朝起き夜寝て晴耕雨読

レス500 HIT数 9081 あ+ あ-

2009/05/12 11:44(更新日時)

晴れた日に布団を干しただけで生きる勇気がわくひと。
燃えるゴミの日にゴミをだせなかったら、自分はどうしようもない人間と思うひと。

虚栄心の強いひと。自己嫌悪の強いひと。自意識過剰なひと。自信を持てないひと。さびしいひと。不安なひと。死にたいひと。

「フツーに生きるために 」雑談しませんか?

もがきながらも「脱出したい」という意思を見失っていない方、良かったら声を掛けてください。

No.1153483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 してますよ~節約💰

とりあえず、大型野菜は家計の味方!ということで、キャベツと大根は必ず買います。
あ、あと、もやしも!

料理は面倒だから、まとめて作って作り置きしてます。

大根は皮もむかずに豪快に厚さ7cmぐらいに切って(食べごたえがあるのが好きなので)、豚肉の塊と煮たり。
味付けが済んだら、さっさと火をとめて、バスタオルで鍋をまるごと包んで3時間余熱調理🔥
豚肉はあとで取り出して、薄く切ってお皿に。なんちゃってチャーシュー。
これで2品。超手抜きです。

バスタオルはカレーや肉じゃがの時も使います。じゃがいもの煮崩れも防げるので便利ですよ~

No.202

>> 201 すっげー‼
すっげー‼
すっげー‼✨✨✨

全部 メモっていっすかー⁉✏✏✏

(今、飲酒中です🙇
悪しからず…)

節約の先輩 発見ーっ‼

バスタオル、聞いたことなかったっすよ!
自分のアイデア❓
マジ スゲー…‼😲

また 思い出したことあったら教えてちょ🙇💕

No.203

>> 202 ド貧乏家庭で生まれ育ったし、仕事の下積み時代も長かったから、貧乏慣れしてるんですよ💧
節約アイディアは、テレビとか本・雑誌から頂いて、自分にもできそうなことだけアレンジしてやるんです。
バスタオル鍋は、たしかワイドショーで得た情報だったと思います。

料理は「作り置きできる料理の本」を、書店で立ち読み!
覚えられる簡単なレシピだけ頭にたたき込んでから即スーパーへ買い出しに行きます。
図書館なら無料で借りられるので良いですけど、私は返却が面倒で、あまり使ってません。

No.204

おはようございます。
徹夜です…
週間目標、仕事関連の目標だったんですけど、
やってみたら、比較的あっさり達成しました。
目標の設定がゆるめだったみたいです。

今日はもう…だらだらお酒を飲みたいです…が…
仕事のメールを2件ほど出してからにします…
オトナ言葉を使ってメール出すのめんどくさい…
けど…がんばるぞぅ…

No.205

あれ…メール2件…出せちゃった…
あれれれ?
もっと大仕事になると思ってたのに…
なんか判断間違えてるかもしれないけど…うーん、
頭が働かないから仕方ない、夜考えよう。
とりあえす目標達成。

朝っぱらからお酒飲みながら、少し部屋を片付けて寝ます。

No.206

心配ごとが収まらなくて、つい携帯電話を手にとってしまう…💧

まさか…私…携帯中毒!?と不安になるほど。

最初からそこまで考えてたわけではないけど、前向きスレにしといて良かったなあ。それが、せめてもの救い。

中毒だわネガティブスレだわじゃあ、底へ底へまっしぐらだもんなあ。

ヤケ食いするならせめて体にいいものを食え!みたいな理屈だけど…

いろいろ落ち着くとよいなあ…

No.207

>> 206 おはよう!

あいちゃん、仕事 はかどってるね~✌

携帯中毒は私もかも。
てか、他のことする気にならん…

今日の目標
「お肌のお手入れ」

ですっ!✨✨

No.208

>> 207 おはようございます、匿さん😺

お肌!お肌お肌!

キャー、私もやんなきゃっ!

昨日の節約話じゃないけど、
オリーブオイル、よいですよ。

クレンジングにも、フェイスマッサージにも、ボディマッサージにも使えます。なにより安いし!

保湿力、かなりすごいですよ~。

うち、お風呂場にオリーブオイル常備してます。

美に興味がわいてくると、なんだか生活に瑞々しさが出てきますよね~いいな~。

匿さんなんて匿さんなんて…!
もっときれいになっちまえ!

No.209

>> 208 こんにちは~!

私も来週の目標は便乗して
「お肌のお手入れ」にします!

私の場合はオイリー肌で
ニキビができやすく
オリーブオイルとかはだめなんです(T_T)

さらに今月、今年最大級の
金欠ピンチ中にて…

洗顔も化粧水も、なくなりかかってるのをなんとか月末までもたせようと

…あり得ない程にちびちび使ってました(-ω- )

しかし!
女子の皆さんのお話しを目にして

わたくし、肌と体は大切にすべきと心を入れ替えました!

お金はこういう事に使うもの!

2000円くらいの大した出費でもないんだから
きちんと基礎化粧品買う事にします!("`д´)ゞ

そして適当につけて終わりじゃなく、
来週はちゃんと鏡を見て「お手入れ」をします!

肌が荒れてたら、笑顔も曇るもんね。

やるぞーっ

• << 211 お恥ずかしいはなしですが私、 文筆業がままならなくなると、 モデルの仕事をしています。 (といっても、身長があるだけ。顔は平凡) 参考になるかわかりませんが、みんな貧乏と戦いながら肌とむきあって、 みささん。みささん。ごめん

No.210

>> 209 涼さん、来てくれてありがとう~!うれしいです!

私もおもいきりオイリーにきび肌です。

油を押さえるだけなら「重曹スプレー」(油分を吸収する)も使えます。

が!

私は、自分がオイリーと戦ってきたから、
オイリーさんほど、保湿と酸化対策をして欲しいと思ってます。

オイリーさんはね、保湿能力の弱さをおぎなうために油を出すみたい。
酸化をくいとめるオレイン酸を豊富に含む、オリーブオイルは、脂性肌にはいいですよ。ホホバオイルとかもいいみたい。

でもやっぱり、「オイル」に抵抗あるなら、ふだん使っている化粧水を、精製水でうすめてスプレー瓶に入れて、ちょいちょい使う…なんて方法もあったりします。

No.211

>> 209 こんにちは~! 私も来週の目標は便乗して 「お肌のお手入れ」にします! 私の場合はオイリー肌で ニキビができやすく オリーブオイルとかは… お恥ずかしいはなしですが私、
文筆業がままならなくなると、
モデルの仕事をしています。
(といっても、身長があるだけ。顔は平凡)
参考になるかわかりませんが、みんな貧乏と戦いながら肌とむきあって、

みささん。みささん。ごめん

No.212

>> 211 んっ?

どうしたの?大丈夫かな??

オイリーほど保湿が大切なんですよね。
足りない油分を出しているってよく聞きますよねー!

D○Cのヴァージンオリーブオイルとかを3ヶ月ほど試したんだけど、ニキビ(炎症ないから角栓かも)ができてしまうので
ドクター○ーラボとかのゲルに変えてみたんですよね。

でも夏場になると、保湿しながら収れんってなかなか難しい。

あ、もしかしたら
洗顔が適当なのかもしれないな…

モデルさんなんですね!

文筆業とモデルの草鞋なんて、

…履いてみたい(笑)

No.213

>> 212 げっ、前のレス、記憶にないです。

寝る寸前に朦朧として入力しちゃったのかな…
こんなことってあるんだ…

涼さん、2足のわらじとして成立するほどのことはしてないんですよ、全然。

ただ、たしか…運良くメイクや肌ケアのことを教えてもらうことがあるって話をしようと思ったはずなんですが…

ご心配かけてすみません。

No.214

私はもう他のスレのことはしばらくだまっていようと思っていたけど、やっぱり話しておきます。
他スレでのことなので、わけわかんない方ごめんなさい。

もうこのスレ見てないかもしれないけど、どこのスレに書いてもスレ汚しになると思ったから、ここに書きます。

つらいです。みんな、巴衛さんの居場所を残してください。
衝突はあったけど、悪意から生まれたものではない。
みんな、彼の弱さを見たと思う。
だから、まだ彼を受けとめる場所があるなら、そっとしておいてもらうことはできませんか?

巴衛さん、誰よりも巴衛さんと向き合おうとしてきたのは真人さんですよ。
私は結局あなたのことでさじを投げてしまった。
あきらめずに巴衛さんを待ったのは真人さん。

優しい言葉だけの世界に本当の優しさはないと思う。
被害者になった、傷つけられた、という結論に逃げないで。

• << 216 あいさん、ごめんね。 胸を痛ませて。

No.215

涼さん、
私は巴衛さんに、

「だるまさん」から巴衛さんとみささんを追い出せばうまくいく、とみんなが思っている、

という誤解をしてほしくないので、
そして、今の巴衛さんはその誤解をする危険が強いと判断したので、落ち着くまで涼さんのスレに遊びにいくのは控えようと思っています。
さびしいけど…

彼が被害者意識から抜け出せないうちは、フラットに向き合うのは難しいと思う。

だるまさんのメンバーみんなが新しい居場所を見つけて落ち着いたら、
遊びにいかせてください。

• << 218 これは分かってたよ(^ー^) 同じようにね、例えば真人さんとかさ、私でも、匿でも 参加がダブっている他の人のスレに行ってはいけないんじゃないかという葛藤があると思うの。寂しいけど。 それは「居場所を奪おうとしてる」って誤解を、生みたくないからだと感じてる。 巴衛さんが今は張り付かれてると思ってしまう位だから、聞いた人は余計にそう判断したと思うよ。 私も、生き死にのような、重大な事でなかったら、書かなかった。 今は書いた事を後悔してるけど。 あいさんが状況判断して、来ないだろうなっていうのは、感じていました。 気遣いのメッセージ、本当にありがとう。 あとは緩やかに時間が解決してくれると思っています。 あいさんが遊びに来れる日も、来ると思っています。 それまで私もこない方がいいかな?(汗) 私は、もうこの話題は抜きで普通の話しをしに来れるなら、続けたいなと思うのだけど。 お互いに距離を置くんでも構いません。 スレ主のご意見下さい☆

No.216

>> 214 私はもう他のスレのことはしばらくだまっていようと思っていたけど、やっぱり話しておきます。 他スレでのことなので、わけわかんない方ごめんなさい… あいさん、ごめんね。
胸を痛ませて。

No.217

>> 216 私がスレ主である以上、このスレで起こったことの責任は私に帰結すると思っています。

ここでのやりとりが、今もみんなを傷つけていると思うと、悲しくてたまりません。

No.218

>> 215 涼さん、 私は巴衛さんに、 「だるまさん」から巴衛さんとみささんを追い出せばうまくいく、とみんなが思っている、 という誤解をしてほしくな… これは分かってたよ(^ー^)

同じようにね、例えば真人さんとかさ、私でも、匿でも
参加がダブっている他の人のスレに行ってはいけないんじゃないかという葛藤があると思うの。寂しいけど。

それは「居場所を奪おうとしてる」って誤解を、生みたくないからだと感じてる。
巴衛さんが今は張り付かれてると思ってしまう位だから、聞いた人は余計にそう判断したと思うよ。

私も、生き死にのような、重大な事でなかったら、書かなかった。
今は書いた事を後悔してるけど。

あいさんが状況判断して、来ないだろうなっていうのは、感じていました。

気遣いのメッセージ、本当にありがとう。

あとは緩やかに時間が解決してくれると思っています。
あいさんが遊びに来れる日も、来ると思っています。

それまで私もこない方がいいかな?(汗)

私は、もうこの話題は抜きで普通の話しをしに来れるなら、続けたいなと思うのだけど。

お互いに距離を置くんでも構いません。
スレ主のご意見下さい☆

• << 220 なんだ、わかってもらえてたんだ… ひとりで踏ん張ってる気でいました… 力抜けて、思いがけず泣いてしまいましたよ。 うれしいです。ありがとう。 あーあ、私もひとのこと言ってられない、弱虫だな。
  • << 224 あいちゃん、涼、 私 分からない。 自分は何処へ行くのは良いのか? 何処へ行っては駄目なのか? 冷静に考えられない。 答えが分かんないんじゃなくて、自分で答えを出していないんだと思うけど、 今、私は何処に行ってもいけない気がする。 間違うのが怖い。 過ちを繰り返すのが怖い。 何をしても失敗になると思っちゃう。 率直な意見を聞かせて。

No.219

>> 218 時間のかかりそうな問題は、時間をかけて解決していきたい。
解決しなくても、終息するならそれでもいいから、ゆっくりいきたいと思っています。

生き死にの話は、たまたまその時携帯電話を触ってなかっただけで、
もし私がその時に居合わせたらもっと取り乱していたと思います。

みなさんの反応は「ごもっとも」って思っています。

早速言うこと矛盾してしまいますが、
「私は涼さんのスレに行かない」
「涼さんも私のスレに来ない」では、

寂しすぎて耐えがたいです…💧
遊びにきてください~

No.220

>> 218 これは分かってたよ(^ー^) 同じようにね、例えば真人さんとかさ、私でも、匿でも 参加がダブっている他の人のスレに行ってはいけないんじゃな… なんだ、わかってもらえてたんだ…
ひとりで踏ん張ってる気でいました…

力抜けて、思いがけず泣いてしまいましたよ。
うれしいです。ありがとう。

あーあ、私もひとのこと言ってられない、弱虫だな。

• << 223 泣かないでー。 ごめんね。 この葛藤はね、少なくとも今はあのスレに参加していた人みんなにあると思ってたんだ。 今、どこへ行っていいのか どこへ行ったらだめなのか やっぱり私にもあるから。 たがら、今、誰かがどこかのスレに行ってないとかは、 いろんな事を考えて、判断してるんだなって感じていました。 でもそれも「今は」 今の状況判断だから、時間とともに変わっていくはず。 昨日の事も、昨日の今日だから感情は動いて当然の事もあるけど、 それも過ぎた事だから、きっともう変わり始めていると思う。 いい方に。 私も絶対に寂しいから、 お言葉に甘えて遊びに来まーす! ただ、明日になったら、 おはよう!とか、こんにちは!で、 いつも通り、普通のお話しをしに来ますね☆ もし良かったら、仕切り直しに新しいスタートを一緒に切って、 ゆっくり、過ぎ行く時を感じましょう。

No.221

起き抜けは「ああ、またダメな一日が始まってしまう…」と、ナーバスになりがちです。

気を取り直してがんばっていこう。

起きたら、部屋の真ん中に掃除機が放り出されていました。

酔っ払いの私が、掃除をしようとしたみたい💧
すごく残念な感じに片付いています…

戦ってる…熱いなあ…と、別人のように感心してしまったローテンションな私です。

No.222

今日の目標は、本を読むこと📖

趣味ではなく、仕事の資料です。

好きで選んだジャンルではない本なので、なかなか手が伸びないんですよね~🙀

No.223

>> 220 なんだ、わかってもらえてたんだ… ひとりで踏ん張ってる気でいました… 力抜けて、思いがけず泣いてしまいましたよ。 うれしいです。ありがとう… 泣かないでー。

ごめんね。

この葛藤はね、少なくとも今はあのスレに参加していた人みんなにあると思ってたんだ。

今、どこへ行っていいのか
どこへ行ったらだめなのか

やっぱり私にもあるから。

たがら、今、誰かがどこかのスレに行ってないとかは、
いろんな事を考えて、判断してるんだなって感じていました。

でもそれも「今は」

今の状況判断だから、時間とともに変わっていくはず。

昨日の事も、昨日の今日だから感情は動いて当然の事もあるけど、
それも過ぎた事だから、きっともう変わり始めていると思う。

いい方に。

私も絶対に寂しいから、
お言葉に甘えて遊びに来まーす!

ただ、明日になったら、
おはよう!とか、こんにちは!で、
いつも通り、普通のお話しをしに来ますね☆

もし良かったら、仕切り直しに新しいスタートを一緒に切って、
ゆっくり、過ぎ行く時を感じましょう。

• << 226 涼さん、 賛成です、しきり直して楽しくいきましょう。 10代の頃は、 「すべては時間が解決する」という言葉の意味がわからなくて、 よくおとなに噛み付いてたなー、なんてことを思い出しました😳 流れていく時間とともに、変わっていく自分や皆さんと、ゆっくり向き合っていきたいです。

No.224

>> 218 これは分かってたよ(^ー^) 同じようにね、例えば真人さんとかさ、私でも、匿でも 参加がダブっている他の人のスレに行ってはいけないんじゃな… あいちゃん、涼、

私 分からない。
自分は何処へ行くのは良いのか?
何処へ行っては駄目なのか?

冷静に考えられない。
答えが分かんないんじゃなくて、自分で答えを出していないんだと思うけど、
今、私は何処に行ってもいけない気がする。
間違うのが怖い。
過ちを繰り返すのが怖い。
何をしても失敗になると思っちゃう。

率直な意見を聞かせて。

• << 227 あいさん、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。力不足を痛感してます。 僕は今はあまり動かずにいるつもりです。僕も誰かの居場所を奪おうとは思っていないしそれぞれが心を平穏に出来る場所が見つけられたらいいと思っています。もし僕に声がかかったらいつでも答えます。でも僕は今は居場所を定めているので他のスレで呼ばれても分からない。僕は今少し自信を無くしています。勇気を出して僕の所に来てくれたら僕も勇気を出して覚悟を決めて答えるし向き合います。僕を必要としてくれる人がいるかは分からないけど。 僕は今回の事で逆に残っていた気持ちを断ち切れた。いい意味でも悪い意味でもリセット出来た。スタートのやり直し。 またここにも遊びに来たいなと思っています。 ちなみに明日の目標は「22:00までに帰宅する」です。 改めてよろしくお願いします。
  • << 228 匿へ、僕について来なさい😤←何様だよ 迷う時は誰かに手を引かれてみるのもいいと思う。僕でなくても(当てにしてないと思うけど💦)手を差し伸べてくれた人に甘えてもいいと思う。 だから僕について来い‼(冗談じゃなくて本気。またバカな話して心を元気にしていろんな場所を旅したらいいんだよ)

No.225

>> 224 匿さん、こんばんは。

涼さんも匿さんのレスを見たらたぶん、私と同じことを感じたんじゃないかと思います。

私の率直な意見は、

「え?じゃあ、うちにくればいいじゃん」

です。

ごちゃごちゃと気をもんで泣き言を言ってしまうのは私の悪い癖です。
匿さんが混乱してしまうことはありません。
なにも気にせずレスください。
楽しみにしているんですから。

• << 229 そうなの? それで良いの? 例えばあいちゃんのスレにレスしたら、あいちゃんだけじゃなくて思いもしない人を傷付けることになりそうで怖いんだ。 でも、きっとあいちゃんは間違っていないと思う。 レスをありがとう🙇🙇🙇

No.226

>> 223 泣かないでー。 ごめんね。 この葛藤はね、少なくとも今はあのスレに参加していた人みんなにあると思ってたんだ。 今、どこへ行っていいのか… 涼さん、
賛成です、しきり直して楽しくいきましょう。

10代の頃は、
「すべては時間が解決する」という言葉の意味がわからなくて、
よくおとなに噛み付いてたなー、なんてことを思い出しました😳

流れていく時間とともに、変わっていく自分や皆さんと、ゆっくり向き合っていきたいです。

No.227

>> 224 あいちゃん、涼、 私 分からない。 自分は何処へ行くのは良いのか? 何処へ行っては駄目なのか? 冷静に考えられない。 答えが分かんないん… あいさん、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。力不足を痛感してます。

僕は今はあまり動かずにいるつもりです。僕も誰かの居場所を奪おうとは思っていないしそれぞれが心を平穏に出来る場所が見つけられたらいいと思っています。もし僕に声がかかったらいつでも答えます。でも僕は今は居場所を定めているので他のスレで呼ばれても分からない。僕は今少し自信を無くしています。勇気を出して僕の所に来てくれたら僕も勇気を出して覚悟を決めて答えるし向き合います。僕を必要としてくれる人がいるかは分からないけど。

僕は今回の事で逆に残っていた気持ちを断ち切れた。いい意味でも悪い意味でもリセット出来た。スタートのやり直し。

またここにも遊びに来たいなと思っています。

ちなみに明日の目標は「22:00までに帰宅する」です。

改めてよろしくお願いします。

No.228

>> 224 あいちゃん、涼、 私 分からない。 自分は何処へ行くのは良いのか? 何処へ行っては駄目なのか? 冷静に考えられない。 答えが分かんないん… 匿へ、僕について来なさい😤←何様だよ

迷う時は誰かに手を引かれてみるのもいいと思う。僕でなくても(当てにしてないと思うけど💦)手を差し伸べてくれた人に甘えてもいいと思う。

だから僕について来い‼(冗談じゃなくて本気。またバカな話して心を元気にしていろんな場所を旅したらいいんだよ)

• << 231 えぇ~っ!いぃのぉ?春日~ (😁テェヘッ!) 春日は(真人はどこ?)心強いなぁ 少し 不安感が和らいだ。 さっすが医師だね~ 癒しのプロだもんね! あいちゃん、 春日 もとい真人、 涼、 ありがとう。

No.229

>> 225 匿さん、こんばんは。 涼さんも匿さんのレスを見たらたぶん、私と同じことを感じたんじゃないかと思います。 私の率直な意見は、 「え?… そうなの?

それで良いの?

例えばあいちゃんのスレにレスしたら、あいちゃんだけじゃなくて思いもしない人を傷付けることになりそうで怖いんだ。

でも、きっとあいちゃんは間違っていないと思う。

レスをありがとう🙇🙇🙇

No.230

>> 229 匿さん、
傷つくひともいるかもしれない。
だからといって、みんながバラバラになることを心底望んでいるひとはいないと、私は思っています。

匿さんだけじゃなく、みんないまは、新しい居場所を手探りで作っている最中です。

私は、ここを新しい居場所として、
「どなたでもレスしてください」というルールを定着させたいと思っています。

そのことで傷付いてしまうひとがいるなら、身も蓋もないことを言うようだけど、
ネット掲示板への参加に適していないと思うしかない。

ルールとマナーを意識しつつ、話したい場所で、話せばいい。
迷ったら、シンプルに考えていきましょう。
私もそうします。

匿さんを歓迎するひとのところに、気兼ねなく行ってください。

私は大歓迎ですってば。

• << 232 はい! あいちゃんの言葉を素直に受け取っちゃいます。 ありがとう💕✨

No.231

>> 228 匿へ、僕について来なさい😤←何様だよ 迷う時は誰かに手を引かれてみるのもいいと思う。僕でなくても(当てにしてないと思うけど💦)手を差し伸べ… えぇ~っ!いぃのぉ?春日~

(😁テェヘッ!)

春日は(真人はどこ?)心強いなぁ

少し 不安感が和らいだ。
さっすが医師だね~

癒しのプロだもんね!

あいちゃん、
春日 もとい真人、
涼、

ありがとう。

• << 236 ヘッ‼ 匿さん真人はいつもあなたを見ていますよ😏(適当に逃げて下さいねby若林) 今は流れに流されてみなよ。居場所は一つとは限らない。拠点が定まったら匿の行きたいと思う所に行けばいい。新しい場所で疲れたらまた戻ってきて休んでまた旅したらいい。

No.232

>> 230 匿さん、 傷つくひともいるかもしれない。 だからといって、みんながバラバラになることを心底望んでいるひとはいないと、私は思っています。 匿… はい!
あいちゃんの言葉を素直に受け取っちゃいます。

ありがとう💕✨

No.233

こんばんは。
他のスレでお会いしたアルです。
思うところがあり、スレ拝見させていただきました。
覗き見だけで去れない質で、ご迷惑かと思いますが、一レスを。

巴衛の居場所って私のスレのことでしょうか?それなら荷が重すぎます。私は期待に添えないと思いますから。

話は変わりますが、私のあいさんのイメージはみささんに連れられて来た、気の弱い少女のままでした。
でも、こんなに聡明で、逞しく、面白い方だったんですね。
他の方々があいさんを絶賛していた理由がやっとわかりました。
普通に出会いたい方だと思いました。
お元気でね😃

• << 235 アルさん、レスありがとうございます。 そして、大変失礼しました。 自分は放棄したくせにひとには強要するなんて、身勝手ですよね。 配慮に欠けていました。 ほんとうにごめんなさい。 「みささんに連れて来られた気の弱い…」というのは、ドキッとするほど的を射ています。 今も心の中では「みささんみささん」喚いていますから💧 私のアルさんのイメージは、自由を愛して、時に自由の孤独さに苛まれる、戦う女性という感じです。 また、ぶらりとでも立ち寄っていただけたらうれしいです。 呑気なスレですが…

No.234

真人さん、ありがとうございます。
真人さんの言葉にはいつも、信念と覚悟と勇気を感じます。
潔くて清々しくて、はっとさせられてばかりです。
今回のことでも私は、背を向けない真人さんを、ほんとうにかっこいいと思った。
真人さんみたいな人間になれたらいいのにって何度も思いました。
そんな真人さんが自信をなくすなんて…
やってられませんよ😹

胸を張ってください!

春日のように!

• << 239 あいさんまで僕を春日と・・・・・・春日でも何でも楽しく話せたらいいかな😁 昨日と今日でたくさん誉めてもらってむずがゆいです😣僕は本当にあまり誉められた事がなくてすぐに自信を無くしてしまうんです。でも評価してもらえたら素直に受け止めて感謝し、胸を張って生きていけたらと思います😃春日のように・・・・・・ ではそろそろ寝ます。 おやすみなさい😃

No.235

>> 233 こんばんは。 他のスレでお会いしたアルです。 思うところがあり、スレ拝見させていただきました。 覗き見だけで去れない質で、ご迷惑かと思います… アルさん、レスありがとうございます。

そして、大変失礼しました。
自分は放棄したくせにひとには強要するなんて、身勝手ですよね。
配慮に欠けていました。
ほんとうにごめんなさい。

「みささんに連れて来られた気の弱い…」というのは、ドキッとするほど的を射ています。
今も心の中では「みささんみささん」喚いていますから💧

私のアルさんのイメージは、自由を愛して、時に自由の孤独さに苛まれる、戦う女性という感じです。

また、ぶらりとでも立ち寄っていただけたらうれしいです。
呑気なスレですが…

• << 238 私のイメージは!?(人´∀`) …嘘よ(笑) 食事の片付けが終わって戻ったら、 自然にみんな良い方に向いてる。 さすがです。 今日、常盤薬品が出してる(ノエビア)の医薬品のローション買ったんですよ。 すっぴんで出かけて行って 顔にバシャバシャ、テスターをつけまくって 小一時間過ごし (…迷惑な客) 肌に合ってる気がしてー。 ヾ(*´∀`*)ノ゛ルンルン 明日から試します。 ふふふ
  • << 242 あいさん、謝らないで、別に責めた訳じゃないし、私が勝手に乱入したのだから。 自由の孤独さに苛まれるとは上手いこと言いますね。 束縛はいや、独りもいや… さすが物書き、涼ちゃんのことも上手いこと言いますね。 私なんて浮かんだ言葉がクリアア○ヒのキャッチコピー。 ありがとう。またね。おやすみなさい。

No.236

>> 231 えぇ~っ!いぃのぉ?春日~ (😁テェヘッ!) 春日は(真人はどこ?)心強いなぁ 少し 不安感が和らいだ。 さっすが医師だね~ 癒し… ヘッ‼

匿さん真人はいつもあなたを見ていますよ😏(適当に逃げて下さいねby若林)

今は流れに流されてみなよ。居場所は一つとは限らない。拠点が定まったら匿の行きたいと思う所に行けばいい。新しい場所で疲れたらまた戻ってきて休んでまた旅したらいい。

No.237

>> 236 うん。そうだね!

色々お散歩してみるのも良いね。

若林、ありがとう🎵

No.238

>> 235 アルさん、レスありがとうございます。 そして、大変失礼しました。 自分は放棄したくせにひとには強要するなんて、身勝手ですよね。 配慮に欠け… 私のイメージは!?(人´∀`)

…嘘よ(笑)

食事の片付けが終わって戻ったら、
自然にみんな良い方に向いてる。
さすがです。

今日、常盤薬品が出してる(ノエビア)の医薬品のローション買ったんですよ。

すっぴんで出かけて行って
顔にバシャバシャ、テスターをつけまくって
小一時間過ごし

(…迷惑な客)

肌に合ってる気がしてー。

ヾ(*´∀`*)ノ゛ルンルン

明日から試します。

ふふふ

• << 240 涼さんは、流れる水、清流のイメージです。 冷たいって意味じゃなく清涼感。 あ、名前の印象も作用しているかも。 すくって飲んでもいいし、傷を洗ってもいいけど、流れを変えることは許さない、厳格さも感じています。 思慮深くて慎重、鋭い観察眼があって、警戒心の強いひと、 だけど内にはほとばしる熱い血が流れてる! って感じです。 うーん、意識して書き出そうとすると、どんどん陳腐になってく気がします。 気持ちのよいひとって思ってます。 お肌のお手入れ、私もしなきゃ… 化粧品は肌に直接付けるものだし、念入りに選んで正解だと思います。 合うと良いですね~

No.239

>> 234 真人さん、ありがとうございます。 真人さんの言葉にはいつも、信念と覚悟と勇気を感じます。 潔くて清々しくて、はっとさせられてばかりです。 今… あいさんまで僕を春日と・・・・・・春日でも何でも楽しく話せたらいいかな😁

昨日と今日でたくさん誉めてもらってむずがゆいです😣僕は本当にあまり誉められた事がなくてすぐに自信を無くしてしまうんです。でも評価してもらえたら素直に受け止めて感謝し、胸を張って生きていけたらと思います😃春日のように・・・・・・

ではそろそろ寝ます。

おやすみなさい😃

• << 241 リアルでは、思っていてもなかなか誉められないものですよ。照れちゃって。 私だって、ここでほめてもらえるようなことを、リアルで言われることなんてないですよ。 仕事ではしょっちゅう 「御託はいいから、もっと、あたしを誉めろ!!」 って思っちゃっています… おやすみなさい…

No.240

>> 238 私のイメージは!?(人´∀`) …嘘よ(笑) 食事の片付けが終わって戻ったら、 自然にみんな良い方に向いてる。 さすがです。 今日… 涼さんは、流れる水、清流のイメージです。
冷たいって意味じゃなく清涼感。
あ、名前の印象も作用しているかも。

すくって飲んでもいいし、傷を洗ってもいいけど、流れを変えることは許さない、厳格さも感じています。
思慮深くて慎重、鋭い観察眼があって、警戒心の強いひと、
だけど内にはほとばしる熱い血が流れてる!
って感じです。
うーん、意識して書き出そうとすると、どんどん陳腐になってく気がします。

気持ちのよいひとって思ってます。

お肌のお手入れ、私もしなきゃ…
化粧品は肌に直接付けるものだし、念入りに選んで正解だと思います。
合うと良いですね~

No.241

>> 239 あいさんまで僕を春日と・・・・・・春日でも何でも楽しく話せたらいいかな😁 昨日と今日でたくさん誉めてもらってむずがゆいです😣僕は本当にあま… リアルでは、思っていてもなかなか誉められないものですよ。照れちゃって。

私だって、ここでほめてもらえるようなことを、リアルで言われることなんてないですよ。
仕事ではしょっちゅう

「御託はいいから、もっと、あたしを誉めろ!!」

って思っちゃっています…

おやすみなさい…

No.242

>> 235 アルさん、レスありがとうございます。 そして、大変失礼しました。 自分は放棄したくせにひとには強要するなんて、身勝手ですよね。 配慮に欠け… あいさん、謝らないで、別に責めた訳じゃないし、私が勝手に乱入したのだから。

自由の孤独さに苛まれるとは上手いこと言いますね。
束縛はいや、独りもいや…

さすが物書き、涼ちゃんのことも上手いこと言いますね。
私なんて浮かんだ言葉がクリアア○ヒのキャッチコピー。

ありがとう。またね。おやすみなさい。

No.243

>> 242 感情を垂れ流すように書き込んでしまったのは事実なので、軽率だったと反省中です。

言葉にはてこずってばかり💧
書いても書いても得意になりません。
精進します…

自由であることについてまわる心許無さや孤独感は私もいつも感じています。

風来坊ゆえに、保険証持ってない、みたいな心細さというか…
ちがうか。

アルさんからレスもらえてうれしかったです。ありがとう。

おやすみなさい。

No.244

>> 8 洗濯機、ポチットナしてきました。 でも、ためこみすぎて、もう一回まわさないと… 次は「干す」のが目標! あとは… あとは… 4日ぶ… すいません、初めまして🙇
だいぶ進み、初めて参加しても大丈夫でしょうか?
風呂は二日目に突入して…4日ざらにあったから😨
部屋はめちゃくちゃ…皆さんの話がよくわかるのです。
あ、やっと脱出したかな💡と思いも束の間ハプニングに弱くまたペースダウン…もう体は既にドクターストップで…
実家に引っ越したら土地勘なく全くペースダウン。
浅はかで自業自得と後悔…
…持病が既に沢山あり体は寝込むの繰り返しにダウン
またループ…早く脱出したく焦るからよくないと悶々と一人ループが…

No.245

>> 244 244さん、初めまして。
スレ主のあいと申します。
つらい状況のようですね。今は体調は大丈夫ですか?

244さんは、目標はありますか?
このスレは、どんなにささやかなことでもかまわないので、
「現在の目標を宣言して、達成したら報告する」というスレです。

もちろん、雑談も大歓迎ですし、ときには愚痴もかまいません。
楽しくおしゃべりできれば、多少の脱線はよいと思っています。
ただ、あくまでもここは、
「前に進むために行動するスレ」であること、
「苦痛を吐露して傷をなめあうスレ」ではないこと。

その主旨をご理解した上で参加していただければ、
途中参加も歓迎です。

よろしくおねがいします。

• << 258 ありがとうございます🙇✨ いきなり失礼でした🙇💦 そうでした、そうです‼😲✨ 大切な事!一番のとこ見失いそうに🙅💦 ♨や、起き抜けや休憩の目覚ましドリンクのように☕…スッキリと響くお言葉です💪 …今日はあまり暑くもないですね[クローバー] 穏やかに目覚めて😪⛅ 朝一にヒラメキが浮かび💡 参加させていただいてる、リレー小説をバトン出来て嬉しかったです😃✨ まだ眠い😪 こんな日は頭の整理も、実際の整理もはかどる😲❓ もっとシンプルになれるかも❓ スレ主さんの言葉やレスの方とのやりとりが快適さ[クローバー] 生活全般そうだ😲[クローバー]✨ 楽しめる場所作り🎵[クローバー]🚶

No.246

おはようございまーす。

UVケアをしないで洗濯物を干して
そのままベランダに座って
ガンガンに紫外線を浴びている私は、さっそく目標脱落か(>_<)

今日は問題点が分かりました!

今6時半起きて朝の支度をするんだけど
段取り悪くて、ゆっくり洗顔して、お手入れをする時間が作れてない事に気が付きました…

大急ぎで顔を洗って
何にもつけずに猫と格闘しながら
お弁当の卵焼き焼いてる。

そりゃ顔がてらてらになります(笑)

と、いうことで
さらに10分早起きして
まず肌のケアしてから活動する

を明日からの目標にします!

No.247

>> 246 おはようございます!
て、もう夕方ですが。
スレタイ通り「朝起き夜寝て…」を実行できるのはいつの日になることか。

10分早起きって!
私には大き過ぎる目標です…
涼さんは、いつもきちんと朝起きて夜ねてらっしゃいますが、
もともとそういうタイプなんですか?
それとも心掛けて早寝早起きしているんでしょうか。

忙しい朝にちゃんとスキンケアするのって大変ですよね。
朝は簡単にして夜寝る前に入念にするって手もありますが…

私の今日の目標は…

「携帯電話を持たずに、喫茶店で仕事をしてくる。」です。

ここ数日はミクルにどっぷり浸かってしまっていたので、おしゃべりは我慢して、ちょっとクールダウンしてきます。

では~🙆🙆🙆

No.248

>> 247 あいさん

こんにちはヾ(*´∀`*)
あいさんがミクルに戻った時の小ネタを残しておきます。

私は元々は完全夜型人間なんですよ~。

ジュエリー制作の時は毎日寝るのは朝。
そんな自分を見越して専門学校も夜のクラス(笑)

私はジュエリー業界に転身する前は、
私はMacでillustratorやphotoshopを使って、画像を作る仕事をしていたんですよ。

転身前の数年は在宅で、ケーブルテレビで使う差し込み画像を書いたり、
WEBコンテンツ制作会社から仕事もらって、WEB用のイラストを作ったり、メールマガジンに添付するイラストを作ったりしていました。

夜通し、Macに向かってペンタブレットとスキャナーとイラレだけでグロッキーに数日徹夜とかもザラで

かなり荒れた生活環境でした(笑)

夜は雑音もなく、集中が途切れない気がして(まやかし…)しっくり来るんですよね、夜型が。

朝型にシフトしたのは、
体を壊して心療内科に通った時に生活改善したのが10%、共同生活30%、猫の存在60%ってとこかな(笑)

夜型に転じたら、何年もの単位で戻れなくなる自分を知ってるので
必死にしがみついる自分もいます
(;≧д≦A-з

お仕事、頑張って下さいね!

No.249

>> 248 ファミレスに行ってたんですが、騒々しくて全然仕事が進まないまま帰宅してしまいました。は~。

涼さんは、ものを作るひとなのに、よく昼型生活を維持できるなーって、不思議だったんです。

朝起きて夜寝る、って、私にはほんとうにほんとうに難しいことで、世の中の多くのひとができることなのに、なんで私にはふつうのことができないんだろ…もう一生このままなのかなあ…って
本気で落ち込んでしまうんですよ。

涼さんがかつて夜型だったと聞いて、希望がわきました。

私も昔、グラフィックの仕事をしてたんですよ。
基本は日中で徹夜はナシでしたが。
PCの画面て、長時間見つめていると、おかしくなるというか、ハイになるというか、いきなり笑いが止まらなくなったりしたのを思いだします🙀
残業程度でもそうなるのに、徹夜となったら…😨

しかし、猫って、いろんな効果があるものですねー。

No.250

>> 249 おはようございます😃

今日は15分前に起きました!
一応目標達成です✨

やっぱりものづくりの人は私だけの迷信じゃなく、
朝型は難しいっていうのはあるのかな~。

友人の先輩イラストレーターで在宅スタジオの人も、朝方寝て、午前中は寝て過ごしてます。

午後起きてるんで、日常生活も大して困らないしね。

きっと体内時計のリズムと環境の問題だけだから、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😃

夜になると頭が冴えたり、元気になるタイプで、
私も一年前までは朝6時に起きるようになるとは、想像もつかなかったけど💦

案外、一度シフトしてしまうといけるもので、
今もバイトでお仕事もらった時は昼間やっとります。

• << 251 おはようございます、涼さん。 すごい! ほんとに15分早く起きたんですね! 尊敬… 私の同業者は夜型多いですよ~ 昼間はもの作りよりも、掃除や洗濯、買い物とかするほうが気持ち良いんですよね。なぜか。 午前中寝て、せめてお昼に起きる形ならまだ良いんですが、私、昨日起きたの夕方です… どう改善したらよいのやら。 ひとと会う約束も簡単にできません。 というわけで今日の目標は、できるだけ起きていること、にします。 何時までにするかは、もうすこし仕事してから決めます。 今日一日、元気に過ごせますように。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧