こんな職場って…

レス12 HIT数 3171 あ+ あ-

2009/10/25 10:55(更新日時)

私はお金を貰っている以上仕事はきちんとするべきだと思うし、自分の中で仕事に対するポリシーみたいなものがあります。

まだ入社半年ですが、そうやって頑張るうちに責任ある仕事を任せて貰えるようになりました。

すると影で先輩方から「媚びうって贔屓されようとして」と言われるようになってしまい、悪いことなどなにもしてないのでなにを言われようと構わないのですが、社会人として中身の幼い大人が多いことに驚きました💧

うちの会社だけでしょうか❓

No.1153006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや~、うちもそんなだよ💧妬んでるだけだよ、気にしない気にしない💨

No.2

>> 1 勤続年数10年近いけど、中学生みたいな頭の人はいっぱいいるよ😂

みんな本当に中学生日記みたいで、アホかと思うけど、どこの会社行っても同じだから我慢するしかないみたい。

最近気付きました。

多分そーゆう人たち、私生活が幸せじゃないんだろうな~

誰かを陥れて、自分は上に上がろうとする…

まぁ放っておきな😃

No.3

どこにでもいますね💧

仕事できない人に限って、僻み・妬み・不平不満は人一倍だったりします😥

No.4

私も入社して半年ですが…いますよ~💦勤続20年のおばさんですが、自分より下だと思う人(例えば派遣社員)には優しく、逆に自分より難しい仕事をしてる人にはすごく冷たい💧
なるべく関わらずに仕事に集中したいと思います🙇仕事内容で見返してやりましょ~よ🎵

No.5

仕事しない奴に限ってグダグダ言うんだよな。
君が仕事できるから、会社は責任あるポストを任せただけなのにね。
ウチの会社にも、アホ居ますよ。

No.6

そういう事言う人って、女性に多いですよね…

公私混同したり、自分の不満しか言わないとか、本当に会社に何しに来てるのって感じです。

実際、プロ意識を持って働く女性もたくさんいるのに、一部のそういう人の為に、世間的に、女性ってなかなか認められないんですよ。

相手にしないのが一番ですね。そーいう人はどこにいても、一緒ですし、必ず、一人はいるものです。

No.7

どこにでもいます。
特に仕事できないバカ女に限って。

そんなの相手しなくていいんですよ。
ポリシーがあるなら、それを貫いていい仕事して下さい。

見てる人はちゃんと見てくれてます。

No.8

>> 7 私の会社も色んな人がいます❗
日替わり(双子)で会社にきてるんじゃないかと疑う程気分屋✋

仕事やすんでも次の日になにも言わない人✋

挨拶しても無視する人❗

愚痴を言い出したら一日喋れる😃

愚痴を言える仲間はいますか❓

いつも愚痴を笑いに変えて仕事してますよ😃

会社の為になんて思わず自分の為に頑張りましょう😃

真面目が1番❗
絶対周りがわかってくれます✋

頑張って😁

No.9

パートだからって仕事を適当にやってる人がいると 凄くイヤなんです💧   仕事できないくせして  〇〇だから出来ないとか 言い訳を言って自分は悪くないみたいな顔して文句ばかり言ってる💢

No.10

努力したり、がんばってる人には、不思議と壁が立ちはだかります。

陰口や、人を引きずり落とそうとする人は、ある意味不可解で恐怖の対象です。

でも、結局、彼らは自分の能力や人間性を大きく成長させてくれるステップアップの踏み台。又はジャンプ台の存在に自らなってくれているんですよ。

身をていして、ジャンプ台になってくれる彼らに逆に感謝しなきゃならないかもしれないですね。

自分はどんどんステップアップしても、彼らは変わらない限りずっと他人のジャンプ台として生きて、そのまま発展は出来ないのですから。

自分を傷つけたり、悩ませる人間は実は、自分をプラスに成長させてくれるものなんです。

今居る場所で、自分を見失わずにがんばって下さい😃
主さんの仕事のスタイルは、素晴らしいです。
応援してます!

No.11

どこにも居るでしょう!問題はくだらない人間と同じ土俵に上がらないことですよ。頑張ってる姿は見てる人は必ず居ます。何より自分自身が良く知ってるでしょ。頑張りなさい!

No.12

見ている人はいますよ😃

頑張ってください✨

もっと上のステージに行くと、周りの人も変わってくるよ🌟

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧