ドウモウ犬🐶只今訓練中💨④
ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。🐶🐱などペットの楽しい話、困った話をしませんか?
ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋
どんな方でも大歓迎です😆✨
☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷
新しいレスの受付は終了しました
ももたろうさん😆
私もその話を聞いた時、鳥肌が立ちました~😫
怖すぎるxF0
あっ💡
ももたろうさんにオススメするの忘れていました😫
シャンプー後、洗車クロス(濡らし絞ってから使う布?)で拭くと早いですよ~😆
絞って拭いて…の繰り返しであっと言う間に水分が取れます😆🎵
ホームセンターでも売っていますので是非お試しを~💡
ちなみに\500前後だった気がします👛
インテリあんさんも似たようなものを使っているそうで、五回くらい繰り返したら🆗だそうです🎵
ピコは野球少年の様に坊主なのでシャンプーはあまり必要なさそうです😅顔を拭くついでに全身も拭き拭き💦
簡単すぎる〰😅
ガクさーん😫
本当に怖かったです😢
ちょっと大きく切ったきゅうりや氷すら上手に食べられないのにガムを飲んじゃったので~😢
ガクちゃんも経験済みですか~😫
ピコも早く出てきますように💦
冬は伸ばしますが、夏は短い方がいいですね💡
今日は気温が高いのに殆どパンディングしません😆
顔が丸出しになってスッキリしたのですが…
ピコってこんな顔だったかしら😅
ETとグレムリンを足して2で割ったような寝顔です💦
…可愛くない😅
ももたろさん😄
ガクです🐶
すんごい偶然ですね😄😄😄壁にカープのユニホームやサインなどがありました😄同じ日なら初対面だったのに😄
ももたろさん、すごい辛党なんですね😄
私は、息子さんと一緒で甘党😌
辛党になりたいんだけど、なかなか辛さに慣れず🍜
辛いの好きとか、お酒が好きて言う女になりたいんです😆
ガクさん🌸
うわ~😆✋ 選手のユニフォームやサイン色紙、あったあった‼
やっぱし、同じ店だったんやな~😆✨
私ね、向かいにずらりと並んだ広島風お好み焼き屋さんに入ろうか迷ったんだけど、なんかひかれたつけ麺屋さんに入ったんだ~😌✨ (お好み焼きはあとで球場で食べました✋)
選手のユニフォームとかあったので、カープ大ファンの息子に見せたかったな~。
金本もあったね😆✋
私もね、お酒の強い女性に憧れちゃいます✋
たまに友達と飲み会開いても、チューハイやビール一杯ずつくらいで満足✋
あとはデザートとか食べたい奴です😆💦
「ビールならなんぼでも飲める✌」という友達尊敬します😍
あ、ガクさ~ん。あしべちゃんがお酒強いらしいで~😄✋
あしべさん😄
ガク🐶
シーズーは食べる事がヘタなので怖いです💦
ガク🐶も小指ほどの大きさでもダメですよ😓
ETとグレムリン😆うちの🐶見て想像しちゃいました😄シーズーの面影が😄
可愛くない姿もカワイイよ😄
あしべちゃん🌸
ぷぷぷ…😆💦
ピコちゃん、ETとグレムリンを足して二で割る…。
おもしろい…、おもしろすぎる…😆💦
ピコちゃん、ごめん💦 ガマンしてもどうしても笑えちゃうよ~💦
大丈夫、すぐに毛が伸びてラブリーなピコちゃんに戻るからね😄✋
洗車クロスの話、そういえばしてたよね。今度、買ってこよう!
さくら🐶がスリスリしてきた時、タックルのように体を固定させて、ごしごしと拭く💦💦
めっちゃ重労働でした😲💦💦
しかも、バスタオルが何枚あってもびしょぬれ💦💦
買います!
そのクロス!
情報ありがとね~\(^O^)/
ももたろうさん😆
こんばんは~🌃
今、改めてETとグレムリンの画像を見ていました💦やっぱり似てる~😆
今日は久し振りに夕方にお散歩🎵
動物好きで以前は🐶を飼っていたというおば様に「お名前は?」と聞かれ、ピコです😄と答えると…
「綺麗に刈られて🎵美人さんね~💕」と言われました😅
やっぱり名前が誤解をうむのかなぁ💦
♂なのに♀チックな名前でゴメン😢
それにしても…
美人かなぁ😓
愛嬌は必要以上にあるけど😅
明日は少し早いお墓参りに行ってきます😄
ピコは朝から2時位までお留守番😓
丸坊主のピコに会いに、両親と伯母が帰りに寄っていきます😄
感想は聞かなくても予想できまーす😱
>> 45 暴れはっちゃくさん😆 こんにちは~☀ 札幌は今、夏が遅れてやってきました💦 今日の最高気温は29℃です💡 暴れはっちゃくさんが北海道に… あしべさんこんばんは。木曜日に行きます。あしべさんが言ってた花火大会は評判みたいですね。到着した日なので観れませんが、久し振りの北海道なので食べまくりの旅にしようと思います。こちらは夜遅くから朝にかけて台風が直撃するみたいです。明日は部屋で過ごすしかないです。ピコちゃんは元気ですか?当日は雨みたいだから次の日に友人に会う事になってます。バーベキューをしてくれるみたいなので楽しみです。時間があったら網走のほうまで行ってみようと思います。先ずは札幌のススキノで遊ぼうかと思いますが、疲れるといけないのでやめときます。
あしべちゃん🌸
今日はお墓参りなんやね。
気を付けて行ってらっしゃい🍀
ピコちゃん、久しぶりに大好きなお父さんに会えるね\(^O^)/
あしべちゃん…グレムリンとかの画像を確認したん? で、やっぱり似てたと😆💦💦
ピ、ピコちゃんごめん~😆💦💦
このスレを見てくださっている皆様🌸
昨日からの台風、今朝の東海地方の地震と災害が続いておりますが、皆さんの地域は大丈夫でしょうか?
私の住んでいる所では、🐶散歩している範囲では大丈夫です。川の水位はかなり上がっているので、これ以上☔が降らないのを願うばかりです。
こういうことが起きるたびに、人間は自然の力にはかなわないことを痛感します。
皆さんが無事でありますように🍀
暴れはっちゃくさん🌸
無事で良かったです🍀
よく『東京は地震が多い』と聞きますが、本当?
地震の揺れって慣れるものなんでしょうか?
不謹慎な質問だったらごめんなさい。
- << 68 ももたろうさんこんばんは。地震は突然きますので予測不可能なんで怖いです。あの阪神大震災の時は僕の親戚が芦屋に住んでたんですけど、当日は留守にしてたらしく難を逃れたと言っていたのを思い出しました。神戸にも親戚が住んでましたが、家が倒壊したために大阪に引越しました。僕もあの時ちょうど神戸にいたのですが、前日に車で東京に帰りましたので、まさか次の日に震災が起こるとは思いもよりませんでした。親戚の安否が確認できた時は胸をなで下ろしました。亡くならなくて良かったです。震度4位の地震なら経験しましたけど、それ以上はないです。確か京都にも断層が走ってますから怖いですね。
再び、暴れはっちゃくさん🌸
先日の旅行の時の話です。野球観戦が終わり、球場からホテルへ帰るのにタクシーに乗りました。
運転手のおじさんがめっちゃ広島カープファンみたいで、同じくカープ大ファンの私の息子と熱いトークが始まりました。ホントかどうかわからないけど、『これは球団関係者の話やからホンマやけん』とか言いながらマニアックな話してくれるし😆✋。なかなか楽しかったです\(^O^)/
息子もかなりマニアックな域まできているので、「おっ、お兄ちゃん詳しいね♥」っておじさんに言われて満足そうでした😆💦
旅行って、人との出会いも楽しいものですよね😌✨
暴れはっちゃくさんの旅にも良い出会いがありますように🍀
さくらんぼ🍒さん🌸
先日、ペットショップに行きました。
ケージの一つに、トイプードルの赤ちゃんが二匹一つのケージに入っていました😆✨
茶色と黒色でした。茶プーちゃんが寝ている黒プーちゃんに「遊ぼうよ~♥」って、足でつんつん。最初「眠たいの~」って感じで動かなかった黒プーちゃん。でもつんつんやめない茶プーちゃんに「しつこいねん~」と追いかけて、最後はじゃれて遊んでました。かわいい♥
かわいすぎです♥
私と主人、娘はあまりのかわゆさに目が釘づけでした😍💕😍💕😍💕
ムックムクで動くぬいぐるみでした♥
さくらんぼ🍒さんちのトイプーちゃんもかわゆいんでしょうね\(^O^)/
- << 67 ももたろうサン今晩はです。さくらんぼです。 最近地震やら台風等続けてあるので恐いですねぇ😢私の住んでる所は、震度3でした💦台風は直撃しなかったものの、近くの川の水かさが増しています💧💧雷も近くに落ちたみたいで凄い音でした😢自然って本当に恐いですねぇ😨 ゥチのワンコ達2匹共色は茶色です☺2匹くっついて寝てると可愛くて癒されます☺今、カットしたばかりなのであまりモコモコしてないけど…ぬいぐるみみたぃです☺ただ…じゃれあいした時は壁に穴があくぐらいな勢いで家中バタバタして騒がしいですが…😂今日は海に行く為に病院行って健康診断してきました。ワンコ達は病院が恐いみたいでビビりまくりでしたが、無事終わりました。病院に行ったらラブがいました☺6ヶ月だそうです。診察待ち時寝てました💕可愛かったです☺💕
ももたろうさん😣
今朝の地震、すごかったですね。
地震時の映像を見て怖くなりました。
暴れはっちゃくさん無事で良かったです😣
1時過ぎに帰り、ピコは6時間のお留守番でした💦
オシッコを我慢している最中にインターホンが鳴り、うれしょんで皆様を歓迎してしまいました~😱
やっぱり父が大好きなのか、早速おなかを見せて撫でて~😆と催促していました。
その甘えっぷりに父もメロメロ😅
今は私のお腹枕で寝ていまーす😆
>> 65
さくらんぼ🍒さん🌸
先日、ペットショップに行きました。
ケージの一つに、トイプードルの赤ちゃんが二匹一つのケージに入っていました😆✨
茶色…
ももたろうサン今晩はです。さくらんぼです。
最近地震やら台風等続けてあるので恐いですねぇ😢私の住んでる所は、震度3でした💦台風は直撃しなかったものの、近くの川の水かさが増しています💧💧雷も近くに落ちたみたいで凄い音でした😢自然って本当に恐いですねぇ😨
ゥチのワンコ達2匹共色は茶色です☺2匹くっついて寝てると可愛くて癒されます☺今、カットしたばかりなのであまりモコモコしてないけど…ぬいぐるみみたぃです☺ただ…じゃれあいした時は壁に穴があくぐらいな勢いで家中バタバタして騒がしいですが…😂今日は海に行く為に病院行って健康診断してきました。ワンコ達は病院が恐いみたいでビビりまくりでしたが、無事終わりました。病院に行ったらラブがいました☺6ヶ月だそうです。診察待ち時寝てました💕可愛かったです☺💕
>> 63 暴れはっちゃくさん🌸 無事で良かったです🍀 よく『東京は地震が多い』と聞きますが、本当? 地震の揺れって慣れるものなんでしょうか? 不謹… ももたろうさんこんばんは。地震は突然きますので予測不可能なんで怖いです。あの阪神大震災の時は僕の親戚が芦屋に住んでたんですけど、当日は留守にしてたらしく難を逃れたと言っていたのを思い出しました。神戸にも親戚が住んでましたが、家が倒壊したために大阪に引越しました。僕もあの時ちょうど神戸にいたのですが、前日に車で東京に帰りましたので、まさか次の日に震災が起こるとは思いもよりませんでした。親戚の安否が確認できた時は胸をなで下ろしました。亡くならなくて良かったです。震度4位の地震なら経験しましたけど、それ以上はないです。確か京都にも断層が走ってますから怖いですね。
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
昨日の朝の地震ね、こちらも震度3だったんだって~Σ( ̄□ ̄;)
ぐっすり眠っていて知らなかった~‼
主人だけ気付いて起きたんだって。もちろん子供たちは夢の中…知るハズもなかったです。
昨夜、話題が出て主人に「ここも揺れたで‼おまえら知らんかったんか~?」と。
はい、知りませんでした…。
神戸の地震の時は気付いたよ?
暴れはっちゃくさん、当時神戸に住んでいたんですね。危ない所で助かったのですね…。
本当に自然は恐ろしいです…。
さくらんぼ🍒さん🌸
おはよ~☀
病院でラブちゃんに出会ったんやね~♥ 病院の待合室で眠れるなんて、なかなか大物のラブちゃんだ😁
私の近所にね、ラブと黒のトイプーちゃんを庭で飼ってる🏠があるの。ラブ大きいし、踏まれないのかな~?って見てて不安になるけど、そのトイプーちゃんはラブに対して全然負けてない。ラブの足をカプッて噛んでタァーッて逃げるんだって💦💦 ラブはもうおじいちゃんだし、噛まれてもへっちゃらみたい。
そのトイプーちゃんなでさせてもらったら、しっとりほわんとした毛でした♥ さくら🐶は直毛で短毛なので、そのトイプーちゃんの毛触りは気持ちよくて癒されました~♥
さくらんぼ🍒さんのトイプーちゃんも癒されるんでしょうね~♥
茶色のトイプーちゃん二匹が眠ってる…想像しただけで、ムフフ♥癒されるわ~😍💕
誰か止めて~💦
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
ピコちゃん、昨日はお留守番ご苦労さま✋
うれしょんで皆をお出迎え~😆💦
って、笑えるね~😆💦💦
いや、あしべちゃんはふき掃除せなあかんし、笑い事じゃないんだけどね💦💦
大好きなお父さんに会えて、ピコちゃん良かったね~💕。🐶が喜ぶ姿を見るのって、こちらまで幸せになるよね\(^O^)/
今朝は、娘のラジオ体操につきあって途中まで行き、会場の小学校からは別れて二十分ほど周りを歩いたり走ったり。私とさくら🐶の裏をウォーキングしているおじさんのことがさくら🐶は気になって💦 何度も裏を振り返りながら歩くので、私にぶつかるぶつかる💦 私がだんだんイヤになってきて走りだしたら裏向きながら走る💦 わざとに横道に入ったのに、おじさんも横道へ😫💦
ラジオ体操が終わってゾロゾロ帰り出す子供を見て、またさくら🐶は興奮💕
近所の女の子を見てさらに興奮💕
なでなでしてもらって幸せ~😄✨
朝からヘトヘトの私です…😫💦
ももたろうさんおはようございます。あの時は神戸の親戚の家に正月から震災が起こる前の日まで滞在してたんで、神戸には住んだ事はありません。明日から北海道へ旅に行きます。息子さんが野球観戦の帰りのタクシーの運転手さんとカープの話で盛り上がったんですね。そういえば僕も昔市民球場の帰りの路面電車に乗り合わせたお客さんとカープの話をした事があります。地元球団を愛する人が多いと感じる内容の話だったと記憶にあります。僕も友達数人と旅行をよくしますが、その土地のローカルな話を聞いたりするのはなかなか新鮮で知識が深まるのも旅の楽しみでもあります。取り敢えずは明日は札幌に滞在します。今回は一人で行くのですが、向こうで友人と会ってから、母親の兄弟が千歳に住んでますのでそこに何日か滞在します。
ももたろうさん続きです。実は11月に長年住んでた東京から埼玉に引っ越す事になります。一軒家で現在建築中です。もうすぐ完成する予定です。これでペットが飼えます。やっぱり猫になりますけど何匹か飼いたいと思います。一応彼女がいますが、まだ結婚は考えてません。でも近いうちに一緒になりたいと話してはいます。僕の年齢はももたろうさんの一つ下で今年38になります。年齢を隠してましたが、ほとんど同世代ですね。
ももたろさん😌
ガク🐶
地震、台風怖いですね😓
土曜日の夜に空を見たら異様だったんです💧阪神淡路大震災が来る前と似たような空だったんで、まさか地震?と💧
地震…あれは、二度と経験したくないですね💦
ガクさん🌸
土曜の🌃、異様な空だったんですか…。
で月曜の朝、地震あったのね…。
阪神淡路大震災の時と同じような空…。
どんな空なんでしょう。
ハッと息を飲むような空なんでしょうね…。
自然災害はある日突然起こります。 怖い、本当に怖いですね。
ももたろうさん😆
こんにちは☁
あまりにもピコが尻尾を嫌がるので短く✂しました😄
ボディーはスッキリなのに尻尾だけはやたらフサフサなので、お散歩に行っても尻尾が気になり歩かない😓
柴ちゃんに会っても尻尾が気になって挨拶どころではないし…
結果💡
後ろ姿は柴ちゃんみたいです😆
ますます犬種不明😅
明日は楽しみにしていた帯広の花火大会💡
残念ながら中止になりそうです😢
明日も明後日も☔みたいです~💔
今日から盆休みの予定が急遽お仕事になりました😱
楽しくない~😢
暴れはっちゃくさん😆
明日は寒くなりそうです💡札幌の最高気温は19℃の予想😱
気温の差が激しいと思いますので、風邪ひかないようにして下さいね😣
ススキノ…私もしばらく行ってません。
不景気で色々なお店が無くなっていると思います。昔の賑やかなススキノが懐かしいなあ😢
北海道旅行、もうプランはたっていますか~😆
旭山動物園とかはどうですか~⁉
私は未だに行ったことがないのですが💦すぐ近くに「とうま鍾乳洞」なんかもあるらしいですよ💡
道東は自然の景色を楽しむならいいと思います🎵
網走なら刑務所と流氷博物館?くらいしかないでーす😅名物と言われるような食べ物も無かったような気がします😓
帯広なら六花亭や柳月の工場もありますよ~💡
スィートポテトで有名なグランベリーというお店もあります🎵
- << 80 あしべさんこんばんは。いよいよ明日の午後に北海道に向かって出発します。長袖が必要ですね。東京との気温差が10℃以上あるとさすがに半袖では無理ですね。飛行機に乗る前から長袖のシャツで行くしかないですね。ススキノはそんなに景気が悪いんですね?やっぱり不況の影響でかつての賑わいもなくなっているんですね。帯広は行く予定です。網走はやめて稚内のほうにいこうか考えてます。そうなるともっと寒いかもしれませんね。あしべさんが教えてくれた場所は行きます。ではもし明日レスできたらします。楽しみです。
暴れはっちゃくさん🌸
神戸は親戚の🏠で住んではいなかったんですね。失礼しました。
暴れはっちゃくさん、私の一歳下なんやね😄 お話をしていて、なんとなく同年代かな~とは思っていました。子供の頃、山本、衣笠が活躍していたって言ってたから😄✨
🏠を建設中なんですか😍‼ すごいですね、ふむふむ彼女もいらっしゃるのね😒✨
あなたのような優しい方の彼女さんは幸せですね😄✨
明日から北海道旅行、楽しみですね😄✋ あしべちゃんの話では寒そうだけど、北海道を満喫してくださいね\(^O^)/
そして、事故などないようきをつけてくださいね🍀
良い旅を✋
- << 83 ももたろうさんこんばんは。明日はあいにくの天気で寒いようなので体調を崩さないようにします。久し振りに行くのに初日から雨のようなので残念ですけど着いても札幌のホテルに2泊するだけなのであとは千歳の親戚のところに4泊します。あしべさんの話ではススキノは不況の影響で店閉いしてるところがあるそうです。寒いから飲んだ後はラーメンで閉めてもいいかなあと思います。では行って来ます✈
あしべちゃん🌸
ご主人、今日は急きょお仕事とのこと、ご苦労様です。
明日からお盆休みですか?
ちなみにうちの主人は普通に15、16日の土日が休みです✋
今日はいきなり、外回りのお掃除しまくりです💦
なにもわざわざ暑い日差しの中、草取りしなくていいやん…と自分につっこみ入れながら、さっきまで汗だらだらで草取り、窓ふきしてました💦
疲れすぎて、🏠の中までできない…。お盆だけど、主人のいない明日しよっと😅✋
おぉ💦
ピコちゃん、尻尾が柴犬ちゃんのようになりましたか~\(^O^)/
体がすっきりしちゃうと、ふさふさ尻尾が気になるものなのね~😅💦
>> 77 暴れはっちゃくさん😆 明日は寒くなりそうです💡札幌の最高気温は19℃の予想😱 気温の差が激しいと思いますので、風邪ひかないようにして下さ… あしべさんこんばんは。いよいよ明日の午後に北海道に向かって出発します。長袖が必要ですね。東京との気温差が10℃以上あるとさすがに半袖では無理ですね。飛行機に乗る前から長袖のシャツで行くしかないですね。ススキノはそんなに景気が悪いんですね?やっぱり不況の影響でかつての賑わいもなくなっているんですね。帯広は行く予定です。網走はやめて稚内のほうにいこうか考えてます。そうなるともっと寒いかもしれませんね。あしべさんが教えてくれた場所は行きます。ではもし明日レスできたらします。楽しみです。
ももたろうさん😆
こんばんは🌃
お庭のお手入れお疲れさまでした~✨
ご主人はお盆休み無しなんですね😢
お疲れ様です😣
今はお仕事のお供中です🚙💨
こちらの方は「マイマイガ」というガが大量発生していて、街路灯などにものすごく大きなガが沢山集まっています😱
ひどい所は吹雪のように前が見えなくなるそうです💦電線や電柱、木に卵を産みつけて死んでしまうそうなのですが、その光景もひょえ~😱😱😱となります😢
こんな時期になんですが…
先程ピコが外を見て物凄く吠えました💦
人に吠えることはないので、視線の先を見たら…
何もない😱誰もいない😱
背中の毛を逆立てて吠えるなんて…初めてです💧
ちょっとビックリしてしまいました😓
暴れはっちゃくさん😆
こんばんは🌃
せっかく北海道に来て下さるのに天気が悪くて残念です😫
滞在中は☀が多いといいのですが…😢
楽しみにしていた帯広の花火大会も中止になりそうなので、残念です😢
先日📺で見たのですが、帯広には「白樺」という美味しいジンギスカンのお店があるそうです✨
11:00に開店して15:00に閉店してしまうそうです😓
甘いものがお好きなら…クランベリーのスイートポテトは美味しいですよ~😆オススメです💡
明日と明後日は寒いですが、その後は天気も回復しそうです✨
楽しい旅行になりますように~😆
では明日お待ちしていまーすヽ(^▽^)ノ
ももたろう🍑さん
🍑スレの皆様
おはようございます🙇
大きめの地震があったみたいですが、皆様 ご無事で何よりです。
静岡の地震の前日には千葉県かどっかで地震があったみたいで…なんと宮城の北側で🐱とイチャイチャ💕していた私達ですら結構な揺れを感じるくらい広範囲でした😳💦💦
まさか2日連続で…台風の影響なので雨も多いので被害も大きいみたいですね😠
宮城では地震で土砂崩れが起こり旅館が流される被害も近年起こっています…未だに行方不明の方もいらっしゃいます…私の住んでるほんの数キロ先で起きたことです…地震(特に雨続きの地震)は本当に恐いです😢
っと もう時間なので…さくらんぼ🍒さんすいません😭お返事はもう少し待ってて下さい
本当にすいません💦💦
🚗💨
迅さん🌸
おはよ~☀
連日の地震や台風、本当に怖いですね😫💦
読んでくださる皆さんに被害がないことを願うばかりです🍀
迅さん…
お忙しい中、来てくださってありがとね🍀
あなたやインテリあんさんの存在は、私にとって心強いものです。
そばにいてくれてありがとう🌷
ムリのないよう、たま~に遊びに来てくださいね
\(^O^)/
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
「マイマイガ」の話、一気に寒くなりました~😫💦💦ガの大群…こわ~っ😱😱😱
虫といえば、昨日お散歩中にセミが私のおしりに止まって休憩🔌。そして又飛んでいきました~✈
こら~っ‼人のおしりを木と間違えるな~‼‼
それを見た娘は大爆笑でした😆💦💦
ピコちゃんが吠えるようなこと、さくら🐶もたま~にありますよ😲✋
あれは何だろう…? 🐶だけに見えるなにかがいるのかな?
って、さむ~っ😲💦💦
…夏にぴったりのお話でしたね💧
さくら🐶にね、昨夜主人が皆で食べてたスイカを一切れやりました。そしたら、すごいおいしそうに食べてて😆✋ なんと皮まで完食しちゃいました😆💦
今日は皮をめくってやりたいと思いま~す✋
ももたろうさん😆
こんにちは~🎵
さくらちゃんも同じことあったんですね💦
見えない相手に吠えるとちょっと怖いですよね😱
しかも…ももたろうさんのお尻は木ですか💦
フムフムφ(._.)
スイカ💡いいですね~😆今年は一度も食べていません😢
夕張メロンを頂いた時にピコにもほんの少しお裾分けしました🎵それはそれは大喜びでした✨
今年は大雨でメロンやかぼちゃ、トマトもダメみたいです😣
メロンは外見は良くても水に浸かった為、酸っぱくて売り物にならないみたいです。
明日はまたお墓参りです✨
ピコも一緒に行きまーす😆
あしべちゃん🌸
そうそう、私のお尻はセミが間違えて止まるほどかわいい木のようなの💕…って、なわけないやん‼
メモするな~😆💦💦
今年の野菜はダメだね~😲💦
毎年お姑さんが山ほど作ってくれるけど、今年はさっぱりです…🌀
以前、少しメロンを食べさせたことあるのだけど、そんなに大喜びではなかったような💦 今回のスイカは見ていて気持ちいい食べっぷり😆✋ さっきも残った二切れやりました~✋。今日は皮めくったよ😅
我が家は今からお墓参りですxF0
実家は土曜ですxF0 ピコちゃんは明日一緒にいくんやね😌✨
さくら🐶はお供えぱっくんしたら困るので、お留守番です🐶。
我が家のお墓は近所にあるので、たまにお散歩で上がってお参りしてきたりしてます✋ その時は「家族が健康でありますように。さくら🐶がよいこになりますように」って、ご先祖様にお願いしてます😌✨
まいどお世話さまです。
え~と、あしべちゃんとガクちゃんかな?ガム丸呑みは心配ないです。と、言うか、食べ物なら先ず大丈夫です。勿論、気管じゃなく胃に入った場合はね。強力な胃酸で溶かされるからね。消化が間に合わない場合は吐くか💩に出ます。
ももたろちゃん。シャンプー後には 私の場合、湿式タオル?なるものを使います。アイアンバロンで買いましたが、これサイコー!ラブは体がデカイからなあ。濡らして絞ってから使用するもので、お風呂場で使うと、あしべちゃんが書いてくれた様に、拭いて絞って五回位繰り返すと、殆んど水気は切れます。あしべちゃんのクロスも使い勝手が良さそうだから、好きな方を選ぶとヨロシイ。
ほんじゃ またねえ~
- << 98 インテリあんさん🌸 お久しぶりでございます(^^ゞ お忙しそうですが、どんぶりめしでがんばって夏を乗り切ってくださいまし。 はい、差し入れで~す🍜🍜🍜 🐶、食べられるものなら固いガムでも大丈夫なんですね\(^O^)/ さくら🐶も、スイカの皮をおいしそうに食べてしまって…でも大丈夫だったんですよね~😅 消化しちゃったのかな? アイアンバロンにタオル売ってるんですね! また探してみま~す✋ きなこちゃんは良い子だから、人の服で濡れた体をふいたりはしないのかな~?
ももたろうさん。あしべさんこんばんは。一時間前にススキノからホテルに帰ってきました。ビアレストランでしこたまとはいきませんが、ほろ酔い気分でいい酒が飲めました。僕の会社は東京の新橋にあるんですけどススキノにもライオンがあるんですね。銀座ライオンというビールの旨いお店なんですけど、新橋の汐留にもあるお店なんです。地下鉄南北線から降りてすぐだったので良かったです。明日はあしべさんが教えてくれた桑園の市場でうに丼を食べに行きたいと思います。夜はひんやりですね。旭山動物園ですか。テレビで動物園をモチーフしたドラマやってましたね。明日は風任せで色々行ってみようかと思います。それではおやすみなさい。
暴れはっちゃくさん😆
遅くなりましたが…
ようこそ北海道へ~😆😆
天気も回復しつつあるようで良かったです☀
昨日はライオンで🍺ですか💡
🍺といえば…
帯広には地ビールがありますよ🎵
モール温泉を使ったとか…。すみません、飲んだのに忘れてしまいました😅
あとは小樽のフィッシャーマンズワーフというお店で地ビールを飲みました💡そこは海鮮のお店で美味しかったです🎵
今日はウニ丼ですね💡
おいしいお店に出会えますように😆
- << 106 あしべさんこんばんは。今日は友人と久し振りに会いました。今は早来のノーザンファームという生産牧場で働いています。ちょうど休みを今日明日と頂けたそうでして、友人と仲間達にお昼はバーベキューをごちそうになりました。美味しかったです。明日は友人と帯広にいく予定です。ランチョエルパソという地ビールのお店があるみたいなのでそこに行きます。かなり有名みたいですね。何種類かのビールがあるみたいなので飲み比べてみたいと思います。今日はうに丼は食べに行けませんでした。彼等達と飲み食いして少し酔っ払ってしまいました。ホテルで三時間くらい寝てしまいました。ちょっと小腹が空いたので近くのコンビニで何か買ってきます。あしべさんがいってたスイートポテトは滞在中に食べてみたいです。僕は男のくせに甘党なんでスイーツみたいなのが好きです。よく彼女と会う時は必ずケーキバイキングみたいなお店に連れて行かれたものですからいつしか甘党になってました。明後日に桑園に行きたいと思います。疲れたので失礼します。よいお盆をお過ごし下さい。
ガクさーん😆
え~😱気配するんですか😅
それは怖い💦
という私も、前の家は音が鳴りまくり、気配しまくりでした😱
うちのメタボ主人はしょっちゅう金縛りになっていました😢
今の家に来てからは金縛りになっていません💡
ということは…
ひぇ~😱
暴れはっちゃくさん🌸
昨夜はビアレストランでお食事だったんやね~🍺🍺🍺
\(^O^)/
今日はうに丼💕
話を聞いただけで、おいしそ~💕
風任せの一人旅、いいですね😌✨
私は今夜実家へ行くのですが、ごちそうを🏠でいただく代わりに皆でホテルのバイキングに行く予定です🍴
天橋立のホテルなので、海を見ながら食べ放題💕
でも、兄の子供が四人いて私の子供と合わせて子供が六人いますから、にぎやかな食事になりそうです😆💦
一人で優雅に食事の暴れはっちゃくさんとはえらい違いや~😆💦
>> 91
まいどお世話さまです。
え~と、あしべちゃんとガクちゃんかな?ガム丸呑みは心配ないです。と、言うか、食べ物なら先ず大丈夫です。勿論、気管じ…
インテリあんさん🌸
お久しぶりでございます(^^ゞ
お忙しそうですが、どんぶりめしでがんばって夏を乗り切ってくださいまし。
はい、差し入れで~す🍜🍜🍜
🐶、食べられるものなら固いガムでも大丈夫なんですね\(^O^)/
さくら🐶も、スイカの皮をおいしそうに食べてしまって…でも大丈夫だったんですよね~😅 消化しちゃったのかな?
アイアンバロンにタオル売ってるんですね!
また探してみま~す✋
きなこちゃんは良い子だから、人の服で濡れた体をふいたりはしないのかな~?
- << 103 ももたろちゃん。差し入れありがと~💕 あのね、私はきなこのシャンプーの時は、オールヌードで一緒にお風呂場に籠るのだ😳 だって、ブルブルされたら、どっちにしろ脱がないとならんし😳 ご家庭ソープの時間を二人して密室で楽しむのだ💕 うふん。 足の裏だけはお風呂場で拭いても意味無いから、やはりアイアンバロンの超速乾タオル?を上がり場に敷いておいて、それでパットの間まで拭くのだ。ここまでで九割は水分が切れます。 只今きなこはダイエット中💧バカな飼い主の私は、テーブルの下でじっと見上げる孫の目に負けて、ついついあげてしまうのだ😔 催促はしないんだけど、あの目に負ける😭 みなさんは、こんなアホな飼い主にはならないでね😭
皆さん🌸
良いお盆をお過ごしでしょうか?
昨夜、主人とさくら🐶が🌃のお散歩に出かけていったかと思うと、すぐに引き返してきました。
さくら🐶を見ると、四角い紙が鼻についています💧
ん?何???なんと、床に置いてあったごきぶりホイホイにひっかかってしまったんです😆😆😆
主人も笑いながら「ホイホイにさくら🐶がひっかかった~💦」と言ってます。
急いで鼻のホイホイを取ってやると、さくら🐶は私の服にすりすり。
「うんうん、気持ち悪かったよね~😅」となでてる手が止まり、
「こら~っ💢 人の服で粘着のりを拭くな~っ💢💢」
…タオルでさくら🐶の鼻をふきふきした私でした💧
皆さん、ごきぶりホイホイは🐶の届かない場所に置きましょうね🍀
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理3レス 167HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
友達0レス 78HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです19レス 345HIT 暮らしている人さん (60代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ6レス 378HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理
キャリーケース=病院を連想して、頑なに入ろうとしない猫は結構いますよ。…(暮らしている人さん3)
3レス 167HIT 家事苦手さん (20代 ♀) -
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです
例えば 日々 日本のために 頑張ってる政治家でも 妨害ばかりされて 一…(暮らしている人さん0)
19レス 345HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) -
友達0レス 78HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
即時解雇されて本人訴訟で労働裁判してる精神障害者について。
解雇を強要された場合は 正当な理由がないとそうはならないですよね? …(日本星神)
6レス 441HIT なかちゃん (40代 ♂) -
地井武男VS阿藤快
私は『菅原文太』さんを思い出そうとすると、 必ず『地井武男』さんの顔…(暮らしている人さん2)
2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 235HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 361HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 287HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 292HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 304HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 235HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 361HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 287HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 292HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9921HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64010HIT 名無し
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44253HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
ドウモウ犬🐶只今訓練中💨④500レス 8455HIT ももたろう (30代 ♀)
-
閲覧専用
★動物大好きッ★500レス 7615HIT ☆ぃくぇ☆ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドウモウ犬🐶只今訓練中💨③500レス 8169HIT ももたろう (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3900HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1045HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 216HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 229HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 147HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 165HIT パートさん - もっと見る