ゴキブリ怖いよ~‼

レス463 HIT数 62215 あ+ あ-

2011/01/11 23:43(更新日時)

3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。

一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。

二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。

3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。

今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。

最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。

今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦

もう気持ち悪いし怖いし最悪です。

怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。

夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)

なんか駆除のいい方法ないですかね?

今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?

No.1154940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 奴らは信じられないほどの隙間から侵入してきます😱

コンバットは個人的にはあまり効いてないように感じます😲

死骸も怖いなら難しいな~😅
🐱チャンもいるんでしょう?

• << 53 こんばんは。 今日もありがとうございます。 コンバット効いて無いんですかね…💦去年までは、真夏に1、2匹しか見なかったんで、コンバット様々って思ってました。 死骸は絶対に見たく無いです… うちの猫は多分興味示さないとは思いますが、なんかの拍子に触ったりくわえたりしたら…キモいです😭

No.52

>> 48 詳しい説明まで付けて頂いてありがとうございます☺☺ ハウスメーカー&粘土(笑)参考にさせて頂きます🎵 主さん、ボス発見おめでとうございます… どこにいるんだ!ってそれが恐怖だったので、ボスゴキ見つかって良かったです😉

雨にも負けず荒らしにも負けず、頑張って駆除して行きます。

でも気持ち悪いし怖いもんは怖いんですけどね~

No.53

>> 51 奴らは信じられないほどの隙間から侵入してきます😱 コンバットは個人的にはあまり効いてないように感じます😲 死骸も怖いなら難しいな~😅 … こんばんは。

今日もありがとうございます。

コンバット効いて無いんですかね…💦去年までは、真夏に1、2匹しか見なかったんで、コンバット様々って思ってました。

死骸は絶対に見たく無いです…
うちの猫は多分興味示さないとは思いますが、なんかの拍子に触ったりくわえたりしたら…キモいです😭

No.54

ゴキブリは恐ろしい…

昔、会社の寮に居た頃…
ゴッキー戦争が勃発した。毎日のように五匹くらいのゴッキーが現れる…

ある日、奴らは一匹のテロリストを送り込んできた。

電子ジャーのあたりに発見したが、ゴキジェットを取りに行ってる間に…逃がしてしまった…

私は、電子ジャーの釜を洗い…米を研いで…タイマーをセット…

朝になり、電子ジャーのフタを開けると…

真っ白なご飯の上に、不思議な黒いツブがある…

…🐛

🗿

(-_-#)ピキッ

ぎゃあぁぁあぁぁ~😱

ゴキブリ~~~ぃ😨

さ~ゴキブリご飯の出来上がり😭

召し上がれ…🍚

食えるかぁ!🙎

ご飯は全部捨て、電子ジャーも使いたくないので…新しいのを買った。

私は、ゴッキー戦争に敗れ…
会社の寮をあとにした…

😭

• << 112 すいません… めっちゃうける~😂😂😂笑 ゴキブリご飯召し上がれ💕 って🔥笑 ちなみに私は大学で虫の勉強をしてるんですが、虫大好きです😃 ゴキブリも平気です⤴ 何であんなに早く走れるのか不思議で仕方ないです😲 でも見つけたら手で捕まえて窓から外に投げます⚾ ゴキブリより殺虫剤のほうが体に悪い気がして… あとどなたかのレスで金ちゃんヌードルってありましたけど沖縄の方じゃないですか⁉😃 沖縄には金ちゃんヌードルありますよ❤ 主さん、ものは考えようだと思います💡 怖いと思わないようにしたら怖さも減ってくるかもしれませんよ😃 頑張ってください‼

No.55

>> 54 レスありがとうございます。

炊飯器の中でご飯と一緒に炊かれてたんですか⁉

どうやって入ったんでしょう?そんな炊飯器絶対使いたくないですね…💦

No.56

皆様こんばんは。

今日も元気に退治してる主です🙇

夜7時頃に玄関開けたとたんにゴキブリに遭遇しました。

一昨日出たばかりで、今年6匹目です。住んで四年こんなに大量に出るのはアパート全体で繁殖してるのかも…泣けて来ます。

今日は殺虫剤をぶちまけ、ほうきではいてベランダから捨てました。

朝にはこれまた大量のアリ達が始末してくれるでしょう😠

コンバットの置きすぎでしょうか?窓を開けるのがダメなんでしょうか?部屋が汚いんでしょうか?猫の餌のせいかな?

もう気持ち悪くて家にいても休まりません。洗濯機や冷蔵庫の下や隙間に殺虫剤まきたいけど、まいた途端にバーッと出てきたら恐いし出来ないんです…玄関には殺虫剤大量に中と外にまきました。

ホイホイ置こうかな…💦もうこのアパート嫌だ~😭

No.57

家はゴキジェットプロを各部屋に配置して見つけると10秒程噴射、くたばった奴を割り箸でつかんで捨てます。プロを奴の通り道にふりつけておくと効果的です。

友達のお母さんがお好み焼き屋さんをやってて、見つけるとお客さんに分からない様に手掴み圧死させてゴミ箱へポイだそうです。

• << 59 レスありがとうございます。 手づかみって…💦すごい肝っ玉母ちゃんですね。やっぱり飲食店って出るんですね。ゴキブリって人間怖くないんでしょうか…真夜中に出るならわかるけど、お客様のいる飲食店で出るって、少しは人間を恐がって欲しいです。 一部屋に一本殺虫剤って必要ですね。うちの殺虫剤ゴキブリ専用じゃなくてアースジェットでした。買い換えなきゃダメですね。

No.58

昔、ゴキブリ退治の本を読んだ事がある。

内容は、ほとんど忘れてしまったが、覚えてるのは…

水と隙間があれば、生きていけるゴキブリ…

なるべくシンクの水は拭き取る事。
ゴキブリは夜型なので、夜前に水を拭き取る事。

ゴキブリは渇いたとこが苦手、天気の良い日は窓を開けて、部屋に風を入れる…
その際に、引き出しや扉を開ける。
さらに扇風機で部屋全体に風を循環させる。
ゴキブリは夜型なので、夜前には窓を閉める。

• << 66 レスありがとうございます。 窓を開けて換気しなきゃダメなんですよね。うちは猫がいて網戸が無いので窓を全開に出来ないんです… 開けても数cm位なんですが、それでも脱走されちゃいます💦

No.59

>> 57 家はゴキジェットプロを各部屋に配置して見つけると10秒程噴射、くたばった奴を割り箸でつかんで捨てます。プロを奴の通り道にふりつけておくと効果… レスありがとうございます。

手づかみって…💦すごい肝っ玉母ちゃんですね。やっぱり飲食店って出るんですね。ゴキブリって人間怖くないんでしょうか…真夜中に出るならわかるけど、お客様のいる飲食店で出るって、少しは人間を恐がって欲しいです。

一部屋に一本殺虫剤って必要ですね。うちの殺虫剤ゴキブリ専用じゃなくてアースジェットでした。買い換えなきゃダメですね。

No.60

おはようございます

私のいとこの話ですが、朝方、家の周囲にある石垣に向かって、家から何十匹ものゴキブリが移動していたのを目撃、この石垣をセメントで固めた結果、ゴキブリが激減したそうです。

ゴキブリは夜に屋外から侵入して、屋内を徘徊し、朝方、屋外に出ていくようです

この話を聞いた私は、家の前に雨水が流れ込むところでゴキブリが多いことに気付き、試しにゴムマットを被せた結果、屋内に入って来るのが激減しました
(昨年は3回のみ)

雨水が溜まらないよう小さな穴を開けていますが、豪雨の時は外さなければならないのが欠点です。周辺の方の了解を得て試されてはいかがでしょうか?

ちなみに、室内に現れた時は、スプレー式のお風呂用洗剤、住居用洗剤で退治しています

• << 67 レスありがとうございます。 家からゴキが出て行ったんですか⁉入ってきたゴキってずっとその家に住み着くと思ってました。 スプレー式の洗剤だったら壁やカーペットにかけてもいいですね。殺虫剤だと床の上しか使えないから困ってました。今度やってみます。

No.61

主さんおはようございます。ボスゴキ5cmもあったなんて凄すぎますね😱

死んでくれてよかったですね。

奴等は気温30度超えると飛ぶから😱これからの季節、想像しただけで恐ろしいです😱

それまでに少しでも駆除&繁殖を阻止しないとですね😱

昔、寝ていたら頭に違和感を感じて、髪の毛の中がゴソゴソ、プツプツ音とともに、何かの動き❓を感じて起き上がると、頭の中からボトッと3cm程のゴキブリが落ちて来ました😱

なんと、奴は生きている人間の髪の毛を食べていたのです😱

奴等は大胆不敵です😱
駆除とともに、侵入&繁殖を阻止するしかありませんね。

飲みかけのビール🍺の缶を置いておき、おびき寄せて溺死させる方法もあるようですが、隙間を埋めない限り、外からおびき寄せてしまうので、順序を考えて効果的にできるといいですね。

缶なら中身見えないし。ただ間違っても飲まないように😱

• << 68 レスありがとうございます。 動いてる時は5cm位あるように見えたんですが、死んでるのを見たらそれほどでも無かったです💦大げさに言ってしまいました。 頭に乗って髪の毛を食べてたんですか⁉ええ~‼髪の毛食べなくても別な餌あるでしょうに…そのゴキは退治出来たんですか? ビールは…ホイホイ並に気持ち悪いです😭奴らが集まってる姿は出来れば見たくない~

No.62

はじめまして❗

僕もゴキブリ大嫌いです😱
普通の殺虫剤じゃ効き目ないんで氷殺ジェットというのを使ったら瞬殺でした✌

あれはなかなかいいですが絶対に自分にかけないようにしてください❗

凍傷になってひどいことになりますから✋

• << 69 レスありがとうございます。 氷殺ジェットですか?見たこと無いです。薬局行って探してみます。 凍傷になる位だから威力が凄そうです。

No.63

私だったら、ゴキブリホイホイを家中に置きます😃

叩いて 潰れたりしたら汚いし、その後も困るから😥

• << 70 レスありがとうございます。 やっぱり最終手段はホイホイですかね… 私的にはホイホイに集まったゴキを目にしたくないんですよ😭死なずに動いてますよね…

No.64

コンバットの効き目がイマイチなら、ホウ酸団子も置いてみては❓

あとネコの餌にも寄ってくるから、食べ終わったらすぐお皿は片付けちゃうこと☝

生ゴミも、面倒でもその都度新聞紙にくるんでビニール袋に密閉するようにして、とにかく食べ物や残飯を放置しないようにするのが良いです。あと、排水溝の入口のところに泡ハ〇ターとかパイ〇ユニッシュとかの洗剤を撒いておくとか。掃除も出来て一石二鳥👍

それからネコは奴らを捕りません💧うちの実家は築四十年、奴らはよく出てきますが、天性のハンターでねずみ・スズメ・トカゲ・モグラ等数々の獲物をしとめてきた20才にして今も健在の我が実家の主は、奴らが目の前を通ってもチラッと見るだけでした😂

• << 71 レスありがとうございます。 コンバットって成分はホウ酸と同じかな…と思って置いてました。 生ゴミの始末は甘いです。毎日ビニールに入れて蓋の無いゴミ箱にポイしてました。排水溝にハイターはたまにやるんですが、毎日まいてみます。 20歳の猫さんですか~長生きでうらやましい!うちのおじちゃん猫もどんくさくても長生きして欲しいです。 猫って壁や廊下の隅をジーッと見つめたりしますよね。こういう姿を見ると「ゴキ⁉」ってびくついてます。

No.65

主さん🐱🎵
こんにちは✨

ゴキきもいですよね😫‼私もだいっきらいです💥💥

私が育った家はすごく古い家で台所いくたびにキョロキョロ👀✨目を光らせてました💦

嫌いな人ほど恐怖心からキョロキョロしてしまいますよね💓(笑)

昔ゴキブリが飛びかかってきたことがありました。マジでキモい😖⤵泣きました💥

私だったらホイホイ使いますね💓参考としたら私の友達のお母様は見つけた途端、掃除機で吸い取ってましたよ😄
掃除機は効果的と思ったけど、掃除機のゴミ袋をかえるとき生きてたら‥😖と思うといやぁぁぁ⤵

あんな小さい生き物に悩まされてると思うとイヤですよね💥

とにかく主さん休みながら頑張ってください🎶

• << 72 レスありがとうございます。 そうなんですよ~少しでも動く物、テレビの光、猫のしっぽ全てゴキブリに見えてしまって…😭 トイレに行くのに毎回電気全部付けて、片手に殺虫剤装備です。 掃除機で吸い込むのって後から怖く無いですか?紙パック交換の時にどうするんでしょう…💦掃除機がホイホイ状態😭想像すると…恐しい!

No.66

>> 58 昔、ゴキブリ退治の本を読んだ事がある。 内容は、ほとんど忘れてしまったが、覚えてるのは… 水と隙間があれば、生きていけるゴキブリ… … レスありがとうございます。

窓を開けて換気しなきゃダメなんですよね。うちは猫がいて網戸が無いので窓を全開に出来ないんです…

開けても数cm位なんですが、それでも脱走されちゃいます💦

No.67

>> 60 おはようございます 私のいとこの話ですが、朝方、家の周囲にある石垣に向かって、家から何十匹ものゴキブリが移動していたのを目撃、この石垣をセ… レスありがとうございます。

家からゴキが出て行ったんですか⁉入ってきたゴキってずっとその家に住み着くと思ってました。

スプレー式の洗剤だったら壁やカーペットにかけてもいいですね。殺虫剤だと床の上しか使えないから困ってました。今度やってみます。

• << 79 再レスです いとこの話だと夜は家の中でお腹を満たし、朝方巣に戻るのを毎日繰り返しているそうです 夜8時頃、家の周り をチェックしてみてください 住宅街だったら道路の上を徘徊しているのをよくみます これは雨水が流れ込む所などを巣にし、夜に出るようです アパートだったら1階が多いと聞きませんか? であれば、外の巣から毎日侵入してくる可能性大です

No.68

>> 61 主さんおはようございます。ボスゴキ5cmもあったなんて凄すぎますね😱 死んでくれてよかったですね。 奴等は気温30度超えると飛ぶから😱… レスありがとうございます。

動いてる時は5cm位あるように見えたんですが、死んでるのを見たらそれほどでも無かったです💦大げさに言ってしまいました。

頭に乗って髪の毛を食べてたんですか⁉ええ~‼髪の毛食べなくても別な餌あるでしょうに…そのゴキは退治出来たんですか?

ビールは…ホイホイ並に気持ち悪いです😭奴らが集まってる姿は出来れば見たくない~

No.69

>> 62 はじめまして❗ 僕もゴキブリ大嫌いです😱 普通の殺虫剤じゃ効き目ないんで氷殺ジェットというのを使ったら瞬殺でした✌ あれはなかなかいいで… レスありがとうございます。

氷殺ジェットですか?見たこと無いです。薬局行って探してみます。

凍傷になる位だから威力が凄そうです。

No.70

>> 63 私だったら、ゴキブリホイホイを家中に置きます😃 叩いて 潰れたりしたら汚いし、その後も困るから😥 レスありがとうございます。

やっぱり最終手段はホイホイですかね…

私的にはホイホイに集まったゴキを目にしたくないんですよ😭死なずに動いてますよね…

No.71

>> 64 コンバットの効き目がイマイチなら、ホウ酸団子も置いてみては❓ あとネコの餌にも寄ってくるから、食べ終わったらすぐお皿は片付けちゃうこと☝ … レスありがとうございます。

コンバットって成分はホウ酸と同じかな…と思って置いてました。

生ゴミの始末は甘いです。毎日ビニールに入れて蓋の無いゴミ箱にポイしてました。排水溝にハイターはたまにやるんですが、毎日まいてみます。

20歳の猫さんですか~長生きでうらやましい!うちのおじちゃん猫もどんくさくても長生きして欲しいです。

猫って壁や廊下の隅をジーッと見つめたりしますよね。こういう姿を見ると「ゴキ⁉」ってびくついてます。

No.72

>> 65 主さん🐱🎵 こんにちは✨ ゴキきもいですよね😫‼私もだいっきらいです💥💥 私が育った家はすごく古い家で台所いくたびにキョロキョロ👀✨目を… レスありがとうございます。

そうなんですよ~少しでも動く物、テレビの光、猫のしっぽ全てゴキブリに見えてしまって…😭

トイレに行くのに毎回電気全部付けて、片手に殺虫剤装備です。

掃除機で吸い込むのって後から怖く無いですか?紙パック交換の時にどうするんでしょう…💦掃除機がホイホイ状態😭想像すると…恐しい!

No.73

ゴキブリこわいですね😱 バルサンの待ち伏せスプレーって言うのがあって、殺虫剤にしては高いですけど、そこを歩くと死んじゃいます。小さなお子さんやペットがいるとダメかもしれないんで、お店の人に聞いてみて下さい。よそのお家がバルサンたくと、来るんですよね😂
うちはすぐバルサン返しします😂

No.74

>> 73 レスありがとうございます。

アパートで誰かがバルサンしたから、我が家にゴキブリが出現してるのかも…😢

バルサンにスプレーがあるんですね。動物に大丈夫か聞いてみます。

No.75

バルサンはオススメできません😥
理由は…
①バルサンは全戸一斉に炊かないと、隣の部屋に避難し戻ってくる😥
②焚いた後、部屋中G(ゴキブリ)の死骸だらけ😨
③換気せず電気や火を使った瞬間、火災に😱

主さんに合う退治方法は殺虫剤だと思います😃
凍刹ジェットを噴射し動きが鈍くなったら、ゴキ包で封じ込めゴミ箱へ👋

Gを寄せ付けない方法として木酸酢やミント等のハーブを出そうな場所に吹き付けたり置くだけで👌
2週間に1度はやらないとダメですよ😃

• << 86 レスありがとうございます。 バルサンだめですか…死骸も出ますしね…💦 酢やハーブはやってみます。 昨日、今日とかなり寒くてこたつやストーブを出してまた付けました。 こんな寒いからゴキブリ出ないかな、なんて少し安心してます。

No.76

黒いゴキは換気扇からも入ってきますよ💦💦

バルサンとかしたことがあるなら『アースレッド霧タイプ』がおすすめですっ‼☺

今家にいるゴキはもちろんの事撃退出来ますが、バリアパワーで家を守ってくれるんで最悪ゴキが入ってきてももう瀕死です‼‼

そんなにゴキが出るなら死にかけ以外見ることなくなりますよ😃⭐

• << 87 レスありがとうございます。 換気扇から入って来ますか…(泣)バルサンはアパート全戸一度にやらないとダメみたいですね。

No.77

手作りのホウ酸団子がベストです👌

玉ねぎなど好物を入れて食べていただくのが👌

ネットで検索すれば作り方も人それぞれ違うのでお試しあれ😊

• << 88 レスありがとうございます。 手作りホウ酸だんご検索してみました。猫がいるので、むき出しでは危ないですよね。

No.78

ハァ~😱ホントゴキブリ(G)…この世から消え失せてくれっ!私もキョロキョロ、少しの音も過敏に反応😤ホウ酸団子設置し、バルサン2ヶ月置きにやり、Gが苦手と言われるハーブの薬を置き、台所の棚全部Gが寄って来ないと売ってるシートを敷き詰め、散財ですがやってます😨旦那も半分呆れてますが、もちろんスプレーも…家は田舎で古いアパート😔出る条件バッチリ👌…ハァ~やだよぉ~!主さんお互い頑張ろう!💪

• << 89 レスありがとうございます。 ゴキブリ撲滅作戦やってますね~😁 怯えてる自分に嫌気さして来ますよね。 そちらは涼しいですか?こっちは寒い位でいい感じです。あー早く冬になって欲しい~(まだ夏にもなってないのに😠)

No.79

>> 67 レスありがとうございます。 家からゴキが出て行ったんですか⁉入ってきたゴキってずっとその家に住み着くと思ってました。 スプレー式の洗剤だ… 再レスです

いとこの話だと夜は家の中でお腹を満たし、朝方巣に戻るのを毎日繰り返しているそうです

夜8時頃、家の周り をチェックしてみてください

住宅街だったら道路の上を徘徊しているのをよくみます
これは雨水が流れ込む所などを巣にし、夜に出るようです

アパートだったら1階が多いと聞きませんか? であれば、外の巣から毎日侵入してくる可能性大です

• << 90 再レスありがとうございます。 夜にゴキブリの行進は…うー考えただけでゾワゾワします…😭 我が家はゴキ達のレストランかっ!って感じですよ~ マンホールに殺虫剤まいたらどんだけ出てくるんでしょう…キモい‼

No.80

駆除剤はずっと同じだと耐性を持ち、効かなくなりますので、たまに種類を変える、数種類置くなどがいいと思います。

奴は人間の頭皮、フケ、耳あか、何でも食べます。共食いもします。

• << 91 レスありがとうございます。 我が家がゴキ達のレストランかと思ってたら、私自身がゴキ達のごちそうだったとは… 殺虫剤はこちらでお聞きした氷殺って言うのを試してみようと思ってます。
  • << 103 アドバイスありがとうございます🙇そうですね…いろいろ使ってみます。しかしGはなんてヤツらじゃ😨恐るべし…👿

No.81

うちのゴキブリには、ゴッキンジャムだったかな?
あまり自信がないけど、そんな名前のやつが劇的に効きましたよ。

• << 92 レスありがとうございます。 ゴキンジャムってコンバットみたいなやつですよね。私も去年か一昨年使いました。 コンバットがメジャーだから今年はコンバット使ってますが、そう言えばゴキンジャム使ってる時にはあまりゴキ出なかったような…

No.82

タニサケのゴキブリキャップが効くみたいです。

• << 93 レスありがとうございます。 黒くて小さめのやつですよね?コンバットと買うのどっちにしようか迷ったんです。

No.83

バルサン焚いて、とどめに🐛ホイホイを四隅に仕掛ける!👊😁それでも駄目なら蝿叩きで撲滅だ(笑)

• << 94 レスありがとうございます。 とどめはハエタタキですか😁ビターンって叩き潰したら変な汁がベッタリなんじゃ…💦

No.84

氷殺ジェット効き目大で凍傷にして殺すので薬害も無しで(家も猫が4匹居ます)気に入ってたんですが回収になりましたね。残念⤵泡で包む系のは1度使ってみましたが生きて動いているので怖くて触れませんでした。台所洗剤や掃除洗剤が効くのは知りませんでした。ぜひ、やってみたいと思います。

• << 95 レスありがとうございます。 回収ってどうしてですか⁉私も絶対買おうと思ってたのに…氷殺ジェットが無かったらショック😠 泡のやつもこの頃見ませんね… 猫さん4匹なんてうらやましい~私ももっと飼いたいです😺
  • << 147 殺してから泡で包んだ方が良かったのでは💧 でも泡のは販売中止になったと聞きましたね😫

No.85

5月に県営住宅に引っ越してきました。やっぱり宅数が多いからかゴキの巣窟です💦💦乳児がいるので何としても撲滅させたい!と私も奮闘中です。ゴキ恐怖症で主さんと同じく、見掛けたら固まります。うちゴキの赤ちゃん…いるんですよね⤵これが大きくなったらと思うと⤵⤵とりあえず次の連休にバリア機能つきバルサンたいて硼酸団子増やします。頑張りましょうね🔥

• << 96 レスありがとうございます。 ゴキ撲滅作戦の同志ですね😊私はゴキに遭遇すると「信じられない!最悪!信じられない!」一人で大騒ぎです。 こちらで教えてもらった方法をためして、ゴキを一匹でも多くやっつけましょう!

No.86

>> 75 バルサンはオススメできません😥 理由は… ①バルサンは全戸一斉に炊かないと、隣の部屋に避難し戻ってくる😥 ②焚いた後、部屋中G(ゴキブリ)の… レスありがとうございます。

バルサンだめですか…死骸も出ますしね…💦

酢やハーブはやってみます。

昨日、今日とかなり寒くてこたつやストーブを出してまた付けました。

こんな寒いからゴキブリ出ないかな、なんて少し安心してます。

No.87

>> 76 黒いゴキは換気扇からも入ってきますよ💦💦 バルサンとかしたことがあるなら『アースレッド霧タイプ』がおすすめですっ‼☺ 今家にいるゴキは… レスありがとうございます。

換気扇から入って来ますか…(泣)バルサンはアパート全戸一度にやらないとダメみたいですね。

• << 130 お返事ありがとうございます😃 『バルサン』はアパート全体でしないと結局ゴキが帰ってきてしまいますが、『アースレッド霧タイプ』はバリアパワーでゴキが入ってきにくくなりますよっ😉👍 で、前にもレスしたように入って来ても瀕死です🎵 私も前アパートだったんですが5、6月ぐらいにやったらゴキの発生率がかなり減りました😃 一夏に死にかけが一匹出るか出ないかですよ☺

No.88

>> 77 手作りのホウ酸団子がベストです👌 玉ねぎなど好物を入れて食べていただくのが👌 ネットで検索すれば作り方も人それぞれ違うのでお試しあれ😊 レスありがとうございます。

手作りホウ酸だんご検索してみました。猫がいるので、むき出しでは危ないですよね。

No.89

>> 78 ハァ~😱ホントゴキブリ(G)…この世から消え失せてくれっ!私もキョロキョロ、少しの音も過敏に反応😤ホウ酸団子設置し、バルサン2ヶ月置きにやり… レスありがとうございます。

ゴキブリ撲滅作戦やってますね~😁
怯えてる自分に嫌気さして来ますよね。

そちらは涼しいですか?こっちは寒い位でいい感じです。あー早く冬になって欲しい~(まだ夏にもなってないのに😠)

No.90

>> 79 再レスです いとこの話だと夜は家の中でお腹を満たし、朝方巣に戻るのを毎日繰り返しているそうです 夜8時頃、家の周り をチェックしてみてく… 再レスありがとうございます。

夜にゴキブリの行進は…うー考えただけでゾワゾワします…😭

我が家はゴキ達のレストランかっ!って感じですよ~

マンホールに殺虫剤まいたらどんだけ出てくるんでしょう…キモい‼

No.91

>> 80 駆除剤はずっと同じだと耐性を持ち、効かなくなりますので、たまに種類を変える、数種類置くなどがいいと思います。 奴は人間の頭皮、フケ、耳あか… レスありがとうございます。

我が家がゴキ達のレストランかと思ってたら、私自身がゴキ達のごちそうだったとは…

殺虫剤はこちらでお聞きした氷殺って言うのを試してみようと思ってます。

No.92

>> 81 うちのゴキブリには、ゴッキンジャムだったかな? あまり自信がないけど、そんな名前のやつが劇的に効きましたよ。 レスありがとうございます。

ゴキンジャムってコンバットみたいなやつですよね。私も去年か一昨年使いました。

コンバットがメジャーだから今年はコンバット使ってますが、そう言えばゴキンジャム使ってる時にはあまりゴキ出なかったような…

No.93

>> 82 タニサケのゴキブリキャップが効くみたいです。 レスありがとうございます。

黒くて小さめのやつですよね?コンバットと買うのどっちにしようか迷ったんです。

• << 97 違いますよ。 似てますがクリーム色のものです。 ヤフーの知恵袋で検索したら、かなりの効果があるみたいです。 うちも近くのドラックストアで最近見つけて置いてます。 因みにコンバットでは出ました。

No.94

>> 83 バルサン焚いて、とどめに🐛ホイホイを四隅に仕掛ける!👊😁それでも駄目なら蝿叩きで撲滅だ(笑) レスありがとうございます。

とどめはハエタタキですか😁ビターンって叩き潰したら変な汁がベッタリなんじゃ…💦

No.95

>> 84 氷殺ジェット効き目大で凍傷にして殺すので薬害も無しで(家も猫が4匹居ます)気に入ってたんですが回収になりましたね。残念⤵泡で包む系のは1度… レスありがとうございます。

回収ってどうしてですか⁉私も絶対買おうと思ってたのに…氷殺ジェットが無かったらショック😠

泡のやつもこの頃見ませんね…

猫さん4匹なんてうらやましい~私ももっと飼いたいです😺

• << 102 氷殺ジェットは火の気のある場所で使用した場合、引火して爆発する。ってのが何件か報告されて回収になりました。新聞等で大々的に呼び掛け電話したら宅急便が専用回収箱で取りに来て返金してくれました。私的には残念な事でした。アレでデッカイむかで🐛も退治出来た程の威力でしたので。これからの季節、嫌ぁぁぁですね。

No.96

>> 85 5月に県営住宅に引っ越してきました。やっぱり宅数が多いからかゴキの巣窟です💦💦乳児がいるので何としても撲滅させたい!と私も奮闘中です。ゴキ恐… レスありがとうございます。

ゴキ撲滅作戦の同志ですね😊私はゴキに遭遇すると「信じられない!最悪!信じられない!」一人で大騒ぎです。

こちらで教えてもらった方法をためして、ゴキを一匹でも多くやっつけましょう!

No.97

>> 93 レスありがとうございます。 黒くて小さめのやつですよね?コンバットと買うのどっちにしようか迷ったんです。 違いますよ。

似てますがクリーム色のものです。

ヤフーの知恵袋で検索したら、かなりの効果があるみたいです。

うちも近くのドラックストアで最近見つけて置いてます。

因みにコンバットでは出ました。

• << 105 こんばんは。 あっ黒いブラックキャップと間違えました💦クリームのやつですね。 昔使った事があります。ネット検索したら人気みたいですね。

No.98

>> 97 そのホウ酸団子は愛用者です。
置いてからしばらくすると彼らが食べにくるので 出会うこと多い気がするのは気のせいですか!?

いつもそれが嫌でいつ出会うかビクビクしてます。

そのために夜は家の中あまり出歩きません…
トイレも我慢してしまいます😭

でもそのホウ酸団子が一番ききますよ💕💕💕

• << 100 うちはタニサケのは置いて4日目なんで効果はまだ判りませんし出逢ってないですよ。 新築の一戸建てに住んで4年目なんですが去年の今頃初めて出ました。 コンバットを次の日に置いたんですがそれから2回くらい見たので 次はブラックキャップ置きました。 時期的に寒くなったのでそれから出てませんが今はブラックキャップと ゴキブリキャップ2種類置いてますよ。 後、ハーブの匂いも嫌いらしく消臭元も置いてます。
  • << 106 レスありがとうございます。 先日玄関開けたら、コンバットを食べてたみたいで私も遭遇しました。 暗くなるのが恐怖です… トイレに行けないんですよね。膀胱炎になりそうな感じです💦トイレのドア開けてチョロチョロって事があって驚き過ぎておもいっきりあわてて逃げて乾燥機に眉間をぶつけました😭 痛いわゴキ恐いわ最悪です。

No.99

あと質問です

あのクリーム色のホウ酸団子は赤ちゃんゴキブリも食べられますか…?
あと
うんちと、たまごの違いがよくわかりません😫教えてください!

主さん横レスすみません😣

そういえば以前、壁にべっとりゴキブリのうんちらしき黒いのがありました。壁に擦り付けてうんちするのか!?
きもすぎ😭

• << 107 横レス全然OKで~す 🙆どなたかわかる方いらっしゃいますかね? チビゴキって見ないんですが、もしかしたらゴキって卵を産むのと、赤ちゃんで産むのとがあるのかも⁉

No.100

>> 98 そのホウ酸団子は愛用者です。 置いてからしばらくすると彼らが食べにくるので 出会うこと多い気がするのは気のせいですか!? いつもそれが… うちはタニサケのは置いて4日目なんで効果はまだ判りませんし出逢ってないですよ。

新築の一戸建てに住んで4年目なんですが去年の今頃初めて出ました。

コンバットを次の日に置いたんですがそれから2回くらい見たので

次はブラックキャップ置きました。

時期的に寒くなったのでそれから出てませんが今はブラックキャップと

ゴキブリキャップ2種類置いてますよ。

後、ハーブの匂いも嫌いらしく消臭元も置いてます。

• << 108 レスありがとうございます。 ネット見てもゴキブリキャップかブラックキャップがいいって人気あるみたいですね。 コンバット4月の頭に置いてからまだ出るので、変えようかな…💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する