ゴキブリ怖いよ~‼

レス463 HIT数 62209 あ+ あ-

2011/01/11 23:43(更新日時)

3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。

一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。

二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。

3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。

今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。

最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。

今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦

もう気持ち悪いし怖いし最悪です。

怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。

夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)

なんか駆除のいい方法ないですかね?

今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?

No.1154940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さーん💦死骸怖いとか言ってたらダメです💦💦

どこにいるか分からない恐怖に怯えるのと、死骸をポイする恐怖、どっちがマシですか⁉⁉

ホウ酸団子は効きますよ。ただし猫ちゃんがいるなら気をつけて。
外と隣接する場所(窓とか玄関)にホイホイ並べるくらいの勢いでトラップ仕掛けて下さい。

中学生のとき、夜中に部屋にゴキ出現、恐怖で隣のおばあちゃんち(新築)に逃げて居間のソファーで寝ました。体は痛いわ、寒いわ…しかも次の日修学旅行!寝不足!それ以来大嫌いってゆーか殺意を覚えています。

あと、私は引っ越しするとき必ず、契約→引っ越しの間でバルサンします。家具が何もない状態でバシュッ!と。
ひとり暮らし5年目、アパート2軒経験しましたが、外から入ってきたであろう1匹しか過去遭遇してないです❤次引っ越すときは是非‼

• << 109 レスありがとうございます。 死骸も恐いし、退治出来なかったゴキも恐いし…ヘタレですみません😢 実家は築15年位の一戸建てなんですが、一度もゴキ見たこと無かったんです。出ないからゴキ対策も全くしてなかったし、ゴキの存在など頭の隅にもありませんでした。 引っ越す時もバルサンもしてないし、ホウ酸系も置いてないし、夏になってゴキが出た時に目が点になって一瞬ポカーン😲としてしまいました。 これ何の虫だろう?まさかゴキじゃないよね…と心を落ち着かせて、殺虫剤!どこにあるの~‼ってパニック。 アパートってゴキ出るんだって本当びっくりしました(泣) あんな小さい虫にこんなにおびえて暮らすのムカつきます!

No.102

>> 95 レスありがとうございます。 回収ってどうしてですか⁉私も絶対買おうと思ってたのに…氷殺ジェットが無かったらショック😠 泡のやつもこの頃… 氷殺ジェットは火の気のある場所で使用した場合、引火して爆発する。ってのが何件か報告されて回収になりました。新聞等で大々的に呼び掛け電話したら宅急便が専用回収箱で取りに来て返金してくれました。私的には残念な事でした。アレでデッカイむかで🐛も退治出来た程の威力でしたので。これからの季節、嫌ぁぁぁですね。

• << 110 レスありがとうございます。 火気は殺虫剤系全部危ないですよね。買いたかったのに凄く残念です… ネットで売ってないかなぁ~ 氷殺に変わるいい殺虫剤無いですかね~ゴキブリジェットかなぁ。 夏は数ヶ月怖くてたまりません。北海道なら夏場も出ないんですかね?

No.103

>> 80 駆除剤はずっと同じだと耐性を持ち、効かなくなりますので、たまに種類を変える、数種類置くなどがいいと思います。 奴は人間の頭皮、フケ、耳あか… アドバイスありがとうございます🙇そうですね…いろいろ使ってみます。しかしGはなんてヤツらじゃ😨恐るべし…👿

No.104

私の家には特大級のキイロスズメ蜂が入ってきて見失いました😨
刺されたらショック死確実だよ!
👶いるのに、毎日家で過ごすの生きた心地しない…(-д-;)
ゴキブリは気持ち悪いけど、そんな恐ろしい生き物じゃないから、怖がりすぎなくて大丈夫ですよ😂

• << 111 レスありがとうございます。 そうですね。ゴキブリに噛まれても(考えるだけでキモいけど)死にませんけど、ハチはヤバいですよね。 ハチが家の中でいなくなったって事は、死んだのか、巣を作って潜伏してるって事ですかね? 私も一度刺された事あります💦早く退治出来るといいですね。

No.105

>> 97 違いますよ。 似てますがクリーム色のものです。 ヤフーの知恵袋で検索したら、かなりの効果があるみたいです。 うちも近くのドラックストア… こんばんは。

あっ黒いブラックキャップと間違えました💦クリームのやつですね。

昔使った事があります。ネット検索したら人気みたいですね。

No.106

>> 98 そのホウ酸団子は愛用者です。 置いてからしばらくすると彼らが食べにくるので 出会うこと多い気がするのは気のせいですか!? いつもそれが… レスありがとうございます。

先日玄関開けたら、コンバットを食べてたみたいで私も遭遇しました。

暗くなるのが恐怖です…

トイレに行けないんですよね。膀胱炎になりそうな感じです💦トイレのドア開けてチョロチョロって事があって驚き過ぎておもいっきりあわてて逃げて乾燥機に眉間をぶつけました😭

痛いわゴキ恐いわ最悪です。

No.107

>> 99 あと質問です あのクリーム色のホウ酸団子は赤ちゃんゴキブリも食べられますか…? あと うんちと、たまごの違いがよくわかりません😫教えてく… 横レス全然OKで~す 🙆どなたかわかる方いらっしゃいますかね?

チビゴキって見ないんですが、もしかしたらゴキって卵を産むのと、赤ちゃんで産むのとがあるのかも⁉

No.108

>> 100 うちはタニサケのは置いて4日目なんで効果はまだ判りませんし出逢ってないですよ。 新築の一戸建てに住んで4年目なんですが去年の今頃初めて出ま… レスありがとうございます。

ネット見てもゴキブリキャップかブラックキャップがいいって人気あるみたいですね。

コンバット4月の頭に置いてからまだ出るので、変えようかな…💦

No.109

>> 101 主さーん💦死骸怖いとか言ってたらダメです💦💦 どこにいるか分からない恐怖に怯えるのと、死骸をポイする恐怖、どっちがマシですか⁉⁉ ホウ酸… レスありがとうございます。

死骸も恐いし、退治出来なかったゴキも恐いし…ヘタレですみません😢

実家は築15年位の一戸建てなんですが、一度もゴキ見たこと無かったんです。出ないからゴキ対策も全くしてなかったし、ゴキの存在など頭の隅にもありませんでした。

引っ越す時もバルサンもしてないし、ホウ酸系も置いてないし、夏になってゴキが出た時に目が点になって一瞬ポカーン😲としてしまいました。

これ何の虫だろう?まさかゴキじゃないよね…と心を落ち着かせて、殺虫剤!どこにあるの~‼ってパニック。

アパートってゴキ出るんだって本当びっくりしました(泣)

あんな小さい虫にこんなにおびえて暮らすのムカつきます!

No.110

>> 102 氷殺ジェットは火の気のある場所で使用した場合、引火して爆発する。ってのが何件か報告されて回収になりました。新聞等で大々的に呼び掛け電話した… レスありがとうございます。

火気は殺虫剤系全部危ないですよね。買いたかったのに凄く残念です…

ネットで売ってないかなぁ~

氷殺に変わるいい殺虫剤無いですかね~ゴキブリジェットかなぁ。

夏は数ヶ月怖くてたまりません。北海道なら夏場も出ないんですかね?

No.111

>> 104 私の家には特大級のキイロスズメ蜂が入ってきて見失いました😨 刺されたらショック死確実だよ! 👶いるのに、毎日家で過ごすの生きた心地しない…(… レスありがとうございます。

そうですね。ゴキブリに噛まれても(考えるだけでキモいけど)死にませんけど、ハチはヤバいですよね。

ハチが家の中でいなくなったって事は、死んだのか、巣を作って潜伏してるって事ですかね?

私も一度刺された事あります💦早く退治出来るといいですね。

No.112

>> 54 ゴキブリは恐ろしい… 昔、会社の寮に居た頃… ゴッキー戦争が勃発した。毎日のように五匹くらいのゴッキーが現れる… ある日、奴らは… すいません…

めっちゃうける~😂😂😂笑

ゴキブリご飯召し上がれ💕
って🔥笑

ちなみに私は大学で虫の勉強をしてるんですが、虫大好きです😃

ゴキブリも平気です⤴
何であんなに早く走れるのか不思議で仕方ないです😲
でも見つけたら手で捕まえて窓から外に投げます⚾
ゴキブリより殺虫剤のほうが体に悪い気がして…

あとどなたかのレスで金ちゃんヌードルってありましたけど沖縄の方じゃないですか⁉😃
沖縄には金ちゃんヌードルありますよ❤

主さん、ものは考えようだと思います💡
怖いと思わないようにしたら怖さも減ってくるかもしれませんよ😃
頑張ってください‼

• << 118 す、すごい…スゴすぎる…😨こんな方近くにいてほしい…😚
  • << 119 レスありがとうございます。 手で掴んで投げるんですか⁉女性でこんな強者がいたとは!めちゃくちゃびっくりです😲 虫好きな男性はたま~にいますが女性では珍しいですよね。 もしかして、蛇や爬虫類は苦手じゃないですか?蛇が触れる人は虫苦手で、反対に虫平気な人は爬虫類苦手なんですって。 私は蛇触れます😊 ゴキは頑張っても好きになれません…一生手づかみは無理です💦

No.113

>> 112 金ちゃんヌードルの発売元は徳島だったと思います。私は香川ですが普通に売ってます。でも、それをやる勇気はないなぁ。マジで腰抜かします。怖過ぎ💀 ちょっと手が当たってひっくり返ったら?ぎゃーァァァァ!

• << 120 …絶対絶対出来ません‼ゴキがラーメンスープにうようよってあり得ないです😱 でもうようよビッシリになる位なんだから、南の暖かい地域なんでしょうね~

No.114

主さん大丈夫ですか?今夜は眠れてるのでしょうか😞💦💦?

私も前アパートに住んでた時隣のマンションのごみ捨て場に近くてすごいでてました⤵⤵😱💥
私は人がうざがるくらい大の虫嫌いです😖
見ただけで発狂です😱😱
だから主さんの事心配で😢
私は嫌で気が狂ったように掃除ばかりしてました💧💧なので小さいのはみた事なかったです。多分外から入ってきたばかりのデカイのがチラホラ⤵💧💧
出た時は愛犬をだきかかえ1日その部屋に入りません😅
一度ねこちゃんつれて二時間くらいお部屋をあけてバルサン系やったほうが良いと思います💦💦

退治は泡のゴキジェットならやつが動けなくて良いかも○頑張って下さいね❗❗

• << 121 レスありがとうございます。 毎日毎日夜が恐いです😢昨夜は髪の毛にゴキが来たらどうしよう…自分は布団に入ってるけど部屋の中を歩いてるゴキいるのかな…💦と考え続けてビクビクしてました。 しまいに午前3時にトイレに行きたくなり、殺虫剤片手に足音をわざと立てて「シューシュー」と声出しながら行きました。(出てきたらシューするぞ!って意気込みのシューです…かなり危ない姿😠) まだまだもっと出てきたら、バルサンしようと思いますが、ここ数日見ません。やっとコンバットが効いて来たかな~

No.115

前カレに教えて貰ったんですが

ある日カレの部屋にゴキが出現‼💦

ゴキシューもなぃカレは唯一の武器‼「ゴキブリホイホイ」をバタバタ組み立てゴキの近くにそっと置くと…

あっさり入ってきたらしいです😂😂笑

ゴキブリホイホイ作ってるとこ見てただろうに騙されるなんて❤

所詮ムシですね🐛笑😂😂

この話を友達に教えたら最近「ゴキブリホイホイ最高‼👍✨」というコメントを頂きました😂😂笑

この作戦はいかがですか❓❤

捨てる時も直接触らないでいいし見もしなくても大丈夫なんですょ😉😉😉

• << 122 レスありがとうございます。 ホイホイって入ってるの見えちゃいますよね…💦あれはマズイです。一匹でもつらいのに何匹も一度にかかってたら、ゾ~💦 でも退治したいのに、どこに行ったかわからない時はホイホイを設置するしか無いですね…💦 ホイホイも常備しておきます。

No.116

うちは愛知県ですが金ちゃん売ってますよ‼ おじいちゃんが好きなので箱買いする事もしばしば…

うちも昨日黒いヤツ出ました 怖かったのでビクビクしながら6メートル噴射のスプレーで殺しました‼ 本当怖いですよね⤵ まだ飛ばなかったら良いけど、ヤツらは飛ぶから最悪💀 あの黒光りした感じもまた最悪💀💀

うちは今年アパートから古い一軒家に引っ越しました すぐ裏が山だからヘビやトカゲ、ムカデ、蟻もいます 本当恐ろしい😭 チビ👶がいつヤられるかビクビクしてます とりあえず今バルサンして隣の実家に避難中です

• << 123 レスありがとうございます。 バルサンでゴキ退治出来ましたか?お疲れ様でした~ 今度金ちゃんラーメン食べる時に、ゴキ捕り器に出来ますね😉 こちらでは売って無いです見たこと無いので食べてみたいですが、フッとこのミクルのレス思い出しそう…💦

No.117

レスいっぱいで他の読んでないから、かぶってたらすみません🙇

うちラーメン屋で、フツーにゴキブリに悩んでましたけど、数年前「コンバットα」ってやつ置くようにしてから、全然見なくなりました😃

メーカー忘れたけど、千円でお釣りきます

あんまり置いてる店がなくて、最近は近所のスーパーで取り寄せてもらってます(効きめ半年です)

良かったらお試しください😃

• << 124 レスありがとうございます。 コンバットαって金色のやつですか?薬局で見た気がします。αの方が良かったんですね。 そんなに効き目があるなら今度はαにします。

No.118

>> 112 すいません… めっちゃうける~😂😂😂笑 ゴキブリご飯召し上がれ💕 って🔥笑 ちなみに私は大学で虫の勉強をしてるんですが、虫大好きです… す、すごい…スゴすぎる…😨こんな方近くにいてほしい…😚

• << 125 わかりますよ~その気持ち~ 私も112さんと一緒に住みたいです。虫退治は全ておまかせ😃

No.119

>> 112 すいません… めっちゃうける~😂😂😂笑 ゴキブリご飯召し上がれ💕 って🔥笑 ちなみに私は大学で虫の勉強をしてるんですが、虫大好きです… レスありがとうございます。

手で掴んで投げるんですか⁉女性でこんな強者がいたとは!めちゃくちゃびっくりです😲

虫好きな男性はたま~にいますが女性では珍しいですよね。

もしかして、蛇や爬虫類は苦手じゃないですか?蛇が触れる人は虫苦手で、反対に虫平気な人は爬虫類苦手なんですって。

私は蛇触れます😊

ゴキは頑張っても好きになれません…一生手づかみは無理です💦

No.120

>> 113 金ちゃんヌードルの発売元は徳島だったと思います。私は香川ですが普通に売ってます。でも、それをやる勇気はないなぁ。マジで腰抜かします。怖過ぎ… …絶対絶対出来ません‼ゴキがラーメンスープにうようよってあり得ないです😱
でもうようよビッシリになる位なんだから、南の暖かい地域なんでしょうね~

No.121

>> 114 主さん大丈夫ですか?今夜は眠れてるのでしょうか😞💦💦? 私も前アパートに住んでた時隣のマンションのごみ捨て場に近くてすごいでてました⤵⤵😱… レスありがとうございます。

毎日毎日夜が恐いです😢昨夜は髪の毛にゴキが来たらどうしよう…自分は布団に入ってるけど部屋の中を歩いてるゴキいるのかな…💦と考え続けてビクビクしてました。

しまいに午前3時にトイレに行きたくなり、殺虫剤片手に足音をわざと立てて「シューシュー」と声出しながら行きました。(出てきたらシューするぞ!って意気込みのシューです…かなり危ない姿😠)

まだまだもっと出てきたら、バルサンしようと思いますが、ここ数日見ません。やっとコンバットが効いて来たかな~

• << 127 主さんお返事ありがとうございます😄 シューシューって失礼ながら笑ってしまいました😆💦 虫の恐怖は計り知れないですよね💧 私昔友人から「恐竜がいた時代はゴキブリも恐竜なみに巨大だったらしいね」と言う話を聞き、しばらくその夢にうなされました😅 今のお家はマンションでゴキは一度もお目にかかった事はないですが、自然が多いためセミが尋常じゃなく🌃は騒音💦夏終わりは死体がボロボロ降ってくる💧💧 去年の夏はカナリでかいスズメ蜂が洗濯物についてて畳んでるときに発見😱 おそらく柔軟剤のフローラルの香りに誘われて(笑) 旦那様が必死にホウキでたたきまくりましたが20回くらい叩いてもまだ生きてました😒 夏が怖いです💨💨 余計なこと長々すみません💦

No.122

>> 115 前カレに教えて貰ったんですが ある日カレの部屋にゴキが出現‼💦 ゴキシューもなぃカレは唯一の武器‼「ゴキブリホイホイ」をバタバタ組み立て… レスありがとうございます。

ホイホイって入ってるの見えちゃいますよね…💦あれはマズイです。一匹でもつらいのに何匹も一度にかかってたら、ゾ~💦

でも退治したいのに、どこに行ったかわからない時はホイホイを設置するしか無いですね…💦

ホイホイも常備しておきます。

No.123

>> 116 うちは愛知県ですが金ちゃん売ってますよ‼ おじいちゃんが好きなので箱買いする事もしばしば… うちも昨日黒いヤツ出ました 怖かったのでビクビ… レスありがとうございます。

バルサンでゴキ退治出来ましたか?お疲れ様でした~

今度金ちゃんラーメン食べる時に、ゴキ捕り器に出来ますね😉

こちらでは売って無いです見たこと無いので食べてみたいですが、フッとこのミクルのレス思い出しそう…💦

• << 128 主さん おはようございます‼ お返事ありがとうございます🙇 バルサンの成果はどうなんでしょう… バルサン後、掃除機かけてたら瀕死の茶色のゴキとムカデが1匹ずついました 慌てて掃除機で吸いましたが、どなたかの書き込みを思い出して急いで捨てにいきました💦 よく考えたらその紙パックの中に殺虫剤を噴射しておけば良かった… あとコンバットとバポナという吊すだけでハエ、蚊、ゴキブリを殺してくれるというのを吊しました 薬事法がなんとかって言われて名前とか住所とか書いて購入だったのでなんか効きそう⤴⤴ 長々とすみません🙇

No.124

>> 117 レスいっぱいで他の読んでないから、かぶってたらすみません🙇 うちラーメン屋で、フツーにゴキブリに悩んでましたけど、数年前「コンバットα」っ… レスありがとうございます。

コンバットαって金色のやつですか?薬局で見た気がします。αの方が良かったんですね。

そんなに効き目があるなら今度はαにします。

No.125

>> 118 す、すごい…スゴすぎる…😨こんな方近くにいてほしい…😚 わかりますよ~その気持ち~

私も112さんと一緒に住みたいです。虫退治は全ておまかせ😃

No.126

主さん、まだゴキ💀と戦ってますか?😚

私は9年前に新築アパート、それから2年後に築7年のアパートに引っ越しましたが2回とも引っ越して1週間でゴキブリに会いました😱新築の方で初めはホイホイ置いといたんですけど捨てるのも苦痛で、高校時代に調理室にゴキブリダンゴを作って置いてたのを思いだし、薬局で探しました。

学校で作ったのは丸めた物をアルミ箔に乗せて置いてたんですけど、市販の物はプラスチックのケースに入ってて部屋の隅などに置きやすくなってます。

それを置いてから新築アパートも今も住んでるアパートも一度もゴキブリに会いませんよ☝

臭いもないし汚れたりもしないです。ゴキブリも見えるとこで死んだりしないし😁

• << 132 レスありがとうございます。 ここ数日ゴキ出てませんが、相変わらずビクビクしながら生活しています。 ホウ酸団子は手作りが一番効くらしいですね。 うちは猫が食べちゃうと困るので市販のホウ酸系使ってますが、ゴキブリキャップがいいらしいので次回はこれにします。 新築でも出るって事は外から侵入してくるんでしょうね…😱

No.127

>> 121 レスありがとうございます。 毎日毎日夜が恐いです😢昨夜は髪の毛にゴキが来たらどうしよう…自分は布団に入ってるけど部屋の中を歩いてるゴキい… 主さんお返事ありがとうございます😄
シューシューって失礼ながら笑ってしまいました😆💦

虫の恐怖は計り知れないですよね💧
私昔友人から「恐竜がいた時代はゴキブリも恐竜なみに巨大だったらしいね」と言う話を聞き、しばらくその夢にうなされました😅

今のお家はマンションでゴキは一度もお目にかかった事はないですが、自然が多いためセミが尋常じゃなく🌃は騒音💦夏終わりは死体がボロボロ降ってくる💧💧
去年の夏はカナリでかいスズメ蜂が洗濯物についてて畳んでるときに発見😱
おそらく柔軟剤のフローラルの香りに誘われて(笑)
旦那様が必死にホウキでたたきまくりましたが20回くらい叩いてもまだ生きてました😒

夏が怖いです💨💨
余計なこと長々すみません💦

• << 133 こんばんは~😃 恐竜並にデカイゴキですか⁉ええーっ‼そんな化け物いたんですか(泣) 本当ゴキにはかなわんなぁ~💦 ハチってゴキの次に生命力強いかもしれませんね… 私も刺されないように洗濯物よく確認しなきゃ~

No.128

>> 123 レスありがとうございます。 バルサンでゴキ退治出来ましたか?お疲れ様でした~ 今度金ちゃんラーメン食べる時に、ゴキ捕り器に出来ますね😉 … 主さん おはようございます‼ お返事ありがとうございます🙇

バルサンの成果はどうなんでしょう… バルサン後、掃除機かけてたら瀕死の茶色のゴキとムカデが1匹ずついました 慌てて掃除機で吸いましたが、どなたかの書き込みを思い出して急いで捨てにいきました💦 よく考えたらその紙パックの中に殺虫剤を噴射しておけば良かった…
あとコンバットとバポナという吊すだけでハエ、蚊、ゴキブリを殺してくれるというのを吊しました 薬事法がなんとかって言われて名前とか住所とか書いて購入だったのでなんか効きそう⤴⤴

長々とすみません🙇

• << 134 こんばんは~ バルサンした後に瀕死のゴキ見るの嫌ですね💦 掃除機で吸い込んだ後の処理もつらいし、ほうきではいて庭かベランダからポイッってどうでしょう。 バポナ飲食店で働いてた時に吊るしてました。強力らしくて一匹も見ませんでしたよ。 飲食店にゴキ出ない位だから人体に影響無いのか心配ですよね😠 ゴキ抹殺をとるか猫と私の命をとるか…💦

No.129

おはようございます😃

私もゴキブリは泣くほど苦手でしたが、お母ちゃんとなった今では割とへっちゃらに…肝っ玉かあさんになりつつあります😚💦

さて、ゴキブリについてですが、あれは一軒だけが駆除をしても、近所に居れば移動してくる生物なのだそうで、たぶん、古い地域であれあば難しいのかも💧

ホウ酸だんごというものもあるのですが、前のレスに出てきましたか❓

あれを置くとだいぶ減りはしますよ🙇

殺虫剤の成分は人体に良くない事もあるでしょうから😣

ちなみに、私が住んでいる地域は、区画整理で新しく建った家が多く、うちのアパートも新築なのですが2年間一度も見た事がありません☺

• << 135 レスありがとうございます。 ホウ酸だんごゴキブリキャップがいいらしいです。 うちは街からも近いし、近隣に大型ショッピングモールがあって立地条件最高なんですが、築30年ほどのアパートなので、隙間は多いし虫は多いしで引っ越す人はすぐ出て行きます。 私はここは結構気に入ってるので引っ越したく無いんです。でもゴキブリ恐くて毎夏苦しんでます😢 今日隣人の奥さんに「ゴキブリすごくない?」って聞かれました。お隣りも3月頃から出てたんですって!

No.130

>> 87 レスありがとうございます。 換気扇から入って来ますか…(泣)バルサンはアパート全戸一度にやらないとダメみたいですね。 お返事ありがとうございます😃

『バルサン』はアパート全体でしないと結局ゴキが帰ってきてしまいますが、『アースレッド霧タイプ』はバリアパワーでゴキが入ってきにくくなりますよっ😉👍
で、前にもレスしたように入って来ても瀕死です🎵

私も前アパートだったんですが5、6月ぐらいにやったらゴキの発生率がかなり減りました😃
一夏に死にかけが一匹出るか出ないかですよ☺

• << 136 こんばんは~ バリアパワーってそそられますね😊 バリアで包んでもらいたいです。 また出たらやってみようかな~

No.131

こんにちは😃

主さん何か試されたんでしょうか❓😃
私は爬虫類両生類も大好きですよ❤

昔から学校でも家でもゴキがでたら私も登場みたいなかんじでした(笑)

ちなみにシロアリはゴキブリの仲間らしいです😃

• << 137 こんばんは~ 私は動物園で係員が連れて来てくれた蛇を触った事があります🐍 ウナギみたいにニョロニョロ掴んでも掴んでも逃げるんで、可愛かったです😃周りは引いてたけど…💦 112さんは虫も爬虫類も両生類も全部好きなんですね。おみそれしました🙇 シロアリはまだ見た事無いので、一生見ない事を祈ります😥

No.132

>> 126 主さん、まだゴキ💀と戦ってますか?😚 私は9年前に新築アパート、それから2年後に築7年のアパートに引っ越しましたが2回とも引っ越して1週間… レスありがとうございます。

ここ数日ゴキ出てませんが、相変わらずビクビクしながら生活しています。

ホウ酸団子は手作りが一番効くらしいですね。

うちは猫が食べちゃうと困るので市販のホウ酸系使ってますが、ゴキブリキャップがいいらしいので次回はこれにします。

新築でも出るって事は外から侵入してくるんでしょうね…😱

No.133

>> 127 主さんお返事ありがとうございます😄 シューシューって失礼ながら笑ってしまいました😆💦 虫の恐怖は計り知れないですよね💧 私昔友人から「恐竜… こんばんは~😃

恐竜並にデカイゴキですか⁉ええーっ‼そんな化け物いたんですか(泣)

本当ゴキにはかなわんなぁ~💦

ハチってゴキの次に生命力強いかもしれませんね…

私も刺されないように洗濯物よく確認しなきゃ~

No.134

>> 128 主さん おはようございます‼ お返事ありがとうございます🙇 バルサンの成果はどうなんでしょう… バルサン後、掃除機かけてたら瀕死の茶色の… こんばんは~

バルサンした後に瀕死のゴキ見るの嫌ですね💦

掃除機で吸い込んだ後の処理もつらいし、ほうきではいて庭かベランダからポイッってどうでしょう。

バポナ飲食店で働いてた時に吊るしてました。強力らしくて一匹も見ませんでしたよ。

飲食店にゴキ出ない位だから人体に影響無いのか心配ですよね😠

ゴキ抹殺をとるか猫と私の命をとるか…💦

• << 140 お返事ありがとうございます🙇 バポナってそんなにすごいんだぁ💦 本当人体の影響が怖いですね⤵ うちは1歳半のチビ👶もいるし、妊娠希望なのでやめた方が良いかなぁ😭 ちなみにバポナ吊してからハエも見なくなりました ゴキブリも見てません

No.135

>> 129 おはようございます😃 私もゴキブリは泣くほど苦手でしたが、お母ちゃんとなった今では割とへっちゃらに…肝っ玉かあさんになりつつあります😚💦 … レスありがとうございます。

ホウ酸だんごゴキブリキャップがいいらしいです。

うちは街からも近いし、近隣に大型ショッピングモールがあって立地条件最高なんですが、築30年ほどのアパートなので、隙間は多いし虫は多いしで引っ越す人はすぐ出て行きます。

私はここは結構気に入ってるので引っ越したく無いんです。でもゴキブリ恐くて毎夏苦しんでます😢

今日隣人の奥さんに「ゴキブリすごくない?」って聞かれました。お隣りも3月頃から出てたんですって!

No.136

>> 130 お返事ありがとうございます😃 『バルサン』はアパート全体でしないと結局ゴキが帰ってきてしまいますが、『アースレッド霧タイプ』はバリアパワ… こんばんは~

バリアパワーってそそられますね😊
バリアで包んでもらいたいです。

また出たらやってみようかな~

No.137

>> 131 こんにちは😃 主さん何か試されたんでしょうか❓😃 私は爬虫類両生類も大好きですよ❤ 昔から学校でも家でもゴキがでたら私も登場みたいなかん… こんばんは~

私は動物園で係員が連れて来てくれた蛇を触った事があります🐍

ウナギみたいにニョロニョロ掴んでも掴んでも逃げるんで、可愛かったです😃周りは引いてたけど…💦

112さんは虫も爬虫類も両生類も全部好きなんですね。おみそれしました🙇

シロアリはまだ見た事無いので、一生見ない事を祈ります😥

No.138

ちなみに私はゴキ卵が恐ろしい…あの姿形が父の薬💊にそっくりで、昔床にパラパラ落ちてたんで拾ったら…😱😱😱
あの箱の中にいったい何匹入ってるのか想像するだけでめまいが💀

• << 142 レスありがとうございます。 床に卵が落ちてたんですか⁉なんでそんな所に?ゴキブリは見た事あっても卵はなかなか無いから、ある意味レア物ですよね…微妙なレア物😥

No.139

ゴキブリは同じ道を通るので通っていった所にゴキブリホイホイを置いて寝ると朝にはひっかかってます😃
その場でなんとかしたい時はゴキブリの進行方向にホイホイを置いたりしても良いですが、外すので何度もトライしないといけないです😥

洗剤は後のふき取りが大変なので熱湯でもコロッと死にますよ😃
子供がいるので殺虫剤などは薬害が怖いので使いません💦

そもそも殺虫剤は枯れ葉剤のようなもの😨
ゴキブリほど生命力強い奴が死んでしまうんですから…😣

人体にはかなり悪いしゴキブリも不衛生だけど不衛生の方がまだマシと聞き、極力薬を使わないようにしてます😠
以前スナックで働いていてゴキブリが絶えませんでしたが色々試した結果ゴキブリホイホイが一番手っ取り早かったです

でも今は良いホウ酸団子など売ってるんですね😃

• << 143 レスありがとうございます。 ゴキブリの半死状態が嫌でホイホイ置くの迷ってます。 母にホイホイ仕掛けたら始末してくれる?って聞いたらキッパリ拒否されました(泣) 殺虫剤も絶対体に悪いですよね…💦密室でシューシューしてるから、こっちも吸い込んでるし、この頃はわざとドタバタ歩いて「シューシュー!」の掛け声と共にトイレ行ってます。 私が行く前に逃げてくれ~‼って願いをこめてるんです…💦

No.140

>> 134 こんばんは~ バルサンした後に瀕死のゴキ見るの嫌ですね💦 掃除機で吸い込んだ後の処理もつらいし、ほうきではいて庭かベランダからポイッって… お返事ありがとうございます🙇

バポナってそんなにすごいんだぁ💦 本当人体の影響が怖いですね⤵ うちは1歳半のチビ👶もいるし、妊娠希望なのでやめた方が良いかなぁ😭 ちなみにバポナ吊してからハエも見なくなりました ゴキブリも見てません

• << 144 こんばんは~ バポナうちも吊るそうかなぁ~もうゴキに会うより吊るして不安解消したくなって来ました。 忙しくて全く薬局行けないので、行ったらゴキブリ撲滅グッズたくさん買い込みます。 赤ちゃんに心配だけど、ゴキブリは恐いし人体にどれ位影響あるのか知りたいですよね。

No.142

>> 138 ちなみに私はゴキ卵が恐ろしい…あの姿形が父の薬💊にそっくりで、昔床にパラパラ落ちてたんで拾ったら…😱😱😱 あの箱の中にいったい何匹入っ… レスありがとうございます。

床に卵が落ちてたんですか⁉なんでそんな所に?ゴキブリは見た事あっても卵はなかなか無いから、ある意味レア物ですよね…微妙なレア物😥

No.143

>> 139 ゴキブリは同じ道を通るので通っていった所にゴキブリホイホイを置いて寝ると朝にはひっかかってます😃 その場でなんとかしたい時はゴキブリの進行方… レスありがとうございます。

ゴキブリの半死状態が嫌でホイホイ置くの迷ってます。

母にホイホイ仕掛けたら始末してくれる?って聞いたらキッパリ拒否されました(泣)

殺虫剤も絶対体に悪いですよね…💦密室でシューシューしてるから、こっちも吸い込んでるし、この頃はわざとドタバタ歩いて「シューシュー!」の掛け声と共にトイレ行ってます。

私が行く前に逃げてくれ~‼って願いをこめてるんです…💦

No.144

>> 140 お返事ありがとうございます🙇 バポナってそんなにすごいんだぁ💦 本当人体の影響が怖いですね⤵ うちは1歳半のチビ👶もいるし、妊娠希望なので… こんばんは~

バポナうちも吊るそうかなぁ~もうゴキに会うより吊るして不安解消したくなって来ました。

忙しくて全く薬局行けないので、行ったらゴキブリ撲滅グッズたくさん買い込みます。

赤ちゃんに心配だけど、ゴキブリは恐いし人体にどれ位影響あるのか知りたいですよね。

No.145

ゴキブリホイホイはダメですか❓

うちは
すぐに入ります😁

• << 152 レスありがとうございます。 ホイホイはうごめくゴキと虫入ったホイホイをどうやって始末するかが恐怖なんですよ~💦 見たくない触れないので…

No.146

初めて書きます
とうとうGの季節…私も一人暮らし始めて出たときは絶叫して一階の大家さんとこに走って助けをよびました泣

毎年一度は出会います😣だからこれからの季節は窓は開けっ放しにしません‼

私も超嫌いです…よりによって食器洗ってないときや部屋が汚いときに出てくるから殺虫剤もまけない😣

うちは狭いから部屋でみるとかなりでかく見えます

ああ気になってきた部屋掃除してから寝ようかな  髪の毛一本で1週間はいきられるそうです…

• << 153 レスありがとうございます。 大家さんが助けてくれるなんていいなぁ~…あっでも部屋に入られたくないかも。 モデルルームみたいに綺麗にしてる部屋じゃないから恥ずかしいです。 年に一回しか出ないなんて、まだいいですよ~うち今年6匹出ました(泣)

No.147

>> 84 氷殺ジェット効き目大で凍傷にして殺すので薬害も無しで(家も猫が4匹居ます)気に入ってたんですが回収になりましたね。残念⤵泡で包む系のは1度… 殺してから泡で包んだ方が良かったのでは💧
でも泡のは販売中止になったと聞きましたね😫

No.148

こんな時間にすみません渹
泡タイプの駆除はやっぱり今売ってないんですね?!私1人暮らしの時にお世話になってました溿でも殺虫成分入ってないので、確かに泡の中で生きてたって事も…瀇
バポナって吊してるだけで、ゴキは発生もしないし、死骸を見る事もないんでしょうか?!バポナ去年買ったけど、今年はまだです🌀家の中に吊しちゃダメなんですよね?

• << 154 レスありがとうございます。 泡タイプって触りたくない人のためにゴキを包むだけで死なないんですね。 バポナも家の中に吊るしてOKなのか不安になりますし… 1日に何匹も出てたまらないとかそんな事態まで、吊るすのは保留にします。

No.149

>> 148 パポナは人体に良くないですからね。部屋の中は避けた方が良いと思います。

もし使用すらなら玄関の外やベランダ、風通しの良い所において下さい。あるいは一軒家であれば床下、屋根裏など滅多に人が入らない所にかぎります😣

• << 151 人体に悪いんだ💦 部屋の中は吊さない方が良いんですね💦 うちは玄関とトイレに吊してあります 主さんも書かれてましたがどれぐらい人体に影響があるのか知りたいです‼ 一応CMでは部屋の中にやってましたけど、やっぱり外した方が良いかなぁ😩 ちなみに吊してから今のところ虫を1匹も見ません
  • << 157 私玄関に吊してました瀇確かに吊した直後は、気持ち喉がイガイガしてましたね バポナが何より最強Ⅴと知恵袋で見たんですが…効果てきめんなのは事実なのでしょうか昉

No.150

段ボールとか置いとくと、段ボールの隙間に卵を生むんだよー。引っ越しばかりの多かったから、わかるの、特にお店から持ってきた、段ボールは、要注意ですよ💨💨😫💨💨私も、大っきらい‼‼‼
必ず目撃するのが私なんです😫もう、ムカデも‼‼まだアリの方がましだし、虫とか嫌い‼‼‼かぶと虫なんて、買いたいと思うけど、絶対無理😫😣😱✋〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰。⚠あと、
家の周りにムカデとかゴとか、寄り付かない粉があるんですよ‼それをまくと良いと思います。

あとクレンザーに弱いんですよ〰。

• << 155 レスありがとうございます。 段ボールヤバいです。四年前に引っ越して来てから数箱まだ片付けないで部屋に置いてます。 ゴキ嫌いな人が必ず一番先にみつけますよね…💦あの見つけた時の心臓飛びはねる感覚、最悪です。 白い粉ベランダにまいてます。あれってゴキに効くのか、いまいちわからないんですが…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する