ゴキブリ怖いよ~‼
3月頃から2cm位の羽のないようなゴキブリが3匹出ました。今日は巨大な奴が出ました。
一匹は布団に寝てたら、トコトコ寝室に入って来ました。
二匹目は風呂トイレ側にに出る寝室の扉にチョロチョロしてました。
3匹目は台所の蛇口と壁に開いてる隙間から出て来たところを偶然目撃しました。
今日は居間でテレビを見てたら、台所の廊下を初めて見る5cm位の羽のある巨大な奴がゆっくり歩いて来ました。
最高にビビりながら殺虫剤をまいたんですが、どこかに逃げてしまい、私はこのまま眠れなくて一時間以上台所に立ち尽くしています。
今年は本当にあり得ません!3月に出た時点でコンバットを至るところに10個程置いてるのに…💦
もう気持ち悪いし怖いし最悪です。
怪しいのがトイレ横の配水管の隙間です。蛇口の隙間はガムテープでベタベタにふさぎました。
夏前にこんなゴキブリだらけで、耐えられません(泣)
なんか駆除のいい方法ないですかね?
今日の巨大な奴は一回殺虫剤噴射しただけじゃ死にませんか?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは~
ブラックキャップ人気ですよね…うちはコンバット置いてますが、効いてるのか効いてないのかいまいちわかりません💦
去年3月から出たゴキが今年は6月からだから少しは効き目あったのかな…
外用のホウ酸系薬ネットで見つけました。
朝にベランダ開けると瀕死の奴に会う事があるので買おうか迷ったんですが、誰か使ってる方のご意見聞きたいですね。
ブラックキャップやコンバット置くのとバポナがお勧めだけどお子さんいる方は迷うと思います。
うち老猫がいて一年間冬も欠かさずバポナ設置してましたが、猫も私も支障無かったです。もちろん居間や寝室には設置しませんが💦
迷って迷って毎日玄関開けるとゴキがチョロチョロしてたので精神的に参ってしまってバポナ購入しました。
昨日もゴキ、アリの殺虫剤段ボールで一個ネット通販で買ったのが届きました。
今のところ平和ですが、戦いに備えときます😃
はじめまして😭私も仲間に入れてもらえますか?😭
さっき出ました😭黒くておっきいGが😢
寝ていた母親をお越して退治してもらいました😔
北国に住めばゴキブリっていないんでしょうか?
ちなみに私は茨城です
毎年7月に遭遇します😱
うちは団地の3階のゴミ捨て場の目の前で、6月から1週間に3匹は必ず出てたのですが、タニサケのゴキブリキャップ置いたら2週間たったくらいから見なくなりました🎵
今の所、2週間は見なかったです✨
昨日シンクの桶に浮いて死んでるのを発見しましたがm(__)m
ゴキブリキャップを置いてからの2週間は、まぁまぁ普通に出てましたが弱ってるものが多かった気がします😄
こんなに出る部屋に住んだのが初めてだったので、はじめはノイローゼになるかと思いましたが殺すのには慣れました😅
見つけた瞬間だけはドキドキしますが、キンチョール買ってからは殺すコツも分かったし逃すものか😠と。笑
ただ寝室にしている和室には出ない事を祈ります😢
今年は猛暑続きでしたが一度も姿を見ることなくこの夏を乗り切りました。去年は築五年のアパートに新築で住んで以来初めてでかいゴキブリが6匹出て殺虫剤を吹き付け続けて死滅させたけど舌が痺れるからマスクを何重にもして格闘しました。大の苦手で見るだけでやばいです。ロボコンと同じでゴキブリだけはダメです。
わかります😂
昔はそうでした
なのに駅前だから7万も取られてました
新婚補助ありましたから何とか我慢しましたが
寝れず仕事いけず
結局、鬱にもなり
旦那はそれでも仕事して欲しい人なんで悲しかったです
今は実家近くの団地やから9fですし眺め抜群で快適です
ですがこばえが😂
まぁゴミ箱ストック買いましたし直ぐ生ゴミも捨ててるので虫はでてません
夏場に1回だしわすれると白虫でてキモチ悪かったです
2重にしてごみだしの日まで我慢しました😥
今年は猛暑でしたしね😥
最近秋もでましたからなるべく生ゴミはすぐほるようにしてます😃
とりあえずホウ酸団子かプルンととれるやつか
煙たくない霧のをオススメです
ゴギは人を-にさせるからなるべくたてつけのいいマンションに引っ越す事をオススメです😃
がんばって下さいね😃
またお邪魔します😊
先日もまたゴキブリ野郎と遭遇😫
今回は2階のファミリールームに出現した為、ワンコ達が目を輝かせ突進😱
食べられでもしたら最悪じゃないですか😱
結局一番長老の♀が右手でバシッと潰してくれたので、ガムと引き替えに😊
御近所で🏠の解体があると必ず遭遇しますね😥致し方ないことですね。
私でしたら商品名忘れましたが、煙が出るタイプを使います。そのほうが即効性ありますよ😉 たくさん出る台所を1日目にやって2日目は居間にやるというふうに部屋が3部屋あると仮定して、台所は2回分使うとして5個必要ですね。私もゴキブリ大嫌い😨叩いて死骸処理するの嫌だから煙のほうがいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1234HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 315HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 258HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 188HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る