整理整頓

レス4 HIT数 2608 あ+ あ-

2009/11/24 17:58(更新日時)

整理整頓が出来ません‼ 旦那・私・小1娘で2DKのアパートに住んでます🎵 旦那・娘は物をとって置く為、日々物が増えてます。私は、片付けしながら思い切って捨ててますが。取りあえず、押し入れに入れる・置いとくで何だか、綺麗じゃないです😱 実家の母が、物が多くて片付けができなくて、嫌でした。結婚した頃は、整理整頓を完璧にしてました。しかし、育児・家事・仕事でバタバタの日々で綺麗に出来ません⤵ 片付けのコツ・整理整頓のコツを教えて下さい。綺麗な家にしていきたいので、力を貸して下さい。お願いします‼

タグ

No.1154368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コツとかではないですが、片付けるものが発生したときに片付けること。
後回しにすると量が多くなってやる気を無くします…。

No.2

>> 1 後回しにしてました。さっき、押し入れ見てヤバイ~と思いスレたてました‼ 前のように、棚とか見せてお手本にしてもらえるよいに戻りたいです

No.3

掃除や日々の家事以外に…
毎日10分は整理整頓の時間💡って決めて毎日過ごすと意外と整って来ますよ😉

残業があったり、何か通常以上の何かがあって疲れた日は、迷わずお休みして😁翌日は時間を増やして整理整頓してみたり💫

本で読んだのは、とりあえず置く場所を設けて余裕がある時にまとめてやる!っていうのも良いらしいです💡
郵便物や書類関係
衣類等…

我が家のネックは思い出の類の物の管理です😥
思い出と共に増築は出来ないですもんね💧

No.4

>> 3 短時間なら、出来そうです‼ さっき、娘と娘のバックの中綺麗にしました。要らないもの、たくさん入ってました😢 幼稚園の作品は、写真に撮って処分しちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧