てんかんやうつで悩んでる人、話しませんか?🐰PART3
🐰こんにちは❗
てんかん💫🌀持ちの🐰です😊
PART3立てました😊
てんかん💫で悩んでる😢人、不安抱えている😱人、うつでふさぎ込んで不眠症になってたり、心を開ける場のない人
少しでも楽になれるように、愚痴のはけ口にしてもいいですよ😃
私もてんかん💫持ちでちょっと前まではひどいうつ💀でずっと頭が働かず、少しの事でもイライラ💢したり、死にたいと思ったりしてたからうつの人の気持ちや状況わかります😊
経験ない人にはなかなかわかってもらえず、話せる🔉人がいなくて自暴自棄になってる人も、少しでも書き📝こんで楽になれるならレス入れていいですよ😊
ただし、冷やかし、からかい😜、誹謗中傷🔥のレスはお断りします‼😣
荒らしもお断りします‼😣
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
だって風の音がゴーゴーと半端じゃないし窓ガラス割れるんじゃないかって位カタカタなってるから寝るに寝れないよ💦
自分の寝室にある📺の天気予報ニュース付けて気を紛らわしているよ😥
- << 254 ウサギさん、あの後、寝れたの?? 俺は前記の通り。多分、寝てるとき、大地震とか来ても目が覚めないでそのままのんきに幸せに死ぬ(笑)タイプだよ。なかなか寝ないくせに、超寝坊なんだよ。健康な時はね。 最近は、夜、寝れなくて、朝、起きられない・・・典型的な「うつ」だね@@@@ 最悪うつの反動で、結構元気なカンジしてるんだけど、こういう時、あれこれしたくなって、ハイテンションで出かけて倒れる・・・を過去散々してるから、おとなしく家に居ようっと。つまんねー
>> 252 昨日、書き込みした直後、携帯握り締めて電気点けっぱなしで寝ちゃってて今、目が覚めた。呑気なのか神経質なのかわかんねー。で、TV点けたら各地の(この辺も)甚大な被害が出てて超ビックリ@@山手線が止まってるって・・・初めて聞いた。朝に!あの、何があっても眠らない、休まない街「東京」のしかも山手線が?病気で(笑)自宅でよかった(爆笑)ここ、神奈川県も雨はもう止んで空明るくなってるけどすんげぇ風!「大雨洪水暴風”警報”」がまだ出てるし。そんな中、妻は止めろ、っつーのに「クルマだから平気」って外出してった。クルマなら「絶対」安全だ、と思ってるんだな。文化病だ。TVのニュースで、クルマや電車が風でひっくり返ってたり、クルマごと浸水してる画像が流れてるよ!怖い~
>> 252
だって風の音がゴーゴーと半端じゃないし窓ガラス割れるんじゃないかって位カタカタなってるから寝るに寝れないよ💦
自分の寝室にある📺の天気予報ニ…
ウサギさん、あの後、寝れたの??
俺は前記の通り。多分、寝てるとき、大地震とか来ても目が覚めないでそのままのんきに幸せに死ぬ(笑)タイプだよ。なかなか寝ないくせに、超寝坊なんだよ。健康な時はね。
最近は、夜、寝れなくて、朝、起きられない・・・典型的な「うつ」だね@@@@
最悪うつの反動で、結構元気なカンジしてるんだけど、こういう時、あれこれしたくなって、ハイテンションで出かけて倒れる・・・を過去散々してるから、おとなしく家に居ようっと。つまんねー
今起きて📱見たら8件もレスが😲
慌てて見たら、何?👀マリンさん卒業って…😢
いなくなっちゃうの?😭
何で?😭
せっかくスレ仲間出来たと思ったのに…😢
- << 264 ウサギさん、おはよう。マリンさんの衝撃卒業にただただビックリ⚠💦 せっかく仲良くなれたのにねー。 あ、それと、ヒマに任せて、勝手に試しにteacupに、ここみたいに携帯からも簡単に📋ログインできる掲示板、試しに作ってみたからみんな、アクセスしてみて。 URLは http://8540.teacup.com/ore/bbs/t1/ いいのかな?URL貼り付けて。悩んだけど、とりあえずパスワードなしで・・・ん?作った、って事は俺が「主」って事になるわけ??やだなぁ。そんな器ないよ
夕べは私の部屋が隣のダイニングとカーテン一つの仕切りだけでつながっていて私の部屋の窓ガラスとダイニングの窓ガラスの音がすごくて寝れず旦那の寝てる部屋に「すごい音がして寝れないよ💦」って言いに行って部屋代わってもらってやっと寝たのが夜中の3時半😥
外の台風🌀はもう通り過ぎているけど風はまだ強く吹いてるし、昨日の段階でうちの市町村の小中🏫や特別支援🏫は今日は休校にするって通達来たから、今日は警報解除されてるけど子供たちが🏠にいます💦
友達と出掛ける予定も台風🌀のおかげで無しになっちゃうし…😢
nobさんかなり躁状態😲
すごい勢いでレスくれたね?😲
今調度関東から東北地方に向けて台風🌀直撃みたいだね😨
>> 261
今起きて📱見たら8件もレスが😲
慌てて見たら、何?👀マリンさん卒業って…😢
いなくなっちゃうの?😭
何で?😭
せっかくスレ仲間出来たと思った…
ウサギさん、おはよう。マリンさんの衝撃卒業にただただビックリ⚠💦 せっかく仲良くなれたのにねー。
あ、それと、ヒマに任せて、勝手に試しにteacupに、ここみたいに携帯からも簡単に📋ログインできる掲示板、試しに作ってみたからみんな、アクセスしてみて。
URLは
http://8540.teacup.com/ore/bbs/t1/
いいのかな?URL貼り付けて。悩んだけど、とりあえずパスワードなしで・・・ん?作った、って事は俺が「主」って事になるわけ??やだなぁ。そんな器ないよ
- << 266 早速レス入れたよ😁 あれって着レス通知とかはないんだよね?👀 元々💻のサイトだしね チャットとは違うよね?👀 大丈夫🐰でも主やれてるんだから(笑) 最近半分放置状態?😂
>ウサギさん teacupの掲示板の名前、ウサギさんに承諾得ないまま、ここと同じにしちゃった。ごめんね。その方がわかりやすいかな、と思って・・・
まぁ、いずれにしても↑にアクセスしてみてよ。
ログインの仕方とか、こことほとんど同じで簡単で驚いた。
掲示板作ったから、みんな来てね!使い方、ここと同じカンジで簡単だよ! ここ↓↓にアクセスしてみて!
http://8540.teacup.com/ore/bbs
ウサギさん、来てくれてありがとう(^-^) & この場で宣伝(?)しちゃってごめんね😣
今起きた~(;^_^A
久々に早朝&中途覚醒なく、すんげぇ良く寝れました(ρ_-)ノ
みんな、ありがとう(^-^)
横浜はどんより曇ってます。今日は、例の、🐤子どもが来年から行く(妻が行かせる)幼稚園の運動会。🐤娘と妻は出かけて今、一人遅い🍴朝食の支度。最近ハマってる♪シナモンバナナト-スト作ってます♪♪。未収園児(?)教室とやらに、行かせてる(??)みたいで、昨日から妻の📱はママ友達からの📲📩が鳴りっぱなし。大ハッスルして、又『帰って来るの何時になるかわかんないから食事とか適当にしといて』って『💴臨時ボ-ナスだ』って1000円渡されて、慌ただしくさっそうと🚙で出ていったよ。気楽でいいけどね。でも、、、心の中は《💢いい加減にしろよ💢‼》
普通に働けて💴ある男性は、こうやって浮気とかするんだろうな。🏠では邪魔扱いされるだけだし。💢腹立つし、でも、社会的体裁保つ為に💔離婚するわけには行かないし、で。
それか、俺みたいに仕方ない、って言うこと聞いてるか。いや、性別は関係ないのかな?結婚、って一体何なんだ?離婚率の高さが答えかな?
はじめまして🙇
昨日、10歳の息子が
゛てんかん゛
と診断されました
息子にたいして、どぉ対応したらいいかわからない状態です
何かよいアドバイスをいただけたらと思って書き込みました
よろしくお願いします🙇
ありがとうございます🙇
原因で思い当たることといえば…
🎮の光でしょぉか…
脳波やCTの検査を全部してもらって
光刺激の脳波に異常があったそぉです
ただ🎮はほぼ毎日してて💦昨日だけ特別長い時間🎮してたわけではなくて💦
昨日の痙攣の原因らしい原因は思いあたらずです
>> 275
光刺激!それだ!少し前にピカチュウの光刺激騒動あったでしょう?あれみたいな物じゃないかな?
一過性のものか、後遺症残るか、はまだわかりませんね。
でも、光刺激が怪しい、って解ってるんなら心を鬼にしてでも、今は、🎮を止めさせて様子見るべきです。
それで経過観察しないと医師も判断のしようがないです。で、医師と一過性のものか、又🎮やらせていいか?等を相談しましょう。
経過観察中は🎮中止だから、今時の子どもは相当抵抗すると思いますが、誘因がわかってるなら、それを避けさせるのも親の務めなんじゃないでしょうか?
個人的にはそう思います。避けようのない病気起因とかと違って、誘因がわかってるんですから。
結論がわかるまでここで『🎮させとけば大人しいし、まぁいいか』は禁物です。
偉そうに申し上げました事をお詫びします。
てんかんで人生変わる人をこれ以上出したくないもんで。
一過性であることを祈ってます。
ありがとうございます🙇
一過性ってなんですか💦?
🏥の先生には
光刺激によるてんかん
しか言われてなくて💦
🎮は控えてます😊
本人も倒れた前後の記憶はないのですが、救急車に乗ったり、検査で注射されたりが嫌なようで、わかってくれてます
遅ればせながら初めまして😃
主のウサギです😃
光点灯発作はある日突然起きたりします😔
医者じゃないので正確にはわかりませんが、てんかんの場合、ウィルス性病気にかかってそのウィルスが脳に転移して脳炎や髄膜炎を引き起こしその後遺症でなる場合と、何らかの事故や光の刺激等の突発的な要因でなる場合と後は原因が判らずかかってしまう場合の主に三つです😃
てんかんは癌や白血病と違って死につながる病気ではないので決して闘う病気ではなく長く付き合っていく病気です😃
難治の部類に含まれる物が多いけど、障害の震源部分によっては外科手術で部分摘出して発作が軽くなって中には何年後には💊飲みながらでも発作が出なくなる場合もあります😃
てんかんはてんかん専門の🏥で診てもらう方が適切に処方してもらえます☝とは言っても最初の内は様子をみながら💊が合うか試行錯誤しながらの処方になります
発作が起きても慌てず家の中なら横にしてあげてね☝しばらくすれば元に戻ります😃光刺激による場合はnobさんの言う通り🎮や出来たら📺や💻も控えさせて下さい😥
🏫の授業で💻やる位なら絶対🙅ではないけどよく医師に相談して決めて🏫に説明して下さい
🎥📺『24シ-ズンⅦ』借りて来てるの、レンタル返却期限が明日だ!見なきゃ!一緒に見るべく、私が洗い物とか🍴夕飯の片付けして、今、妻が必死に🐤子どもを(-_-)zz寝かし付けてます。娘よ!早く寝てくれ~
光刺激の話題してる時に申し訳ないm(__)m・・
>> 288
キレ易い、っていうか、結婚生活=看病。仕事も辞めざるを得なくなったから、主従逆転で約10年。発言権ないのが当たり前になった。良く、旦那さんが働いて『誰のおかげで食えてると思ってるんだ!』って威張ってるのと同じ状態。うちの親ともすっかり同盟。打開策は💴稼げる様になる、しかない。
今も『午前中、🐤娘とママ友んとこ行く』って言うんで『昼メシ、適当に済ませとこうか?』って言ったら『昼までには帰って作るから、🍴食べないで待ってて!』ってんで、言い付け守って(犬みてぇ)待ってるんだけど、帰って来ないし連絡もない・・
『適当に食いに行って来るよ』って✉入れたら、即『もう少ししたら帰るから、待ってて!』って。📩返信。。本当、腹立つ💢
何も言わずに食いに行けば良かった。
稼げないと惨めだ・・
腹減った~
- << 291 そもそも夫婦が主従関係になるって思想自体男女平等、対等が言われているこの時代にはおかしな話だよね😥 よっぽど奥さんがバリバリに稼いでたり、いくつもパートの掛け持ちしてたりであればさすがに世話になってる~って感じるのも分かるけど、稼いでもいないのに主従関係もないよね😏 だいたいさ~、結婚式で「汝、○○が健やかなる時も病める時も愛し労る事を誓うか」で誓ったんじゃないの?😫 嘘の誓いだったの? 結婚ってお互いに出来ない所を補いあって労(いたわ)りあって一緒に生きていくもので、稼いでる方が主導権あるなんておかしいし😚 逆にそれだけ仕事に専念できるのは家で家事全般を代わりにやってくれるパートナーがいるからできるんで、一人暮らしの独身だったら食生活も乱れて何らかの健康面の問題発生して元気に働いたり出来ないし💦😣 "専業主夫"って言葉が出てくる位なんだから男が稼ぐのが当たり前なんて発想も古すぎ😏
>> 289
キレ易い、っていうか、結婚生活=看病。仕事も辞めざるを得なくなったから、主従逆転で約10年。発言権ないのが当たり前になった。良く、旦那さんが…
そもそも夫婦が主従関係になるって思想自体男女平等、対等が言われているこの時代にはおかしな話だよね😥
よっぽど奥さんがバリバリに稼いでたり、いくつもパートの掛け持ちしてたりであればさすがに世話になってる~って感じるのも分かるけど、稼いでもいないのに主従関係もないよね😏
だいたいさ~、結婚式で「汝、○○が健やかなる時も病める時も愛し労る事を誓うか」で誓ったんじゃないの?😫
嘘の誓いだったの?
結婚ってお互いに出来ない所を補いあって労(いたわ)りあって一緒に生きていくもので、稼いでる方が主導権あるなんておかしいし😚
逆にそれだけ仕事に専念できるのは家で家事全般を代わりにやってくれるパートナーがいるからできるんで、一人暮らしの独身だったら食生活も乱れて何らかの健康面の問題発生して元気に働いたり出来ないし💦😣
"専業主夫"って言葉が出てくる位なんだから男が稼ぐのが当たり前なんて発想も古すぎ😏
>> 291 言う通りだよ!本当はね、この件、結婚する前散々話し合ったんだ。 稼いでる=偉いみたいなのがお互い嫌だったから、共同口座作って一緒に生活するのにかかる経費(生活費)は半額ずつそこに入れて、後の💴金にはおのおの干渉しない。 って、同居の延長な約束してた。その考えにお互い共感、同意出来たから結婚したんだ。今思うと、これも無理💦があるけどね。 の、はずがいきなり俺がこれ~働けなくなって10年。。仕方ないといえば仕方ないけど、なりたくてなったんじゃないからねえ・・ 妻も不可抗力だ、ってのはよくわかってるから、責任は問われないけど・・ ある程度覚悟してたけど、子どもが出来てここまで変わるとは予想してなかった。 明日(あ、もう今日か)も、ママ友達とショッピング行って、その後ウチに集合して、多分夜までになるから、臨時💴渡すからどっかで時間潰して来て、🍴夕飯も外で食べて来て、だって。 病める時も~、も、発病当時より飛躍的に回復してるのと『もうこれ以上の回復や全快は見込めないから、合わせた生活をする様に』ってんで、守ってるといや守ってるけど、愛し続ける、のニュアンスが全く違うわな。もっと強く出れない俺にも問題がある。
《みんなにアンケ-ト》
→『海外旅行に行った事があるか?』
○か×(ある、ない。でもいい)で答えてm(__)m
📺笑っていいとも!のSPLでやってて知りたくなった。
因みに俺は→×(ない)
です(涙)
>> 293
アンケート回答😃
海外旅行無し❌です😥
本当は新婚旅行でハワイかグアムに行きたかったのに、旦那の「外国なんか行くよりもっと日本を知らなくちゃ」なんて体のいい理由で最南端の沖縄止まり💨⛔になっちゃった😢
要は旦那は外国は怖いから行きたくないだけ😒
ハワイなんか殆ど日本人だらけだし、日本語も分かるアメリカ人いるのにねぇ😚
しかも当時、旦那の仕事は春夏秋が最盛期の農業を専業でやってたから行けたのが冬のシーズンオフ💦
殆ど閑散としてリゾート地なのになんか店も閉まってたりしてて全然リゾート気分やレジャー気分味わえなかった💦
おまけに天気はずっと曇りか☔で帰る日にやっと晴れたから楽しみ半減⤵😩
>> 296
はじめまして名無しさん😃
主の🐰です😃
いくつも精神疾患抱えて大変ですね😱
私も鬱になった事あるし今もまだ💊飲んでいるので鬱についてはある程度わかります😃
パニック障害はなった事ないけど人から聞いたり書物で時折目にした事があったのでなんとなくの想像はできますが、医師ではないのでいいアドバイスできるかはわかりません😔が、話を聞く事はできますので、話したい事は何でも話して少しでも気が楽になって下さい😃
周りにサポートしてくれる方はいらっしゃいますか?🏥に通われて定期的にカウンセリングなどは受けられてますか?
出された💊は飲んでますか?
精神疾患は医者でも判断が難しく行く🏥によって出す💊が違ったり、間違った処方してしまう🏥もあります。
💊飲んでもなかなか変わらない、また💊を種類増やされて副作用ばかり出たり悪化した場合は別の🏥(できれば大学🏥以外の大きな国立🏥など)にセカンドオピニオンでもう一度診てもらい改善策を相談してみるのも手だと思います☝
やっと少し起きてられる様になってきました。
丸3日位書き込むどころか、風呂に入る気力もなく(*_*)食事と服薬の時以外ず~っと寝て(-_-)zzました。。このひどい鬱状態の反動で軽躁状態になるんだろうなぁ、、これの繰り返し。嫌だなぁ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと1レス 39HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 39HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 868HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1385HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 316HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 206HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 316HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 206HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る