朝起き夜寝て晴耕雨読

レス500 HIT数 9077 あ+ あ-

2009/05/12 11:44(更新日時)

晴れた日に布団を干しただけで生きる勇気がわくひと。
燃えるゴミの日にゴミをだせなかったら、自分はどうしようもない人間と思うひと。

虚栄心の強いひと。自己嫌悪の強いひと。自意識過剰なひと。自信を持てないひと。さびしいひと。不安なひと。死にたいひと。

「フツーに生きるために 」雑談しませんか?

もがきながらも「脱出したい」という意思を見失っていない方、良かったら声を掛けてください。

No.1153483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 真人さん、ありがとうございます。

ひとつわかったことがあります。

私は、言葉だけでやりとりする世界で言葉の信頼を失ったら、致命的だと考え、早々とご本人に背を向けることを宣言しました。
痛みは大きいけれど、少なくともそれがいちばん、わかってもらえるやり方だと思ったから。

真人さんは、向き合う姿勢を最後まで変えずに粘り強く待った。

私と真人さんはいわば正反対の選択をした。
けれどどちらも、自分が選んだ行動に苦しんでいる。
きっと、どんな選択をしても、すっきりなんてしないのかもしれません。

大切な存在だった、その記憶が、
「あの選択は間違いだったんじゃないか」「本当はこうすべきだったんじゃないか」
と、いくつもの仮定を去来させてしまうのかもしれません。

いっそ憎しみから生まれた衝突だったら話はもっとシンプルだったんですけどね。
やりきれませんね。

• << 304 あいさん、ありがとう。 どんな選択をしていても結果だけを見れば後悔が残るね。今回のケースは。最後まで待ち続けられなかったんだから待てなかったのと同じだと僕は思う。 言葉で決別を表したとしても心の中では相手を思いやる気持ちが残っていて誰一人として憎しみを持っていない気がする。 失望・虚しさ・落胆・無力感・悲しみはあっても憎しみはないと思う。 言葉だけでコミュニケーションを取る時間を長く過ごしているとその言葉の中にある気持ちを見失いがちになる。それを忘れてはいけないと教えてくれたんだよね。一番大切な事をね。

No.302

>> 300 あいさん、それは間違いではないと思う。僕は勝手に待っていて背を向けられたからと勝手に失望して、悲しい虚しい気持ちや真実なのかを問い結果的には… おはようございます。最後まで嫌な思いさせてしまいました。申し訳ないと思います。
真人さんもあいちゃんも今の場所で過ごして下さい。今回のことは仕方ないことです。いえ、私が種まきしたことなのだと思っています。
最後のお願いです。これは間違いなく巴衛さんも同じ考えです。仲良く楽しく過ごして下さい。その時その時の言葉に救われたり教えられたりした結果ですからどうか悔やまないで、ありがとう大切にしてもらいました。

• << 305 みささん、僕の力不足です。すみません。待つと決めた以上もう少し待つべきでした。今は話せる時期じゃないと言う言葉を信じて急ぐべきではなかっと悔いています。

No.303

>> 302 みささん、みささんをひとり追いやるようなかたちにしてしまってごめんなさい。
恩を仇で返してしまった。

少なくとも私にとってみささんの言葉の「それはちょっと…」と思った点は、
決別しなきゃならないほどのおおごとではありませんでした。

私がみささんのスレに行かなかったのは、私がみささんにしたように、
自分自身をこのスレに閉じ込める、ペナルティを課す意味もありました。
自己満足でしかないけれど…

図々しいお願いですが、
いつかみささんの傷が癒えて、もし私のことを許してもらえるならば、

将来、何事もなかったかのように「久し振り、元気?」と声をかけてもらえたらうれしいです。

理由もなくみささんを傷つけてしまった。
本当にごめんなさい。

• << 306 あぁこの子もう、あなたの行動の何一つわたしを傷つけてないよ。 むしろ嬉しかった。あなたが心配だったからこうして今着レスしていたのだからね(笑) これで安心した。ではでは

No.304

>> 301 真人さん、ありがとうございます。 ひとつわかったことがあります。 私は、言葉だけでやりとりする世界で言葉の信頼を失ったら、致命的だと考え… あいさん、ありがとう。

どんな選択をしていても結果だけを見れば後悔が残るね。今回のケースは。最後まで待ち続けられなかったんだから待てなかったのと同じだと僕は思う。

言葉で決別を表したとしても心の中では相手を思いやる気持ちが残っていて誰一人として憎しみを持っていない気がする。

失望・虚しさ・落胆・無力感・悲しみはあっても憎しみはないと思う。

言葉だけでコミュニケーションを取る時間を長く過ごしているとその言葉の中にある気持ちを見失いがちになる。それを忘れてはいけないと教えてくれたんだよね。一番大切な事をね。

• << 311 真人さん、 常に、誰よりもまっすぐひとと向き合おうとしてきたあなたがここを去る理由なんてありません。 それどころか、真人さんのようなひとこそがネットの世界に必要だと思っています。 少なくとも私には必要なひとです。 真人さんは、ネットの世界と現実の世界とが地続きであることを、勇気を添えて教えてくれるひとです。 それでも、人間対人間のことにやっぱり正解はなくて、だから失敗もある。 でも、それが「去らなきゃいけない理由」にはなりませんよ。 あのスレで衝突が起きた時、みささんにも涼さんにもいいましたが、 正直な言葉から起きてしまった失敗は、 去らねばならない理由に直結しはしませんよ。 話しあって解決するかもしれないし、 解決しなくても、失敗を失敗として受け入れられる信頼関係がある。 だからこそ私は、言葉のひとつひとつを大事にしてほしいとしつこく言ってきたんですから。 ここにいて欲しいです。 お願いします。

No.305

>> 302 おはようございます。最後まで嫌な思いさせてしまいました。申し訳ないと思います。 真人さんもあいちゃんも今の場所で過ごして下さい。今回のことは… みささん、僕の力不足です。すみません。待つと決めた以上もう少し待つべきでした。今は話せる時期じゃないと言う言葉を信じて急ぐべきではなかっと悔いています。

• << 307 真人さん、「力不足」というのは違う気がします。 真人さんだけが任務や使命を負っているかのように思わないでください。 私は、彼も「救いの手を差し延べなきゃならない」使命を負っていると自身が信じていたんじゃないかと思っています。 その考え方は「力関係の不均衡」を生む気がします。 彼は、弱者を受け入れることはできても、弱者として身を預けることはできなかった。 忠告に耳を傾ける、「弱者としての強さ」が足りなかったんだと思います。 真人さんだけが、我慢しなきゃいけない理由も、待たなきゃいけない理由も、 本当は、ないんですから。
  • << 308 あぁもう真人さんも、あいちゃんが言ってるとうりよ。どうかと思って言えなかったけど巴衛さんも私も、いちばん最後に残った気持ちは、 大好きだよ~ 元気で夢を叶えてね(笑)

No.306

>> 303 みささん、みささんをひとり追いやるようなかたちにしてしまってごめんなさい。 恩を仇で返してしまった。 少なくとも私にとってみささんの言葉の… あぁこの子もう、あなたの行動の何一つわたしを傷つけてないよ。
むしろ嬉しかった。あなたが心配だったからこうして今着レスしていたのだからね(笑)
これで安心した。ではでは

• << 309 みささん、 ありがとうございます。 では、さようなら。 ここでいったん、前向きなお別れをしましょう。 ゆっくり時間をかけて、「もう、過去のことで心をかき乱されたりはしないわよ」という時が訪れたら、またふわりと声をかけてください。 ありがとうございます。

No.307

>> 305 みささん、僕の力不足です。すみません。待つと決めた以上もう少し待つべきでした。今は話せる時期じゃないと言う言葉を信じて急ぐべきではなかっと悔… 真人さん、「力不足」というのは違う気がします。
真人さんだけが任務や使命を負っているかのように思わないでください。

私は、彼も「救いの手を差し延べなきゃならない」使命を負っていると自身が信じていたんじゃないかと思っています。

その考え方は「力関係の不均衡」を生む気がします。
彼は、弱者を受け入れることはできても、弱者として身を預けることはできなかった。

忠告に耳を傾ける、「弱者としての強さ」が足りなかったんだと思います。

真人さんだけが、我慢しなきゃいけない理由も、待たなきゃいけない理由も、
本当は、ないんですから。

• << 310 みささん僕のそういう傲りのような物が心を許してもらえなかった理由かもしれないですね。 それは真摯に受け止めて必ず今後に生かしたいと思います。 みささん、色々とありがとうございました。

No.308

>> 305 みささん、僕の力不足です。すみません。待つと決めた以上もう少し待つべきでした。今は話せる時期じゃないと言う言葉を信じて急ぐべきではなかっと悔… あぁもう真人さんも、あいちゃんが言ってるとうりよ。どうかと思って言えなかったけど巴衛さんも私も、いちばん最後に残った気持ちは、

大好きだよ~

元気で夢を叶えてね(笑)

No.309

>> 306 あぁこの子もう、あなたの行動の何一つわたしを傷つけてないよ。 むしろ嬉しかった。あなたが心配だったからこうして今着レスしていたのだからね(笑… みささん、
ありがとうございます。

では、さようなら。
ここでいったん、前向きなお別れをしましょう。

ゆっくり時間をかけて、「もう、過去のことで心をかき乱されたりはしないわよ」という時が訪れたら、またふわりと声をかけてください。

ありがとうございます。

No.310

>> 307 真人さん、「力不足」というのは違う気がします。 真人さんだけが任務や使命を負っているかのように思わないでください。 私は、彼も「救いの手を… みささん僕のそういう傲りのような物が心を許してもらえなかった理由かもしれないですね。

それは真摯に受け止めて必ず今後に生かしたいと思います。

みささん、色々とありがとうございました。

No.311

>> 304 あいさん、ありがとう。 どんな選択をしていても結果だけを見れば後悔が残るね。今回のケースは。最後まで待ち続けられなかったんだから待てなかっ… 真人さん、
常に、誰よりもまっすぐひとと向き合おうとしてきたあなたがここを去る理由なんてありません。
それどころか、真人さんのようなひとこそがネットの世界に必要だと思っています。
少なくとも私には必要なひとです。

真人さんは、ネットの世界と現実の世界とが地続きであることを、勇気を添えて教えてくれるひとです。

それでも、人間対人間のことにやっぱり正解はなくて、だから失敗もある。

でも、それが「去らなきゃいけない理由」にはなりませんよ。
あのスレで衝突が起きた時、みささんにも涼さんにもいいましたが、
正直な言葉から起きてしまった失敗は、
去らねばならない理由に直結しはしませんよ。

話しあって解決するかもしれないし、
解決しなくても、失敗を失敗として受け入れられる信頼関係がある。

だからこそ私は、言葉のひとつひとつを大事にしてほしいとしつこく言ってきたんですから。

ここにいて欲しいです。
お願いします。

No.312

>> 311 あいさん、ありがとう。僕が言葉の重みと責任について深く意識したのは仕事柄だけではなく、言葉の選び方と想いを届ける事に重きを置く事をあいさんに教えてもらったからなんだ。
肩書きや人の命を背負い同僚でさえ蹴落として上を目指す世界に身を置くに僕にとって、ここは素の自分でいられて弱さも汚さも全てをさらけ出せる大切な場所。
僕は小さな頃から人の顔色を伺いながら生きてきていい子でいる事で親の愛情を得ようとしてきた。大人になった今本当に心を開けるのは数少ない友人と妻だけ。同僚でさえライバルで敵視される事もよくある。だから僕にとってここは心を解き放てる大切な場所なんだ。
去ろうと思った気持ちは嘘ではないけどやっぱり今の僕にはここが必要。僕が僕であるためにここにいたいと思う。
僕は駆け出しの頃に「人殺し」と罵られた事がある。もちろん正当な医療行為でこちらには一切のミスはなくご遺族も後々理解して謝罪をいただいたけど、やっぱり僕や医療スタッフの言葉や対応が不信感を招いたと猛省し常に誠実でありたいと日々思ってるんだ。こんな事を言うと引かれちゃうと思ったから言えなかったんだけど。あいさん、これからもよろしく。

• << 314 あいさん、これからもよろしくと書いたけど僕を信用出来なくなったと思ったら正直に言って欲しい。 普通に考えてそんな事を言われた人間を信用出来ないのは当たり前の事だから。 それが僕が一生背負っていく罪だと思ってる。 今日は妻の実家に苦手な飛行機で行って来ます。

No.313

>> 312 誰も死んだことはないから、死を理解することはできない。
そういうときにひとは何をするか。

私はもともと、人間嫌いで、誰のことも理解しようとせず、誰からも理解されようとしなかったんです。
母は、兄を抱き締めながら私を「気持ち悪い」と蹴り続けるひとだった。
「理解」なんて幻想だという思いがあった。
私自身が暴力的な人間になっていた時期もあります。

そんな私を変えてくれたひとがいます。
粘り強く、家族のような優しさで私のそばにいてくれた友人。
9年前、亡くなりました。
彼は、インフルエンザをただの風邪と診断され続けて追い返され、ようやくインフルエンザと診断されたその病院の待合室で倒れて、そのまま逝ってしまいました。
死因は「心不全」。

若過ぎた私たちは、彼の死を一斉に自分のせいにして、互いにそれを打ち消したあとは、医者のせいにしました。

みんな、死という、未知のものを、自分も含めた誰かしらの責任にすることで納得しようとするのかもしれません。

No.314

>> 312 あいさん、ありがとう。僕が言葉の重みと責任について深く意識したのは仕事柄だけではなく、言葉の選び方と想いを届ける事に重きを置く事をあいさんに… あいさん、これからもよろしくと書いたけど僕を信用出来なくなったと思ったら正直に言って欲しい。
普通に考えてそんな事を言われた人間を信用出来ないのは当たり前の事だから。
それが僕が一生背負っていく罪だと思ってる。

今日は妻の実家に苦手な飛行機で行って来ます。

• << 317 了解です。 真人さんも、涼さんも、匿さんも、 眩しいくらい正々堂々としている。 反射的に、みんなの顔色をうかがって、ことを穏便に済ませてようとしてしまっていた卑怯な自分がいちばん信用できません。 真人さん、匿さん、涼さん、manabuさん、アルさんに、傷だらけになっても逃げない勇気を教えてもらいました。

No.315

>> 314 ああ、レスが交錯しちゃいますね。

言いたかったことは、言わなくても真人さんはわかっているみたいですね。

リスクを背負ってひとの命を救う使命を持った、医師としての真人さんを、
ここにまで持ち込まなくていいんです。

29歳の男子として、自分を開放してください。

No.316

真人さんの使命感は「傲り」ではなく、
職業病(ごめんなさい)か、もともとの責任感の強さからくるものでしょう。
真人さんの言葉に傲慢さを感じたことは一度もないから。

私の、「言葉の重みとその責任」を重視してしまうのは明らかに職業病からくるものですが…

生まれもそだちも暴力にまみれていた私が、暴力の代わりになる力と信じて、言葉と向き合うこと、言葉とともに行動すること、それが使命(かも)と思っています。

No.317

>> 314 あいさん、これからもよろしくと書いたけど僕を信用出来なくなったと思ったら正直に言って欲しい。 普通に考えてそんな事を言われた人間を信用出来な… 了解です。
真人さんも、涼さんも、匿さんも、
眩しいくらい正々堂々としている。
反射的に、みんなの顔色をうかがって、ことを穏便に済ませてようとしてしまっていた卑怯な自分がいちばん信用できません。

真人さん、匿さん、涼さん、manabuさん、アルさんに、傷だらけになっても逃げない勇気を教えてもらいました。

• << 324 私も人の顔色伺ってばっかりだよ。 単に自分の心が弱いだけなのか、自分に甘いだけなのかってしょっちゅう思う。 傷は癒えることなく、増えるばかり、治ったと思った古傷がぱっくり口を開けたり。 生きること事態が戦いだから。走り続けて身も心もぼろぼろになったら、全てを拒絶するように、眠り続ける。 でも、いつかきっと…って淡い期待を捨てきれないから。

No.318

あ、あともうひとつ!

今週2回、タクシーにはねられそうになりましたが、

飛行機が落ちそうになった話は、今週はまだ聞いていません。
(もの知らずのせいかもしれないけど)

空を愛する航空命な方々が、真人さんを守ってくれますよ🙆
一般道よりよっぽど安全!

No.319

私は、同業者の熱烈なファンから、
その作家さんと仲が良いというだけの理由で、ほぼ毎日「死ね」というメールを受け取っています。

感情や風評で本人を評価したりしない、耐性は一応あるつもりでいます。

真人さんのことを、ひとがどう言おうと、かまわない。
私は真人さんが私にくれたこと、実感で判断します。

真人さんの信頼を揺るがすようなことは、いまだ、なにも起きていません。

No.320

>> 319 あいさん、本当にありがとう。今タクシーなんだけど涙が出てきた。ありがとう。

身近な人の死を誰かの責任にしなければ自分を保てない気持ちは分かる。ご遺族もそう仰っていました。そして深くご自分達を責めておられました。僕達医療者もまた出来うる限りの事をしても救命出来なかった命を前にして無力感に苛まれる。予測不能な事が起きればそれ以上です。ご遺族に「娘が信頼しお世話になった先生に大変失礼な事を言ってしまって本当に申し訳ありません。娘に叱られてしまいます。赤ちゃんは娘の分までしっかり育てますから先生も頑張って下さい」とお言葉をいただきました。一言一句忘れていない。最初にそういう経験をしたから今の僕がある。僕が医療に携わり続ける間は忘れる事なく戒めと使命として持ち続けます。
これからも公私問わず信頼を損ねない人でありたいと改めて思ったよ。
あいさん、これからもよろしく。 

No.321

>> 320 こちらこそ、よろしくお願いします。

ひとと、生命と、生命力と、気力やまわりの者としてのありかたをもっと教えてほしいし、もっと話したいです。

友人のこと以来、医療関係者への不信感をぬぐいされなかった。

ひとを「モノ」のように扱っていたのは医療関係者ではなく、
患者の側が医師をシステム扱いするあつかましさもあるのかも、と思いました。

もっと真人さんとはなしたいです。

No.322

>> 321 あいさん、ありがとう。

本当に医療者が聞きたい・耳を傾けなければならない事の全てがあいさんのレスにあります。

医療者・非医療者が様々な心身の疾患を治すべく歩み寄り密な信頼関係を築いていかないといけないね。

ゆっくりたくさん話をしましょう。

搭乗時間が迫ってきて不安が大きくなってきたけど行って来ます。

No.323

>> 322 医療者の全身全霊、
文筆業の全身全霊、
を信じるように、

航空に携わるひとたちの愛と熱意と力を信じて!

行ってらっしゃい🙆🙆🙆🙆🙆

No.324

>> 317 了解です。 真人さんも、涼さんも、匿さんも、 眩しいくらい正々堂々としている。 反射的に、みんなの顔色をうかがって、ことを穏便に済ませてよう… 私も人の顔色伺ってばっかりだよ。
単に自分の心が弱いだけなのか、自分に甘いだけなのかってしょっちゅう思う。
傷は癒えることなく、増えるばかり、治ったと思った古傷がぱっくり口を開けたり。
生きること事態が戦いだから。走り続けて身も心もぼろぼろになったら、全てを拒絶するように、眠り続ける。

でも、いつかきっと…って淡い期待を捨てきれないから。

No.325

>> 324 アルさん、私はアルさんのこと、この掲示板上でしか知りません。

私の知ってる範囲のアルさんは、さびしいし苦しいし、やり過ごせない気持ちをお酒でうやむやにすることはあっても、

だからといって、

自分を取り繕うために、ひとのためにならない優しさをひけらかすことは一度もしたことはない。

卑怯なところなんて何ひとつないのに、
自分に卑怯さはなかったか、
常にご自身とにらみ合っているような強い自制も感じています。

アルさんの、ひとへの厳しさには、あるべき重さがある。
アルさんは、「それらしいこと」とか知らないことは言わないじゃないですか。

だから私も、アルさんのスレに行くひとも、アルさんの在り方に惹かれているんだと思います。

ちょっと…調子こいた言い草でごめんなさい。

アルさんの人間的魅力には、言葉にできないくらい根拠があるんです!

No.326

涼さん、
私はね、いちばんの加害者にならないように必死でかけまわっているんですよ。
すっごい姑息で卑怯なの。

涼さんの気持ちを濁らせたものは、
まっとうなものです。
ちっとも汚くなんてない。

私は、嫌われるのが怖くて逃げているだけなんです…

No.327

巴衛さん!

あなたは自分の発する重たい言葉に、
なにひとつ責任を持たなかったけれど、

それでもあなたを必要としているひとがいます。

どうか、迎えてください。
どうかどうか、お願いします。

No.328

あいちゃん、ありがとう。

私が嘘が嫌いなの。
相手のためとか、調子合わせるとかさえできない。
社交辞令とかもダメ。約束は約束ってカタイ。
要領がすこぶる悪くて、いつも一身に風を受けている。

要領のいい人の華やかさ、ちやほやされているのを羨ましがりつつ、薄っぺらさ、いい加減さを感じ、ああはなりたくないと思っている。

能力ないのに、自尊心が高すぎるの。私ってほんとバカで~とゆったり構えられない。目つり上げて神経はりつめて完璧を目指す。
そりゃあ、前者の方が好かれるよね。

理解してくれる人はたくさんいるけど、無駄に頑張っているから損してるって思っちゃう。

すぐ人と比較しちゃうのをやめないとね。数年来の課題です。

ごめんね。前向きスレなのに、ネガティブなことばかり書いて。

No.329

だるまさんがなくなったのは、あいちゃんのせいじゃないよ。
彼自身の問題。

ひとりごとスレでも日記スレもなかった。
雑談スレで、多くの人を募っていた。
数回レス入れただけで、次のスレ本文に名前を連ね、呼び掛け、引き止めた。

人が集まれば、衝突は起きる。
動物の世界だって、子どもの時にじゃれあいながら、ルールや距離感を学習してる。
ネットの中では、人とのルールや距離を上手く身につけられなかった人が多いけど、彼は周りからチャンスを与えられながらも、放棄した。

私は、急ぐ必要はないと思う。ちょっと疲れたし。
今は、嫌なことを投げだして、忘れるために去っても、もっと長い時間をかけて、いつか消化してくれたらいいと思うから。

あいちゃんは素敵な言葉、大事な言葉をいっぱい彼に投げ掛けたよ。いつかその心が彼に届くといいね😃

No.330

あいさん 先程はアル中さんのスレにありがとうございます。

私には何が何だか、皆さんに何が起きたのか、だるまのなくなった理由も巴衛さんの気持ちも全くわからなくて… もう本当に消えたんでしょうね。

私に対して何の返答もない。結局は簡単に大切な言葉を私だけでなく、皆さんにも発して、私の事も最後まで待ってられなくて、皆さんともバラバラになってしまった訳ですね😔

よくわかりませんが、私もまだ病気が完全に治った訳でなく、通院して様子見ながら、仕事・子育てとあるので、また 落ち着いたら、皆さんが誰かしら居てくれたら、近況をお知らせします。
あいさん色々すいません、アル中さんもすいません、みささん待っててくれてありがとうございました。真人さんや涼ちゃん、匿は だるまなくなってどっかにいるのかな?バラバラになっててビックリだよ❗みんな元気にしてますか?

真人さん 手術何とか成功しましたが、まだ治療が続きます。これからが勝負ですね!頑張ります。

巴衛さんもう話す事はないのかな?色々ありがとうございました。

• << 332 沙羅さん、お帰り。手術の成功おめでとう。よく頑張ったね。まだまだ治療は続くけど沙羅さんならきっと頑張っていけると思う。焦らずゆっくり主治医と相談しながら治療を進めていって下さい。 必ず戻ってきてくれると信じていたよ。沙羅さんは約束を守って戻ってきてくれたのに僕はだるまさん~を守れなかった。ごめんなさい。 沙羅さんが治療の為にだるまさん~を離れてからいろんな事があった。荒らしに遭いそれぞれの考え方の違いから雑談板と仲間板に分裂してしまった。僕は荒らしや目まぐるしく変わる状況に揺れる巴衛さんについて行けなかった。結果的に巴衛さんとみささんは僕達やミクルに別れを告げてしまった。沙羅さん、巴衛さんと一緒に迎えられなくてごめんね。 巴衛さんは沙羅さんを待ち続けていたよ。沙羅さんが帰って来る場所を必死で守ろうとしていた。必死なあまりに冷静さを欠いてしまったり、僕がそんな巴衛さんの全てを理解出来ずこんな形になってしまった。 巴衛さんが沙羅さんを想う言葉に嘘はなかったと思う。みんなに同じような言葉をかけていたけど沙羅さんへの想いはまた別だったと思う。僕は理解出来ないけどそう思いたい。 続けさせて下さい

No.331

あいさん、無事に到着したよ😃

僕の安全を祈ってくれてありがとう。

おかげで機内では一睡もせずに到着しました😂

沙羅さんが戻ってきてくれたんだね。

温かく迎えてくれてありがとう。

少し沙羅さんに話をしたいのでレスをお借りします。

いつもレスを借りてごめん。

No.332

>> 330 あいさん 先程はアル中さんのスレにありがとうございます。 私には何が何だか、皆さんに何が起きたのか、だるまのなくなった理由も巴衛さんの気… 沙羅さん、お帰り。手術の成功おめでとう。よく頑張ったね。まだまだ治療は続くけど沙羅さんならきっと頑張っていけると思う。焦らずゆっくり主治医と相談しながら治療を進めていって下さい。

必ず戻ってきてくれると信じていたよ。沙羅さんは約束を守って戻ってきてくれたのに僕はだるまさん~を守れなかった。ごめんなさい。

沙羅さんが治療の為にだるまさん~を離れてからいろんな事があった。荒らしに遭いそれぞれの考え方の違いから雑談板と仲間板に分裂してしまった。僕は荒らしや目まぐるしく変わる状況に揺れる巴衛さんについて行けなかった。結果的に巴衛さんとみささんは僕達やミクルに別れを告げてしまった。沙羅さん、巴衛さんと一緒に迎えられなくてごめんね。

巴衛さんは沙羅さんを待ち続けていたよ。沙羅さんが帰って来る場所を必死で守ろうとしていた。必死なあまりに冷静さを欠いてしまったり、僕がそんな巴衛さんの全てを理解出来ずこんな形になってしまった。
巴衛さんが沙羅さんを想う言葉に嘘はなかったと思う。みんなに同じような言葉をかけていたけど沙羅さんへの想いはまた別だったと思う。僕は理解出来ないけどそう思いたい。

続けさせて下さい

No.333

ちょっとバタバタしてるので要件のみで失礼します。

真人さん、どうぞ、使ってください。

• << 337 あいさん、ありがとう。 沙羅さんの事は医師としての僕に任せてくれる?もちろん素の自分も半分だけどね。 きっと沙羅さんも不安やいろんな想いを抱えて混乱してると思うんだ。もちろん僕もだけど。 でも僕に対しての不信感やいろんな想いを抱えながらも僕に声をかけてくれた沙羅さんの気持ちから逃げたくないし受け止めて向き合いたいと思う。 沙羅さんの治療や精神状態に合わせて新スレを立ててゆっくり話したいと思ってる。 ここはあいさんのスレだしアルさん・涼ちゃんのスレをお借りして話をする事は失礼になるから、沙羅さんと話すタイミングがあったら沙羅さんにも僕の考えを聞いてもらって決めようと思う。 自分勝手な事もみんなを混乱させる事も分かってる。 正直それが正しいのか沙羅さんにとっていい事なのか分からない。だから沙羅さんの気持ちを最優先するつもりだよ。沙羅さんがみささんと話したいと言ったらみささんにお願いしようと思うし。 あいさんの考えを聞かせてくれないかな。

No.334

続きです。

巴衛さんは閉鎖した後みささんとアルさんとだけ話したいと言った。その時に僕はかなりキツイ事を言ったから巴衛さんは僕に心を閉ざしてしまった。それでも僕は向き合おうとしたけど一度閉ざしてしまった心を開く事が出来なかった。

涼ちゃんのスレに移り新たな気持ちで話していたら荒らしが来た。もう僕は混乱して向き合う気持ちがなくなり巴衛さんも僕の言動を全て悪く受け止める悪循環に陥った。たくさんの人を巻き込んでしまった。

詳しく書き尽くせないくらい色々あった。どうしても僕目線の書き方になってしまうし短期間に色々あって内容にズレがあるかもしれないから、他の人の話も聞いてもらった方がいいかもしれない。誰が悪いとかじゃなくて方向性や気持ちや言葉のズレが原因なんじゃないかと思う。もちろん僕にも多分に非はあるから責めてくれてもいいんだよ。

沙羅さんの事は気になっていたけど声をかける事で沙羅さんを苦しめてはいけないと敢えて声をかけなかった。だから沙羅さんの声が聞けて嬉しいよ。

沙羅さんの望む形で迎えてあげられなくて本当にごめんなさい。

No.335

電車で移動中です。

アルさん、アルさんの言葉には嘘がない。
だから安心して向き合える。
強さも勇気もあって、かっこいい。

でも、それだけなら私はここまでアルさんに魅力は感じなかったと思います。

アルさんは自分の嫌いなところや弱さや矛盾に傷つきながら、いつも逃げずに戦っていて、苦しんでいて、
でも、そういうところも込みで、素敵なひとだなあと私は思っていますよ。

アルさんはすごく自分を責めるけれど、いくら責めても私の中ではアルさんの評価が下がることが今のところほとんどないんです。

それはやっぱり、いつも嘘のない言葉をくれるからだと思います。

…それはそれとして、
「ああはなりたくないよな」と思う要領の良いひとを、心のどこかで羨む気持ち、わかります~😹

人生やり直せるなら、もっともっと頭悪くて軽薄で打算的でかわいい女になりたいという残念な気持ちが常にあります💧

• << 339 最後の一文、ウケた😁 「残念な気持ち」❗ そう、それよ。 なんて陽気でしっくりくる表現💡

No.336

沙羅さん、まずはとにかく、手術おつかれさまでした。

辛い中混乱させてしまってごめんなさい。

今はまだ、私も、たぶんみなさんもショックがおさまらないでいます。

真人さんの説明は、私が説明するよりも客観的だと思います。

みささんは傷つきながらひとりぼっちで沙羅さんを待っていました。
良かったら今度は沙羅さんがみささんを待ってくれませんか?

お願いします。

No.337

>> 333 ちょっとバタバタしてるので要件のみで失礼します。 真人さん、どうぞ、使ってください。 あいさん、ありがとう。

沙羅さんの事は医師としての僕に任せてくれる?もちろん素の自分も半分だけどね。

きっと沙羅さんも不安やいろんな想いを抱えて混乱してると思うんだ。もちろん僕もだけど。

でも僕に対しての不信感やいろんな想いを抱えながらも僕に声をかけてくれた沙羅さんの気持ちから逃げたくないし受け止めて向き合いたいと思う。

沙羅さんの治療や精神状態に合わせて新スレを立ててゆっくり話したいと思ってる。

ここはあいさんのスレだしアルさん・涼ちゃんのスレをお借りして話をする事は失礼になるから、沙羅さんと話すタイミングがあったら沙羅さんにも僕の考えを聞いてもらって決めようと思う。

自分勝手な事もみんなを混乱させる事も分かってる。

正直それが正しいのか沙羅さんにとっていい事なのか分からない。だから沙羅さんの気持ちを最優先するつもりだよ。沙羅さんがみささんと話したいと言ったらみささんにお願いしようと思うし。

あいさんの考えを聞かせてくれないかな。

No.338

>> 337 正直言うと、私が沙羅さんにできることはほとんどないと思ってます。

みささんはきっとこのスレを見てくれると思ったから、沙羅さんを呼んだんですが、
それ以上のことは、たぶん私にはできない。

真人さんにお願いしたいです。

• << 340 あいさん、ありがとう。 あいさんのスレなのにバタバタしてスレの雰囲気を壊してしまってごめんなさい。 完全に主旨逸脱だしスレ主であるあいさんに失礼な事をしてしまい反省しています。 沙羅さんはここなら見ていると思うのでもし沙羅さんと話せたら新スレの提案をしたいと思っています。その時はまたレスをお借りしてしまうけど沙羅さんとはここでしかコンタクトが取れないので、沙羅さんとコンタクトが取れるまでもう少しレスを貸してもらえますか? もちろん無用な呼びかけはしない事を約束します。 みささんが見ていてここに来てくれたらいいんだけど。 あいさん今日は本当にごめんなさい。 明日も飛行機だから今日はもう休みます。お休みなさい。

No.339

>> 335 電車で移動中です。 アルさん、アルさんの言葉には嘘がない。 だから安心して向き合える。 強さも勇気もあって、かっこいい。 でも、それだ… 最後の一文、ウケた😁
「残念な気持ち」❗
そう、それよ。
なんて陽気でしっくりくる表現💡

No.340

>> 338 正直言うと、私が沙羅さんにできることはほとんどないと思ってます。 みささんはきっとこのスレを見てくれると思ったから、沙羅さんを呼んだんです… あいさん、ありがとう。

あいさんのスレなのにバタバタしてスレの雰囲気を壊してしまってごめんなさい。

完全に主旨逸脱だしスレ主であるあいさんに失礼な事をしてしまい反省しています。

沙羅さんはここなら見ていると思うのでもし沙羅さんと話せたら新スレの提案をしたいと思っています。その時はまたレスをお借りしてしまうけど沙羅さんとはここでしかコンタクトが取れないので、沙羅さんとコンタクトが取れるまでもう少しレスを貸してもらえますか?

もちろん無用な呼びかけはしない事を約束します。

みささんが見ていてここに来てくれたらいいんだけど。

あいさん今日は本当にごめんなさい。

明日も飛行機だから今日はもう休みます。お休みなさい。

No.341

あいさん おはようございます。色々お気遣いありがとうございます。アル中さん真人さんも心配してくれてありがとう。お帰りと言ってくれてありがとう。みささんも巴衛さんも待っていてくれてありがとう。色々な事があって、疲れたんですね。何にもわからなくてごめんなさい。短い間だったけど、堕人さんとこで出会ってから皆さんと色々話が出来て良かった。

真人さん、忙しい身なのに色々考えてくれてありがとう。私は今まだまだ万全じゃないから、治療に専念します。まだお腹も痛むし、放射線治療と抗がん剤治療と始まるから、もう前みたいには話せなくなるかなって気がします。

今も風邪ひきやすく、この間はインフルエンザにもかかり高熱が続いて大変でした。まだ咳が残っていて、娘にも移してしまいました。だから、わざわざ私なんかの為にスレ立てなくて大丈夫ですよ。相手が、巴衛さんでもみささんでも今はそう言います。

もし、今の病気がちゃんとよくなる時が来たら、まだミクルがあったら、自分でスレ立てしますのでその時はお願いします。

皆さんの気持ち嬉しかったです。応援してくれる方がいると思って、これから頑張ります✌😊

• << 345 沙羅さんにふられちゃったね。なんて冗談。分かったよ。沙羅さんの戻って来る場所を守れなくてごめんね。 手術の成功を喜んでます。でもこれからが本格的な治療の始まりだから、娘さんとお母様と共に一つ一つ乗り越えていって下さい。 もし心が折れそうになった時は1人で抱えず主治医や医療スタッフに相談すること。 またいつか話せる日が来る事を信じています。 沙羅さん、ありがとう。
  • << 355 沙羅さん、もうここは見ていないかな。それでもいいです。 レスも望んでいません。 治療に専念するという決心。その覚悟と闘志を応援します。 私にできることはほとんどないけれど、 真人さんやみささんの声を聞きたくなったとき、このスレでひとこと声を掛けてもらえれば、ふたりとも見てくれていると思いますので、そのときはぜひ利用してください。 では。

No.342

>> 341 あいちゃん、沙羅ちゃんを導いてくれてありがとう。巴衛さんに呼びかけてくれてありがとう。
私が心残りだったことあなたがしてくれました。本当にありがとう。

あいちゃん、私に恩をあだで返したなんて言ってけどそんなことなくて沢山の愛情を返してもらいました。いちばん嬉しかったのは恥ずかしがり小さな声でしっかりと"好きです"って初めて言ってくれた時。
私の願いはあいちゃんが幸せだなぁってボソッと呟いてくれること。あなたの居場所が暖かいひかりで包まれていますように🔔
心のままに

ありがとう 大好きだよ

No.343

>> 342 沙羅ちゃん、
手術の成功おめでとう。そしてこれからが戦いですね。体の事や子供の事それ以外にも沢山こなさないといけなくてきっと無理をすることが多くあると思います。どうかあせらないで今やらなけれならないことを一番にして下さい。これからもあなたが笑顔で頑張っていられるようにずーっと祈っています。

沙羅ちゃん、今でも娘だと思っています。リアルで祈るわね。

No.344

>> 343 みささん ありがとう。私の母親より全然若いのに、お母さんって最初に呼んでしまってすいません。 でも、私も本当に母親のような暖かさを感じて安心してました。 いっぱいの愛をありがとう! みんなの事も家族みたいと言ったのは、初め私でしたね。仲間というだけでも混乱させてしまった人もまして家族や愛と言った言葉も信じられない人もいたのに。
涼ちゃん 匿 とも意見が合わなかったりぶつかったけど、それでも家族 姉妹のように思えた自分は間違いなかったと信じたい。 巴衛さんの事もみささんの事も何が悪くていなくならなきゃならなかったのかわからないけど、私はミクルでみんなの言葉優しさ厳しさに助けられたから、ちょっと勘違いの思いもしちゃったけど、それでも私はみんなに感謝してます。
ずっと忘れない。みんなと出会えた事家族みたいに思えた事だるまにいれた事幸せでした。

これからは、一人娘を大切に私のできる限りの愛を込めて育てます。病とも負けないで戦って勝ってみせるから、みささん 真人さん あいさん アルさん 涼ちゃん 匿 巴衛さん 心の中で応援してて下さいな。私の最後のわがままでした👋😊
皆さんもお体大切に
いっぱいありがとう!

No.345

>> 341 あいさん おはようございます。色々お気遣いありがとうございます。アル中さん真人さんも心配してくれてありがとう。お帰りと言ってくれてありがとう… 沙羅さんにふられちゃったね。なんて冗談。分かったよ。沙羅さんの戻って来る場所を守れなくてごめんね。

手術の成功を喜んでます。でもこれからが本格的な治療の始まりだから、娘さんとお母様と共に一つ一つ乗り越えていって下さい。

もし心が折れそうになった時は1人で抱えず主治医や医療スタッフに相談すること。

またいつか話せる日が来る事を信じています。

沙羅さん、ありがとう。

No.346

あいさん、またレスをお借りしてしまいました。レスをお借りするのは先ほどのレスで最後にします。ごめんなさい。

飛行機はやっぱり苦手だけど少し慣れました。リラックス出来ないし長時間のフライトは無理だけどね💦

明日からまた新しい週が始まるので目標を・・・・・

・毎日家に帰る
・睡眠時間を確保する

にします😃

No.347

🐢…
そうだ…、

目標を立てなくちゃ。

家計簿は、今のところOK

明日の目標は、病院 頑張る。

週間目標はまたまた家計簿。

年間目標は、ダイエット頑張る。

よし、これで行こう!

No.348

🐢🐢✨

自スレ立てました🎉✨
日記板の「私の記録ノート📖✏」です。

これまで、厚かましくも皆さんのスレでばかり書き込みさせて頂いていましたが、今後は自スレでボソボソ愚痴り、喚き、やってきたいと思います。

どうぞ ご来場下さい🙇

よろしくお願いします。

あ、でもまだ、着レス通知は考えていないので、返レス、リアルタイムでできません🙇

ユルユルのスレになると思いますが、何か呟きたい時、ボヤキたい時など、活用して頂ければ幸いです。

自スレ立てるの初めてなので、不備も有るかと思いますが、ヨロシクお願いしまします🙇

• << 356 匿さん、スレ立ておめでとう! ひとのスレにお邪魔して話すのも良いけど、 自分の部屋があるのも良いですよね。 「ごめん、いま、ちょっと散らかってるんだけど…」みたいなときもありますが💧 今は、ミクルでの出来事にかぎらず、 私も初の受診を控えていることや、仕事のスランプもあり、不安定になっているので、 もうすこし気持ちが落ち着いてから、少しずつ匿さんのスレに遊びに行けたらよいなあと思います。 涼さんやアルさんのところにも。 安心して遊びに行ける日をじりじりと待望んでいたりします💕

No.349

🐢🐢~

今日の目標は達成!

明日の目標は
「髪を切りに行く」
です。

No.350

>> 349 あいちゃん、あいちゃんお願いだから自分を責めないで。ごめんね、あなたに甘えて負担沢山かけてしまった。いっぱい傷つけてしまった、本当に本当にごめんなさい。

• << 353 みささん、もうこの話は終わりにしましょう。 もし私がここで傷付いたら、 携帯電話を閉じて寝るなりなんなりして適当に回復させて、戻ってきます。 いつまでも謝られ続けると、 忘れればそれで水に流せるはずのことも、思い出さなきゃいけなくて、 かえってしんどいから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧