ゴキブリ怖いよ~‼

レス463 HIT数 62213 あ+ あ-

2011/01/11 23:43(更新日時)

3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。

一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。

二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。

3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。

今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。

最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。

今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦

もう気持ち悪いし怖いし最悪です。

怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。

夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)

なんか駆除のいい方法ないですかね?

今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?

No.1154940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

こんばんは~

ブラックキャップ人気ですよね…うちはコンバット置いてますが、効いてるのか効いてないのかいまいちわかりません💦

去年3月から出たゴキが今年は6月からだから少しは効き目あったのかな…

外用のホウ酸系薬ネットで見つけました。

朝にベランダ開けると瀕死の奴に会う事があるので買おうか迷ったんですが、誰か使ってる方のご意見聞きたいですね。

ブラックキャップやコンバット置くのとバポナがお勧めだけどお子さんいる方は迷うと思います。

うち老猫がいて一年間冬も欠かさずバポナ設置してましたが、猫も私も支障無かったです。もちろん居間や寝室には設置しませんが💦

迷って迷って毎日玄関開けるとゴキがチョロチョロしてたので精神的に参ってしまってバポナ購入しました。

昨日もゴキ、アリの殺虫剤段ボールで一個ネット通販で買ったのが届きました。

今のところ平和ですが、戦いに備えときます😃

No.452

>> 451 おはようです。

今日今年初のゴキちゃんに遭遇。

旦那曰く今までで一番デカいらしいけど・・まだ子供だしらしい。

見つけて、すぐに動けずに目が離せなかったので結構な時間?見てしまった><

旦那に退治して貰ったけど、めっさ呆れられました・・

結構弱ってた?らしく少しの殺虫剤で瀕死になったみたいです。

ブラキャかゴキキャ食べたのかな・・

外に行って欲しかった・・

他に何か対策ありますか?

慣れれば一番良いんですがね・・

No.453

でかいやつは、飛ぶよ。ブーンって。きゃあコワイ。

No.454

はじめまして😭私も仲間に入れてもらえますか?😭

さっき出ました😭黒くておっきいGが😢
寝ていた母親をお越して退治してもらいました😔

北国に住めばゴキブリっていないんでしょうか?
ちなみに私は茨城です
毎年7月に遭遇します😱

No.455

うちは団地の3階のゴミ捨て場の目の前で、6月から1週間に3匹は必ず出てたのですが、タニサケのゴキブリキャップ置いたら2週間たったくらいから見なくなりました🎵

今の所、2週間は見なかったです✨
昨日シンクの桶に浮いて死んでるのを発見しましたがm(__)m

ゴキブリキャップを置いてからの2週間は、まぁまぁ普通に出てましたが弱ってるものが多かった気がします😄

こんなに出る部屋に住んだのが初めてだったので、はじめはノイローゼになるかと思いましたが殺すのには慣れました😅
見つけた瞬間だけはドキドキしますが、キンチョール買ってからは殺すコツも分かったし逃すものか😠と。笑

ただ寝室にしている和室には出ない事を祈ります😢

No.456

今年は猛暑続きでしたが一度も姿を見ることなくこの夏を乗り切りました。去年は築五年のアパートに新築で住んで以来初めてでかいゴキブリが6匹出て殺虫剤を吹き付け続けて死滅させたけど舌が痺れるからマスクを何重にもして格闘しました。大の苦手で見るだけでやばいです。ロボコンと同じでゴキブリだけはダメです。

No.457

>> 456 あっロボコン懐かしい😁ロボコンってゴキ苦手なんでしたっけ?

今年は猛暑なのにゴキ出なかったなんてうらやましいです。

うちは去年と同じ位出て(バポナ設置して平和だったのに)築30年のアパートにムカつきアパートの入り口にホウ酸団子を自腹で数個設置しました。

数日後誰かに撤去されてました💦ひどい😭探したら敷地内の草むらに固まって放置されてました…高かったのにショックです…

涼しくなって来ましたがすでに来年の夏を思うと嫌になりますよ😭

No.458

わかります😂
昔はそうでした

なのに駅前だから7万も取られてました
新婚補助ありましたから何とか我慢しましたが
寝れず仕事いけず

結局、鬱にもなり

旦那はそれでも仕事して欲しい人なんで悲しかったです

今は実家近くの団地やから9fですし眺め抜群で快適です

ですがこばえが😂
まぁゴミ箱ストック買いましたし直ぐ生ゴミも捨ててるので虫はでてません

夏場に1回だしわすれると白虫でてキモチ悪かったです
2重にしてごみだしの日まで我慢しました😥

今年は猛暑でしたしね😥

最近秋もでましたからなるべく生ゴミはすぐほるようにしてます😃

とりあえずホウ酸団子かプルンととれるやつか
煙たくない霧のをオススメです

ゴギは人を-にさせるからなるべくたてつけのいいマンションに引っ越す事をオススメです😃

がんばって下さいね😃

No.459

またお邪魔します😊
先日もまたゴキブリ野郎と遭遇😫
今回は2階のファミリールームに出現した為、ワンコ達が目を輝かせ突進😱
食べられでもしたら最悪じゃないですか😱
結局一番長老の♀が右手でバシッと潰してくれたので、ガムと引き替えに😊

御近所で🏠の解体があると必ず遭遇しますね😥致し方ないことですね。

No.460

当方、沖縄です。

沖縄のゴキブリは

五センチくらい有ります。

本当です。

あんなものが自分に向かって飛んで来たら

ゴツい男でも、

叫んじゃいます。

No.461

お聞きしたいのですが…焏

ゴキブリをもし飲んじゃった場合はどうなっちゃいますか…蓜焏

人間が飲んでしまった場合です炅

No.462

私でしたら商品名忘れましたが、煙が出るタイプを使います。そのほうが即効性ありますよ😉 たくさん出る台所を1日目にやって2日目は居間にやるというふうに部屋が3部屋あると仮定して、台所は2回分使うとして5個必要ですね。私もゴキブリ大嫌い😨叩いて死骸処理するの嫌だから煙のほうがいいですよ。

No.463

ゴキブリホイホイ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新