島田紳助が東京03に本番中激怒💦
島田紳助が司会のオールスター感謝祭で東京03が挨拶に来なかった事を本番中に激怒し回答兼を奪ったそう。
島田紳助批判でネットは大変盛り上がってるみたい
島田紳助…どうなる事やら😓
新しいレスの受付は終了しました
主です。
レスありがとうございます😄
挨拶が原因かは明確にはなってないみたいです…
いい加減な情報ですいません😞
でも本番中に激怒したのはオール巨人がブログに書き事実と判明、こちらも叩かれ大変みたいです💦
シルクドソレユの場面見てたが全く気づかなかった
その後やったかな?一時島田紳助が全く出ず、島崎和歌子が司会してたな~ 次のコーナーに参加するため準備しにいったんかな?と思ったが、島田紳助が参加したゲームありましたか?俺、チャンネル変えながら見てたからわからない
その場面見てないんですが、ネットでは
①東京03がカンニングした
②東京03のマネージャーが、シルクドソレイユのパフォーマンス中に03の側に言って、何か言付けた
③休憩から戻るのに遅れた別の若手芸人を紳助が怒る→東京03がなだめに入る
④東京03の態度が悪かった
とかが島田紳助がキレた理由に挙がってました。他にもあったかな。
動画見たら確かに何か揉めてましたね。しかも番組後半、3人揃ってうつむいて、カメラに映らないようにしてる感じの東京03の姿も写真で出てました。
動画はすでに削除されてて見られなくなってるのもいくつかありました。
島田紳助はあの暴行事件後も何事もなく復帰してるし、今回も特にどうにもならないのでは⁉
むしろ東京03の方が・・・💦
逆に島田紳助が自分の番組に呼んで、必要以上に持ち上げるかもですね。
芸能界のしきたりというか、上下関係の厳しさはイマイチよく分からないのですが、挨拶に来なかったなどと言って、本番中に若手を怒ったとしたら、ベテランでもある紳助はプロとして失格じゃないのでしょうか?
ましてや司会者というポジションにいながら、番組とは無関係な事で感情を剥き出しにするなんて。
意地が悪いというか、器の小さささえも露呈した感じがします。
番組見てたけど自分も見逃してた1人です💧
しかしながら本番中にって言うのが気になりますね。
確かに挨拶は仕事の前後、芸能界に限らず一般社会でも常識です。が仕事中、ましてやあの番組は長時間の生放送📺でメイン司会者の立場。理由が本当なら番組終わってからでも一喝出来たはず。
それにちょっとスレ内容異なりますがヘキサゴン、リアンのメンバーをごり押しし過ぎてた気がしましたけどね😒
島田紳助の言動行動には疑問が絶えませんね‥
その場面を見ていませんが、その程度の事で紳助批判をするガキどもの方が残念なヤツだと思う。
ましてや挨拶しない、やる気の無い態度等が原因であれば責められて当然だろう。
きちんと挨拶する事、一生懸命頑張る事が格好悪い事だと勘違いしてる奴多すぎる。
今回の紳助に起こられた奴等も良い勉強になったんじゃないのかな。
東京03割と好きだけど、好きだからって擁護する気にはならないかな💦
あぁいう特番にはジャンル問わず大御所や大先輩と一緒になり、全員が長時間の生放送に出演するわけで、普段以上に礼儀や秩序が必要なのは当然でしょ💨
逆に紳助が怒らない方が東京03は業界から浮いてしまうかもしれないし、まぁ一喝しといてから和解するまでが紳助やオール巨人のシナリオだったら流石だとも思うけどね👀
挨拶がなかっただけで本番中に伸介が03に絡んだと信じてる人がいることに驚きです
伸介はプロです そんなんで本番を乱すわけないでしょう
カンニング やる気の無さ
これなら 本番中とはいえ 誰かが注意しないといけないと思うし 故にそれらが有力な原因として考えられるのでは?
挨拶がないだけで文句つけるなら いくら力のある伸介でもそんなの撮影後にしますよ
- << 63 本番中にやってますよ。 シルクドソレイユが演じてて、場内が暗くなったとたんに03のところまで行ってるんですよ。 放送中は、カメラがシルクドソレイユに向けてるのもあるせいか、リアルタイムで見てる側は見逃しはありがちだと思いますが、youtubeで検索してみればわかりますよ。 本当に行ってます。
結局、島田紳助は和田アキ子と同じで妙な先輩風と言うか、大御所的な威圧感をむき出しにするよな。確かに03も3人いるんだから、1人位、紳助さんに挨拶に行くべ的な常識があっても良さそうなもんだけど、この様なウチワもめを番組でネチネチ公表する事は、いったい視聴者が本当に知りたい情報なのか?っておもうよ。特に紳助は、その他の若手にも(ギャグだと思うけど、お前芸能界ではスグ潰れるとか?お前芸人に向かないとか?)人を小馬鹿にした見苦しい発言が目立ち、和田アキ子も同様に若手にお前シバイたろか?とか、芸能界におれん様になるぞとかの発言がとにかく見苦しい。若手が非常識なら先輩は何やっても許されるの?って言いたい。結局紳助は実力もあるけど、また天狗になってるから、またヤラかすよ。(過去に女性マネージャーに手をあげで、傷害で訴えられたでしょ。)
主です。
皆様、沢山のレスありがとうございます😄
3年前にも麒麟田村のVTRが島田紳助が気に入らないとかで番組撮影中にお客さんの前で髪の毛引っ張り引きずり回す?なんて事があり、その後麒麟は降板し、お客さんの前でとの事もあり吉本興業も取材に対して暴行を認めたなんて事もありました💦
挨拶など云々より島田紳助への不信感が募っていた結果なのかなと感じました✋
- << 37 なるほど。なるほど。簡単な話ですね。 京都のチンピラは、もう長いこと、感動するとか、泣けるとか、善人ぶる企画の番組をテレビで任されていますよね。 今さら、批判しても大金持ちなのかな。どちらにしても、死んでもいいくらい遊んだでしょう。すごくイイ話だから庶民の味方に一票。
たまたま島田紳助が目立つだけ。お笑いだけじゃなく歌手や役者の世界、またはスタッフの間でもああいうことは世間に知られないだけで日常茶飯事ですよ。みんなが好感持ってるような芸能人でも何してるかわかったモンじゃないですからね。
島田紳助も東京03も、結局お互い様なんだよ。03は一緒に仕事をする人に、挨拶もできないのか。社会人だろ!紳助だって、収録前後にコッソリ呼び出し、叱るなりすれば良かった。あえて公衆の面前で、激怒する必要は無い。
紳助ってさ、男だけじゃなく女にも失礼な事言うじゃん?
だから大嫌い。
前に日テレの番組内で井上和香ちゃんに、お前呼ばわりで胸の事をけなしてた。巨乳なんて実際彼女になんかしたくない、とか、気持ち悪いとか‥。人の身体的な事をけなすのは、紳助あたりから芸人がやるけど、こういうのを子供が真似してイジメになってるのを自覚するべき。
私もその場面はみてませんが、紳助さんはわざと悪く言って目立たせてその芸能人を売れさせたりしてるというし。頭がいい人で行動力もあるアツイ人だし、何か考えがあってその人達を叱ったんじゃないかと思いますが。
基本的に島田紳助さんは好きで尊敬もしてるので。
そこまで言いたい事言ったりしててもテレビに出続けてるんだから、やっぱりきっとすごい人なんだと思います。
>> 35
小池徹平ですね。
当日の検査は陰性だったから出演したらしいけど、後から新型インフルエンザだと判明したので帰らせて正解でしたね。
39℃の熱があってもカメラに映りやすい前列だから頑張っていた小池徹平、複合的にだろうけどいい加減な仕事をしていた東京03、それぞれに対処した紳助、誰が真っ先に芸能界から干されてしまう存在か…
もちろん東京03ですよ。
でも沢尻エリカと違い、その場で注意を受けたおかげで彼らの芸能生命は救われたことになる気がしますね。
マスコミは東京03のファンが逆ギレしてネットを炎上させたと見ているようだから、あまり騒がない方がいいのかも。
- << 38 東京03に、そこまでする熱狂的ファンがいるんですかね😲びっくり。
視聴者は📺に映るものが第一の判断材料。
生放送中に司会をよそに個人感情で行動に移る行為は批判に値する。
視聴者はもとより番組の為に当時実演披露していたシルクドソレイユに対しても失礼。
東京03とマネージャーも軽率な挨拶をしたが為にどちらにしろ島田紳助からお灸を添えられる形は免れなかっただろうが…。
自らが務める司会番組が多い昨今、今回の件含めて前例がある島田紳助は他人を叱る前に自身の在り方を見つめ直さなければならない。
自身で築き上げた番組、メイン司会なのだから。
番組側も事務所側も売れっ子だからとかベテランだからじゃなく1人の大人に対して端から見て如何なものかと感じたなら個人に任せるのではなく追求正して行くべき。
女殴ったり、自分の機嫌とらないやつは排除したり、
とてもじゃないけど大物とは思えない😒
ましてや、男は何やってもいい、て態度。
金回りよくて、プロデューサー力があるから、テレビ的に重宝するんで、未だに生き残ってんだろうけど、
本当みてて頭にくる。
島田紳助の番組はチャンネルかえます。
- << 50 ご意見は、理屈抜きに正しい扇子ですね。 私は和田も回します。私は和田の子分じゃないし、業界人ではない自意識もあるから、芸人が威張るのを見てても芸じゃない、うちわウケしない…チンピラでも出来るチンピラ芸は芸じゃない。ネタとかキャラとかないのかね。 以下、正しくないセンス。 あいさつ、あいさつ って日本の小学生みたいなことを正論にしている合唱サークルのメンバーが多いけど、ヤクザかね。 あいさつしないと暴行される会社が手本なのか?日本はいつからそうなったの。日本の伝統をまるきり勘違いしている人が多い。あれらは渡世人のジンギで真似しちゃいけないことなのよ。 師匠とか挨拶とかは個人的な関係だから美徳なんだよ。さもなければ、ヤクザの挨拶と同じ内容じゃんか。アイサツヌキにここで商売すんのか、てめえは、って公道で威張るのが道徳的なんだ。奴はオーナーか。 挨拶がなけりゃないまでの人なのです。大丈夫か、視聴者の思考力と裁判員制度は。 悪いのは紳助の所業であり、彼は、暴行を、選んだのです。 スポンサー、どこなんですか?酒井法子ばかり社会的影響を問われますが、巧みな暴力と恫喝を許す方が日常的な問題ですね。
要は、良くも悪くも紳助は男版アッコ(和田アキ子)なんだよ。若い頃からアッコにヘイヘイ仕えて居るうちに、アッコの立ち居振る舞いが全て正しいと錯覚してしまって居るんだね。確かに島田紳助は売れない芸人を叩いて、コケにして押し上げる(注目させ売れる様に持って行く)その力、影響力は凄いけど、これもアッコ同様に、自分にひれ伏さない人間には(特に後輩には)徹底して悪意の悪口や潰しにかかるでしょう?あれやった時点でどんな素晴らしい功績も、売れない芸人を蘇えらせた事実も全て無になると思うな。もし紳助が本当に素晴らしい感性を持ち合わせた、大御所芸人なら、03を楽屋に呼びつけ、シッカリ芸能界のしきたりを一時間でも二時間でも説教すればいい。少なくとも番組中でバラしたり、番組中で説教する事ではない。挨拶も出来ない03は非常識。しかし番組でネタにしたり、ネチネチコケ下ろした時点で、紳助も03と同じレベルに成り下がってしまう。従って、紳助も03も三流芸人と言うこと。
観てなかったけど…
みんな紳助を大人なげないと言う意見が多いですけど、人間なんてみんな、そんなもんじゃないですか❓
会社でも、会議の時、名指しでみんなの前で怒られてる人いますもん💧まあ、規模が違いますけど。
むしろ、東京03の方が👺になっていたんじゃない。芸能界はこういうところだと分かって、03には良かったんじゃないかなぁ~😂
CM中や人の見えない場所 収録外で注意すべきという意見が多いですが もしカンニングが原因なら むしろすぐにでも注意したほうがいいと思いますが
司会者にとってはシルクドソレイユ披露の時間は一種の休憩タイム カンニングを注意する絶好のチャンスだと思いますが
私の中ではカンニングが問題の発端なら全て辻褄が合います
挨拶無しが原因なら私も伸介の人格疑いますね
>> 40
女殴ったり、自分の機嫌とらないやつは排除したり、
とてもじゃないけど大物とは思えない😒
ましてや、男は何やってもいい、て態度。
金回りよ…
ご意見は、理屈抜きに正しい扇子ですね。
私は和田も回します。私は和田の子分じゃないし、業界人ではない自意識もあるから、芸人が威張るのを見てても芸じゃない、うちわウケしない…チンピラでも出来るチンピラ芸は芸じゃない。ネタとかキャラとかないのかね。
以下、正しくないセンス。
あいさつ、あいさつ
って日本の小学生みたいなことを正論にしている合唱サークルのメンバーが多いけど、ヤクザかね。
あいさつしないと暴行される会社が手本なのか?日本はいつからそうなったの。日本の伝統をまるきり勘違いしている人が多い。あれらは渡世人のジンギで真似しちゃいけないことなのよ。
師匠とか挨拶とかは個人的な関係だから美徳なんだよ。さもなければ、ヤクザの挨拶と同じ内容じゃんか。アイサツヌキにここで商売すんのか、てめえは、って公道で威張るのが道徳的なんだ。奴はオーナーか。
挨拶がなけりゃないまでの人なのです。大丈夫か、視聴者の思考力と裁判員制度は。
悪いのは紳助の所業であり、彼は、暴行を、選んだのです。
スポンサー、どこなんですか?酒井法子ばかり社会的影響を問われますが、巧みな暴力と恫喝を許す方が日常的な問題ですね。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アンパンマンで好きなキャラクターは?2レス 95HIT 常連さん 1レス
-
ひらがな男子好きな人集合知らない人も可!!2レス 67HIT 匿名さん
-
離婚3レス 122HIT 匿名さん
-
ボカロ15年くらい聴いてるけど1レス 427HIT おしゃべり好きさん
-
No.1のヒーローは8レス 188HIT ミクルファンさん
-
ピアノ・ソロ
ハワイアンソングをピアノ・ソロで 南国の夜 珊瑚礁の彼方(solea)
132レス 1705HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
ガンダムでありますゲソ7?
『巨神ゴーグ』いよいよ動画にて配信開始♪😹✨ 世界名作劇場だけでなく…(匿名さん98)
98レス 1632HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第14話 お母さんへ〜こころからのメッセージ〜 ⚠️ネタバレあり…(キュアプリズム)
34レス 1184HIT キュアプリズム -
アンパンマンで好きなキャラクターは?
私、鉄火の巻ちゃん好きです。 初めて見た時感動しました ネーミングセ…(匿名さん2)
2レス 95HIT 常連さん 1レス -
ワンピースって正直めちゃくちゃ面白い
ワンピースって、「このシーンどこかわかる?」って言われたらわかるけど、…(匿名さん23)
23レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 312HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10348HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10155HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16115HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 308HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 349HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 312HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
モー娘の鈴木香音ちゃんは卒業したら、一番大きいサイズの・・・6レス 7671HIT アイドル大好き
-
閲覧専用
歌番組25レス 6472HIT アイドル大好き
-
おむすびVSあんぱん0レス 256HIT 通りすがりさん
-
もうひと花ふた花咲かせてほしい一発屋芸人さん6レス 1429HIT 匿名さん
-
閲覧専用
楽譜って…6レス 2295HIT 音楽大好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2210HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 381HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 338HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 185HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る