1stガンダム

レス295 HIT数 22307 あ+ あ-

2016/08/22 07:08(更新日時)

1stガンダムについて
熱く、激しく、松岡修造のように語るスレです

No.1152695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ブライト&ミライ息子のハサゥェは閃光のハサゥェ~でガンダムのバイロットだよ✌

No.152

>> 150 アムロの仲間達のその後。 カイ、ジャーナリストに。 ハヤト、言わずと知れた艦長に。 フウラ、ハヤトの妻に。 セイラ、女医に。 … ジョブ・ジョン
サナリィの幹部とか?

No.153

>> 152 ジョブは一年終戦ゴ以来アナハイムで50過ぎ迄働き定年で静かに余生を過ごしました✋

• << 171 ジョブはサナリィで F90の開発に関わってます
  • << 172 だから〃アナハイムと話しとろうが✋

No.154

[iモード]B🎀ズ.アル〰マ~クに聞いてくれ✌ ガンダム最高だから👍

No.155

ザク
ドム
グフ
ゲルググ
ギャン

この中で一番人気ある機体って何なんでしょうか…?
どなたか教えてもらえません?

• << 157 何で今頃レスするの?俺はガンダム深いよ✋

No.156

>> 155 ZAKUだから✋ ガンダムはザクがベ~ス 何時の時代にザク系が開発される?

No.157

>> 155 ザク ドム グフ ゲルググ ギャン この中で一番人気ある機体って何なんでしょうか…? どなたか教えてもらえません? 何で今頃レスするの?俺はガンダム深いよ✋

No.158

151事火燵猫だが👍 ガンダムは深い

No.159

はじめまして、
皆様、お邪魔致します。
m(_ _)m

1stガンダム大好きです。✨💖

やはり本当に素晴らしいです。✨

スレがまた動き出して嬉しいです。✨

No.160

>> 159 ガンダムファンは駄目だよ🈵にしょうよ😢 ガンダム最高だぜ👍 土田もビックリ🆗だぜ~タグ道理に暑いぜ深いぜ GTOお宅程度はいらんわ~(-_-)凸 本気でガンダム集まれやワイわなアナベルガト‐が大好きな🐱じゃ👍 0083大好きぜよ

No.161

ジオン再興の為〃星の屑成就の為ソロモンよ〰私〰は〰帰って〰キタ〰〰〰〰〰〰〰〰👍

No.162

何だよ😢みんな✋ 早うキテ〰ヤ✋ガンダムを 人気に⤴⤴⤴ましょう

No.163

グフのヒートロッドは、男のロマンさっ✨✨

シビレるぜっ⚡✨👍

ラル大尉に敬礼‼

• << 165 青き巨星のジンバラルの倅ランバラルあれで30過ぎのオッサンだ✋

No.164

>> 163 あれは衝撃だったね✋ガンダムの箇所をスッパリが怖いね👍

No.165

>> 163 グフのヒートロッドは、男のロマンさっ✨✨ シビレるぜっ⚡✨👍 ラル大尉に敬礼‼ 青き巨星のジンバラルの倅ランバラルあれで30過ぎのオッサンだ✋

No.166

>> 165 ランバ・ラル✨
かっこいいですね✨(T¬T)✨

ランバ・ラルに詳しくない方には是非ランバ・ラルをwikiってみて欲しいですね。

まあ、こちらのスレにいらっしゃる方は皆さん詳しくてらっしゃるでしょうから。余計なことですね。失礼しました。
m(_ _)m

No.167

>> 166 いやアタナたもガンダムファンです👍ラルは最高ですよ一週間戦争もラルですからね👍

No.168

ラル機グフは強かった✨ 右手のロッドをはじめ、左手の5連バルカン、そして存在感のあるヒートサーベル✨ かなりイカしていた✨ ザクとは違うのだよ‼サグとは✨ ザクのヒートホークも結構好きだったりするがww

『肉弾戦なら‼』ターンAにも・・・・さすがに勝てないか・・😞💧ww

• << 170 1⃣わねランバラルが人気何だよね👍後は三連星が高機動型ゲルググを搭乗ならルナは落ちていたんだよ✋

No.169

>> 168 163サン✋ラルがね✋ドムに搭乗していたら💡 アムロは死んでたんだよ👍

• << 173 ドム❤ この機体も結構好きだ✨✨ツィマッド社の最高傑作だと思う✨✨ あのケツがたまらない💕✨ しかし、盾がないため某ゲームでは使い勝手が悪い😞💧

No.170

>> 168 ラル機グフは強かった✨ 右手のロッドをはじめ、左手の5連バルカン、そして存在感のあるヒートサーベル✨ かなりイカしていた✨ ザクとは違… 1⃣わねランバラルが人気何だよね👍後は三連星が高機動型ゲルググを搭乗ならルナは落ちていたんだよ✋

No.171

>> 153 ジョブは一年終戦ゴ以来アナハイムで50過ぎ迄働き定年で静かに余生を過ごしました✋ ジョブはサナリィで
F90の開発に関わってます

No.172

>> 153 ジョブは一年終戦ゴ以来アナハイムで50過ぎ迄働き定年で静かに余生を過ごしました✋ だから〃アナハイムと話しとろうが✋

No.173

>> 169 163サン✋ラルがね✋ドムに搭乗していたら💡 アムロは死んでたんだよ👍 ドム❤ この機体も結構好きだ✨✨ツィマッド社の最高傑作だと思う✨✨ あのケツがたまらない💕✨ しかし、盾がないため某ゲームでは使い勝手が悪い😞💧

No.174

>> 173 163サンおはよ👍皆サン〃おは〰👍昨日はキツイ口調で〃ゴメンナサイ(>_< ガンダムの話しで🈵500目指しましょう✋ ガンゲーやガンダム関係の話しで沢山にワカチコしましょう✌〃 機体〃RD‐4はドム開発段階の試作機体だよ知ってると思うけど〃バルバロはグラブロの後継機 アプサラスはビクザムの試作段階の機体&拡散ビ‐ムの実験機でもある アプサラスが一度ジャブロ‐を攻撃して 失敗してるが あの機体が完璧な機体であれば一日でジャブロ‐は堕ちていた💧 ビムザムが量産成功なら連邦は敗北していたに違いないだろ💧 ガンダム外伝のユウカジマは逆襲のシャアの時は階級〃隊尉ジェガンに搭乗してる 闇夜のフェルリン部隊&ガンダムマドロック搭乗のエイガ-達はのちにTタン-ズに入隊ジオン刈りを命じられるが嫌気がさし シャアと共に戦って 生死は不明である

• << 177 シャー専用機の中ではドムがイカしてる✨ 確かに、ラルがドムに搭乗していたらアムロは死んでたかもwwwガルマのバカヤローwww 青いラル専用ドムも見てみたかった✨

No.175

後は一年戦争のジオンsPilotの大半は実は z zz MSの開発に携わっていり〃Pilotに復帰して戦ってた見たいだ〃ザク3はマツナガが開発に力を入れ開発した機体の節もある〃JRも赤い機体で駆け抜けてた見たいだ〃zの時代に カミュ‐に敗れ戦死の節にマツナガと同じくMSの開発に着手の時にマツナガと再会でザク3やマラサイが開発されたの節もある

No.176

アカンタレめども〰たてよ国民〰🐱

No.177

>> 174 163サンおはよ👍皆サン〃おは〰👍昨日はキツイ口調で〃ゴメンナサイ(>_< ガンダムの話しで🈵500目指しましょう✋ ガン… シャー専用機の中ではドムがイカしてる✨
確かに、ラルがドムに搭乗していたらアムロは死んでたかもwwwガルマのバカヤローwww 青いラル専用ドムも見てみたかった✨

• << 179 163中隊さん✋お久しぶりです。🐱✌ 🐱もラル専用ドム👀てみたいですね⁉ 163中隊さんはMG等ガンプラは買いますか?🐱は毎月欠かさず買います✋ FFガンダムにジオにUC 今月は💴が掛かりそうです(:_;) 163中隊サンも体調不良に気をつけてね✋ 🐱スレあるから,来てね✋何でも話せるから,優しくて良い人達の仲間が,沢山要るからね✋新規サン募集だから何時でも🆗だよ 待ってるね🐱✋

No.178

…一年戦争は、ある戦争と、似ていると、言われています。

かつての、日本VSアメリカ。

ジオンVS連邦。

最初は、圧倒的なのに、逆転した。

ザクが零戦なら、ジムがF4。

ビクザムが戦艦大和とか。

• << 180 146サンも深いな~仲間に成りましょう🐱✌ヨロシコね

No.179

>> 177 シャー専用機の中ではドムがイカしてる✨ 確かに、ラルがドムに搭乗していたらアムロは死んでたかもwwwガルマのバカヤローwww 青い… 163中隊さん✋お久しぶりです。🐱✌ 🐱もラル専用ドム👀てみたいですね⁉ 163中隊さんはMG等ガンプラは買いますか?🐱は毎月欠かさず買います✋ FFガンダムにジオにUC 今月は💴が掛かりそうです(:_;) 163中隊サンも体調不良に気をつけてね✋ 🐱スレあるから,来てね✋何でも話せるから,優しくて良い人達の仲間が,沢山要るからね✋新規サン募集だから何時でも🆗だよ 待ってるね🐱✋

No.180

>> 178 …一年戦争は、ある戦争と、似ていると、言われています。 かつての、日本VSアメリカ。 ジオンVS連邦。 最初は、圧倒的なのに、逆転… 146サンも深いな~仲間に成りましょう🐱✌ヨロシコね

• << 186 こちらこそよろしくお願いします。

No.181

はじめまして、こんばんは。

私は悲しいけど、コレ戦争なのよね‥と散っていった軍人さんが好きです。

名前は‥忘れてしまいました。

No.182

>> 181 スレッガー・ロウ中尉です。

• << 185 お久しぶりです。 そう!スレッガー中尉でしたね。 スッキリしましたありがとうございます煜 放映中、子供ながらに『こういう格好イイ大人になりたい!』と思ったものです。 あぁ‥懐かしいなぁ。

No.183

>> 182 ドズル率いるソロモンの艦隊はなぜルナ2やサイド7の攻略をしなかったのですか?
オデッサ陥落以前は制宙権はジオンにあったはず

• << 187 その事ですが、色々問題があり、攻めるに攻める事が出来なかったんですよ。 資金不足、兵力不足、その他に中立(これ以上中立に攻めると、味方が居なくななる。コロニーで毒ガスをした事ある為。) だからこそジオンは、動けない。

No.184

モビルダイバーシステムは運用方法としては問題はあったが
戦術的には間違いはないと考えてるが、どうだろう?

No.185

>> 182 スレッガー・ロウ中尉です。 お久しぶりです。

そう!スレッガー中尉でしたね。
スッキリしましたありがとうございます煜

放映中、子供ながらに『こういう格好イイ大人になりたい!』と思ったものです。

あぁ‥懐かしいなぁ。

No.186

>> 180 146サンも深いな~仲間に成りましょう🐱✌ヨロシコね こちらこそよろしくお願いします。

No.187

>> 183 ドズル率いるソロモンの艦隊はなぜルナ2やサイド7の攻略をしなかったのですか? オデッサ陥落以前は制宙権はジオンにあったはず その事ですが、色々問題があり、攻めるに攻める事が出来なかったんですよ。

資金不足、兵力不足、その他に中立(これ以上中立に攻めると、味方が居なくななる。コロニーで毒ガスをした事ある為。)

だからこそジオンは、動けない。

No.188

>> 187 う~んサイド7なら理解できますが
ルナ2は連邦の軍事拠点制圧もしくは破壊して後顧の憂いをなくした方がよかったのでは!?

まあジオンにとってはそれほど戦略的価値はなかったのでしょうね

No.189

皆さん、お久しぶりです
ガンヲタな猫です

とりあえず、質問(^O^)/

友達がガンダムのゲームをくれると言って
写メを送ってくれました

昔でた
ガンダムの携帯ゲームでした
名前が分かる方がいたら
教えてください

No.190

お久しぶりです

51です

連邦の新型モビルスーツを追いかけて

JR東静岡駅 SIDE-6に潜入しました

主さん 東静岡駅なら行けそうですか?

• << 196 静岡なら行けますよ 兄ちゃんと行くつもりです 就職が決まったら 見に行きたいです

No.191

>> 190 シャア少佐だって戦場の戦いで勝って出世したんだっ!

No.192

主さんおひさしぶりです。ごぶさたし過ぎでお忘れかもしれませんが…最近、ガンダムUCのDVDにハマってまして…で、その中のワンシーンのコロニー建設中場面を見て、主さんがいつかコロニーを造りたいって夢を語っていたのを思い出しました。主さんはUCをご覧になられたでしょうか?もし観ていないのなら、おすすめ👍します。

2話からついにシャアによく似た人が登場。

プロモを見てたら、もう感動のセリフばかり。『赤いモビルスーツ』、『先頭の1機は、後続の3倍の速度で接近』(ジオンの赤いモビルスーツはやっぱり3倍速)、池田秀一さんの声でライフルのビームをかわしながら『当たらなければどうということはない』(シャアの名セリフ)がまた聞ける😊

シャアによく似た人→シャアによく似た声→池田秀一さん…って、似た人じゃなくてシャアじゃん…💧

まぁ、そんな突っ込みはいいとして、猫さんが見たらハマりまくると思いますよ。プロモを見ただけでドキドキ💓すると思います。

No.193

>> 192 あっ、ただね、シャアによく似た人は、ちょっと中年太りして体型が少しラルに近づいてる感じなので、シャアも40ともなればメタボになるか…くらいの広い心で見てやってください😁

• << 195 あら、そうなんだ。 それにしても、プロモで名セリフ流しまくりやね。 『過ちを悔やむことはない。ただそれを素直に受け止め、次の糧(かて)にすればいい。…それが大人の特権だ。』 池田秀一さんのこのセリフ、渋すぎ。 英語版のプロモのフル・フロンタルの声はちと気に入らない けど。 UCは正直、連邦やロンド・ベルよりネオ・ジオンのモビルスーツのほうがかっこいい。 クシャトリアにシナンジュ、ザクに似たギラ・ズール… 小説だと一年戦争時代のザクや、ガザCやカプールなんかの旧式のモビルスーツも出てくるから嬉しい。 でUCの1話の展示されてたザクは、あれアムロがサイド7でコックピットを串刺しにした、デニムのザクだよね。 ムサイの残骸は、めぐりあい宇宙の冒頭でガンダムに直上から打ち抜かれたドレンのムサイだとおもうし… UCは微妙に1stファンの心をくすぐってくれますなぁ。
  • << 197 フル・フロンタルですね DVDを買う予定でありますが フル・フロンタルより アンジェロ・ザウパーが気になっちゃう感じです 今、公開中ですよね⁉ 映画館で見たいけど 行くときないなぁ…

No.194

>> 193 あれ袖付きの服の加減でそう見えるだけでは?

No.195

>> 193 あっ、ただね、シャアによく似た人は、ちょっと中年太りして体型が少しラルに近づいてる感じなので、シャアも40ともなればメタボになるか…くらいの… あら、そうなんだ。

それにしても、プロモで名セリフ流しまくりやね。

『過ちを悔やむことはない。ただそれを素直に受け止め、次の糧(かて)にすればいい。…それが大人の特権だ。』

池田秀一さんのこのセリフ、渋すぎ。

英語版のプロモのフル・フロンタルの声はちと気に入らない けど。

UCは正直、連邦やロンド・ベルよりネオ・ジオンのモビルスーツのほうがかっこいい。

クシャトリアにシナンジュ、ザクに似たギラ・ズール…

小説だと一年戦争時代のザクや、ガザCやカプールなんかの旧式のモビルスーツも出てくるから嬉しい。

でUCの1話の展示されてたザクは、あれアムロがサイド7でコックピットを串刺しにした、デニムのザクだよね。
ムサイの残骸は、めぐりあい宇宙の冒頭でガンダムに直上から打ち抜かれたドレンのムサイだとおもうし…

UCは微妙に1stファンの心をくすぐってくれますなぁ。

No.196

>> 190 お久しぶりです 51です 連邦の新型モビルスーツを追いかけて JR東静岡駅 SIDE-6に潜入しました 主さん 東静岡駅な… 静岡なら行けますよ
兄ちゃんと行くつもりです

就職が決まったら
見に行きたいです

No.197

>> 193 あっ、ただね、シャアによく似た人は、ちょっと中年太りして体型が少しラルに近づいてる感じなので、シャアも40ともなればメタボになるか…くらいの… フル・フロンタルですね
DVDを買う予定でありますが
フル・フロンタルより
アンジェロ・ザウパーが気になっちゃう感じです

今、公開中ですよね⁉
映画館で見たいけど
行くときないなぁ…

No.198

>> 197 おひさしぶりです。

今週末に絶対DVDをゲットします。

会社仲間の間でも話題はUCです。

先週バンダイチャンネルで第2話の冒頭14分を期間限定で無料配信しているのをみつけて、何回も観てた。

フル・フロンタルがシナンジュでネェル・アーガマに強襲をかけるシーンで、『見せてもらおうか、新しいガンダムの性能とやらを…』と言ったところで終わった。

まともにかぶるね。1stの『見せてもらおうか、連邦のモビルスーツの性能とやらを…』ってセリフと。

アンジェロはかなり悲壮な生い立ちで、フロンタルに引き抜かれて、袖付きに参加したんだよね。

一年戦争終戦直後の連邦のジオンの残党狩りで、まだ幼いアンジェロの目の前で母親が連邦に殺される。

1人生きて行くために娼夫として体でおばさんの相手をしたりして生活して、地べたを這いつくばって舐めるような生き方をしていた。

親の仇の連邦を心の中で憎みながら。

そんなアンジェロをフロンタルが袖付きに引き抜いたんだよね。

No.199

>> 198 話題になってるのは兄妹だけですが💥

アンジェロにそんな過去が…

ブログ仲間さんによりますと

アンジェロはフロンタルに忠実だとか

そんなアンジェロとフロンタルに
腐女子がニヤニヤだそうだ………

うーん、見たい(@゚▽゚@)

てか、フロンタルは
やっぱりシャアなのか⁉
シャアです‼

No.200

>> 199 ちなみにUCで私のお気に入りキャラは、ジンネマンです。

ラルみたいな部下思いで人情味のある雰囲気がいい。
売春していたプルツーのクローン、死んだ娘と同じ年頃のマリーダを見受けして救い出した親父さん。

アンジェロに限らず、袖付きのメインキャラは皆、戦いに身を置くだけの悲運を背負ってる。

ジンネマンは一年戦争終戦直後に連邦に奥さんと娘を殺されているし…。

袖付きは連邦に一矢報いたい人達の集まり。

ただ、フロンタルが袖付きメンバーのそんな思いを叶える為に戦うのか?
それとも、己の野望を成すために袖付きメンバーのそんな思いを利用しているのかはこの先のお楽しみだね。

フロンタルがシャアかどうかはわからないけど、小説原作者の福井さんがインタビューでシャアとフロンタルの相違について語っていた。

シャアはクールでしたたかでありながら、でも母親を思う子供のようなところがあり、完全な大人になりきれていなかった。
フロンタルは大人が大人であることを有効的に利用する狡猾さがあると…。

• << 202 やっぱりガンダムには 人情味のあるおじ様が必要ですね やっぱりジオンらしいというか… シャアとフロンタルが 同一人物だとしたら 私的にショックですけど… 違う人だといいな🐱
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する