朝起き夜寝て晴耕雨読

レス500 HIT数 9077 あ+ あ-

2009/05/12 11:44(更新日時)

晴れた日に布団を干しただけで生きる勇気がわくひと。
燃えるゴミの日にゴミをだせなかったら、自分はどうしようもない人間と思うひと。

虚栄心の強いひと。自己嫌悪の強いひと。自意識過剰なひと。自信を持てないひと。さびしいひと。不安なひと。死にたいひと。

「フツーに生きるために 」雑談しませんか?

もがきながらも「脱出したい」という意思を見失っていない方、良かったら声を掛けてください。

No.1153483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

こんばんは。
ちょっとスレから離れている間に、真人さんと匿さんが、普段どおりのスレに戻るよう、主旨へ誘導してくれていてうれしかったです。

匿さん、美容院、ひとに触られることや話すことに尻ごんでしまって、私もなかなかいけず、頭ボサボサです。

でも、美容院から出てくるお客さんて、フワッと笑顔を浮かべて出てくるひとが多いんですよ。(←観察したことがあるのです)

なんだかんだいってもやっぱり、きれいになるのは浮かれてしまう。
匿さんが笑顔でお店を出られますように。

• << 357 🐢🐢✨ あいちゃん、 おはようございます。 そっか~ 美容院からでてくる人、そうだね~☺ 私も今日、ドキドキ半分、ワクワク半分です☺✨

No.352

真人さん、前に私が、スレ主旨から外れたことに怒ってしまったのは、
他スレで一方的に私の
言葉は遮断したのに、本人が発言の場を失った途端、無断でここを伝言板化させるような状況になったからです。

今回の真人さんのように、前もってひとこと声を掛けてさえもらえれば、
多少スレ主旨から逸れてもかまいませんよ。
逆に、そこまで何度も謝られちゃうと、
「水くさいなー💧」って思っちゃうので、あんまり気にしないでくださいね。

• << 361 あいさん、おはよう。そしてありがとう。 自分でスレを立てようかなと考え中。文才がないからスレタイすら浮かばないんだけどね。 昨日はバタバタして家に帰れずで早くも目標達成出来ずだけど今日から頑張るよ。

No.353

>> 350 あいちゃん、あいちゃんお願いだから自分を責めないで。ごめんね、あなたに甘えて負担沢山かけてしまった。いっぱい傷つけてしまった、本当に本当にご… みささん、もうこの話は終わりにしましょう。

もし私がここで傷付いたら、
携帯電話を閉じて寝るなりなんなりして適当に回復させて、戻ってきます。

いつまでも謝られ続けると、
忘れればそれで水に流せるはずのことも、思い出さなきゃいけなくて、
かえってしんどいから。

No.354

>> 353 ありがとう

No.355

>> 341 あいさん おはようございます。色々お気遣いありがとうございます。アル中さん真人さんも心配してくれてありがとう。お帰りと言ってくれてありがとう… 沙羅さん、もうここは見ていないかな。それでもいいです。
レスも望んでいません。

治療に専念するという決心。その覚悟と闘志を応援します。

私にできることはほとんどないけれど、
真人さんやみささんの声を聞きたくなったとき、このスレでひとこと声を掛けてもらえれば、ふたりとも見てくれていると思いますので、そのときはぜひ利用してください。

では。

No.356

>> 348 🐢🐢✨ 自スレ立てました🎉✨ 日記板の「私の記録ノート📖✏」です。 これまで、厚かましくも皆さんのスレでばかり書き込みさせて頂いてい… 匿さん、スレ立ておめでとう!
ひとのスレにお邪魔して話すのも良いけど、
自分の部屋があるのも良いですよね。

「ごめん、いま、ちょっと散らかってるんだけど…」みたいなときもありますが💧

今は、ミクルでの出来事にかぎらず、
私も初の受診を控えていることや、仕事のスランプもあり、不安定になっているので、
もうすこし気持ちが落ち着いてから、少しずつ匿さんのスレに遊びに行けたらよいなあと思います。

涼さんやアルさんのところにも。
安心して遊びに行ける日をじりじりと待望んでいたりします💕

• << 358 🐢🐢✨ ご来場、いつでも構わないよ~ そうだ! 初受診、ドキドキだろうね💕 仕事はスランプかぁ~ あいちゃんのノリ、私は好き✨ ~1ファンより✨

No.357

>> 351 こんばんは。 ちょっとスレから離れている間に、真人さんと匿さんが、普段どおりのスレに戻るよう、主旨へ誘導してくれていてうれしかったです。 … 🐢🐢✨
あいちゃん、
おはようございます。

そっか~
美容院からでてくる人、そうだね~☺

私も今日、ドキドキ半分、ワクワク半分です☺✨

No.358

>> 356 匿さん、スレ立ておめでとう! ひとのスレにお邪魔して話すのも良いけど、 自分の部屋があるのも良いですよね。 「ごめん、いま、ちょっと散らか… 🐢🐢✨

ご来場、いつでも構わないよ~

そうだ! 初受診、ドキドキだろうね💕

仕事はスランプかぁ~

あいちゃんのノリ、私は好き✨

~1ファンより✨

No.359

>> 358 匿さん、おはよう!

今日はイメチェン(死語?)の日ですね。

したい髪型の要望がないときは、
いちばん好きな服をきて自分好みのメイクでいく。

めんどくさかったらは、
いちばんお気に入りのTシャツを着ていく。(行く前に買い物に行ってもいい)

それもないときは、
髪の毛の癖とか、
季節とかと相談するのもいいかも。

「流行」には気をつけてくださいね。
あいつは油断ならない👹

• << 366 🐢🐢✨ 行ってきたよ~ 割りと具体的な要望があったから、紙に絵を書いて持ってったよ。 仕上がりも満足~✌ でも、アドバイスは有効だわ! 今後の参考にさせてもらうね😃

No.360

匿さん、1年以上伸ばしたなら、
選び放題じゃありませんか!

おひめさまになるつもりで、いってらっしゃい🎆
(私はメンテナンスを受けるロボットのような気持ちにななりがちだけど😹)

• << 367 🐢🐢✨ うん! サクッ サクッと✂を入れるごとに爽快感✨✨ 次は2~3ヶ月後に来ると良いって言われたぁ サボりすぎよね、一年半なんて… 分かりました~と、早速 カレンダーに記入しました💦💦

No.361

>> 352 真人さん、前に私が、スレ主旨から外れたことに怒ってしまったのは、 他スレで一方的に私の 言葉は遮断したのに、本人が発言の場を失った途端、無断… あいさん、おはよう。そしてありがとう。

自分でスレを立てようかなと考え中。文才がないからスレタイすら浮かばないんだけどね。

昨日はバタバタして家に帰れずで早くも目標達成出来ずだけど今日から頑張るよ。

No.362

>> 361 真人さん、
うーん………真人さんは、

どうして「自スレを立てようかな」って思ったんですか?

他スレに迷惑かけるのがイヤだから?
ぜんぜん迷惑かけていないのに?

No.363

>> 362 自分のスレを持とうと思ったのは他の方の大切なレスをお借りする事を申し訳なく思う気持ちと、自分の事を淡々と書く事で自分がどういう人間なのか知りたいと思ったから。

自分の性格とか自分では分からないし文字にして読めば自分という人間が分かるんじゃないかなと思ったり。

上手く言えないけど自分探しの意味合いが大きいかもしれない。

雑談だとマメに来れないし日記をつけてみようかなと思ったんだ。

では、行ってきます。

No.364

>> 363 真人さん

>他の方の大切なレスをお借りする事を申し訳なく思う

これは、ほんとならひとこと、
「横レス失礼」とか「ちょっといいかな」で済む程度のことですよ。
だから、申し訳なく思いすぎないでください。

>自分の事を淡々と書く事で自分がどういう人間なのか知りたいと思った

純粋にその動機からスレを立てて、話してくれるなら、
賛成です!

私、もっと真人さんのこと知りたいから。

「わるいから」が動機じゃないなら賛成です。

真人さんを呼ぶひとはたくさんいるから。

スレ立てした時教えてもらえますか?

No.365

おはようございます。

今日は…しんどいです。
つらさを言葉で表現できなくて、明日病院なのに、どうしたら良いのかわかりません。

今日はお酒に逃げないことを目標にします。

酔っ払って病院に行くわけにいかないので…

• << 368 🐢🐢💦 私も、私も! 自分が何を辛く思っているのか?しっくり来る言葉が浮かばない! だから毎回 受診前は嫌~な気持ちになる。 あいちゃん、初診だから余計 辛いと思う。 簡単に自分が思ってたり感じてる辛さを、紙にメモして持ってくと良いよ✨ 頑張ろうね😊💪✨
  • << 369 あいさん、こんにちは。 遂に明日なんですね。 あんまり「伝えよう」って 気負わないで 私なんか表現力ないんで… ひとしきりの身体的症状と どんな感じ❓と聞かれて 「辛いんです!」 「とにかく辛いんです!」 でしたよ💦 心療内科は慣れてくると 一応内科なんで 風邪ひいてたりすると お注射なしで風邪の薬なんかもらえて 私は好きでした… あいさんにも 🇯🙌🇯オウエンー…

No.366

>> 359 匿さん、おはよう! 今日はイメチェン(死語?)の日ですね。 したい髪型の要望がないときは、 いちばん好きな服をきて自分好みのメイクでいく… 🐢🐢✨

行ってきたよ~

割りと具体的な要望があったから、紙に絵を書いて持ってったよ。
仕上がりも満足~✌

でも、アドバイスは有効だわ!
今後の参考にさせてもらうね😃

No.367

>> 360 匿さん、1年以上伸ばしたなら、 選び放題じゃありませんか! おひめさまになるつもりで、いってらっしゃい🎆 (私はメンテナンスを受けるロボッ… 🐢🐢✨

うん!
サクッ サクッと✂を入れるごとに爽快感✨✨

次は2~3ヶ月後に来ると良いって言われたぁ
サボりすぎよね、一年半なんて…

分かりました~と、早速 カレンダーに記入しました💦💦

No.368

>> 365 おはようございます。 今日は…しんどいです。 つらさを言葉で表現できなくて、明日病院なのに、どうしたら良いのかわかりません。 今日はお… 🐢🐢💦

私も、私も!

自分が何を辛く思っているのか?しっくり来る言葉が浮かばない!
だから毎回 受診前は嫌~な気持ちになる。

あいちゃん、初診だから余計 辛いと思う。
簡単に自分が思ってたり感じてる辛さを、紙にメモして持ってくと良いよ✨

頑張ろうね😊💪✨

• << 370 匿さん、 髪型、うまくいって良かったですね。 どんな感じになったのかな。 私もなんとかしなきゃ、このボサボサ頭💧 病院にメモを持っていくのは良いですね。 やってみます。

No.369

>> 365 おはようございます。 今日は…しんどいです。 つらさを言葉で表現できなくて、明日病院なのに、どうしたら良いのかわかりません。 今日はお… あいさん、こんにちは。

遂に明日なんですね。

あんまり「伝えよう」って
気負わないで

私なんか表現力ないんで…
ひとしきりの身体的症状と
どんな感じ❓と聞かれて

「辛いんです!」
「とにかく辛いんです!」

でしたよ💦

心療内科は慣れてくると
一応内科なんで
風邪ひいてたりすると
お注射なしで風邪の薬なんかもらえて

私は好きでした…

あいさんにも
🇯🙌🇯オウエンー…

• << 371 涼さん、こんばんは。 ありがとうございます。 なにがつらいかもなにが苦しいかもわからなくて、 終いには病院のなにが怖いのかもわからなくなってきました。 混乱して考えることができなくて、 ぼんやりリンゴ食べたりしています🍎 何も考えずに行っちゃえば良いのかなあ…

No.370

>> 368 🐢🐢💦 私も、私も! 自分が何を辛く思っているのか?しっくり来る言葉が浮かばない! だから毎回 受診前は嫌~な気持ちになる。 あいちゃ… 匿さん、
髪型、うまくいって良かったですね。
どんな感じになったのかな。
私もなんとかしなきゃ、このボサボサ頭💧

病院にメモを持っていくのは良いですね。
やってみます。

• << 372 🐢🐢✨ 私がしてもらった髪型は、セミロングで首の辺りから下をすいてもらいました。 メモはホントに良いと思う。 普段は考えていないことに自分で目を向けて気付くこともあるし、受診の場で頭 真っ白けになった時に役立つし、変な緊張や不安を和らげる効果もあるよ✨ でも、上手く話せなくて当然なんだから、気負わずにね😊 私の明日の目標は、年間目標のダイエットを本格的に始めることです。 詳細は自スレ参照で🙇 あいちゃん、受診 応援してるよ☺

No.371

>> 369 あいさん、こんにちは。 遂に明日なんですね。 あんまり「伝えよう」って 気負わないで 私なんか表現力ないんで… ひとしきりの身体的症状… 涼さん、こんばんは。
ありがとうございます。
なにがつらいかもなにが苦しいかもわからなくて、
終いには病院のなにが怖いのかもわからなくなってきました。
混乱して考えることができなくて、
ぼんやりリンゴ食べたりしています🍎

何も考えずに行っちゃえば良いのかなあ…

• << 373 そうなのかぁ… それも辛いね😢 もしも明日までそうだったら 「もう何も考えられなくて、何か辛いのかも分からないくらい、辛い」 ではだめかなぁ? その時のそのまんまでいいと思うんだよ。 最初は色々考えたりすると、何をどう話せばって思っちゃうから、 行ってみて、聞かれて初めて考える方がいいかもしれないね。 想像は必ずしも一致しないかもだしね。 初めて行くんだもん、 きっと分からない事ばっかりだよ。大丈夫だよ。 りんご🍎はおいしいかなぁ

No.372

>> 370 匿さん、 髪型、うまくいって良かったですね。 どんな感じになったのかな。 私もなんとかしなきゃ、このボサボサ頭💧 病院にメモを持っていく… 🐢🐢✨

私がしてもらった髪型は、セミロングで首の辺りから下をすいてもらいました。

メモはホントに良いと思う。
普段は考えていないことに自分で目を向けて気付くこともあるし、受診の場で頭 真っ白けになった時に役立つし、変な緊張や不安を和らげる効果もあるよ✨

でも、上手く話せなくて当然なんだから、気負わずにね😊

私の明日の目標は、年間目標のダイエットを本格的に始めることです。
詳細は自スレ参照で🙇

あいちゃん、受診 応援してるよ☺

• << 374 うんうん、 私もメモ、何度か持って行って見ながら話したよ📝 どっかのサイトで、メモしていくといいとか見て。 ホント、上手く話せなくて普通だからね。 私も応援してるよ。

No.373

>> 371 涼さん、こんばんは。 ありがとうございます。 なにがつらいかもなにが苦しいかもわからなくて、 終いには病院のなにが怖いのかもわからなくなって… そうなのかぁ…

それも辛いね😢

もしも明日までそうだったら

「もう何も考えられなくて、何か辛いのかも分からないくらい、辛い」

ではだめかなぁ?

その時のそのまんまでいいと思うんだよ。

最初は色々考えたりすると、何をどう話せばって思っちゃうから、
行ってみて、聞かれて初めて考える方がいいかもしれないね。

想像は必ずしも一致しないかもだしね。

初めて行くんだもん、
きっと分からない事ばっかりだよ。大丈夫だよ。

りんご🍎はおいしいかなぁ

No.374

>> 372 🐢🐢✨ 私がしてもらった髪型は、セミロングで首の辺りから下をすいてもらいました。 メモはホントに良いと思う。 普段は考えていないことに自… うんうん、

私もメモ、何度か持って行って見ながら話したよ📝

どっかのサイトで、メモしていくといいとか見て。

ホント、上手く話せなくて普通だからね。

私も応援してるよ。

No.375

あいさん、こんばんは😃

「ただの日記なのでお構いなく✋」というセンスのないスレタイの日記を立てました😁

良かったら遊びに来て下さい😊

No.376

こんにちは。

みなさん応援ありがとうございます。
昨日、無事に病院に行ってきました。

一度の受診ではたしかな事はわからないけれど、
対人恐怖症である可能性が高いそうです。
医師のお勧めの本を読んだところ、
かなり典型的なタイプみたいでした。
ちょっとびっくりしました。
人と接するのは確かに苦手だけれども、
まったくできないわけじゃないから…

目標を立てるのも良し悪しあるようです。
私のようなタイプは「なりたい自分を目指して本当の自分を押さえつけてしまう」のも特徴のようです。
(このスレを立てたことが、まんま象徴してますね…)

人の顔色を伺っては心をかき乱されてばかりの私です。
少しスレから離れ、ひとりになって
自分と向き合ってみようと思います。
相性はまだなんとも言えませんが、通院も続けます。

おちついたら戻りますのでそのときは是非
またお相手してください。
個別にご挨拶できなくてごめんなさい。
ありがとうございました。

• << 378 病院、お疲れ様でした。 思えば私も通院をきっかけに、自分と向き合いました。 私は休職の指示が出て、完全に休んだのもあり、色々教えてもらったりしながら、 それまでの人生の中で、あんなに濃密に自分を考え、自分と向き合った時間はなかったかもしれません。 とても貴重な時間でした。 あいさん、自分を大切に、無理なくゆっくり進んで下さいね。 また、お話しできる日を楽しみにしています☺

No.377

>> 376 🐢🐢✨

あいちゃん、頑張ったね~‼✨

スタート地点に立った感じだね!

自分のペースで 焦らないで自分と向き合って行けると良いね。

応援してます✨✨

愚痴りたくなったら、私のスレにでもどうぞ来てね。

お大事に。

• << 380 お久し振りです。あいです。 といっても、前のレスから1週間も経ってないですね😸 匿さん、ダイエット、果敢にチャレンジしてますね~ 私は目標に縛られ過ぎないようにするのが当面の目標になってます。 のんびりいくのもなかなか難しいですね🐢

No.378

>> 376 こんにちは。 みなさん応援ありがとうございます。 昨日、無事に病院に行ってきました。 一度の受診ではたしかな事はわからないけれど、 対人… 病院、お疲れ様でした。

思えば私も通院をきっかけに、自分と向き合いました。

私は休職の指示が出て、完全に休んだのもあり、色々教えてもらったりしながら、
それまでの人生の中で、あんなに濃密に自分を考え、自分と向き合った時間はなかったかもしれません。

とても貴重な時間でした。

あいさん、自分を大切に、無理なくゆっくり進んで下さいね。

また、お話しできる日を楽しみにしています☺

• << 381 涼さんこんばんは。 まっすぐな言葉をありがとう。 あらためて今の自分を見つめるのって、すごくつらいです。 目を反らしたり、うやむやにしてきたから… でも、涼さんの「貴重な時間」という言葉を思い出しつつ過ごしていますよ。

No.379

伸び伸び自由にね。

先日見つけた素敵な言葉
苦しい時は上り坂

焦らずじっくり治療ください。

• << 382 アルさん、こんばんは。 「苦しいときは上り坂」 正直言うと、 「え~?ほんとに~?」と疑いたくなるぐらい停滞しているようにしか見えない現状です。 「苦しいときは上り坂」 繰り返し自分に言い聞かせて励みにしています。 今の、自分のことばかり考えこんでしまう時に、未来があることを思い出させてくれる言葉です。 ありがとう。

No.380

>> 377 🐢🐢✨ あいちゃん、頑張ったね~‼✨ スタート地点に立った感じだね! 自分のペースで 焦らないで自分と向き合って行けると良いね。 応… お久し振りです。あいです。
といっても、前のレスから1週間も経ってないですね😸

匿さん、ダイエット、果敢にチャレンジしてますね~

私は目標に縛られ過ぎないようにするのが当面の目標になってます。

のんびりいくのもなかなか難しいですね🐢

• << 386 🐢~ そうなんだってね。 あいちゃんの話を聞いてから、目標 立てるべきか否か迷ったよ。 けど、私は私だから、心理の先生と話し合いながら自分に合ったやり方でやっていくよ。 今は動く元気無いから、出来るのは摂取カロリーを控えることだ😣

No.381

>> 378 病院、お疲れ様でした。 思えば私も通院をきっかけに、自分と向き合いました。 私は休職の指示が出て、完全に休んだのもあり、色々教えてもらっ… 涼さんこんばんは。

まっすぐな言葉をありがとう。
あらためて今の自分を見つめるのって、すごくつらいです。

目を反らしたり、うやむやにしてきたから…

でも、涼さんの「貴重な時間」という言葉を思い出しつつ過ごしていますよ。

• << 383 あいさん、おはよう。 その後、体調はどうですか? 自分と向き合うのって本当に難しいですよね。 私は考え過ぎて気持ちが忙しくなってしまったりして 気持ちの抜きどころ、何も考えない時間を作る方を意識した時期がありました。 くだらない事だけど、おいしい紅茶を本格的に丁寧にいれる時間を作って、ゆっくりゆっくり飲む時間、というのを毎日作ってみたり、 映画を沢山見るだけの日を作ってみたり。 山にも登りました…💦 今では絶対考えられません (歩くの嫌い) 過ごし方は人それぞれですが、 どうかゆっくり、自分を追い詰めたりしないで過ごして下さいね。 病院は週1ですか? 最初は受診に合わせて、ゆっくりとした心のペースを作れると良いですね。 あいさん、お仕事してるからなかなか難しいかなぁ。 あまり無理しちゃだめですよ?

No.382

>> 379 伸び伸び自由にね。 先日見つけた素敵な言葉 苦しい時は上り坂 焦らずじっくり治療ください。 アルさん、こんばんは。

「苦しいときは上り坂」

正直言うと、
「え~?ほんとに~?」と疑いたくなるぐらい停滞しているようにしか見えない現状です。

「苦しいときは上り坂」

繰り返し自分に言い聞かせて励みにしています。
今の、自分のことばかり考えこんでしまう時に、未来があることを思い出させてくれる言葉です。

ありがとう。

No.383

>> 381 涼さんこんばんは。 まっすぐな言葉をありがとう。 あらためて今の自分を見つめるのって、すごくつらいです。 目を反らしたり、うやむやにして… あいさん、おはよう。

その後、体調はどうですか?

自分と向き合うのって本当に難しいですよね。

私は考え過ぎて気持ちが忙しくなってしまったりして
気持ちの抜きどころ、何も考えない時間を作る方を意識した時期がありました。

くだらない事だけど、おいしい紅茶を本格的に丁寧にいれる時間を作って、ゆっくりゆっくり飲む時間、というのを毎日作ってみたり、
映画を沢山見るだけの日を作ってみたり。

山にも登りました…💦
今では絶対考えられません
(歩くの嫌い)

過ごし方は人それぞれですが、
どうかゆっくり、自分を追い詰めたりしないで過ごして下さいね。

病院は週1ですか?

最初は受診に合わせて、ゆっくりとした心のペースを作れると良いですね。

あいさん、お仕事してるからなかなか難しいかなぁ。

あまり無理しちゃだめですよ?

No.384

>> 383 涼さん、
紅茶をゆっくり入れるなんて、優雅ですね。

私はコーヒーを豆からゆっくり入れるのが好きなんですが、
そういえば最近は、サーバーを落として割ってしまって以来ずっと家で飲むのはお酒でした💧
買い替えます!

病院…実は、予約が全然とれなくて週に一回も行けないんです。
薬ももらえず、3週間待ちで、心の浮き沈みがつらくてたまりません。
医師のお勧めの本を読んでは、これからどうなっちゃうんだろ…と不安になってばかりいます。

• << 389 おやすみ前に、こんばんは。 私もコーヒーの方が好きです💕 ハワイのコナコーヒーで作る ラテが一番好きです😃 ほんと 病院、すごい人気なのかな😲 初診は時間を取るのと、 再診の人の調整があるから 初診は数週間待ちとかはよくあるらしいけど 再診が3週間待ちって😭 本当にすごいですね。 緊急時どうするんだろう? もしかしたら薬がある人が優先なのかな… だいたいは1、2週間分しか渡せないからね。 あいさんに緊急性がないと判断されたのなら、 それは良いことだけど 初めての心療内科だし 待ってる方は不安になっちゃいますよね💦 お薦め本とかで、知識だけは入っちゃうし。 でも今は安定されてるとの事で 少し良かったです😃

No.385

>> 384 評判の病院なんですか?
予約全然取れないなんて…
私が行っているところは当日でもなんとか調整してくれるよ。
もうダメって思った時って猶予ないじゃん。
10分、15分の診療だけどね。
(カウンセリングは別)

あいちゃん、病院にかかる前より不安定になっている気がするけど気のせいかな?
まあ、病院行ったり、薬飲んだりしても、劇的に治る訳じゃないから、つらいと思うけど、できるだけ気長にね。

• << 387 アルさん、こんにちは。 そうですか、不安定に見えますか。 今は、一時よりは落ち着いているつもりでいるんですが、うーん… 病院の評判は悪くないと思いますが、 なにしろ初めての心療内科なので、判断しにくいです。 人気のある病院なのか、 先生が、私のことは「急いで診る必要なし」と判断したのか… 初診の予約の時も2週間以上待ったんですよ。 そのときは本当に発狂するんじゃないかと思うくらいきつかったです。 今は少し、自分の感情を押し殺すのはほどほどにして、 怒りや苦痛にも素直になってみようかと思い始めているんです。 それが良いことなのか悪いことなのかちょっとわからないんですが… 寂しくて、ひとから嫌われたくなくて、理性的でない自分を見られない様に、と、 どんどんひとりきりの生活をするようになってしまったことが 悪循環を生んでいる気がして。

No.386

>> 380 お久し振りです。あいです。 といっても、前のレスから1週間も経ってないですね😸 匿さん、ダイエット、果敢にチャレンジしてますね~ 私は目… 🐢~

そうなんだってね。

あいちゃんの話を聞いてから、目標 立てるべきか否か迷ったよ。
けど、私は私だから、心理の先生と話し合いながら自分に合ったやり方でやっていくよ。

今は動く元気無いから、出来るのは摂取カロリーを控えることだ😣

• << 388 匿さん、 目標を立てるのは良いんですけど、 私の場合、ちょこっとでも達成できないと、 何もかもが崩壊してしまったような落ち込みにはまってしまう、 性格的なものもあるんですよ。 あくまでも私の場合は、の話ですし、 しかもまだ手探りの段階なので… 自分にあったやり方、わたしも見つけたいです。 目標を立てない日々はすごく心許ないです。

No.387

>> 385 評判の病院なんですか? 予約全然取れないなんて… 私が行っているところは当日でもなんとか調整してくれるよ。 もうダメって思った時って猶予ない… アルさん、こんにちは。
そうですか、不安定に見えますか。
今は、一時よりは落ち着いているつもりでいるんですが、うーん…

病院の評判は悪くないと思いますが、
なにしろ初めての心療内科なので、判断しにくいです。
人気のある病院なのか、
先生が、私のことは「急いで診る必要なし」と判断したのか…
初診の予約の時も2週間以上待ったんですよ。
そのときは本当に発狂するんじゃないかと思うくらいきつかったです。

今は少し、自分の感情を押し殺すのはほどほどにして、
怒りや苦痛にも素直になってみようかと思い始めているんです。
それが良いことなのか悪いことなのかちょっとわからないんですが…

寂しくて、ひとから嫌われたくなくて、理性的でない自分を見られない様に、と、
どんどんひとりきりの生活をするようになってしまったことが
悪循環を生んでいる気がして。

• << 390 落ち着いているのね。 私の勘違いだったようで失礼しました。 診療や薬で劇的に治るものでもないから、じっくり構えて、ゆっくり治してくださいね。 感情を押し殺していたんだ。 苦しいよね。 私も少しずつ人に話す努力してます。 こんなこと話したら軽蔑されるかなってことも、他人は意外と聞き流す。むしろちゃんと聞けよ!ってくらい。 それでも、後悔の連続だったりしますが。 私も一人になりがちだから、人と関われるよう頑張ってます。 寂しいから。

No.388

>> 386 🐢~ そうなんだってね。 あいちゃんの話を聞いてから、目標 立てるべきか否か迷ったよ。 けど、私は私だから、心理の先生と話し合いながら自… 匿さん、

目標を立てるのは良いんですけど、
私の場合、ちょこっとでも達成できないと、
何もかもが崩壊してしまったような落ち込みにはまってしまう、
性格的なものもあるんですよ。

あくまでも私の場合は、の話ですし、
しかもまだ手探りの段階なので…
自分にあったやり方、わたしも見つけたいです。
目標を立てない日々はすごく心許ないです。

No.389

>> 384 涼さん、 紅茶をゆっくり入れるなんて、優雅ですね。 私はコーヒーを豆からゆっくり入れるのが好きなんですが、 そういえば最近は、サーバーを落… おやすみ前に、こんばんは。

私もコーヒーの方が好きです💕
ハワイのコナコーヒーで作る
ラテが一番好きです😃

ほんと
病院、すごい人気なのかな😲

初診は時間を取るのと、
再診の人の調整があるから
初診は数週間待ちとかはよくあるらしいけど

再診が3週間待ちって😭
本当にすごいですね。

緊急時どうするんだろう?
もしかしたら薬がある人が優先なのかな…
だいたいは1、2週間分しか渡せないからね。

あいさんに緊急性がないと判断されたのなら、
それは良いことだけど

初めての心療内科だし
待ってる方は不安になっちゃいますよね💦

お薦め本とかで、知識だけは入っちゃうし。

でも今は安定されてるとの事で
少し良かったです😃

• << 391 コナコーヒー! そういえばうちにもあったな。 今日は早起きしたし、飲んでから出かけようっと🎵 私はコーヒーも紅茶も沸騰仕立てのお湯じゃないといやなの。 だからうちにはポットなし。
  • << 392 🍀涼さん、 おはようございます。 今日はコーヒーと新しいサーバーを買いにいきます。 おいしいハワイコナは、毎日飲むには私には贅沢め💸なので、 タンザニアあたりの豆を深めに煎ってもらってきます。 本の知識が入ってしまうのは怖いですね。 書いてる人が名医でも、読むのは素人、 そのうえ実行するのは、この世でいちばん信用できない人間、 私自身ですからね👹 自問自答に翻弄されっぱなしですが、今日は落ち込みはそれほどひどくないです。

No.390

>> 387 アルさん、こんにちは。 そうですか、不安定に見えますか。 今は、一時よりは落ち着いているつもりでいるんですが、うーん… 病院の評判は悪くな… 落ち着いているのね。
私の勘違いだったようで失礼しました。

診療や薬で劇的に治るものでもないから、じっくり構えて、ゆっくり治してくださいね。

感情を押し殺していたんだ。
苦しいよね。
私も少しずつ人に話す努力してます。
こんなこと話したら軽蔑されるかなってことも、他人は意外と聞き流す。むしろちゃんと聞けよ!ってくらい。
それでも、後悔の連続だったりしますが。
私も一人になりがちだから、人と関われるよう頑張ってます。
寂しいから。

• << 393 🍀アルさん、 おはようございます。 不安定になっている時って、自覚できるときとできないときがあるので、指摘してもらえて良かったです。 ひと呼吸おいて自分を見つめ直すことができました。 昨日は、久し振りにあちこちのスレにお邪魔したこともあってか、 ちょっと感情の振り幅が大きくなって軽い躁状態になっていたかもしれません。 言われなければきっと気付きませんでした💧ありがとう。 お仕事、行ってらっしゃい! 根を詰め過ぎないように、自分をいたわりつつがんばってくださいね。 私もコーヒー飲んで仕事します!

No.391

>> 389 おやすみ前に、こんばんは。 私もコーヒーの方が好きです💕 ハワイのコナコーヒーで作る ラテが一番好きです😃 ほんと 病院、すごい人気な… コナコーヒー!
そういえばうちにもあったな。
今日は早起きしたし、飲んでから出かけようっと🎵

私はコーヒーも紅茶も沸騰仕立てのお湯じゃないといやなの。
だからうちにはポットなし。

No.392

>> 389 おやすみ前に、こんばんは。 私もコーヒーの方が好きです💕 ハワイのコナコーヒーで作る ラテが一番好きです😃 ほんと 病院、すごい人気な… 🍀涼さん、
おはようございます。

今日はコーヒーと新しいサーバーを買いにいきます。
おいしいハワイコナは、毎日飲むには私には贅沢め💸なので、
タンザニアあたりの豆を深めに煎ってもらってきます。

本の知識が入ってしまうのは怖いですね。
書いてる人が名医でも、読むのは素人、

そのうえ実行するのは、この世でいちばん信用できない人間、
私自身ですからね👹

自問自答に翻弄されっぱなしですが、今日は落ち込みはそれほどひどくないです。

No.393

>> 390 落ち着いているのね。 私の勘違いだったようで失礼しました。 診療や薬で劇的に治るものでもないから、じっくり構えて、ゆっくり治してくださいね… 🍀アルさん、
おはようございます。

不安定になっている時って、自覚できるときとできないときがあるので、指摘してもらえて良かったです。
ひと呼吸おいて自分を見つめ直すことができました。

昨日は、久し振りにあちこちのスレにお邪魔したこともあってか、
ちょっと感情の振り幅が大きくなって軽い躁状態になっていたかもしれません。
言われなければきっと気付きませんでした💧ありがとう。

お仕事、行ってらっしゃい!
根を詰め過ぎないように、自分をいたわりつつがんばってくださいね。

私もコーヒー飲んで仕事します!

No.394

📖今、嫌なことに気付いてしまった…

「もう、自分の寂しさや怒りや悲しみに素直になろう」と、
昨日から今まで、ずっと遊びに行きたかったスレにお邪魔しては、
我慢していた気持ちを書き込んできたのだけど…

気付いたら、ひとのスレにばかり愚痴や怒りを書いて汚して、
自分のスレをほとんど汚していない状態に…!

最悪だ…うわああ!

みなさんごめんなさい💧
はしゃぎすぎました。

🙇🙇🙇🙇🙇

No.395

📖コーヒー豆とサーバーを買うために外にでたはずが、
なぜか豆腐と納豆をかって帰ってきてしまった…

もういっかい行ってきます。

No.396

>> 395 たんぱく質は大切だー

豆は買ってきた❓

私もコナコーヒーは
特別な日の楽しみで💕

普段は普通にお徳用モカとか
適当に飲んでます☕

わりと1杯1杯
カリタのカップにのせてお湯入れるやつで
お湯を注いで作ります😃

蒸らし30秒!みたいな(笑)

No.397

>> 396 涼さん

買ってきましたよ~
サーバーを売っているお店が
なくなってしまっていたり、品切れだったり、
改装していたり、高価すぎたりと、
思いがけない長旅になってしまいました。

蒸らし30秒!
私もやってますよ~、カリタのドリッパーで。

誰かに淹れてもらったコーヒーなら、
インスタントだっておいしくいただけるんですけどね…
ひとり飲むコーヒーがマズいなんて、
わびしすぎて耐えられん!

…というわけで、わざわざ豆を挽くところから
丁寧に淹れるようにしています。

それはそれで静かな良い時間です(多くを望まなければ…)。

• << 402 あいさん おはようー🙌 今、堕人さんの所にレスしたら あいさんのレスに気付かず打ってたから、あいさんとかぶってた! なんか連レスみたいになっちゃって ごめんね🙇 おいしいコーヒー飲めました❓ 私はこれからお片づけと猫ごはんして いただきます✨

No.398

📖当事者でないひとがあのひとを責め立てて裁こうとしていることに納得がいかない。

名乗りもせずただ傍観していただけのひとが、なぜ今になって被害者面して糾弾できるんだろう。

むしかえして、煽って、面白がっているのか?
私怨でもあるのか?
嗜虐欲を満たそうとしているのか?
そのどれでもないならば、
意図がさっぱりわからない。
ただただ神経疑うわ。

No.399

📖いたわりあって、優しい時間を落ちついて過ごせる場所を、
あのひとが見つけられたなら、
もう、そっとしておきたい。
それぐらいの人情は私にだってある。

でも、正しくないことをされたと感じたこと、
それはそれで、辛くてもとことん話し合いたかったという思いがある。

そのせめぎ合いは、ROMってただけの、
自分の言葉で話してきていないひとにはわからないよ。

「正しい」と「優しい」は別のことだよ。
いっしょくたにしないで。

正しくて酷いことも、
間違っているけど優しいことも、
世の中にはゴマンとある。

No.400

あいさん、今晩は。
昨日はありがとう。心配おかけしてすみません。
あいさんが戻って来てくれてみんな喜んでます、俺も含めてです。

また暖かい日記を書いてくださいね。

• << 401 manabuさん、 manabuさんにお礼を言ってもらえるようなことなんて、私しましたっけ!? 確認しようかと思ったけど、やめました。 恥ずかしいから。 せっかく「優しい」って言ってくださったのに、私ときたら、 その前の2レスで、猛犬のように牙をむき出しにしちゃってますね… あーあ、情けない。 manabuさん、弱音を吐ける仲間がいることと、弱虫であることは、全然違うことですからどうか、 いつでもどこでも誰にでも勇敢であろうとしたりしないでくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧