ドウモウ犬🐶只今訓練中💨③

レス500 HIT数 8170 あ+ あ-

2009/08/06 23:59(更新日時)

ラブラドールのさくら🐶を自宅にて訓練士さんに来ていただき、只今訓練中です。
🐶🐱などペットの楽しい話、困った話、またペット以外のいろんな話をしませんか?
どんな方でも大歓迎です💕
待ってま~す🌷

☆ハンドルネームの入力お願いします。

No.1154884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 396 暴れはっちゃくさん😆 ハイ、道産子でーす😁 生まれも育ちも札幌です🎵 騎手は小柄な方でないと出来ないんですよね? すみません💦知っている… あしべさんこんばんは。スープカレーは前に一度食べました。好きな人は好きなんでしょうけど。僕はやっぱりカレーはご飯にかけて食べるのがいいです。海の幸を堪能したいです。僕はウニが好きなので丼をたらふく食べようと思います。別にスープカレーが不味かったとかじゃありませんよ。あれはあれで美味しかったのを覚えてます。あしべさんお薦めのお店とかこれは是非というのがあれば教えて頂きたく思います。参考にしますのでよろしくお願いします。

No.402

>> 400 ももたろうサン✨皆様✨ どうもご無沙汰してますm(__)m🍀🍀 新規の皆様はじめまして💖💖 ミクル懐かし~~っす(*^_^*)✨✨本当に久… 続きますm(__)m➡

我が家の🐶あずきサンですが、自家食にして大きく変化したことがあります💡
まずアレルギーによるフケが無くなりました!はい、完全に無くなった状態になってます。
あと、耳の炎症や身体の痒みもほとんど無いです。耳はあれほどアレルギーからくる外耳炎に悩んでましたが、今はイヤークリーナーを使うのを忘れてしまうほど耳を気にしなくなりました、もちろん点耳薬もオサラバしました(笑)
あと持病の膀胱結石ですが、こちらも非常に良い状態になりました。自家食にしてから尿検査をして様子を見ながら続けてきましたが、PHの数値もとても良い状態までなりました。
ただ食材に関してはうちの🐶は結石があるのであまり新しく使う食材は思い切って入れる事はできませんが、様子見ながらまた与えていきたいと思ってます🍀

これらの事をももたろうサンのスレでお世話になったり、相談にのって頂いたりした方々に報告したくて書き込みさせてもらいましたm(__)m✨✨

長々すみませんが続きますm(__)m➡

• << 405 続きますm(__)m➡ こちらのスレを御覧の皆様で持病などのトラブルを抱えてる🐶チャンと共に暮らしている方々に、ぜひぜひ自家食をお勧めしたくなりました🍀 最初はイロイロと戸惑う事もあるとは思いますがネットや本や獣医師がそれらを解決してくれると思うのでぜひチャレンジしてみて頂きたいです☺✨✨ 私も持病🐶の飼い主で🏥通いばかりで動物損保も追い付かないほどでしたが試行錯誤、紆余曲折しながらも(笑)自家食に切り換えて今の状況にきました✨ こちらにいらしてた方々に水分を沢山を摂る事や食材に関しても知識を頂いた事を感謝しますm(__)m💖💖ありがとうございました💖💖 また時間ができましたらこちらに寄らせてくださいm(__)m🍀🍀 ☔ばかりでおかしな天気が続きますが、お身体大事にしてくださいね✨✨ ももたろうサン💖ありがとう💕 さくらちゃん🐶とのこと、私も微力ながら見守らせてくださいね🍀🍀 では👋✨

No.403

ガクさん😆

わかってはいましたが釣りよりも食事優先でした~😅
ピコはみんなに可愛がられてご満悦😁

ピコもゲップしますよ~💡
あとは毛が引っかかっているのか、カッ💨といいながら吐き出す仕草をします。
なんにも出てきませんが😅

No.404

暴れはっちゃくさん😆

やっぱり~😅
📺でも同じことを言っていました😆
カレー好きとしてはご飯に掛けたいみたいで。
スープカレーも沢山お店がありますが、⁉⁉と思うような味のお店もありますしね💦

ウニ丼…若い頃はドライブ兼ねて小樽や積丹まで食べに行きましたが、今は食べないなぁ😅
桑園駅付近に場外市場があるので(徒歩圏内)そこなら安くて美味しいウニ丼が食べられると思います💡
私は行ったことがないのですが、市場には意外と地元の人しか知らない穴場なお店があると思います🎵

行ったことがあるなら教えて下さいね💡
違うところを考えまーす😆

• << 408 あしべさんありがとうございます🙇わかりました是非行ってみようと思います。ピコちゃんは元気になりましたか?そういえばひまわりの散歩の途中で柴犬を連れてる人がいて昔のトラウマで避けて違う路地に入ったら、茶色と白まじりのブチの野良猫に出会いました。気にせずに通り過ぎたのですが、僕らのあとについてきてしまいました。昔飼われてたみたいで、お腹がすいてたみたいなのでご飯をあげたら全部たいらげてしまいました。飼ってあげたいけどどうしようか迷ってます。他にも猫がいるのですが、今も僕の家から離れようとしないので困ってます。一晩様子をみてみることにします。僕ら家族はつくづく猫に縁があるんだなあと不思議に思いました。

No.405

>> 402 続きますm(__)m➡ 我が家の🐶あずきサンですが、自家食にして大きく変化したことがあります💡 まずアレルギーによるフケが無くなりました… 続きますm(__)m➡

こちらのスレを御覧の皆様で持病などのトラブルを抱えてる🐶チャンと共に暮らしている方々に、ぜひぜひ自家食をお勧めしたくなりました🍀
最初はイロイロと戸惑う事もあるとは思いますがネットや本や獣医師がそれらを解決してくれると思うのでぜひチャレンジしてみて頂きたいです☺✨✨
私も持病🐶の飼い主で🏥通いばかりで動物損保も追い付かないほどでしたが試行錯誤、紆余曲折しながらも(笑)自家食に切り換えて今の状況にきました✨

こちらにいらしてた方々に水分を沢山を摂る事や食材に関しても知識を頂いた事を感謝しますm(__)m💖💖ありがとうございました💖💖

また時間ができましたらこちらに寄らせてくださいm(__)m🍀🍀
☔ばかりでおかしな天気が続きますが、お身体大事にしてくださいね✨✨

ももたろうサン💖ありがとう💕
さくらちゃん🐶とのこと、私も微力ながら見守らせてくださいね🍀🍀

では👋✨

No.406

あずきママさ~ん🌸

うわ~~ん😫💦 あずきママさんだ~~💕 
うれしいっ、お久しぶりです~⤴⤴
🏠売れたんやね、おめでとうございます\(^O^)/
実はめっちゃ気になってました😅

そして🐶あずきちゃんも調子がとっても良いようでホントに良かった~💕

我が家の夏休みは子供たちやさくら🐶が病院通いしまくりなので、私もヘトヘトです😣💦 なかなか落ちなかった体重も2㎏も減ってしまいましたよ😅 こういう痩せ方はすぐ元通りになると思うけどね💦 あ、あずきママさんのダイエットは順調ですか?
話がそれました💦あずきママさんはいつも病気通い、大変やなぁって思って。

つづく

No.407

あずきママさん、つづき🌸
手作り食に切り替えるのは、アレルギーや病気を持っているあずき🐶ちゃんにとってすごく勇気がいることだったと思います。でも、あずきママさんの勇気とがんばりで、あずき🐶ちゃんの体質が改善したんですよね。
本当によくがんばったね\(^O^)/
私も自分のことのようにうれしいです♥
迅さんやあんこさんも喜んでくれますね⤴⤴⤴

あずきママさん、私もあなたを見習って良い飼い主になれるようにがんばるからね~😄✨。
また、いつでも遊びに来てね😌✨
待ってます✋

No.408

>> 404 暴れはっちゃくさん😆 やっぱり~😅 📺でも同じことを言っていました😆 カレー好きとしてはご飯に掛けたいみたいで。 スープカレーも沢山お店が… あしべさんありがとうございます🙇わかりました是非行ってみようと思います。ピコちゃんは元気になりましたか?そういえばひまわりの散歩の途中で柴犬を連れてる人がいて昔のトラウマで避けて違う路地に入ったら、茶色と白まじりのブチの野良猫に出会いました。気にせずに通り過ぎたのですが、僕らのあとについてきてしまいました。昔飼われてたみたいで、お腹がすいてたみたいなのでご飯をあげたら全部たいらげてしまいました。飼ってあげたいけどどうしようか迷ってます。他にも猫がいるのですが、今も僕の家から離れようとしないので困ってます。一晩様子をみてみることにします。僕ら家族はつくづく猫に縁があるんだなあと不思議に思いました。

No.409

ガクさん🌸

そ~なんですよ!ただの巨乳と思いたかったです😆💦 でも、片方の乳だけだし~😒✋

薬の服用だけで治ると聞いて、ホッとしました😌✨
手術とか色々考えてしまい、怖かったです😱💦

そうですか、🐶ガクちゃんに又赤いプツプツが…💦
早く治まりますように😌✨

🐶ガクちゃんの名前、ガクトからとか? いやいや、内緒なら仕方ないですね😅
私一人で妄想しておきます✋

No.410

あしべちゃん🌸

さくら🐶の片乳だけではやっぱし足りないか…😒✋
仕方ない。
ではもう一つは中学息子の野球ボール⚾をどうじょ✋ 

パグの飼い主さんの「ペキ入ってるね」なんて言葉、すごいな~😍  ツウみたいで、かっこいい♥ 
 はい、これをきっかけにして仲良しになれるといいね~♥♥♥

🐟🐟🐟🐶🐟🐟🐟
ピコちゃん、生きてるお魚見た?

No.411

あしべさん続きです。確か滝川市というところに行った時にジンギスカン鍋を食べたんですけどあれは美味しかったです。なんか本格的なお店だったと思ったのですが、あの果汁のようなタレで食べた羊肉は絶品でした。マトンと言うと癖があるので好き嫌いがはっきりすると思いますが、やっぱり北海道へ行ったら食べなくちゃと考えました。あしべさんが羨ましいです。美味しい物がいっぱいある北海道で生活してるなんて。そのかわり冬はマイナス何十度となる日があるんですよね。冬は一度でいいからダイヤモンド何とかというのが見てみたいです。

No.412

ももたろうさん😆

あずきママさん来てくれましたね~😆
あずきちゃんもお薬と離れる事が出来て喜んでいるでしょうね~😢
本当にあずきママさんはすごいなぁ⤴
忙しい毎日の中でもきちんとあずきちゃんの事を考えていて…
私も見習わなければ😫

🐟釣り、殆どせずに食べてばかり~😅
つぶやたこ足、ホタテにかすべを干した物🎵
色々上司に頂いて帰って参りました~😅

夜はホタテバター焼きとたこ足の先の方だけ使ってたこ焼きをしました~😆
残りは冷凍して刺身とたこしゃぶにしまーす😋

No.413

あしべさん😄

ガクです🐶

うちも、カッってなります😅口みたら人間の髪とかついてます💧

今、⚡が凄くて停電になり、🐶が怖さで私から離れず息が荒いし、体が熱いし💧🐶も怖いんだね💧

No.414

皆様 おはようございます。

地域の夏祭りがアチコチで始まりまして、走り回っています💦

突っ込みを入れたいレスが沢山あります💦

が 夏はなかなか思う様にいかず😥ごめんなさい。

あずきちゃん お久しぶりです💕ワンちゃん良かったですね!

かなり飛躍した考えではありますが、私は動物にアレルギーというのは先ず存在しないという考えです。適切な食餌 運動で大抵の事なら乗り越えられると考えます。諸悪の根源はドライフードで、あのカロリーの多さ、酸化した脂肪がペットの身体を蝕むものと思います。後は悪い意味での過保護でしょうか。ペットだって一人になりたい時もあるんですよね。
分離不安なんて妙な病名なんか出ないはずなんですが。可愛がる時間とほおっておいてやる時間を上手く調節したいものですね。音響シャイに関しては、遺伝だと言う説が濃厚です。この場合は側において優しく声をかけるしかないですね😃

では、仕事を頑張ります!
たまに覗き見させて下さいませ💕

私はスープカレーが大好きです💕

はっちゃくさん、私が言うまでもないですが、新しい猫ちゃんを飼われるならば、検査を徹底された方がいいと思います。

No.415

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

昨日はおいしいモノたくさん食べれて良かったね~😆✨ おいしそう😍ジュルッ💦

あしべちゃん…つぶって、つぶ貝のこと? あと、カスベってなあに?
ごめん、北海の幸わからへんわ~💦
そういえば、この前出てた『ささげ』もわかりましぇんでした…💦

それにしても、あしべちゃんて料理上手だよね~♥
いつもあなたのレスはおいしそうだよ😍
今度はぜひ我が家の夕食もよろしく😒✋

No.416

暴れはっちゃくさん😆

おはようございます🎵

ジンギスカン、美味しいですよね~😋
こちらのスーパーには生ラムや味付けジンギスカンが何種類も売ってます💡
うちは生ラムを買ってジンギスカンのタレで食べてまーす😆

あとは…何だろう😅
お勧め出来るものあったかなぁ😅
ちょっと考えてみますね~😆
北海道、近年は気候がおかしくて真冬に☔が降らずに☔だったり…。
子供の頃は鼻の奥がツーン💥とするような寒さだったのですが…。

本当に動物は不思議ですね✨暴れはっちゃくさんには猫ちゃん好きオーラが出てるのでしょうか😆
ついつい着いていきたくなるような匂い?というか安心する何かがあるんでしょうね~✨
また家族が増えるかな😆

No.417

ガクさん😆

おはようございます🎵

質問に答えるの忘れていました~💦

ピコはオクラも納豆も大好き🎵
唯一食べなかったのは🍎でした~💡

雷怖いんですね~💡
ピコはまだ雷を聞いたことがありません💦
どんな反応するのかな~😅
興奮したり、眠いと体が熱くなったりしませんか?ピコが赤ちゃんの時、眠いと私の膝に乗ってきたのですが体が熱くなっていました~💡

No.418

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

ささげは…いんげんです💡母がささげと言うのでつい😅なんでささげ何だろう?
つぶはつぶ貝です💡
カスベは骨が軟骨のようになっていて、骨も丸ごと食べられます😆
煮魚でいつも食べていたのですが、干したものは私も初めてでした~😆

ももたろうさーん😆
出張費、材料費持ちでお願いしまーす🎵
不思議な料理が出来上がっても許して下さいね~😁
実験には失敗がつき物です…ってダメ?

No.419

インテリあんさん😆

おはようございます🎵
(お返事はいらないです🎵)

夏祭りの時期ですね~💡タオルを首に巻いて汗をフキフキしているスタンダードあんさんを想像しております😁

北海道は冷夏で🍺の凄く美味しい気温になりません😢
昨日、日中は暑かったのですが、夕方はひんやり…😢潮風のせいか寒いくらいでした。

ささげって方言だったんですね💦すみません。
ってあんさんに通じたということは…近いのかしら😆

スープカレー、陣中見舞いで送ります🎵
おまけとして…私の等身大ポスターつき💋
破らないでくださいね💦

No.420

皆様🌸

おはようさんどす💋
ももたろうどす💋
今日は娘と用事があり、久しぶりに京都市に向かっています🚆
しか~し、大雨による影響で運休があり🚆🆖、目的地に着くのか⁉ 🏠に無事に帰れるのか⁉ かなり不安を感じています😅 娘の前では「大丈夫だよ♥」と平気なふりをしてますが…内心、ドキドキです💦

さくら🐶の世話は全面的に主人に任せてきました😅
 さくら🐶ったら、主人の顔を見ると「お散歩行くの?」とケージの中でいそいそと動き出します。そんなさくら🐶をて主人はいそいでお散歩(さくら🐶の作戦勝ちやね✌)。普段さくら🐶は私と目が合っても「お散歩ダメなんでしょ?」てかんじで見るくせに~💦この態度の違いにムッとする私です😆  

余談が長くなりましたが、皆さま大雨など災害には気を付けてくださいね。

No.421

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

アメショーちゃん、皆と仲良くできたようで良かったですね~😆✋
先住猫ちゃん達も皆、新入りさんをいじめるでもなく暖かく迎えてあげるんですね✨

キャットタワーって、📺で見たことあります✋
細長いんですよね。猫って高い場所好きやもんね。

昔飼ってた猫、庭の柿の木によく登ってたんやけど、たまに降りられなくて『にゃー、にゃー』って鳴いて父に「自分で降りれない所には上がったらあかんよ」って言われながら、ハシゴで降ろしてもらってました。
懐かしいな~。

そうそう、猫ってすごく高い所から飛び降りることできるんですよね~😍 その跳躍力にはホレボレしますね♥

No.422

あしべさん😄
おはようございます😄

ガク🐶

🐶も嫌いなものってあるのね😄
🐶眠たい時、体がヌクヌクでした😄膝の上に乗ってきてました😄今は人のマクラに顔を乗せて寝てます😄
寝る時は、一緒ですか😄🐶

No.423

ガクさん😆

去勢手術の時、心配で寝室に寝床を移して寝ていたのですが、それからずっと一緒の部屋です😅

寝るそぶりを見せたらトコトコ👣💨寝室に先に行きます😅
主人の帰りが遅いので、ゲージに戻して夜中に吠えたら近所迷惑になるし…
今日から3日間出張なので早めに寝てゲージに移してみようかなぁ~💦
オシッコはしないので問題ないから悩み中です😣
ガクさんは一緒ですか~?

No.424

>> 423 あしべさん😄

ガク🐶

うちは、マンションなんだけど、最初は別で寝てて、近所で夜中に泥棒が入ってから、一緒に寝てます😅
もし、うちに入ったら🐶守らないと😌火災も怖いし💧ダメって言う人もいるけど人は人なので関係ないと思ってます😄

No.425

ガクさん😆

そうそう🎵
私も自分たちの生活に合っているならいいと思います😆

真似したい、試してみたい事はチャレンジして取り入れてみたり、合わないと思えばやめればいいだけですからね✨

同じシーズーでも♂♀で性格も違うし、育てる環境も違いますから😆

それにしても…🐶は癒されますね💕

No.426

ももたろうさんこんにちは。ももたろうさんは関西の人なんですね。父親と母親が京都生まれなもんですから、なんだかスレ主さんが関西の人で嬉しいです。僕も生まれは京都の病院で生まれたんですけど父親の転勤で長野に移り住んで今に至ります。さくらちゃんは相変わらずですか?我が家にもまた一匹猫が増えてしまいました。昨日、ひまわりの散歩途中に僕らのあとをくっついてきて、野良ですが、昔人に飼われていたようで、昨日から家から離れないものですから仕方なく飼う事にしました。他の猫達もウェルカムな仕草をみせたので可哀相だから引き取る決断をしました。またしてもメス猫でした。避妊はしてあるようなのでこれから念の為に獣医さんのところに連れていきます。病気持ちだと心配ですので。

No.427

あしべさん😄

ガクです🐶

うんうん😄いろんな子🐶いるから😄

🐶癒されますね😍久々に会った人に顔が変わったと言われました😄
🐶の影響だ😌

No.428

暴れはっちゃくさん🌸

おっ!暴れはっちゃくさん京都生まれの信州育ちですか~♥
ご両親は京都出身なんやね♥
はい、私の住んでる場所は京都府でございます💋 日本海のそばなんですけどね~😁✋
 私は信州、独身の時に何度も行きましたよ✋ ほとんどスキー旅行🎿でしたけどね😁
 また、ゆっくり信州行きたいな~😌✨

暴れはっちゃくさんについてきた猫ちゃん、不思議ですね😌✨
きっと『この人なら私を大切にしてくれる』というオーラが出ていたのでしょうね😌✨

そして、猫ちゃん飼ってもらえたんやね!良かった~\(^O^)/
病院につれていき検査をするあたり、さすがでございます。パチパチパチ🎶🎶

• << 431 ももたろうさんこんばんは。日本海側というとあの有名な天橋立があるところですか?母親は福知山なんですけどね。父親は山科ですけどね。たまに山科には家の土地があり、今は誰も住んでませんが、別荘として一軒家があります。度々訪れるんですけど、インフルエンザが蔓延してた頃から関西に行ってません。九月くらいに出かける予定です。その時が楽しみです。祇園祭はどうですか?もう何年も側で見てないからあの山車の迫力は凄いです。京都に行くと必ず三千院へ行ってから比叡山に立ち寄るのが僕のお気に入りなんです。
  • << 440 ももたろうさんこんばんは。僕の実家は長野市内です。昨日は戸隠に行って蕎麦を食べてきました。久し振りに行ったので懐かしかったです。ももたろうさんはスキーに来た事があるんですね。ところで野良猫ですが、獣医に診察してもらいましたが、問題はなかったので連れて帰ってきました。だいぶ汚れてたのでシャンプーしてもらい、猫ノミの薬をもらいました。凄く毛づやがよくなりました。他の猫達ともすぐに仲良くなってじゃれ合ってました。微笑ましい光景でした。また10匹になりましたが、本当に僕らは猫に好かれる家系のようです。さくらちゃんは元気にお過ごしですか?病み上がりですからあまり無理させないようにさくらちゃんのペースに合わせて下さいね。

No.429

あしべちゃん🌸

ささげ、いんげん⁉⁉
初耳です~😄✋
こちらではインゲンと呼びます。たぶん😅良かった、聞いて。ささがきごぼうの事かなぁって思ったので💦

カスベはどんな魚なんやろ…?
ヌルっとしたやわらかい魚?ぐら?

ところ変われば…ですね😄

めんこい、って言葉もとっても新鮮です♥ かわいいっていう意味だよね~?
さくら🐶もめんこい??ウフ♥

No.430

ももたろうさん😆

🐟ぐら⁉⁉何でしょう⁉
同じ日本なのに不思議~😆
京都行きたいなぁ~😣
京野菜を食べてみたい💕高校の修学旅行で行ったのですが、お漬け物のおいしさに感動しました💡お土産用に買ったのに旅館で食べちゃいましたが😅

めんこい…は私も久し振りに聞きました✨
さくらちゃんはかなりめんこいですよ~💕
あえて言うなら「なまらめんこい❤」

「なまら」は凄く…という意味です😁

さくらちゃんのお留守番どうでしたか~😆
いつもそばにいるももたろうさんに会えなくて寂しかったのでは~⁉

ピコは最近遠吠え?みたいな吠え方をします😅
玄関の鍵を開ける音がしたら「ワァオオオーン」って😣

柴県人さんとりんちゃんお元気かなぁ😢

• << 434 あしべちゃん🌸 おはよ~☀ さくら🐶「なまらめんこい」ありがとう♥ムフ  ↑ 無理矢理言わせた感じですが💦 えっ?私もなまらめんこい?そりゃあそうやん~😁✋  えっ?言ってない? …トボトボ チカって、わかさぎみたいな魚だと魚釣り好きな主人が教えてくれました💦 昨日ね、京都駅の地下街でお漬物買いましたよ~😆✋ 味見しておいしかった「かぼちゃ漬物」買っちゃいました💦  他にタマネギや山芋、トマトの漬物もあって驚きました😲💦  なんでもお漬物になるんですね~😆✋ さくら🐶ね、ありがとう♥ めっちゃ元気でっす✋ 今朝もジョギングまじりのお散歩行ってきたよxF0🐶  今、堅~いガムをガジガジしています🐶。

No.431

>> 428 暴れはっちゃくさん🌸 おっ!暴れはっちゃくさん京都生まれの信州育ちですか~♥ ご両親は京都出身なんやね♥ はい、私の住んでる場所は京都府で… ももたろうさんこんばんは。日本海側というとあの有名な天橋立があるところですか?母親は福知山なんですけどね。父親は山科ですけどね。たまに山科には家の土地があり、今は誰も住んでませんが、別荘として一軒家があります。度々訪れるんですけど、インフルエンザが蔓延してた頃から関西に行ってません。九月くらいに出かける予定です。その時が楽しみです。祇園祭はどうですか?もう何年も側で見てないからあの山車の迫力は凄いです。京都に行くと必ず三千院へ行ってから比叡山に立ち寄るのが僕のお気に入りなんです。

No.432

>> 431 暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

あなたのご両親は福知山と山科出身なんやね😍✨
すご~く親近感♥私は、そうですね。天橋立と福知山の近くです
ミクルなので、これくらいにしておきます✋

私は天橋立や福知山の花火大会などは見たことあるけど、祇園祭りは行ったことないです😅💦 京都府民なのにお恥ずかしいです💦💦

三千院と比叡山ですか~😄 いいですね😌✨
私は先日、宇治に行ってきました。十円玉でおなじみの平等院、仏教の御詠歌にものっている三室戸寺(みむろとじ)に行きました。ちょうどあじさいや水蓮の時期で素敵でした♥
京都はたくさん神社仏閣がありますから、また色々回ってみてくださいね😄✋
 で、また感想教えてね~😆✨
私も行ったことない場所たくさんありますから💦

No.433

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

さくらちゃん、体調はどうですか~?
お散歩もいつも通りに復活していますか~?

昨日ピコをシャンプーしてブラッシングしたら毛がごっそり😱
先週の✂後はただ流しただけだったからかなぁ💦
今日もどんより☁です⤵
朝から曇りだとテンション下がります~😣
あぁ…布団干したい😢

No.434

>> 430 ももたろうさん😆 🐟ぐら⁉⁉何でしょう⁉ 同じ日本なのに不思議~😆 京都行きたいなぁ~😣 京野菜を食べてみたい💕高校の修学旅行で行ったので… あしべちゃん🌸

おはよ~☀

さくら🐶「なまらめんこい」ありがとう♥ムフ
 ↑
無理矢理言わせた感じですが💦
えっ?私もなまらめんこい?そりゃあそうやん~😁✋  えっ?言ってない? …トボトボ

チカって、わかさぎみたいな魚だと魚釣り好きな主人が教えてくれました💦

昨日ね、京都駅の地下街でお漬物買いましたよ~😆✋ 味見しておいしかった「かぼちゃ漬物」買っちゃいました💦 
他にタマネギや山芋、トマトの漬物もあって驚きました😲💦  なんでもお漬物になるんですね~😆✋

さくら🐶ね、ありがとう♥ めっちゃ元気でっす✋
今朝もジョギングまじりのお散歩行ってきたよxF0🐶
 今、堅~いガムをガジガジしています🐶。

No.435

あしべちゃん、続き🌸

シーズーmixも毛が抜けるの??

昨日ね、娘と京都市内にいる時に、シーズーを連れてたおばちゃんがいました。娘は「シーズーだ♥」と飛んでいき、触らせてもらってました。「毛がすっごくホワホワでやわらかかった~♥」と満足して帰ってきました😆✨
全体的に白で、耳が茶色とグレーでした。
 娘はさくら🐶大好きだけど、小型犬も大好きです✋
いろんな🐶がいるから、勝手に触らずに飼い主さんに聞いてから触らせてもらうように言ってあります✋

お布団、干したいね~😆💦 今日は布団乾燥機かけようかと思っています😒✋

No.436

私も気になりながら声かけしてませんでしたが、あしべちゃんが書いてくれたので書きますね。柴県人さん、りんちゃん✨元気ですか~?
りんちゃん、ダイエットは成功したかな~?
柴県人さん。はい、どうぞ。お中元です。
🍷🍷🍷🍷🍷 

うぱさんも元気かな?
迅さん、夜勤がある中🐱迅ちゃんの看病がんばってくださいね✋。マナちゃん、ラムさん、カイさん、お元気でしょうか?(抜けてる人がいたら、あしべちゃんフォローしてくださいな✋)

皆さん、来週は早いものでお盆が来ますね~。
今年は涼しくて雨の多い夏ですが、ようやく梅雨もあけそうです。
暑い夏を🐶🐱とともに、楽しく乗り切りましょうね~\(^O^)/
時間があれば、また皆さん遊びに来てくださいね♥
待ってます😄✋

No.437

ももたろうさん😆

さくらちゃん復活おめでとうございます~😆
ハイ、全快祝です🎵✨🍜✨

そうです~💡
チカはワカサギみたいな🐟です💡
ご主人釣り好きなんですね~🎵
メタボさんも昔はよく行っていました~😆
毎週デートは釣りでした💦

皆さんお仕事忙しいのかな~💡私もまたお話できたらいいなぁ~と思います🎵

No.438

ジューシィさん🌸
こんばんわ~🌃
お久しぶりです💦
ジューシィさん、最近、映画の宣伝で『ハチ』を📺でやってるのですがご存じ?
なんで、リチャードギアやねん💦と、つっこんでしまいますが😲💦
ハチ公はチラッとしかうつってないけど、かわいかったです💕

• << 476 皆さんこんばんは。(゚ヮ゚)/ お久しぶりです。🍓ジューシィです。 🍑ももたろう侍さん、たまにROMってますよ。(V^-°) ハチのCM見ましたよ。ていうか多分メンズエステのCMらしい(映画のCMもやってるのかな?)。💦 確かにリチャードギアばっかり映ってハチは一瞬しか映ってなかったですねぇ。😂 私は先日 某リス園に行って来ました。ウサギ🐰もいました。ウルトラ可愛かったです~。゜(。'ヮ'。)゜

No.439

ももたろうさん😆

こんばんは~🌃
ピコがなかなか寝てくれず…またまたリビングに戻ってきました😅
結局ゲージで寝かせずに同じ部屋で寝ています💦
メタボさんがいなくて寂しいのか、玄関近くの柵の前で待機中😲
猫がのどを鳴らしている?ような声を出していじけています💦

明日は☀かなぁ~と期待して早起きしてみよう🎵ピコの寝床を日光消毒しなきゃ💦

No.440

>> 428 暴れはっちゃくさん🌸 おっ!暴れはっちゃくさん京都生まれの信州育ちですか~♥ ご両親は京都出身なんやね♥ はい、私の住んでる場所は京都府で… ももたろうさんこんばんは。僕の実家は長野市内です。昨日は戸隠に行って蕎麦を食べてきました。久し振りに行ったので懐かしかったです。ももたろうさんはスキーに来た事があるんですね。ところで野良猫ですが、獣医に診察してもらいましたが、問題はなかったので連れて帰ってきました。だいぶ汚れてたのでシャンプーしてもらい、猫ノミの薬をもらいました。凄く毛づやがよくなりました。他の猫達ともすぐに仲良くなってじゃれ合ってました。微笑ましい光景でした。また10匹になりましたが、本当に僕らは猫に好かれる家系のようです。さくらちゃんは元気にお過ごしですか?病み上がりですからあまり無理させないようにさくらちゃんのペースに合わせて下さいね。

No.441

>> 440 暴れはっちゃくさん🌸 おはよ~☀ 暴れはっちゃくさんは、長野市内なんやね😄✋ 私が信州へスキー🎿に行ったのは、斑尾、志賀高原、赤倉、栂池、白馬などです。あといくつか行ったのに思い出せない…💧 あかんわ、脳みそ動かんわ😲💦  ちなみに、さっきのスキー場って長野県以外もあるんやろね~😆💦 なんせ、バスが連れて行ってくれるから(ツアー)、今でもよくわかんないです💦  そのバスツアーって、🌃出発🚍して、朝スキー場につき、一日滑って、宿泊。次の日も一日滑って夕方🚍出発。夜中帰ってくる、で朝はそのまま出勤。しかもバス🚍の中って、たいてい喋ってたから、いつ寝てたんって感じ😅  いやぁ、若かったな~😆✨ 今なら、きっと無理だな🆖  あ~、懐かしい😌✨  また、☔のない信州にもゆっくり行ってみたいです✋ あ、一度だけ職場の人と☔のない信州に行ったんやけど、場所の名前が思い出せない…。かっぱ橋?山のふもとにつり橋が有名で、川に鴨が泳いでました✋。なに高原かわかる? あと、乗鞍岳のふもとまで行きました。その日は天気が悪くてロープウェーに乗れませんでした。

• << 444 ももたろうさんおはようございます。そうですか。志賀高原は僕もよく行きましたよ。赤倉はお隣の新潟県です。確か妙高高原にあるスキー場でそこにもよく行きました。温泉宿がいっぱいありましてなかなかいいところでした。赤倉には僕のいとこがいまして、旅館を経営してるので、常宿でしたね。東京で暮らすようになってからは一度も訪ねてないので明日あたり車で行ってみようと思います。あの越後富士と呼ばれてる妙高山もみたいですし、明日もドライブを楽しみたいです。今日もこれから海のほうへ行ってきます。新潟県のほうですけど、北陸道を使ってのんびりして来ます。

No.442

暴れはっちゃくさん、続きます🌸

元野良猫ちゃん、病院で診てもらった結果がなにも悪いところがなくて良かったですね😆✨
そして、他の猫ちゃん達と仲良くできて良かったね~\(^O^)/

さくら🐶ね、元気いっぱいです✌
食欲もありすぎで、餌をやってもあっという間になくなってしまい驚いてしまいます💦
 元気も有り余ってきたようで、昨夜主人に飛び付いて主人の胸に引っ掻き傷ができました😅
(主人は取っ組み合いのような遊びをしてくれるので)
元気なんですが、乳房炎はまだ治っていないので、よくみてあげようと思っています✌

• << 445 ももたろうさん続きです。茶色と白の猫ですが、推定で7才だそうです。我が家の猫では二番目に長老ですが、大切に育てると家族達が言ってました。この子だけは母屋が嫌みたいなので僕の部屋で寝てます。喉をぐるぐる鳴らしてとても可愛いです。餌も他の猫達とは別のところで食べてます。仲良しなのに他の猫達とは寝たがらないのは原因はわかりませんけど一人でいたのが長かったせいかもしれませんし、一匹で飼われてたんだと思います。それで少し戸惑いを見せてるのかもですね。

No.443

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

ピコちゃん、昨夜は夜更かしさんだったんやね~😆💦 ごめんね、私は早く寝たのでお返事できませんでした😲💦

ピコちゃんのご主人を待つ姿、かわいいでしょうね😆✨ なんか、そういうのいいね♥ 羨ましいっす✌

さくら🐶の左胸のふくらみが小さくなってきました。左胸全体がふくらんでいたのに、筋のようなしこりだけに小さくなりました。また明日🏥診てもらいますが、薬が効いて小さくなっていたらうれしいです😌✨

さくら🐶の胸のふくらみが小さくなったのは、あしべちゃんのところに行ったのかも?
どう?あしべちゃんの左胸、大きくなってないかな?見てみて~?

No.444

>> 441 暴れはっちゃくさん🌸 おはよ~☀ 暴れはっちゃくさんは、長野市内なんやね😄✋ 私が信州へスキー🎿に行ったのは、斑尾、志賀高原、赤倉、栂池… ももたろうさんおはようございます。そうですか。志賀高原は僕もよく行きましたよ。赤倉はお隣の新潟県です。確か妙高高原にあるスキー場でそこにもよく行きました。温泉宿がいっぱいありましてなかなかいいところでした。赤倉には僕のいとこがいまして、旅館を経営してるので、常宿でしたね。東京で暮らすようになってからは一度も訪ねてないので明日あたり車で行ってみようと思います。あの越後富士と呼ばれてる妙高山もみたいですし、明日もドライブを楽しみたいです。今日もこれから海のほうへ行ってきます。新潟県のほうですけど、北陸道を使ってのんびりして来ます。

No.445

>> 442 暴れはっちゃくさん、続きます🌸 元野良猫ちゃん、病院で診てもらった結果がなにも悪いところがなくて良かったですね😆✨ そして、他の猫ちゃん達… ももたろうさん続きです。茶色と白の猫ですが、推定で7才だそうです。我が家の猫では二番目に長老ですが、大切に育てると家族達が言ってました。この子だけは母屋が嫌みたいなので僕の部屋で寝てます。喉をぐるぐる鳴らしてとても可愛いです。餌も他の猫達とは別のところで食べてます。仲良しなのに他の猫達とは寝たがらないのは原因はわかりませんけど一人でいたのが長かったせいかもしれませんし、一匹で飼われてたんだと思います。それで少し戸惑いを見せてるのかもですね。

No.446

ももたろうさん😆

おはようございまーす☀予報通り☀でした~😆

今日は実家から
「朝市あるよ💡行くかい?」と誘われスーパーに行ってきました🎵
野菜も魚も\50だったのでいっぱい買っても安かった~👛😆💦

これから布団干して洗濯でーす😢

ももたろうさん…
左胸はアップしたんだけど、野球⚾くれた右胸のバランスがおかしいです😱柔らかいのをくださーい😢

さくらちゃん、しこりが小さくなって良かった😆お薬が効いて良かったですね~🎵

さあ‼洗濯お姉さん(ツッコミ不要✋)頑張るぞ~😆

No.447

洗濯お姉さんのあしべちゃん🌸

はい、つっこみませんよ~😁 👀が勝手に止まって「ん?お姉さん?」と疑問はホワッと浮かびましたけど、すぐに消えました✌
あなたは私にとって、頼りになるかわいい妹のような存在ですから。
私もお姉さんだから、あなたもお姉さんでよろしい‼ワッハッハ😆💦💦

朝市、いいね~♥ 安くて新鮮🐟💨 しっかし、50円はめっちゃ安いね~😆✨✨
今夜はあしべちゃん、どんな料理かな~♥ 楽しみに待ってます✌

あしべちゃん、野球ボール⚾では胸が固い…? わかった、私のこのおなかのぽにょを分けてあげまっす✌ 空輸で➰✈

せっかく2キロ減ったのに、おなかのぽにょがなくならないのはなぜ? やっぱし体鍛えて筋肉に変えないとあかんかな~?  しばらくお休みしていたクラブ、再開しなくちゃ😒✋

No.448

暴れはっちゃくさん🌸

今日は海までドライブですか🌊。いいですね~。長野からどれくらいで海に行けるのでしょうか?
明日は温泉♨? なんだか自然を満喫されてる暴れはっちゃくさんの文章読んでると、心がなごみます😌✨
新入り茶白猫ちゃん、暴れはっちゃくさんの部屋で寝るんや~😍  初めて見つけてくれた暴れはっちゃくさんの恩を忘れてないからだと思います✋
一見して他の猫ちゃん達となじんでいるようですが、新入り茶白猫ちゃんも緊張している面があり、一人でゆっくりご飯🍜食べたり休んだりしたいのかもしれませんね。
慣れたら変わるのかもしれないですけどね😄✋

ドライブ、気を付けてください。そして楽しんできてね~😄✨

• << 468 ももたろうさんこんばんは。今日は疲れました。糸魚川という所に行ってきました。そこはヒスイが取れるとけろなんですけどね。その後日本海を一望できる食事処で海の幸をたらふく食べてから、鮮魚センターみたいなところで甘海老を買ってきました。また来年日本海へ行こうと思います。お盆の頃は友人に会うためにあしべさんが住んでる北海道に行ってきます。日曜日に一旦東京に戻りますので、実家のペット達ともしばしの別れになり寂しいですけど、僕が居なくなったらこの前家族の一員になった野良が心配です。僕が帰る前に他の猫達と一緒に居られるように躾ようと思います。あまり日にちがありませんけど何とかしてみます。今も僕の部屋のベットの上に横になってます。なかなか可愛らしいです。北海道は美味い物が沢山ありますし、何を食べようか迷いますが、あしべさんが教えてくれたところの市場でうに丼を食べたいと思います。ジンギスカンでビールをグビっと飲むのも楽しみです。ジャガバターやトウモロコシもありますし、イカ素麺もあるし迷いますね。北の国からのロケ地も見たい気もしますし、やっぱり本州とはスケールが違いますね。

No.449

皆さん🌸

今週の金曜、土曜と家族旅行へ行ってきます✋

さくら🐶が先週体調を崩した時は、キャンセルしようかと思いましたが、すっかり元気になったのと、ペットホテル🏨がかかりつけの病院であり先生からも「大丈夫です」と言われているので、予定通り行くことにしました。

行き先は広島・岡山です。
メインは広島東洋カープのファンである息子のために、皆で新球場で野球観戦してきます⚾。 あとは、広島風お好み焼きを食べてきます✋

読者の方で、広島・岡山のおすすめがありましたら、情報お待ちしています😄✋(ゆっくりする時間があまりないのですが💦)
 ちなみに、前回広島行った時には安芸の宮島、呉の大和ミュージアム、広島ドームに行きました。
あ、そごうも😄✨

No.450

ももたろうお姉さーん😆エヘヘ😁

バーゲン並みにすごく混んでいましたよ~😣
なんだか洗濯一回で疲れてしまって休憩中…仕事が進まない~😱

ピコはお留守番したから「置いていったクセに💢かまえ~💢」とうるさーい😱

ももたろうさん、フィットネスそろそろ復活ですか💡
私もジューシィさんに教えてもらった体操で筋肉痛にはなったけど、細くなりませーん😱
何故そんなに頑固なの~😢

✈でぽにょの到着を待ってまーす🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧