通学時間は何すべき?

レス18 HIT数 2321 あ+ あ-

2009/09/27 10:58(更新日時)

大学までの電車にのってる時間が長いので有効利用したいんですが、何かいい案はありますか?

No.1153831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

音楽聞きながら本を読む🎵
人間観察👀
寝る💤💤

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます。

やっぱり大学生たるもの本を読むべきってことですか❓❓

• << 6 読むべきと思ったら読みたくなくなるけどね😜 マンガとか好きな小説とか何でもいいんじゃない✨短編小説なら電車乗ってる間に読めちゃうし😉

No.3

俺は漫画読んでたなあ。
片道2時間半だったから、無駄に荷物が多くなってた。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

二時間半てハンパないですね!?

No.5

休憩することも、大事な時間ですよ✌

• << 10 レスありがとうございます。 寝るのも大事ですよね!特に一限ある日とか(笑)

No.6

>> 2 さっそくありがとうございます。 やっぱり大学生たるもの本を読むべきってことですか❓❓ 読むべきと思ったら読みたくなくなるけどね😜
マンガとか好きな小説とか何でもいいんじゃない✨短編小説なら電車乗ってる間に読めちゃうし😉

• << 11 またまたどうもです! 何か今の自分で果たして大丈夫なのかなとか考えちゃうんですよね💦💦焦らずいってみます💨💨

No.7

趣味を極めるっ💡

No.8

有意義なことをしたい?

…なら、王道はやっぱ読書(小説・漫画・雑誌・大学のテキストなんでも含む)かなぁ...

単に暇潰しレベルでもOKなら、パズルゲームもハマると面白いよ(数独とか...)😉

• << 12 レスありがとうございます。 有意義なことがしたい……のかな?時々不安になるんです。 大学生なのにこんなぼんやりしてていいのかなって😿

No.9

『何もしない』をしてみては❓

• << 13 アドバイスありがとうございます。 一時間半あるとちょっと長すぎかなという気が(笑)

No.10

>> 5 休憩することも、大事な時間ですよ✌ レスありがとうございます。

寝るのも大事ですよね!特に一限ある日とか(笑)

No.11

>> 6 読むべきと思ったら読みたくなくなるけどね😜 マンガとか好きな小説とか何でもいいんじゃない✨短編小説なら電車乗ってる間に読めちゃうし😉 またまたどうもです!

何か今の自分で果たして大丈夫なのかなとか考えちゃうんですよね💦💦焦らずいってみます💨💨

No.12

>> 8 有意義なことをしたい? …なら、王道はやっぱ読書(小説・漫画・雑誌・大学のテキストなんでも含む)かなぁ... 単に暇潰しレベルでもOKな… レスありがとうございます。

有意義なことがしたい……のかな?時々不安になるんです。

大学生なのにこんなぼんやりしてていいのかなって😿

No.13

>> 9 『何もしない』をしてみては❓ アドバイスありがとうございます。

一時間半あるとちょっと長すぎかなという気が(笑)

No.14

行きはラッシュなので📱でウィキペディアか友達と一緒なら会話。帰りはそれにゲームや本、などが多いです。

• << 16 ラッシュお疲れ様です。 私📱でミクル見ちゃいます(笑)

No.15

私は行きは予習、帰りは復習してました。
吉祥寺⇔お茶水

No.16

>> 14 行きはラッシュなので📱でウィキペディアか友達と一緒なら会話。帰りはそれにゲームや本、などが多いです。 ラッシュお疲れ様です。

私📱でミクル見ちゃいます(笑)

No.17

通学は毎日ですか?

No.18

>> 17 いいえ、毎日ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する