1stガンダム

レス295 HIT数 22307 あ+ あ-

2016/08/22 07:08(更新日時)

1stガンダムについて
熱く、激しく、松岡修造のように語るスレです

No.1152695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.295

ガンダム懐かしいなぁ(*´Д`*)
てか、ガンダムって最後マチルダがアムロの子供を産んで、確か三つ子で名前が・・カツ、レツ、カッケ?だったけがなぁ・・(*´Д`*)

No.294

こんばんは。
ガンダムユニコーンの、エピソード7買ってきました(^O^)
特典映像は、なにか感慨深いモノが有りますな(^-^;
寝る前にもう一回本編を見ます(^O^)

あ、同じ内容のを二回投稿してしまったかもしれません、すまそm(__)m

No.293

アニマックスでファーストのHDリマスターTV版を見てますがはやりガンダムはこれですね〜

ユニコーンのエピソード7でファーストのナレーション部分のリニューアルシー
ンが有りましたが、音声は全て当時のままで、映像だけリニューアルするのま有りかと思いました。

やっぱり永井一郎さんの

人類が〜始まるナレーションは最高です。

No.292

ひさびさ(・´ω`・人)ですね

機動戦士ガンダム
35周年ということで!!

盛り上がって行きましょー(*´▽`*)

No.291

松岡修造っぽくか…

そう!そこ‼︎
そこでドムに突撃してっ‼︎

ッつ! あぁ〜っ惜しい!かわされた‼︎
でもソレっ‼︎それが大事っ ナイスアタック マチルダさん!

No.290

>> 289 1stといえば
ブルーレイボックスが発売されますが
予約されましたか?

私はしてませんが(。-∀-)

No.289

>> 288 おおっヽ(≧∀≦)ノ

お元気でなにより(*´д`*)ノシ

ツイで富野カントクのbotでカントクの名言&迷言?にハマってます。シャアbotやらブライトbotやらキリが無いので、今のところカントクのみフォローしてまつ。
ぱやおは天才かも知れないけど、富野カントクは努力の人かも?って気がします。でもやっぱり尊敬します。('д')ゞ

新しいガンダムやってる?みたいだけど自分は1stしか興味無いので、
1stについては語り尽くされてるのかな?あんまり新しい情報は無いのかも?ですね。

No.288

>> 287 お久しぶりでーす!
元気ですよ( ̄∀ ̄)

No.287

主さん皆さん、お元気ですか?
久々に来てみました。

やっぱり1stガンダム最高ヽ(´∀`)ノ ☆彡

No.286

マギという作品に出てくるモルジアナという少女は、ハマーン様とは一切関係ありません。

それと、昨日風が強くスーカートのめくれたリックドムみたいな女子高生と目が合い睨まれたのが納得いきません。

No.285

Zガンダム第一話のカミーユとファがエレカーに乗り込む時にベンチに座ってる男子が『ファーちゃん』と言うセリフが本放送時には入ってましたが、LDやDVD版には入ってません。

それからクワトロ大尉がグリプス内に潜入中にガンダムMk-Ⅱに発見されたシーンのBGMも本放送時とLD版、DVD版や再放送版と違います。

No.284

マクベ…
水素爆弾使う所があやつって笑

私は最初のガンダムしか知りませんがスレッガーの
「やってくれやってくれ」
が大好きです

アゲてみました

No.283

人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀

地球の周りには巨大なスペースコロニーが数百基浮かび、人々はその円筒の内壁を人工の大地とした

その、人類の第二の故郷で人々は子を産み、育て、そして死んでいった…

宇宙世紀0079

地球からもっとも遠い宇宙都市
サイド3(スリー)はジオン公国を名乗り、地球連邦に対し独立戦争を挑んで来た

この1ヶ月余りの戦いで、地球連邦とジオン公国は総人口の半数を死に至らしめ、人々は自らの行為に恐怖した…

戦争は膠着状態に入り8ヶ月余りが過ぎた…

やっぱりナレーションは永井一郎さんだな~

No.282

ユニコーンエピソード4、観ました。

ザク・スナイパー仕様は強力だねぇ。

高高度から目標を次から次へと狙い撃って、お見事!!

しかしあの連邦のバイアランもどきはなんだ?
やたらと高機動で強い。

ラーカイラムの3人が出ていかなくても、バイアランもどきだけで十分だったかも。

No.281

>> 279 池田さんは確かニュースゼロだったかな? 古谷さんと声で出ていたかと… 前に何回かたまたま聴いたことがあります。 まぁ、もうすぐユニコー… 閃ハサは「逆襲のシャア」の小説版「ベルトーチカ・チルドレン」がありきになってるからなぁ(ハサウェイがクェスを撃墜してる)
映像化はあんまり期待できないかと。

やるんなら開き直ってガイア・ギアとかまでやったらええねんと。

ユニコーンは毎回劇場で見てます。
いやあ近くに上映してるところがあってよかった。

No.280

お久しぶりです。

もうすぐUCのエピソード4が発売。

オープニングの15分無料配信を観て感動でした。

1stのオープニング、ブリティッシュ作戦のコロニー落下の映像が、今のCGアニメーションで再現されてるじゃないですか!!😲

迫力ですなぁ…

エピソード4で登場のジオン残党のモビルスーツが渋すぎて感動ッス。

1年戦争時のMSVのモビルスーツが大暴れ。

1年戦争終戦から16年後の新鋭機とガチでやり合えるって、1年戦争時のジオンの技術力の高さを思い知らされる。

まぁ、外見は16年前でも中身は最新の部品でフルチューンしてるんだと思うけど。

やっぱりジオンのモビルスーツは良かですなぁ。

No.279

池田さんは確かニュースゼロだったかな?

古谷さんと声で出ていたかと…

前に何回かたまたま聴いたことがあります。

まぁ、もうすぐユニコーンで聞けますが。

しかしユニコーンの頭6分の無料動画を観ましたが、ブライトさんの声、微妙ですね。

でも、贅沢は言えないか…

いつかは池田さんの声も古谷さんの声もオリジナルで聞けなくなる時がくるんだもんね。

今更だけど、ユニコーンのあとマフティ動乱の閃光のハサウェイもアニメ化してほしい。

AGEは私は見てません。

終わってからバンダイチャンネルで配信されたらそれで観ようかと思ってます。

日曜日の5時は観れないから。

ゴーグがTSUTAYAにあるかはわかりませんが、安彦良和キャラと池田秀一さんのコラボはいいですね。

ファーストガンダムやZガンダムで映像化されなかった女性キャラ(イセリナ似の女性キャラ)が服の胸を破かれて胸が露わになり、何度となく顔やお腹を殴られ蹴られたりする暴漢シーンがゴーグにはありまして、Zガンダムのレコアはジャブローで同じか、もっとひどい目にあったんだ…というのがわかります。

次のユニコーンはジオンのMSVコレクションのオンパレードなのが楽しみ。
ジュアッグやザクキャノンとか一年戦争の局地戦仕様のモビルスーツが出てくる。

ファースト世代にはたまりませんなぁ。

• << 281 閃ハサは「逆襲のシャア」の小説版「ベルトーチカ・チルドレン」がありきになってるからなぁ(ハサウェイがクェスを撃墜してる) 映像化はあんまり期待できないかと。 やるんなら開き直ってガイア・ギアとかまでやったらええねんと。 ユニコーンは毎回劇場で見てます。 いやあ近くに上映してるところがあってよかった。

No.278

日曜日の5時って家にいないことが多いんで
見れてないんですよ^ロ^;

No.277

>> 275 私は今、巨神ゴーグというのを懐かしく観ています。 敵役の声が池田秀一さんなのでお気に入りです。 大企業の御曹司で、軽い超プレイボーイで、… お久しぶりです
TSUTAYAにあるかなぁ??

最近、秀様のお声聞いてないわ(T_T)

No.276

>> 275 池田さんで言うとアイアンマンの吹き替えも面白かった。

AGEはじまったけど話題になってないね。
子供向けっぽいけど、ちゃんとNT的な要素も取り入れるみたいだしこれから面白くなりそう。
あとAGEシステムのトンデモ兵器っぷりには笑った

No.275

私は今、巨神ゴーグというのを懐かしく観ています。

敵役の声が池田秀一さんなのでお気に入りです。

大企業の御曹司で、軽い超プレイボーイで、独善的で短絡的なお坊ちゃまキャラ。

かなりガルマなキャラです。

キャラデザインは安彦良和さんなのがいいです。

女性関係は、もしガルマがイセリナを捨ててジオンをとったら…といった感じで、昔おのれ大事さで恋人を捨てて、元恋人がやさぐれて恨みをぶつけられる…な関係がある。

池田秀一さんがガルマをやるとこうなる的なのが面白い。

ガンダムに最後まで勝てなかった以上に、ゴーグという古代異星人の残したとんでもないロボットにこてんぱんに虐殺的敗北を喫する。

最後は主人公の小学生くらいの子供に、頭を下げて助けを乞う情けなさ。

目的のためにはどんな非道もやってしまうとか、なんかいけいけキャラだったりで、池田秀一さんの声や演技が好きなら一度観てみるとかなり楽しめると思います。

これを観ると、ガンダムはシャアがかっこいいのではなく、池田さんの演技がかっこいいのだというのがわかる。

いけいけなヤンキーキャラな池田さんはゴーグくらいでしか観れないから、貴重な作品だと思います。

それにけっこうツッコミどころ満載で笑えます。

どちらかというとゴーグのロッドのほうが素の池田さんに近いのかも。

主さんも一見の価値があるかもです。

• << 277 お久しぶりです TSUTAYAにあるかなぁ?? 最近、秀様のお声聞いてないわ(T_T)

No.274

今年 お台場にガンダムが帰ってきたけど

ちょっと期間が短いし

分解された状態じゃ 興味半減だな

やはり フル装備

ビームライフル
シールド
ハイパーバズーカ背面腰部装備の

ガンダムが見たい

No.273

>> 268 オリジンのアニメプロジェクト始動が 今、一番興味があるのですが… 声優問題がありまして アムロや、シャアは問題ないですが … オリジンとなれば、キャラデザインは当然、安彦良和さんだよね。

メカデザインは大河原邦男さんでしょうか?

この間、会社の昼休みにガンダム話で盛り上がりました。

今年の新人君たちの中にガンヲタ君が1人いて、ガンプラで話しが色々と盛り上がった。

私は今のガンプラは買ったことがなく、ファーストガンダムのガンプラフィーバー世代なので、その時はガンプラを集めていました。

並んでまで買いはしなかったけど、並ばないと量産ザクのザクⅡしか残っていなかった。

当時友達と、量産ザクはプラモでも量産なんだとつぶやいていた。

めげずに近所の知り合いのおじさんのプラモショップのおかげで、RX-78ガンダムとドムとシャアザク、シャア専用ズゴッグを手に入れることができた。

当時ジオングは超レアで、結局入手できなかった。

私にとってガンプラは懐かしい思い出ですね。

No.272

>> 271 富野監督がガンダムでできなかったことをやり遂げた作品がイデオン。

あまりの悲惨さと、残酷さがトラウマになって最近まで観る気持ちにならなかった作品。

YouTubeで映画の接触編と発動編が観れます。

内容はガンダム以上に混沌としていて難しく、明らかに子供向けではないですね。

テレビで途中打ち切りになって、スタッフのやり遂げたい気持ちをありったけぶつけて、やりたいことをやり尽くしたテレビ未放送分の最終4話をまとめた発動編は本当に30年前のアニメ?と思える作品に仕上がっている。

キャラの演技もファーストガンダム以上に顔の表情の演技が細かく、CG技術のない時代によくこれだけの絵が描けたと今更ながらに感心する。

子供には理解が難しく、最後に宇宙ごとぶっ飛ぶところだけが変に評価されて、皆殺しの富野作品としての評価しかないのが残念。

多分、主さんくらいの年齢以上の人が観たら素晴らしさがわかると思います。

発動編は開始数分で飛んではいけないものが、主人公の目の前でひゅ~っとさりげなく飛んで行き、いくらアニメとはいえ、見てはいけないものを見てしまいます。
そして全てのキャラクターが死亡フラグが立つか立たないうちに亡くなっていきます。
観ている側も何が起きたかわからないうちに…

戦争で死ぬ時はそんなものなんでしょうね。

No.271

今は懐かしさあまってイデオンを観てます。

イデオン=でっかいGM

セイラさんと同じ声優の方が渾身の演技をしていて、敵と恋仲になり、その相手が亡くなった時の悲痛の叫びのシーンは何度観ても心に突き刺さる。

敵の異星人(バッフ・クラン)の女、話しの中心人物は、マチルダ中尉の戸田恵子さんで、テーマソングのコスモスに君とはその戸田恵子さんが歌っているいい曲。

最後は姉に顔面を拳銃で蜂の巣にされてしんでしまうのですが、姉とのやりとりも迫真の演技で、声だけで人の心をとことん表現できていることがすごい。

イデオンはエヴァと何かと比較されがちだけど、エヴァより凄まじいのは声優さんの演技力だと思う。

ナレーターは塩沢さんだし。

テレビ版にはシャレでハロやホワイトベースも出てたりするし、映画では富野監督が特別出演してる 。

音楽はドラクエのすぎやまこういちさんっていうのも知る人ぞ知るところで有名。

ピアノは日本が誇る世界的ピアニストの若き日の羽田健太郎さん。

後の日本のアニメ界や音楽界を背負う人達が作り上げたものだけに今観ても…
というか、今だから素晴らしさに感動する作品。

ガンダムはまだ救いがあるけど、イデオンは全く救いがない。

No.270

個人的には カイ シデンのリポートみたいな サイドストーリーも アニメ化して欲しいと思います

No.269

>> 268 久しぶりです!

オリジンのアニメが企画されているのですか?

放映日とか決まっているんですかね?

No.268

オリジンのアニメプロジェクト始動が
今、一番興味があるのですが…

声優問題がありまして

アムロや、シャアは問題ないですが

ブライトさん
セイラさん
ドズル中将

などなど…

亡くなられた声優さんが多いので

1stのリメイクで
オリジナルの声優…とはいけない…

悲しいけど
これ時の流れなのよね

• << 273 オリジンとなれば、キャラデザインは当然、安彦良和さんだよね。 メカデザインは大河原邦男さんでしょうか? この間、会社の昼休みにガンダム話で盛り上がりました。 今年の新人君たちの中にガンヲタ君が1人いて、ガンプラで話しが色々と盛り上がった。 私は今のガンプラは買ったことがなく、ファーストガンダムのガンプラフィーバー世代なので、その時はガンプラを集めていました。 並んでまで買いはしなかったけど、並ばないと量産ザクのザクⅡしか残っていなかった。 当時友達と、量産ザクはプラモでも量産なんだとつぶやいていた。 めげずに近所の知り合いのおじさんのプラモショップのおかげで、RX-78ガンダムとドムとシャアザク、シャア専用ズゴッグを手に入れることができた。 当時ジオングは超レアで、結局入手できなかった。 私にとってガンプラは懐かしい思い出ですね。

No.267

>> 266 今回のガンダムは
子供向けです

プラモ化や
ゲーム化も決まっているみたいで

小学生向けのアニメは
分かんないけど

キャラクター原案が
イナズマイレブンの方なので

そーいう風に
展開してくのかな

No.266

ガノタ殿、ご無沙汰です。

今日、たまたまコンビニでHobby Japanを見たのですが、それに「新ガンダム、機動戦士ガンダム AGE始動」とあったので、思わず家に戻ってネットで検索…

親子3世代にわたる壮大な大河ドラマ…

とだけわかった。

とりあえず配信されてるPVを観ると、絵画に描かれた伝説のガンダムがいかにもRX-78ガンダム…

新ガンダムは宇宙世紀の物語じゃないようだけど、宇宙世紀と何か関係があるのかな?

宇宙世紀、アナザーシリーズ、ターンA、種、種運命、00、ユニコーン、歴代OVAを全て観てきたので、今度のガンダムも観ようと思います。

バンダイの商業戦略だけのガンダム(種運命)のような、中身の薄い美形キャラヲタに媚びたガンダムにならないことを祈ります🙏

No.265

リディはコウに似たタイプのキャラかな。

職業軍人だけど徹しきれず、自分の気持ちを押し殺せないところが似てると感じます。

No.264

コウ ウラキ はパイロット像としてどうでしょう? 僕は好きですが…

No.263

>> 262 あと、やっぱりフル・フロンタルはシャアとは別人ですね。

シャアは強化人間であっても、部下や仲間を駒のように扱うことはしないし、ギルボアが死んだ時だってあんなに冷静にいられる人間じゃない。

フル・フロンタルは声はシャアだけど、人間性はシロッコに近いと感じる。

クールに見せかけて実は激情家で天然なボケがあるのがシャアなんだけど、完璧にクールなのはやっぱりシャアじゃない。

シャアって案外ジンネマンのようなタイプと馬が合うキャラだと思う。
ファーストのドレンやZのヘンケンと馬が合ってたみたいに。

ドレンやヘンケンのようなタイプのキャラのジンネマンに猜疑心を持たれるなんて、シャアならありえない。

No.262

主さん、ご無沙汰してます。

ユニコーン エピソード3を観ました。

…ダグザとギルボアのおっちゃんが亡くなってしまった。

ギルボアのおっちゃんは家から出勤のシーンで死亡フラグが立って、ギラ・ズールで出撃するところで即死フラグに変わった。

ダグザはシナンジュに肉弾戦を仕掛けにいく時点でさよなら確定。

しかし、ダグザは肉弾戦でシナンジュの頭に結構なダメージを与えた。
あの根性はマシンガンでガンダムに立ち向かったドズル並みですね。

ダグザは顔だけじゃなく、口下手なところや、気合いと根性、とことん軍人気質でそれでいて父親な優しさがあるところもドズルゆずりのキャラだったんだ。

ギルボアもダグザもガンダムには欠かせない、とことん人情に溢れたいい職業軍人キャラなだけに残念😢

あと、マリーダの記憶でプルだった時のマリーダの姿とグレミーの影が出てきたことに感動した。

マリーダが女性としての機能を喪失している事実はしっかりと語られましたね。
バナージは共感してそのことを知った。

アンジェロの生い立ちもいつか語られるのかな?

No.261

ユニコーンガンダムエピソード3の開始8分の無料配信を観たら、ザクⅢやドライセン、ガザCやらZZ時代のモビルスーツのオンパレード。

袖付きは古いモビルスーツを大事に使いまわしてますね。

大事に…というよりもお家事情が苦しくて仕方なし…ってのが実情なんだろうけどね。

No.260

Vは主人公が残念すぎるww あれじゃ~カテジナさんも怒るわw

アムロもカッコイイってわけじゃないが、成長するにつれキリっとして良い👍ベルトーチカとのことは納得いかんがww

No.259

>> 255 もち見たに決まってるじゃないですか(≧▼≦) ネスカフェも シャア大佐も 大人の男といったイメージなので バッチリですよね で、使われて… アムロがホワイト・ベースを撃っちゃうやつは私も知っていました。

ホワイト・ベースがサイド7を出航していきなりシャアのムサイから発射されたミサイルをガンダムが迎撃するシーンで誤射しちゃうやつですよね。

あと私が気に入ったのは、『プロジェクトX -ザクの衝撃-』です。

イグルーの映像をうまく編集していて、まさに宇宙世紀のプロジェクトXですね。

宇宙世紀もガイア・ギアの年代(UC203年)まで進むと、モビルスーツがあまりにも現実と乖離しすぎたスーパーロボットになって、リアルロボットでなくなっちゃうから、ジオン、ジオン言ってる宇宙世紀の時代のモビルスーツが私は好きですね。

やられること前提でパーツを量産したVガンダムも、強くないガンダムっていうのがおもしろくていいんだけど。

V2は00ガンダムのように粒子化を思わせるような高機動と、光の翼で鬼のように強かったけど。

No.258

MADで言えばクロスボーンの嘘OPが凄過ぎる

全部鉛筆描きのセルアニメで、あまりに出来が良すぎて原作者の長谷川裕一さんが絶賛してたw

No.257

>> 255 もち見たに決まってるじゃないですか(≧▼≦) ネスカフェも シャア大佐も 大人の男といったイメージなので バッチリですよね で、使われて… 黒ラベルに三連星はたしかにスマートさに欠けるけど、重量感はバッチリあると思います。

コーヒーにブライトでブライト・ノア編とか作ってほしいなぁ…。

考えたら、ブライトとミライが夫婦水入らずでほのぼのしてるシーンって全くないですね。

ブライトとミライのツーショットは1st以来無いですね。

カミーユは富野監督いわく、最も理想的で最高のニュータイプ能力の持ち主らしいから、そんじょそこらのニュータイプや強化人間じゃ相手にならないんだろうなぁ。

あと銀河万丈さんにはギレンの語りで、ザビ家主観のジオンの肖像をやってほしいですね。

No.256

>> 254 確かにリアルですね。 ネスカフェのCMにシャアがなんの違和感もなくしっくりはまるくらいにリアル。 主さん、銀河万丈さんがイベント会場でギ… たしか
ガンダム誕生祭の二日目じゃなかったでしょうか?

行きたかったのですが…

予算の都合上行けませんでした(T_T)

ザビ家の声優さんが
集合したやつですよね

映像でも十分熱かったですが
本物見たかったなぁ

No.255

>> 253 この発想はなかったなぁ… ネスカフェはシャアのコーヒーだったんだ… 主さんはこの動画知ってましたか? この発想だと、青ラベルはラルで、… もち見たに決まってるじゃないですか(≧▼≦)

ネスカフェも
シャア大佐も
大人の男といったイメージなので
バッチリですよね

で、使われている映像が
劇場版なので
うれしかったです(^^)v

ラルが青ラベルなのは
許せるけど
三連星はなぁ…

スマート(いろんな意味でね)な感じがしないなぁ

カミーユ強い(^o^;

編集うまいですよね

私はアムロが
WBを撃沈してしまう動画が好きです

• << 257 黒ラベルに三連星はたしかにスマートさに欠けるけど、重量感はバッチリあると思います。 コーヒーにブライトでブライト・ノア編とか作ってほしいなぁ…。 考えたら、ブライトとミライが夫婦水入らずでほのぼのしてるシーンって全くないですね。 ブライトとミライのツーショットは1st以来無いですね。 カミーユは富野監督いわく、最も理想的で最高のニュータイプ能力の持ち主らしいから、そんじょそこらのニュータイプや強化人間じゃ相手にならないんだろうなぁ。 あと銀河万丈さんにはギレンの語りで、ザビ家主観のジオンの肖像をやってほしいですね。
  • << 259 アムロがホワイト・ベースを撃っちゃうやつは私も知っていました。 ホワイト・ベースがサイド7を出航していきなりシャアのムサイから発射されたミサイルをガンダムが迎撃するシーンで誤射しちゃうやつですよね。 あと私が気に入ったのは、『プロジェクトX -ザクの衝撃-』です。 イグルーの映像をうまく編集していて、まさに宇宙世紀のプロジェクトXですね。 宇宙世紀もガイア・ギアの年代(UC203年)まで進むと、モビルスーツがあまりにも現実と乖離しすぎたスーパーロボットになって、リアルロボットでなくなっちゃうから、ジオン、ジオン言ってる宇宙世紀の時代のモビルスーツが私は好きですね。 やられること前提でパーツを量産したVガンダムも、強くないガンダムっていうのがおもしろくていいんだけど。 V2は00ガンダムのように粒子化を思わせるような高機動と、光の翼で鬼のように強かったけど。

No.254

>> 251 いえいえ 富野監督は 何かをモチーフにして ガンダムを作ってます 日本旧陸軍のエリートが暴走 太平洋戦争に突入したのをモチーフに 逆襲… 確かにリアルですね。

ネスカフェのCMにシャアがなんの違和感もなくしっくりはまるくらいにリアル。

主さん、銀河万丈さんがイベント会場でギレンの演説をやっていたのをご存知でしたか?

私は知らなかったです。

昨日、YouTubeでその時のイベントを見つけて観ていたのですが、さすがは銀河万丈さん、すごいド迫力のギレンの演説でした。

是非とも国会で銀河万丈さんにこの演説をやってほしい。

本当に今の日本にギレンくらいの演説ができる議員がいたら、中国に漁船をぶつけられるようなナメたことはされないだろうに…

• << 256 たしか ガンダム誕生祭の二日目じゃなかったでしょうか? 行きたかったのですが… 予算の都合上行けませんでした(T_T) ザビ家の声優さんが 集合したやつですよね 映像でも十分熱かったですが 本物見たかったなぁ

No.253

>> 252 この発想はなかったなぁ…

ネスカフェはシャアのコーヒーだったんだ…

主さんはこの動画知ってましたか?

この発想だと、青ラベルはラルで、黒ラベルは黒い三連星かな?

ネスカフェさんに本当のCMで採用して欲しい。

採用したらきっと売上が三倍になること間違いなし👍
だと思うんだけどなぁ。

もし、主さんがまだこの動画を観ていないなら、一見の価値はありますよ。

思い切りツボにハマると思います。

あと逆シャアにカミーユが出ていたらの動画も面白いです。

カミーユが隕石落としをするシャアに、「あなたはこんなところで何やってんです!!」と言うシーンがあって、間違いなくカミーユならシャアにこう言うだろうって思った通りだった。

レズン、ギュネイ、クェスをリ・ガズィで撃墜するカミーユの鬼の強さ、最後にハサウェイまで殺っちゃってます…💧

逆シャアを観てない人がこの動画を観たら、カミーユが逆シャアに出てるって思っちゃうだろうな。

どっちもナイスな編集でおもしろい。

たまにYouTubeをうろつくのも楽しいですね。

• << 255 もち見たに決まってるじゃないですか(≧▼≦) ネスカフェも シャア大佐も 大人の男といったイメージなので バッチリですよね で、使われている映像が 劇場版なので うれしかったです(^^)v ラルが青ラベルなのは 許せるけど 三連星はなぁ… スマート(いろんな意味でね)な感じがしないなぁ カミーユ強い(^o^; 編集うまいですよね 私はアムロが WBを撃沈してしまう動画が好きです

No.252

今日暇だったので、YouTubeをみていたら、「違いがわかる男のゴールドブレンド(シャア編)」があったので観てみた。

最初に「スペースノイドの未来を紡ぐ男、シャア・アズナブル」のナレーションとともに、Zのシャアが活躍するシーンのダイジェストが流れて、Zのアムロとの再開(映画版Zの1作目のラスト)で終わり…と思ったら、突然ネスカフェのCMの「ダバダ~🎵」のメロディーが…

Zの最初の頃のカミーユの両親がティターンズに殺されて、アーガマでシャア、レコア、エマ、カミーユが団らんしてシャアをボロカスに批評するところで、クワトロがコーヒーを口にするシーンで、「違いがわかる男のゴールドブレンド」のナレーションとともに、ネスカフェの赤ラベルとゴールドラベルが並んで置いている画面に切り替わって終わった。

赤ラベルとゴールドラベルの傍らにシャアのマスクが一緒に置いていて、赤ラベルには『三倍』、ゴールドラベルには『百』の文字が書いていて、あまりにもシャアのイメージとネスカフェのイメージがさりげなくマッチしていて大笑いしました。

No.251

>> 249 技術は現実離れしていても、地球連邦のスペースノイドに対する弾圧や、ティターンズのスペースノイド粛正は、現在アメリカが中東で行っている軍事行為… いえいえ 富野監督は 何かをモチーフにして ガンダムを作ってます

日本旧陸軍のエリートが暴走 太平洋戦争に突入したのをモチーフに

逆襲のシャア では

「戦争はいつもエリートが始める」

「だから過激な事しかやらない」

と アムロがシャアに説き伏せています

• << 254 確かにリアルですね。 ネスカフェのCMにシャアがなんの違和感もなくしっくりはまるくらいにリアル。 主さん、銀河万丈さんがイベント会場でギレンの演説をやっていたのをご存知でしたか? 私は知らなかったです。 昨日、YouTubeでその時のイベントを見つけて観ていたのですが、さすがは銀河万丈さん、すごいド迫力のギレンの演説でした。 是非とも国会で銀河万丈さんにこの演説をやってほしい。 本当に今の日本にギレンくらいの演説ができる議員がいたら、中国に漁船をぶつけられるようなナメたことはされないだろうに…

No.250

>> 248 Zでキュベレイが初めて出てきた時、両手を脇に構えてバタバタ羽ばたいていたのが面白かった。 まるでてんとう虫🐞が飛んでるみたいだったから。 … リアルさがまた
ガンダムの魅力であり
私たちを引き付けるものだと思います

No.249

>> 248 技術は現実離れしていても、地球連邦のスペースノイドに対する弾圧や、ティターンズのスペースノイド粛正は、現在アメリカが中東で行っている軍事行為と同じに見えて、現実と被って見える。

アルカイダは小規模なジオンで、同時多発テロはちょっとしたコロニー落としみたいなものになるのかな?

バナージが言っていた『殺された人達は、いいか悪いかもわからずに死んでいった』、これは同時多発テロで犠牲になって亡くなった人達の状況を語ってるし、バナージの『正しい戦争なんてない』やマリーダの『正しさが人を救うとは限らない』は、今の中東情勢を語ってるみたい。

中東だと現実にどこかの最前線でザクやグフ、ドムが紛れてそう。
ザク、グフ、ドムって現在の現実の戦場にいい感じで溶け込めそうな雰囲気があるし。

中東情勢をこんな風に語るなんて、俺って不届き者だなぁ…

• << 251 いえいえ 富野監督は 何かをモチーフにして ガンダムを作ってます 日本旧陸軍のエリートが暴走 太平洋戦争に突入したのをモチーフに 逆襲のシャア では 「戦争はいつもエリートが始める」 「だから過激な事しかやらない」 と アムロがシャアに説き伏せています

No.248

Zでキュベレイが初めて出てきた時、両手を脇に構えてバタバタ羽ばたいていたのが面白かった。

まるでてんとう虫🐞が飛んでるみたいだったから。

大気圏突入でプルがジュドーに肩のバーニアを切ってもらったのは、Zのウェーブライダーから肩のバーニアがはみ出して、大気の摩擦で肩のバーニアが爆発したら、機体が誘爆してしまう危険があったからじゃなかったっけ?

さすがのキュベレイも大気圏突入能力はなかったんだよね。

てか、今の新世代ガンダムみたく、地球と宇宙をモビルスーツで何気なく行き来することが現実離れしてると思う。

宇宙世紀ガンダムは、ファーストの耐熱フィルターやZのウェーブライダー変形で地球に降下はなんとかできても、宇宙に戻る時はロケットブースターや、シャトルの力を借りないといけない。

宇宙と地球を行き来するのは簡単じゃないってこと、とんでもなく危険だってことをガンダムが教えてくれたんだよね。

今時ガンダムはスパロボで何でもありになってきてるもんなぁ。

現実の現在の技術を踏まえて、この先にありそうでありえなさそうな技術がガンダムワールドだと思ってます。

• << 250 リアルさがまた ガンダムの魅力であり 私たちを引き付けるものだと思います

No.247

>> 246 バインダー自体にバーニアがついてるから、バタバタはしないねwww
確か、プル機のMarkⅡのバインダーは、大気圏突入時に邪魔とかいってジュドーにぶん取られたことはあったね

No.246

>> 244 永野護デザインのモビルスーツはきれいだよね。 特に百式とキュベレイがいい。 やっぱりキュベレイは、宇宙でバタバタと羽ばたいているのがたま… 宇宙ではばたいても
意味ないんじゃないかな?
上がったり下がったりして移動しないと思うよ

No.245

エルメスのビットのオールレンジ攻撃は、あまり熱くならなかったな~ キュベレイは乗り手も美しい✨

No.244

永野護デザインのモビルスーツはきれいだよね。

特に百式とキュベレイがいい。

やっぱりキュベレイは、宇宙でバタバタと羽ばたいているのがたまらん。
…宇宙で羽ばたくことにどんな意味があるんだろう?

尻尾からファンネルを飛ばす姿も意外とイケてるし。

たしかキュベレイはエルメスの系統なんだよね。

どうせなら、変形してエルメスになってくれたらさらによかったんだけど。

• << 246 宇宙ではばたいても 意味ないんじゃないかな? 上がったり下がったりして移動しないと思うよ

No.243

>> 242 キュベレイは美しいです
ガンダムシリーズの中で
一番美しいMSだと私は思います

No.242

>> 240 ZZ? エルピー・プルは一説には 試験管ベイビーで ニュータイプの要素を持つ女性の卵子と ギレン総帥の精子で生成されたことにな… ΖもΖΖも内容的には特に好きってほどでもないのだが、個人的にキュベレイはとても素晴らしい機体だと思う✨あの美しさ、キュベレイを超える機体はでないであろう✨

No.241

ガンヲタな猫 満を持してハンネ変えました
ガノタ彼女です☆

と言っても
彼氏はおりません

No.240

>> 239 ZZ?

エルピー・プルは一説には
試験管ベイビーで

ニュータイプの要素を持つ女性の卵子と

ギレン総帥の精子で生成されたことになってますね

いろんな説あるけど

• << 242 ΖもΖΖも内容的には特に好きってほどでもないのだが、個人的にキュベレイはとても素晴らしい機体だと思う✨あの美しさ、キュベレイを超える機体はでないであろう✨

No.239

>> 238 閣下に謝れwww
大丈夫✨容姿でファンになっているのは、プルプル言ってるようなヤツばかりだろうからww
ぷるぷるぷるぷるぷるぅ~♪

No.238

>> 237 ドズル中将に似たら
ファンが付きませんよねw

性格は似てる…?
気が強いところとか

No.237

ミネバ様は綺麗に成長されたよな~
ドズル中将に似ればよかったのに・・

No.236

>> 235 あと、ギルボアさんが気になって…

何が?

というとですね…

ギルボアさんは1年戦争の時、地球連邦の捕虜になってたんですよね。

……

気になったのは…

ガンダムさんのハロの人…

あれって、ギルボアさんなのでは?

No.235

>> 234 おつかれさまです😉

やっぱりアンジェロは、ララァがシャアをかばって死んでしまったように、フロンタルをかばって死んじゃうのかな?

UCの原作はこの後、ロンド・ベルにラーカイラムの三連星が登場するんですが、これがえらく強い。

やっぱりDVDでもかなり強いのかな?

スタッフコメンタリーで言ってたんだけど、リディはミネバに一目惚れしてるらしいですね。

リディは20を超えた大人、ミネバは16の未成年…
こらこら、リディさん、ミネバ様に手を出したら犯罪だぞ。

つまり、リディとバナージとミネバ様は三角関係なわけで、リディとバナージは恋敵ってことになる。

ってことは、リディとバナージは敵になっちゃうのかな?

でも、リディとミネバが付き合ったら、絶対にリディはミネバの尻に敷かれて、こき使われるね。

ちなみにアンジェロは後半、サイコフレーム搭載の専用モビルスーツに乗るんだけど、アンジェロもニュータイプに覚醒するってことかな?
それとも強化されるのかな?

アンジェロのような直情タイプはオールドタイプが多いから、やっぱり強化っぽいですね。

No.234

>> 233 おばんです
二学期分の製図(…と言っても冬休みまでに書かないといけないのもある)と
考査終わりました

ガンダムのカップ
かっこいいですよね
去年はシャアザク売ってましたが…
持ってないんですよね(;´∩`)
私としたことが…

でた‼赤の肖像‼‼
めっちゃ行きたかったイベントなんです
東京だから
行けなかったですが

見たいなぁ

オスカルって
ロン毛の人ですよね?
そんなフロンタルは
美しそうですなぁヽ(´▽`)/

シャアは口がうまいですからね
なんちゅーか
こちらもお父様の血をひいたのかな

ミネバ様がいるから
ドズルの面影があるようなキャラが欲しかったとか?

アンジェロはだいぶ人気ありますよね?
意外だなぁ
ま…私のまわりは0ですけどね

バナージか、ミネバ様が死なない限り驚きませんが
フロンタルと、アンジェロが死んじゃったら
悲しいな

特にアンジェロは
フロンタルの部下ということで
死ぬ確率高いし←

バナージの矛先が
どこに向かってるかで変わりますね

No.233

>> 232 あと、ダグザのデザインには結構気をつかってるらしいですね。

あの面構え、どこかで見たなぁ…って思ってたんだけど、そう、あの人、1stの超強面の獣顔のドズルさん。

角度によってどうしてもダグザがドズルになるらしい…

あと、アンジェロの人気は制作者サイドでは予想外だったと…

だけど、アンジェロはUCで唯一のアニメスタイルのキャラだから、スタッフから意外と大切に扱われてるみたいですね。

エピソード3では悲惨さが増すとか言ってたけど、悲惨なのは1stとZで慣れてるから、ちょっとやそっとじゃ驚かないですね。

Zはいきなり序盤から、カミーユの母親と父親がティターンズに人質にされて、カミーユの目の前で母親と父親が無残に宇宙の塵と化したし…。

あと、アンジェロの立ち位置って、Zのジェリドと同じになるのかな?

No.232

猫さん、ご無沙汰してます。

最近、日清のガンダムグラスカップを買うか迷っております。

で、ひさしぶりにユニコーンのエピソード2を観てました。

そしたら、特典項目に池田さんの『赤の肖像(序章)』が新たに追加されてるじゃないですか😃

早速ダウンロードして拝見しました。

シャアを演じてる池田さんの姿をまんま見るなんてなかったから、嬉しくてたまらなかったッス。

で、さらにエピソード2のスタッフコメンタリーも追加されていて、こちらも拝見してたら、スタッフの本音トークや設定裏話、制作エピソードが色々聞けてなかなかにおもしろい。

おもしろかったのは、フロンタルの原画は安彦良和さんが勝手に書き上げてきたもので、そしたらベルバラのオスカルヘアーなシャアだったと…。

あと、フロンタルとバナージの会話は、率直に言うとフロンタルがバナージに『君も自衛隊に入りたまえ』と勧誘しているって…
それを言ったら、身も蓋もないだろって突っこんでしまった。

まぁ、Zでシャアはうまくカミーユをエゥーゴに勧誘したけど。

No.231

>> 230 その運を少し分けていただきたいです。

うらやましいッス

No.230

シャア専用ザク
カップヌードルオリジナル
カラーバージョンが

当たりましたぁ

最近、運が良すぎて
どうしたらいいもんか

No.229

あと、リディとダグザのおっちゃんを忘れてた。

リディのシャワーシーンもよろしいのでは?

リディは風呂上がりに体にコロンをつけて、腕や脇をクンクン嗅いで、ご満悦な顔をしてそうだし、

ミネバはセイラさんみたいに頭をタオルで巻いて、お化粧直しに忙しくしてそう。

エコーズのダグザのおっちゃんは、風呂上がりに絶対鏡に向かって筋肉ムキムキのマッスルポーズをとってるね。

ほのぼの家族のギルボアのおっちゃんはタオルでお股をパンパンしてそう…😁

宇宙世紀ガンダムのキャラはみんなキャラが濃いから、シャワーシーンや入浴シーンだけで個性的なキャラを想像しちゃいますね。

No.228

>> 227 そうです。

オットー艦長への突っ込み役のレイアムさんです。

猫さん的にはやはり1stのシャアのシャワーシーンのように、アンジェロの引き締まったお尻が見れたら最高でしょうか?

オットー艦長やジンネマンの入浴シーンはどうかな?
鼻歌を歌いながら湯船に浸かってるのが似合いそう。
シャワーじゃなくて、風呂桶ですくったお湯で体を流す感じ。
どっちも胸毛が濃そうだね。

あっ!!
そういえばミコットを忘れてた。

No.227

>> 226 マリーダがいいな
だけど、マリーダにも、ミヒロにもないかわいさが
ミネバ様にはありますから

アンジェロ❤
1stのシャア様のシャワーシーンでキャーキャーいうタイプです

副艦長って
レイアムとかいうおばちゃん?

No.226

>> 225 UCだと、マリーダかミヒロ少尉、もしくはミネバの入浴シーンとかがいいかも☺

猫さん的にはアンジェロのシャワーシーンがあると直撃弾になっちゃうかな?

副艦長の入浴シーンはビグ・ザムのメガ粒子砲の直撃を受けるくらいのダメージをくらいそうだけど…😁

No.225

>> 224 ファンネルが来たら

うぉっ‼とかいって
避けてしまいそうだ
避けれないけど

戦闘シーンはいいけど
キャラシーンはどうかなぁ?

私はうれしいですけど

セイラさんの入浴シーンみたいのはいいですけど

No.224

だけど、戦闘シーンの画像技術の高さには納得だけど、欲望は尽きないもので、今度はあの戦闘シーンを3Dで観てみたいって思っちゃう。

四方からファンネルに攻撃される感覚や、正面から猛スピードでシナンジュがビームサーベルを振りかざして突っ込んでくるところ、突然シナンジュがモニターいっぱいの度アップで現れて思い切り蹴りを喰らうシーン、アンジェロの直撃弾の閃光を3Dで観たら、マジに勘弁してくれ~ってなりそう。

やっぱりここまできたら、次のガンダムは3Dでしょう。

No.223

マリーダのオリジナルのプルもZZでジュドー達にとても優しくて素直で、妹を失ったジュドーの妹の代わりになろうと必死で、結局妹の代わりになれずに悲しい死を遂げた。

その優しさがマリーダに受け継がれてるのかな?

ただ、マリーダは女性としての機能を失って、例え好きな人と結ばれても子供を産むことができない。

本当に正義で人が救われたりしないんだよね。

アムロにしてもだけど、勝っても誰も本当の幸せを手にしてないから。

そんな中でもVガンダムはまだ幸せな終わり方だったかな?シャクティと一緒にみんなで故郷のカサレリアに帰ることができたから。
カテジナは目が見えなくなってしまったけど、強化から解かれて優しい心を取り戻して、みんなと同じカサレリアに戻ってくることができた。F91とVガンダムは宇宙世紀ガンダムの中でも数少ないハッピーエンドだった。

No.222

アンジェロが思わず発砲した時の『大佐の戦場を汚してしまった』や、それに逆ギレした時の『俺に撃たせたなぁ!!』は名(迷)セリフですね。

アンジェロが垣間見せる仲間思いなところは、彼もやっぱりジオンなんですね。
それにしてもネオ・ジオンの生活は庶民的ですなぁ。

バナージ、マリーダのネオ・ジオン一味の家族との食事シーンは、『宇宙島のガルマ君』のザビ一家と重なって見えた。
マリーダが落ち着きのない女の子を逆さ吊りにひっつかまえたりするところは、なんか微笑ましい和やかなシーンでいいですね。

戦闘でキレた時のマリーダはめちゃくちゃおっかないけど、インダストリアル7でバナージを追った時に手加減したり、インダストリアル7内でできるだけモビルスーツを爆発させないように戦う(結局、核融合エンジンを爆発させてコロニーに穴が開いたけど)気遣いを見せたり、バナージに『ミネバ様のために動いてくれたこと、礼を言う』と言ったり、強化人間だけどすごく優しいね。

No.221

>> 220 アンジェロの母は
ガルマみたいな甘ちゃんじゃダメでしょ?
殴られちゃうわ…

なめるなよ‼小僧😠という台詞にハマってます

正当防衛でも
人を殺したことは
認めないと…

殺されかけたは
認めない理由にはなりませんから

バナージは
まだ、戦争の真の意味
自分のやったことを理解してないのでしょう

No.220

でも、SEED…というか、種運命が最悪なのはキラ達のしたことが正当化されていること。

SEEDは善悪がなかったし、キラも完全じゃなく不完全な世界を描いていたからガンダムとして納得できるストーリーだった。

だけど種運命は…
あれはないでしょ。

アンジェロの世の中の全てを憎むような怨念をすくい取り、恨みを果たす担い手であるフロンタルはアンジェロにとっては神のような存在なのかもしれないですね。

ただ、フロンタルはアンジェロを憎しみの闇から救いだすことはできないでしょうね。
アンジェロを憎しみの闇から本当に救い出せるとしたら、自ら命を絶った母親のような女性しかいないのかもしれない。

そんな女性がアンジェロの前に現れるといいのですが…

どうです、猫さんがアンジェロのお母さんになってあげては?

義母と息子の禁断の恋💕
そうなればアンジェロは永遠に猫さんのものですよ。

ただ、ガンダムのセオリーで運命の恋仲になるとどちらが必ず非業の最後を遂げますが…😁

No.219

アンジェロの言っていることは正しい。

どういう理由があったにせよ、バナージの放ったビームで人が1人死んだことは間違いない事実だし、それなのに『一方的な人殺しはよくない』なんて言う奴にあの怒りは当たり前。

SEEDで感じたキラ陣営に対する腹立たしさをアンジェロはそのままわかりやすく表現してくれたと思う。

多分、1st世代にSEEDが好きにねれない人が多いのは、アンジェロと同じ気持ちなんじゃないかな?

キラ達も戦争をしているのに、戦争を否定していることの矛盾、否定理由が正しくても現実的じゃないことが納得できない。

00のマイスターは自分達も人殺しで、戦争犯罪人だということを認めて、何も言い訳をしなかった。

シャアも言い訳はしなかったし、アムロも自分のしたことを受け止めて、7年間連邦に監禁され続けた。
カミーユは全てを受け止めて、その重圧に耐えきれず精神崩壊したし、ジュドーはハマーンの意志を受け継ぐようにして木星圏に旅立って行った。

ガンダムはどれも主人公のやったことが正当化されていない。

No.218

DVは…
私の知り合いの女性にいました。
恋愛に依存してしまうと盲目になってしまうこともあるんだよね。

猫さんにはまだわからないかもですが、私の元カノが元カレのDVで心身ともにボロボロになっていました。

私以外の男は道端ですれ違うだけで怖いと、極度の男性不信・男性恐怖症に陥りました。

現実にそういうことがあるのですが、経験しないでわからないにこしたことはない。

地べたを這いつくばってきたアンジェロにしてみれば、アナハイム高専に通っているバナージはお坊っちゃんに思えるんじゃないかな?

おそらくアンジェロは幼い時から理不尽な大人の暴力や欲望の中、きれいごとなんて言ってられない、殺らなきゃ殺られる世界を生きてきただろうから、バナージがフロンタルと話していたことがあまりにも甘ちゃんで、そんな奴に仲間がやられたことに納得できなかったんだろうね。

アンジェロのバナージに対する怒りは、ネオ・ジオンの地球連邦に対する怒りそのもの。

その気持ちを抑えてバナージにネオ・ジオンとして戦う意味を説いたマリーダは大人だね。

多分マリーダもアンジェロみたいにしたい気持ちでいっぱいだったのでしょうね。

No.217

>> 216 Eパックを5基連結して
1弾1基消費

ZZのガルスJのエネルギーガンと似た機構だと
いろんなとこに書いてありました

普通に同人描けますね~🎵
ただ、アンジェロの母の再婚相手に
性的虐待受けてるから…

好きな人なら大丈夫なのかな…

No.216

>> 215 ビームライフルの4倍であの連射とは…
F91のヴェスパ並みの威力なんだ。

アンジェロの悲しい過去…
アンジェロの立ち位置は1stのララァと同じに思えてしまう。
フロンタルへの夜のお務めをするアンジェロを想像してみると…

妄想から抜け出すどころか、どんどん深みにハマっていきますね😁

No.215

>> 214 見終わりました

アンジェロは小型犬のようなヤツですね
バナージに向かってキャンキャン吠えてました

ビーム・マグナムという武器は
ビーム・ライフルの4倍の威力
ザクが一撃だったビーム・ライフルの4倍なんて…
卑怯な‼

腹黒ですよ
アンジェロを助けたのも
何かしら意味があったら
私はショックです

3割の3倍…

9割

ほぼ腐じゃん

てか、アンジェロの悲しい過去を見ると
妄想が止まらなくなります
助けてください

No.214

>> 211 イヤンッ❤ドSシャア様❤❤ 学校ではドSガノタとして名を馳せていますが シャア様の前なら 私だって← アンジェロとフロンタルなら … アンジェロとフロンタル…

やっぱりアンジェロはフロンタルをかばって非業の最後を遂げるのかな?
そしてフロンタルが仮面の下から涙を流して、『アンジェロ…』と嘆く…みたいな。

それはそれで1stの“光る宇宙”の再現みたいでいいんだけど、もしそんなシーンがあったら、猫殿の腐り度が“3倍”増しになりそうですな😁

No.213

UC見終わったでしょうか?

アンジェロとフロンタルの危ない関係は堪能できましたか?

しかし、シナンジュのあの動き…
ゲームでまんまあのスピードと動きで攻撃されたら、絶対に当てられないし、やられ役ジェガン同様に瞬殺されるな。

今の画だからわかる赤い彗星の動きの凄まじさ。

それにしてもユニコーンのライフルの威力はおもしろいくらい威力抜群!!ですね。

デブリの隕石ごとシナンジュをぶっ飛ばした。

フロンタルは声は池田さんだけど、キャラの性質はシロッコに似てるように思える。

だって、フロンタルのバナージとの会話はなんかどこか嘘っぽいから。

ガルマを陥れた時のシャアと同じに感じる。

池田さんのことだから、フロンタルを理解してわざとそんな風に演技してるんだろうけど、そう考えたらフロンタルは相当腹黒いヤツなんだろうなぁ。

No.212

>> 209 それにしても気になったのは、フロンタルが捕虜にしたバナージにユニコーンのことについて詰問していた時に言った一言、『ミネバ様のことがあるから穏… UC買っちゃったぁ❤
半分出してもらったけど
いま、見てます

No.211

>> 209 それにしても気になったのは、フロンタルが捕虜にしたバナージにユニコーンのことについて詰問していた時に言った一言、『ミネバ様のことがあるから穏… イヤンッ❤ドSシャア様❤❤
学校ではドSガノタとして名を馳せていますが

シャア様の前なら
私だって←

アンジェロとフロンタルなら
私の中では
ラブラブですけど…何か?

3割ほど腐ってるんで
許してください

• << 214 アンジェロとフロンタル… やっぱりアンジェロはフロンタルをかばって非業の最後を遂げるのかな? そしてフロンタルが仮面の下から涙を流して、『アンジェロ…』と嘆く…みたいな。 それはそれで1stの“光る宇宙”の再現みたいでいいんだけど、もしそんなシーンがあったら、猫殿の腐り度が“3倍”増しになりそうですな😁

No.210

>> 208 ガンダムグッズは最近買ってないですね。 この間ガンダムのカップヌードルが売っているのを見かけましたが、結局食べずじまいです。 Blu-r… カップヌードルは
4つ買いました
応募券が欲しくて…
シャア専用ザクカップヌードルverが当たるそうで

肝心のカップヌードルは
トマトとチリ
両方食べれないから
友達にあげました

どのように大気圏突入するか
かっこいい降り方がいいな

なんとまぁ
デルタ・プラスは
ウェイブライダーで
単独で大気圏突入できるとか

やるな、変形百式‼

一番気になる
フロンタルの素顔
ウズウズしてきました…
金欠だけど今から買いに………
無理だ…たぶん

アンジェロにいい女性が現われたら
その女性に感情移入しますら
大丈夫ですよwww

No.209

>> 208 それにしても気になったのは、フロンタルが捕虜にしたバナージにユニコーンのことについて詰問していた時に言った一言、『ミネバ様のことがあるから穏便に話しをしているのだよ』…

もし、ミネバのことがなければ、彗星ヒヨコに対する仕打ちと同じような鬼畜なことをバナージにしたのかな?

それはそれで、キレた池田さんのドSなシャア(フロンタル)を見てみたいって思った。

それにしてもフロンタルの周りには女っ気がないな。
本当のシャアなら大人の関係の女性がいてなきゃ。

ん?
まさか…
アンジェロ……
ま、まぁそれも大人な関係っちゃあ関係でありっちゃあありだけど…💧

もし、2人がそんな関係だったら、猫さんはフロンタルにやきもちを妬くのかな?アンジェロにやきもちを妬くのかな?どちらにしても、猫さんの入る隙がなくなっちゃいますね😁

• << 211 イヤンッ❤ドSシャア様❤❤ 学校ではドSガノタとして名を馳せていますが シャア様の前なら 私だって← アンジェロとフロンタルなら 私の中では ラブラブですけど…何か? 3割ほど腐ってるんで 許してください
  • << 212 UC買っちゃったぁ❤ 半分出してもらったけど いま、見てます

No.208

>> 207 ガンダムグッズは最近買ってないですね。

この間ガンダムのカップヌードルが売っているのを見かけましたが、結局食べずじまいです。

Blu-ray版だと第3話の予告が見ることができるので、早速見ました。

するといきなりリック・ドムが画面を飛んでるじゃないですか。

今の画像技術でリック・ドムの戦闘が見れるなんて、超感動ッス(≧∇≦)

次はいよいよ地球へ降りるみたい。

やっぱり大気圏突入の戦闘はガンダムの醍醐味ですよね。

連邦の新型モビルスーツ、デルタ・プラスはどこをどう見ても百式。

色はシルバーグレーだけど。

なんかバナージとマリーダが共感するシーンもあったりで、今から3話が楽しみです。

あと、2話でいきなりフロンタルが仮面を脱いだんだけど、素顔の額にシャアがアムロに付けられたのと同じ傷が…
なんで?

それ以外どういう素顔か、かっこいいかどうかは観てのお楽しみってことで😁

だけどアンジェロは気をつけないと、あまりフロンタルに心酔し過ぎて、感情的になり過ぎると早死にしちゃうよ。

誰かアンジェロにいい女性が現れたらいいんだけど…
あっ、猫さんがやきもちを妬いちゃうからダメか😁

• << 210 カップヌードルは 4つ買いました 応募券が欲しくて… シャア専用ザクカップヌードルverが当たるそうで 肝心のカップヌードルは トマトとチリ 両方食べれないから 友達にあげました どのように大気圏突入するか かっこいい降り方がいいな なんとまぁ デルタ・プラスは ウェイブライダーで 単独で大気圏突入できるとか やるな、変形百式‼ 一番気になる フロンタルの素顔 ウズウズしてきました… 金欠だけど今から買いに……… 無理だ…たぶん アンジェロにいい女性が現われたら その女性に感情移入しますら 大丈夫ですよwww

No.207

ガンダムグッズ最近買いました?

私は
ジオンのマークシールを買いました
かばんに貼りましたが
とてつもなくかっこよくなりました

プラモ屋さんに
一年くらい前まで
コスパのシャア専用シリーズや
タオル、リストバンド、Tシャツなんかが売ってて

今はないんですよ…

ホントに少ししかグッズ売ってないんで
去年、買っときゃよかったなぁ(´Д`)

No.206

>> 205 まずいな…見なきゃ‼
DVD…高いなwww

いつか見ます‼
絶対、見ます‼‼

伏線、伏線の積み重ねが
ストーリーをおもしろくしますよ←誰だ

あぁ…アンジェロ
結構クール系かと思いきや
そんなアンジェロも素敵

16歳なのに
やるな‼ミネバ様

ジャガー横田はきつすぎます
ジオン兵ならいけるかもですが
ヒロインは…
やっぱりかわいくなくちゃ

戦闘シーンは
テンション上がります
予告編ですら
キャラシーンより
戦闘シーンのほうが
ドキドキワクワク感がすごいんです‼

No.205

>> 204 ちなみにこの2話を観ないと、おそらくこのあとの物語の人間関係が全くわからなくなるんじゃないかな?

フロンタルの思慮深さ、オードリーの聡明さが大人の駆け引きを物凄くおもしろくしている。

駆け引きの難易度がかなり高くて、それぞれのキャラの行動やセリフ全てが次への伏線になってる。

主さんが気になるアンジェロもたくさん出番があって、ただフロンタルのいいなりになってるようなキャラじゃなく、結構感情を露わに出します。

それにしてもザビ家の十字架を背負って全てを受け止めて、自分の成すべきことのために行動するミネバの強さには感服します。

ZやZZで傀儡だったお姫様が強く育ったものだ。
この強さは父であるドズル譲りだね。
顔はお母さん譲りでよかった、よかった。

もし、ミネバの顔がドズル譲りだったらジャガー横田になっちゃうもんね。
いくら美形キャラにとらわれない宇宙世紀ガンダムでも、ジャガー横田でヒロインはさすがにありえないっしょ😁

2話の締めは嵐を予感させる終わり方だった。

3話はかなり乱戦入り乱れたド派手なドンパチが期待できそうです。

No.204

UC第2話を観ました。

主さんがまだ観ていないかもなので、詳しくは話しませんが、私が感じたのは、フロンタルは決してシャアじゃない!!ってことです。

シャアはスペースノイドの為に戦ったわけじゃなく、地球と地球圏を喰い潰す、地球の引力に魂を惹かれた者達を排除するために戦った。
結果としてその戦いがスペースノイドを救うことに繋がった。けど、アースノイド全てを悪としていなかったし、地球圏の解放がシャアの戦いだったはず。

だけど、フロンタルはスペースノイドの独立のための戦いをしようとしている。それはスペースノイド選民思想を謳ったギレンと同じじゃないか。

2話はネオ・ジオンに親しみが湧いてくる。

戦争とは何か?
を問いかける難しい話しになってる。

マリーダのセリフ『正しい戦争はないが、正義が必ず世の中を救うとは限らない』を聞いて、正義って何か?
正義なんて真実がこの世界にありえるのか?
と考えさせられた。

現実世界にリンクするこの問いが、宇宙世紀ガンダムのテーマですね。
このリアルな問いをテーマにしているのがガンダムのリアルアニメなところじゃないか?と私はずっと思っています。

No.203

>> 201 ちなみに、アンジェロは非遇な生い立ちの自分を、最低な生き方から救いだしてくれたフロンタルに心酔しています。 この先、話は地球に移っていくよ… 助けてもらったから
この人について行こう的な←

敵、味方がないのも
ガンダムらしい……ガンダムだけど

アナハイムと、ビスト財団のキャラ見たんですけど

見るからに悪そーですね

負けちゃうのか……
うーん、好きなキャラが負けちゃうのは
慣れっこですけど😅

No.202

>> 200 ちなみにUCで私のお気に入りキャラは、ジンネマンです。 ラルみたいな部下思いで人情味のある雰囲気がいい。 売春していたプルツーのクローン、… やっぱりガンダムには
人情味のあるおじ様が必要ですね

やっぱりジオンらしいというか…

シャアとフロンタルが
同一人物だとしたら
私的にショックですけど…
違う人だといいな🐱

No.201

>> 200 ちなみに、アンジェロは非遇な生い立ちの自分を、最低な生き方から救いだしてくれたフロンタルに心酔しています。

この先、話は地球に移っていくようですね。

UCは明確な敵という定義はないようですね。

袖付きメンバーが敵になったり、見方になったり、ロンド・ベルも敵なったりするみたい。

おそらく一番の敵は、ティターンズに似た特殊部隊のエコーズなのかな?

エコーズを後ろで操っているのはアナハイムで、ビスト財団の関係者らしいけど。

1話でバナージの父であるカーディアス・ビストを殺したのは、カーディアスのもう一人の息子のアルベルト、アルベルトにカーディアスは『マーサの差し金か』と言ったけど、このマーサっていうのはカーディアスの妹のことで、月のグラナダにいてるみたい。

エコーズ、連邦、ロンド・ベル、ネオ・ジオンの四つ巴のLa+の箱争奪戦。
どうなるんだろう。
でも、このあとのマフティ動乱やコスモ・バビロニア建国戦争、ザンスカール帝国戦争の時も、弱体化しつつも連邦は健在だったし…

でも、宇宙世紀史上だとこの戦いで地球圏のネオ・ジオン勢力は壊滅するんだよね。

てことは、袖付きは負けちゃうのか…

• << 203 助けてもらったから この人について行こう的な← 敵、味方がないのも ガンダムらしい……ガンダムだけど アナハイムと、ビスト財団のキャラ見たんですけど 見るからに悪そーですね 負けちゃうのか…… うーん、好きなキャラが負けちゃうのは 慣れっこですけど😅

No.200

>> 199 ちなみにUCで私のお気に入りキャラは、ジンネマンです。

ラルみたいな部下思いで人情味のある雰囲気がいい。
売春していたプルツーのクローン、死んだ娘と同じ年頃のマリーダを見受けして救い出した親父さん。

アンジェロに限らず、袖付きのメインキャラは皆、戦いに身を置くだけの悲運を背負ってる。

ジンネマンは一年戦争終戦直後に連邦に奥さんと娘を殺されているし…。

袖付きは連邦に一矢報いたい人達の集まり。

ただ、フロンタルが袖付きメンバーのそんな思いを叶える為に戦うのか?
それとも、己の野望を成すために袖付きメンバーのそんな思いを利用しているのかはこの先のお楽しみだね。

フロンタルがシャアかどうかはわからないけど、小説原作者の福井さんがインタビューでシャアとフロンタルの相違について語っていた。

シャアはクールでしたたかでありながら、でも母親を思う子供のようなところがあり、完全な大人になりきれていなかった。
フロンタルは大人が大人であることを有効的に利用する狡猾さがあると…。

• << 202 やっぱりガンダムには 人情味のあるおじ様が必要ですね やっぱりジオンらしいというか… シャアとフロンタルが 同一人物だとしたら 私的にショックですけど… 違う人だといいな🐱

No.199

>> 198 話題になってるのは兄妹だけですが💥

アンジェロにそんな過去が…

ブログ仲間さんによりますと

アンジェロはフロンタルに忠実だとか

そんなアンジェロとフロンタルに
腐女子がニヤニヤだそうだ………

うーん、見たい(@゚▽゚@)

てか、フロンタルは
やっぱりシャアなのか⁉
シャアです‼

No.198

>> 197 おひさしぶりです。

今週末に絶対DVDをゲットします。

会社仲間の間でも話題はUCです。

先週バンダイチャンネルで第2話の冒頭14分を期間限定で無料配信しているのをみつけて、何回も観てた。

フル・フロンタルがシナンジュでネェル・アーガマに強襲をかけるシーンで、『見せてもらおうか、新しいガンダムの性能とやらを…』と言ったところで終わった。

まともにかぶるね。1stの『見せてもらおうか、連邦のモビルスーツの性能とやらを…』ってセリフと。

アンジェロはかなり悲壮な生い立ちで、フロンタルに引き抜かれて、袖付きに参加したんだよね。

一年戦争終戦直後の連邦のジオンの残党狩りで、まだ幼いアンジェロの目の前で母親が連邦に殺される。

1人生きて行くために娼夫として体でおばさんの相手をしたりして生活して、地べたを這いつくばって舐めるような生き方をしていた。

親の仇の連邦を心の中で憎みながら。

そんなアンジェロをフロンタルが袖付きに引き抜いたんだよね。

No.197

>> 193 あっ、ただね、シャアによく似た人は、ちょっと中年太りして体型が少しラルに近づいてる感じなので、シャアも40ともなればメタボになるか…くらいの… フル・フロンタルですね
DVDを買う予定でありますが
フル・フロンタルより
アンジェロ・ザウパーが気になっちゃう感じです

今、公開中ですよね⁉
映画館で見たいけど
行くときないなぁ…

No.196

>> 190 お久しぶりです 51です 連邦の新型モビルスーツを追いかけて JR東静岡駅 SIDE-6に潜入しました 主さん 東静岡駅な… 静岡なら行けますよ
兄ちゃんと行くつもりです

就職が決まったら
見に行きたいです

No.195

>> 193 あっ、ただね、シャアによく似た人は、ちょっと中年太りして体型が少しラルに近づいてる感じなので、シャアも40ともなればメタボになるか…くらいの… あら、そうなんだ。

それにしても、プロモで名セリフ流しまくりやね。

『過ちを悔やむことはない。ただそれを素直に受け止め、次の糧(かて)にすればいい。…それが大人の特権だ。』

池田秀一さんのこのセリフ、渋すぎ。

英語版のプロモのフル・フロンタルの声はちと気に入らない けど。

UCは正直、連邦やロンド・ベルよりネオ・ジオンのモビルスーツのほうがかっこいい。

クシャトリアにシナンジュ、ザクに似たギラ・ズール…

小説だと一年戦争時代のザクや、ガザCやカプールなんかの旧式のモビルスーツも出てくるから嬉しい。

でUCの1話の展示されてたザクは、あれアムロがサイド7でコックピットを串刺しにした、デニムのザクだよね。
ムサイの残骸は、めぐりあい宇宙の冒頭でガンダムに直上から打ち抜かれたドレンのムサイだとおもうし…

UCは微妙に1stファンの心をくすぐってくれますなぁ。

No.194

>> 193 あれ袖付きの服の加減でそう見えるだけでは?

No.193

>> 192 あっ、ただね、シャアによく似た人は、ちょっと中年太りして体型が少しラルに近づいてる感じなので、シャアも40ともなればメタボになるか…くらいの広い心で見てやってください😁

• << 195 あら、そうなんだ。 それにしても、プロモで名セリフ流しまくりやね。 『過ちを悔やむことはない。ただそれを素直に受け止め、次の糧(かて)にすればいい。…それが大人の特権だ。』 池田秀一さんのこのセリフ、渋すぎ。 英語版のプロモのフル・フロンタルの声はちと気に入らない けど。 UCは正直、連邦やロンド・ベルよりネオ・ジオンのモビルスーツのほうがかっこいい。 クシャトリアにシナンジュ、ザクに似たギラ・ズール… 小説だと一年戦争時代のザクや、ガザCやカプールなんかの旧式のモビルスーツも出てくるから嬉しい。 でUCの1話の展示されてたザクは、あれアムロがサイド7でコックピットを串刺しにした、デニムのザクだよね。 ムサイの残骸は、めぐりあい宇宙の冒頭でガンダムに直上から打ち抜かれたドレンのムサイだとおもうし… UCは微妙に1stファンの心をくすぐってくれますなぁ。
  • << 197 フル・フロンタルですね DVDを買う予定でありますが フル・フロンタルより アンジェロ・ザウパーが気になっちゃう感じです 今、公開中ですよね⁉ 映画館で見たいけど 行くときないなぁ…

No.192

主さんおひさしぶりです。ごぶさたし過ぎでお忘れかもしれませんが…最近、ガンダムUCのDVDにハマってまして…で、その中のワンシーンのコロニー建設中場面を見て、主さんがいつかコロニーを造りたいって夢を語っていたのを思い出しました。主さんはUCをご覧になられたでしょうか?もし観ていないのなら、おすすめ👍します。

2話からついにシャアによく似た人が登場。

プロモを見てたら、もう感動のセリフばかり。『赤いモビルスーツ』、『先頭の1機は、後続の3倍の速度で接近』(ジオンの赤いモビルスーツはやっぱり3倍速)、池田秀一さんの声でライフルのビームをかわしながら『当たらなければどうということはない』(シャアの名セリフ)がまた聞ける😊

シャアによく似た人→シャアによく似た声→池田秀一さん…って、似た人じゃなくてシャアじゃん…💧

まぁ、そんな突っ込みはいいとして、猫さんが見たらハマりまくると思いますよ。プロモを見ただけでドキドキ💓すると思います。

No.191

>> 190 シャア少佐だって戦場の戦いで勝って出世したんだっ!

No.190

お久しぶりです

51です

連邦の新型モビルスーツを追いかけて

JR東静岡駅 SIDE-6に潜入しました

主さん 東静岡駅なら行けそうですか?

• << 196 静岡なら行けますよ 兄ちゃんと行くつもりです 就職が決まったら 見に行きたいです

No.189

皆さん、お久しぶりです
ガンヲタな猫です

とりあえず、質問(^O^)/

友達がガンダムのゲームをくれると言って
写メを送ってくれました

昔でた
ガンダムの携帯ゲームでした
名前が分かる方がいたら
教えてください

No.188

>> 187 う~んサイド7なら理解できますが
ルナ2は連邦の軍事拠点制圧もしくは破壊して後顧の憂いをなくした方がよかったのでは!?

まあジオンにとってはそれほど戦略的価値はなかったのでしょうね

No.187

>> 183 ドズル率いるソロモンの艦隊はなぜルナ2やサイド7の攻略をしなかったのですか? オデッサ陥落以前は制宙権はジオンにあったはず その事ですが、色々問題があり、攻めるに攻める事が出来なかったんですよ。

資金不足、兵力不足、その他に中立(これ以上中立に攻めると、味方が居なくななる。コロニーで毒ガスをした事ある為。)

だからこそジオンは、動けない。

No.186

>> 180 146サンも深いな~仲間に成りましょう🐱✌ヨロシコね こちらこそよろしくお願いします。

No.185

>> 182 スレッガー・ロウ中尉です。 お久しぶりです。

そう!スレッガー中尉でしたね。
スッキリしましたありがとうございます煜

放映中、子供ながらに『こういう格好イイ大人になりたい!』と思ったものです。

あぁ‥懐かしいなぁ。

No.184

モビルダイバーシステムは運用方法としては問題はあったが
戦術的には間違いはないと考えてるが、どうだろう?

No.183

>> 182 ドズル率いるソロモンの艦隊はなぜルナ2やサイド7の攻略をしなかったのですか?
オデッサ陥落以前は制宙権はジオンにあったはず

• << 187 その事ですが、色々問題があり、攻めるに攻める事が出来なかったんですよ。 資金不足、兵力不足、その他に中立(これ以上中立に攻めると、味方が居なくななる。コロニーで毒ガスをした事ある為。) だからこそジオンは、動けない。

No.182

>> 181 スレッガー・ロウ中尉です。

• << 185 お久しぶりです。 そう!スレッガー中尉でしたね。 スッキリしましたありがとうございます煜 放映中、子供ながらに『こういう格好イイ大人になりたい!』と思ったものです。 あぁ‥懐かしいなぁ。

No.181

はじめまして、こんばんは。

私は悲しいけど、コレ戦争なのよね‥と散っていった軍人さんが好きです。

名前は‥忘れてしまいました。

No.180

>> 178 …一年戦争は、ある戦争と、似ていると、言われています。 かつての、日本VSアメリカ。 ジオンVS連邦。 最初は、圧倒的なのに、逆転… 146サンも深いな~仲間に成りましょう🐱✌ヨロシコね

• << 186 こちらこそよろしくお願いします。

No.179

>> 177 シャー専用機の中ではドムがイカしてる✨ 確かに、ラルがドムに搭乗していたらアムロは死んでたかもwwwガルマのバカヤローwww 青い… 163中隊さん✋お久しぶりです。🐱✌ 🐱もラル専用ドム👀てみたいですね⁉ 163中隊さんはMG等ガンプラは買いますか?🐱は毎月欠かさず買います✋ FFガンダムにジオにUC 今月は💴が掛かりそうです(:_;) 163中隊サンも体調不良に気をつけてね✋ 🐱スレあるから,来てね✋何でも話せるから,優しくて良い人達の仲間が,沢山要るからね✋新規サン募集だから何時でも🆗だよ 待ってるね🐱✋

No.178

…一年戦争は、ある戦争と、似ていると、言われています。

かつての、日本VSアメリカ。

ジオンVS連邦。

最初は、圧倒的なのに、逆転した。

ザクが零戦なら、ジムがF4。

ビクザムが戦艦大和とか。

• << 180 146サンも深いな~仲間に成りましょう🐱✌ヨロシコね

No.177

>> 174 163サンおはよ👍皆サン〃おは〰👍昨日はキツイ口調で〃ゴメンナサイ(>_< ガンダムの話しで🈵500目指しましょう✋ ガン… シャー専用機の中ではドムがイカしてる✨
確かに、ラルがドムに搭乗していたらアムロは死んでたかもwwwガルマのバカヤローwww 青いラル専用ドムも見てみたかった✨

• << 179 163中隊さん✋お久しぶりです。🐱✌ 🐱もラル専用ドム👀てみたいですね⁉ 163中隊さんはMG等ガンプラは買いますか?🐱は毎月欠かさず買います✋ FFガンダムにジオにUC 今月は💴が掛かりそうです(:_;) 163中隊サンも体調不良に気をつけてね✋ 🐱スレあるから,来てね✋何でも話せるから,優しくて良い人達の仲間が,沢山要るからね✋新規サン募集だから何時でも🆗だよ 待ってるね🐱✋

No.176

アカンタレめども〰たてよ国民〰🐱

No.175

後は一年戦争のジオンsPilotの大半は実は z zz MSの開発に携わっていり〃Pilotに復帰して戦ってた見たいだ〃ザク3はマツナガが開発に力を入れ開発した機体の節もある〃JRも赤い機体で駆け抜けてた見たいだ〃zの時代に カミュ‐に敗れ戦死の節にマツナガと同じくMSの開発に着手の時にマツナガと再会でザク3やマラサイが開発されたの節もある

No.174

>> 173 163サンおはよ👍皆サン〃おは〰👍昨日はキツイ口調で〃ゴメンナサイ(>_< ガンダムの話しで🈵500目指しましょう✋ ガンゲーやガンダム関係の話しで沢山にワカチコしましょう✌〃 機体〃RD‐4はドム開発段階の試作機体だよ知ってると思うけど〃バルバロはグラブロの後継機 アプサラスはビクザムの試作段階の機体&拡散ビ‐ムの実験機でもある アプサラスが一度ジャブロ‐を攻撃して 失敗してるが あの機体が完璧な機体であれば一日でジャブロ‐は堕ちていた💧 ビムザムが量産成功なら連邦は敗北していたに違いないだろ💧 ガンダム外伝のユウカジマは逆襲のシャアの時は階級〃隊尉ジェガンに搭乗してる 闇夜のフェルリン部隊&ガンダムマドロック搭乗のエイガ-達はのちにTタン-ズに入隊ジオン刈りを命じられるが嫌気がさし シャアと共に戦って 生死は不明である

• << 177 シャー専用機の中ではドムがイカしてる✨ 確かに、ラルがドムに搭乗していたらアムロは死んでたかもwwwガルマのバカヤローwww 青いラル専用ドムも見てみたかった✨

No.173

>> 169 163サン✋ラルがね✋ドムに搭乗していたら💡 アムロは死んでたんだよ👍 ドム❤ この機体も結構好きだ✨✨ツィマッド社の最高傑作だと思う✨✨ あのケツがたまらない💕✨ しかし、盾がないため某ゲームでは使い勝手が悪い😞💧

No.172

>> 153 ジョブは一年終戦ゴ以来アナハイムで50過ぎ迄働き定年で静かに余生を過ごしました✋ だから〃アナハイムと話しとろうが✋

No.171

>> 153 ジョブは一年終戦ゴ以来アナハイムで50過ぎ迄働き定年で静かに余生を過ごしました✋ ジョブはサナリィで
F90の開発に関わってます

No.170

>> 168 ラル機グフは強かった✨ 右手のロッドをはじめ、左手の5連バルカン、そして存在感のあるヒートサーベル✨ かなりイカしていた✨ ザクとは違… 1⃣わねランバラルが人気何だよね👍後は三連星が高機動型ゲルググを搭乗ならルナは落ちていたんだよ✋

No.169

>> 168 163サン✋ラルがね✋ドムに搭乗していたら💡 アムロは死んでたんだよ👍

• << 173 ドム❤ この機体も結構好きだ✨✨ツィマッド社の最高傑作だと思う✨✨ あのケツがたまらない💕✨ しかし、盾がないため某ゲームでは使い勝手が悪い😞💧

No.168

ラル機グフは強かった✨ 右手のロッドをはじめ、左手の5連バルカン、そして存在感のあるヒートサーベル✨ かなりイカしていた✨ ザクとは違うのだよ‼サグとは✨ ザクのヒートホークも結構好きだったりするがww

『肉弾戦なら‼』ターンAにも・・・・さすがに勝てないか・・😞💧ww

• << 170 1⃣わねランバラルが人気何だよね👍後は三連星が高機動型ゲルググを搭乗ならルナは落ちていたんだよ✋

No.167

>> 166 いやアタナたもガンダムファンです👍ラルは最高ですよ一週間戦争もラルですからね👍

No.166

>> 165 ランバ・ラル✨
かっこいいですね✨(T¬T)✨

ランバ・ラルに詳しくない方には是非ランバ・ラルをwikiってみて欲しいですね。

まあ、こちらのスレにいらっしゃる方は皆さん詳しくてらっしゃるでしょうから。余計なことですね。失礼しました。
m(_ _)m

No.165

>> 163 グフのヒートロッドは、男のロマンさっ✨✨ シビレるぜっ⚡✨👍 ラル大尉に敬礼‼ 青き巨星のジンバラルの倅ランバラルあれで30過ぎのオッサンだ✋

No.164

>> 163 あれは衝撃だったね✋ガンダムの箇所をスッパリが怖いね👍

No.163

グフのヒートロッドは、男のロマンさっ✨✨

シビレるぜっ⚡✨👍

ラル大尉に敬礼‼

• << 165 青き巨星のジンバラルの倅ランバラルあれで30過ぎのオッサンだ✋

No.162

何だよ😢みんな✋ 早うキテ〰ヤ✋ガンダムを 人気に⤴⤴⤴ましょう

No.161

ジオン再興の為〃星の屑成就の為ソロモンよ〰私〰は〰帰って〰キタ〰〰〰〰〰〰〰〰👍

No.160

>> 159 ガンダムファンは駄目だよ🈵にしょうよ😢 ガンダム最高だぜ👍 土田もビックリ🆗だぜ~タグ道理に暑いぜ深いぜ GTOお宅程度はいらんわ~(-_-)凸 本気でガンダム集まれやワイわなアナベルガト‐が大好きな🐱じゃ👍 0083大好きぜよ

No.159

はじめまして、
皆様、お邪魔致します。
m(_ _)m

1stガンダム大好きです。✨💖

やはり本当に素晴らしいです。✨

スレがまた動き出して嬉しいです。✨

No.158

151事火燵猫だが👍 ガンダムは深い

No.157

>> 155 ザク ドム グフ ゲルググ ギャン この中で一番人気ある機体って何なんでしょうか…? どなたか教えてもらえません? 何で今頃レスするの?俺はガンダム深いよ✋

No.156

>> 155 ZAKUだから✋ ガンダムはザクがベ~ス 何時の時代にザク系が開発される?

No.155

ザク
ドム
グフ
ゲルググ
ギャン

この中で一番人気ある機体って何なんでしょうか…?
どなたか教えてもらえません?

• << 157 何で今頃レスするの?俺はガンダム深いよ✋

No.154

[iモード]B🎀ズ.アル〰マ~クに聞いてくれ✌ ガンダム最高だから👍

No.153

>> 152 ジョブは一年終戦ゴ以来アナハイムで50過ぎ迄働き定年で静かに余生を過ごしました✋

• << 171 ジョブはサナリィで F90の開発に関わってます
  • << 172 だから〃アナハイムと話しとろうが✋

No.152

>> 150 アムロの仲間達のその後。 カイ、ジャーナリストに。 ハヤト、言わずと知れた艦長に。 フウラ、ハヤトの妻に。 セイラ、女医に。 … ジョブ・ジョン
サナリィの幹部とか?

No.151

>> 150 ブライト&ミライ息子のハサゥェは閃光のハサゥェ~でガンダムのバイロットだよ✌

No.150

アムロの仲間達のその後。

カイ、ジャーナリストに。

ハヤト、言わずと知れた艦長に。

フウラ、ハヤトの妻に。

セイラ、女医に。

ミライ、ブライトの妻に。

• << 152 ジョブ・ジョン サナリィの幹部とか?

No.149

シャアは、意外と、撃破数は、低いです。

別な事で、昇格しました。

一番の理由は、上官に、気に入られた為に、若くして、大佐まで昇格しました。

あと、シャアは、先読みに長けていた為、ニュータイプでは、無かったとも、言われています。

ニュータイプになったのは、1年の後期か、行方不明の時かとも。

No.148

終話辺りで、ダイターン3とか別なアニメのロボットが色々出ます。

見つける事出来ますか?。

No.147

>> 70 初めまして。 16でファーストガンダムとは驚きです。 やはりビデオやDVDなど、記録があるのは凄いですね。 今でこそDVDは当たり前に… ランバ・ラルは、エースパイロットだったので、試作機として、グフに乗っていました。

その性能が認められた為、量産されました。

ランバ・ラルのお陰でしょう。

因みに、Sゲルググに乗ったシャアは、ガンダムを見て、嫌がっていたのは、、Sゲルググに乗ったばかりで、性能を引き出せない為です。

ゲルググの性能は、ガンダムよりも上ですが、新兵や学生が多く出撃していたので、活躍出来ませんでした。

あと、一月早く生産されれば、戦況は、変わっていたでしょう。

No.146

>> 87 キシリア様とは予想外です。🎆😲🌟 目の付け所が違うなぁ。👀 しかし、なんでロイ様の事まで知ってんの?あなた!完璧超人ですか!神猫? … 初めまして。

ガンダムは、コストがかかり、量産は、難しく、その為、GMや、陸戦機ガンダムが開発されました。

ただ、GMは、ガンダムと別物と考えたほうが良いです。

GMは、意外に性能は、優秀な機体で、グフやドムにも負けない程、良い機体です。

No.145

>> 139 ドムとリックドムは基本的に性能の差は殆どありませんよ。 バーニアを強化させたのがリックドムなんで。 初めまして。シャアズゴック好きのものです。ZZのオープニングで見ましたが、リックというのは宇宙用って意味らしいです☝ ドムからリックドムへの変更は気密性強化以外は、武装変更もなさそうですし、外見も含め基本は同じかもしれませんね。

No.144

お久しぶりです
またまた、ガン猫ちゃんが帰って来ましたよ

今年は
ガンプラ30周年ですなぁ

1/48ガンダム買いました??

シャアザクなら
買うけど(´Д`)

No.143

あれで26⁉

女性でその歳であの貫禄はまずいでしょー🐸💧

スナックのママさん?を引っかけたラル?

しかし、砂漠でどんだけ色白なんだか。ドップ?だったかも操縦出来るし。おかしいよ。どうかしているよ。あんた完璧超人?

ハモンさんの働いていただろうスナック(妄想)の名前募集してみますかね?

🎤🙏

No.142

>> 140 そのツッコミは多分ちゃいますよ。 モビルスーツのデータ、そうなんですけど、このレスはフィーリングですよ。 リックドムって宇宙のイメージあ… 成る程☝

ハモンさんは確か26歳(曖昧な記憶💧)だった思いました。
昔、てれびマガジンって雑誌の付録でガンダム大事典と言うのがありそれに書いてあった記憶が・・・。
1年位前までガンダム大事典持ってたんですけど掃除した時にどこかへ行ってしまい今は確認出来ません。

一応探してみます💦

No.141

>> 140 ハモンさんって、ラルの愛人なんですよね❓ほんと、年齢はいくつなんでしょね❓

No.140

>> 139 そのツッコミは多分ちゃいますよ。

モビルスーツのデータ、そうなんですけど、このレスはフィーリングですよ。

リックドムって宇宙のイメージあるし、後に出て来た方が強いって定石があるじゃないですか。🐙💫

ラルは子供時代から貫禄あったりして。👴

あれ?ハモンさんって何歳?女性に歳を聞くな?🐨❓

• << 142 成る程☝ ハモンさんは確か26歳(曖昧な記憶💧)だった思いました。 昔、てれびマガジンって雑誌の付録でガンダム大事典と言うのがありそれに書いてあった記憶が・・・。 1年位前までガンダム大事典持ってたんですけど掃除した時にどこかへ行ってしまい今は確認出来ません。 一応探してみます💦

No.139

>> 138 ドムとリックドムは基本的に性能の差は殆どありませんよ。
バーニアを強化させたのがリックドムなんで。

• << 145 初めまして。シャアズゴック好きのものです。ZZのオープニングで見ましたが、リックというのは宇宙用って意味らしいです☝ ドムからリックドムへの変更は気密性強化以外は、武装変更もなさそうですし、外見も含め基本は同じかもしれませんね。

No.138

私も混ぜておくんなまし😺

もし…ラルが生きていたら…

ドムに載って…
「グフとは違うのだよ‼グフとは‼」

はたまた、リックドム載って…
「ドムとは違うのだよ‼ドムとは‼」

そんでもって、ゲルググ載って…
「リックドムとは違うのだよ‼リックドムとは‼」
と言うのかなー😺
なにせ、新型モビルスーツ大好きヲヤジだから😺(ラルファンの方すまそw)
しかし、34歳とは私よか若いぢゃないですか‼それであの貫禄…ラル凄いですな😺

No.136

>> 134 ガンヲタなキシリアさん、お久ー。 問題 ガンダムのアイキャッチ音を日本語でしゃべると、シュー?シャア?ets。 1stガンダムに
私は帰ってきた(≧ω≦)

私は
シャア!派です

No.134

>> 133 ガンヲタなキシリアさん、お久ー。

問題

ガンダムのアイキャッチ音を日本語でしゃべると、シュー?シャア?ets。

• << 136 1stガンダムに 私は帰ってきた(≧ω≦) 私は シャア!派です

No.133

お久しぶりです

ちょっと中古ショップをめぐっていたら

哀戦士編のパンフをGETしました👍

秀様も
古谷さんも若いっすねぇ

No.132

>> 131 漫画のガンダム・オリジンでは、シャア達の若かりし頃のエピソードが描かれていますよ(^.^)

No.131

シャアですか。

どんだけ恨みがあるのやら?

しかし、キャスバルにーさんといい、アルティシアさんといい、なんか昔は優しかったそうな。どんな子供だったんでしょう?

作中ではどちらもキツイっすね。

兄さんは騙し屋本舗だし。

妹は気丈ではあるけど、何を目指しているのか?サッパリ。

No.129

>> 128 こんばんは○┓ペコ

自分は『シュウ!』派

です。

友人は『シャア!』と言ってる!

と言って譲りません😣💦

No.128

あぁー、判る。判りますよ。

場所もそうですが、タイミングも難しいですよね。って、なんだこりゃ?

ガンダムってそういうあら探しというか、無駄っぽい所を見てしまう魅力(?)がありますね。

ところで皆さんアイキャッチは、シュゥー。ですか?

色々な解釈がある様なのですが・・・。

No.127

はじめまして○┓ペコ

息子達とガンダムを観る時に

サイド7で最初に爆発する🏠のあたりを☝指して

『ここが爆発するんだ!観てろ!観てろ!‥ほらな😏』

と、やってしまいます😔

No.126

>> 125 話題を振っといておいて、返せなくて失礼しました。

サーベルとかまでは考えなかったですね。

はて?ガンダムは今?

No.125

>> 124 潜入に成功しましたよ

お台場SIDE-7 潮風公園

平日なのに人は多かったね~

ちょうど定時の機動アクションも見れました

あれを見ると ドコか開発してくれないかな~?

って 思っちゃいますね

ただ残念なのは 胸に「RX78-2」の識別記号と

シールド

ビームライフル装備をしていなかった事ですね

なんにせよ ひと夏のイベントで終わらせるのは もったいないです

No.124

>> 123 こんばんわですー。

ところで、潮風公園は今、親子で行っても全然問題ないです。女の子何人かで来ていたり、家族で来ているのを、ちらほら見掛けました。

ロボットものは、男のオタクの世界だけのものでは無くなったようです。

上官の奥さまもいっしょに、つれていかれてはいかがでしょうか?

ガンダムに興味が無くても、18メートルのロボットがある。というだけでも感動すると思います。

お台場なので、他にもあるでしょうし。🙇

No.123

ザクの形したプロテクタースーツを着込み

ガゥから降下作戦に見立てた

バンジーアトラクションとかも 良いかと

「おっ 降りられるのかよ~!」

みたいな

No.122

>> 121 プリクラなら

ガルマ様 国葬の写真のフレームなど

いかがでしょうか?

あとは マチルダさんとの集合写真フレームとか

なんか 楽しくなってきた煜

実寸大ガンダムは 19日見に行きます

TDLを条件にして

No.121

>> 120 国民よ!起きるのだ!ジーク・ジオン。

起こしたね!連邦軍でもないのに。バシッ。二度も起こしたね。オヤジにも起こされたことないのに。

おはようございます。

51さん、見てきました?というか、見たようですね。レスの雰囲気が。いかがでした?

感想をば、一つ。(わくわく)

プリクラも。マチルダさんを囲んで集合写真とか、ギレンと同じ壇上でジーク・ジオンとか。

No.120

>> 119 ギレンになりきって
演説をするor
ジオン軍に入って
ジーク・ジオンをするアトラクション

マチルダの
荷物お届けゲームとか

イセリナの
ガルマ様の仇ゲーム
(ガンシューティングです)

キッザニアみたいに
自分のなりたい職業(キャラ)になるのがいいですね✨✨✨

ガンザニア的な…

No.119

>> 117 通っちゃいそうだよ 年間パスポート買っちゃうよ❤ ガンダムアフレコとか 戦場の絆もっとリアルバージョンとか❗ 入園するときに コスプレす… フリーフォールを

ガンダムの大気圏突入に合わせた映像で

楽しむアトラクションなんか

いかがです?

あと WBのカタパルトダッシュを楽しむアトラクションとか

バルカン砲で 無数のザクを倒しまくる 射的アトラクション

ミライさんになって WBを操船するとか

ブライトになりきり 戦況確認 指示するアトラクション

「左舷!弾幕薄いぞ!なにやってるの!」

みたいな

No.117

>> 116 通っちゃいそうだよ
年間パスポート買っちゃうよ❤

ガンダムアフレコとか
戦場の絆もっとリアルバージョンとか❗

入園するときに
コスプレするとか

• << 119 フリーフォールを ガンダムの大気圏突入に合わせた映像で 楽しむアトラクションなんか いかがです? あと WBのカタパルトダッシュを楽しむアトラクションとか バルカン砲で 無数のザクを倒しまくる 射的アトラクション ミライさんになって WBを操船するとか ブライトになりきり 戦況確認 指示するアトラクション 「左舷!弾幕薄いぞ!なにやってるの!」 みたいな

No.116

>> 113 あーぁー。動くのが想像出来ないのも、無理はなかった。 テレビだけでしか見た事が無いなら、テレビサイズのガンダムしか頭になかったんだ。 劇… ミッキーマウスのテーマパークが

ディズニーランドのように

ガンダムのテーマパークを作って頂きたい!!

ガンダムの世界観をテーマパークに!

TDLもUSJもメイドインジャパンじゃないし

ジブリの森に対抗して

建設は 是非 東海エリアでお願い!

No.115

>> 114 サイコガンダムって
42メートルでしたかぬ…

私は
ザクを希望😆

あれが、ジオンのザクかっ❗的な

No.114

実寸大ガンダム…見たかったけど、休みが取れず見に行けない。

東京へ出張に行きて~よ~。

実寸大ガンダムの次は、実寸大サイコガンダムを作って欲しいかも。
もちろん、モビルスーツ形態で。

実寸大ガンダムとお揃いだったら、もっといいかも😊

ガンダムMkⅡが踏み潰されそうなデカさは、一度実寸大で見てみたい。

デカさで実寸大で見てみたいのは、あと、ビグ・ザム、デンドロビウム、α・アジール…デカいのいっぱいあるなぁ…。

実寸大のドロスやコロニーレーザーも見てみたい。だけど、どうやってどこに作るんだ?

やっぱり、実寸大はガンダムサイズが限界かな?

No.113

>> 104 あれ?51さん誕生日おめでとうございます? 周りが木々で囲われていたので、多分いたと思われます。 一話のジオン兵ごっこが出来そうです。マジ… あーぁー。動くのが想像出来ないのも、無理はなかった。

テレビだけでしか見た事が無いなら、テレビサイズのガンダムしか頭になかったんだ。

劇場で見たなら、シネマサイズ。

もしかしたら、人間サイズのガンダムかも知れない。

少なくとも自分よりは小さい、1/144で納得していたのだから。

改めて実寸のガンダムと、アニメを連結させたら、迫力が変わる。実寸が動きだした。

映像は変わらないが、自分が変わってしまう。緊張感がまるで違う。

多分ね~、18メートルのビルを見ても想像出来ないと思う。また映像で実寸ガンダム見ても想像出来ないはず。youtubuで先に見たけど、実際見るとイメージが食い違ってたから。

自分でも、直接見る事が、ここまで感覚を変えてしまうとは、思わなかった。

でも、猫殿。安心していいと思う。ガンダムはデカイ都市を廻わると思う😃

セコイ話だけど、お金になるから。

• << 116 ミッキーマウスのテーマパークが ディズニーランドのように ガンダムのテーマパークを作って頂きたい!! ガンダムの世界観をテーマパークに! TDLもUSJもメイドインジャパンじゃないし ジブリの森に対抗して 建設は 是非 東海エリアでお願い!

No.112

>> 108 いいなぁ… 行きたいなぁ……💧 東京か… 遠いなぁ…… 主さん!雰囲気だけでも楽しんでくれ。

http://j.pic.to/12po5m

No.111

>> 107 内容は マクロスの反対みたいなことしか分からないケド 山ちゃんこと 山寺宏一のデビュー作やんねー✨ まぁ、マクロスと違って、PART1は思い切りバッドエンドだった。

主人公が何もできずに一方的にボッコボコにされて終わりだもんなぁ。

マ・クベはギャンでガンダムにやられたけどメガゾーンのBD(塩沢健人)は格好よくて強かった。

No.110

>> 105 「シャア少佐だって 戦場で手柄をたてて出世したんだ!」 単独専行もやむなし 行動に移る 情報提供 すまない 健闘を祈る。

直接見ることは、どんな出来の良いガンプラを何体並べても交換出来ない価値があります。

たとえちょっとの時間であったとしても。

Gファイターなわたくしは、ガンダムをジオングみたいに飛ばすことが出来ますが、逆はやったことないですね。Gファイターの前半部分をガンダムに被せて。という。

価値を見い出せない上に見た目が怖い。

ジムは乗せてもいいのでしょうか?

映画館。それだけでも価値はあります。が、更にそのときの時代の空気というモノもあり、それはやはり経験したものの宝物です。すまんス、猫殿。🙇

自分の経験では、映画館においては、となりの人はすでに他人じゃなかった。まるで知り合いのような。いきなり話し掛けても、何の気兼ねもなくガンダムで盛り上がれた。同じ志を持った安心感に包まれていたんだ。

No.109

>> 106 ガンダム占いでアッガイだった俺が通りますよっと。 先月なんばパークスの映画館で「めぐいあい宇宙」のリバイバル上映やってたんで観に行ったぞ。… ガンダム占いで
リックドムだった猫が
来ましたよ✨

名古屋でもあったんやけど…
いけんかったわ…

劇場版を劇場で見たことないから
見たいって思ってたんやけど…………

めぐりあい宇宙篇では
4回くらい泣いてしまう😢

ドズルの奥さん
めっちゃ綺麗やから
顔は奥さんの
性格はドズルとかになっちゃったんでしょうね…

No.108

>> 101 では。改名して登場。ガンダム占いGファイターです。 51さん、すいません。今日夜9時頃にV計画見て来ちゃいました。 デカッ。ちょっと離れ… いいなぁ…
行きたいなぁ……💧

東京か…
遠いなぁ……

• << 112 主さん!雰囲気だけでも楽しんでくれ。 >http://j.pic.to/12po5m

No.107

>> 102 う~っ、ニコニコ動画で久しぶりにメガゾーン23を観て感激ッスよ。 ガンダムに関係話しするな!!ってかな。 でも、感動はそれだけじゃあない… 内容は
マクロスの反対みたいなことしか分からないケド

山ちゃんこと
山寺宏一のデビュー作やんねー✨

• << 111 まぁ、マクロスと違って、PART1は思い切りバッドエンドだった。 主人公が何もできずに一方的にボッコボコにされて終わりだもんなぁ。 マ・クベはギャンでガンダムにやられたけどメガゾーンのBD(塩沢健人)は格好よくて強かった。

No.106

ガンダム占いでアッガイだった俺が通りますよっと。

先月なんばパークスの映画館で「めぐいあい宇宙」のリバイバル上映やってたんで観に行ったぞ。

久しぶりに出てきたのにドレンいいとこなし
前半の主人公はほぼミライさんでした。モテモテすぎw
ドズル&デギン不憫すぎ
母の形見だからといって人に預けちゃダメ。死んじゃう
テムは少し落ち着け
セイラさんのお風呂シーンで狂喜乱舞
ララァは賢いな
ビグロ量産されてるよ…
脚なんて飾りです
まさかのマ・クベ生存
なにをどうやったらこの親父からミネバが生まれるんだ
ビギニングかっこよすぎ
どっちがマーカーでどっちがオスカ?

• << 109 ガンダム占いで リックドムだった猫が 来ましたよ✨ 名古屋でもあったんやけど… いけんかったわ… 劇場版を劇場で見たことないから 見たいって思ってたんやけど………… めぐりあい宇宙篇では 4回くらい泣いてしまう😢 ドズルの奥さん めっちゃ綺麗やから 顔は奥さんの 性格はドズルとかになっちゃったんでしょうね…

No.105

>> 104 「シャア少佐だって 戦場で手柄をたてて出世したんだ!」

単独専行もやむなし

行動に移る

情報提供 すまない

• << 110 健闘を祈る。 直接見ることは、どんな出来の良いガンプラを何体並べても交換出来ない価値があります。 たとえちょっとの時間であったとしても。 Gファイターなわたくしは、ガンダムをジオングみたいに飛ばすことが出来ますが、逆はやったことないですね。Gファイターの前半部分をガンダムに被せて。という。 価値を見い出せない上に見た目が怖い。 ジムは乗せてもいいのでしょうか? 映画館。それだけでも価値はあります。が、更にそのときの時代の空気というモノもあり、それはやはり経験したものの宝物です。すまんス、猫殿。🙇 自分の経験では、映画館においては、となりの人はすでに他人じゃなかった。まるで知り合いのような。いきなり話し掛けても、何の気兼ねもなくガンダムで盛り上がれた。同じ志を持った安心感に包まれていたんだ。

No.104

>> 103 あれ?51さん誕生日おめでとうございます?
周りが木々で囲われていたので、多分いたと思われます。

一話のジオン兵ごっこが出来そうです。マジで。

時間帯のせいか、不思議な人の流れでした。待つ事はなく、しかし、いつまでも人が来てはいつまでも去って行くという状態でした。

コックピットは無理です。

ってか、開かないにしても小さすぎ!小学生サイズに見えました。

オークションで肩に乗る権利をやったそうですね。

むかぁーし、昔のヒーローの定位置ですが、想像すると怖すぎです。そんなに足場は広くありませんから!敵メカに殴られるより、ズッコケた方が致命傷?

こいつ?動く?のか?なぁ?想像出来ませんでした。虚構からリアルに移行すると頭がついていく事が出来ないですね。

マックスさん、すまないが、その気持ちは全面絶対完全否定させて頂きます。18禁とは全人類の失敗だ。たとえ過去に見たとしても、未来の為に絶対に否定しなくてはならない。

頭が堅くて結構。

守るだけの価値がある。

• << 113 あーぁー。動くのが想像出来ないのも、無理はなかった。 テレビだけでしか見た事が無いなら、テレビサイズのガンダムしか頭になかったんだ。 劇場で見たなら、シネマサイズ。 もしかしたら、人間サイズのガンダムかも知れない。 少なくとも自分よりは小さい、1/144で納得していたのだから。 改めて実寸のガンダムと、アニメを連結させたら、迫力が変わる。実寸が動きだした。 映像は変わらないが、自分が変わってしまう。緊張感がまるで違う。 多分ね~、18メートルのビルを見ても想像出来ないと思う。また映像で実寸ガンダム見ても想像出来ないはず。youtubuで先に見たけど、実際見るとイメージが食い違ってたから。 自分でも、直接見る事が、ここまで感覚を変えてしまうとは、思わなかった。 でも、猫殿。安心していいと思う。ガンダムはデカイ都市を廻わると思う😃 セコイ話だけど、お金になるから。

No.103

>> 101 では。改名して登場。ガンダム占いGファイターです。 51さん、すいません。今日夜9時頃にV計画見て来ちゃいました。 デカッ。ちょっと離れ… やはり 人込みに紛れてスパイは多いですか?

コクピットにも乗れるんですか?

かなり待ちます?

「こいつ 動くぞ」

うらやますぃ~

No.102

う~っ、ニコニコ動画で久しぶりにメガゾーン23を観て感激ッスよ。

ガンダムに関係話しするな!!ってかな。

でも、感動はそれだけじゃあない。

メガゾーン23 PART2の声優さんが、主人公はジュドーの声だし、主人公のライバルのBDの声は今は亡き、マ・クベの塩沢兼人さんだし、主人公の仲間にドズル閣下の声とハマーンの声も…。なんて贅沢な声優を使ってるんだ。

18禁なヤバいベッドシーンもあるんだけど、昔は子供も見れたんだよね。

親子で見に来て、Hシーンで親が慌てふためき、子供は何も知らずに喜んで観てるアニメで有名だった。

ファースト~80年代はなんでもありの自由な時代だったなぁ。

今も続く名作が多いのもこの時代だもんね。

ガンダム、マクロス、ファイブスターストーリー…

スパロボを知っていたら、メガゾーンも名前くらいは知ってるかな?

メガゾーンを観たら、主さんのご両親の青春時代を実感できますよ。

なんてむちゃくちゃな時代だったんだ…ありえないって思うかもしれないけど、本当にそんな現実があった時代。私もその時代の人間だから、よくわかります。
本当に80年代は夢の時代だったかもしれない。

• << 107 内容は マクロスの反対みたいなことしか分からないケド 山ちゃんこと 山寺宏一のデビュー作やんねー✨

No.101

>> 100 では。改名して登場。ガンダム占いGファイターです。

51さん、すいません。今日夜9時頃にV計画見て来ちゃいました。

デカッ。ちょっと離れるとそうでも無いのに、近くで見るとデカイ。

表面は新幹線みたいにツルツルでした。大きさのイメージはVガンダムですね。

ふっと思ったのが、バルカン。あれで狙われたらたまらん。😱💦

ゼータの1話のMkⅡにバルカンで遊ばれた人の気持ちが解った。ざまぁないぜ。どころじゃない。

責任者がいたからどうせ出来なかったけど、あれはよじ登れん!ごついイメージだったけど、無理無理。

あとあの大きさが爆発すればコロニーに穴が開いても、まぁ当然かな。と🔥

操縦ねぇー。まず一回は誰でもこけるね。シートベルトは大事だ。うん。

写メ撮ったんだけど、フラッシュたいている人に合わせて撮りました。フラッシュたいた方に感謝。

見れる環境にあるなら、1回は見た方が良いです。おおー!って言葉が出ざるを得ません。😻

• << 103 やはり 人込みに紛れてスパイは多いですか? コクピットにも乗れるんですか? かなり待ちます? 「こいつ 動くぞ」 うらやますぃ~
  • << 108 いいなぁ… 行きたいなぁ……💧 東京か… 遠いなぁ……

No.100

>> 99 🆗っすよ💥

いま、歯が痛くて
勉強どころじゃないれす😞

親知らずが
他の歯に当たってて💧

No.99

>> 97 宿題中💥 猫殿。

宿題中でも、レスしていい?

返事無理しなくていいから。

🙆🆚🙅❓

No.98

ただいま極秘作戦思案中

東京 V計画(1/1 ガンダム)の全貌を調査を

上官(奥さん)に意見具申するか 迷ってます~

No.97

>> 96 宿題中💥

• << 99 猫殿。 宿題中でも、レスしていい? 返事無理しなくていいから。 🙆🆚🙅❓

No.96

猫殿は部活中か、宿題中?

それともつう信に異常発生?

❌🙅❌

⭕🙆⭕

❓❓❓

No.95

お客が少なそうだから来てみる😸

ガンダム無双2は面白いなあ😸🎵

ジオングのプラモ欲しいな😸🎵赤ゲルググも欲しい😸🎵

No.94

>> 91 今、名古屋のイベントにいるのですが リアルザク工場‼ ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ……… ザクザクザクザクザクザクザ… え?え?えー?!

ザク工場?

それじゃあジオンの秘密部隊が地球にいると!

で、工場、見つかっちまったからイベントで誤魔化そうと。

こうしちゃーいられない。警察はあてにならないから、えーと、子供電話相談室?

しかし、いいなぁ、ずるいなぁ、悔しいなぁ、羨ましいなぁ。

そこまで行く余裕ないよ。

で、トマホークやらマシンガンやらバズーカーやら手榴弾もあったのですね。

旧ザクはあったのかなぁ?ザクⅡ?

仕方無い、まだ行けないけど、こちらは連邦の化け物を見てくるかぁ。ところでガンダムが倒れて車がペシャンコになったら、なんていうのかな?モビルスーツに潰されました?

次は横浜にサイコガンダムかな?中華街あるし。
オプションにガンダムMr・Ⅱ。

No.93

>> 92 愛知県民です

また
イベントがあれば
いいですね

No.92

>> 91 まったく スレから離れますが

主さんは 三重県民 ですか?

北勢地域在住ですか?

イベント 行きたかったのですが

仕事で行けません

楽しんで来て下さい

駄文 すみません

No.91

>> 86 ザクがザクザクあるのか😸ザクザク😸おやじギャグ😸 ザクが好きなの😸❓ツノついたやつかな😸 今、名古屋のイベントにいるのですが
リアルザク工場‼

ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ………

ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク………∞

• << 94 え?え?えー?! ザク工場? それじゃあジオンの秘密部隊が地球にいると! で、工場、見つかっちまったからイベントで誤魔化そうと。 こうしちゃーいられない。警察はあてにならないから、えーと、子供電話相談室? しかし、いいなぁ、ずるいなぁ、悔しいなぁ、羨ましいなぁ。 そこまで行く余裕ないよ。 で、トマホークやらマシンガンやらバズーカーやら手榴弾もあったのですね。 旧ザクはあったのかなぁ?ザクⅡ? 仕方無い、まだ行けないけど、こちらは連邦の化け物を見てくるかぁ。ところでガンダムが倒れて車がペシャンコになったら、なんていうのかな?モビルスーツに潰されました? 次は横浜にサイコガンダムかな?中華街あるし。 オプションにガンダムMr・Ⅱ。

No.90

>> 89 カポーンってなんだっけ?
カポーン…カポーン……?

キャノンもかわいいけど
ジムはキャノンにまして
かわいい❤

あー
動物と一緒だよねぇ

顔はかわいいのに
めっちゃ怖い動物とかいるやんかぁ

そゆタイプの…

ガウとかは
簡単に操作できるんですねぇ。。。

No.89

あーー。ニュータイプ。ニュータイプ?うん。ニュータイプだなぁ。

頭の中ミノフスキー粒子が舞ってて見えなかった。

ジムってトゥムン🏃トゥムン🏃ちゃう?

あいつら、顔怖くないなー。あれなら、ビームサーベルも避けられそう。

他と違って悪意が感じられないんだよねー。

ガルマもね。

計ったな!と言われても、うん。計っちゃた。君の可愛さがいけないのだよ。君の可愛さの不幸を呪うがいい。親?関係ない。

むしろ怖いのはイセリナ?さん。

ジオン兵何やってんの!民間人に簡単にガウを使わせるんじゃない!修正が必要だな。✊💢

No.88

>> 87 マクロスは
詳しくないものの
軽くは見てるので👀

超人ではないです
ニュータイプです⚡

今のところは
腕だけ
足だけ作ったザクがおります💡

ジムかわいいもん
顔が❤
カポーン👣カポーン👣

No.87

キシリア様とは予想外です。🎆😲🌟

目の付け所が違うなぁ。👀

しかし、なんでロイ様の事まで知ってんの?あなた!完璧超人ですか!神猫?

ザク工場ということは、ジオングなザクもあるのかなー?

頭だけ飛ばすのだけは、やめて欲しいな。こえー🙈💦(笑)

ところで連邦はなんでガンダムを量産しなかったんだろう。ガンダリウム合金の問題とかあるんだろうけど、ジムはないだろう?ガンキャノンでもいいよ。出て来て、いきなりサックリ。はかな過ぎる。👻

Zでもまだ出るし。愛されてるなぁジム。連邦に。

実はわたくし、正確にはポケットの話が1番好きなんです。ジオン兵が光ってる。💡

あれにもジムいたなー。

• << 146 初めまして。 ガンダムは、コストがかかり、量産は、難しく、その為、GMや、陸戦機ガンダムが開発されました。 ただ、GMは、ガンダムと別物と考えたほうが良いです。 GMは、意外に性能は、優秀な機体で、グフやドムにも負けない程、良い機体です。

No.86

>> 85 ザクがザクザクあるのか😸ザクザク😸おやじギャグ😸

ザクが好きなの😸❓ツノついたやつかな😸

• << 91 今、名古屋のイベントにいるのですが リアルザク工場‼ ザクが…ベルトコンベアーで流されていくんですよ……… ザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザクザク………∞

No.85

>> 84 テレビの上が
ジャブローですね✨

MGは
ほんと、綺麗ですよね

私の部屋は
そうですね…
ザク工場と言ったところですかねぇ

No.84

>> 83 むっふふ😸さすがガンダム好きだね主😸赤が好きかね😸😸😸

MGはありがたいね😸⤴色塗り&ボンド要らずで😹

私の部屋のテレビの上ではMG赤ズゴッグと連邦の白いのが年中戦っているぞ😸むふふ😸坊やだからさ😸

No.83

>> 82 赤好きですかぁ✨
私も赤好きです…

ですが
ズゴックよりも
アッガイたん派なんで✋
赤いアッガイたんがないなんてさみしいよー😫

あっ‼でも
MGのズゴックいいですよねぇ
楽しいギミック💨
びにょーん✋って

No.82

>> 81 そうかー😸

オレもガンダムは好きだよ🗿

ズゴッグが良いな😸赤いやつが特にいいな😸なんせ赤いからな👺

No.81

>> 80 そうやよ🐱

めっちゃ好きやよ
毎日、ガンダムガンダムガンダム言うとるもん💨

No.80

>> 79 そーなんだー👺

ガンダム好きなんだねー👺

No.79

>> 78 そうだよ
現役女子高生やけど

No.78

>> 77 主はほんとに16歳なの❓

No.77

>> 76 声優は神谷明さんですよねぇ。。。
空が好きすぎて
戦闘機による殺し合いには否定的だった人ですよね…
最終的には
軍に入って
どーたらこうたら…💧

……違うか……💦💦💦

同性としてはですなぁ
…キシリア様ですね

男兄弟に負けずに
やってらっしゃる

リアルには
ガルマ的立ち位置←末っ子なので、すごい甘ちゃんに育てられました。

口喧嘩とか
むっちゃ弱いんで
ギレンと張り合ってたキシリア様は憧れでごんすなぁ💡

No.76

>> 75 スレッガー。いいヤツだ。いいヤツだなぁ。😭

猫殿、知らなかったらごめんなさい。違うアニメの某超時空要塞マクロスのロイ・フォッカーと重なるっス。特に映画版に。

なんだろう❓あいつらの清々しさは。😭

指輪持ってるかなぁ?持ってるだろうなぁ。しかしブライトそれ知ったらたまらんな。

19にして艦長やったけど、それは耐えられんかな?んー。判らん。

ところで猫殿は同性としてはガンダムの中で誰に憧れます?🐻❓

No.75

ミライはスレッガーの形見の指輪💍を、ブライトと結婚してからも大事に持っていたのかな?

気になるなぁ…。

スレッガーが最後に『まだまだぁーっ!!』って叫んでビグ・ザムに突っ込むシーンは、最高に格好よくて大好き😊です。

No.74

>> 73 実寸大ガンダム出来ましたね。

ふと思うのが、モビルスーツ乗りは凄いと思った。

きっとビームサーベルはとんでもない大きさだ。

たとえモビルスーツに乗っていてもそんなの相手にしたくねえ。

軟弱者で結構です。(笑)

ガンダムに立ち向かうだけで勇者なんだよ。

白い悪魔の恋人とはよく言ったもんだ。(笑)

ところで皆さん!名台詞は好きですよね!言いたいですよね!でもなかなかいいシチュエーション無いですよね!

今の自分の夢はアフレコ喫茶。

偶然テレビで簡単なアフレコが出来るメイド喫茶の紹介をやっていて、こりゃあいい!と思った。

やっぱり名台詞は日常で言うより、実際の状況で言った方が燃えるでしょ!

日常じゃあ思う存分、魂から言えないでしょ!

しかーし!アフレコならむしろ魂を入れない訳にはいかない!

ちょっと声優かじったから解る部分もありまして。

儲かるかは解らないけど、勝機はある!今はレンタルというのがあるから!

直接DVDを持って来てもらって。もちろん版権は払いますがね!

坊やだからさ。だって、軟弱者!だって、やらせはせん!やらせはせんよ!だって言っていいんだよ!

んんー! 実現したい!

No.73

>> 72 スレッガーさん
めっちゃ好きや❤

ミライさんと
スレッガーさんのキスシーンとかめっちゃ好きで

最初は
スレッガーさんが戦死したあとのミライさんを見て
泣いてましたが

今は
あのキスシーンですでに泣いてます😢

No.72

くよくよしてる友達とか見ると、『軟弱者‼』と喝をいれます❤😺

あと、個人的にスレッガーさんが凄く好きです☺

『悲しいけど、これ戦争なのよね』

そーなのよね😺‼

No.71

>> 70 みんなー
新兵入隊だよーxF0

東海地方では
ガンダム再放送してるんですけど

当時のものをそのまま流してくれてるので

画面の汚れ的なものが
たまに映ったりしますが

それも
デジタルにはない良さなんかなぁって思います😁

69さんの情報で
分かってると思いますが
ガンダムはお台場だけじゃない👍

ちなみに
私は最終日参加です😁
今からめっちゃ楽しみ
生で古谷さん、池田さん見たら

ぶっ倒れるかも💥

神の富野様も
見れるかもだし

泣くよ、マジ泣くから😫

No.70

初めまして。

16でファーストガンダムとは驚きです。

やはりビデオやDVDなど、記録があるのは凄いですね。

今でこそDVDは当たり前になってますが、ガンダム時代はビデオすら無いから、のがしたら終わりでした。

だからガンダムでは1年戦争ですが、親ともテレビで1年戦争でした。(笑)

で、まぁ子供だったので、連邦には勝てんのですよ。

そこで友達の家で見たり、ラジオでテレビの音だけ聞いたり、CMの間だけ見たり。

そのチマチマした努力が意外に愉しかったですね。

最近は年のせいか、若いヒーローよりシブいオヤジの方が、良いですね。

ランバ・ラルとか。

当時は解らなかった。モビルスーツの性能のおかげの何たるか?を。

けっ、爺が何を言う、負け惜しみが!

と思ったものです。

ガンダムが勝ったのは事実ですし、その後のグフはジャブローで、わんさか出て来るので、愛着もなく、むしろ、何シャアの真似してツノ付けてんじゃあ。という始末でした。

あそこまででは無くても、昔は良い爺がいたもんだ。だが、寒い時代とは言わん。

その爺の役目は今度は自分の役目だからだ。

ジーク・ジオン。✊❓

• << 147 ランバ・ラルは、エースパイロットだったので、試作機として、グフに乗っていました。 その性能が認められた為、量産されました。 ランバ・ラルのお陰でしょう。 因みに、Sゲルググに乗ったシャアは、ガンダムを見て、嫌がっていたのは、、Sゲルググに乗ったばかりで、性能を引き出せない為です。 ゲルググの性能は、ガンダムよりも上ですが、新兵や学生が多く出撃していたので、活躍出来ませんでした。 あと、一月早く生産されれば、戦況は、変わっていたでしょう。

No.69

生誕30周年祭 in NAGOYA ガンダム THE FIRST~未来創造の世紀へ~
【期間】
2009年7月24日(金)~26日(日)
【会場】
ポートメッセなごや(名古屋市港区金城ふ頭二丁目2番地)
【チケット】
WEB先行予約は6/26まで!
【主催】
メ~テレ(名古屋テレビ放送)
【後援】
愛知県、名古屋市、FM AICHI、ZIP-FM
【特別協賛】
バンダイナムコグループ
【協賛】
各社
【特別協力】
株式会社創通、株式会社サンライズ
【音楽協力】
サンライズ音楽出版株式会社
【協力】
あおなみ線
【制作協力】
名古屋テレビ映像、ウォンツ制作所
【問い合せ】
メ~テレ・イベント事業部
052-331-9966
(月-金 10:00~18:00)

No.68

ガンダムUCの公式サイトを見つけたので見てみました。

まだ、制作スタッフとバナージとオードリー(ミネバ)、ユニコーンガンダムの紹介しかない。

ガンダムUCのPVも見つけたので見てみました。

そしたら、もう早く観たくなってたまらなくなった。

ユニコーンガンダムがユニコーンモードからデストロイモードに変形するシーンにドキドキしまくり。

だけど、ロンドベル隊司令官のブライトさんの声は誰がやるんだろう?
声が変わり過ぎたら嫌だなぁ。

シャアの亡霊、フル・フロンタルの声は、きっと池田秀一さんだよね。

ジオンと連邦の最後の戦いを早く観たいな。

バナージはなに気にカミーユっぽいですね。

メカニックデザインは、90年代ガンダムのデザインを手掛けたカトキハジメということで、SEED以降のゴチャゴチャしたデザインじゃなく、以前のシンプルなモビルスーツデザインになるのかな?

宇宙世紀世代の私は、カトキハジメのデザインが気に入っているので、それも楽しみ😊

早く冬よ来い⛄

No.67

>> 66 はっ👮

youngからやってまいりました。

youngは戦局が落ち着いてきたもので、賑やかな最前線に参戦いたした次第であります。

我が愛機はMS-05ゆえ、メンテナンスに時間がかかり、航続距離も短く、出遅れてしまいました。

飛び道具の扱いはあまり得意ではありませんが、肉弾戦ならば、最新式のモビルスーツにも負けない自信があります。

老兵とは言え、今まで培った経験があれば、若僧なんぞに決して負けはしません。

どうか私を戦列にお加えいただきたい。

No.66

>> 65 お久しぶり…です💤
Youngのほうの方ですかぬ

ガン猫は四方八方に展開中です←実際は四方くらい

ガノタは日々勉強ですね

てか、今年の夏は
熱すぎる💥

名古屋のイベントもあるしー

まっ、私はチケットの先行予約しましたけども❤

てか
東海以外の人は知らないのかな?

No.65

>> 64 それがわかっていたら、逆シャアでアクシズを地球に落下させるような、キレたことをしなかっただろうし、逆シャアで終わるようなことにならず、もっとより良く地球圏を導いただろうな。

まさにターンAはファーストを総括したような作品ですね。

No.64

>> 63 ただ、ザクはデザイン的にはザクⅡなんだけど、おそらく、ポケットの中の戦争のザクⅡタイプと同系統みたい。

ターンAではザクとは呼ばれず、発掘者の名前をつけられて、『ボルジャーノン』と呼ばれています。

コールドスリープで黒歴史から生きていたキャラクターが唯一、『ザク』と言っていました。

ザクがクラッカーを投げるシーンや、ザクバズーカーを撃つシーンは感動だし、ギャロップが発掘された時は、ランバ・ラル、ハモン、コズン達ランバ・ラル隊が目に浮かびました。

まさか、一万年後に使用されるなんて。

ターンAって、主役機のデザインで受け入れられないって話しだけど、そんなことにこだわらずに見ると、見れば見るほどファースト世代にはたまらない味が出てくる、なんとも言えない嬉しい作品です。

ラストもガンダムにしては珍しく、平和にハッピーエンドで、敵味方わかりあって終わって、シャアやアムロ、ララァが見た、人と人が分かり合える世界の答えを富野監督はターンAで答えを出したのかな?と思いました。

しかし、人と人が分かり合うのに一万年もかかるとは、シャアも思いもしなかっただろうな。

No.63

あっ、主さんへ。

ターンAを見終わりました。

ファースト好きな主さんが見たら感動しそうなシーンが最後の方にあります。
正直、私は感動しました。

ターンAって、ファーストから一万年後の世界の話しなんだけど、過去の黒歴史の記録の封印を解いた時の映像が、ファーストのコロニー落としのシーンや、ランバ・ラルのグフとガンダムが戦うシーン、黒い三連星のジェットストリームアタック、ガルマ追悼のギレンの演説シーンなんですよね。
他にも、ア・バオア・クー戦でホワイト・ベースがエンジンをやられて、ア・バオア・クーに不時着するシーンや、シャアのジオングがガンダムと戦うラストバトルも映像に映し出されていました。

一万年の時を越えて語り継がれていたんだ…と感慨にふけってしまいました。

遺跡の発掘品でザクだけじゃなく、ZZでマシュマーが乗った、ズサらしきものも出てきます。

ターンAと対等のモビルスーツ、ターンXの能力はニュータイプ専用サイコミュシステムによる、5体がバラバラに分解して四方から攻撃する、オールレンジ攻撃機能だし。

いたるところでファーストを受け継いでいて、ファースト世代の私は感動しまくりです。

No.62

>> 59 固有名詞に間違いがあると思いますがすいません。ロンドベルは連邦ではないんですか?ブライト艦長は連邦から出てエウーゴで連邦と戦った記憶がありま… ジーク・ジオン✊

主さんお久しぶりです。
って誰かわからないですかね…💧

あちらのスレでレスしていた者です。

こちらが熱いので参加させていただきます。

え~っと、Zガンダムは地球連邦軍の内紛をドラマにしていたので、ティターンズもエゥーゴも連邦軍の組織です。

ただ、どちらも正規軍ではありません。
正規軍としての連邦軍は別に存在しています。

正確にはティターンズとエゥーゴが地球連邦軍の戦力を利用して戦っていたんですね。

ロンド・ベルは地球連邦軍のジオン残党狩り専門の部隊です。

エゥーゴよりはティターンズに近いかもしれません。

ただ、連邦軍は過去の失敗から、ティターンズほどの権限はロンド・ベルに与えてはいませんが、独立部隊として独自行動をとる権利は与えられていました。

エゥーゴの思想を引き継いだのは、シャアのネオ・ジオンですね。

この夏、ガンダム30周年を記念して、東京のお台場に実寸大ガンダムがおっ建つので、見に行きたいと計画しております。

頑張って、ザクもおっ建てて欲しかった。

No.61

>> 59 固有名詞に間違いがあると思いますがすいません。ロンドベルは連邦ではないんですか?ブライト艦長は連邦から出てエウーゴで連邦と戦った記憶がありま… 簡単に言うと 「連邦で連邦と戦っていた」んですよ エゥーゴも連邦 ティターンズも連邦なんです 無論、ロンド・ベルも連邦。

No.60

>> 59 簡単に言うと
「連邦で連邦と戦っていた」んですよ

エゥーゴも連邦
ティターンズも連邦なんです

無論、ロンド・ベルも連邦。

No.59

固有名詞に間違いがあると思いますがすいません。ロンドベルは連邦ではないんですか?ブライト艦長は連邦から出てエウーゴで連邦と戦った記憶がありますが逆襲のシャーで連邦と協力してた記憶があります。連邦とロンドベルの関係が知りたいです

• << 61 簡単に言うと 「連邦で連邦と戦っていた」んですよ エゥーゴも連邦 ティターンズも連邦なんです 無論、ロンド・ベルも連邦。
  • << 62 ジーク・ジオン✊ 主さんお久しぶりです。 って誰かわからないですかね…💧 あちらのスレでレスしていた者です。 こちらが熱いので参加させていただきます。 え~っと、Zガンダムは地球連邦軍の内紛をドラマにしていたので、ティターンズもエゥーゴも連邦軍の組織です。 ただ、どちらも正規軍ではありません。 正規軍としての連邦軍は別に存在しています。 正確にはティターンズとエゥーゴが地球連邦軍の戦力を利用して戦っていたんですね。 ロンド・ベルは地球連邦軍のジオン残党狩り専門の部隊です。 エゥーゴよりはティターンズに近いかもしれません。 ただ、連邦軍は過去の失敗から、ティターンズほどの権限はロンド・ベルに与えてはいませんが、独立部隊として独自行動をとる権利は与えられていました。 エゥーゴの思想を引き継いだのは、シャアのネオ・ジオンですね。 この夏、ガンダム30周年を記念して、東京のお台場に実寸大ガンダムがおっ建つので、見に行きたいと計画しております。 頑張って、ザクもおっ建てて欲しかった。

No.58

明日から
東海3県では
ガンダムの再放送が始まるんだなぁ😆⤴

東海3県の人は
要チェック‼

つっちーと
おさむ(+ミッチー)の濃いトークも聞けるんだな

そうそう
ミッチーって
シャアコスしてたよねー
微妙な似合い方してた

No.57

ミライ・ヤシマ 『男の子は仕事を誤ると 一生の不幸よ』

仕事に情熱を 注げない今

ミライさんの この言葉が滲みる焏

No.56

Zのスピンオフノベル「フォウ・ストーリー」の一篇ですよね。

ジル・ラトキエとアマリ・ガーフィールド、そしてフォウ・ムラサメの話ですよね。

フォウはトーキョーの近郊に住んでいたが、旧ジオン軍によるコロニー落としの精神的ショックから、記憶を失ってしまう‥。

先程のカキコミについては、マニアックな話も楽しいですが、アニメ本編についての話も、きちんとしたかったので、少し修正しましたデス。煜昉

カイ・シデンは個人的に、とても思い入れのあるキャラクターですね。
あとはカミーユ・ビダン、カツ・コバヤシなんかも好きですね。皆、真っ直ぐで一生懸命、心打たれます‥。
ブラン少佐とかライラ大尉あたりも、カッコイイですよね。

No.55

>> 54 53にレスしようと思ったんだけど💧

ミハルの弟
ジルが被験者番号005の強化人間になったってやつですか?

ミリーは
誘拐されてますし

No.54

お邪魔します。
皆さんガンダムに詳しいですね~昉

私もガンダム大好きです。

個人的には、カイとミハルの話とか、好きですね。カイ・シデンと、ジオン軍の女スパイ、ミハルの悲しい恋の話。

弟ジルと妹ミリーを食べさせるため、生活のためにジオン軍の女スパイとして諜報活動に従事する少女、ジオン軍スパイ107号、ミハル・ラトキエ。
そんな彼女にホワイトベースに潜入する任務が与えられ‥

正義とか、何が良いとか、そんな次元の話じゃないですよね。ただ悲しい現実。そんな話です。

彼女の死によって、彼はひとつ成長していきます。その姿にまた心打たれる。

個人的には、心に残ってる話です。

No.52

ガンダムAのマンガ大賞に応募しようと思っとるだけど←来年

ネタがないから募集ねー
使ってもいいネタだけ書いてね✨

・自分がガンヲタだと自覚した時
・ガンヲタ自慢
みたいなものがいいなぁ

No.51

>> 45 やはりガンダムは1st が 一番 そうですね

1stガンダムが1番いいですね

大河原邦男さんデザインのモビルスーツ

漫画で 安彦良和さんが THE ORGINで 深みを出していますよね

自分としては ガンダムのスピンオフ作品で

本来 RX-78-2に搭乗予定だった

ウィリー ケンプ中尉が負傷しながらも 生きていて

外から見た ケンプ中尉から見た 一年戦争の物語が見たいです

No.50

>> 49 あー
そうゆうことでしたか

分かりました

No.49

>> 47 すいません ガンダムのパチ物で ガンガルご存じですか? ガンガルは凄く有名ですよね😁
手がドリル(笑)

42さん、えと、存在というか、話の中の位置的にシロッコかな~と😁

No.48

>> 47 あー…
分かりませんが

「カンオタの女」
カノタの母が
ガンガル発言してました

No.47

すいません ガンダムのパチ物で ガンガルご存じですか?

• << 49 ガンガルは凄く有名ですよね😁 手がドリル(笑) 42さん、えと、存在というか、話の中の位置的にシロッコかな~と😁

No.46

>> 45 ですね…😄✌

No.45

やはりガンダムは1st が 一番

• << 51 そうですね 1stガンダムが1番いいですね 大河原邦男さんデザインのモビルスーツ 漫画で 安彦良和さんが THE ORGINで 深みを出していますよね 自分としては ガンダムのスピンオフ作品で 本来 RX-78-2に搭乗予定だった ウィリー ケンプ中尉が負傷しながらも 生きていて 外から見た ケンプ中尉から見た 一年戦争の物語が見たいです

No.44

>> 43 あー…

そうです👍

No.43

あれ(--;)?
ここって1stガンダム語るスレじゃなかったけ?

No.42

>> 41 科学的に作り出されないとイノベイターじゃないよ👍

顔似てる人いないと

No.41

>> 37 イノベイター→Z、ZZにおける『強化人間』って事かな? イノベイター=シロッコかもね😁

No.40

>> 29 Destinyでも仮面ですか? 仮面役じゃ
なかった💥

No.39

あー
私、ある意味801なんですが…

昨日
同人誌ショップ行ってきてんですけど

ちょびっと前まで
1stの同人誌がちょこちょこあって
ちょこちょこ買ってたんですけど

今回なくてショックでした💥

しかも
逆シャアは
ぜんぶ18禁やし💢

あー
同人誌ほしー

No.38

>> 37 んーでも
00には
強化人間みたいなものが
他にも出てくるしなぁ

No.37

>> 36 イノベイター→Z、ZZにおける『強化人間』って事かな?

• << 41 イノベイター=シロッコかもね😁

No.36

>> 34 ここ最近のガンダムはニュータイプの概念が無くなってしまいましたからねぇ💧 ガンダムの世界観そのものが昔とは大分変わりましたね⤵ 00では
イノベイターがニュータイプのような感じだったけど

イノベイターは
意図的に作られた人間だから
ニュータイプとは
違うのかな

No.35

>> 33 時が経つのは恐ろしい… 一番好きな機体は何ですか? 百式が好きです
渋いから❤

あと
ディッシュが好き
亀みたい

No.34

ここ最近のガンダムはニュータイプの概念が無くなってしまいましたからねぇ💧
ガンダムの世界観そのものが昔とは大分変わりましたね⤵

• << 36 00では イノベイターがニュータイプのような感じだったけど イノベイターは 意図的に作られた人間だから ニュータイプとは 違うのかな

No.33

>> 32 時が経つのは恐ろしい…

一番好きな機体は何ですか?

• << 35 百式が好きです 渋いから❤ あと ディッシュが好き 亀みたい

No.32

>> 31 まぁ
アムロは
16歳の役でしたから

7年だいぶ変わっちゃうんですよね…💧

No.31

>> 30 仮面が好きなんですかね?笑

アムロも大分顔つきが
変わっちゃって
一番最初のアムロが懐かしい

No.30

>> 29 そうです

Destinyは
SEEDの続編ですので

No.29

>> 28 Destinyでも仮面ですか?

• << 40 仮面役じゃ なかった💥

No.28

>> 27 私もよく知らないんですが

SEEDでも
仮面役みたいです

No.27

>> 26 値段分かんないですけど
高そうですよねー

SEEDだとアイツですか?
あの服が青いやつ

No.26

>> 24 詳しいですねー(´+ω+) そうなんですか シャアザクの携帯とか ありますよね(笑) 充電器がザクの頭(笑) SoftBankのですね✨

10数万円するんでしょ😞

高すぎます💥

一応
ケータイは赤ですけどね

種とは
ガンダムSEEDのことです

種運命は
ガンダムSEEDDestinyです

No.25

>> 23 アムロの声優の古谷徹さんは 00のナレーションと 蒼月昇という別名で リボンズ・アルマークという役やってます👍 シャアの声優の池田秀一… 種とは?

No.24

>> 23 詳しいですねー(´+ω+)
そうなんですか

シャアザクの携帯とか
ありますよね(笑)

充電器がザクの頭(笑)

• << 26 SoftBankのですね✨ 10数万円するんでしょ😞 高すぎます💥 一応 ケータイは赤ですけどね 種とは ガンダムSEEDのことです 種運命は ガンダムSEEDDestinyです

No.23

>> 20 アムロの声優(名前忘れた)の 人は未だにガンダム出てますよね アムロの声優の古谷徹さんは

00のナレーションと
蒼月昇という別名で
リボンズ・アルマークという役やってます👍

シャアの声優の池田秀一さんは
種と、種運命に出てますよね?

No.22

>> 18 なめられちゃ困りますなぁ。。。 ランバ・ラルは いい人でしたね😣 劇場版Zは テレビ版と比べて ちょっと キャラクターが現代風に… へ~え⚠(^o^)/

みんな…すげ~👍

細かに知ってるんやぁ(^o^)/

No.21

>> 17 黒い三連星。 ガイア、オルテガ、マッシュの三人組ですね。 基本的な年齢設定は無いようですが、ブライトさんがあの顔で当時18歳だったのを考える… 20代後半だと

ドズル、キシリアくらいですかね?

No.20

>> 19 アムロの声優(名前忘れた)の
人は未だにガンダム出てますよね

• << 23 アムロの声優の古谷徹さんは 00のナレーションと 蒼月昇という別名で リボンズ・アルマークという役やってます👍 シャアの声優の池田秀一さんは 種と、種運命に出てますよね?

No.19

>> 16 アレは何がしたいんでしょうかね? あのブライトさんの声も 今はもう聞けない(泣 鈴置洋孝さん
早くにお亡くなりになりましたからね

あと
セイラさんの
井上さん。。。

No.18

>> 15 え~詳しいやん🙌(^O^) すご~い(^o^)/ ランバラルが34(笑) ジジイみたいやのに(笑) ジンバ… なめられちゃ困りますなぁ。。。

ランバ・ラルは
いい人でしたね😣

劇場版Zは
テレビ版と比べて

ちょっと
キャラクターが現代風に描かれている感じです

• << 22 へ~え⚠(^o^)/ みんな…すげ~👍 細かに知ってるんやぁ(^o^)/

No.17

黒い三連星。
ガイア、オルテガ、マッシュの三人組ですね。
基本的な年齢設定は無いようですが、ブライトさんがあの顔で当時18歳だったのを考えると、おそらく20代後半くらいなのでは?(^^;)

• << 21 20代後半だと ドズル、キシリアくらいですかね?

No.16

>> 14 分かりますよ 後ろ向いて 手を下に伸ばしてるヤツですね なんであんな体勢になるのかが謎です アレは何がしたいんでしょうかね?

あのブライトさんの声も
今はもう聞けない(泣

• << 19 鈴置洋孝さん 早くにお亡くなりになりましたからね あと セイラさんの 井上さん。。。

No.15

>> 12 俺を踏み台にしたっ💥 ランバ・ラルが あの体系、 あの渋さで34歳ぐらいの設定だったと思いますが… 一緒ぐらいなのか 年下なのか気に… え~詳しいやん🙌(^O^)

すご~い(^o^)/

ランバラルが34(笑)

ジジイみたいやのに(笑)

ジンバラルの息子って計算からしたらまあ💡かもね!

劇場版のZってまた違うんやぁ(^o^)/ビックリ⚠

キュベレイの腰に手をあてたポーズが好き💕

• << 18 なめられちゃ困りますなぁ。。。 ランバ・ラルは いい人でしたね😣 劇場版Zは テレビ版と比べて ちょっと キャラクターが現代風に描かれている感じです

No.14

>> 13 分かりますよ

後ろ向いて
手を下に伸ばしてるヤツですね

なんであんな体勢になるのかが謎です

• << 16 アレは何がしたいんでしょうかね? あのブライトさんの声も 今はもう聞けない(泣

No.13

アニメでブライトさんが
「殴って何が悪い!?」って
言ってた時の動作がめちゃくちゃウケた

分かりますか?

No.12

>> 11 俺を踏み台にしたっ💥

ランバ・ラルが
あの体系、
あの渋さで34歳ぐらいの設定だったと思いますが…

一緒ぐらいなのか
年下なのか気になりません?

クワトロさん😆

劇場版Zのクワトロさんは
めっちゃかっこよかたなぁ❤

• << 15 え~詳しいやん🙌(^O^) すご~い(^o^)/ ランバラルが34(笑) ジジイみたいやのに(笑) ジンバラルの息子って計算からしたらまあ💡かもね! 劇場版のZってまた違うんやぁ(^o^)/ビックリ⚠ キュベレイの腰に手をあてたポーズが好き💕

No.11

>> 10 マッシュ~オルテガ~あと❓

ジェットストリームアタック😁かな❓

これも💡仕事の会話ネタでよく冗談で使います~(笑)

年齢❓って意味が🙇❓

あのおっさん3人のことかな❓

zもええよね🙌

クワトロさん大好き✌

私はかつて・・・名セリフ💕

No.10

>> 9 人造人間には
興味ないので💥
私もエヴァは…

グロいし😱

残酷な天使のテーゼをカラオケで歌うと
グロい映像が見れます💡

大体のガンダムは見た気がします

でも
1stと、Zくらいしか詳しく分かりません

黒い三連星って
年齢いくつくらいなんですか?

No.9

>> 8 あれはみたことないけどねぇ~😭

面白いらしいね!👍

綾波レイやったかなぁ!

コスプレがカワイイ💕けど…男からしたら(笑)

歌がええやん🙌

👂耳に残る感じ(笑)(^O^)

残酷な~天使の~🎵🎵

そっか~兄貴の影響かぁ(^o^)/💡

マチルダさ~ん(笑)

No.8

>> 7 年の離れた兄ちゃんが
いるんですけど
今年で28かな

やっぱり
男はガンダムだ‼
と言ってガンダムのDVDとか、ビデオとか見てたんで

私も一緒に見てました💡

兄ちゃんは
エヴァヲタクになっちゃいましたけど←

No.7

>> 4 理解してくれる仲間がいることは いいことですね😄 私は 坊やだからさ…をよく使うのですが だーれも理解してないと思います 計ったなぁ💢計ったなぁ💢

シャア~(^o^)/とかね(笑)

解る人がいると👍

確かに楽しいよね~👍

しかし…その年頃でファーストガンダムを知ってるなんて❓

どこで知ったの❓

No.6

やらせん😤やらせんぞ➰😠16歳のガンオタよ…😱とビグザムの上で叫んで見たい😁☝

No.5

16歳の女性が1stガンダムを語る。
1stガンダムをリアルタイムで見ていたガンヲタの自分にはあなたの存在自体が嬉しいですね☺

No.4

>> 3 理解してくれる仲間がいることは

いいことですね😄

私は

坊やだからさ…をよく使うのですが

だーれも理解してないと思います

• << 7 計ったなぁ💢計ったなぁ💢 シャア~(^o^)/とかね(笑) 解る人がいると👍 確かに楽しいよね~👍 しかし…その年頃でファーストガンダムを知ってるなんて❓ どこで知ったの❓

No.3

ザクとは違うんだょ😁

ザクとは(^o^)/って仕事でよく冗談で使ってます!

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m

まぁ
今の時代の人が
私なんだけどね

母親には
殴られたことあります

No.1

アムロ
『殴ったね!親父にも殴られた事ないのに』

ブライト
『殴られもしないで一人前になった奴が何処にいるか!』

今の時代を反映したセリフだな~😒

• << 2 レスありがとうございますm(__)m まぁ 今の時代の人が 私なんだけどね 母親には 殴られたことあります
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する