朝起き夜寝て晴耕雨読
晴れた日に布団を干しただけで生きる勇気がわくひと。
燃えるゴミの日にゴミをだせなかったら、自分はどうしようもない人間と思うひと。
虚栄心の強いひと。自己嫌悪の強いひと。自意識過剰なひと。自信を持てないひと。さびしいひと。不安なひと。死にたいひと。
「フツーに生きるために 」雑談しませんか?
もがきながらも「脱出したい」という意思を見失っていない方、良かったら声を掛けてください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
涼さん
買ってきましたよ~
サーバーを売っているお店が
なくなってしまっていたり、品切れだったり、
改装していたり、高価すぎたりと、
思い…
あいさん
おはようー🙌
今、堕人さんの所にレスしたら
あいさんのレスに気付かず打ってたから、あいさんとかぶってた!
なんか連レスみたいになっちゃって
ごめんね🙇
おいしいコーヒー飲めました❓
私はこれからお片づけと猫ごはんして
いただきます✨
- << 404 🍀続きです。 涼さんだったら、涼さんのスレに不穏な空気が流れてきたときに、 荒れるリスクを背負って、私が介入してくるのは、どう思いますか? 涼さんの力で解決したいと思いますか? 😺😺😺😺😺😺😺 コーヒー、おいしくいただきました。 でも、急にイチゴ牛乳が飲みたくなって、買いにいって飲んでいるうちに冷めてしまいました🙀 涼さんとこの猫たちはまだ若いんでしたっけ。 数が多いと毎日が大運動会じゃありませんか? うちもこれから2匹分の猫ごはん、支度します。 私はちゃっかり、先に朝食を済ませてしまいました🍚
>> 402
🍀涼さん
おはようございます。
ほんと、レス内容かぶりまくっちゃいましたね…
仰天の新説をくりだされたので思わず💧
私はもうあまり怒りはないんですよね。
ただ相変わらず同じ言動を繰り返しているので、
「しょうがないなあ、よそに迷惑かけるならうちおいで」って感じで。
追っかけてきてくれるのを待っているけど、待ち切れなくて顔を出してしまう、
そんな印象です。
ところで昨日、私がこのスレで、
スネ夫みたいなこうるさい外野を攻撃していた頃、
涼さんはスレ主として見事な采配を振るってましたね~。
めちゃくちゃかっこよかったですよ。
涼さんの意見を聞きたいのですが、
昨日私は、涼さんのスレを荒らしてしまうのが嫌で、
「この件をむしかえさないで!」と怒鳴り込みたい気持ちを我慢してたんですが、
だからって、ここでひとりでぼやくのが正解だったとも思えず…
続きます。
>> 402
あいさん
おはようー🙌
今、堕人さんの所にレスしたら
あいさんのレスに気付かず打ってたから、あいさんとかぶってた!
なんか連レスみたい…
🍀続きです。
涼さんだったら、涼さんのスレに不穏な空気が流れてきたときに、
荒れるリスクを背負って、私が介入してくるのは、どう思いますか?
涼さんの力で解決したいと思いますか?
😺😺😺😺😺😺😺
コーヒー、おいしくいただきました。
でも、急にイチゴ牛乳が飲みたくなって、買いにいって飲んでいるうちに冷めてしまいました🙀
涼さんとこの猫たちはまだ若いんでしたっけ。
数が多いと毎日が大運動会じゃありませんか?
うちもこれから2匹分の猫ごはん、支度します。
私はちゃっかり、先に朝食を済ませてしまいました🍚
>> 404
あいさん
私は介入してもらって
全然良いですよー😃
私の判断が間違ってたり、偏ったりする時も往々にしてあるし
誰かが私のスレに書いた事が、私以外の人を指してる時もあるし
それを見て、言いたい事ができたら、それはご意見✨
それで荒れるような事があっても大して気にしないです。
荒れない方がよいなと思えば、もちろん荒れないように話に入るし
多少荒れても話した方がいいなと感じる時にはとことん話すし
⬆あいまい(笑)
とにかく、見ていてあいさんに言いたい事ができた時には
気にせずに遠慮なく来てくださーい✨
他のみんなもその辺は分かってくれてると思うし
あまり心配してませんよ✨
😺はすでに全員寝てます(笑)
夜も寝てて、昼間も寝てて
チビ達は日に2時間くらい運動会です。
>> 411
🍀涼さん、毎朝お弁当作るなんて、すごいですね。
私は朝から漫画読んでました…💧
手作りのお弁当、食べたいなー。
煙草は16~7年吸い続けてたんですが(年齢を逆算しないでくださいませ…)、
過去に10ヵ月ぐらい吸わなかったときがあったんですよ。
それで気付いたんですけど、煙草ってどうやら、
「あれ、今ならやめられるかも…」という瞬間がスッとくるときがあるみたいなんです。
それを外すと、何をどうしてもやめられない💧
それに気付いて以降は、ひたすら「その瞬間」がくるのを煙草吸い吸い待ち続けて、
約一年前のその時にやめました。
なんか神がかった話みたいですが、
気持ちと体調と経験(飲み会で私だけが喫煙者で申し訳なった、とか)の、いろんな要素の重なり合いで、「今だ!」って飛べる時がある感じです。ちょっと大袈裟かな。
失敗してしまった、最初の禁煙では「禁煙セラピー」とかも読みましたよ。
自己暗示の本なので、突っ込みを我慢して無垢な気持ちで(笑)読めば、なかなか効果的だと思います。
私には効果アリでした。
涼さんは本数多いんですか?
キツめですか?軽めですか?
>> 413
🍀軽い煙草のほうが、身体の変化が出にくくて、やめるの難しいっていいますよね。
「やめたいなー」って思いながら吸うのって、
おいしくないしストレスになるけれど、
禁煙には良いストレスですから、
いつかくる「その時」のために溜め込んでおくのも良いかもしれませんね。
私もまだまだ油断できないですけど😨
お酒飲むと確かに増えますね。
あ、私、禁煙直後しばらくは、なぜかお酒飲む量が増えました。
刺激物に飢えていたのかも⚡
お弁当には玉子焼きですよね。
いいな~。
出かける予定ないけど私もお弁当作ろうかな~と思っていたら、
画家の知人の個展が最終日だったのを思い出し、慌てて家を出てきました。
今日は外食になっちゃいそうです。
そろそろまたダイエットしないと🙀🍚
もういやだ。つらい。
ひとと関わりたくない。
でもばかみたいにめかしこんで、もういやだ。
取り繕うのもやだ。
強い女を期待されるのも
観念を作品に求められるのも、
平然と妥協をおしつけられるのもやだ!
やだー!
やだー!
もうイヤだー!!!
- << 422 大丈夫? 大丈夫な訳ないよね… 私が学校卒業して実習生に上がった頃、何も作りたいもの、作らせてもらえなかった。 色んな上の人に色んな事を言われるうちに、どんどん作れなくなってきつかった。 でも自分は自分でないものを求められて、いつも演じていなければならなかったし 期待や、押し付けや、感性の押し売りや、当てつけや、そういうものを跳ね退ける力もなくて、ただ演じてた気がする。 作り手は自分を誤魔化して良い物なんて作れないから どんどん作品に粗が出て、貧相な物を作り続けた。 なのに誰かに「すごい」と言われれば虚しくて、こき下ろされたら苛立って… あいさんは仕事だから休めないよね。離れる訳にもいかない。辛いだろうね…
>> 420
もういやだ。つらい。
ひとと関わりたくない。
でもばかみたいにめかしこんで、もういやだ。
取り繕うのもやだ。
強い女を期待されるのも
…
大丈夫?
大丈夫な訳ないよね…
私が学校卒業して実習生に上がった頃、何も作りたいもの、作らせてもらえなかった。
色んな上の人に色んな事を言われるうちに、どんどん作れなくなってきつかった。
でも自分は自分でないものを求められて、いつも演じていなければならなかったし
期待や、押し付けや、感性の押し売りや、当てつけや、そういうものを跳ね退ける力もなくて、ただ演じてた気がする。
作り手は自分を誤魔化して良い物なんて作れないから
どんどん作品に粗が出て、貧相な物を作り続けた。
なのに誰かに「すごい」と言われれば虚しくて、こき下ろされたら苛立って…
あいさんは仕事だから休めないよね。離れる訳にもいかない。辛いだろうね…
>> 423
私もう誰とも関われない。
さびしくてさびしくてたまらないのにひとと関わるのが苦しくてたまらない。
なのにひとを楽しませることだけにはまっ…
読者を馬鹿にする編集者を怒鳴るのって、仕事的にはタブーなのかもしれないけど、きっと間違いではないよね…
自分の信念に基づいて正しいと思う事をしたのに、
そんなに自分を責めないで…
- << 427 私はもうだめかもしれない。 作れるだけじゃだめかも。 間違ったことはしてないつもりなんだけど、 それでも、私は、ほんのちょっとのことで ひとを傷つけてしまったんじゃないかと思い悩んでしまって、でも妥協しきれないところもあって苦痛なんです。 ていうか本当は、ただ単純にひとが怖くてたまらない。 ひとと接することがどんどんできなくなってくる。 ひとにも自分にも甘ったれで、 ちょっとしたことにも揺さぶられてしまう。 もう、どう生きていったらいいのかわかりません。
>> 425
読者を馬鹿にする編集者を怒鳴るのって、仕事的にはタブーなのかもしれないけど、きっと間違いではないよね…
自分の信念に基づいて正しいと思う事…
私はもうだめかもしれない。
作れるだけじゃだめかも。
間違ったことはしてないつもりなんだけど、
それでも、私は、ほんのちょっとのことで
ひとを傷つけてしまったんじゃないかと思い悩んでしまって、でも妥協しきれないところもあって苦痛なんです。
ていうか本当は、ただ単純にひとが怖くてたまらない。
ひとと接することがどんどんできなくなってくる。
ひとにも自分にも甘ったれで、
ちょっとしたことにも揺さぶられてしまう。
もう、どう生きていったらいいのかわかりません。
- << 431 作れるだけじゃだめかも…と思う事は、作り手なら何度もぶち当たる壁だと思う。 後は、自分を少し信じて? 間違ったことはしてないと自分も思える。 だけど、人を傷つけてしまった痛みを感じてる。 でも、妥協しきれないところもある。 それは間違いには聞こえない。 仕事上、確かに妥協しなければならない事もあるけど、作り手には絶対に妥協してはならない核の部分もある。 人が怖くなってくるのは、今度の事が人害だからだよ… 物書き、辞められる?
ありがとう、ごめんなさい。
きっと普通なら、どうってことない摩擦なのかもしれないけど、
私は弱過ぎる。
直接ひとと関わることは、
喜ばしいことも楽しいことも、
つらくてたまらなくなってきました。
涼さんアルさんありがとう。
みささんも声を掛けてくれてうれしかったです。
私、どうなっちゃうのかわからなくて、不安でたまりません。
この先ずっとひとと会うたびこうなのか。
相手が好きとか嫌いとか関係なく、ダメなんです。つらい。
何日も引きずってしまう。
でも、さびしくて、
こうして誰かの言葉を求めてしまう。
苦しいです。
- << 438 あいちゃん 寂しくて誰かを求めてはいけないの? 飛んで来てくれた友達に甘えてはいけないの? あなたは自分に少し厳しいかもしれない。 もっと自分を許してあげなさい。
- << 445 あいさん、おはよう。 少し眠れたなら良かった。 仕事において、やっぱり私にも人と関わるのが苦痛な時期はあったよ。 何かを作るのは、仕事の中では厳しくて、作品に自分が反映されてしまうから、大切なのな常に自分のモチベーション…と思っていても何を言われるか想像できす、その瞬間は反発さえしてしまう。でもその後がずっと辛い。自分に問いてしまうから。 そしていい加減な物を惰性で作れるほど大人でもなく 一時は仕事関係の人との関わりを超え、すべての人間関係が億劫になってしまったと思う。 でも時間と共に和らいだかな… このまま自分はこうなのか、と考えすぎないようにはした。 色々な事が積み重なった上でのことで「今はこうなんだ」と、自分の気持ちには正直であったけど、ずっと続くとは思わなかった。 そして離れた。 私にとって、それが最後の砦で二度と作れなくなってしまうのが怖かったからかもしれない。
>> 437
私もそうだったから、大丈夫だと思うよ。
私、10年くらい引きこもりだったけど、今では営業とかやったりするもん。
今でも人と会うとすごく疲…
アルさん、おはようございます。
少し寝られました。
アルさんはひとと関わるつらさを、我慢で乗り切っているんですか?
もう治ることは見込めないんでしょうか。
- << 442 我慢ばかりじゃないよ。 慣れたんだか、麻痺したんだか。 仕事はね、人と接する方が楽しい。 同じこと言っても相手によって、反応全然違うから、毎回新しい感じ。 同じ作業の繰り返しだと、無限ループにはまったような気になってしまう。 つらい時はそれが一生続くんじゃないかって思ってどんどんつらくなっちゃうけど、知らないうちに回復しているもの。 次に落ち込むまで自分が調子良かったことに気付かないけどね💦
>> 441
すみません、しがない通りすがりだけど…
辛そうで見ないふりできなくて
寂しさや人と関わる辛さは、我慢じゃなくて、心がちゃんと元気になって…
441さん、ありがとうございます。
今はいてもたってもいられなくて、
でもこうして誰かと話していないと
おかしくなりそうで、
だから声を掛けてもらえてありがたいです。
心が元気な状態って、私にはひとと関わらないことでしか生まれないんです。
でも、寂しさはついてまわるし、バランスがわかりません
- << 450 寂しい間は、無理せず心配してくれてる人たちに甘えたらいいよ いきなり1人はきついから、1人で抱えこんだら潰れちゃうよ 今日はもう出なきゃ… だけど、また来るから 愚痴聞かせて
>> 436
涼さんアルさんありがとう。
みささんも声を掛けてくれてうれしかったです。
私、どうなっちゃうのかわからなくて、不安でたまりません。
この…
あいさん、おはよう。
少し眠れたなら良かった。
仕事において、やっぱり私にも人と関わるのが苦痛な時期はあったよ。
何かを作るのは、仕事の中では厳しくて、作品に自分が反映されてしまうから、大切なのな常に自分のモチベーション…と思っていても何を言われるか想像できす、その瞬間は反発さえしてしまう。でもその後がずっと辛い。自分に問いてしまうから。
そしていい加減な物を惰性で作れるほど大人でもなく
一時は仕事関係の人との関わりを超え、すべての人間関係が億劫になってしまったと思う。
でも時間と共に和らいだかな…
このまま自分はこうなのか、と考えすぎないようにはした。
色々な事が積み重なった上でのことで「今はこうなんだ」と、自分の気持ちには正直であったけど、ずっと続くとは思わなかった。
そして離れた。
私にとって、それが最後の砦で二度と作れなくなってしまうのが怖かったからかもしれない。
- << 447 私はそんな大した作り手ではないんです。 理想ばかり高くなって、どんどん作れなくなっていく。 もう書きたいことなんてないのかも。 でもやめ方がわからない。 元々、ひとから認められたくて書き始めたようなところもあるし。 憧れの仕事だっただけに、じぶんが設定したステイタスにひきずられてしまっているのかもしれません。
>> 444
自分を好きになれない?
怒鳴った自分を許せない?
あなたがそうせずには居られなかったのて゛しょう?
今はそれでよしとおもえない?
怒鳴ってしまったことだけでなく、
楽しげに話したことも笑ったことも、普通に世間話をしたことも、自分が気持ち悪くてたまりません。
- << 448 それはきっと相手への嫌悪感であって、そんな自分が相手ひ普通に接してたことに対する葛藤えではないのかな? 自分が気持ち悪いと感じてはいけないよ。 そんな人だと知らなかったら滞りなく付き合おうとするのは普通てしかないし… 本当はあいさんより、相手が自分を省みなきゃいけない事かもしれないよ。 人と関わりたくなくなった時、すべての人がそうか、見てほしい。 あいさんをわかってくれる人もきっと居るように思う。 全部の人を苦痛に思ってしまうのはあまりに辛すぎる。 今の仕事を辞めるまでにはなってほしくないし…
- << 449 そう、じゃお出かけしている間とても辛かったわね。 いまも嘘の自分だと思っる?
>> 445
あいさん、おはよう。
少し眠れたなら良かった。
仕事において、やっぱり私にも人と関わるのが苦痛な時期はあったよ。
何かを作るのは、仕事の…
私はそんな大した作り手ではないんです。
理想ばかり高くなって、どんどん作れなくなっていく。
もう書きたいことなんてないのかも。
でもやめ方がわからない。
元々、ひとから認められたくて書き始めたようなところもあるし。
憧れの仕事だっただけに、じぶんが設定したステイタスにひきずられてしまっているのかもしれません。
- << 455 そんな事言ったら、私はもっと大した作り手じゃないよ。 でも人間関係のジレンマと自分への苛立ちで、作りたいものを作れと言われた時に、自分が理想とするものは全く作れないという壁にぶち当たった。 だけど辞めてしまえば終わりだから。 でも本当に自分がしんどい時に作ったものは妥協の固まりであったり、まったく自信のないものを作ったいたから、離れたことは少し良かった。 離れて、無性に作りたい日がある。 なぜ身を置き続けなかったのかと思う事もある。 周りの作家も、数年のスパンで壁にぶち当たってる… それでも積み上げたきた人には何かが残り、私はゼロ。 でも離れてみて 作りたいと思う日は痛烈にあるかな…
>> 446
怒鳴ってしまったことだけでなく、
楽しげに話したことも笑ったことも、普通に世間話をしたことも、自分が気持ち悪くてたまりません。
それはきっと相手への嫌悪感であって、そんな自分が相手ひ普通に接してたことに対する葛藤えではないのかな?
自分が気持ち悪いと感じてはいけないよ。
そんな人だと知らなかったら滞りなく付き合おうとするのは普通てしかないし…
本当はあいさんより、相手が自分を省みなきゃいけない事かもしれないよ。
人と関わりたくなくなった時、すべての人がそうか、見てほしい。
あいさんをわかってくれる人もきっと居るように思う。
全部の人を苦痛に思ってしまうのはあまりに辛すぎる。
今の仕事を辞めるまでにはなってほしくないし…
- << 451 相手への嫌悪感より先に自己嫌悪が来てしまいます。 私、自分が嫌いなひとからも好かれようとしてしまうんですよ。 劣等感の塊で、だからこそ、優位に立ちたくなってしまう。 バカみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 54HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7315HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3847HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 129HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 197HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2235HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 93HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5748HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 178HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る