朝起き夜寝て晴耕雨読

レス500 HIT数 9080 あ+ あ-

2009/05/12 11:44(更新日時)

晴れた日に布団を干しただけで生きる勇気がわくひと。
燃えるゴミの日にゴミをだせなかったら、自分はどうしようもない人間と思うひと。

虚栄心の強いひと。自己嫌悪の強いひと。自意識過剰なひと。自信を持てないひと。さびしいひと。不安なひと。死にたいひと。

「フツーに生きるために 」雑談しませんか?

もがきながらも「脱出したい」という意思を見失っていない方、良かったら声を掛けてください。

No.1153483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ミクルは去りますm(__)m ありがとうございました あいちゃん
ごめんお邪魔する

巴衛さん
ごめん、話したい

• << 153 みささん 私も話したかったですが、スレは全部閉鎖しました。

No.152

>> 150 わかりました。 繰り返し言っていた「ここで待つ」という言葉は、もう撤回されるんですね。 その言葉を信じていたので、残念です。 お元気… すみません

誰もこなくなれば、スレは荒れるだけです。

今まで、ありがとうございましたm(__)m

No.153

>> 151 あいちゃん ごめんお邪魔する 巴衛さん ごめん、話したい みささん

私も話したかったですが、スレは全部閉鎖しました。

No.154

>> 153 ええ、間に合わなかった。
もう会えないのでしょうか?

No.155

>> 154 今は少なくとも、話したくありません

すみません

No.156

>> 155 巴衛さん
沢山の愛を頂きました。ありがとうございます。出会えたこと感謝です。またお話ししたいです。

No.157

>> 156 みささん

少し時間を下さい
みささんと話したかった

でも、あんな言われかたをされてしまったのは僕のせいだから。

もし、待ってくれるなら、どこかで話しましょう

すみません
熱が高いので、土日はオフします。

場所はお任せします。

ごめんなさい

No.158

わかりました。

お大事に

No.159

おふたりとも、ひとをコケにするのもたいがいにして下さい。

巴衛さんはひとを安心させる言葉もひとにショックを与える言葉も、宣言しておいて簡単に翻す。
「何があってもここで待つ」っていうのは「荒らしにあっても」「過疎化しても」ということではなかったんですね。
巴衛さんの言葉を信じてよりどころにしているひとがいても、お構いなしですか。

ひとに「いきなり去るな」と言っておいて、いきなりスレを閉鎖して去る。
その言葉の衝撃の強さは巴衛さんだって知っているでしょう?

かと思えば、ひきとめられればまたあっさり前言を翻す。

ならば最初から「しばらくレスしません」でいいじゃないですか。踏ん張りの利かなさに唖然とします。

巴衛さんのスレに書き込んだ私の言葉は、なにひとつ届いていなかった。

よくこのスレに来てそんなやりとりができますね。
神経疑わずにいられません。

もうレスはけっこうです。

• << 162 すみませんでした もう来ません

No.160

そういうことですのでみささん、
ここを巴衛さんを待つ場所にしないでください。

• << 164 あいさん、嫌な思いさせてごめんなさい。 結果、私がまいた種で嫌な事態になった事をお詫びします。 あいさんと匿の問いには答えようと、今日何度かだるまに書こうとしました。 でもあちらに書くことはどうしてもできませんでした。 先ほどあいさんの問いに答えようとこちらに来たんですが、先に巴衛さんがいらしていて。 私の話しも、もういいですよね。 少しずつ温度差や疑問はあったんです。沙羅さんの時も、荒らしの時も。 いつも巴衛さんとみささんの気持ちは早く、閉鎖になったり、スレが増えたり、人のスレにお知らせや言い訳に回ったりすること、私は意見したけど聞いて貰えなかった。 見えるという人達がなんでそんななんだろうと思っていました。 でも人のスレだから、意見が聞いて貰えないのは構わないし、どうしても波長が合わなければ、誰か去るだけだと思った。 そのモヤモヤを抱えながら、絆だけは求める8つの椅子の話しや、疑問が段々大きくなってしまった… 私は「家族」とか「大好き」とかを言った事はありません。 そういう事を書けば、途端に嘘臭くなると思っていたから。 夕べあいさんが問いてくれた事になかなか答えられず、すみませんでした。

No.161

あいちゃんありがとう。どれだけの力振り絞って沢山の言葉くれたか、本当にありがとう。たとえ私がどうであろうと私は私です。そのすべてで発した言葉だから嘘偽りはなかった。あなたが理解してくれたこと感謝です。ここで出会えたこと感謝です。

そしてごめんなさい。

No.162

>> 159 おふたりとも、ひとをコケにするのもたいがいにして下さい。 巴衛さんはひとを安心させる言葉もひとにショックを与える言葉も、宣言しておいて簡単… すみませんでした

もう来ません

No.163

当然です。あなたには本当にごめんなさい、そしてありがとう。

No.164

>> 160 そういうことですのでみささん、 ここを巴衛さんを待つ場所にしないでください。 あいさん、嫌な思いさせてごめんなさい。
結果、私がまいた種で嫌な事態になった事をお詫びします。

あいさんと匿の問いには答えようと、今日何度かだるまに書こうとしました。
でもあちらに書くことはどうしてもできませんでした。

先ほどあいさんの問いに答えようとこちらに来たんですが、先に巴衛さんがいらしていて。

私の話しも、もういいですよね。
少しずつ温度差や疑問はあったんです。沙羅さんの時も、荒らしの時も。
いつも巴衛さんとみささんの気持ちは早く、閉鎖になったり、スレが増えたり、人のスレにお知らせや言い訳に回ったりすること、私は意見したけど聞いて貰えなかった。

見えるという人達がなんでそんななんだろうと思っていました。
でも人のスレだから、意見が聞いて貰えないのは構わないし、どうしても波長が合わなければ、誰か去るだけだと思った。

そのモヤモヤを抱えながら、絆だけは求める8つの椅子の話しや、疑問が段々大きくなってしまった…

私は「家族」とか「大好き」とかを言った事はありません。
そういう事を書けば、途端に嘘臭くなると思っていたから。

夕べあいさんが問いてくれた事になかなか答えられず、すみませんでした。

No.165

>> 164 涼さん、レスありがとうございます。
呼び掛けに答えてくれただけで十分です。

私、「みんな、あなたのことが大好きだよ」という言葉が飛び出すたびに疑問を感じていました。
なんで「みんな」なの?
なんで、「私はあなたのことが好きだよ」じゃだめなの?
確認もされていないのに、意見が統一されていることになっているのはなぜ?

「大好き」だけでなく「愛」「家族」「そのままでいい」「いつまでも」「命」「魂」「絆」…
重い言葉が矢のように飛び交う。
それはいいんです、本当のことなら。
言葉が嘘か本当か試されるのは、平和な時ではなく、危機に瀕した時です。
個の意見を黙殺してまで、あれだけ絆を強調してきたグループが、ちょっと風が吹いただけであっさり倒れてしまった。
言葉の軽さに愕然とします。
私の発してきた言葉って、無意味だったわけか…と徒労感と虚しさに襲われていたところです。

私の言葉を、受け止めてくれて、答えてくれてありがとう、嬉しかったです。

• << 167 あいさん、同じ事を私も感じていました。 同調しきれない自分は、まるで冷たい人間のようだし、魂が汚れているようだし、葛藤もありました。 でも、人付き合いの中で輪を乱さない程度には、私はいつも意見を言ってたつもりです。 帰ってくる言葉は最初拒絶、別のスレで弱音吐露、誰かに諭されて「ありがとう、大好きだよ」… 人のスレに出向いてまで「大好きだよ」 何にも変わらない… 今も、あいさんに言われてみささんは「当然です」それと同時に続く愛の言葉で締めくくられる。 私には胡散臭かった。 当然だと思うなら、しなきゃいいのにという葛藤が常にありました。 私も、毎日言葉を交わし、積み重るものは確かにあると思っています。どうでもいいと想ってる訳じゃない。 でもなぜそれを語るのか、押し付ければ誰か温度差を感じて波立つ人がいるかもしれない。 見えると言うのに、巴衛さんもみささんも自分の気持ちばかりで、人の気持ちは分からないのが理解できなかった… でも、人のスレを批判するのも違う。 嫌なら去ればいい、沙羅さんが言った言葉。私もそう思った。 閉鎖の判断にはがっかりしました。

No.166

>> 165 ごめんなさい

疲れました

気を使えずすみません

嵐が来ようとも…
とまで、思っていませんでした。

ありがとうございましたm(__)m

• << 169 巴衛さん、体調崩されているんですよね? 精神衛生上よろしくないですから、回復するまでこのスレの着レス通知は解除したほうが良いですよ。 疲れている心身に追い討ちをかけるようなものです。 巴衛さんの投げ掛けてきた言葉は、あまりにも重い言葉ばかりだった。だから、癒しを配ることができたんでしょう。 私は、その言葉を口にすることで発生する「責任」を巴衛さんは掲示板という条件の限られた場所で、どう果たしていくつもりなんだろう、って思ってました。 だから、苦境に立たされた巴衛さんが倒れそうになったとき、微力ながら私もスレを支える手伝いをしたかった。 スレを守らなければ、巴衛さんは自分の言葉の責任を果たせないから。 私、バカみたいですよね、助力になってるつもりでひとりでじたばたして、スレ主本人にスレたたまれちゃって。 いい恥さらしですよ。 巴衛さんの言葉は「そこまで考えていなかった」では済まない、重みのある言葉ばかりです。 同じ、言葉を紡ぐ者として、見過ごすことはできません。

No.167

>> 165 涼さん、レスありがとうございます。 呼び掛けに答えてくれただけで十分です。 私、「みんな、あなたのことが大好きだよ」という言葉が飛び出すた… あいさん、同じ事を私も感じていました。

同調しきれない自分は、まるで冷たい人間のようだし、魂が汚れているようだし、葛藤もありました。

でも、人付き合いの中で輪を乱さない程度には、私はいつも意見を言ってたつもりです。

帰ってくる言葉は最初拒絶、別のスレで弱音吐露、誰かに諭されて「ありがとう、大好きだよ」…
人のスレに出向いてまで「大好きだよ」

何にも変わらない…

今も、あいさんに言われてみささんは「当然です」それと同時に続く愛の言葉で締めくくられる。

私には胡散臭かった。
当然だと思うなら、しなきゃいいのにという葛藤が常にありました。

私も、毎日言葉を交わし、積み重るものは確かにあると思っています。どうでもいいと想ってる訳じゃない。

でもなぜそれを語るのか、押し付ければ誰か温度差を感じて波立つ人がいるかもしれない。

見えると言うのに、巴衛さんもみささんも自分の気持ちばかりで、人の気持ちは分からないのが理解できなかった…

でも、人のスレを批判するのも違う。
嫌なら去ればいい、沙羅さんが言った言葉。私もそう思った。
閉鎖の判断にはがっかりしました。

• << 172 涼さん、私は、涼さんのように、勇気を持って自分の意見を言うということをしてきませんでした。 今になってこんなふうにぐちぐち言ってる。 こんなこと言うと涼さんに眉をひそめらちゃうかもしれませんが、私は涼さんのこと、好きですよ。 涼さんの考え方や意見やおしゃべりなど、たくさんのレスを見て、 私自身が考えて、感じた「このひと、好きだ」という結論。これをきちんと知っているのは私だけです。 だから、「みんな涼ちゃんが大好き」という言葉の、「その"みんな"の中に、私は入れないで!」と思ってしまうんです。 私の気持ちが、届いたのか届いてないのか実感のわかない、 圧倒的な肯定。 個人が考えて出した大切な結論が、「大きな愛」にもみ消されてしまう。 私はもともと、「個」を取り戻すためにミクルに来たので、個が飲まれてしまう「だるまさん」を本拠地にすることはできませんでした。

No.168

あいさん、初めましてです。
涼さんこんばんは。
たぶん閉鎖されたのは俺の暴言がトドメになったからだと思います。
俺は逃げるという言葉には敏感で、恐れをなして逃げてるなんて書かれて怒りが一気にこみ上げました。
俺は欝や対人恐怖等と逃げずに向き合ってボロボロになっても毎日前をみているつもりです。
夜、アパートに帰ってきてあいさんの書き込み見ると何故だか癒されます。
涼さんが堕人さんに毎朝、おはようって言ってるのを見て安心してました。
まあそんな2人のファンみたいな者です。
あいさんと涼さんの会話がこのまま続いてくれればなと勝手に思ってます。
お邪魔しました。

• << 173 manabuさん、初めまして。 「だるまさん」ではお話するタイミングが掴めず、残念でした。 私のレスで癒され…ますか?恐縮です。 あ、でも、昨日からずっと、吠えっ放しですね、私。 なんだかいじめているような気分になってきたので、いいかげんにします… 実は、堕人さんという方のスレでのmanabuさんのレスを見て、このスレの主旨を決定したんですよ。 あのスレ、仕事はだらだら、つらいつらいとこぼしながら病院にいかないまさに私自身を見ているようで…manabuさんのレスは、私に向けられている気がして辛かった。 だから、現状打破するために、「逃げ場スレ」ではなく「前に進むスレ」にしたんです。 といっても私は、スケールの小さい戦いに負けてばかりいますが… manabuさんの背負っているもの立ち向かっているものを想像しただけでも、「逃げる」という言葉の攻撃力は凄まじかったことと思います。 配慮を欠いた言葉だったかもしれませんが、決して悪意から発せられた言葉ではないと思います。 ご理解して、気持ちをゆっくり休めてくださいませ。

No.169

>> 166 ごめんなさい 疲れました 気を使えずすみません 嵐が来ようとも… とまで、思っていませんでした。 ありがとうございましたm(__… 巴衛さん、体調崩されているんですよね?
精神衛生上よろしくないですから、回復するまでこのスレの着レス通知は解除したほうが良いですよ。
疲れている心身に追い討ちをかけるようなものです。

巴衛さんの投げ掛けてきた言葉は、あまりにも重い言葉ばかりだった。だから、癒しを配ることができたんでしょう。
私は、その言葉を口にすることで発生する「責任」を巴衛さんは掲示板という条件の限られた場所で、どう果たしていくつもりなんだろう、って思ってました。

だから、苦境に立たされた巴衛さんが倒れそうになったとき、微力ながら私もスレを支える手伝いをしたかった。
スレを守らなければ、巴衛さんは自分の言葉の責任を果たせないから。
私、バカみたいですよね、助力になってるつもりでひとりでじたばたして、スレ主本人にスレたたまれちゃって。
いい恥さらしですよ。

巴衛さんの言葉は「そこまで考えていなかった」では済まない、重みのある言葉ばかりです。
同じ、言葉を紡ぐ者として、見過ごすことはできません。

No.170

>> 169 私は否定されるのが苦手で、待つのが苦手でした。

あいちゃんの言葉はいつも支えでした。

責任を果たせず、すみませんm(__)m

No.171

これで、最後にします。

熱で気が回らなくて、匿ちゃんに、
ごめんなさいを言えませんでした。

申し訳ないのですが、伝えて下さいm(__)m

あいちゃん、
いつも助けてくれて、ありがとうございましたm(__)m

あのスレを続ける事で、責任を負い続けたいと思っていました。
でも、現実的に無理で、倒れました…

心残りがあって、引き止められたら、話したくなりました。

でも、もうたくさんの方々に言葉をかけ続けるのは、無理と思いました。

私に良い感情を持つ人たちばかりじゃありません。
シリーズが長引く程、その差は分かれてきて、嵐にも合うでしょう

耐えきれない、
と思ってしまいました。
私の弱さです。

最後の最後まで、ご迷惑をかけてしまってすみませんでした。

着レスは解除しています。

あと、
病院に行くときには、一緒に応援すると言ったのに、守れず、すみませんでしたm(__)m

• << 175 もういいですよ、巴衛さん、もう謝らないでください。 ちゃんと休んでください。 私も、ひと通りの怒りはぶちまけましたから。 病院の事は気になさらずに。 応援してくれたおかげで、予約できました。 ありがとう、それで十分です。それこそが難関だったんですから。 巴衛さんは、みんなの巴衛さんじゃない。 巴衛さんひとりの巴衛さんです。 みんなのために自分を犠牲にする前に、やらなきゃいけないことがある。 巴衛さんひとりが、自由に、話したいひとと、話したいことを話してください。 まずは巴衛さんひとり分の責任を果たしてください。 私もそこを目指しています。 さあ、ちゃんと休んで下さい。 レスは不要ですよ。

No.172

>> 167 あいさん、同じ事を私も感じていました。 同調しきれない自分は、まるで冷たい人間のようだし、魂が汚れているようだし、葛藤もありました。 で… 涼さん、私は、涼さんのように、勇気を持って自分の意見を言うということをしてきませんでした。
今になってこんなふうにぐちぐち言ってる。
こんなこと言うと涼さんに眉をひそめらちゃうかもしれませんが、私は涼さんのこと、好きですよ。
涼さんの考え方や意見やおしゃべりなど、たくさんのレスを見て、
私自身が考えて、感じた「このひと、好きだ」という結論。これをきちんと知っているのは私だけです。

だから、「みんな涼ちゃんが大好き」という言葉の、「その"みんな"の中に、私は入れないで!」と思ってしまうんです。

私の気持ちが、届いたのか届いてないのか実感のわかない、
圧倒的な肯定。
個人が考えて出した大切な結論が、「大きな愛」にもみ消されてしまう。

私はもともと、「個」を取り戻すためにミクルに来たので、個が飲まれてしまう「だるまさん」を本拠地にすることはできませんでした。

• << 174 今「否定される事が苦手で、待つ事が苦手」という字面を見て、ものすごい嫌な人間になってしまいそうな自分がいます。 表現できない感情… そういう自分がとても嫌だし、辛かったんです。 自分の気持ちを決めつけられるのも嫌だし、単なる身勝手に振り回されるのも辛い。 少し考えればそんな人の気持ちも分かると思うのだけど、 それでも自分が書くのを止められない、書いてもたった一晩も我慢できないものなんですね。 怖ささえ感じます。 私はもっとゆっくりでしか日々の自分の気持ちにも、他人の気持ちにも、対応できないんです。 できない自分も責めるんです。 自スレも持っていますが、シリーズスレで、常連の方もいるので明かせませんでした。 もうひとつ立ててでも、距離を保つべきだったかもしれません。 私もあいさん好きですよ。 あいさんの書き方や言葉の選び方、考え方に好感を持っています。 ありがとう。 manabuさんもありがとうございます。

No.173

>> 168 あいさん、初めましてです。 涼さんこんばんは。 たぶん閉鎖されたのは俺の暴言がトドメになったからだと思います。 俺は逃げるという言葉には敏感… manabuさん、初めまして。
「だるまさん」ではお話するタイミングが掴めず、残念でした。

私のレスで癒され…ますか?恐縮です。
あ、でも、昨日からずっと、吠えっ放しですね、私。
なんだかいじめているような気分になってきたので、いいかげんにします…

実は、堕人さんという方のスレでのmanabuさんのレスを見て、このスレの主旨を決定したんですよ。
あのスレ、仕事はだらだら、つらいつらいとこぼしながら病院にいかないまさに私自身を見ているようで…manabuさんのレスは、私に向けられている気がして辛かった。
だから、現状打破するために、「逃げ場スレ」ではなく「前に進むスレ」にしたんです。
といっても私は、スケールの小さい戦いに負けてばかりいますが…

manabuさんの背負っているもの立ち向かっているものを想像しただけでも、「逃げる」という言葉の攻撃力は凄まじかったことと思います。
配慮を欠いた言葉だったかもしれませんが、決して悪意から発せられた言葉ではないと思います。

ご理解して、気持ちをゆっくり休めてくださいませ。

• << 177 あいさんは本当に優しいし、いつも感情に流されない的確な判断力をお持ちですね。 人間は常にフラットではいられないけれど、 フラットでいようとする気持ちが大切と思い知らされます。 今日はあいさんが精一杯聞いてくれた事に答えたかったのと、 私の気持ちも汲んでくれたお礼、嫌な思いをさせてしまったお詫びにお邪魔しましたが 私はミクルを去る気はないので、この話とは全く別に、またお話しをさせて貰えたら嬉しいです。 あいさんも体調を崩してしまったという事ですので、 今夜はゆっくり休んで下さい。 本当にすみませんでした。 そしてありがとう。 私も改めていろいろ考えます。

No.174

>> 172 涼さん、私は、涼さんのように、勇気を持って自分の意見を言うということをしてきませんでした。 今になってこんなふうにぐちぐち言ってる。 こんな… 今「否定される事が苦手で、待つ事が苦手」という字面を見て、ものすごい嫌な人間になってしまいそうな自分がいます。

表現できない感情…
そういう自分がとても嫌だし、辛かったんです。

自分の気持ちを決めつけられるのも嫌だし、単なる身勝手に振り回されるのも辛い。

少し考えればそんな人の気持ちも分かると思うのだけど、
それでも自分が書くのを止められない、書いてもたった一晩も我慢できないものなんですね。
怖ささえ感じます。

私はもっとゆっくりでしか日々の自分の気持ちにも、他人の気持ちにも、対応できないんです。
できない自分も責めるんです。

自スレも持っていますが、シリーズスレで、常連の方もいるので明かせませんでした。
もうひとつ立ててでも、距離を保つべきだったかもしれません。

私もあいさん好きですよ。
あいさんの書き方や言葉の選び方、考え方に好感を持っています。
ありがとう。

manabuさんもありがとうございます。

• << 176 ごめんね 涼ちゃん

No.175

>> 171 これで、最後にします。 熱で気が回らなくて、匿ちゃんに、 ごめんなさいを言えませんでした。 申し訳ないのですが、伝えて下さいm(__)m… もういいですよ、巴衛さん、もう謝らないでください。
ちゃんと休んでください。
私も、ひと通りの怒りはぶちまけましたから。

病院の事は気になさらずに。
応援してくれたおかげで、予約できました。
ありがとう、それで十分です。それこそが難関だったんですから。

巴衛さんは、みんなの巴衛さんじゃない。
巴衛さんひとりの巴衛さんです。
みんなのために自分を犠牲にする前に、やらなきゃいけないことがある。
巴衛さんひとりが、自由に、話したいひとと、話したいことを話してください。
まずは巴衛さんひとり分の責任を果たしてください。

私もそこを目指しています。

さあ、ちゃんと休んで下さい。
レスは不要ですよ。

• << 179 ありがとう ミクルを出るつもりだった でも、みんなのそばにいたい… だから、少し休んで、また来ても構わないかな…? …涼ちゃんが嫌がるなら…こないようにするけど… おやすみなさい

No.176

>> 174 今「否定される事が苦手で、待つ事が苦手」という字面を見て、ものすごい嫌な人間になってしまいそうな自分がいます。 表現できない感情… そうい… ごめんね

涼ちゃん

No.177

>> 173 manabuさん、初めまして。 「だるまさん」ではお話するタイミングが掴めず、残念でした。 私のレスで癒され…ますか?恐縮です。 あ、でも… あいさんは本当に優しいし、いつも感情に流されない的確な判断力をお持ちですね。

人間は常にフラットではいられないけれど、
フラットでいようとする気持ちが大切と思い知らされます。

今日はあいさんが精一杯聞いてくれた事に答えたかったのと、
私の気持ちも汲んでくれたお礼、嫌な思いをさせてしまったお詫びにお邪魔しましたが

私はミクルを去る気はないので、この話とは全く別に、またお話しをさせて貰えたら嬉しいです。

あいさんも体調を崩してしまったという事ですので、
今夜はゆっくり休んで下さい。

本当にすみませんでした。
そしてありがとう。

私も改めていろいろ考えます。

No.178

>> 177 そうですね、涼さん、今度は改めて楽しいおばかな話をしましょう。

涼さんがこうして来てくださっただけで、
沈みかけの「だるまさん」で大暴れしたかいがありました、笑

私はひとを「理解すること」と「理解しようと努力すること」って、
全然違うことだと思っていまして。

他人を完全に理解することなんて無理。
私を誰かに完全に理解してもらうことも一生無理。
ひとの心は誰にもわからない。

だけど、無理だけど、無駄な努力に終わったとしても、
それでもひとを理解しようと努力し続けることが、
ひとを受け入れるということなんじゃないかと思うんです。

大切なひとのことを、わかってあげられない、そのことを認めるのも、ひとつの尊重だと思うんです。
私のこれまでの人生そんな簡単にわかられちゃうなんて、心外だわ、というか?
まあ、ひらたく言っちゃうと、
「わかったようなこと言わないで!」
と…

あ、また角の立つ言い方を…

つまり、ちっとも優しくなんかないです。
ひとの優しさをパクッて、優しいひとヅラをすることはしょっちゅうありますが。

涼さんのおかげで、荒れた気持ちで床に入らずに済みました。
ありがとう、おやすみなさい。

No.179

>> 175 もういいですよ、巴衛さん、もう謝らないでください。 ちゃんと休んでください。 私も、ひと通りの怒りはぶちまけましたから。 病院の事は気に… ありがとう

ミクルを出るつもりだった

でも、みんなのそばにいたい…

だから、少し休んで、また来ても構わないかな…?

…涼ちゃんが嫌がるなら…こないようにするけど…

おやすみなさい

No.180

>> 179 「また来ても構わない?」って…
さっきからもう来てるじゃないですか、笑。
「舌の根も乾かぬうちに」って、そういうことを言うんですよ。

ほんの数時間前まで、私が怒って喚きちらしていたの、忘れちゃったんですか?

もちろん、スレの主旨から逸脱さえしなければ、どなたからのレスも大歓迎です。

ただし、今回のことで私は、巴衛さんの言葉への、一切の信頼を失くしています。
それをきちんと把握してください。
コロコロ変わる言葉に振り回されるのも、
このスレで同じことを繰り返されるのも御免ですので、条件をつけさせてください。

「頭を冷やす」と宣言した、その言葉を実行して下さい。

「涼さんが嫌なら来ない」では、何の解決にもなりません。
信頼を取り戻す努力を放棄したら、また同じことがおきますよ。

今度こそ、ちゃんとスレから離れて、冷静になるまで心をおちつけてください。

その上で、まだ、私と話す気持ちが残っているのなら、レスしてください。

何度も言いますが、今日はもう、レスは結構です。
おやすみください。

No.181

おはようございます。
昨日、だるまが荒れ、その中でも私なりに自己主張したんですけど、気付いた時には閉鎖されてて、私の言葉は中に浮いたままで、それも仕方ないなと一旦は諦めたんです。

今朝、さっき このあいちゃんのスレ見て、びっくりでした。

あっちでの続きもどきがなされていたので。
私が気付かなかったから仕方なかったんですけど、何かとても空虚。

おいてけぼり。

でも、このスレはあっちとは別物だから、あっちでのことをそのまま持って来るのもおかしいし、このスレの主旨とは違ってしまう。

今 私、がっかりしてます。
でも、だからと言って何もできない。

この がっかり感はあっちのスレ閉鎖の時に感じたがっかり感。

自分が発した言葉や思いが誰にも受けとめられず、言葉が返って来ないまま終わってしまったがっかり感。
それと同じ気持ち。

このレス、私本意で押し掛けて書いてしまってごめんなさい。

悲しい気持ちで、皆さんに知って欲しくて、伝えたくて書いた、私の我儘レスでした。

• << 185 匿さん、ごめんなさい。 結果的にだるまさんの続きのような状況になってしまっているけど、意図したものではないんです。 巴衛さんは、みんなの意見を封じてスレを閉鎖したのに、 言いたいことができると、こちらに捨て台詞のようなレスを連発する。 置いてけぼり感、虚しさは私にもあったんです。 くやしくって、反応してしまった。 匿さんをひとりにするつもりはありませんでした。 涼さんも匿さんを置いてけぼりにするつもりなんてないのは、レスを読めばわかりますよね? ただ、たまたま私がスレを立てていただけです。 悲しい思いさせてしまって、ごめんなさい。

No.182

>> 181 おはようございます…

あいさんが言ってくれた事、
「頭を冷やす」を有言実行するために、きちんスレから離れてっていう事、ここの事だけなのかもしれないけど…

同時進行でアルさんの方に書きまくって、また言い訳書いて…

いつもそう。
それで場所によってまた言ってる事が変わってしまう。
その時々の自分の気持ちだけで発信するから舌の根も乾かない。
読んでる人間は混乱する。

私は巴衛さんは何にも分かってないし、何にも変わってないと私は感じました。

1日たりとも書かずにはいられない…
結局、自分が寂しいだけで、他の人の気持ちは考えてないんですよね。

スレを持ってない参加者は、書く事さえできないのに。

私はここで今、巴衛さんと話す気にはなれないし、
スレを立てる事にします。

匿、昨日の伝言を見てスレを立ててお知らせしようとしていました。閉鎖になっちゃったけど…
良かったら来て下さい。
不完全燃焼しないで、私にぶつけてくれていいよ。

来て下さる方は
日記板で「ころころまかろん」でお願いします。
雑談がない日も、毎日何か書きます。

• << 186 おはようございます、涼さん。 私も、このスレ以外の会話をつつきたくはありませんが… ただ、記録としてここに書き残さなければ良い。バレなければ何をしても良い、と思っているのなら、 私も馬鹿にされたもんですね。 私は、誠実さを見せて欲しかったんです。 信頼してないと言いつつ、まだどこかで信じたかったのかも。 もう、悔しいとすら思えない。 書き込んでも書き込んでも届かない。 虚しさに気力を持っていかれます。

No.183

あいさん、申し訳ないけど1つだけレスを貸して下さい。巴衛さん、僕は初めてあなたを試しました。スレがギクシャクした時にスレ主であるあなたがどう対処するのか見たかった。嵐が来た時も動じない事を話したつもりです。何があっても向き合うと決めたからスレを続けたんじゃないの?なのに何故涼ちゃんやmanabuさんの心の叫びに向き合えなかった?僕は涼ちゃんの辛さや心の深い部分までを推し量る度量がないから声をかけれずに悔しい思いをたくさんしてきた。上辺の言葉じゃなくて心を少しでも軽くする言葉をかけたかったから。僕はあなたとみささんの不思議な力の事には触れた事はないけどそういう事もあるんだとは思っていた。あいにく僕は自分で見聞きした事しか信じられない人間なので。みんなが好きという気持ちは理解出来る。僕も僕に関わる人に愛情に近い気持ちを持たなければ出来ない仕事をしているから。でもそれを重く苦に感じる人もいる。それが現実です。あんなに仲間と言ってくれていたのにスレ閉鎖で去った僕が言う資格はないけどみささんとアルさんとは話したいって。ガッカリだよ。体調が悪い時にこんなレスしてすみません。今までありがとうございました。

No.184

あいさんレスを汚してごめんなさい。僕は自分のスレを持っていないのでこの場をお借りしました。皆さん不快なレスをしてすみません。

あいさん僕は日常の他愛もない話が好きなんですよ。また話をさせて下さい。あいさんが良ければですが。

• << 187 真人さん、おはようございます(もう昼過ぎですが…) スレを汚されたとは思いません。 一方的に意見を遮断されたら、このスレでこうなるのは仕方ないことだと思います。 思いをひと通り書き出してもらえば、やがて落ち着くでしょう。 すぐいつもの他愛ないスレに戻ると思います。思いたい。 また立ち寄ってもらえたらうれしいです。

No.185

>> 181 おはようございます。 昨日、だるまが荒れ、その中でも私なりに自己主張したんですけど、気付いた時には閉鎖されてて、私の言葉は中に浮いたままで、… 匿さん、ごめんなさい。
結果的にだるまさんの続きのような状況になってしまっているけど、意図したものではないんです。

巴衛さんは、みんなの意見を封じてスレを閉鎖したのに、
言いたいことができると、こちらに捨て台詞のようなレスを連発する。
置いてけぼり感、虚しさは私にもあったんです。
くやしくって、反応してしまった。

匿さんをひとりにするつもりはありませんでした。
涼さんも匿さんを置いてけぼりにするつもりなんてないのは、レスを読めばわかりますよね?

ただ、たまたま私がスレを立てていただけです。

悲しい思いさせてしまって、ごめんなさい。

• << 191 いえいえ、 あいちゃんは何にも悪くないんです。 謝らないでね。 不可抗力だっただけなんです。 でも、涼が自スレ立ててくれて、そちらで絡ませてもらえたので良かったです😃 あいちゃんは語彙が豊富だし、言い回しも痛快❗ 面白いのでたまに来させてもらいまーす! (ダチョウ倶楽部⬅あの日たまたまテレビで見たのよ😁 おっほっほっほ…… )

No.186

>> 182 おはようございます… あいさんが言ってくれた事、 「頭を冷やす」を有言実行するために、きちんスレから離れてっていう事、ここの事だけなのかも… おはようございます、涼さん。

私も、このスレ以外の会話をつつきたくはありませんが…

ただ、記録としてここに書き残さなければ良い。バレなければ何をしても良い、と思っているのなら、
私も馬鹿にされたもんですね。

私は、誠実さを見せて欲しかったんです。
信頼してないと言いつつ、まだどこかで信じたかったのかも。
もう、悔しいとすら思えない。

書き込んでも書き込んでも届かない。
虚しさに気力を持っていかれます。

No.187

>> 184 あいさんレスを汚してごめんなさい。僕は自分のスレを持っていないのでこの場をお借りしました。皆さん不快なレスをしてすみません。 あいさん僕は… 真人さん、おはようございます(もう昼過ぎですが…)

スレを汚されたとは思いません。

一方的に意見を遮断されたら、このスレでこうなるのは仕方ないことだと思います。

思いをひと通り書き出してもらえば、やがて落ち着くでしょう。

すぐいつもの他愛ないスレに戻ると思います。思いたい。
また立ち寄ってもらえたらうれしいです。

• << 193 あいさん、寛大な言葉をありがとう。 で、僕の今週(明日までだけど💦)は「ゆる~く過ごす」にしよう😃 放置しているWiiをして時間に縛られずにゆる~く😊 あ、バスボール(直径2cmくらいの弾力があるボール)の使い方を知ってたら教えて下さい😃

No.188

さて、みなさま、
他スレでの騒動に物申す!という方はレスしてくださってもかまいませんが、なるべく引っ張らない方向でお願いします。

本来の「目標スレ」に戻していきたいと思います。

昨日の「月間、週間目標を立てる」という目標は、ほとんど実行できませんでした。
あ、辛うじて「週間」はできました。
といっても今週って、
今日と明日だけですが…

• << 192 はーい✋ 今週・今月の目標❗ 「自作の家計簿を毎日つける」 にします! 頑張ります!✏

No.190

>> 189 誰も巴衛さんの気持ちを考えなかったと、
巴衛さんが本気でそう思うならそれで、私はもうかまいません。

さようなら

No.191

>> 185 匿さん、ごめんなさい。 結果的にだるまさんの続きのような状況になってしまっているけど、意図したものではないんです。 巴衛さんは、みんなの意… いえいえ、
あいちゃんは何にも悪くないんです。
謝らないでね。
不可抗力だっただけなんです。

でも、涼が自スレ立ててくれて、そちらで絡ませてもらえたので良かったです😃

あいちゃんは語彙が豊富だし、言い回しも痛快❗

面白いのでたまに来させてもらいまーす!

(ダチョウ倶楽部⬅あの日たまたまテレビで見たのよ😁 おっほっほっほ…… )

No.192

>> 188 さて、みなさま、 他スレでの騒動に物申す!という方はレスしてくださってもかまいませんが、なるべく引っ張らない方向でお願いします。 本来の「… はーい✋
今週・今月の目標❗

「自作の家計簿を毎日つける」

にします!
頑張ります!✏

• << 195 家計簿ですか! 私には難しいなあ…ずぼらで忘れっぽい💧 でも、節約は大事ですよね… もこもこに厚着して暖房控えたり、 風呂水を掃除に使ったり、地味に不況と戦ってます…!

No.193

>> 187 真人さん、おはようございます(もう昼過ぎですが…) スレを汚されたとは思いません。 一方的に意見を遮断されたら、このスレでこうなるのは仕… あいさん、寛大な言葉をありがとう。

で、僕の今週(明日までだけど💦)は「ゆる~く過ごす」にしよう😃

放置しているWiiをして時間に縛られずにゆる~く😊

あ、バスボール(直径2cmくらいの弾力があるボール)の使い方を知ってたら教えて下さい😃

• << 196 真人さん、真人さんは「ゆる~く過ごす」を目標にして、全然OKだと思います! ていうかぜひゆるゆるして、日頃の疲れを癒してください。 わたしはゆるすぎて、ペースト状になってますので、ぴしっとしなくちゃ… バスボールって、たぶん発泡入浴剤だと思います。 浴槽に浸かって、溶けていく様子を見つめるのもちょっと和みますよ~。

No.195

>> 192 はーい✋ 今週・今月の目標❗ 「自作の家計簿を毎日つける」 にします! 頑張ります!✏ 家計簿ですか!
私には難しいなあ…ずぼらで忘れっぽい💧

でも、節約は大事ですよね…
もこもこに厚着して暖房控えたり、
風呂水を掃除に使ったり、地味に不況と戦ってます…!

• << 197 あいちゃん ごめんなさい 不愉快な思いさせてしまいました。皆様もごめんなさい。 今やっと仲間にスレたてしました。それでは失礼します。
  • << 200 偉い! あ! 書いて良かった~ 節約術を教えてもらえる‼😁💰✨

No.196

>> 193 あいさん、寛大な言葉をありがとう。 で、僕の今週(明日までだけど💦)は「ゆる~く過ごす」にしよう😃 放置しているWiiをして時間に縛られ… 真人さん、真人さんは「ゆる~く過ごす」を目標にして、全然OKだと思います!
ていうかぜひゆるゆるして、日頃の疲れを癒してください。

わたしはゆるすぎて、ペースト状になってますので、ぴしっとしなくちゃ…

バスボールって、たぶん発泡入浴剤だと思います。
浴槽に浸かって、溶けていく様子を見つめるのもちょっと和みますよ~。

• << 199 あいさんバスボールの情報ありがとう😃 早速試してみよう。 「ゆる~く過ごす」のが目標でもいいのか😊 明日もゆる~く過ごせそうです

No.197

>> 195 家計簿ですか! 私には難しいなあ…ずぼらで忘れっぽい💧 でも、節約は大事ですよね… もこもこに厚着して暖房控えたり、 風呂水を掃除に使った… あいちゃん

ごめんなさい
不愉快な思いさせてしまいました。皆様もごめんなさい。
今やっと仲間にスレたてしました。それでは失礼します。

No.198

>> 197 みささん、こんにちは、昨日からもうたくさんの「ごめんなさい」ばっかり聞いていて、お腹いっぱい。もう謝らないでください。

私は、彼のどんな言葉にも猜疑心をむき出しにするようになってしまいました。
心底落ち着くまでにはまだ時間がかかりそうです。

みささん、みささんが彼と「話したい」という気持ちが今も変わらずあるなら、どうか力になってあげてください。
今、相当まいってると思います。
自分のできないことをみささんに押し付けるなんて、虫のいい話ですが…どうか、よろしくお願いします。

No.199

>> 196 真人さん、真人さんは「ゆる~く過ごす」を目標にして、全然OKだと思います! ていうかぜひゆるゆるして、日頃の疲れを癒してください。 わたし… あいさんバスボールの情報ありがとう😃

早速試してみよう。

「ゆる~く過ごす」のが目標でもいいのか😊

明日もゆる~く過ごせそうです

No.200

>> 195 家計簿ですか! 私には難しいなあ…ずぼらで忘れっぽい💧 でも、節約は大事ですよね… もこもこに厚着して暖房控えたり、 風呂水を掃除に使った… 偉い!
あ! 書いて良かった~

節約術を教えてもらえる‼😁💰✨

• << 201 してますよ~節約💰 とりあえず、大型野菜は家計の味方!ということで、キャベツと大根は必ず買います。 あ、あと、もやしも! 料理は面倒だから、まとめて作って作り置きしてます。 大根は皮もむかずに豪快に厚さ7cmぐらいに切って(食べごたえがあるのが好きなので)、豚肉の塊と煮たり。 味付けが済んだら、さっさと火をとめて、バスタオルで鍋をまるごと包んで3時間余熱調理🔥 豚肉はあとで取り出して、薄く切ってお皿に。なんちゃってチャーシュー。 これで2品。超手抜きです。 バスタオルはカレーや肉じゃがの時も使います。じゃがいもの煮崩れも防げるので便利ですよ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧