらパパパーンッとぶっ叩いてやります👊
私もゴキは嫌いで昔は殺すのも嫌でした💦でも~未来の旦那様がゴキとくもがダメなんです😖⤵あ~この人と結婚しても退治は私がしなくちゃいけないのね😱と思ったら、むきむきと闘争心がわいてきました。
ちなみに猫ちゃんによってはゴキ食べますよ。油がのってて美味しいみたいです。。😢
- << 183 レスありがとうございます。 ゴキを逃がすとヘコミますよね😠私なんかは、寝てる時に寝室に入って来たらどうしよう…って不安になります。 未来の旦那様を上手く持ち上げて、ゴキ退治してくれるようになればいいですよね~ ゴキみたいな虫食べる国ありますね…美味しいのかな?私はイナゴも食べられません💦
- << 185 181番さん・主さん ヤッパリ😨猫にとってゴキブリは・・・ グルメなんですね😣 悲しい事に、朝起きてゴキブリの死骸(足や手・殻)を目撃した事何度か有ります😭。 猫が口に加えてるのも見た事有ります😱。 しばらくは猫とチュ~出来ません。 が、 時が立つと、猫の可愛さに負けてチュ~してます😂。 私は死んだゴキブリの死骸も片付けられない位ゴキが駄目です😢。 でも、ゴキブリ発見した際には猫が発見する前に捕まえないと、可愛い愛猫が口にしちゃう~😭 で、去年試みたのが台所用洗剤… でも、私には使いこなせませんでした。 で自分で開発したかなり長い棒の先に割り箸、その先にかなりの量のガムテープをそれで一気にゴキブリを貼り付けさらに床に用意しといたガムテープでゴキをサンドイッチ状態にし更に新聞紙でグルグルに巻きビニール袋の中へ… これで去年は最後の1匹を退治しました。 今年もこれを試みようと我ながら良い案だと感心してます。
既に出ていたらすみません。
ゴキブリ用のホウ酸団子や、餌でつるものは効果が無く、逆に餌になれ引き寄せられます。
その大きいゴキブリは、明るい部屋に出てきたのでしょうか? 明るい所に出て来てしまうゴキブリは、死にかけのゴキブリです。 (メスのゴキブリの場合、死ぬ寸前にお腹の中で守っていた赤ちゃんを産みます…)
それと、ゴキブリ用の殺虫剤も良いですが、ゴキブリには食器洗い洗剤がお勧めです。 ゴキブリの身体にはヌメヌメとした油があり、普通のものではブロックされます。なのでねっとりした食器洗い洗剤はゴキブリの呼吸を防ぎ、窒息させます。
ただ、ゴキブリは追いかけ過ぎると、人間の黒い瞳に反応して、人間の方へ飛んでくるので気をつけて下さい。
補足で…これは最終手段ですが、ゴキブリは蜘蛛が苦手なので、蜘蛛を買うのも一つの手段です💧(汗)もしくは、マンションなどの高い所に暮らす…かですね。
参考にならないかもしれませんが、補足として…失礼しました。
- << 184 レスありがとうございます。 黒いデカゴキは、明るい居間の隣の台所に出ました。普通にゆったり歩いて来ましたよ~ テレビ見てたのに、ゴキに気づく自分の敏感さにビックリです…😠コンバット食べて弱ってたのかも知れないです。 コンバットに寄って来るからゴキが多いのか、最初からゴキが繁殖してるのか… メスの卵…最悪ですね。私は都市伝説だと思いたいです(泣) 蜘蛛を飼うのは…とにかく虫嫌いなんで、デカイのは嫌です。2、3cm位ならなんとか我慢します。 ゴキって高層の建物にいないんでしょうか?
>> 182
既に出ていたらすみません。
ゴキブリ用のホウ酸団子や、餌でつるものは効果が無く、逆に餌になれ引き寄せられます。
その大きいゴキフ…
黒いデカゴキは、明るい居間の隣の台所に出ました。普通にゆったり歩いて来ましたよ~
テレビ見てたのに、ゴキに気づく自分の敏感さにビックリです…😠コンバット食べて弱ってたのかも知れないです。
コンバットに寄って来るからゴキが多いのか、最初からゴキが繁殖してるのか…
メスの卵…最悪ですね。私は都市伝説だと思いたいです(泣)
蜘蛛を飼うのは…とにかく虫嫌いなんで、デカイのは嫌です。2、3cm位ならなんとか我慢します。
ゴキって高層の建物にいないんでしょうか?
>> 181
主さん こんばんは。つい先ほど部屋で小ゴキ発見しました。退治しようと叩きやすいものを探してたら、肝心のゴキを見失ってしまいテンション⤵😱 許…
181番さん・主さん
ヤッパリ😨猫にとってゴキブリは・・・
グルメなんですね😣
悲しい事に、朝起きてゴキブリの死骸(足や手・殻)を目撃した事何度か有ります😭。
猫が口に加えてるのも見た事有ります😱。
しばらくは猫とチュ~出来ません。
が、
時が立つと、猫の可愛さに負けてチュ~してます😂。
私は死んだゴキブリの死骸も片付けられない位ゴキが駄目です😢。
でも、ゴキブリ発見した際には猫が発見する前に捕まえないと、可愛い愛猫が口にしちゃう~😭
で、去年試みたのが台所用洗剤…
でも、私には使いこなせませんでした。
で自分で開発したかなり長い棒の先に割り箸、その先にかなりの量のガムテープをそれで一気にゴキブリを貼り付けさらに床に用意しといたガムテープでゴキをサンドイッチ状態にし更に新聞紙でグルグルに巻きビニール袋の中へ…
これで去年は最後の1匹を退治しました。
今年もこれを試みようと我ながら良い案だと感心してます。
>> 186
確かに💦そう思いがちですが、グルグル巻きにしたガムテープの大きさは、バレーボール位有ります😂。
もしかしたら、それ以上大きいかも😱、脇からゴキに逃げれないようかなり広い幅でした。
私も去年1度だけ試みただけなので…
でも、殺虫剤や洗剤より手応えあったように感じます😉。
アッ‼因みに家に居るおじいちゃん猫(13年も、全く興味示しません寝てます😊。
我先にとはりきるのが若い世代(4、5年の猫)。
更に1匹新猫、今年1年になったばかりの猫が居るので今年も我先にと(猫先)より人間で有る私が退治しないと😭。
主さんに同じく、何か良い方法が有ると良いんですが😠
毎年この時期になると、ゴキブリノイローゼになりそうです😩。
- << 195 こんばんは~ バレーボール大のガムテって…デカイ!想像するとかなり笑えますね😁でもゴキ退治中は、テンパってて大真面目ですもんね~ ぐるぐる特大のを作ったんですね。 若い猫ちゃんは狩りがうまそうだから、これからゴキ狩りで助けてくれそうで心強いんじゃないですか? 私は、夜暗くなってくるとトイレ洗面所方面が恐くて恐くて、すでにノイローゼになっています…
主さん初めまして😃
私はマンションに住んでます🏠やはり高い所には出ないのか、今まで一度もみたことないです😲
一軒家🏠に暮らしてる友人の所は1年に1回ほど出るらしく、聞いた話なんですがゴキブリは臭いらしいので退治の時は気をつけて下さい😱💦
やはり皆さんが言うように、食器洗い用洗剤が良いかなと思います💦
やっつけた後はわりばしなんかで拾って捨てるとか……。
我が家はゴキブリではなく、カナブンがやってきます😱💔
だいたい弱ってるのが殆どなので、そんなに格闘しないですが💨やはり嫌ですよね💧
虫は嫌いです😂
- << 198 レスありがとうございます。 そうですか、高層マンションはゴキ出ませんか?飛ぶとは言っても高所は飛ばないんですかね~ 臭いって初めてのご意見です。近くで見たくないし、匂い嗅ぎたく無いですよ~😫
度々すみません✨主さんのポケット中のゴキ事件も辛いけど
私はブーツの中に…
ある会同に畳があり脱いだり履いたりしていたら…
足の裏に何かがバラバラになった物が…貼り付いていました😨
一瞬のうちに ゴキと気づきましたが、セミだよね?
と言い聞かせながら
処理しました。
靴下に得体の知れない液がベットリ…
なに!?あれは😨😨😨
自分も上京してから生まれて初めてゴキを目にしました。 小さい頃は昆虫とか虫系は平気だった自分ですがゴキだけは全身が硬直するくらい苦手です(特に部屋に出た場合)今まで二回出たこと有りますが一度目はカップラーメンの容器で捕らえて便所に流し、二回目は部屋の液体洗剤(確かマイペット?)を噴射したら即死しましたよ! 奴等は見つけ次第瞬殺しないと精神的に苦しいです。 後、僕の部屋にはクモが出ますが、クモは生かしておきます。クモがゴキやダニとか食ってくれてると勝手に期待してます。笑
- << 203 レスありがとうございます。 一人暮らしの場合、誰も助けてくれないのが辛いですよね… 私は、こんなに毎年ゴキに遭遇した事が無かったので、精神面でやられてます。 台所洗剤はゴキの油にいいらしいですね。
>> 11
自分は金ちゃんヌードルでためしたらカップにぎっしりゴキブリが入ってた。
入ったら出られないみたい😔
たぶん、電気消したら直ぐに出てくる…
私は何年か前に近所のおばちゃんから、ゴキブリ一匹🐛家の中で発見したら100匹はいるって聞きました😱私が今住んでいるアパートも二匹は見かけたのでもし、あの…おばちゃんの話が本当ならと思うと気持ちが悪くて怖いです😨
いちおう、なんとか対策は行ってますケド…✊
ちなみに、金ちゃんヌードルは確かに効果的だけれど👀に悪い光景です🙅
私の旦那の実家で一度だけ見たことがあったんで……
- << 204 レスありがとうございます。 金ちゃんヌードル駆除方は私には無理~😭 そんなに入る位だからよっぽど美味しいラーメンなんでしょうね。食べてみたい。 一匹いたら百匹説聞いた事があります。でもあんまり考えると、ますます立ち上がれなくなりそう…😫
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1234HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 254HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る