美味しいオムライスレシピ
昨日オムライスを作ったら母親に
「不味くて食べれない‼コンビニでパンを買う‼」
って言われちゃいました。
そこまで不味くはなかったのに…。
私が作った時のレシピは
ご飯、豚肉(チキン無かったので)、ベジタブルミックスを炒めて塩胡椒でちょっとだけ味付け。(味見無し)
1人につき卵二個使って卵を焼く(パリパリ?の一歩手間で火を止める)
だったのですが、改善するべき所はありますか?
もし裏技、小技とかあれば教えて下さいっ。
また近いうちに作って美味しかったって言って欲しいんです。
そして料理に自信を持ちたいです‼
なのでお願いします‼
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは、私も昨日はオムライスを作りました!
うちも鶏肉がなかったので、中のご飯は、豚バラと玉ねぎ、にんじん、ピーマンでケチャップライスにしました😃
卵は同じで2個。バターを使って、ぐるぐるかき混ぜて(スクランブルエッグにはならないように)、見た目半熟状態で火を止めます(ご飯に乗せる時も余熱で少しはかたまりますので)
最後に、ケチャップをかけて出来上がり!です。
うちの母も、普段から料理に関してあまり「おいしい」とは言ってくれないんですが
昨日のオムライスは美味しいと言ってくれました😃
ケチャップライスは、塩コショウ・ケチャップ・オイスターソースを入れています。
- << 3 色々と工夫❓して作ったんですね✨ ケチャップはそのまま使ったりしてました。 1さんのと比べると私のはかなり手抜きでしたね💦 来週にまた作る予定なのでソースのレシピとか真似させて貰います🎵
>> 1
こんにちは、私も昨日はオムライスを作りました!
うちも鶏肉がなかったので、中のご飯は、豚バラと玉ねぎ、にんじん、ピーマンでケチャップライス…
色々と工夫❓して作ったんですね✨
ケチャップはそのまま使ったりしてました。
1さんのと比べると私のはかなり手抜きでしたね💦
来週にまた作る予定なのでソースのレシピとか真似させて貰います🎵
- << 8 やっぱり親じゃなくても、誰相手にでも 自分なりに一生懸命作った料理は「美味しい」と言って 食べてもらいたいですよね😃 玉ねぎがあれば、玉ねぎを入れるだけで甘みも変わりますし 他の方の作り方にもありましたが、ケチャップライスを作る時に ご飯→ケチャップではなく、ケチャップ→ご飯だとベタベタにならない みたいですよ🙆 クックパッドのHPに行って、オムライスで検索かけてみると 簡単でも美味しいオムライス?とか、レシピがたーっくさん載っています。 皆様のアドバイスやレシピを参考に、ぜひ、お母様に「美味しい!」と言わせてください(*´ェ`*)
具は鶏モモ肉と玉ねぎ。具を炒めたらフライパンの向こう側に寄せ、手前にケチャップを入れて軽く水分を飛ばしてから具と混ぜる。そこに熱々のご飯を入れて炒めながら混ぜる。
これでライスは完了。
たまごはまだ半熟のうちに一度火を止め、ライスを乗せてからまた火をつける。端が固まってきたらまいて皿に盛る。
ケチャップをかけて出来上がり。
ライスの味が薄いので、くどくなく仕上がります。
そこらへんの店で食べるより美味しいとみんな大絶賛の一品です。
- << 11 凄い美味しそうなレシピですね✨ お昼ご飯とかで自分用に作りながら練習してみますね🎵 ケチャップの水分を飛ばすなんて初めて知りました✨ オムライスでも色々な方法があるんですね✨
>> 3
色々と工夫❓して作ったんですね✨
ケチャップはそのまま使ったりしてました。
1さんのと比べると私のはかなり手抜きでしたね💦
来週にまた作る予…
やっぱり親じゃなくても、誰相手にでも
自分なりに一生懸命作った料理は「美味しい」と言って
食べてもらいたいですよね😃
玉ねぎがあれば、玉ねぎを入れるだけで甘みも変わりますし
他の方の作り方にもありましたが、ケチャップライスを作る時に
ご飯→ケチャップではなく、ケチャップ→ご飯だとベタベタにならない
みたいですよ🙆
クックパッドのHPに行って、オムライスで検索かけてみると
簡単でも美味しいオムライス?とか、レシピがたーっくさん載っています。
皆様のアドバイスやレシピを参考に、ぜひ、お母様に「美味しい!」と言わせてください(*´ェ`*)
- << 14 玉ねぎがあるのと無いのではやっぱり違いますよねー🎵 クックパッドでも調べて見ますね✨ ただクックパッドだと色々ありすぎて、どのレシピで作ろうか迷っちゃうんです(笑) それにココなら携帯で見れるから料理の途中でもすぐに確認出来ると思ったので✨ クックパッドはPCだから印刷しなきゃいけなくて、紙が汚れちゃうんですよね…。
主さん
お料理する時は必ず味見をしましょう
料理本を見ながらでも味付けは個人個人違うものです自分の舌で確認しなければ美味しいかわかりませんからね
家のオムライスは鶏のモモ肉を細かく切りと玉ねぎのみじん切り
タマゴ三個つかいます
フライパンに油を入れニンニクのみじん切りを入れてから火を点けます(中火)
香りが出てきたら鶏肉を入れ火が通ったら玉ねぎのみじん切りをいれる
玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れほぐしながら全体に満遍なく具と合わせる塩とコショウ(ブラックペッパー)で味付ける
ケチャップを入れて混ぜるこの時にケチャップを多く入れない方がいいですよ
(しょっぱくなりすぎます)
お椀にチキンライスを詰めてお皿で伏せてひっくり返して形良くしておく
タマゴ三個は塩コショウ(ホワイトペッパー)で味付け泡立てずに掻きまぜ少し多めの油でフンワリ半熟のスクランブルエッグにまとめてチキンライスの上に載せて出来上がり
タマゴは固くしたらぼそぼそで不味くなります
鶏肉がなかったらハムやウインナーで代用したりしても美味しいですよ😄
ご飯の味付けはやっぱりケチャップ使うとお手軽にいい味になるかも😄
クドい味付けが苦手ならご飯を炒めるときに ケチャップ少なめでコンソメの顆粒を入れても美味しいですよ😄
あと ご飯を炒めるときにバターじゃなくサラダ油で卵をバターで焼いたら すごいクドい味にはならないかと思います😄
良かったらお試し下さい😄✋
ケチャップライスのオムライスしか見た事が無かったので塩コショウだけって事に驚きました💨
うちでは、玉ねぎのみじん切り、鶏肉(無ければウインナーやハム)で塩コショウ、ケチャップで味付けして、卵2コ(あれば牛乳少々)で半熟卵をつくります。
私の昼ご飯なら上からケチャップ。
夜の食卓に出す時は手抜きに見えないように(⁉)デミグラスソースかけて出したりもします。
私の裏ワザがあるんですが…✋
しかし、せめて玉ねぎは甘味が増しますし是非とも使用してケチャップライスにして下さい。
バターも量を控え目に炒めればコクが出ます😃
とっておきの裏ワザはケチャップに顆粒のチキンブイヨンをひとつまみ×人数分混ぜて炒めれば簡単に味が整います☝✨
但し、ケチャップとブイヨンで塩分利いてますので加減は自分でちゃんと味見する事と、塩分や酸味がキツく感じ無いように玉ねぎは必ず使用して下さいね☺
ケチャップだけの単調な味付けが嫌で鶏肉の旨味も具程度で行き渡らないから使ってみたら絶賛されましたよ✋
もし、味付けが濃くなったら卵の上には何もかけず頂くので味の調整を…😁
私はまろやかさも欲しいので半熟オムレツを作って上に乗せてます。
ソースはケチャップかデミで☝✨
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
じゃがりこ・ポテロング7レス 96HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 47HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ0レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
うなぎ・穴子1レス 86HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
じゃがりこ・ポテロング
凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 …(小木曽貴行)
7レス 96HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 子供は大人より運動量が…(めだかの母ちゃん)
482レス 7298HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理
後ほど しめじとなすとズッキーニの炒めものをつくる 味付けは塩と…(solea)
151レス 3033HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
うなぎ・穴子
名古屋人ですけど、一度も、ひつまぶしは食べた事ないですね。普通のうな重…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 47HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 258HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 266HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 334HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 188HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 258HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 266HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 334HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 188HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 528HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る