朝起き夜寝て晴耕雨読

レス500 HIT数 9075 あ+ あ-

2009/05/12 11:44(更新日時)

晴れた日に布団を干しただけで生きる勇気がわくひと。
燃えるゴミの日にゴミをだせなかったら、自分はどうしようもない人間と思うひと。

虚栄心の強いひと。自己嫌悪の強いひと。自意識過剰なひと。自信を持てないひと。さびしいひと。不安なひと。死にたいひと。

「フツーに生きるために 」雑談しませんか?

もがきながらも「脱出したい」という意思を見失っていない方、良かったら声を掛けてください。

No.1153483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ああ、巴衛さん、ありがとうございます! このスレでは、巴衛さんのスレでお話してきた話題を、 もうすこし個人的に、かつもうすこしどうでもよい… いえいえ(^^)

すごく自然な感じで、みささんが言っていたけど、あいちゃんって本当にかわいい人なんだ…と思いました(^^)

逆に仲間板のようにとられてしまってすみませんm(__)m

気をつけます。

たまに…
愚痴りに来ますね(^^;
…私は自分とこで一悶着あって本性バレちゃったから(^^;

原稿、お疲れさまでした(^^)
ゆっくり休んで下さいね

No.52

>> 51 全然!かわいくなんてないです!が…

せっかくのほめことば、もったいないのでありがたくちょうだいします…

みささんはほんとに…
以前私がすごくネガティブなスレを立てていたときからすごく親身になってくれて…

最初、なんでそんなに優しい言葉をかけてくるのか、意味がわかりませんでした…
自分で相談しといて…🙀

前回のネガティブスレでちょっとは学習したので
このスレは、愚痴ったり弱音を吐いたりへこんだりしつつも、
希望は捨てないスレにしようと思っています。

ぜひぜひ立ち寄ってくださいませ~🙇

No.53

突然ですが(笑)
今はなぜかわかっているのかな?

No.54

>> 53 わかって…いるのかいないのか…どうでしょう。
考えれば考えるほど、そうかんたんに答えは出ないかもしれないとも、もっとシンプルなことなのかも、とも思います。

でも、今は、ひとに言葉をかけるのって、「意味」があるとかないとか、そういうことじゃないのかもしれない、って思っています。

わたしは理屈っぽくていけない💧ですね。

No.55

目が冴えてきちゃいました…

読みかけのSF小説をちょっと読んでから寝ます。

SFは聞き慣れない言葉や入り込みにくい世界観や、理系の難し~い専門用語がいっぱい出てくるから苦手です…

かなり一生懸命読まないと頭に入ってこない…

こうなると、読書してんだか修行してんだかわかんない…

どっちでもよし!
よもう!
そして、寝ます!

• << 57 やっぱり、かわいい(笑) おやすみなさい(^^)

No.56

今日の所は🌀
あいちゃん
変わって来てるよ
かめさんでいこうだよ

おやすみ

No.57

>> 55 目が冴えてきちゃいました… 読みかけのSF小説をちょっと読んでから寝ます。 SFは聞き慣れない言葉や入り込みにくい世界観や、理系の難し~… やっぱり、かわいい(笑)

おやすみなさい(^^)

No.58

おはようございます

うううう…
もう10時💧
やっと起上がれた…

頭ぼやけてるうちに病院予約しちゃお…

No.59

病院予約しようと電話かけたら臨時休診…

別のところにかけたら1ヶ月待ち…

んー…

縁がないのか…
縁がないってすぐおもっちゃうだけなのか…

どうしようかな…

No.60

3週間待ち…
我慢できるかな…

でも、予約しました!

は~
ドキドキしすぎてなんかもう疲れちゃった…

予約とか手続き系の作業は、ほんっと重いです。

でも、できたからいいや…
目標達成~。

• << 65 えらい! 朝からすごいねっ! 病院てどこも予約待ち長いんだよねー でも予約した✨ すごいよ!
  • << 77 主さん、スゴイ!✨ 何ヶ所もトライしたんだ! お疲れ様🙇 目標 達成だね😊✨✨ 私も 今日、病院 行ってきて目標達成したよ✌ お互い、めでたし、めでたし!

No.61

>> 60 おはようございます(^^)

朝から健闘してますね
お疲れさま(^^)

No.62

>> 61 巴衛さん、
おはようございます。

電話1本入れただけでぐったりですよ…
情けないです、はは…

ちょっとほっとしました。

No.63

>> 62 最初の電話は、緊張するからね(^^)

でも予約できたみたいで、良かったです

私は一晩徹夜しちゃったんで、これから一寝入りします(^^;

起きたら、夜かな…

また来ますね(^^)

No.64

>> 63 わ、徹夜ですか…
おつかれさまです。

ゆっくりおやすみください…💤

No.65

>> 60 3週間待ち… 我慢できるかな… でも、予約しました! は~ ドキドキしすぎてなんかもう疲れちゃった… 予約とか手続き系の作業は、ほんっ… えらい!
朝からすごいねっ!

病院てどこも予約待ち長いんだよねー

でも予約した✨

すごいよ!

No.66

>> 65 予約、やっぱり結構待つものなんですね…

もう何日も…ていうか下手したら何か月も延ばし延ばしにしてきた目標なので、
ちょこっとだけ前進できたかなあと思うんですが…

No.67

>> 66 いやぁもちろん前進!
前進だよ!

私も予約した時どっと疲れたし、
するまで散々時間かかったのに、
いざ予約しようとしたら何軒も予約いっぱいでだめでさ(笑)
何回か折れた💧

今日はすごいと思うよ!
午前中に目標達成だし!

3週間、病院に行く気持ちや準備をゆっくりしていこうよ👍

No.68

>> 67 ありがとうございます。
そう言ってもらえるとほんとに気持ちが楽になります。

病院に行く日が近付いたらまたテンパる自分の姿が目に浮かぶけど…

3週間かけて🙀ゆっくり呼吸を整えていきます💧

No.69

病院の予約のほかにもうひとつ…

最近ずっと私の気を重くさせる案件があります。

2ヵ月前、財布をスられまして…

中身は
「あれっぽっちの金額のために犯罪者になっちゃうなんてついてないひと…」って、
スリを気の毒に思うほどの少額だから、まあいいんだけど…

問題は、免許。
運転免許証もいっしょに持っていかれてしまって、再発行の手続きをしなきゃいけない。

それがもう、いやでいやでたまらなくて、とうとう2ヵ月経ってしまった!

病院予約で調子こいてる勢いで、できないかな…

せめて、手続きに使う写真だけでも撮ってくるか…

がんばれ自分…

• << 72 私も先月、免許の更新に行ったよ。 期限ギリギリ(笑) ギリギリにならなきゃ動きません😁 行ったら行ったで 何となく並んでるうちにあっさり終わったよ💧 これまたそんなもんなんだよね(笑) 近いの府中かな? 気が向いた時に行けたら良いね。 今は少しずつで🐢 日々の目標は目標で、 病院とか、免許とか 少し大きな目標は週の目標とか 月の目標とかにして 私はやってるよ💕 できたらいいなを手帳に書いとるー しかも見て嫌にならないように イラストやシールを駆使して 可愛く可愛く目標を書いとる(笑) まるで楽しい予定みたいに💕

No.70

フフフ…(笑)

じつは調子コケば出来る子なのだ~

ってね!
ファイトで~す

No.71

>> 70 そうでした、
そういえば私、もともとお調子者でした。

調子に乗っては落ち込んで、
落ち着いてきたかと思うとまたすぐ調子に乗り、
我にかえって恥ずかしさに自己嫌悪…

この繰り返しです🙀
忙しいったらありゃしない。

No.72

>> 69 病院の予約のほかにもうひとつ… 最近ずっと私の気を重くさせる案件があります。 2ヵ月前、財布をスられまして… 中身は 「あれっぽっちの… 私も先月、免許の更新に行ったよ。

期限ギリギリ(笑)

ギリギリにならなきゃ動きません😁

行ったら行ったで
何となく並んでるうちにあっさり終わったよ💧

これまたそんなもんなんだよね(笑)

近いの府中かな?
気が向いた時に行けたら良いね。

今は少しずつで🐢

日々の目標は目標で、
病院とか、免許とか
少し大きな目標は週の目標とか
月の目標とかにして
私はやってるよ💕

できたらいいなを手帳に書いとるー

しかも見て嫌にならないように

イラストやシールを駆使して
可愛く可愛く目標を書いとる(笑)

まるで楽しい予定みたいに💕

No.73

>> 72 スケジュール帳、マメにつけてるんですねー。
シールにイラストでかわいく…なんて、ずぼらな私にはハードル高いです…

とりあえず写真だけ撮ってきました。
免許センターでも撮れますが。

思いきってバスに乗っちゃえ!ってバス停行ったんですけど、時間切れ、今日は間に合いませんでした。

きつくなってきたのでちょっと休みます。

No.74

>> 73 写真撮って来たんだねー✨

私も今頑張ってシャワー浴びたよ(笑)

スケジュールはつけてるっていうか

大事な支払いとか
書いとかないと忘れたりするんだ~
そして多大なご迷惑を
人様におかけしたり…⤵

適当人間💧

No.75

>> 74 せっかく久し振りに午前中に起きたのに…

ふて寝しちゃって台無し💧

何もしない一日になっちゃった気がします…
あ~あ~

今から今日を取り返せるかなあ。
お酒に逃げてしまいそう🙀

最近、「情報は一冊のノートにまとめなさい」という実用書を読みました。

スケジュール、日記、企画、メモ、雑感、
写真や名刺や書類など、
ぜーんぶ1冊の100円メモ帳にまとめる、
という本です。

わたしは、もの忘れにくわえて、なくしものや書き留め忘れも多いので、全部1冊にまとめる方法は良いかも、と思い、実践中です。

100均で3冊100円の大学ノートに、シャーペンでなぐり書き💦

ちっともかわゆくありません💀
怒鳴られてばかりの新米記者みたいな、
残念感ただようヨレヨレ安ノート…

No.76

>> 75 えー

病院予約して
写真撮って来たじゃん👍

あっ私も一冊の手帳に
全部書いてるの!

予定とか、アイデアとか
アバウトに使ったお金の家計簿に
映画のタイトルやら

ぐっちゃりー
ヨレヨレもいいとこです(笑)

たまに読めないなぐり書きがある

• << 78 そうでした💧 病院予約したんだった… あれだけ悩んで大騒ぎしたくせにもう忘れてる… ありがとうございます。 今日のこれからの目標は、仕事にします。 ノート一冊式、精進します!

No.77

>> 60 3週間待ち… 我慢できるかな… でも、予約しました! は~ ドキドキしすぎてなんかもう疲れちゃった… 予約とか手続き系の作業は、ほんっ… 主さん、スゴイ!✨
何ヶ所もトライしたんだ!
お疲れ様🙇
目標 達成だね😊✨✨

私も 今日、病院 行ってきて目標達成したよ✌

お互い、めでたし、めでたし!

• << 79 匿さんも大きい山、立て続けに越えてますね。 すごい…たくましい… 休養もしっかりとってくださいね。 私は、もうすこし仕事します!
  • << 80 主さんはスゴイよ~ 写真 撮ってバス停まで行ったんだから~ 私は今日の目標クリアで満足した、…と言うかいっぱい いっぱい… 次の目標… 私も家計簿つけにするかな… でも かなりハードル高い… んー… 『寝て、起きて、散歩して、生活リズムを整える』を、一週間の目標にしよう! 今日、心理の先生とも話して、部屋からでて日光を浴びるようにしよう、って言われたから💦💦 私の次の目標は生活リズムを整えるのと、出来れば外の散歩☀

No.78

>> 76 えー 病院予約して 写真撮って来たじゃん👍 あっ私も一冊の手帳に 全部書いてるの! 予定とか、アイデアとか アバウトに使ったお金の家… そうでした💧
病院予約したんだった…

あれだけ悩んで大騒ぎしたくせにもう忘れてる…

ありがとうございます。

今日のこれからの目標は、仕事にします。

ノート一冊式、精進します!

No.79

>> 77 主さん、スゴイ!✨ 何ヶ所もトライしたんだ! お疲れ様🙇 目標 達成だね😊✨✨ 私も 今日、病院 行ってきて目標達成したよ✌ お互い、め… 匿さんも大きい山、立て続けに越えてますね。
すごい…たくましい…

休養もしっかりとってくださいね。

私は、もうすこし仕事します!

No.80

>> 77 主さん、スゴイ!✨ 何ヶ所もトライしたんだ! お疲れ様🙇 目標 達成だね😊✨✨ 私も 今日、病院 行ってきて目標達成したよ✌ お互い、め… 主さんはスゴイよ~

写真 撮ってバス停まで行ったんだから~

私は今日の目標クリアで満足した、…と言うかいっぱい いっぱい…

次の目標…

私も家計簿つけにするかな…

でも かなりハードル高い…

んー… 『寝て、起きて、散歩して、生活リズムを整える』を、一週間の目標にしよう!
今日、心理の先生とも話して、部屋からでて日光を浴びるようにしよう、って言われたから💦💦

私の次の目標は生活リズムを整えるのと、出来れば外の散歩☀

No.81

>> 80 朝起きて夜寝て散歩して、生活リズムを整えるのは、私の憧れです…

日中の散歩は、私も心掛けてます。
コーヒー飲みに行くだけだったりしますけど。
もうすこしあたたかくなってきたらおにぎり買って公園でごはんしようかな…

ちょっとお酒飲んじゃったけど、サボり過ぎちゃったので今日はもうちょっと仕事します。

では~

• << 84 生活リズムとか活動とかって、案外 ハードル高いですよね~ 私、今日の天気で目標変更しましたもん。 今日の目標は、 『何かする』(笑) ベッドにばかりいないで、そうだな~ 『夕食後、1時間は居間で過ごす』 これならできそう!

No.82

おはよ、あいちゃん

さっきはありがとう
うまく、気が済むまで待つつもりだったけど、ダメだった…

なんだか、悲しいよ

仲間板にはあいちゃんの名前も入ってるけど、無理して来てくれなくて大丈夫だから…
もちろん、来ては欲しいけど

なんか誤解されてるのが、悲しい

朝から愚痴ってごめんね

仕事行ってきます…

• << 90 巴衛さん、大変でしたね。 おつかれでしょう。 私の考えは、 悩んでいようが病気だろうが貧乏だろうがつらい過去があろうが、やって良いことと悪いことがある。 自分の弱さを免罪符に、ひとを傷つけたり、優しくされて当然のような顔でいる甘ったれが大嫌い。 です。 (自スレだと、負担なくこういうことを言えるのが良いのです💀) なので、巴衛さんのお怒りはごもっともと思います。 私も無理はしませんし、巴衛さんも、傷ついているとき無理して戦おうとしないでくださいませ。

No.83

>> 82 悩みに悩んで、雑談に再度スレ上げました。

気が向いたら、どちらでも構いませんので、寄って下さいね

No.84

>> 81 朝起きて夜寝て散歩して、生活リズムを整えるのは、私の憧れです… 日中の散歩は、私も心掛けてます。 コーヒー飲みに行くだけだったりしますけど… 生活リズムとか活動とかって、案外 ハードル高いですよね~

私、今日の天気で目標変更しましたもん。

今日の目標は、
『何かする』(笑)

ベッドにばかりいないで、そうだな~
『夕食後、1時間は居間で過ごす』

これならできそう!

• << 91 私も、目標を「散歩」から「お茶」に変更して帰ってきちゃいました… でも多少気晴しにはなったかも… 隣のテーブルに座ったおばあさんが、お汁粉を食べながらスポーツ新聞を読んでいて、 味わい深い光景でした…

No.85

匿 良いことに気がついたね。
それだけで95%達成さ後の5%が努力さ

経験しながら考えて
素直に喜怒哀楽
楽しんだらさ
まろまろになるよ(笑)
私がそうしてきた

ま最近特にそう
甘えさせてくれるみんなと出会ったから喜怒哀楽+甘えん防が顔だしてる

• << 87 あいちゃん 横レスごめんね。 仲間スレの会話… あっち見てくれたら理解してもらえると思います。 ついでに、私の歳も出てるよ☺

No.86

あいちゃん
乱入ごめん
またやってしまった
ホントドジなやつでごめん

• << 92 みささん、 乱入? いえいえ、勉強になります。 🙇🙇🙇🙇🙇

No.87

>> 85 匿 良いことに気がついたね。 それだけで95%達成さ後の5%が努力さ 経験しながら考えて 素直に喜怒哀楽 楽しんだらさ まろまろになるよ(… あいちゃん
横レスごめんね。

仲間スレの会話…

あっち見てくれたら理解してもらえると思います。

ついでに、私の歳も出てるよ☺

No.88

おはようございます…
て、こんな時間…

今日は…

なんか疲れました。
起きて早々、何もかもめんどくさい…

つらいです。

ちゃんとお返事できなくてすみません…
少しひとりで静かにしていたいです。

ごめんなさい、落ち着いたらまた…

No.89

つらいようつらいようとブツブツ言いながらですが、日にあたるために散歩してきました。
途中面倒になって、日当たりの良さそうな喫茶店でお茶して帰ってきました。

ちょっと落ち着いてきたかな…

No.90

>> 82 おはよ、あいちゃん さっきはありがとう うまく、気が済むまで待つつもりだったけど、ダメだった… なんだか、悲しいよ 仲間板にはあいちゃ… 巴衛さん、大変でしたね。
おつかれでしょう。

私の考えは、

悩んでいようが病気だろうが貧乏だろうがつらい過去があろうが、やって良いことと悪いことがある。

自分の弱さを免罪符に、ひとを傷つけたり、優しくされて当然のような顔でいる甘ったれが大嫌い。

です。
(自スレだと、負担なくこういうことを言えるのが良いのです💀)

なので、巴衛さんのお怒りはごもっともと思います。

私も無理はしませんし、巴衛さんも、傷ついているとき無理して戦おうとしないでくださいませ。

• << 101 ありがとう、あいちゃん 仲間板と間違われちゃうといけないと思って、来るのを控えてた 来たら、あいちゃんの優しい言葉があって、嬉しかった あと、昨夜?今朝方も叱りにきてくれて、ありがとう(^^) ずっと悩んでたから、やっと安心できた あいちゃんは病院の予約日までまだ間があるから、待ってる間、精神的に辛いね うまく気分転換してね …今、僕はエイプリルフールで壊れ中 まあ、楽しくいこうよ(^^;

No.91

>> 84 生活リズムとか活動とかって、案外 ハードル高いですよね~ 私、今日の天気で目標変更しましたもん。 今日の目標は、 『何かする』(笑) … 私も、目標を「散歩」から「お茶」に変更して帰ってきちゃいました…

でも多少気晴しにはなったかも…

隣のテーブルに座ったおばあさんが、お汁粉を食べながらスポーツ新聞を読んでいて、
味わい深い光景でした…

No.92

>> 86 あいちゃん 乱入ごめん またやってしまった ホントドジなやつでごめん みささん、
乱入?
いえいえ、勉強になります。

🙇🙇🙇🙇🙇

No.93

急にカルピスが飲みたくなった!

なぜか私は、家の周り半径20mぐらいでひとに会うのがすごく怖い…
近所のひとに「あんたんち、夜中うるさいよ!」とか怒られたらどうしよう…って。
別に騒いでないのに。

なので、近所での買い物が苦手です…

でも、食欲さえあれば乗り切れる…!

カルピス買いにいってきまーす。

No.94

>> 93 カルピスウォーターと、自分で水で薄めて作るカルピスって、微妙に味が違う気がする…
水のせいなのかな。

ペットボトル入りのを買ってきて飲んでます。

さて、今日はなにをしようかな…

仕事しろー👹👹👹👹

はい、今日の目標は7枚書くこと。

ああ、重たい腰だ…

No.95

せーので机に向かうぞー…

せーの!

No.96

>> 47 3さん違いますよ~ あいちゃんのファンです(^^) 私もスレを立てて、あいちゃんが来てくれてるから、寄らせて貰ったので そんな風にとらな… 巴衞さんはじめまして🙇
3です😣💦💦
わかりました👌
なんか場違いな空気プンプンさせてる私ですがまた寄らせてもらうかもです😸✨

• << 103 3さん、改めて、はじめまして 巴衛といいます。 あいちゃんは、私たちのスレにも参加していてくれて、うちの仲間が、あいちゃんが大好きで、わ~って押し寄せちゃっただけなので、どうか許して下さい 3さんのレスは、あいちゃんも楽しみにしてるし、私も拝見していていい雰囲気だなーと思っていましたから、私たちの事は気にせず?あ、またあいちゃんのファンが来た!くらいに思ってくれたら嬉しいですm(__)m 大勢で騒ぎたくなったら、よければ私たちの雑談スレも覗いてみて下さい。 これからも、よろしくお願いします(^^)

No.97

>> 48 3さん、主ことあいです。 そんなことないですよ。 3さんのような方を待っていましたから私。 レスもらってすごくうれしかったです。 ぜひまた… あいさん💦💦
3です😥
なんだかジュウタンとかつまらん事かいてスミマセンでした😹
あいさん、着実に目標を達成してますね👏スゴイッ
陰から応援してますね🇯🙋🇯
とかいいながら…たまにフラフラっと寄らせてもらうかもです🙇

No.98

>> 97 わー!3さん!
来てくださってうれしいです!
待ってました!
気を使わせてしまって申し訳ないです。

いつも私がお邪魔している雑談スレのみなさんもレスしに来てくれています。

みなさん良い方ばかりですので3さんも気軽にレスくださいませ🙇

私の目標は相変わらず、「歩く」とか、ちっさいのばかりですよ~💦
絨毯の洗濯のほうがよっぽど大仕事💪

あ、書くの忘れてたけれど、今日達成した目標は

「ポストに手紙を投函する」でした。

ゆる~

No.99

>> 98 では遠慮なくお邪魔します😁
ポスト投函達成しましたか?
ポストつながり?ですが…私、懸賞ハガキなんですが3/31迄だったのに出すの忘れてしまいました😭
書いて、必要なポイントも貼って、切手も貼ってたから後は出すだけだったのに~😹

私の目標は早寝早起き😪といいたいところですが…おもしろいスレを見つけてなかなか眠れません😠

No.100

>> 99 あ~懸賞は…
ハガキ書いたらすぐ出さないと、かなり忘れやすいですよね…残念💧

投函、私はできました。
ちなみに定額給付金の申請書です。
お金がからんだ時だけ異常なフットワークの軽さを発揮します👌👌👌👌👌😸

• << 102 あいちゃん いろいろ心配かけちゃったね。 無理しちゃってつかれてなければ良いけど。 毎日目標をもってやるは”目からうろこ”で明日から始めることにした。 (今日からって言っといたら失敗した時つかえるかな?) たったひとつ残して後回しにしていた宿題をやろうと思う。 この宿題はとても難しいし今まで考えては逃亡して向き合えなかったことなんだ。 だけどここ何日かのあいちゃんが示してくれた行動で向き合わなきゃなって思った。 勇気出して言ってくれた言葉一杯貰ったし、背中押してもらったよ。 あいちゃんに負けないように頑張るね。かめさんになって少しずつすこしずつ。 いっぱい、いっぱいありがとう
  • << 105 低額給付金の申請😱 忘れてた🆘 あいさん、ありがとうございます🙇 明日の目標、病院行くと低額給付金申請出すに決まりです👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧