ドウモウ犬🐶只今訓練中💨④
ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。🐶🐱などペットの楽しい話、困った話をしませんか?
ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋
どんな方でも大歓迎です😆✨
☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷
新しいレスの受付は終了しました
あしべさん今日は😃
うちもインターホンには大はしゃぎです🎵
基本、大きい音や落とした時に音がなるものは苦手です💧
でも1.6キロと小さい体なんですが、お~きなワンちゃんでも、チビッコ以外誰にでも飛んでいきます😊💧
あまり八方美人なのも困りますけどね😥 ワンちゃん嫌いな人・ワンちゃんもいるし、さらわれたりしたら…😨
雷ならないといいですね😣
- << 254 チェルシーさん😆 こんにちは🎵 雷雨になる…と言っていたのに、朝から晴天です😅 うちは基本的に🐶よりは人の方が好きみたいです💦 大型犬や中型犬はダメですね~、尻込みしています😱 子犬の頃に大型犬の周りをウロチョロしすぎて、🐶ちゃんに足を踏まれてから🆖 中型犬に挨拶していた時に吠えられてから🆖 なんとか克服して欲しいなぁ~と思っています😢 いとこの家にもチワワくんがいます🎵 体もそうですが、足が長くて細い~😆 雑に扱ったら折れてしまいそうでドキドキしました😅
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
病院、行ってました~😉✋
先生に「傷も今のところ化膿してきていない。腫れてもいない。」って言われてホッとしました😌✨
明日、明後日は自宅でガーゼ交換するように言われ、ドラッグストアでガーゼや包帯、絆創膏など買ってきました。外出する時は絆創膏にします。包帯はめっちゃ目立つので💦(娘的には包帯がうれしいが)
次は月曜に行く予定です✋
あしべちゃん、いつも暖かい言葉ありがとね😌✨
うれしいです🌷
さくら🐶は、只今回復期であろう便秘中です😁✌
今朝はケージから出したら、ピョンピョン跳ねてました。体調がよくなったからかな?
で、朝の散歩を半分くらい走ってやるとやっと落ち着いてくれました😅
あしべちゃん、今日はピコちゃんの病院だったかな?気を付けていってらっしゃ~い✋
>> 252
あしべさん今日は😃
うちもインターホンには大はしゃぎです🎵
基本、大きい音や落とした時に音がなるものは苦手です💧
でも1.6キロと小さい…
チェルシーさん😆
こんにちは🎵
雷雨になる…と言っていたのに、朝から晴天です😅
うちは基本的に🐶よりは人の方が好きみたいです💦
大型犬や中型犬はダメですね~、尻込みしています😱
子犬の頃に大型犬の周りをウロチョロしすぎて、🐶ちゃんに足を踏まれてから🆖
中型犬に挨拶していた時に吠えられてから🆖
なんとか克服して欲しいなぁ~と思っています😢
いとこの家にもチワワくんがいます🎵
体もそうですが、足が長くて細い~😆
雑に扱ったら折れてしまいそうでドキドキしました😅
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
東京へは何時頃着くのでしょうか? 楽しい北海道旅行になって良かったですね🌷
暴れはっちゃくさんのレスを読んでいて、私も北海道を旅しているようで楽しかったです\(^O^)/
ありがとうございました🌷
私もいつか北海道に行きたいな~✨
娘の手の傷もさくら🐶の下痢も良くなってきました😄✋ お気遣いありがとうございます🍀🍀🍀
- << 258 ももたろうさんこんにちは。午後二時くらいの羽田行きの飛行機で帰りますので、多分家に着くのは何だかんだいって夕方になると思います。函館でお土産を宅急便で送る手続きをして、今空港近くの店で昼ご飯を食べて一息ついてます。この前また実家に新入り猫がきました。ベンガルという種類でヒョウ柄みたいな色だそうです。十月に会えるから楽しみにしてます。来月京都に行きますがその時また観光名所のレポをレスします。その頃にはこのスレも満レスになりそうですね。
ももたろさん🎵
問題無しで良かった~😆
私も娘ちゃんの包帯好きがわかるなぁ😅
滅多に包帯なんてする事なかったし、なんとなくエヘヘ😁ってなるというか😅
今日は雷雨のハズが晴天😆メタボさんもお盆に休日出勤したので代休です🎵
代休なんて初めてです💡
ライス缶とは✨
その名の通りRICEと書いてある大きなホーロー缶です💡
我が家では米びつではなくライス缶を使っています🎵
大きなフタつきガラス瓶を使っている人もいますよ~😆
雑貨屋さんに売ってますので、今度見てみてください💕
雑貨屋さんに行ってこんなのが🏠にあったらな~🎵と妄想するのが趣味でした✨
お金の掛からない自分にエコな趣味です😱
- << 259 あしべちゃん🌸 あっ💦💦 ライス缶って、台所でお米を保存しておく入れ物なんやね~😆💦💦 わかった、わかった。雑貨屋さんで見たことあるよ~😆✋ ちなみに我が家では、プラスチックのお米入れをシンクの下に入れてます✋味気ない…😲 缶といえば、缶詰⤴⤴って、どんだけ食い気があるんだ私…🌀🌀🌀 北海道には私の知らない未知の食べ物が沢山あるに違いない‼と、ワクワクしている私なのでした😅 雑貨屋さん、昔から大好きでおしゃれだったりかわいい雑貨を見たり買ったりするけど、最近の我が家は生活感丸出しでおしゃれのカケラもありません…😒✋
>> 257
ももたろさん🎵
問題無しで良かった~😆
私も娘ちゃんの包帯好きがわかるなぁ😅
滅多に包帯なんてする事なかったし、なんとなくエヘヘ😁ってなる…
あしべちゃん🌸
あっ💦💦
ライス缶って、台所でお米を保存しておく入れ物なんやね~😆💦💦
わかった、わかった。雑貨屋さんで見たことあるよ~😆✋
ちなみに我が家では、プラスチックのお米入れをシンクの下に入れてます✋味気ない…😲
缶といえば、缶詰⤴⤴って、どんだけ食い気があるんだ私…🌀🌀🌀
北海道には私の知らない未知の食べ物が沢山あるに違いない‼と、ワクワクしている私なのでした😅
雑貨屋さん、昔から大好きでおしゃれだったりかわいい雑貨を見たり買ったりするけど、最近の我が家は生活感丸出しでおしゃれのカケラもありません…😒✋
チェルシーさん🌸
皆さんの意見が聞けて良かったですね\(^O^)/
私も勉強になりました😄✋
🐶の本能だったのですね~✨
チワワちゃん、1.6㎏なんですか~! (≧▼≦)
でも小さいけれど、元気いっぱい大きな🐶にも負けないんですね~😄✋頼もしいですね😜✋
高い音、人間よりも響くんでしょうね。
ももたろうさん😆
今日はメタボさんの実家にご飯を食べに行きました🎵
帰りにうちの近くの公園を通ると唯一のお友達が~😆
慌てて降りて何ヶ月ぶりかに会うお友達と沢山遊ぶことができました~🎵すごく楽しそうに仲良く走り回る姿を見て私も嬉しくなりました✨
その後🏥へ行き、痒みを治す目薬を貰いました。一週間様子を見て、痒みがひかないようであれば目の縁に生えている毛を抜くそうです。
ピコの場合、動き回って危ないので抜くなら麻酔になりそうです😢
もしかしたら遺伝的なアレルギーの可能性があるかもしれないとの事でした。
アレルギー検査はまだしない方がいいとの事でやめました。
「まだ一才になっていないし、今検査したとしても来月には違うアレルギー結果が出る可能性もあるので、賢明ではないです。」との事でした。
今回の目薬で痒みが治まればいいなぁ😫
あしべちゃん🌸
ピコちゃん、お友達に会えて良かったね~\(^O^)/ 愛犬が楽しんでいる姿は、見ているこちらも嬉しくなりますよね😆💕
ピコちゃんの目の痒み、薬で治まるといいですね。
治まらなければ目の周りの毛を抜く…麻酔して😱😱😱 怖い~💦 どうか薬で治まりますよう、祈っています🍀🍀🍀
ももたろうさん、あしべさんこんばんは。あしべさんには北海道のいいところを教えて頂いてありがとうございました。あの北一硝子の喫茶店は最高でした。羽田空港に降り立ったとたんに最高に蒸して少し調子が悪くなりました。気温差の影響かもしれません。なんか東京はこれからが夏本番みたいな暑さでした。明日明後日はゆっくり部屋で過ごしたいけど、完成まじかのマイホームを見にいくついでに、埼玉の大宮に住んでるいとこのところにお土産を持っていきます。あとは近所のスフィンクスを飼ってる床屋さんにもお土産を持って行くのであまりゆっくりできないかもしれませんが、僕にとってはいい休みになりました。また来年北海道へ行きます。それにしても暑すぎです。
インテリあんさん😆
報告です💡
ももたろうさんのレスにも書きましたが、かゆみ止めの目薬を処方してもらいました💡
両目ともに涙目な事。目の回りも短くしているのに痒がる事を伝えました。
とりあえず目薬でどれ位症状がおさまるかを見てから目の縁の毛を抜くかどうか…という事になりました。
もしかしたら遺伝的なアレルギー(シーズーは皮膚トラブルは多いが、ペキニーズも多々あるらしいです)の可能性もあります、との事でした。
尻尾をやたら気にする事、お座りも中腰になる時がある事(先生の前で実際中腰になりました)を伝えました。
肛門膿が溜まっていたので絞ってもらったのですが、尻尾に湿疹もないので、痛みや不快感に敏感なのでは⁉という事でした💦
簡単に言えば「神経質です」と言われたような気がしてちょっとドキッとしてしまいました😢
ピコは処置すると必死に抵抗するので目の縁の毛を抜くとしたら麻酔になるそうです😢
暴れはっちゃくさん😆
北海道旅行お疲れ様でした~😣
気温は例年よりかなり低かったので、気温差で体調を崩さないことを祈っています😫
来月は京都✨
羨ましい~😆
来年も北海道💡
いらっしゃいませ~🎵
来年は奥尻島なんてどうでしょう💡
主人が数年前に仕事で行ったのですが、
「飯がうまい‼海が近くて綺麗‼泊まるなら民宿✋」と言っていました😅
30分もあれば🚙で島を一周できるそうです💦
来月の京都レポが楽しみです😆
京都に行ったのは高校の修学旅行が最初で最後です💡
暴れはっちゃくさんを通して私も京都旅行をしたいです😆
(他力本願ですみません💦)
旅行もいいですが、自宅が一番落ち着きますよね💡ベランダの猫ちゃん(他スレで見た気がしますが、違ったらゴメンナサイ😢)もお土産話待ってますよ~😆
では、本当にお疲れ様でした✨
ゆっくり休んで下さいね😆
- << 269 奥尻島ですか。そういえば昔地震があり、島が倒壊したりして大変だった場所ですよね?車で島を一回りですか。来年のプランに入れときます。実家に新入り猫がまた一匹増えました。姉から北海道にいる時に電話がありました。近所の知り合いの家の人が海外へ引っ越す事になりまして、実家にも猫を連れて遊びに来てましたので、実家の猫達とも仲がいいとの事で相談して引き取りを了承したそうです。オス猫ですが去勢済みなので、マーキング行為される心配はないみたいです。僕が帰省した時にどんな反応をみせるかわかりませんが、会うのが楽しみです。
あしべさん😄
こんばんわ🌃ガクです🐶
ピコちゃんとガク全く同じです💦尻尾をやたら気にして、座り方も中腰😅
涙も😓
今まで👀湯コットンでしてて、昨日から湯タオルでしてみたら、涙はでますがタオルの方がいい感じかも。
アレルギーかもですか💦
うちも、涙、顔を掻いたりするので、先生に聞くと散歩時の砂ホコリ、草村、エアコンなども、目や皮膚に出るらしいです。
知ってたら、ごめんなさい💦
ガクさーん😫
ガクちゃんもですか~😱
どこかのサイトで読みましたが、現在は犬も猫もアレルギーになる事が多いそうで、ガクさんが挙げていた例の他にも原因としてタバコの煙なんかもあるそうです。
アレルギー検査は90種類以上項目があるので2万円以上と言われました😱厳しすぎる~😢
ハウスダストの項目に引っかかる🐶が多いそうですが、病院内にもハウスダストはありますからあまり気にせずに✋と言われました😅
言い方は悪いですが…
「一年分の膿を出し切ってから検査しましょう」と言われた気がしました💦
ガクさーん、情報交換しましょ~😫
今日貰った目薬は取りあえず一週間は1日2回‼と言われました😣
来週また🏥なので気になる事があったら聞いてきますよ~😫
>> 265 暴れはっちゃくさん😆 北海道旅行お疲れ様でした~😣 気温は例年よりかなり低かったので、気温差で体調を崩さないことを祈っています😫 来月… 奥尻島ですか。そういえば昔地震があり、島が倒壊したりして大変だった場所ですよね?車で島を一回りですか。来年のプランに入れときます。実家に新入り猫がまた一匹増えました。姉から北海道にいる時に電話がありました。近所の知り合いの家の人が海外へ引っ越す事になりまして、実家にも猫を連れて遊びに来てましたので、実家の猫達とも仲がいいとの事で相談して引き取りを了承したそうです。オス猫ですが去勢済みなので、マーキング行為される心配はないみたいです。僕が帰省した時にどんな反応をみせるかわかりませんが、会うのが楽しみです。
あしべさんまたまたはっちゃくです。ピコちゃんはシーズーとペキニーズの交配で生まれたそうですが、角膜が傷つくのはペキニーズからの遺伝かもしれませんよ。ペキニーズは目が大きいですからね。僕の知り合いにもペキニーズを3頭飼ってる人がいますが、角膜がよく傷付くと言ってたのを思い出したので、レスしました。中国原産の犬らしいですね。でも抱こうとすると嫌がりますねペキは😢でも初めて飼う小型犬でも飼いやすいそうです。
あしべちゃん😌
ガクです🐶
アレルギー検査、うちも言われた事ありますが、塗り薬で効かないなら、した方がいいと💧検査費、高いですよね💦
我が子の為なら、ですが😅…………高い😱
タバコもですか📖✏
🐶の為に辞めました😄
目薬、格闘ですね👀
👀は一日何回ぐらい拭いてますか?うちは、こまめに吹くようにしました😄涙が固まるし、菌が繁殖し顔中につき、痒くなるんですって。💡先生に聞きたい事ですか😄うーん😓
人間が寝てる布団に🐶が寝るのは皮膚によくないのかな?掃除しても完璧じゃないし😓痒み=ダニ😱⁉
チェルシーさん🌸
私も皆さんの話が聞けて、とっても勉強になりました\(^O^)/
こちらこそ感謝です😄✨
また聞いてみたいことや話してみたいことがあったらいつでも遊びに来てくださいね🌷
待ってま~す🍀🍀🍀
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
そして、おかえりなさ~い😄✋
涼しい北海道から帰ってきた東京は蒸し暑かったですか~😲💦💦
気温差がありすぎて体調崩しちゃいそうですね😫💦 体をゆっくり休めてくださいね🍀
ご実家ではベンガルちゃんが仲間入りしたとか。野性的なかっこいい猫ちゃんですよね? 私も見てみたいな~😌✨
ガクさーん😆
本当に検査費用高いですよね~😢
なんとかこれ以上酷くならないように代謝を上げて改善したいです💦
前は食後に目、耳や口周りを拭いていましたが、今は気付いた時にもやっています💡
拭いても拭いても涙目なので涙やけが良くなりませーん😱
お布団の事来週聞いてきますね💡
ガクちゃんは塗り薬効いてますか~⁉
お互い症状が治まるといいなぁ~😢
薬+デトックスで頑張りましょう😆
あしべちゃん🌸
アレルギー検査って、二万円もかかるんやね😲💦💦
高いもんだな~😓
いろいろある検査の中でも、高い検査なのかな!?
さくら🐶ね、元気いっぱいすぎてうれしい時はピョンピョン跳ねてます😆
ケージから出た時とか食事の前に餌を運んでいる時とか😅
大型犬とは思えない身の軽さです~😆✋
こんなさくら🐶でも2~3才になったら、落ち着くのかな?
ももたろうさん😆
さくらちゃんめんこいなぁ~😆
ぴょんぴょん跳ねて子ヤギのゆきちゃん状態ですか~✨
大きくなって心も大人になると今みたくやんちゃではなくなるのかなぁ💦
それはそれでチョット寂しい気が…😅
検査費用は厳しいです~😢
詳しく検査するならそれ位はかかる、との事でした😱
ピコはもう少し体重があってもいいそうです💦
ひもじい思いをさせてゴメンね😢
あしべちゃん😄
ガクです🐶
目やにも出ますか?最近、ガクは、黄色っぽい、黄緑ぽい、目やにが出始めました。耳あたりも💧
耳は匂いなし、耳垢はなし…カビかも知れません。
皮膚は薬を塗れば大丈夫ですが、痒みが取れないみたい💧
月曜日、病院行ってきます🐶
あの、じゃがいもってアクが強い野菜なのかな?
ピコちゃん、食べた物で皮膚や目が悪化した事ありますか?
ガクは、鳥は好きだけど体が合わないみたい🍜
シーズーは鳥肉がよくないと📖か💻で見た事があるんだけど、当時は気にしてませんでした。前と今回、ササミや胸ミンチをあげて悪化したので思いだしました📖
ガクだけかもしれないけど😓
ももたろうさんこんばんは。先程まで近所の床屋さんのところにお土産を持って遊びに行きまして、スフィンクスと遊んできました。スフィンクスというと古代エジプトを想像するかもしれませんが、実は北米のカナダ原産の猫なんですね。僕もエジプト原産だと思っていただけにびっくりしました。外に出せないそうなので完全に室内飼いです。ちゃんと猫らしい鳴き方で、それもあの容姿からは想像できませんでした。本当に毛が無いに等しいから夏なので脂ぎってました。キャットタワーも置いてあって活発に動いてました。明日はマイホームの出来上がり具合を見に行って来ます。注文住宅なので工期がかかりましたが、ほぼ完成に近付いるそうです。実家からアメショーを譲って貰おうか相談してみます。ちょうどペットを飼うには安全な場所なので貰えなくても、ペットショップで買ってもいいかもしれません。
ガクさん😫
ちょっと気になる目やにですね~💦
目は充血していませんか⁉
ピコは目やには出るけれど、普通の目やにです。
じゃがいもはちょっと怖くて…与えたことはないです💦
うちの方は去年も今年もあまり品質が良くなくて…。
今の所何かを食べて皮膚が赤くなった、吐いたなどのトラブルはありません💡
シーズーはチキンにアレルギーがあるんですかね~😢初めて知りました、教えてくれてありがとうございます😫
食べた後にブツブツが出来るなら、やっぱりガクちゃんは鶏肉は避けた方がいいみたいですね😣
ピコもこれから何か反応が出てくるかもしれないですね💦
ガクさん教えてくれてありがとう~😣
私もこれからは気をつけて見てみます✨
病気知らずの🐶を目指してみんなで頑張ろうね~😣
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
ん⁉⁉スフィンクスってカナダ原産なんですか~⁉
名前からはエジプトしか想像できない…💦
建設中の🏠って、うれしいものですよね\(^O^)/
新居ができたら猫ちゃん飼えるのも楽しみやね~💕 いってらっしゃ~い😆✋
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
ピコちゃん、まだ八ヶ月だと今から筋肉や骨格がしっかりする時だし、ほっといてももう少し体重が増えると思います。 これはさくら🐶を飼い出して周りの人から口を揃えて言われた言葉です。
だから『ひもじい思いさせてごめんね』なんて言わなくて大丈夫だよ🍀
そうそう、訓練士さんも「いったん太ってしまうとやせるのが大変だから、少しやせてるくらいで良い」と言ってたよ😄✋
でも、あしべちゃんの気持ちわかるよ~✋
私もね、🐶飼うの初めてだから体重とか体型とかすごく気になるもん💦
今から、子やぎもどきのさくら🐶とお散歩行ってきま~す😆✋(半分ジョギングで😒✌)
あしべちゃんに「めんこい」って言ってもらえて、うれし~ももたろうでした💕
ももたろうさん😆
おはようございまーす🎵
そうなんです😢
痩せすぎても栄養が💦
太ってもピコが困る💦
と葛藤しています。
一歳半で骨格の形成?成長が終わるそうなので、それまでは太らないことを意識しながら栄養のあるものを…と思っています✨
ももたろうさん、ありがとうございます😆
いつもももたろうさんに励まされています😣
沢山食べて、運動をして病気知らずになってもらいたいなぁ🎵
またまたももたろうさん😆
さくらちゃんはめんこいですよ~🎵
顔を知っているから余計に💓
甘えん坊タックルも、虫パックンチョも、子ヤギも想像して楽しんでいますよ~✨
前に見た写真は笑顔のさくらちゃんなので、訓練以外の妄想は笑顔です~😆
あっ💡ピコにスイカをあげました🎵
シャリシャリいいながら食べるのかな~😆と期待してたけど、食べるのが下手で音鳴らず😅
ピコが口からポトっと落としたスイカを大きいから小さくしようと取ろうとしたら…
大慌てでほおばっていました💦
誰もヨダレまみれのスイカなんて食べないのに😅
ももたろうさんこんばんは。今日は暑かったです。建築中のマイホームですが、来月始めに完成します。やっとペットが飼える環境になります。庭も広いから大型犬も飼う事ができます。近所に犬を飼ってるお宅がありまして、何と黒ラブちゃんでした。引越したら挨拶しにいかなくてはと思いました。長かった休みも終り、明日からまた仕事ですが、夜勤なので少しゆっくりできますが、蒸し暑い外は嫌ですね。京都の夏はべたつく暑さですね。脱水症状にならないように水分補給はこまめにしましょうね。
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
飼い主の私がめんこいから、さくら🐶もめんこいだなんて誉めていただいてありがとう✨\(^O^)/\(^O^)/
えっ?私のことは言ってない?
😆😆😆
さくら🐶ね、基本的には写真のような『あはっ💕』っていう笑顔なんだけど、怒った時は背中の毛を逆立てて顔はハンニャのように恐ろしいです。キャ~😱💦
最近このスレに参加してくれてる方に一応説明しておきますね。他のペットスレで知り合った方に教えてもらい、写真掲載できる掲示板に参加したことがあるのです。そこに掲載されたさくら🐶の写真をあしべちゃんは見てるのですね。インテリあんさんも愛犬きなこちゃんやおかめインコちゃん達を掲載されました。
『ミクルは匿名の世界なのになぜ顔知ってるの?』って疑問に思った方がいるかな~って思って、ちょっと説明してみました✋
ちなみに私はピコちゃんの顔は知りません😅
一度会ってみたいな~😌✨
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
マイホームは来月初めに完成ですか~😆✋ もうすぐですね💕
近所に黒ラブちゃん飼ってるの?
またその黒ラブちゃんの話も聞かせてくださいね~💕
暴れはっちゃくさんのお休みも終わり、今夜からお仕事なんですね✋
がんばってください\(^O^)/
ももたろうさん😆
おはようございます🎵
フォローありがとうございます。私、誤解を受ける書き方をしていました~😫
私もピコを見てもらいたいなぁ😆
伝説⁉の白目をむいた寝顔(鬼の形相)やらモップも見てもらいたいです😅
さくらちゃんは飼い主のももたろうさんに似てとっても可愛いですよ~✨
えーっと…
ご褒美下さいな~😁🎵
体の毛を逆立てる…というのが今までよくわかりませんでしたが、丸坊主のピコも毛を逆立て吠えているのを見て(お盆のちょっと怖い話💦)ようやく理解しました😣
ピコは目薬効果が出てきたのか、前よりは掻く回数が減りましたよ😆
良かった~😫このまま症状が治まるのを待つだけです。
問題は、どうしたら大人しく目薬を差せるか…です💦
痛みや嫌だった事を覚えているらしく、触られると敏感に反応するピコ😢(先生談)
時間が掛かりそうですが、毛を抜くだけで麻酔をしなければいけない状況は避けたいです😣
頑張りますっ😫
ガクさん😆
おはようございまーす🎵
ガクちゃんは目薬苦手なんだっけ~😅
ピコは角膜潰瘍の時、目薬を持ったらごろんと横になり、傷ついた方を下にして絶対見せないように抵抗します💦
今処方されている目薬は両目にさすのですが、仰向けになってのけぞり、顔を触られないように必死で抵抗します😅
薬が効いてきたみたいで前より掻く回数は減りました~😆
ガクちゃんも頑張れ~😫
あしべちゃん😄
おはようございます☀☀
ガクです🐶
病院行ってきましたxF0
目は深い傷ではないけど、ヤスリで擦ったみたいな傷があるて言われました😓
目薬は2種類を一日三回👀
耳は左だけ、やはりカビでした💧何故、左だけか不思議です😓
ピコちゃん、治りかけで、もうすぐ嫌いな目薬終わるんだね😆
🐶のイヤ、イヤ動作も激似ですね😆
ガクさーん😆
ガクさんもガクちゃんもお疲れ様でした~😫
ヤスリで擦ったような傷⁉
え~😱なんだろう💦
でもお薬で治るような傷で良かった~😫
左のカビが右に移らないようにしないと大変だ~😣
ガクさん💡
ハイっ‼質問です✋
1⃣カビの場合、どう処置するんですか?
2⃣カビの原因と症状はどんな感じですか?
お暇な時でいいので教えて下さい😫
ガクちゃーん😣
早く治そうね~‼
ピコも頑張ってるよ~😫
お大事に🍀
あしべちゃん😌
ガク🐶
たぶん、目は畳みや布団などに擦るからだと思う💧
1⃣オトマックスを耳に垂らしモミモミです😄
2⃣カビ、バクテリアは、症状がわかりにくく、匂いがあまりなくて、耳垢も出るけど酷くなく、湿っぽい白いフケみたいなのがありました。
一週間後、耳掃除前に来て下さいと言われました😄
ガクさん😆
教えてくれてありがとうございます😣
カビって判断難しいんですね~💧
普段から見ていないとガクさんの様には気付けないんだろうなぁ💡
オトマックスっていうお薬は処方薬ですか⁉
目も耳も早く治るといいですね~😆
ガクさんもガクちゃんも頑張って~😫
あしべちゃん😄
ガク🐶😄
👀案外、目薬あっけなく入れさせてくれました😄
勢いに任せて😄
ピコちゃん、病院に行った時、フードの試供品くれますか?
今日、食物アレルギーや、皮膚が弱い子用にロイヤルカナンのセレクトプロティンライトをもらったのですが、食いつきがよく、💻でも悪い口コミがなかっです😌店頭に並んでるロイヤルカナンは合わないし、食べないので心配ですが、注文してみます😄
オトマックスは病院の薬です😄
あしべちゃん🌸
ありがと~😆✨
ハイッ、誉めてくれたご褒美✋
🍰🍰🍰🍰🍰
今朝の掲示板の写真についての説明、気にさわったらごめんなさいね😞。あとで、あしべちゃんに一言断ってから書かないといけなかったかな~と反省していました。
ピコちゃんの『鬼の形相』とか、『モップ犬』とか見てみたいな~😆✨
ガクさん😆
目薬をあっさり受け入れ⁉
ガクちゃん偉い~✨
お利口さんだなぁ😆
耳と口を掴んだら動かない✋と先生に教えてもらいやっていましたが、通用したのは3日間だけでした~😱
そして現在の拒否の仕方に至ります😅
フードですが、病院にはいつも
「ご自由にどうぞ」と試供品があります✨
何度か頂いて帰っていますが、ロイヤルカナンのなんだったかなぁ💧
去勢、避妊手術済みの🐶用だとか、色々ありました。
ピコの場合、何を食べても食いつきがいいので差がわかりません💦
フードよりも手作り食の方が好きなのは見ていてわかるのですが…
あとはウンチで判断するしかないなぁ😅
(私はきちんと判断出来てるのかな😓)
色々教えてくれてありがとうございます🎵
目指せ‼すんなり目薬✨
寝ぼけている時にでもやってみようかな💧
ももたろうさん😆
わーい❤沢山ご褒美ありがと~う😋🎵
ももたろうさんっ💡
お気遣いなさらずに😣✋
誤解があってはいけませんから、説明して頂いて良かったです😆
私もさくらちゃんの子ヤギ姿の動画を見たいなぁ~❤
ピコが丸坊主にした時の犬種、性別不明姿は大爆笑されるみたいなので
(メタボ氏の社内では😅)お蔵入りです💦
だって…
体はラブのミニチュア版の様にスラッと逞しく、顔が凛々しいグレムリン&ETなんですもの😢
その上何故か可愛いおリボンまで付いていて…😱(お店は飼い主のオーダー通りにしてくれただけ💦)
塀とコンクリートブロックの間に挟まって座り、道行く人を眺めている不思議なピコ。
もう歩きたくないと橋の欄干に横たわって動かないピコ。
あぁ😢
いつかお宝画像を見てもらいたい😆
ガクさーん😆
真っ直ぐの虹⁉
Yahoo!に出てた富士山の虹と一緒なのかな✨
なんか不思議な感じがする虹ですね💡
ガクさん🎵
某掲示板(○ちゃんねる)のペット板にシーズースレがあるのですが、可愛い画像が沢山あります✨
ガクちゃんに似ている子はいるかなぁ😆
ももたろうさん😣
何かありましたか⁉
忙しいならいいのですが何かあったのかなぁ~とちょっと心配になりました。
只今ピコは📺でやっている怖い話を真剣に観賞中です😓
殆ど身動きもせずに📺の前でずっとお座りしています💦
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理3レス 167HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
友達0レス 78HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです19レス 345HIT 暮らしている人さん (60代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ6レス 378HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理
キャリーケース=病院を連想して、頑なに入ろうとしない猫は結構いますよ。…(暮らしている人さん3)
3レス 167HIT 家事苦手さん (20代 ♀) -
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです
例えば 日々 日本のために 頑張ってる政治家でも 妨害ばかりされて 一…(暮らしている人さん0)
19レス 345HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) -
友達0レス 78HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
即時解雇されて本人訴訟で労働裁判してる精神障害者について。
解雇を強要された場合は 正当な理由がないとそうはならないですよね? …(日本星神)
6レス 441HIT なかちゃん (40代 ♂) -
地井武男VS阿藤快
私は『菅原文太』さんを思い出そうとすると、 必ず『地井武男』さんの顔…(暮らしている人さん2)
2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 235HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 361HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 287HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 292HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 304HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 235HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 361HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 287HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 292HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9921HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64010HIT 名無し
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44253HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
ドウモウ犬🐶只今訓練中💨④500レス 8455HIT ももたろう (30代 ♀)
-
閲覧専用
★動物大好きッ★500レス 7615HIT ☆ぃくぇ☆ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドウモウ犬🐶只今訓練中💨③500レス 8169HIT ももたろう (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3900HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1045HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 216HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 229HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 147HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 165HIT パートさん - もっと見る