ドウモウ犬🐶只今訓練中💨④

レス500 HIT数 8453 あ+ あ-

2009/09/06 09:16(更新日時)

ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。🐶🐱などペットの楽しい話、困った話をしませんか?
ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋
どんな方でも大歓迎です😆✨
☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷

No.1154769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ももたろうさんこんばんは。やあ~満レス🙌です。これからもよろしくお願いします。ところでボーダーコリーはまたまたメスです。実家のオスのペットは黒猫と茶とらの猫のみであとは全部メスです。実は昔、三毛猫のオスがいたんですけど、寿命が短かったために10才で亡くなってます。貴重な猫だったので内緒にしたかったんですけど、ももたろうさんに教えます。普通はメスしか存在しないのですが、何万匹に一匹の確率で生まれるそうです。今は世界で一匹か二匹しか存在しないそうです。確か日本には一匹だけいると聞いた事があります。ボーダーはケージに入れてます。今日ひまわりと対面させましたが、最初は戸惑ってましたが受け入れてくれたので良かったです。これで安心して帰って来る事ができますが、10月まで実家に帰らないので寂しいですけど、また会えるのでその時を楽しみにしてます。13日に北海道へ6日間の旅に出かけてきます。ももたろうさんも旅行へ行くみたいですね?実家に滞在するのもあと3日しかありませんが、その間にペットが増えて大変でしたが、いい休日を過ごせて良かったです。

• << 3 暴れはっちゃくさん🌸 新スレ一番のりはあなたでしたか~\(^O^)/ 来てくれてありがとう💕 こちらでもどうぞよろしくね~😆✋ はい、私は今日から広島、岡山へ行ってまいります🚗💨 時間があまりないのでゆっくりできませんが、家族の思い出を作ってきます😆✋ ボーダーコリーちゃんも♀でしたか💕 私が飼った🐶🐱もほとんど女の子でしたよ😆✋  へぇ、♂の三毛猫はそんなに貴重なんやね~😍✨ 全然知りませんでした💦💦 昨日、📺でボーダーコリー見ました✋ シェルティとコリーの間の大きさですね😌✨ 色はやっぱり白×黒なのかな?

No.2

初めまして、今晩は🌉😃
スレタイ見て思わず笑ってしまいました💦🙈
ドウモウ犬じゃなくて、モウドウ(盲導)犬じゃないですか💡😲
関係ない話しでゴメンナサイ💧😁

• << 4 匿名2さん🌸 はじめまして🌷。スレ主のももたろうです(^^ゞ やった! スレタイトル見て笑ってもらえましたか~😆✨ウレシイ 解説しますと、盲導犬に憧れて飼い始めたラブラドールが実はドウモウな🐶だった💦 というわけで、訓練士さんに来ていただいて自宅で訓練しているのです😒✋   匿名2さん、また良ければ遊びに来てくださいね🌷 レスありがとうございました🍀

No.3

>> 1 ももたろうさんこんばんは。やあ~満レス🙌です。これからもよろしくお願いします。ところでボーダーコリーはまたまたメスです。実家のオスのペットは… 暴れはっちゃくさん🌸

新スレ一番のりはあなたでしたか~\(^O^)/
来てくれてありがとう💕 こちらでもどうぞよろしくね~😆✋

はい、私は今日から広島、岡山へ行ってまいります🚗💨 時間があまりないのでゆっくりできませんが、家族の思い出を作ってきます😆✋

ボーダーコリーちゃんも♀でしたか💕 私が飼った🐶🐱もほとんど女の子でしたよ😆✋
 へぇ、♂の三毛猫はそんなに貴重なんやね~😍✨
全然知りませんでした💦💦

昨日、📺でボーダーコリー見ました✋ シェルティとコリーの間の大きさですね😌✨
色はやっぱり白×黒なのかな?

• << 5 ももたろうさんおはようございます。岡山と広島ですか。いいですね。僕も何回か旅行で訪ねた事がありますが、特に広島は原爆ドームとか、お好み焼きが有名ですね。プロ野球観戦で市民球場でカープの試合をよく観ました。あの頃はミスター赤ヘルこと山本浩二や衣笠など現役時代のプレーをみて歓喜したのを子供ながらに感じたのを記憶してます。短い期間だそうですが、中身の濃い旅になるといいですね。お好み焼きも絶品ですね。おたふくソースが絶妙な味にしてくれるので僕は大阪のよりは広島のお好みが好きです。岡山は桃ですね。ももたろうさんにふさわしい場所じゃありませんか。おっしゃる通りボーダーは白と黒まじりの子犬です。アメショーが近寄ってなにやらケージ越しに匂いを嗅いで猫パンチしたりする仕草をみせたのでちょっと心配です。仲良くしてくれるといいのですけどね。でも血統書付きだから安心してます。稀に遺伝性の病気になるとブリーダーさんから聞きました。でも大丈夫なので安心です。

No.4

>> 2 初めまして、今晩は🌉😃 スレタイ見て思わず笑ってしまいました💦🙈 ドウモウ犬じゃなくて、モウドウ(盲導)犬じゃないですか💡😲 関係ない話しで… 匿名2さん🌸

はじめまして🌷。スレ主のももたろうです(^^ゞ

やった!
スレタイトル見て笑ってもらえましたか~😆✨ウレシイ

解説しますと、盲導犬に憧れて飼い始めたラブラドールが実はドウモウな🐶だった💦 というわけで、訓練士さんに来ていただいて自宅で訓練しているのです😒✋

匿名2さん、また良ければ遊びに来てくださいね🌷

レスありがとうございました🍀

No.5

>> 3 暴れはっちゃくさん🌸 新スレ一番のりはあなたでしたか~\(^O^)/ 来てくれてありがとう💕 こちらでもどうぞよろしくね~😆✋ はい、私… ももたろうさんおはようございます。岡山と広島ですか。いいですね。僕も何回か旅行で訪ねた事がありますが、特に広島は原爆ドームとか、お好み焼きが有名ですね。プロ野球観戦で市民球場でカープの試合をよく観ました。あの頃はミスター赤ヘルこと山本浩二や衣笠など現役時代のプレーをみて歓喜したのを子供ながらに感じたのを記憶してます。短い期間だそうですが、中身の濃い旅になるといいですね。お好み焼きも絶品ですね。おたふくソースが絶妙な味にしてくれるので僕は大阪のよりは広島のお好みが好きです。岡山は桃ですね。ももたろうさんにふさわしい場所じゃありませんか。おっしゃる通りボーダーは白と黒まじりの子犬です。アメショーが近寄ってなにやらケージ越しに匂いを嗅いで猫パンチしたりする仕草をみせたのでちょっと心配です。仲良くしてくれるといいのですけどね。でも血統書付きだから安心してます。稀に遺伝性の病気になるとブリーダーさんから聞きました。でも大丈夫なので安心です。

No.6

ももたろうさーん😆

第④弾‼
新スレおめでとうございまーす😆🎵

あっと言う間に第④弾ですね✨

ももたろうさん、皆さん🎵

これからも宜しくお願いしまーす😆

No.7

あしべちゃん🌸

さっそく、お祝いレスありがとう\(^O^)/

あなたには、いつもいつも助けてもらって、本当に感謝してます🍀
差し入れもありがとね🍰☕ (だからダイエット中なんやって💦)
そんな、優しくてちょっとイケズなあしべちゃんが大好きです😆💕

只今、🚗に乗って四時間半。つ、疲れた~😫💦
いや、運転してる主人はもっとしんどいやけどね💦  子供たちはずっと爆睡してます💤 どんだけ寝るん⁉ ま、いいけど😆✋

No.8

暴れはっちゃくさん🌸

広島市民球場でカープの試合を何度も見たんですか~?? カープファンの息子が聞いたら泣いてうらやましがりますね、きっと😁💦
それも、山本浩二や衣笠の時代なんや~、いいなぁ💕私もうらやましいです😍💕

今日は、新球場に初めて行くので楽しみです😁✨

ただ、天気が微妙なのが気になる~😫💦 今、岡山ですが小雨が降ってきました☔
カッパは持参してるけど、☔やんでほしいです~💦

ではまたね✋

No.9

ももたろうさん😌

ガクです🐶

新スレおめでとうございます✨

今頃は広島かな😄食べ物たくさんなんですね🍜
でも食べれないかも知れない😣
火曜に抜歯してから痛みが治らず💧頭痛がして半泣きです😢

去年の夏、広島旅行に行った時、つけ麺、もみじ饅頭、牡蠣がおいしかったです😄

No.10

ももたろうサン今晩ゎです。さくらんぼです。新スレおめでとうございます。今日のゥチのワンコ達は機嫌が悪い💦散歩中に大雨に降られてしまぃ…帰宅後シャワーしたからかな💧プールとかゎ好きで自分から飛び込むのに、シャワーは、大暴れデス💦

No.11

皆さま、こんばんは🌠。
🍑ももたろうさん、新スレ💐おめでとうございます。🎊

今頃まったりしてるのでしょうか…。☺

ドッグラン🐩🐾は見れましたか~?😸

No.12

ももたろうさんこんばんは。岡山と広島の旅はいかがですか?新しい市民球場はどうでしたか?僕もいずれはというか今年中に行きたいと思います。そういえば牡蠣も有名ですね。やっと茶白野良が他の猫達と母屋で眠らせる事ができました。最初は嫌がって外で鳴いてたんですが、強引に母屋に入れる荒療治に出ました。諦めたのかわかりませんがおとなしくなったのでみんなと一緒に寝ることができたみたいです。僕が実家に滞在してる間に躾るのが出来たので良かったです。

No.13

ももたろうさん😆

今は帰宅途中ですか~⁉
ご主人、🚙頑張ってくださーい😆

広島旅行は楽しめましたか~⁉
さくらちゃんも首をながーくして皆さんの帰りを待っていますよ✨

お疲れ様でした✨
ゆっくり休んで下さいね~😆

No.14

皆さま🌸

さきほど🏠に帰ってきました😅

🚗往復850㎞‼
疲れました~💦(一番疲れたのは運転者の父さんだけどね💦)

皆さん、レスありがとうございました😄✋
あとでお返事させていただきます
m(__)m

No.15

ももたろうさんこんばんは。旅行からの帰宅お疲れ様でした。僕も明日東京へ帰ります。帰省ラッシュに逆らってUターンになりますけど仕方ありません。ペット達ともしばしの別れになりますが、ひまわりの散歩も出来たし、新しいペットも家族の仲間入りしたりと色々ありましたが、いい息抜きができたので良かったです。あとはあしべさんがいる北海道へ旅に出ますが、向こうでも動物と触れ合う事ができたら最高です。友人のところにも猫がいると聞きましたので楽しみにしてます。僕にとっては猫は特別な存在なので、都会暮らしだと室内飼いが当たり前になってるので外で猫が路地で寝転ぶ姿が見受けられないのが何とも味けないですね。郊外にいけばそういう街があると思いますが、猫がのほほんとしていないところは魅力がないですね。犬などは公園へ行くといますけどね。

No.16

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

今日、東京へ帰るのですね😌✨
新幹線🚅かな?
気を付けてお帰りくださいね🍀

元野良ちゃん、皆と同じ🏠で寝れるようになったんだね~😄✋
少々強引でも、元野良ちゃんが入ってしまえば大丈夫みたいね。
他の🐱ちゃんも、ちょっかい出さないみたいで良かったです😄✋

試合ね、阪神に完封負けで残念でした😫💦 きのうは逆に8対0で完封勝ち。 うまくいかないものです😅
 新球場はなかなか良かったですよ😄⤴⤴ 通路や座席もゆったりしてたし、お店も山ほどあって楽しくておいしかったです😄✨

No.17

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

無事に旅行から帰ってきました😄✨さくら🐶ね…、私のところに甘えてこないの😫💦 ホテルに迎えに行った時、私が受け付けで薬をもらったりしてたら、その間に娘がリードもらったもんだからそのまま出口へ直行💨 私の方は見向きもしないで🚗の中へ。🏠についても、私より主人に大喜びです😍
 母ちゃん、ちとさみし~😫💦
 なんで私?ホテルに預けたのが私だからかな?
主人に🚗乗せてもらったんですが💧
今日は、さくら🐶との関係修復につとめます😒✋

No.18

ジューシィさん🌸
おはよ~☀
お祝いレスありがとうございます😄✨ 

旅行から無事に帰ってきました~😄✋
ドッグランね、行き帰り合わせて四ヶ所も行きましたよ~😆✋ 高速道路、休憩のSAはすべてドッグラン付き😆✋
 さすがに暑~い日中に走り回っている🐶はほとんどいませんでしたが😅 一ヶ所、たくさんいるランがありました💕 ラブ、ゴールデン、Mピンシャー二匹、Mダックス二匹が楽しそうに過ごしていました😆💕
おもしろかったのが、ゴールデンのご主人がボール投げをしようと、投げるんだけど🐶はあまり気がのらない。➰⚾しかたなくご主人がボール取りに行く。それのくり返し。
一方、ラブはドワ~ッと⚾取りに行。でも、ご主人の所に行かず、水飲み場へ直行🐶💨。 水ガバ飲み🌊。 マイペースなゴールデンと奔放なラブ。おもしろかったです😄✨
 今度はさくら🐶連れていきたいなぁ😌✨

No.19

さくらんぼ🍒さん🌸
おはよ~☀
お祝いレスありがとうございました~😄✋
さくらんぼさんの🐶ちゃん達、今日はご機嫌いかが?
今朝はさくら🐶の散歩、小雨まじりだったので🏠に帰ってきたら何度も私に頭や体をすりすり。甘えてると見せかけて必死に濡れた体を私にこすりつけてました~😅
おかげで私はずぶぬれになりました😅 予想どおりなんやけどね🌊

さくらんぼ🍒さんちの🐶ちゃん、自分から濡れるのは好きだけど、シャワーかけられるのはイヤなんやね。さくら🐶も同じです✋ でも、今日シャンプーするつもりなんです😁✋

No.20

ガクさん🌸

おはよ~☀
お祝いレスありがとうございました\(^O^)/

ガクさん、抜歯したあとの痛み治まらないんですか? 火曜に抜いてからって長いですね😲💦 
今日も痛みますか?お大事になさって下さいね🍀 

広島から帰ってきました✋
真夏だからか、牡蠣料理には会えませんでした💦
広島風つけ麺、広島風お好み焼きは食べましたよ~。もみじ饅頭も買ってきたので、今日食べます✋
ちなみに昨日のお昼は、皆でざるソバ。なんでやねん?😁💦

No.21

ももたろうさん😆

お帰りなさーい(^-^)/

旅行は楽しいけれど…やっぱり🏠が落ち着きますよね~💦
いっぱい楽しんで来ましたか~😆👂

さくらちゃん…😓
ピコと一緒だぁ~😱
常に一緒にいる人はそういう時に損をするというか…😢
うちもメタボさんに目薬の時間だからやって~💦と言うと、「嫌われたくないからヤダ~😜」と逃げます💢
避けられた時はすごくショックでしたが、自然に甘えてくるのを待つしかないのかなぁ😢

頑張れ‼ももたろうさん😫
さくらちゃん💡
いつも側にいて、たくさん愛していて、美味しいゴハン作ってくれるのはももたろうさんだからね~💦
早く誤解がとけますように✨

やっと予約が取れて今日はピコのトリミングです😫
送迎付きのお店なのですが、初体験なのでドキドキです💦
ピコだけ連れて行ってもらえるのかなぁ⁉私は😲⁉
電話で確認しておけば良かった~😢

No.22

ももたろうさんこんにちは。先程東京に戻りました。やっぱり蒸し暑いです。13日からは北海道へ旅に出ますが、少しは涼しく過ごせるので楽しい旅にしたいと思います。これから近所の猫を飼われている床屋さんにお土産を持っていきます。スフィンクスがいますので暫く留守にしてたから覚えていてくれるといいのですが。来月の連休に京都に行く予定でいます。別荘の掃除や庭の手入れも兼ねてですけどね。僕も神社仏閣は随分行きましたけど、まだ行った事がない場所もあるのでそういう所に出かけます。一番下の妹が海外から帰国しますので関空まで迎えに行くのもあります。僕の兄弟姉妹は姉がいて妹が二人います。男は僕と父親だけであとは母親と祖母と姉妹というかんじの家族構成です。末っ子は海外で仕事してまして何か国かの言葉が喋れます。久し振りに京都駅から関空特急のはるかを乗ります。

No.23

ももたろさん😄

ガクです🐶

おかえりなさい😄🎵
850キロ‼‼ビックリしました😱お疲れさまでした😆
🏠からは、300キロ程です😆
今日は☔なのでドライブで終わるかもです😅
今から、出発でーす😄✋

あ💡歯はだいぶマシなので🍜食べまくります😋

No.24

あしべちゃん🌸

ピコちゃんはすっきり男前になって帰ってきましたか? 送迎付きなんてうれしいね~💕
さくら🐶は私に懐いてきたけど、父さんを見ると尻尾ぶんぶん💕 通り過ぎたら戻ってくるまで、その方向を見つめてひたすら待ってます。「おまえは忠犬ハチ公か⁉」
そんなさくら🐶が主人はかわいくて仕方ないようです😄✨
もぉ、おやつたっぷりで餌付けでもしようかな?😁

旅行ね、実は色々とあったの。🏠を出る前に私、掃除機かけたくてね。(さくら🐶がいない間にキレイにしとこって思って💦)🏠を出るのが十五分遅れたん。続く。

No.25

あしべちゃん、続き🌸

その十五分の遅れを取り戻そうとアセッた主人は、🏠近くのバイパスでスピード違反でいきなりつかまったの‼ 朝六時すぎの平日も取り締まりしてるのね~、ビックリ‼  次に、高速道路を走り広島に入り、あと十分で高速を降りれるって時に、前方で上下線とも事故のため一時間半ストップ‼ 
今までの旅行では渋滞とか事故とか経験したことなかったし焦りました😲💦  事故だと、何時間止まるのかさっぱりわからないからね⤵⤵  二度目の災難があると三つ目は何⁉ってドキドキしました😱 結局、野球観戦が完封負けだったことかな?(勝ったら、ホテルでビール🍺一杯サービスだったのが飲めなかった) 
今回、なんかさいさき悪すぎでしたが、文句言うとせっかくの旅行がおもしろくないし、🚗の中では逃げ場がないからケンカしたないし、「事故に合わなくて良かったやん?」といいように思うことにしました😅

No.26

あしべちゃん、また続き🌸

今回、🚗の移動はホントに怖いと思いました。私たちの🚗は、事故の五分前にSAでトイレ休憩🚻していなければ、もしかしたら事故の当事者になっていたのかもしれません。高速道路は自分が気を付けていても巻き込まれる可能性が高いから本当に怖いですね。 
あしべちゃんのご主人も🚗でたくさん移動されてるお仕事のようなので、安全運転でがんばってほしいですね🍀

今回、事故に合われた方々が早く回復されますように🍀

No.27

ももたろうさん😆

え〰っ💦
そんなハプニングがあったんですか😲
罰金はイタいけれど、事故とかではなく本当に良かったです😢

うちも走行距離が異常なので(一年チョットで八万キロ超えます😱)帰ってくるまでは眠れません😢一緒に行っていて対向車が無理な追い越しをしてぶつかりそうになったり…何度かそういう事がありました。
自分は安全運転でも、突っ込まれたらおしまいですからね😢

皆様も安全運転でお願いします。

No.28

ももたろうさん、続き💡
メタボさんの心配をありがとうございます😫

でも、本当に事故って怖いですよね😢
ももたろうファミリーが無事に帰ってきて良かった😫

うちのピコちゃん、お兄さんに迎えに来てもらい、そそくさとゲージに入り大人しく連れて行かれました😅
ご希望は⁉と聞かれ
1⃣サマーカットで
2⃣目の周りは短く
3⃣外耳炎の為、風通しよく
と伝えました💡
長さはどうしますか?と聞かれ…思い切って
「かなり短くていいです✋」と伝えました😆
サービスでリボンもつけてくれる、との事でそわそわしながら待つこと3時間💡

続く✨

No.29

暴れはっちゃくさん🌸

おかえりなさ~い\(^O^)/

スフィンクスちゃんには挨拶できましたか~?

来月は京都ですか。おいでやす~😄✋
妹さん、外国でお仕事で何ヵ国語も話せるなんてすごいですね😌✨
またおもしろいお話教えてもらったら聞かせてね😄✋
お姉さんや妹さん達、🐱🐶達、暴れはっちゃくさんはにぎやかで楽しい家族なんでしょうね\(^O^)/ 
うらやましいです😌✨

• << 34 ももたろうさんこんばんは。スフィンクスは元気でしたよ。活発な猫です。耳が大きいですし、毛がほとんど無い一瞬みると別の動物かと思いますが、よくみると猫です。さくらちゃんはいかがお過ごしですか?家族と離れて寂しい思いをしたのではないでしょうか。ペットがいると長旅もあまりできないですからね。ましてや僕の実家には沢山いますから家族旅行なんてした記憶がないような気がします。家族と離れて暮らすようになってからはよく旅行へ行ってます。多分47都道府県制覇したんじゃないかと思います。海外もヨーロッパとかに行ったりしました。ほとんどがF1観戦ですけどね。アイルトンセナが事故死したサーキットに当日観戦してました。あれは悲しい出来事でした。それ以来は海外で観戦はしてませんが、鈴鹿で今年また開催されるということでチケットを購入しました。僕はプロスポーツを観戦するのが凄く好きです。野球もプロレスなどの格闘技もよく観に行きます。子供の頃にジャイアント馬場さんをまじかに見た時は本当にでかいと思いました。僕も今では身長が180センチ以上あります。

No.30

ガクさん🌸

今日は☔で試合なさそう?
もう、広島に着きましたか?

ガクさん、歯痛がおさまってきて良かったですね😌✨

No.31

またまたももたろうさん😆

お帰り~😆と出迎え、ゲージから出てきた🐶にビックリ😅
ツンツルテン✨になった体にふさふさ尻尾💡
耳も目もボディーも注文通り😆

ただ…
リボンって、本当に耳に付ける可愛いリボンの事だったのね😱
♂だから蝶ネクタイみたいなものを首につけてくれるのかと勝手に思っていました😅
うーん…殆ど丸坊主でシーズーには見えず、挙げ句の果てには性別不明😅
知らない所に1人で連れて行かれたピコは…案の定帰宅してからご機嫌ナナメ😓
それにしても、ピコって意外と脚長だったのね😆かなりスラリとしています💡

最近気温が高くなってきたので、坊主で丁度よかったかな?
メタボさんが帰ってくる日までに少しは伸びていますように😅

絶対怒られる😱

No.32

ガクさーん😆

今日はガクさんが広島に行くんですね~😆

天気はどうですか~⁉

せっかくの観戦だから晴れているといいですね😌

今日、ピコはトリミングしてもらって丸坊主になって帰ってきました💡

全くシーズーではありません😅
涼しそうでいいけど~😆

土台は出来たので、あとは伸びたらバリカンで✂💦しまーす😆

顔周りはこんなに短く出来そうにないのでやっぱり部分トリミングしてもらうことになりそうです💦

No.33

あしべちゃん🌸

あしべちゃんのご主人、一年で八万キロですか~😱💦 すごすぎですね~😲💦

🍀安全第一🍀

ピコちゃん、すっきりカット✂で脚長発見しましたか~\(^O^)/

シーズーちゃんならかわいいし、男の子でもリボン大丈夫✋

短くても伸びるから大丈夫✋

No.34

>> 29 暴れはっちゃくさん🌸 おかえりなさ~い\(^O^)/ スフィンクスちゃんには挨拶できましたか~? 来月は京都ですか。おいでやす~😄✋… ももたろうさんこんばんは。スフィンクスは元気でしたよ。活発な猫です。耳が大きいですし、毛がほとんど無い一瞬みると別の動物かと思いますが、よくみると猫です。さくらちゃんはいかがお過ごしですか?家族と離れて寂しい思いをしたのではないでしょうか。ペットがいると長旅もあまりできないですからね。ましてや僕の実家には沢山いますから家族旅行なんてした記憶がないような気がします。家族と離れて暮らすようになってからはよく旅行へ行ってます。多分47都道府県制覇したんじゃないかと思います。海外もヨーロッパとかに行ったりしました。ほとんどがF1観戦ですけどね。アイルトンセナが事故死したサーキットに当日観戦してました。あれは悲しい出来事でした。それ以来は海外で観戦はしてませんが、鈴鹿で今年また開催されるということでチケットを購入しました。僕はプロスポーツを観戦するのが凄く好きです。野球もプロレスなどの格闘技もよく観に行きます。子供の頃にジャイアント馬場さんをまじかに見た時は本当にでかいと思いました。僕も今では身長が180センチ以上あります。

No.35

ももたろさん、ただいまです😄

ガクです🐶

岡山あたりが豪雨でしたが、広島は大丈夫でした😄
阪神、負け負けで途中で帰る人だらけでした💦

💡行きに、つけ麺を食べたんだけど、辛い💦舌が辛いより痛かった😅

No.36

皆さん🌸

おはようございます☔
昨日からすごい☔が降り続いています…。
📺では大雨警報が出ています…。
🌃には台風による風が強くなるとか。心配です😲💦

皆さんもどうか気を付けてくださいね。

No.37

あしべさーん😄

ガクです🐶

夜中、📱触りながら😒💤💤😅

広島は、おいしい物だらけでした😄
ただ、カープファンの中にタイガースファンが行くとカープの目が怖かった💦

ピコつぁん、坊主ですか😄‼
🏠の前の🐶美容室で、シーズーがサマーカットされて、毛が薄くされてました😆それをうちの🐶がガン見👀そろそろ、うち🐶も散髪だ😁

No.38

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☔

暴れはっちゃくさんは身長180㎝以上あるんや~😆✨ 羨ましいな~😌✨ 私の中一息子もそんなに背が高くなってほしいな~😍 今、153㎝くらいなんですけどね。158㎝の私を早く抜かしてほしいな😌✨

さくら🐶は元気いっぱいです⤴⤴
というか元気ありすぎ😆💦
昨日から☔ばかりで、お散歩がたくさんできません。早くよい天気になってほしいな~⤴ 
暴れはっちゃくさん、47都道府県制覇ですか😆✨
すごいですね~💦 私もいつかはすべての県に行ってみたいな😌✨

暴れはっちゃくさんはF1好きなんやね😄✋ セナの事故の時、会場にいたなんてすごいですね😲💦 あれは悲しい事故でしたね⤵

No.39

>> 38 ももたろうさんおはようございます。昨日は夜に地震がありまして、かなり長く揺れてるました。震度3とテレビの字幕スーパーに出てましたが、東海沖が震源らしく、なんか今後が不安です。関東から東北甲信が揺れたみたいです。それに加えて台風による雨が強まりますし今週は嫌な週始めになります。木曜日に北海道へ行くけど飛行機が欠航にならなければ良いのですがね。その頃には日本から抜けてくれればなんとかなりますけどね。

No.40

ガクさん🌸

おはよ~☔
そして、おかえりなさ~い😄(って、遅いね💦)

残念、負けちゃいましたね~😅
私が観戦した時は広島が負けて、ガクさんが観戦した時は阪神が負けて…なんだか、うまく行かないな~って思いました😅

つけ麺、食べたんやね😆✋  
私が食べた時は、娘も食べそうだったので辛さ控えめにしました。
 そしたらなんか物足りない、もう少し辛さを足したかったです😅
そのお店には辛さが6段階あり、3が普通、5は泣きたい、6は帰りたいって書いてありました😜💦
帰りたい辛さってどんなんかな~?

No.41

ももたろさん😄

ガク🐶

つけ麺の店、駅の所ですか😄?
私も、1から6段階の店があり、6は帰りたいでした😆1の少なめにしたんですが、私には辛かった😆

No.42

ももたろうさん😫

ピコが昨晩歯磨きガムを丸飲みしてしまいました😢
もう柔らかくなってびろーんとしていたので取り上げようとしたら飲み込んでしまいました。
慌ててかきだそうと指を入れてもすっかり飲み込んでしまって…

歯磨きガムで食道閉鎖の事故もあるし、窒息死したらどうしよう…と焦って携帯持つ手も震え💦
救急病院に電話して製品名を伝えたところ、元々食べる歯磨きガムだし、今現在苦しそうな状態でもないなら問題ないです、と言われました。

続きます

No.43

ももたろうさん、続き😣

念のため掛かり付けの病院に行ったのですが、確認せずに行ったから休診日でした😢

ピコは飲み込んだ時からケロッとしています💦
苦しそうな素振りも見せないのでうまく排便するか吐き出すか…

窒息するのでは…と、すごく怖かったです。こんな時に頼りたい主人は出張で留守だし😢

歯磨きガムはやめて、きちんと歯磨きをする事にしました😢😢

自分の不注意で招いた事故なので、二度とないようにします😢
本当に怖かった~😢

No.44

ガクさーん😫

歯磨きガム、今までピコはうまく噛めずにずーっと骨の形のままだったけど、夜中、丸飲みしてしまいました😢

珍しく結び目も取れる程しっかり噛んでいたので飲み込んだら危険‼と思い取り上げようとしたら丸飲みしてしまいました😢

今の所は苦しそうな様子もなく、いつも通りです。
それにしても怖かった~😢

食べるタイプの歯磨きガムだけれど、ちゃんと消化できるのかなぁ😢

私の不注意だったのでガクちゃんは問題ないと思いますが、ガクさんも気をつけてくださいね😫

それにしてもあんな小さい体なのに何故平気なんだろう…。

No.45

暴れはっちゃくさん😆

こんにちは~☀

札幌は今、夏が遅れてやってきました💦
今日の最高気温は29℃です💡

暴れはっちゃくさんが北海道に来るときは25℃前後の予想です。
日中は過ごしやすいと思いますが、夜は風が冷たくなりますので、長袖のシャツを持った方がいいかもしれません💡

せっかくお友達に会えるのですから、天気が回復するといいですね😣
13日は☔予報なので心配です。

楽しくて美味しい北海道旅行を堪能してくださいね😆

• << 58 あしべさんこんばんは。木曜日に行きます。あしべさんが言ってた花火大会は評判みたいですね。到着した日なので観れませんが、久し振りの北海道なので食べまくりの旅にしようと思います。こちらは夜遅くから朝にかけて台風が直撃するみたいです。明日は部屋で過ごすしかないです。ピコちゃんは元気ですか?当日は雨みたいだから次の日に友人に会う事になってます。バーベキューをしてくれるみたいなので楽しみです。時間があったら網走のほうまで行ってみようと思います。先ずは札幌のススキノで遊ぼうかと思いますが、疲れるといけないのでやめときます。

No.46

あしべちゃん🌸

ピコちゃん、歯磨きガム丸飲みしたんや~Σ( ̄□ ̄;)
驚いたでしょうね…。私も驚くよ、でかいさくら🐶がガム丸飲みしたとしても。

ピコちゃん、元気そうで、ひとまず安心😅
ガムちゃん、そのままおしりから出ておいで~😄✋

さくら🐶もね、昨日から☔で運動不足なのか元気有り余ってるから、🌃タオルくわえて頭ぶんぶん振って遊んでたら家具にゴーン💥 一瞬、ボーッとしてたからアセッたよ~😫💦
主人が「おい、また病院か⁉」とか言うし😒💦

あしべちゃん、お互い気を付けましょうね…😅✋

ピコちゃんのうんちにガムが入ってたら、また報告してくださいね✋

No.47

ガクさん🌸

えっ⁉ つけ麺のお店、同じだったの~⁉⁉
そうそう、駅の店だよ~😄✨
すごい偶然😆✨。なんかうれしいな~💕
出会ってたかも知れないね😆(違う日だったけど💦)

私は辛党なのかもしれない💦
うどんに七味、冷麺にはラー油、ラーメンには胡椒をけっこう入れちゃうし💦💦

その食べたつけ麺は、つゆがあっさりしていたので辛さをピリッときかせた方がおいしかったかな?って思いました😆✋

6の『帰りたい』辛さは私もたぶん、いや絶対無理だけどね。

反対に息子は甘党なの。球場でイチゴミルクとクレープを一緒に買ってきて「どんだけ甘いもん食べるん⁉」って、つっこんだもん💦

No.48

ももたろうさん😆

さくらちゃんはゴーン💥ですか😱
ハイ✋お互い気をつけましょうねぇ😢

🈲かなり怖い話🈲

会社の先輩の🐶ラブくんは…
串カツを丸ごと。
とうきびも丸ごと。

その他いろいろと飲み込んだ事があるそうです😱
後日無事に排泄&吐き出したそうですが😓

串カツは竹串ごと丸飲みしてしまったらしく、手術予定だったそうです。費用の概算30万‼

インテリあんさんも前に言っていましたが…
ラブは消化機能が強くて良かった😢

ピコも早くガムが出てきますように😢

No.49

あしべちゃん🌸

怖っ‼怖っ‼

何が怖いって、串カツやとうもろこしそのまま食べたこと😫💦 そして手術費用30万‼‼
ボンビーな我が家では、誤飲のないようさらに気を付けます(^^ゞ

さっきね、さくら🐶ちゃん丸洗いしました➰👕👖
乾かすのにバスタオル三枚使ったゾ~💦💦
しかも、濡れてる頭や体を私にこすりつけてくるし💦
かわいい💕やっぱり私のこと大好きなのね♥
って、人の服で拭くな~💦💦

しまいには、ブルブルッとされ、部屋もずぶ濡れ、私もずぶ濡れ、汗もびっしょりで疲れました~😲💦

No.50

あしべさん😱

ガク🐶

ガムを飲んだ時、怖かったね💦💦
食べれるガムなので消化するはずだから大丈夫だと思うよ😅
うちも、違うタイプのガムを丸飲みした事あるけど普通でしたから😄

早くウンチで出てきますよーに😆✋✋✋✋✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧