ドウモウ犬🐶只今訓練中💨③

レス500 HIT数 8170 あ+ あ-

2009/08/06 23:59(更新日時)

ラブラドールのさくら🐶を自宅にて訓練士さんに来ていただき、只今訓練中です。
🐶🐱などペットの楽しい話、困った話、またペット以外のいろんな話をしませんか?
どんな方でも大歓迎です💕
待ってま~す🌷

☆ハンドルネームの入力お願いします。

No.1154884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

暴れはっちゃくさん😆

こんにちは~🎵
🌊潮風に吹かれながら夏を満喫していますか~😆

新しい猫ちゃん、戸惑いながらも仲良く生活しているなんて素敵ですね🎵
寝るとき一緒なら…
やはりあの時暴れはっちゃくさんに猫ちゃんが一目惚れしてたんですね😆
ペットショップで一目惚れ❤というパターンはあるけれど(うちはそうでした🎵)逆に好かれるなんて素敵だなぁ~と思いました✨

お休みもあっという間ですね~😢
うちは何日間なのかまだわかりません😅
今のところ予定としては13日に帯広で勝毎花火大会(違うかも💦)があるので、行ってみようと思っています🎵
先日📺スマステーションで紹介されていました💡
今まで行った花火大会で感動したのが宮城、松島の花火大会でした。
お腹にドーンと響き、花火が上から降ってきそうな迫力でずっと鳥肌がたっていました✨
機会があれば是非行ってみて下さいね🎵
(遠いですが😅)

また猫ちゃん達のお話を楽しみにしていまーす✨

• << 467 あしべさんこんばんは。夜分遅くにすいません。やあ~疲れました。海はやっぱりいいですね。釣りをしたかったんですけど、竿を持っていかなかったのでできませんでしたが、そのかわり海の幸を堪能しました。いろんな魚の刺身の盛り合わせをたらふく食べてきました。うまかったなあ~。サザエの壺焼きも絶品でした。お土産に甘海老を買ってきました。久し振りの日本海でした。また機会があったらというか来年の夏にまた行こうと思います。各地で花火大会が催されてますが、僕が見た花火で良かったのが、新潟の長岡市で開かれる花火大会が凄かったのを覚えています。ちょうど長岡祭りというのがやってまして、昼間に神輿や学校の鼓笛隊などが練り歩いてました。もう何十年も前の話ですけど、信濃川沿いに橋がありまして、河川敷で行われた記憶があります。北海道の夏は短いと聞きますけど、13日に早来に行く予定です。友人には一日しか会えませんが、楽しみです。それから札幌に少し滞在してから、あしべさんが教えてくれた所に行ってうに丼を食べてきます。色々行きたい所もありますけど、長くは滞在できないので厳選したいと思います。

No.452

ももたろうさん😆

旅行ですか💡
いいですね~😆

✨どうでもいい話✨
私も小さな頃、広島カープが大好きで、野球帽を持っていました🎵
みんな巨人(北海道は何故か巨人好きが多かったです)や西武の帽子なのに、広島(しかも女の子💦)はあまりいなかったなぁ😅

広島といえば…牡蠣とお好み焼き💕
時期的に牡蠣はどうなんでしょうか~?産卵期?
まだ先ですが、お土産話楽しみにしていますね~😆
美味しいものが沢山たべられますように✨

帰ってきたらフィットネスが待っています😁

• << 458 あしべちゃん🌸 あしべちゃんは子供の頃、広島カープファンだったの?え~?なんで?赤色が好きだったん?それとも、衣笠や山本のファンだったとか?(しぶっ💦💦) うんうん、当時は巨人の📺中継は必ずしてたから、巨人ファンの人は全国的にいらっしゃるんだと思います😒✋ 牡蠣ね~、生はちょっと怖いけど、火を通してあれば大丈夫かも♥ 牡蠣、私も大好きです♥ 前回広島で、広島風お好み焼き食べに行った時、お好み焼きの他に牡蠣のソテーや牡蠣入り焼そばを食べたらおいしかったです😆✨✨  私の家族は、ホテルの朝食バイキングが必須でして、皆めっちゃ食べるのです🍜🍜🍜  春に行ったホテルは、いろんなパンだけでなくサンドイッチがあったり、目の前でシェフが目玉焼きやオムレツを作ってくれたり。デザートも充実していて、かぼちゃのプリンは最高でした😋💕  で、いつも最後には「しまった食べ過ぎた~💦くるし~💦」ってなるんです😆💦 (学習しないやつら) はい、たくさん食べてきて、帰ったら運動に励みます😒✋

No.453

ももたろうさん😄

こんにちわ😄ガクです🐶

広島ですか😄試合は日曜ですか😄私は日曜に広島に⚾試合を見にいくんです😆
旦那が大の阪神ファンで😆結婚記念日を忘れても試合日だけは忘れない程です😄

No.454

ガクさーん😆

その後ガクちゃんの様子はどうですか~😆

私は結局ゲージで寝かせずに、寝室で一緒に寝ていまーす🎵

今日は気温もいつもより高く、ピコは涼しい所を探して寝てばかりです😅ガクちゃんは昼間も元気いっぱいですか?
小さい時よりは寝る時間が減ったけど、ピコは昼前から夕方位まで寝ています😅寝過ぎかなぁ💦

No.455

あしべさん😄

ガクです🐶

🐶は今日は元気があまりないです😅暑さとヒート中からなのか💧
うちも、よく寝ますよ😄朝は4時、5時と早いけど😄一緒に寝てくれるっていいなぁ😄最近、🐶は寝る時は玄関近くで寝て、朝は私の頭で寝てます😌

No.456

ガクさん😆

ガクちゃん朝早いのね~😅下手したらうちのメタボさんまだ帰ってきてないわ😱

ガクちゃんは頭を枕にして寝ているの~⁉
可愛いなぁ🎵

ソファーで寝ているピコにくっついたら伸びをしたついでに「邪魔なんだけど~狭いんだけど~😞」と蹴られます😅

ピコは臭くても平気みたいで私の👣に顔を乗せて寝たりします😓
そこまでしてくっつかなくてもいいのに~😅

あとは頭をお腹に乗せて寝たりします🎵

かまって欲しいときや側に来てほしいとき、何というか…猫パンチみたいな仕草しませんか?
あれが可愛いんですよね~😆

今日は暑いから冷や麦に決定💡
ガクちゃんのゴハンは何ですか~😆

No.457

ガクさん🌸

えっ??日曜にガクさん⚾行くの~? 残念!我が家は金曜に行くんですよ~😆✋
  私のまわりも阪神ファンだらけなんですけどね💦 金曜は広島が勝って、土曜は引き分け、日曜は阪神が勝つっていうのはいかがでしょうか?
ガクさんのご主人に叱られちゃうかな?

でも、週末の三連戦に行くだなんてすごい偶然♥
うれしいです♥

ちなみに、ガクさんはマツダスタジアムに行ったことありますか?  もしあったら、おすすめがあれば教えてください😌✨

No.458

>> 452 ももたろうさん😆 旅行ですか💡 いいですね~😆 ✨どうでもいい話✨ 私も小さな頃、広島カープが大好きで、野球帽を持っていました🎵 みんな… あしべちゃん🌸

あしべちゃんは子供の頃、広島カープファンだったの?え~?なんで?赤色が好きだったん?それとも、衣笠や山本のファンだったとか?(しぶっ💦💦) うんうん、当時は巨人の📺中継は必ずしてたから、巨人ファンの人は全国的にいらっしゃるんだと思います😒✋

牡蠣ね~、生はちょっと怖いけど、火を通してあれば大丈夫かも♥
牡蠣、私も大好きです♥
前回広島で、広島風お好み焼き食べに行った時、お好み焼きの他に牡蠣のソテーや牡蠣入り焼そばを食べたらおいしかったです😆✨✨
 私の家族は、ホテルの朝食バイキングが必須でして、皆めっちゃ食べるのです🍜🍜🍜
 春に行ったホテルは、いろんなパンだけでなくサンドイッチがあったり、目の前でシェフが目玉焼きやオムレツを作ってくれたり。デザートも充実していて、かぼちゃのプリンは最高でした😋💕  で、いつも最後には「しまった食べ過ぎた~💦くるし~💦」ってなるんです😆💦
(学習しないやつら)

はい、たくさん食べてきて、帰ったら運動に励みます😒✋

No.459

ガクさん、あしべちゃん🌸

🐶ガクちゃん、ピコちゃんはお部屋で一緒に眠れてうらやましいな~😍 
実は私もさくら🐶が三ヶ月の頃、少しだけ一緒に寝たことあります✋
すごくかわいかったです。
頭から布団に潜って眠るので、すぐに苦しくなって出てきては主人の布団へ…最後には私の足元で眠ったり💦
ただ、リーダーを意識しはじめたさくら🐶にとって一緒に眠ることは、してはいけないことでした。

訓練の先生から聞いたのですが、しっかり上下関係ができていれば、または上下関係を意識しない🐶ならば、一緒に寝ても構わないそうですよ😄✨

あと、お二人がそうされてるように、情報は情報、実践されるかどうかは本人の自由ですしね。
 飼い主もいろいろ、🐶もいろいろなんですから。

でもでも、お二人ともうらやましい💕ももたろうでした💦

No.460

ももたろうさん😆

うわぁ~✨
美味しそう😋

想像力が豊かな私はご飯はもちろん、見知らぬシェフまで想像してしまいました😅
私も一緒にバイキングいきたい~😫動けなくなる程食べたい~😫

野球チップスのカード集めが趣味で、アルバムも当たりました🎵
好きな選手は石毛や秋山、工藤(当時西武)💦
あの頃の自分に聞いてみたい程カープの意味がわかりません😅
やっぱり色かなぁ😓

私の大型犬のイメージ✨
ももたろうさんが☕や🍰タイムの時、さくらちゃんは隣でつまらなさそうだけど伏せで待機。たまに顔を見上げて寂しいよ~とクンクン鳴く💡
優雅だわ~😢

ピコの場合。
「ねぇ‼ちょっと‼何食べてるの⁉美味しいの⁉どんな味⁉羨ましいんだけど~💢ひと口頂戴💕ケチ…吠えるぞ💢」という思いを体全体で表現。
食べ物を口に運ぶ動作をしっかり目で追って何も食べてないのにピコもクチャクチャ😅
あぁ~せわしない😱

ピコが大型犬だったら、後ろから広い背中にギュッと抱きついたり、ピコに寄りかかって寝てみたい😆
お腹を枕にして(体重かけないように頭浮かせた状態で💦)寝たら足で邪魔者扱いだし😢

抱きつくのは訓練上🆖ですか~?
でもやってみたい😆

No.461

あしべつぁん😆

ガク🐶

今、歯医者から帰ってきて麻酔が効いてるので、いかりや長介状態です💋

ピコちゃんもガクも似てますね😄
構ってほしい時パンチしてきます😆
あと、お腹ナデナデしてほしい時、仰向けになりバタバタしてキック👣😄

なんか🐶が胃が悪い感じなのでお粥みたいなのにしました😄

No.462

ももたろさん😄

ガク🐶

ほんと、すごい偶然です😄旦那はすでに⚾お怒りでなので😅
私は、甲子園しか行ったことなくて😆鳥谷選手は大沢たかおに似てませんか😍
大沢たかおも好きなんです😄
でも旦那はほっしゃん似😄

• << 466 ガクさん、再び🌸 今日の阪神は完封だったね😅 広島もサヨナラ負けでした💦 マツダスタジアムはガクさんも初めてですか😆✨ お互い、お初の球場を楽しんできましょうね~✋ わかりますっ‼‼ 鳥谷選手って、大沢たかおに似てるよね~💕 うんうん、私も好きなタイプです✋ 椎名きっぺいも好きで~す💕  海外だと、マトリックスの人とか前の007の人とかも好きです♥ (名前が思い出せない、あかんわ…🌀) こんな面食いなワタクシ、主人は岡田元監督似です💦

No.463

あしべさん、ももたろさん😄

ガクなんですが、🐶叱る時は、どうしてますか?
🐶の態度はどうですか?
最近、私の叱り方がダメなのかわからなくなりました💧叱ると、尻尾を下げ怯える体勢(漢字あってるかな😓)になります。

• << 465 ガクさん🌸 おい~っす✋ (いかりや長さん風に😄) ガクさんの叱り方がどんなかわからないんやけど、🐶ガクちゃんが尻尾丸めて怯えるということはガクさんの叱ったのが伝わっているってことやん? それってすごいことだと思うよ? さくら🐶はまだ私たちのことを恐がっていません。 叱り方は、さくら🐶がなにかした時「ノー‼」と言い、チェーンでしめます。それでも反省してなくて、私にむかってくるような時は、何度か伏せをさせます。 ちょうど明日訓練なので、先生に聞いてみようか? 私にしたら、ガクさんうらやましいよ😆✋ 私も恐がられてみたい😍✨

No.464

ガクつぁん😆

歯医者さん行ったのね~😅外見はなんにもなってないのに異常に腫れてる気がしますよね~😆

さて、質問ですが…

きゃあ~💦私に聞いちゃダメ~😢

叱るのが下手なのか、なめられているのか…余程本気で怒った時以外はへーんだ😜って感じで逃げていきます💦
大型犬を飼っている知り合いは両耳を持って投げ飛ばしたそうですが(本当かなぁ?又聞きなので不明)それ以来悪さは全くしないそうです。

私がダメ✋と言っても尻尾は丸めません😢
叱られている‼というよりうるさいなぁ💢としか思ってないのかな。
本気モードの時は背中に炎が見えるのか睨んだだけで尻尾を丸めます😅

躾って難しい😢

No.465

>> 463 あしべさん、ももたろさん😄 ガクなんですが、🐶叱る時は、どうしてますか? 🐶の態度はどうですか? 最近、私の叱り方がダメなのかわからなくな… ガクさん🌸

おい~っす✋
(いかりや長さん風に😄)

ガクさんの叱り方がどんなかわからないんやけど、🐶ガクちゃんが尻尾丸めて怯えるということはガクさんの叱ったのが伝わっているってことやん? それってすごいことだと思うよ?

さくら🐶はまだ私たちのことを恐がっていません。
叱り方は、さくら🐶がなにかした時「ノー‼」と言い、チェーンでしめます。それでも反省してなくて、私にむかってくるような時は、何度か伏せをさせます。

ちょうど明日訓練なので、先生に聞いてみようか?

私にしたら、ガクさんうらやましいよ😆✋ 私も恐がられてみたい😍✨

No.466

>> 462 ももたろさん😄 ガク🐶 ほんと、すごい偶然です😄旦那はすでに⚾お怒りでなので😅 私は、甲子園しか行ったことなくて😆鳥谷選手は大沢たかおに… ガクさん、再び🌸
今日の阪神は完封だったね😅
広島もサヨナラ負けでした💦

マツダスタジアムはガクさんも初めてですか😆✨
お互い、お初の球場を楽しんできましょうね~✋

わかりますっ‼‼ 鳥谷選手って、大沢たかおに似てるよね~💕
うんうん、私も好きなタイプです✋ 椎名きっぺいも好きで~す💕
 海外だと、マトリックスの人とか前の007の人とかも好きです♥
(名前が思い出せない、あかんわ…🌀)

こんな面食いなワタクシ、主人は岡田元監督似です💦

No.467

>> 451 暴れはっちゃくさん😆 こんにちは~🎵 🌊潮風に吹かれながら夏を満喫していますか~😆 新しい猫ちゃん、戸惑いながらも仲良く生活しているなん… あしべさんこんばんは。夜分遅くにすいません。やあ~疲れました。海はやっぱりいいですね。釣りをしたかったんですけど、竿を持っていかなかったのでできませんでしたが、そのかわり海の幸を堪能しました。いろんな魚の刺身の盛り合わせをたらふく食べてきました。うまかったなあ~。サザエの壺焼きも絶品でした。お土産に甘海老を買ってきました。久し振りの日本海でした。また機会があったらというか来年の夏にまた行こうと思います。各地で花火大会が催されてますが、僕が見た花火で良かったのが、新潟の長岡市で開かれる花火大会が凄かったのを覚えています。ちょうど長岡祭りというのがやってまして、昼間に神輿や学校の鼓笛隊などが練り歩いてました。もう何十年も前の話ですけど、信濃川沿いに橋がありまして、河川敷で行われた記憶があります。北海道の夏は短いと聞きますけど、13日に早来に行く予定です。友人には一日しか会えませんが、楽しみです。それから札幌に少し滞在してから、あしべさんが教えてくれた所に行ってうに丼を食べてきます。色々行きたい所もありますけど、長くは滞在できないので厳選したいと思います。

No.468

>> 448 暴れはっちゃくさん🌸 今日は海までドライブですか🌊。いいですね~。長野からどれくらいで海に行けるのでしょうか? 明日は温泉♨? なんだか自… ももたろうさんこんばんは。今日は疲れました。糸魚川という所に行ってきました。そこはヒスイが取れるとけろなんですけどね。その後日本海を一望できる食事処で海の幸をたらふく食べてから、鮮魚センターみたいなところで甘海老を買ってきました。また来年日本海へ行こうと思います。お盆の頃は友人に会うためにあしべさんが住んでる北海道に行ってきます。日曜日に一旦東京に戻りますので、実家のペット達ともしばしの別れになり寂しいですけど、僕が居なくなったらこの前家族の一員になった野良が心配です。僕が帰る前に他の猫達と一緒に居られるように躾ようと思います。あまり日にちがありませんけど何とかしてみます。今も僕の部屋のベットの上に横になってます。なかなか可愛らしいです。北海道は美味い物が沢山ありますし、何を食べようか迷いますが、あしべさんが教えてくれたところの市場でうに丼を食べたいと思います。ジンギスカンでビールをグビっと飲むのも楽しみです。ジャガバターやトウモロコシもありますし、イカ素麺もあるし迷いますね。北の国からのロケ地も見たい気もしますし、やっぱり本州とはスケールが違いますね。

No.469

あしべさんおはようございます。あしべさんが教えてくれた桑園駅から歩いていく市場は中央市場みたいですね。東京でいうと築地の場外市場みたいなところのようですね。調べたら、寿司が旨いお店があるので行ってみたいと思います。行った感想も教えますのでよろしくお願いします。ところでピコちゃんは元気ですか?お昼頃に新潟にある温泉宿に一泊するために出かけてきます。地元の友達らと行きますのでどんちゃん騒ぎになりそうです。あまり飲み過ぎないように気をつけなくてはならないですけどね。

No.470

『さくら🐶の訓練日記』 今日は、ジェントルリーダーをつけりはずす練習と、つけた状態でお散歩に行きました。しばらく歩いたら止まってアイコンタクト。できたらご褒美。これを繰り返しました。ただ歩いているだけだと、リーダーが気になってきて足で取ろうとするので、気を紛らわすためと、ジェントルリーダーをしっかり使いこなすという意味もあります。 ジェントルリーダーは馬の引きづなのようなものです。チェーンカラーと違い、引いた時にもろに口が引かれてしまうので、グイッとひくのではなくて、クイッと口が上がる程度に優しく引くこと。それが、今までチェーンなどグイッッ‼と力一杯引いていたので、真逆のことをしなければいけないのがすごくとまどってしまいます。

No.471

『さくら🐶の訓練日記、続き』

前回の訓練では、さくら🐶は病み上がりだったのと人間不信でした。先生が「今日はいつものさくら🐶に戻った😄✨」と言ってもらえました。良かった😄✨
次回は、盆明けの訓練です。
それまでに、ホテル行きもありますし、またぼちぼち訓練したいと思います✋

あ、今日の宿題はジェントルリーダーを使ってのお散歩とアイコンタクトの練習です✋。

No.472

暴れはっちゃくさん😆

おはようございます🎵

こんなお店もあるよ~💡など紹介したいのですが、外食はいつも近場なのでなかなか思いつきません😅

ジンギスカンは長沼町も有名です🎵
あと、近場で海のもの…といえばやっぱり小樽や積丹かなぁ💡
小樽は色々なお店があるので楽しめると思います🎵積丹はちょっと遠いですが…。

ピコは元気です~😄
今は玄関でお昼寝中です😆

No.473

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

野球カード、息子も山ほど持ってます✋
あしべちゃん、西武の選手が好きだったのに、カープファンて謎だね~😁✋
当時、めっちゃ強かった西武。今、渡辺久信や秋山が監督をし、工藤が横浜でベテラン投手としてがんばってるやん?
時代を感じちゃいますね😒✋
ていうか、私も年とったな~ってかんじ💦

大型犬のイメージは私も今まではあしべちゃんと同じでした😌✨
きっと、インテリあんさんのきなこちゃんはそうだと思うわ。
でも、さくら🐶はまだ子供だし、気持ちも激しい子なので、そのイメージは崩れちゃいましたね💦
大好きな氷やおにぎり🍙を皿に入れて持ってくると、ガマンできない‼ぴょんぴょんはねてついてきます。そして、言わなくても伏せ‼ん?まだダメか? もっかい伏せ‼ はよ、くれ‼ しっぽ激振り‼ 
黙っているのにめっちゃ騒々しいさくら🐶なのでした😒✋

No.474

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

昨日はドライブお疲れさまでした😄✨  日本海の海の幸をたんのうされたみたいで良かったですね🍜

ちなみに私は日本海に近いので、お刺身にはちとうるさいです
(本当か⁉)
旅行に行っても、イマイチなお刺身🐟だとがっかりしちゃいます✋

北海道でもおいしいものたくさん食べてきて、また報告してくださいね~😄✋

元野良ちゃん、早く皆と寝られるといいですね😌✨

No.475

ももたろうさん😆

こんにちは~☀
昔は本当に西武が強かったです。懐かしいですね~💡
不思議な事に掛布さんって…今も昔もさほど変わらないですよね😅

さくらちゃん、やっぱり可愛いなぁ💕
支度している時から我慢できずに吠えてしまうピコとは大違いです😅

今日は朝から激しいヒート痛😢
お薬も効かないので大人しくしています💦

No.476

>> 438 ジューシィさん🌸 こんばんわ~🌃 お久しぶりです💦 ジューシィさん、最近、映画の宣伝で『ハチ』を📺でやってるのですがご存じ? なんで、リチャ… 皆さんこんばんは。(゚ヮ゚)/
お久しぶりです。🍓ジューシィです。

🍑ももたろう侍さん、たまにROMってますよ。(V^-°)

ハチのCM見ましたよ。ていうか多分メンズエステのCMらしい(映画のCMもやってるのかな?)。💦
確かにリチャードギアばっかり映ってハチは一瞬しか映ってなかったですねぇ。😂

私は先日 某リス園に行って来ました。ウサギ🐰もいました。ウルトラ可愛かったです~。゜(。'ヮ'。)゜

No.477

今晩はです。さくらんぼです。
今年海に行こうかと思ってます。日帰りで家から海まで車で約2時間ぐらいです。ワンコ達を連れて行きたいと思っていますが…連れて行っても大丈夫ですかね⁉💦もし連れて行っても平気ならどんな事に気をつけたりしたら良いかアドバイス下さぃ🙇🙇

• << 479 さくらんぼ🍒さん おはようございます☀ 🍑スレの皆様もおはようございます☀ 覗き見…ROMだけしててすいません⤵⤵ すいません なかなか返事返せなくて…😭 お盆休みに入ったらゆっくりお返事しようと思います🙇🙇🙇 とりあえず ドライブについて🚗💨 2時間なので そんなに大変ではないとは思います。確か…さくらんぼ🍒さんが通う遠い方の病院も結構遠かったですよね❓ いつも病院🏥に行く際に問題がなかったのなら…犬も車🚗での移動に慣れていることだと思います。 途中で1度休憩させるといいかもしれません。車を停めて 水分補給と軽く散歩をさせたりします(暑い日のコンクリートの上は火傷の危険性があるので芝生、石がひどく鋭く尖っていなければ砂利の上での散歩がいいです) 休憩は10分くらいでいいと思います。勿論それ以上でも🙆 1番注意することは熱射病です。環境や犬にもよりますが数分車に置いた場合でも死んでしまう可能性もあります。 一緒にいる時もですが、犬から目を離す時は特に温度や水分、体調管理に注意して下さい🆘基本犬がいる場合はエンジンかけっぱなしです⤵ ペットの誘拐もあるので外では目を離さない方がいいかもです😥 続きます→
  • << 493 🍒さくらんぼさん、お久しぶりでーす。🍓ジューシィです。(^-^)/ 私もこないだ海🏊行ってきました。今お肌ボロボロです。il|| 💧orz li (リス園と海…、さぁ私はどこに行ってきたでしょう~) ワンコ結構いましたよ(^-^)。でも多分地元の人だと思いますが。 一匹真っ黒のトイプーもいてあせりました。💦 暑そう。大丈夫なのか? 見たとこ元気そうでしたが。 行くなら気をつけて。楽しんで来て下さいネ。🎐 >> 487 🍑ももたろうさん。 旦那さん可愛い事言いますね。😸 いい旅行になるといいですね。

No.478

さくらんぼさん🌸
おはよ~です☀

🐶ちゃん達、海デビューですか~🌊いいな~、🐶ちゃん達との夏を楽しんで来てくださいね(^O^)/ ちなみに、さくらんぼさんの🐶ちゃん達の犬種はなんですか?

さくら🐶は、今まで二回海に行きました🌊。
大型犬なので、恐がられないように人のいない砂浜に連れて行き遊びました。
砂だらけになるし、さくら🐶は大丈夫だったけどガブガブ海水を飲んでしまう🐶もいるらしいので、水はたくさん持っていった方がいいかもです。
あとは…ごめんなさい。私はよくわからないです…。
誰か~、詳しい方いませんか~?

• << 488 ももたろうサンこんにちゎ。有り難うござぃます。ゥチの犬はトイプードルです。水持って行きます。なるべく人がいない所行こうかと思いました。犬を嫌いな方もいますもんね💦初めてなので犬にストレスかからない様気をつけます。

No.479

>> 477 今晩はです。さくらんぼです。 今年海に行こうかと思ってます。日帰りで家から海まで車で約2時間ぐらいです。ワンコ達を連れて行きたいと思っていま… さくらんぼ🍒さん

おはようございます☀
🍑スレの皆様もおはようございます☀
覗き見…ROMだけしててすいません⤵⤵

すいません なかなか返事返せなくて…😭
お盆休みに入ったらゆっくりお返事しようと思います🙇🙇🙇

とりあえず ドライブについて🚗💨

2時間なので そんなに大変ではないとは思います。確か…さくらんぼ🍒さんが通う遠い方の病院も結構遠かったですよね❓

いつも病院🏥に行く際に問題がなかったのなら…犬も車🚗での移動に慣れていることだと思います。

途中で1度休憩させるといいかもしれません。車を停めて 水分補給と軽く散歩をさせたりします(暑い日のコンクリートの上は火傷の危険性があるので芝生、石がひどく鋭く尖っていなければ砂利の上での散歩がいいです)
休憩は10分くらいでいいと思います。勿論それ以上でも🙆

1番注意することは熱射病です。環境や犬にもよりますが数分車に置いた場合でも死んでしまう可能性もあります。
一緒にいる時もですが、犬から目を離す時は特に温度や水分、体調管理に注意して下さい🆘基本犬がいる場合はエンジンかけっぱなしです⤵

ペットの誘拐もあるので外では目を離さない方がいいかもです😥

続きます→

• << 481 さくらんぼ🍒さん 続きです→ ももたろう🍑さんがおっしゃっていたように「犬が苦手な方」「犬アレルギー」の方は少なからずいます。 なので 人が沢山いる場所には犬を連れていかない リードを外さない(ノーリードは違法でもあるので💦💦) プードルちゃん達が粗相してしまった場合は素早く片付け、トイレもトイレシーツでさせるようにして下さい。 余所でオシッコしてしまった場合はシートで出来るだけ吸収させて水をかけるとか…を しないと…見てる人は見てますし、余所でオシッコする行為を見ても平気な方は平気です…逆に嫌な方は本当に嫌なんです😠 あとは…なんでしょう… 犬が海水に濡れた後は軽くでいいので洗った方がいいと思います。犬が痒がったりしなければ問題ない…かな… っと 気をつけることは沢山ありますし、ある程度の準備も必要だと思います。 お友達(ご家族)と行くなら一緒に移動する方がいいと思います。 1人だと運転中に犬に異変が起きた時すぐに対処できません。また運転に集中できないと思います😔 長距離移動に人間も犬も慣れてしまえば別なのかな…でもペットを飼うと外出が減る理由がわかりますよね⤵⤵ 大変で危険で心配なんですよ😫

No.480

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

あしべちゃん、体調はいかが?
痛みはおさまってきましたか?

掛布さんは、ホンマに昔と変わらないね😄⤴⤴
私たちもいつまでも変わらないでいましょうね~😍✨ ピチピチギャルで♥(←死語?)

今日は美容院に行ってきま~す➰xF0 むふふ、べっぴんさんになってくるね~♥

そういえば、あしべちゃんはクルクルのくせ毛だったね😜 私もくせ毛なんだ~。フゥ(ため息💨)

No.481

>> 479 さくらんぼ🍒さん おはようございます☀ 🍑スレの皆様もおはようございます☀ 覗き見…ROMだけしててすいません⤵⤵ すいません なかなか… さくらんぼ🍒さん

続きです→

ももたろう🍑さんがおっしゃっていたように「犬が苦手な方」「犬アレルギー」の方は少なからずいます。
なので 人が沢山いる場所には犬を連れていかない リードを外さない(ノーリードは違法でもあるので💦💦)

プードルちゃん達が粗相してしまった場合は素早く片付け、トイレもトイレシーツでさせるようにして下さい。
余所でオシッコしてしまった場合はシートで出来るだけ吸収させて水をかけるとか…を しないと…見てる人は見てますし、余所でオシッコする行為を見ても平気な方は平気です…逆に嫌な方は本当に嫌なんです😠

あとは…なんでしょう…

犬が海水に濡れた後は軽くでいいので洗った方がいいと思います。犬が痒がったりしなければ問題ない…かな…

っと 気をつけることは沢山ありますし、ある程度の準備も必要だと思います。
お友達(ご家族)と行くなら一緒に移動する方がいいと思います。
1人だと運転中に犬に異変が起きた時すぐに対処できません。また運転に集中できないと思います😔

長距離移動に人間も犬も慣れてしまえば別なのかな…でもペットを飼うと外出が減る理由がわかりますよね⤵⤵
大変で危険で心配なんですよ😫

No.482

>> 481 ……日帰りならエアコンつけっぱなしでお留守番もできるとは思いますが 何かが起きた場合に心配ですよね😠
長距離はさくらんぼ🍒さんのプードルズならできると思います😊

ショップの「一時お預り」を利用するのもありだと思います🙆

長々とすいません⤵⤵

それでは…
おやすみなさい😪💤

• << 489 迅サン今晩は。さくらんぼです。有り難うござぃます。近所が田んぼばかりで、この時期ヘリコプターで薬を散布してしまうのでゆっくり散歩出来てなくて、夏だし海でもと思いました。去年行った場所が人も少なく隣に芝生の公園がありました。家族で行く予定です。海近くに動物病院があり何かあった時の為にと病院にTELして、診察時間等聞きました。まだ少し行く日にちがあるので熱射病について自分でも勉強してみます💪 実は…1匹の元ペットショップオーナーが見つかり、オーナーと話す機会が出来たので、色々話したんですケド…話を聞いてる内に可愛そうになりました😢だからって訳じゃないんですが、いっぱい思い出作りたいなぁと思いました。

No.483

ももたろうさん😆

おはようございます☀
ようやく少し復活しました~😢
今回はお薬飲んでも全く効かず…暑い中のたうちまわっておりました😅

旅行明日からですものね~🎵
美容室に行ってますますピチピチギャル✨ですね😁🎵

ももたろうさんの楽しそうな雰囲気が伝わってきます😆
旅行いいなぁ💕

私も今日はしっかり働かなければ~😣

No.484

ももたろうさんおはようございます。昨日は温泉に入り、ゆっくりできました。今帰ったところですが、また我が家に家族が加わる事になりました。犬のブリーダーさんがボーダーコリーの子犬を貰ってくれないかと言われて、姉が即答してしまったので飼う事になったみたいです。この前野良が来たばかりなのにまたという気になりましたが、生後半年以上経った犬で躾もちゃんとしつあるとの事ですので良かったんですが、猫達とうまく仲良くしてくれるか心配です。これで犬2頭と猫10匹になりかなり昔のように賑やかになりそうです。でも日曜日に東京に戻らないといけないので、僅かな時間ですが散歩もさせてもらうつもりです。さくらちゃんの訓練は順調ですか?また何かあったらレスしたいと思います。

No.485

暴れはっちゃくさん🌸

キャ~😆💦💦💦
すごいです、また家族が増えたんですか~⁉ 

ボーダーコリー、かわいいやろなぁ…😍 シェルティとはまた違うのでしょうか?
大きさが違うのかな…?
六ヶ月だとまだ子供だし元気一杯なんでしょうね~😆✨✨
ひまわりちゃんとは仲良くなった?猫ちゃん達とは?
また話を聞かせてくださいね~😆✨

No.486

あしべちゃん🌸

少しラクになったみたいで良かった♥
でも、しんどい時にはあまり無理しないようにね🍀🍀
はい、お見舞い 🍎 🍌 🍜

明日は朝六時に出発です✋
さっき娘に「いつも出かける前はお母さんが遅い💦」と言われました。違うやん💦皆は自分だけ用意をしたらいいけど、私は家族の茶椀洗ったり洗濯とかしたりしてるから遅くなるんだも~ん😣💦

今、べっぴんさんになって帰ってきました💋 この頭、明日まで持つのか⁉

No.487

ジューシィさん🌸
えっ💦💦私が『ハチ』の映画のCMだと思っていたものは、メンズエステのCMなんですか~⁉ (@_@;)💦
知らんかった…💧
だからリチャードギアメインなんや…😒✋

リス園♥♥♥ウサギ♥♥♥
めっちゃかわいいでしょうね~😍

やっぱしリスの尻尾って大きくてクルリン🎵としてるのかな~😍

我が家、明日から🚗旅行なのですが、主人が「せっかくだからドッグランのあるサービスエリアに止まろう✨」と。「ん?さくら連れてないのに?」って聞くと「他の🐶を見にいくんじゃないか~✨」と主人。
実はかなりの🐶好きのようです😒✋

No.488

>> 478 さくらんぼさん🌸 おはよ~です☀ 🐶ちゃん達、海デビューですか~🌊いいな~、🐶ちゃん達との夏を楽しんで来てくださいね(^O^)/ ちなみに… ももたろうサンこんにちゎ。有り難うござぃます。ゥチの犬はトイプードルです。水持って行きます。なるべく人がいない所行こうかと思いました。犬を嫌いな方もいますもんね💦初めてなので犬にストレスかからない様気をつけます。

• << 490 さくらんぼ🍒さん🌸 トイプードルちゃんでしたか😄✨ かわいいですね~♥♥♥ トイプーちゃん達が夏のバカンス🌊楽しめるといいですね~\(^O^)/迅さんからの長時間の夏のドライブについてのアドバイスいただけて良かったですね😄✨私も勉強になりました✋ またどんなだったか、報告お待ちしています~😄✨

No.489

>> 482 ……日帰りならエアコンつけっぱなしでお留守番もできるとは思いますが 何かが起きた場合に心配ですよね😠 長距離はさくらんぼ🍒さんのプードルズ… 迅サン今晩は。さくらんぼです。有り難うござぃます。近所が田んぼばかりで、この時期ヘリコプターで薬を散布してしまうのでゆっくり散歩出来てなくて、夏だし海でもと思いました。去年行った場所が人も少なく隣に芝生の公園がありました。家族で行く予定です。海近くに動物病院があり何かあった時の為にと病院にTELして、診察時間等聞きました。まだ少し行く日にちがあるので熱射病について自分でも勉強してみます💪
実は…1匹の元ペットショップオーナーが見つかり、オーナーと話す機会が出来たので、色々話したんですケド…話を聞いてる内に可愛そうになりました😢だからって訳じゃないんですが、いっぱい思い出作りたいなぁと思いました。

No.490

>> 488 ももたろうサンこんにちゎ。有り難うござぃます。ゥチの犬はトイプードルです。水持って行きます。なるべく人がいない所行こうかと思いました。犬… さくらんぼ🍒さん🌸

トイプードルちゃんでしたか😄✨
かわいいですね~♥♥♥

トイプーちゃん達が夏のバカンス🌊楽しめるといいですね~\(^O^)/迅さんからの長時間の夏のドライブについてのアドバイスいただけて良かったですね😄✨私も勉強になりました✋

またどんなだったか、報告お待ちしています~😄✨

No.491

ももたろうさん😆

お見舞いありがとうございます🎵
明日からが本番なので、今日のお礼はこれだけでーす😁
ハイ、どうぞ✨☕✨

支度、私も最後です😢
うちはメタボさんが大きい長男なので
「ねぇ~この服でいい⁉アレどこだっけ。やっぱりこっちの服にする~🎵」と脱ぎ散らかした服をその辺に放置😱
トイレシーツや水など用意してバタバタしてるとピコも
「どこ行くの~⁉早く行こうよ‼おそーい💢」と玄関と2人の間を行ったり来たり😅

君たち✋
自分のことは自分でやりたまえ💢

お出掛けは楽しいけど、車に乗るまでが大変です😢

• << 496 あしべちゃん🌸 お出かけ前のメタボさんとピコちゃんの様子、かわいいね♥ こういう時に「めんこい♥」って言うのかな~? 明日の用意、一応終わりました✋ 明日の朝は六時出発🚗。 出かける前は、やはりばたばたしそうです😆 朝、時間がないので今から洗濯物干しま~す✋ 明日の朝早く出発なので、さくら🐶は今夜ひと足早くペットホテルへ行きました。ごめんね😢良い子で待っててね🍀

No.492

さくらんぼさん😆

こんにちは、あしべです🎵

私もよくドライブ行きます😆
うちのピコ🐶は窓から顔を出すのが好きなのでリードをしっかり握っています😅
風に吹かれてとっても気持ちよさそうに垂れ耳をなびかせています😆

私もいつか一緒に海に行きたいなぁ~と思っています💡
是非感想を聞かせて下さいね🎵

さくらんぼさんとトイプーちゃん達が楽しい1日になりますように✨

• << 494 あしべサン今晩はです。さくらんぼです。車の窓から顔を出してるワンコみた事あります☺風にあたって気持ちよさそう😃海辺付近になったらやってみようかな☺

No.493

>> 477 今晩はです。さくらんぼです。 今年海に行こうかと思ってます。日帰りで家から海まで車で約2時間ぐらいです。ワンコ達を連れて行きたいと思っていま… 🍒さくらんぼさん、お久しぶりでーす。🍓ジューシィです。(^-^)/

私もこないだ海🏊行ってきました。今お肌ボロボロです。il|| 💧orz li
(リス園と海…、さぁ私はどこに行ってきたでしょう~)

ワンコ結構いましたよ(^-^)。でも多分地元の人だと思いますが。

一匹真っ黒のトイプーもいてあせりました。💦
暑そう。大丈夫なのか? 見たとこ元気そうでしたが。

行くなら気をつけて。楽しんで来て下さいネ。🎐

>> 487
🍑ももたろうさん。
旦那さん可愛い事言いますね。😸

いい旅行になるといいですね。

• << 495 ジューシィサン今晩ゎ😃さくらんぼです。お久しぶりです☺又会えると思ってなかったので嬉しいです☺リス園…何処⁉😲(アトデケンサクシヨウ💻) 迅から熱射病について色々アトバイスもらいました☺せっかく海行っても暑くて可愛そうな思いはさせたくないので、あまり暑くない日に行こうかと思ってます☺
  • << 497 ジューシィさん🌸 『いぬのきもち』の本の付録で、たまたま『ドッグランのあるS.A.』というのがあり、さっき真剣に見てました😆✋ 私にしたら『さくら🐶のため違って、おまえが🐶を見たいんか~い✋』と、つっこみ入れたいところですが😆💦 ジューシィさん、今こんがり日焼け娘なんやね~😍 ひりひりしてますか? お大事ね🍀 はい、ありがとうございます✋ 明日から気を付けて行ってまいりま~す🚗💨

No.494

>> 492 さくらんぼさん😆 こんにちは、あしべです🎵 私もよくドライブ行きます😆 うちのピコ🐶は窓から顔を出すのが好きなのでリードをしっかり握って… あしべサン今晩はです。さくらんぼです。車の窓から顔を出してるワンコみた事あります☺風にあたって気持ちよさそう😃海辺付近になったらやってみようかな☺

No.495

>> 493 🍒さくらんぼさん、お久しぶりでーす。🍓ジューシィです。(^-^)/ 私もこないだ海🏊行ってきました。今お肌ボロボロです。il|| 💧orz… ジューシィサン今晩ゎ😃さくらんぼです。お久しぶりです☺又会えると思ってなかったので嬉しいです☺リス園…何処⁉😲(アトデケンサクシヨウ💻)
迅から熱射病について色々アトバイスもらいました☺せっかく海行っても暑くて可愛そうな思いはさせたくないので、あまり暑くない日に行こうかと思ってます☺

No.496

>> 491 ももたろうさん😆 お見舞いありがとうございます🎵 明日からが本番なので、今日のお礼はこれだけでーす😁 ハイ、どうぞ✨☕✨ 支度、私も最… あしべちゃん🌸

お出かけ前のメタボさんとピコちゃんの様子、かわいいね♥
こういう時に「めんこい♥」って言うのかな~?

明日の用意、一応終わりました✋
明日の朝は六時出発🚗。
出かける前は、やはりばたばたしそうです😆

朝、時間がないので今から洗濯物干しま~す✋

明日の朝早く出発なので、さくら🐶は今夜ひと足早くペットホテルへ行きました。ごめんね😢良い子で待っててね🍀

No.497

>> 493 🍒さくらんぼさん、お久しぶりでーす。🍓ジューシィです。(^-^)/ 私もこないだ海🏊行ってきました。今お肌ボロボロです。il|| 💧orz… ジューシィさん🌸
『いぬのきもち』の本の付録で、たまたま『ドッグランのあるS.A.』というのがあり、さっき真剣に見てました😆✋

私にしたら『さくら🐶のため違って、おまえが🐶を見たいんか~い✋』と、つっこみ入れたいところですが😆💦

ジューシィさん、今こんがり日焼け娘なんやね~😍
ひりひりしてますか? お大事ね🍀

はい、ありがとうございます✋
明日から気を付けて行ってまいりま~す🚗💨

No.498

ももたろうさん😆

おこんばんは🎵

こんな時間までお疲れ様です💦
明日朝早いのに~😅

さくらちゃんは今日からお留守番なんですね💡
帰ってきたらいっぱい甘えるのかなぁ😆💕

ももたろうさん、いーっぱい楽しんできて下さいね😆
明日もヘアスタイルがバッチリきまりますように✨
ヘアスタイルといえば…
うちのメタボさん、もう髪の毛が伸びて全くギバちゃんに似てません(元々似てないけど😅)

では、ちょっと早いですが…

ももたろうファミリーの皆様💕
安全運転でいってらっしゃーい😆✋"
美味しいものいっぱい食べてきてくださいね🎵

No.499

ガクさん🌸

マツダスタジアムね、食べ物がめっちゃ充実しているみたいなんですよ~😆✋
お弁当はもちろん、うどんや丼など選手の名前を使ってある食べ物もあります。そして、スイーツもたくさんありましたよ😍
さっき、家族で球場のネット検索してて、あまりの種類の多さにびっくりでした😆💦

明日からの三連戦、☔が降らなければいいね~☀

No.500

皆さん🌸

おかげさまで『ドウモウ犬🐶只今訓練中』の③が満レスを迎えました✋
これもひとえに、皆さんが遊びに来てくださったおかげです😆✨
感謝感激です♥

引き続き、④にもぜひ遊びに来てくださいね~😌✨

お待ちしています🌸🌸🌸🐶🌸🌸🌸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧