てんかんやうつで悩んでる人、話しませんか?🐰PART3

レス500 HIT数 23475 あ+ あ-

2010/02/26 16:16(更新日時)

🐰こんにちは❗
てんかん💫🌀持ちの🐰です😊
PART3立てました😊
てんかん💫で悩んでる😢人、不安抱えている😱人、うつでふさぎ込んで不眠症になってたり、心を開ける場のない人
少しでも楽になれるように、愚痴のはけ口にしてもいいですよ😃

私もてんかん💫持ちでちょっと前まではひどいうつ💀でずっと頭が働かず、少しの事でもイライラ💢したり、死にたいと思ったりしてたからうつの人の気持ちや状況わかります😊
経験ない人にはなかなかわかってもらえず、話せる🔉人がいなくて自暴自棄になってる人も、少しでも書き📝こんで楽になれるならレス入れていいですよ😊

ただし、冷やかし、からかい😜、誹謗中傷🔥のレスはお断りします‼😣
荒らしもお断りします‼😣

No.1152655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 やっぱ反動が・・
昼間眠くて仕方ないのに、この時間になると色々したくなってくる。

No.302

17歳初レスです✨
中間テストがようやく終わり、今日、明日は🏫で模試があるので部活もOFF🎵
久しぶりにゆっくり寝れる➰
体調の方も吐き気とかずいぶん良くなってきました🙌
ちなみに今から🚃に乗って🏥行ってきます💨

No.303

>> 302 ゆりあサン、17歳になったんだね。

調子もいい🎵みたいで良かった😄

おめでとう🎁🎂~

No.304

ありがとうございます🎵
17(英語)の感じが好きです🐥

🏥に行ったら💊はとりあえず今のままでいこうということで変わるって話は無くなったみたいです➰

No.305

みんな、調子悪いのかな?あんま✏書き込みないけど・・
心配です😣

私は、少しずつ起きてられる様になりました。が、相変わらず夕方~。
昼間は何もする気しなくてずっと寝て(-_-)zzて、この時間になると目が冴えて来ちゃって。。

• << 314 nobさん、お久しぶりです。 調子が悪い自覚は無かったんですが、どうにもこうにも頭がしっかりしていませんでした。 家族と住んでいなかったらえらいことになってたかもしれません。 とりあえず、自室の植物に水をやらないと…。

No.306

>> 305 nobさん今晩は😃
この頃書き込めてないのは調子悪いからじゃなくて、最近携帯のゲームにハマってしまったり、趣味の手芸に没頭する時間が増えたからだと思うよ💦😁
nobさんは相変わらず昼夜逆転の症状みたいだね😥
これも鬱の一つの症状だから仕方ないけど…😥💦
こっちはインフルエンザ警報出ていて、小学校の4年生(うちの息子は五年生で関係ないけど)は各クラスに3名新型インフルエンザにかかった子が出たから学年で学級閉鎖してるみたいだし💦😣
これからまだ🏫行事色々あるのに今かかったらすごい影響するから本当に心配😱

• << 311 ウサギさん。いつも夜遅くなってごめん(;^_^A こんばんはm(__)m 調子悪い訳じゃないんだね。安心(^^)v 元々の趣味で♪ いいねぇ。何より何より。 こっちは、相変わらず不調。殆ど寝てる(-_-)zz。 起きてられないんだよ 今日、久しぶりに娘を風呂に入れてやったら大喜び\(^O^)/\(^O^)/ ずっと調子悪いの見てて、2歳半の子どもに気を遣わせてたみたい。 でも、調子が悪いのは本当に調子悪いんだから、仕方ないんだよなぁ。 自己嫌悪。このル-プをぐるぐる。 お子さんのインフルエンザ、子どもは抵抗力低いから心配です。 最近会った親戚の大人が次々とかかってて怖い。

No.307

みなさん ありがとう
若い方もは良い傾向でよかったですね😃 わたしも 辛くて
苦しいときなど
ここにきていいですか? 昨日沢山かいたのだけれど
操作にあやまりが
あったのかな…
書きこみされてなくて💧
今後もよろしくね

No.308

>> 307 こんにちは😃名無しさん😃
いつでも自由にレス入れていいですよ😃
チャットみたいにすぐには返事出せないかもしれないけど、返事しますのでよろしくね🎵
時々放置状態(笑)もあるけど、スルーじゃないので、又参加仲間同士のやりとりではあえてレスしなかったりもあるけど、気にしないでレス入れてね😉

No.309

はい🎵よろしくですみなさま😃

私は19歳から
いろんな人生を経て だんだん悪化し
悪化の理由はわかっています
いまだから わかるのかもしれませんが
初めは全く原因不明でした

長いものでこの歳になり 生活保護うけなければ生活すら
できなくなり

沢山の原因を通過した結果です

病院も薬もきちんとみてもらってきていますが
次々と原因は 休む暇なく私を攻撃してきました

病院も今にたどりつくまで あらいる分野受け 市内に行ってない病院はないくらいです⤵
時々原因を夢でみて悔しくてイライラしたり

ふくしゅうをかんがえてしまい
我をわすれそうになり、寝込んだり
苦しいときがあります

そんなときに話したり 理解されて 会話したかったんです
病院やカウンセラーとは またちがうんですよね✨
そんなとき書き込んだり
みなさんと共感したりできたらいいなとおもってます
つらいとき 不安やいろんなこと 書きにきますね✌

No.310

>> 309 〉296サン ここのみんなは、細かくは違っても精神的な悩みを抱える当事者=仲間ですよ。
だから、何でも話しましょうよ。
解決にならなくてもいい、近い目線の人間でなければわからないニュアンスありますから。

自分もどれだけ皆さんにご迷惑かけながら救われたかわかりません。

精神的な悩み、ってそうじゃない人には、いくら言ってもこの辛い感じ、嫌な感じは理解しようがないじゃないですか?
例え医師でも。

「どうせ話しても気持ちはわかって貰えないからいいや」って自分の中に溜め込んで、更に悪化。

ありがちなパタ-ンです。

私がそうです。

話すだけでも楽になりますよ。
こんなくどくど長文じゃなくていいんです。一言でも。
私は短文にまとめるのが苦手なもんで・・

うまく言えませんけど、改めてよろしくお願いします。
沢山の色んな悩み抱えてる仲間が待ってますよ。

No.311

>> 306 nobさん今晩は😃 この頃書き込めてないのは調子悪いからじゃなくて、最近携帯のゲームにハマってしまったり、趣味の手芸に没頭する時間が増えた… ウサギさん。いつも夜遅くなってごめん(;^_^A
こんばんはm(__)m

調子悪い訳じゃないんだね。安心(^^)v

元々の趣味で♪
いいねぇ。何より何より。
こっちは、相変わらず不調。殆ど寝てる(-_-)zz。
起きてられないんだよ
今日、久しぶりに娘を風呂に入れてやったら大喜び\(^O^)/\(^O^)/
ずっと調子悪いの見てて、2歳半の子どもに気を遣わせてたみたい。

でも、調子が悪いのは本当に調子悪いんだから、仕方ないんだよなぁ。

自己嫌悪。このル-プをぐるぐる。

お子さんのインフルエンザ、子どもは抵抗力低いから心配です。

最近会った親戚の大人が次々とかかってて怖い。

No.312

心臓がバクバクします

からだが きんにくつうのように こりかたまり💧

動悸がすごい でも眠い でもバクバクしてねしずめることができず…こんな日
ありますか?

No.313

>> 312 296さん大丈夫ですか?😨
その症状はよく更年期障害に聞いたりするけど、年齢的にまだ更年期はないし、🐰は生理前症候群で肩がこわばるみたいに固くこって頭が重くなる事はあるけど、経験ないですね~😥💦
前のレスの感じでは人間関係に何かトラウマの原因があってその恐怖症みたいなのが今でも残っているみたいに読み取れたんだけど…やっぱりDVか何かかな?😥

No.314

>> 305 みんな、調子悪いのかな?あんま✏書き込みないけど・・ 心配です😣 私は、少しずつ起きてられる様になりました。が、相変わらず夕方~。 昼間は… nobさん、お久しぶりです。
調子が悪い自覚は無かったんですが、どうにもこうにも頭がしっかりしていませんでした。
家族と住んでいなかったらえらいことになってたかもしれません。
とりあえず、自室の植物に水をやらないと…。

• << 321 お~!深雪サン久しぶり~!声(あ、✏書き込みか?)聞けて何より😄。こっちは御覧の通り引きこもり&昼夜逆転でメチャクャ😲 家族の支えで何とかなってるものの・・ これからどうなることやら⤵⤵

No.315

こんにちは
そうです。読みはあたっています⤵

バクバクするのはパニック障害からと…
もいえますがかなり前からで
若年性更年期ではともいわれたことあります

しかしそんなに長くかかるものなのかと悩んで…

でも 基本的にはちがうのかもしれません

DVは直接手をあげられたわけではありませんが
それにひってきする恐怖はあじわってきました
音にとてもどうようします
ものをなげたり けったり
音をだし 鼻先一センチまで顔をつきよせ
大きなこえで よく貴様 てめい おら‼
まだまだあります

そして離婚はしましまがやり方がきたなく
私は彼の借金を返しながら 身をこにしてはたらき
新車を買い与え
家を建てるまでに

家計を回復してきましが

働いたお金を無駄にしたような 利用されたような気分で
一年たった今でも
くやしく夢みます

離婚は急にでした
離婚後次の月には
友達と聞いていた女性が引っ越してきてのうのうとくらしてました。

理想の間取り図を設計し わたしの努力の結晶でした
色々ありすぎて 長くなってしまいましたが まだまだ屈辱をあじわってきました…努力の無駄さに夢でくるしみ その日は悔しくて
爆発しそうに動悸したりもしてます。

No.316

>> 315 大変な悔しい思い、恐い思いしたんだね😭
直接手を挙げなくても精神的に脅迫や威圧行為で追い詰めてれば立派なメンタルDVって奴になるし、第一なんでそんな酷い元夫の借金肩代わりしなきゃならないのか…😫
弁護士に相談して私だったら訴訟してると思うよ😥💦
でもそれだけ恐い思いしたんだよね😭
泣き寝入りも悔しいけど、普通のDVの場合シェルターに避難する事もできるけど、メンタルの場合証明する手立てないしね😭
🐰(主)も息子(小5)からしょっちゅう大声で怒鳴り散らしたり固いもので叩かれたり(アザができる程じゃないけどね)暴言で反抗的な態度取られたりあるけどね😣
去年はそれで夏休みに限界来てとうとう鬱になって一人実家に避難してたよ😥💦

No.317

>> 316 本当ですか…自分の子供にという事ですよね⤵すごく辛いですね私は一度子供できましたが すでに薬の生活をしていた為不安でした。しかしの望みました結果薬のせいではないと思われますが 4ヶ月に入ったころ 心臓が動いていなく 手術しました安定記念のそめいよしのを植えたのに 離婚したので前の家の芝生に一本ひっそりと成長しています不思議な事に 子供の事うたがわれました💧その年桜は咲きませんでした 新しい女性友達と偽り、創価学会の会合だと 嘘をつき朝方 ベロベロに酔って帰ってきたりただ離婚したかったのでしょう…何かと疑われ 心身ともに戦う力はありませんでした 物欲が激し人で なくなっていた借金も いいだけ増え 払う慰謝料さえなかったのです色々買っていたようで 笑っちゃいます泣けます 演技信じてしまい 彼女に離婚後すぐ引っ越してきて努力を 無駄にされた事が 悔しくて そめいよしのの意味を知ったら 切られてしまうでしょう💧 産まれてくれた息子さんとはいつかわかりあえる一人じゃないもの😃私は産まれてくるまえに解ってたから逢えなかったと思います 🐰さんはあえたもの大丈夫 解決みつかる✌

No.318

みんなに聞いてもらえるだけで
楽になりそうです
復讐なんて
考えてしまったり
馬鹿だなって😃
nobさんお花すきなんですか?
最近のみなさんの調子よければ幸いです
しかし私はこれからどうやって
生活の復帰と生きていけばいいかわかりません
身投げはしなくなりました
そんな経験ばかりでいやですけどね
幸せになりたいですね

• << 320 296サン 諸々本当かよ??すんげぇ壮絶な経験してるみたいだね。絶句😲😲 オイラの🌀頭脳じゃ、まだ理解不能で何も言えないや😓 もっと×2聞かせて。。 しっかし、その元旦那、どんなヤツなんだ?? 主サンが働いて建てた家や、🚗の話、離婚して何で主サンが出てかなきゃいけないの?すぐ別のオンナと住んでるとか諸々マジ? で、何で主サンが生活保護?詐欺、搾取だよ。どうしたらいいかわかんないけど、マジならすぐにでも警察に駆け込んで被害届出した方がいいんじゃないの? 何か訳あり?そいつヤクザ? 駄目だ、理解不能だ🌑🌑

No.319

>> 318 296さんは身寄りの方はどなたかいらっしゃらないんですか?😥💦
親、兄弟、友人等誰かいれば力を貸してもらえると思うけど…⤵
一人暮らしで食べていける程度には収入あるんですか?
生活保護では色々制限されて下手に預金貯められないでしょう?😥
まだまだ30代前半なら若い方だし、結婚や出産ならまだやり直し効く年齢だから、後は296さんの精神面の問題やパニック障害、男性恐怖症みたいな対人恐怖症をどう克服するかだよね?😥
精神科の先生やカウンセラーには定期的に話を聞いてもらってるの?👀
うちの息子の問題はね…⤵
去年鬱になったのも一つには旦那が私の子供への対応を非難するばかりで、息子を叱れば私が旦那に逆に怒られる始末という事の繰り返しだったのも大きく影響していたのよね~😢
自分が直接息子から攻撃されれば怒鳴る癖に私が息子から逆ギレされて反抗的な態度取られて叱れば即「お前はちょっと黙ってろ!」とか「しばらく放っとけ!」なんて子供を説教する事も否定してきたりしてたからね😢
教育方針がまるで違うから離婚も考えたよ😥💦😣
けど、離婚したら実母が唯一の孫にも会えなくなるから諦めたよ😢

No.320

>> 318 みんなに聞いてもらえるだけで 楽になりそうです 復讐なんて 考えてしまったり 馬鹿だなって😃 nobさんお花すきなんですか? 最近のみな… 296サン 諸々本当かよ??すんげぇ壮絶な経験してるみたいだね。絶句😲😲
オイラの🌀頭脳じゃ、まだ理解不能で何も言えないや😓
もっと×2聞かせて。。

しっかし、その元旦那、どんなヤツなんだ??
主サンが働いて建てた家や、🚗の話、離婚して何で主サンが出てかなきゃいけないの?すぐ別のオンナと住んでるとか諸々マジ?
で、何で主サンが生活保護?詐欺、搾取だよ。どうしたらいいかわかんないけど、マジならすぐにでも警察に駆け込んで被害届出した方がいいんじゃないの?
何か訳あり?そいつヤクザ?
駄目だ、理解不能だ🌑🌑

No.321

>> 314 nobさん、お久しぶりです。 調子が悪い自覚は無かったんですが、どうにもこうにも頭がしっかりしていませんでした。 家族と住んでいなかったらえ… お~!深雪サン久しぶり~!声(あ、✏書き込みか?)聞けて何より😄。こっちは御覧の通り引きこもり&昼夜逆転でメチャクャ😲
家族の支えで何とかなってるものの・・
これからどうなることやら⤵⤵

No.322

>> 321 ずっと読んでいました。
ぼんやりしていたので、どうしても書き込めませんでした。
私もほとんど家から出ていません。
しんどいとかそう言う感覚はないものの、上手く眠ったりするのが難しくなってきました。でもまだ大丈夫です。
また月末に脳波をとられます。薬が変わったら嫌だなぁ。

No.323

>> 322 ホント上手く眠りたいねぇ。思考も上手く働かないし。
いつもながら、この時間になると目が冴えて来るんだよなぁ。

起きてる人居るの?

No.324

>> 323 夜分にすみません
起きていますよ。
明日の朝は起きないといけないのに。あと30分で眠れなければ、諦めて起きっぱなしです。
午前中に少し眠れるので大丈夫なんですが、こういう眠り方はあまりよくないですね。

• << 328 深雪さん、レスくれてたのに、あの後寝ちゃった(-_-)zz。ゴメン。 深雪さんは寝た?完徹?こちら、相変わらず超昼夜逆転。昼間ずっと寝てた😓😓例によって、この時間になると目が冴えるんだよなぁ。眠剤も飲んでるのに。。  この繰り返しだから、いつか寝れるサイクルが来るだろう、と開き直って📖読んでます

No.325

🌸そうですよね 驚かれると思います⤵しかしまだまだ辛い方も居るみたいで私も心が痛いです💧私には家族普通にいるんですが⤵5人家族でした 弟が二人 親は病気がちな父と 同じく私と似た精神的に難しい母です 同じ病院に 定期的に通っています💧遺伝的な要素もあるらしく、もともと合わなかったんです 離婚後一緒に住める精神状態でなく、離れ病院からの認定とともに保護の権利ももらいました。働ける状態ではないと判断されました。弟達は自立し、近くにいないのでメールの会話はみんな成立しますが、とても暮らすのは無理な状況です母も私も💧⤵家に関しては 建てる時結婚していたのでもちろん 今は無駄払いになってしまったけど二人で頑張ったというべきといわれました てめいだけでここまできたわけじゃねーだろ…と⤵私も耐えられなくて別居もしたので坂手にとられ主婦らしいことしてねーし 名義も支払いも俺一人になってんだろーがと いわれました💧支払えるならやるよって⤵払えるわけないしあきらめました 何より別れ際の演技に騙され 日により二人で頑張ろ守るから…次の日⤵あーでもいわないと その場しのげなかったと何度か落とされ疲れ何も出来なかったんです

• << 329 296さん今晩は😃 その元夫の言い分には矛盾があるし詭弁としか取れないよ💦 だって、仮に二人で築いてきた家だとしても、いくら296さんが先に家を出たとしても、家の所有権を主張するなら残りの借金の返済義務だって負わなければおかしな話だし、普通に親の遺産相続の時だって遺産の他に借金もあれば相続人は借金も返済しなきゃならないのが当たり前だし法的にもそうなるし、借金返せないなら遺産放棄するし、借金払えない人にその家の所有権主張する権利なんてないよ💦😣 だし、296さんが別居したのだって精神的に脅迫や威圧によって追い詰められてそうせざるを得ない状況になって別居した訳だから296さんだけ住まない家の残りの借金払う義務なんてないよ💦😣 二人で築いたなんて言うなら尚更元夫は借金払う義務あるし😫 話聞いてると、元夫は本当ヤクザみたいな人だった様に聞こえてくるけど…💦😣

No.326

深夜ファミレス避難、久々にしたくなってきた。無性に。妻は呆れ顔で『勝手にすれば?その代わり、倒れても迎えに行かないからね』
って。そりゃそうだ。
葛藤中。

No.327

>> 326 やっぱ止めた。リスクを考えて。少しは学習しないとね!♨でも入ろうっと

No.328

>> 324 夜分にすみません 起きていますよ。 明日の朝は起きないといけないのに。あと30分で眠れなければ、諦めて起きっぱなしです。 午前中に少し眠れる… 深雪さん、レスくれてたのに、あの後寝ちゃった(-_-)zz。ゴメン。
深雪さんは寝た?完徹?こちら、相変わらず超昼夜逆転。昼間ずっと寝てた😓😓例によって、この時間になると目が冴えるんだよなぁ。眠剤も飲んでるのに。。 
この繰り返しだから、いつか寝れるサイクルが来るだろう、と開き直って📖読んでます

No.329

>> 325 🌸そうですよね 驚かれると思います⤵しかしまだまだ辛い方も居るみたいで私も心が痛いです💧私には家族普通にいるんですが⤵5人家族でした 弟が二… 296さん今晩は😃
その元夫の言い分には矛盾があるし詭弁としか取れないよ💦
だって、仮に二人で築いてきた家だとしても、いくら296さんが先に家を出たとしても、家の所有権を主張するなら残りの借金の返済義務だって負わなければおかしな話だし、普通に親の遺産相続の時だって遺産の他に借金もあれば相続人は借金も返済しなきゃならないのが当たり前だし法的にもそうなるし、借金返せないなら遺産放棄するし、借金払えない人にその家の所有権主張する権利なんてないよ💦😣
だし、296さんが別居したのだって精神的に脅迫や威圧によって追い詰められてそうせざるを得ない状況になって別居した訳だから296さんだけ住まない家の残りの借金払う義務なんてないよ💦😣
二人で築いたなんて言うなら尚更元夫は借金払う義務あるし😫
話聞いてると、元夫は本当ヤクザみたいな人だった様に聞こえてくるけど…💦😣

No.330

半引きこもり状態でマイペ-スで居ると『気分悪い感じ』の小発作も、全然ないです。だからといって、いつまでもこうしてる訳にもいかないんですけどね。

No.331

今晩は⤵みなさん なんとか うまく鬱とつきあうしかないとわかってるけど
辛い そんな気持ちですよね❓

私もひきこもりぎみです

おまけに 意識不明の 母方の姉が先ほどなくなりました
そして実家のとなりのおばさんも亡くなり
しらせが一気にきて、愛犬がてんかんの発作をおこし、自分で気がどうてんしてしい 処置時間や 色々短時間の行動の記憶がありません💧

つらい💧

そうでした 私の過去ですが、借金つきの家をせっぱんしても 私は支払えないので

戦う体力も無駄な時間と判断し、泣き寝入りしかなかった…私のクヤシイ
事実です。
鼻炎ひどくて喘息になやまされて
今はいっぱいいっぱいで
ここをみながら
勇気に力に はけ口になってしまい
すいません ほんときつくて💧💧💧💧💧

No.332

お久しぶりです

軽めの鬱憤を書かせて下さいな~。

月末に脳波検査があるのですが…20年くらい検査を受け続けても未だに髪に付けられるノリになれません。
頑張って拭いても髪の毛ガビガビになりますし、帰り道には帽子が欠かせない!
シャンプー何回しても気持ち悪い。

検査に慣れてもなかなか煩わしい気持ちとは無くならないものなんですね。
最近髪の毛伸ばしているので今から憂鬱です。

No.333

又だ~。意味不明の調子悪い時期が~(他人とまともに会話出来ない、本や新聞📖も続けて読めない、続けて寝れない・・etc)それも、日内変動ひどい。
今、一瞬、ミョ-にアタマ冴えてるけど、✏書き込みも出来るか出来ないかわかんないし、支離滅裂になると思う。みんな、許して。
10年前にインフルエンザ脳炎にかかった後遺症で、大くくりでは、『高次脳機能障害』ってヤツなんだ(躁鬱、てんかん、記憶障害等諸々その中に含む)
あぁ、何言いたいのかまとめらんなくなってきた。
話す気力があるうちに取り急ぎ現状報告しときます。
みんな、いつも迷惑かけてゴメン。

No.334

>> 333 nobさんこんにちは😃
そんな事は気にしないでいいよ😉
🐰だってレス入れられる時となかなかレスくれても返事返せない時はあるし…😥

今までレスくれたのに返事返してない人この場を借りてごめんなさい🙏
中には🐰でもわからなくて返事の返しようがなくて返してない人もいるけど、昨日までずっと4、5日は発作の調子が悪くて頭のモヤモヤした気持ち悪さが続いていたからなかなかレスも入れられませんでした😥⤵
入院まであと二週間を切ったけど、それまで学校関係の用事があったり入院前に済ませておきたい事があったりで忙しいよ💨💦
とうとう小学校も🏫閉鎖になっちゃうし💦
新型インフルエンザで明日予定してた小学校のバザーも中止になるし😥💦

No.335

昨日病院に行きました。

脳波検査のベタベタは置いといて、検査が終わった直後の医師二人の会話から今の薬が効いていない事がわかってしまい、結構悲しかった。
二十年って長い。
「完治」から再発するまでの一年返すから以前と同じ薬の時のしんどさに戻らないかな。

• << 337 深雪さん、こんばんは。 言いたい事すんげぇわかる気がする・・ 読んでて自分と重ねて悲しくて悔しくて。 ニュアンス違ったらゴメンだけど、独り言させて。。。。 この病気(後遺症)は治らないんだ、と思うと嫌で嫌でわかろう、割り切なきゃ、ってわかっててもやっぱダメ。 機械じゃない。スイッチ切り換える様に割り切れるわけないじゃない。 人間なんだから。 ず~っとこの堂々巡り。 本音言わせて。生きてるのが嫌。存在してるのが嫌。悲しい。 障害受けて約10年。 色んな人と会って来た。 勿論ここでも。 そんな中、折り合いつけよう、出来る事を努力して頑張ろう、って人を尊敬。 そうなれないよ。はぁ😣   こんな自分が嫌で嫌で。 〉〉みんなごめん。いつも愚痴って。 じゃ。

No.336

>> 335 深雪さんこんばんは😃
💊があまり効いてなかったの?😥
よくあるよ~この病気と付き合ってるとね~😱
🐰も色々3~5年毎に💊変えてやってきたけど、41年間ずっと症状や頻度殆ど変わらないし…😱
発作のない月なんてなかったから…😔
完治したと思っても余程手術して出なくなったとかじゃない限り、💊止めたらまた再発する事もあるしね~😔
手術しても最低5年以上は発作が出なくならないと💊を減らしたり変えたりは難しいし、ましてや完治したと診断するのは皆無だよね~😔
でも医学はどんどん進歩しているから長い目で見て薬物療法にしろ外科手術にしろ何か良くなる方法が現れると思って諦めない事だよ~😉
🐰は左脳だけの側頭葉てんかんだから手術の見込みがあるって言われて開頭手術に踏み切ったんだけどね😃
深雪さんもあまり落胆せずに根気よく先生と二人三脚で頑張って💪😃

No.337

>> 335 昨日病院に行きました。 脳波検査のベタベタは置いといて、検査が終わった直後の医師二人の会話から今の薬が効いていない事がわかってしまい、結構… 深雪さん、こんばんは。
言いたい事すんげぇわかる気がする・・
読んでて自分と重ねて悲しくて悔しくて。

ニュアンス違ったらゴメンだけど、独り言させて。。。。

この病気(後遺症)は治らないんだ、と思うと嫌で嫌でわかろう、割り切なきゃ、ってわかっててもやっぱダメ。
機械じゃない。スイッチ切り換える様に割り切れるわけないじゃない。
人間なんだから。
ず~っとこの堂々巡り。

本音言わせて。生きてるのが嫌。存在してるのが嫌。悲しい。

障害受けて約10年。

色んな人と会って来た。
勿論ここでも。

そんな中、折り合いつけよう、出来る事を努力して頑張ろう、って人を尊敬。

そうなれないよ。はぁ😣

こんな自分が嫌で嫌で。

〉〉みんなごめん。いつも愚痴って。

じゃ。

No.338

>> 337 周囲からそう思われてる、そう思われてる、としか考えられなくて。

No.339

>> 338 存在しなかった事にしてくれないかな?こんな俺。
願いが叶うとしたら。
そうじゃなかったら病気に巡り合ってなかった事にし出来ないかな?

そんな事ばっかり考えてしまう。

No.340

眠剤を倍飲んで来ました。
でも、朝が来ちゃうんだろうなぁ。

このまま眠り続けたい

No.341

レスしにくい雰囲気作っちゃってゴメンナサイ😢
愚痴ってばかりで😞😞

体調は勿論、家庭内も調子悪くてここに頼っちゃって・・重ねてお詫びしますm(__)mm(__)mm(__)m

No.342

又妻話。今朝急に『ママ友が遊びに来る事になったから夕方📱連絡するまでどっか外に行ってて!』だって。調子悪いから寝てるのに・・

No.343

>> 342 nobさん大丈夫?😥
具合悪いのに外に出てけなんて、もし外で何かあったらどうするんだろうね😭
責任とるつもりあるんかしら😠
ただでさえ今新型インフルエンザが流行っていて外は危ないのに…😱
そう言う🐰ももう手術入院まであと一週間切ったというのに昨日の夕方からどうも風邪の初期症状に似た体調不良を感じていて、今の内に回復させないと入院まで延期されちゃうよ😱
手術自体は18日なんだけどね💦
でも一週間前から検査の為に入院して、前日にはベッドに仰向けに横になってアミタールテスト(太ももから動脈に管を入れ脳まで通し脳に麻酔かけて右脳と左脳交互に記憶と言語の機能の働きを調べる検査)受けて検査後もしばらく仰向け状態で用足しも看護師の人に世話してもらい、本手術では手足と太ももの付け根に点滴が入り、頭と鼻に管がつながれ採尿の為の管も入って全く術後は一週間位自由が利かないらしいよ😱
開頭手術だから頭蓋骨開いてやるし、手術経験者の話では術後は何ヶ月も頭痛が続いたらしいし、何か今からもう緊張と不安で死刑を宣告された囚人のような心境だよ~😱

• << 345 ウサギさんのレス、改めて👀読み返してた。 頭開く手術、って😱😱恐怖😱😱なのに、術前(?)入院の話聞いただけで震えが来る😣💦💦 『ウサギさん✊‼』としか言えない自分が歯痒い⤵⤵ 手術の成功と、いい結果を心底、ひたすら祈ってます⤴⤴ てんかん仲間の一人として・・・ (さっきの小(?)発作の後、少し寝たり、慌てて🏥服薬したりしたんで目が覚めて来ちゃってさ。深夜にごめんね😢😢  今度こそおやすみなさい🌃

No.344

>> 343 イヤな予感的中で、何とか帰宅後、倒れはしないものの、久々に強く💣気分悪くて起きてられなくなる🌀小発作が😞😞😞😞

🍴メシも食わず、🏥薬も飲まずに、さっきまで眠ってた・・
大いびきで。(こういう時、必ず大いびきなんだって)
何とか🏥服薬だけはしたけど、まだ寝呆けてます。

ウサギさんこそ大丈夫~😣⁉大手術・・・

駄目だ、限界。又寝ます。
続きは又。

No.345

>> 343 nobさん大丈夫?😥 具合悪いのに外に出てけなんて、もし外で何かあったらどうするんだろうね😭 責任とるつもりあるんかしら😠 ただでさえ今新型… ウサギさんのレス、改めて👀読み返してた。

頭開く手術、って😱😱恐怖😱😱なのに、術前(?)入院の話聞いただけで震えが来る😣💦💦
『ウサギさん✊‼』としか言えない自分が歯痒い⤵⤵

手術の成功と、いい結果を心底、ひたすら祈ってます⤴⤴

てんかん仲間の一人として・・・

(さっきの小(?)発作の後、少し寝たり、慌てて🏥服薬したりしたんで目が覚めて来ちゃってさ。深夜にごめんね😢😢 
今度こそおやすみなさい🌃

No.346

風邪ひいちゃいました😖

まだ熱はないけど、頭痛・咳・くしゃみ・頭痛・悪寒・だるさ・眠気等々が😢⤵

妻も同じく、頭痛・咳・くしゃみ・だるさ・眠気等々が。

で、さっき、『インフルエンザだったらシャレになんないねぇ』何て話してたら、何か彼女の様子がヘン➰➰

【実は、昨日ウチに遊びに来てたママ友で、一人の子の『兄弟がインフルエンザだった』】との事💦💦

え~⁉⁉⁉って驚いたら、『お互い熱もないし、この程度なら大丈夫。貴男は“インフルエンザ”って言葉に過剰反応し過ぎ‼』って逆ギレ💢

あきれて物も言えない😒😒
取り急ぎ、別室に避難中。
勝手にしろ💢💢

No.347

😓発熱開始→朝、37・5度。

★今日の妻語録→
①寝て(-_-)zzれば平気‼②私達は、ママ友と子ども達集まり(毎日何かしら行ってる!)に行って、帰りは夕方になる
③昼はこれ食べといて!と机に🍜カップラ-メンが・・
④貴男は風邪なんだから、絶対外出しちゃ🆖おとなしくしときなさい‼
⑤うつ病でゴロゴロ寝てばかりいるから抵抗力が落ちてるのよ‼(唖然)
⑥こないだ一日外出した時、貰って来たんじゃないの⁉それか、知恵熱(インフルエンザ過敏)じゃないの⁉とにかく子どもに感さないでね‼

ママ友には私の病気の事、一切話してない、話したくないからクロ-ズにしてるんで、とにかくおとなしくしてろ、と。

はぁ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
一人の方が🎵気楽でいいけど。。

No.348

★→忘れてた。妻語録追加

「貴男がこのところ、ずっと🏠に居てイライラする。早く又、作業所通いするなり、外に出ててよ」
↑↑これが本音か。

No.349

>> 348 nobさんこんにちは😃
にしても、呆れちゃうよね😏
今度それ言われたら「じゃあ離婚する?😒」って三行半突き付けたら?
「俺がいるとイライラするなら別れた方がましだろ?😠
子供だって、毎日両親が家庭内離婚みたいに夫婦仲悪いの見ている方が嫌な気分になるだろ~?😏」位に強く出たっていいよ😱
だって今までだって散々奥さんのわがまま放題されてきてるんだから😤
何も必ずしも働かなきゃならないのは男の方なんて決まってないんだし、本来ならご主人の障害年金やご主人の実家のお金だけに頼り切らず、旦那が働けないなら代わりに私が子供保育所に預けて働くわ位の協力的な態度になってもおかしくないのに、働こうともしないわ、nobさんの病気をママ友には明かさず具合悪いのに外に出てけなんておいだすわ、自分の外出頻度の方が圧倒的に高いのに風邪移されたのをnobさんの外出の性にするわ、余りに我がまま過ぎじゃない😤
🐰までムカついてくる😣
🐰子供の頃緒中両親がバトル🔥して仲悪いのに離婚しないから、「何でこんな仲悪いのに離婚しないんだろう😒そんなに嫌なら離婚すればいいのに…🐰がハンディあるから出来ないの?…😔」って感じてたよ

No.350

>> 349 ウサギさんありがとう。幼少期体験、って人格形成に絶対影響する。幸い両親健在だけど、子どもの頃親父がすっごく忙しくて お袋が早朝🚗で駅に送って行って、一緒に乗せられてってて、車中、父母共無言。帰り道、お袋は大声で『馬鹿、阿呆、アンポンタン‼』とか親父の悪口叫んでたのが嫌だったなぁ。家でもずっと文句と悪口。その代わり💴は良かったみたいで、『お父さんのおかげで生活出来てるんだからね』と強く言い聞かされてた。それが、稼げなくて卑屈になってるのに影響してる気がする。
(→長文なので続きます)

• << 351 (→長文続き) 話したかな?妻はお母さんを早くに亡くしてるんだ。お母さん亡き後、実質お爺さんお婆さんに育てられたんだって。自営業で割と儲かってたから、お父さんが羽振り良く、自分たちを放って好き勝手してる様に見えて、それがすっごく嫌だったんだって。だから、自分が受けられなかった分、子どもに対する執着と愛情が強い様に感じる。それと、本人は気付いてるのかわかんないけど、男が稼げない事の軽視。男性への根深い嫌悪。かくいう俺も、親おかげで、こうして来れて、今の生活も年金と親のおかげで成り立ってる。だから、まともに稼いでない、こんな自分は役立たずだ。的な価値観があって、自分に劣等感感じて、妻に対しても萎縮してしまってる。あれ?何の話がしたかったのかわかんなくなって来た。又、アタマ冷やして改めて書きます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧