血液型の嘘つく友達って😥

レス26 HIT数 21740 あ+ あ-

2011/07/09 08:00(更新日時)

私の友達は、B型なのに周りにはO型と言っています。

私も最近までは彼女のことOだと思っていましたが、その彼女のお母さんとたまたま血液型の話しになり発覚しました。

私は嘘つかれてたんだな…と切なくなりました😥

たしかに今までのことを振り返ってみると…自分本位で周り関係ナシな子でした💧彼女は初対面とかだとOと言われることがあるらしいですが、少し親しくなってくると中身がわかっちゃうんじゃないかと。

B型の人って最初はいい人かなと思っても時間経つとB型要素が出てくると思います😃

多分、本当は違う血液型なのに嘘をついてる人、またはわからないと言ってる人は結構いるんじゃないでしょうか。B型に限らずですけど。でもB型だったら大抵バレるらしいですね💦

話しを聞くと、掲示板とかのスレやレスでB型を叩いていたりしている人が実はB型で見て楽しんでたり、私は~型ですって言っても本当は違かったりするらしいですね。
まぁここは顔も見えないし何でもアリな掲示板なのでいくらでも嘘やなりすましなんて頻繁なんでしょうね😥
血液型なんて口で言うだけじゃ本当かわからないし、いくらでも嘘つけちゃいますよね🌀

No.1153681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハーイ✋私も血液型の嘘ついた事あります💦
本当はO型なのに、B型だと言った事あります💦😂
主さんのスレ文と逆ですね😁

No.2

>> 1 本当はその逆なんやないの😒だってBって嘘ついてなんも得することないやんか💧💧実際は見栄張ってB→Oて言ったんちゃう??ここ顔わからんし、正直に言ったらどうなんよ😁

• << 4 いえ、超嫌なタイプの男の人からのアプローチを受けたんですよ😱で、その人にだけはB型だと言ったんです😁 そしたら、連絡来なくなりました✌😂✌ B型さん、利用してごめんなさい💦

No.3

その友達に言ってやりたい…くだらねぇこと気にしてくだらねぇ嘘ついてる場合か!と。輸血が必要な時とかまかり間違って違う型の血を入れられたらどうすんの❓血液型の存在意義なんて血をやるもらう以外でないんだから。

No.4

>> 2 本当はその逆なんやないの😒だってBって嘘ついてなんも得することないやんか💧💧実際は見栄張ってB→Oて言ったんちゃう??ここ顔わからんし、正直… いえ、超嫌なタイプの男の人からのアプローチを受けたんですよ😱で、その人にだけはB型だと言ったんです😁
そしたら、連絡来なくなりました✌😂✌
B型さん、利用してごめんなさい💦

No.5

>> 4 …なるほど💡B型って聞いて嫌な顔するやついるらしいやんな~。中には美人でも嫌言うヤツもおるらしいで。まぁ、B型みんなが嫌なヤツやないのにな。

No.6

>> 5 わたしはB型好きですよ😃❤
ソイツが先にA型ゆうてB型嫌いだとゆってたのを思い出して、ゆっちゃったぁー😱て感じですね❤あ、その人にだけですからね!!😥

No.7

いや
私の元部下もA型なのに会社のIDカードにB型って書いてて一年位だまされてました💧
別に実害はないけど、事故した時に困るよね。
何故かB型に憧れてるA型さんだったみたい。本人は小心で見栄っぱりだったから奔放そうなB型に思われたかったようです。
変な人でした。

No.8

は~…血液型を嘘吐く人なんているんだ~。私からすれば意味不明の行動だね。ま、例えそんな事嘘吐かれても気にしないけどね💡
ちなみにB型デス☺

No.9

それは主が、血液型差別をされたことがないからわからないのだろう。B型というだけで急に態度を変えられたり、見下されたりすることがあるのだから。自分が血液型だけで見下されたらどんな気持ちになる?

• << 15 私もそう思います😥 主さん もう少し相手の立場になって考えてあげて下さい😠 私はA型ですが、血液型だけで人を非難している人を見るとガッカリします😢 日本式?の人種差別だと思ってます💧

No.10

>> 9 同感です。たまにいますね血液型で人を判断する人だいたいその人はAかOでBやABの人がいるとその人にウンチクのべてかなりの失礼な事言ってますね因みに私はこA型ですがそのウンチクやには絶対にAでなくOでしょうて言われますね

No.11

私はO型だけどO型だって、欠点挙げられますよ💦😂
なるほど~こう見られてるのか、って思ったり当てはまってたりすると、複雑な心境にはなるけど、悪く言われる部分は直そうと思いますよ😃
やっぱり客観的に見てくれる人がいたら、なんと言うか直さなきゃ、って思っちゃうもんです😂
意外に悪口って、私には助かってます✌😁✌
ズボラ直さなきゃ😭

No.12

>> 11 指摘されるのはあなたの性格であって、O型とは関係ありません。悪い部分を直すことはいいことだと思います。

No.13

確かに(笑)

俺B型だけどよくO型っていって嘘ついてた事あったなぁ

今は反省してるよ

No.14

「血液型何型❓」って聞く人は
血液型を気にする人だから「さぁ~❓わからん」で終わらせる。
血液型で勝手に性格決め付けられて、めんどくせ~し

No.15

>> 9 それは主が、血液型差別をされたことがないからわからないのだろう。B型というだけで急に態度を変えられたり、見下されたりすることがあるのだから。… 私もそう思います😥

主さん
もう少し相手の立場になって考えてあげて下さい😠

私はA型ですが、血液型だけで人を非難している人を見るとガッカリします😢

日本式?の人種差別だと思ってます💧

No.16

てか…べつにどーでもいいと思うのは私だけ😓?血液型嘘つかれても夫婦とか輸血する場合は問題だけど…それ以外どーでもよくないですか?なんでそんな怒るのかが理解できない(笑)

No.17

>> 16 あ💡お前B型だろ😁

No.18

>> 17 違うよ、O型。だいたいB型?って聞かれるけど(笑)
でも友達も彼氏もB型が多いなー私は。

No.19

私と一緒に働いているB型さんもかなりの嘘つきです。罪悪感がないんでしょうね。血液型は、もちろん(昔しよくコンパに行かれてましたがその時は、A型で通してたそうです)異性関係他 嘘が平気な様です。人に合わせた言動なので本音がないし💦職場でいい人ぶってますが計算した上での言動をするB型さんには、気持ち悪さを感じます。

No.20

全て人を血液型で判断する人間…か、
血液型の偏見が嫌で嘘をつく人間…

許せるのはどっち?って話。

No.21

B型の両親から生まれた、
純正腹黒B型ですが、何か😁

こういうのがB型的なんかな?😁

No.22

うーん。。血液型で嘘付いても仕方ないし嘘付いても絶対に典型的なのでバレてしまうのが目に見えてるからね💧解りやすいみたいね。だから正直に言いますよ。
血液型で、その人を見下したりする人間は最低だし私から願い下げです😜はい、さようなら~♪

No.23

私の主人や主人の父母もB型ですが、素晴らしい人達で私の自慢です😃
が、別にB型は良くて○×型は駄目、とは思いません。
ただ、主さんが特定の血液型を馬鹿にするのには驚いています。
主さんみたいな人が周りにいなくて良かった…感謝します😃

No.24

B型を必要以上に悪く言うから、血液型を言いたくなくなるんじゃない?
血液型くらい嘘ついたってたわいないじゃん。
もっと陰で人をおとしいれるような嘘つく人沢山います。

どうせ、仮にA型やO型だって偽ってても、見抜けるほど血液型って明確に違う?

私の友達のB型の子も最初はA型って言ってた。仲良くなったら本当の血液型言ってくれたけど。私は別にどっちでもいいからそうなんだぁ~って感じでしたが。

結構、B型は叩かれてるから傷ついてる人いるんじゃないかな。

特定の血液型と上手く付き合えない人の方が欠陥があると思います。

No.25

主みたいに偏見持つから嘘つかれるんじゃない?Bって言うと大抵 嫌がられるから言いたくないとかあると思うし主のが性格 歪んでそう

No.26

最近では(私の場合、平成2年生まれですが)血液型調べないから、私は妊娠してから血液検査でB+だって分かりました。

息子はまだ調べるには早いようなので(4ヶ月)血液型は分かりません。

今まで本当に分からなかったんで分からないって言ってましたがwww
B?A?O?の三種類聞かれてましたね~

ちなみに私は血液型関係なく、みんな時と場合によりますが都合の良いように嘘つくと思いますよ。

個人的には血液型関係無しに好きな人嫌いな人いるんで、血液型に偏見は良くないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました