悩みだらけ😢誰か聞いて‼教えてクダサイ

レス9 HIT数 2615 あ+ あ-

2009/11/05 07:22(更新日時)

悩みだらけです。聞いてください😞親は、親‼
兄弟だけで、住んでる人達っていますか💦💦⁉
我が家は
姉弟4人で住んでますが、周りは、驚くんです😅
そんな驚くことですか⁉

兄弟で、お金を出し合ってやり繰りしてますが、私が一番稼ぎが悪いです😅
皆3万とか💦私は、1万とか5千円💦💦
😅今の仕事がやっと落ち着いた場所なんで、辞めたくないです💦💦
今まで どこ行っても😞人間関係でダメでしたが、
今の職場が私の希望です😞でも、不景気で仕事がなかったりあったりで、

私は、このままダメ人間になるのか、
生きている意味ないのかな😢⁉

アタシどうしたら良い⁉
誰からも相手にされなくなりそうで
心の奥はズタズタ😢
誰か
何か言ってよ‼

独りだけ残されたような、そんな感じです。
こんなうふに考える人
居ますか⁉

タグ

No.1153612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろいろと悩んで落ち込むこともあると思いますが、人間関係で駄目って、、、何故駄目なのか考えたことありますか⁉そこから考えないとどこ行っても同じことの繰り返しだと思います。

No.2

レスありがとうございます😔
人間関係は、相手は何も悪くないのです。
私の思い込みです。
私は、人の顔を伺ってしまいます😣嫌そうな顔をされたり、怖い顔をされたり、それを見ると 怖く見えてきて 人が怖く見えてしまうのです😢
でも、それわただ辞めたい理由を探していたりします😞
何かを良いわけにして、
逃げているただの
腰抜けバカです😣
こんな自分が嫌です‼

何か私に説教してください‼‼

No.3

どうなりたい?

No.4

今の情けない自分 脱皮したいです。😔
出来るのであれば😞
😔ありがとうございます⤵⤵

• << 6 まず、小さな事でいいから最後までやり抜く。 その小さな積み重ねが自信になります。   主自身が自らを信用できてきますよ😄

No.5

戦国武将の黒田長政は「刀や脇差の鑑定は、いつも心掛けて数多く見ることによって上達する。人物を観察するのもこのようにいつも心掛けて修練すれば、見損なう事がなくなるであろう」と言っています。

相手の表を気にするのではなく、むしろ積極的にその裏を見てやろうと思って、今後周りの人々の表情や行動を見ていってはどうでしょうか?

No.6

>> 4 今の情けない自分 脱皮したいです。😔 出来るのであれば😞 😔ありがとうございます⤵⤵ まず、小さな事でいいから最後までやり抜く。
その小さな積み重ねが自信になります。

主自身が自らを信用できてきますよ😄

• << 8 レスありがとうございます‼ そうですよね😣💦💦まずは、一つ一つ進んでいきたいと思います😣

No.7

もし例えば、幾ら給料が良いからって人間関係の悪い職場にわざわざ行かなくたって、今の給料が安くても居心地のイイ職場に居る方のが全然良くない❓❗

後々の事考えたら全然イイと思う。

それに主さんは自分の事ダメ人間何て言ってるけど、全然ダメ人間なんかじゃないよ❗

だってこうしてちゃんと働いてるじゃない❓❗
幾ら給料が安かろうとなんだろうと❗

しょうがないよ✋今は不況だし仕事があるだけ全然イイよ😃⤴

主さんがそれで兄弟の人と協力し合って生活出来てるんだったら何も問題ないと思うけどな-✋

もっと自分に誇りを持った方がイイよ⤴😃

• << 9 自由人さん‼ 何か励みになるお言葉 ありがとうございます😢 そうですよね⁉無職より、マシですよね😢⁉ 心に響きました😣😫 ありがとうございます❗

No.8

>> 6 まず、小さな事でいいから最後までやり抜く。 その小さな積み重ねが自信になります。   主自身が自らを信用できてきますよ😄 レスありがとうございます‼
そうですよね😣💦💦まずは、一つ一つ進んでいきたいと思います😣

No.9

>> 7 もし例えば、幾ら給料が良いからって人間関係の悪い職場にわざわざ行かなくたって、今の給料が安くても居心地のイイ職場に居る方のが全然良くない❓❗… 自由人さん‼
何か励みになるお言葉
ありがとうございます😢
そうですよね⁉無職より、マシですよね😢⁉
心に響きました😣😫
ありがとうございます❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗