てんかんやうつで悩んでる人、話しませんか?🐰PART3

レス500 HIT数 23474 あ+ あ-

2010/02/26 16:16(更新日時)

🐰こんにちは❗
てんかん💫🌀持ちの🐰です😊
PART3立てました😊
てんかん💫で悩んでる😢人、不安抱えている😱人、うつでふさぎ込んで不眠症になってたり、心を開ける場のない人
少しでも楽になれるように、愚痴のはけ口にしてもいいですよ😃

私もてんかん💫持ちでちょっと前まではひどいうつ💀でずっと頭が働かず、少しの事でもイライラ💢したり、死にたいと思ったりしてたからうつの人の気持ちや状況わかります😊
経験ない人にはなかなかわかってもらえず、話せる🔉人がいなくて自暴自棄になってる人も、少しでも書き📝こんで楽になれるならレス入れていいですよ😊

ただし、冷やかし、からかい😜、誹謗中傷🔥のレスはお断りします‼😣
荒らしもお断りします‼😣

No.1152655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 あれ?ウサギさん、まだ起きてるの?横浜も、台風ですんげぇ☔🌁暴風(・・;)‼ うちも7階だから浸水の心配はないけどおっかね~(☆。☆)寝れないからベランダで🚬吸おうとしたんだけど🌁暴風雨で引き返して来た😣😣
相変わらず眠いのに眠れない😓

No.252

>> 251 だって風の音がゴーゴーと半端じゃないし窓ガラス割れるんじゃないかって位カタカタなってるから寝るに寝れないよ💦
自分の寝室にある📺の天気予報ニュース付けて気を紛らわしているよ😥

• << 254 ウサギさん、あの後、寝れたの?? 俺は前記の通り。多分、寝てるとき、大地震とか来ても目が覚めないでそのままのんきに幸せに死ぬ(笑)タイプだよ。なかなか寝ないくせに、超寝坊なんだよ。健康な時はね。 最近は、夜、寝れなくて、朝、起きられない・・・典型的な「うつ」だね@@@@ 最悪うつの反動で、結構元気なカンジしてるんだけど、こういう時、あれこれしたくなって、ハイテンションで出かけて倒れる・・・を過去散々してるから、おとなしく家に居ようっと。つまんねー

No.253

>> 252 昨日、書き込みした直後、携帯握り締めて電気点けっぱなしで寝ちゃってて今、目が覚めた。呑気なのか神経質なのかわかんねー。で、TV点けたら各地の(この辺も)甚大な被害が出てて超ビックリ@@山手線が止まってるって・・・初めて聞いた。朝に!あの、何があっても眠らない、休まない街「東京」のしかも山手線が?病気で(笑)自宅でよかった(爆笑)ここ、神奈川県も雨はもう止んで空明るくなってるけどすんげぇ風!「大雨洪水暴風”警報”」がまだ出てるし。そんな中、妻は止めろ、っつーのに「クルマだから平気」って外出してった。クルマなら「絶対」安全だ、と思ってるんだな。文化病だ。TVのニュースで、クルマや電車が風でひっくり返ってたり、クルマごと浸水してる画像が流れてるよ!怖い~

No.254

>> 252 だって風の音がゴーゴーと半端じゃないし窓ガラス割れるんじゃないかって位カタカタなってるから寝るに寝れないよ💦 自分の寝室にある📺の天気予報ニ… ウサギさん、あの後、寝れたの??
俺は前記の通り。多分、寝てるとき、大地震とか来ても目が覚めないでそのままのんきに幸せに死ぬ(笑)タイプだよ。なかなか寝ないくせに、超寝坊なんだよ。健康な時はね。
最近は、夜、寝れなくて、朝、起きられない・・・典型的な「うつ」だね@@@@
最悪うつの反動で、結構元気なカンジしてるんだけど、こういう時、あれこれしたくなって、ハイテンションで出かけて倒れる・・・を過去散々してるから、おとなしく家に居ようっと。つまんねー

No.255

皆さん おはようございます☀
台風🌀すごかったですねとりあえず、状況だけチェックして寝たけど、朝7:30頃に目覚めた時はまだあった☁も去って台風一過の晴天が広がってます☀

No.256

>> 255 😃マリンさん、お話するの、久しぶりの様な気がする・・・
あれ?マリンさん、どこだっけ??ここ、横浜も風は強いけど晴れ間が覗いて来たよ

No.257

>> 256 あ、でもまだすんげぇ風吹いてます!!

• << 259 煙草吸いたいんだけど、ベランダに出たら体重90kgのスモウライダーなオイラでも、飛ばされそう!!空は明るいのに、又、雨降ってきた!雨が横に降ってる!!

No.258

🐰さん、nobさん、他の皆さん今までありがとうございました🙇

私がミクルを知って初めてレスしたのがここでした!😃

いろいろ書き込み✏しながら発見したり驚いたり楽しかったけど…卒業したいと思います🙆

しばらく休んでから何処かで又会えたら声かけて下さい。

ありがとう😃
さようなら😃

• << 260 マリンさん、卒業おめでとう!うん。広い世界に目を向けて行きなよ。 でも、辛くなったらいつでも戻って来てね(何て、主でもなのに偉そうにゴメン)

No.259

>> 257 あ、でもまだすんげぇ風吹いてます!! 煙草吸いたいんだけど、ベランダに出たら体重90kgのスモウライダーなオイラでも、飛ばされそう!!空は明るいのに、又、雨降ってきた!雨が横に降ってる!!

No.260

>> 258 🐰さん、nobさん、他の皆さん今までありがとうございました🙇 私がミクルを知って初めてレスしたのがここでした!😃 いろいろ書き込み✏しな… マリンさん、卒業おめでとう!うん。広い世界に目を向けて行きなよ。
でも、辛くなったらいつでも戻って来てね(何て、主でもなのに偉そうにゴメン)

No.261

今起きて📱見たら8件もレスが😲
慌てて見たら、何?👀マリンさん卒業って…😢
いなくなっちゃうの?😭
何で?😭
せっかくスレ仲間出来たと思ったのに…😢

• << 264 ウサギさん、おはよう。マリンさんの衝撃卒業にただただビックリ⚠💦 せっかく仲良くなれたのにねー。 あ、それと、ヒマに任せて、勝手に試しにteacupに、ここみたいに携帯からも簡単に📋ログインできる掲示板、試しに作ってみたからみんな、アクセスしてみて。 URLは http://8540.teacup.com/ore/bbs/t1/ いいのかな?URL貼り付けて。悩んだけど、とりあえずパスワードなしで・・・ん?作った、って事は俺が「主」って事になるわけ??やだなぁ。そんな器ないよ

No.262

>> 261 マリンさんの「衝撃の卒業」俺も驚いた。😱

No.263

夕べは私の部屋が隣のダイニングとカーテン一つの仕切りだけでつながっていて私の部屋の窓ガラスとダイニングの窓ガラスの音がすごくて寝れず旦那の寝てる部屋に「すごい音がして寝れないよ💦」って言いに行って部屋代わってもらってやっと寝たのが夜中の3時半😥
外の台風🌀はもう通り過ぎているけど風はまだ強く吹いてるし、昨日の段階でうちの市町村の小中🏫や特別支援🏫は今日は休校にするって通達来たから、今日は警報解除されてるけど子供たちが🏠にいます💦
友達と出掛ける予定も台風🌀のおかげで無しになっちゃうし…😢
nobさんかなり躁状態😲
すごい勢いでレスくれたね?😲
今調度関東から東北地方に向けて台風🌀直撃みたいだね😨

No.264

>> 261 今起きて📱見たら8件もレスが😲 慌てて見たら、何?👀マリンさん卒業って…😢 いなくなっちゃうの?😭 何で?😭 せっかくスレ仲間出来たと思った… ウサギさん、おはよう。マリンさんの衝撃卒業にただただビックリ⚠💦 せっかく仲良くなれたのにねー。
あ、それと、ヒマに任せて、勝手に試しにteacupに、ここみたいに携帯からも簡単に📋ログインできる掲示板、試しに作ってみたからみんな、アクセスしてみて。

URLは
http://8540.teacup.com/ore/bbs/t1/

いいのかな?URL貼り付けて。悩んだけど、とりあえずパスワードなしで・・・ん?作った、って事は俺が「主」って事になるわけ??やだなぁ。そんな器ないよ

• << 266 早速レス入れたよ😁 あれって着レス通知とかはないんだよね?👀 元々💻のサイトだしね チャットとは違うよね?👀 大丈夫🐰でも主やれてるんだから(笑) 最近半分放置状態?😂

No.265

>ウサギさん teacupの掲示板の名前、ウサギさんに承諾得ないまま、ここと同じにしちゃった。ごめんね。その方がわかりやすいかな、と思って・・・

まぁ、いずれにしても↑にアクセスしてみてよ。
ログインの仕方とか、こことほとんど同じで簡単で驚いた。

No.266

>> 264 ウサギさん、おはよう。マリンさんの衝撃卒業にただただビックリ⚠💦 せっかく仲良くなれたのにねー。 あ、それと、ヒマに任せて、勝手に試しにte… 早速レス入れたよ😁
あれって着レス通知とかはないんだよね?👀
元々💻のサイトだしね
チャットとは違うよね?👀

大丈夫🐰でも主やれてるんだから(笑)
最近半分放置状態?😂

No.267

>> 266 着レス通知設定、してないんだ。teacupの方に✏書き込んでくれたんだ。ありがとう😄
うん。ミクルで試しに作った自分のスレは放置状態。ごめん。何でも『やってみないと覚えられない』から、色々試してるんだ。
teacupのレンタル掲示板も、進化してるんだね。
ここと同じように📱から簡単にログイン出来る様になってて驚いた。
言う通り、前は💻から、しか想定してなかったから面倒臭かったんだけど、ここと変わらず、簡単🎵に✏書き込みしたり閲覧出来る。

No.268

>> 267 皆さん、こんばんは🌠

以前意識消失したという件で相談に乗って頂いた者です🙇

あの後、脳波検査、MRI検査をして、今日結果が出て、異常なしでした😃

マリンさん、🐰さん、nobさん

その節は、親身になって、色々アドバイスして頂き本当にありがとうございました🙏✨

No.269

掲示板作ったから、みんな来てね!使い方、ここと同じカンジで簡単だよ!   ここ↓↓にアクセスしてみて! 
http://8540.teacup.com/ore/bbs

ウサギさん、来てくれてありがとう(^-^) & この場で宣伝(?)しちゃってごめんね😣

No.270

みんな、おやすみ~(^_^)/~
今日は中途覚醒なく寝れますように・・

No.271

>> 270 おやすみなさ~い🙇💤

No.272

今起きた~(;^_^A
久々に早朝&中途覚醒なく、すんげぇ良く寝れました(ρ_-)ノ
みんな、ありがとう(^-^)
横浜はどんより曇ってます。今日は、例の、🐤子どもが来年から行く(妻が行かせる)幼稚園の運動会。🐤娘と妻は出かけて今、一人遅い🍴朝食の支度。最近ハマってる♪シナモンバナナト-スト作ってます♪♪。未収園児(?)教室とやらに、行かせてる(??)みたいで、昨日から妻の📱はママ友達からの📲📩が鳴りっぱなし。大ハッスルして、又『帰って来るの何時になるかわかんないから食事とか適当にしといて』って『💴臨時ボ-ナスだ』って1000円渡されて、慌ただしくさっそうと🚙で出ていったよ。気楽でいいけどね。でも、、、心の中は《💢いい加減にしろよ💢‼》
普通に働けて💴ある男性は、こうやって浮気とかするんだろうな。🏠では邪魔扱いされるだけだし。💢腹立つし、でも、社会的体裁保つ為に💔離婚するわけには行かないし、で。
それか、俺みたいに仕方ない、って言うこと聞いてるか。いや、性別は関係ないのかな?結婚、って一体何なんだ?離婚率の高さが答えかな?

No.273

はじめまして🙇
昨日、10歳の息子が
゛てんかん゛
と診断されました

息子にたいして、どぉ対応したらいいかわからない状態です

何かよいアドバイスをいただけたらと思って書き込みました

よろしくお願いします🙇

No.274

>> 273 お子さんがてんかんを起こした原因、何か思い当たる事ありますか?

小児性の場合、特にそれによって異なります。

お母さん、落ち着いて思い出して下さい。

ここには、様々な原因でてんかんになった経験者(?)が集まってます。
医師ではありませんが、色んな経験談からのアドバイス聞けますよ。

No.275

ありがとうございます🙇

原因で思い当たることといえば…

🎮の光でしょぉか…

脳波やCTの検査を全部してもらって
光刺激の脳波に異常があったそぉです

ただ🎮はほぼ毎日してて💦昨日だけ特別長い時間🎮してたわけではなくて💦

昨日の痙攣の原因らしい原因は思いあたらずです

No.276

>> 275 光刺激!それだ!少し前にピカチュウの光刺激騒動あったでしょう?あれみたいな物じゃないかな?

一過性のものか、後遺症残るか、はまだわかりませんね。

でも、光刺激が怪しい、って解ってるんなら心を鬼にしてでも、今は、🎮を止めさせて様子見るべきです。
それで経過観察しないと医師も判断のしようがないです。で、医師と一過性のものか、又🎮やらせていいか?等を相談しましょう。
経過観察中は🎮中止だから、今時の子どもは相当抵抗すると思いますが、誘因がわかってるなら、それを避けさせるのも親の務めなんじゃないでしょうか?
個人的にはそう思います。避けようのない病気起因とかと違って、誘因がわかってるんですから。

結論がわかるまでここで『🎮させとけば大人しいし、まぁいいか』は禁物です。
偉そうに申し上げました事をお詫びします。
てんかんで人生変わる人をこれ以上出したくないもんで。

一過性であることを祈ってます。

No.277

ありがとうございます🙇

一過性ってなんですか💦?

🏥の先生には

光刺激によるてんかん

しか言われてなくて💦

🎮は控えてます😊

本人も倒れた前後の記憶はないのですが、救急車に乗ったり、検査で注射されたりが嫌なようで、わかってくれてます

No.278

>> 277 『一過性』ってのはその時だけの事です。
てんかんも色々あるんで・・
心配し過ぎず、でも、見守ってあげて下さいね

No.279

>> 278 はぃ😊

ありがとうございます🙇

No.280

遅ればせながら初めまして😃
主のウサギです😃
光点灯発作はある日突然起きたりします😔
医者じゃないので正確にはわかりませんが、てんかんの場合、ウィルス性病気にかかってそのウィルスが脳に転移して脳炎や髄膜炎を引き起こしその後遺症でなる場合と、何らかの事故や光の刺激等の突発的な要因でなる場合と後は原因が判らずかかってしまう場合の主に三つです😃
てんかんは癌や白血病と違って死につながる病気ではないので決して闘う病気ではなく長く付き合っていく病気です😃
難治の部類に含まれる物が多いけど、障害の震源部分によっては外科手術で部分摘出して発作が軽くなって中には何年後には💊飲みながらでも発作が出なくなる場合もあります😃
てんかんはてんかん専門の🏥で診てもらう方が適切に処方してもらえます☝とは言っても最初の内は様子をみながら💊が合うか試行錯誤しながらの処方になります
発作が起きても慌てず家の中なら横にしてあげてね☝しばらくすれば元に戻ります😃光刺激による場合はnobさんの言う通り🎮や出来たら📺や💻も控えさせて下さい😥
🏫の授業で💻やる位なら絶対🙅ではないけどよく医師に相談して決めて🏫に説明して下さい

No.281

はじめまして🙇
ありがとうございます🙇

来週、神経系の先生に診てもらいます😊

まだまだ
わからない事ばかりなので、
よろしくお願いします🙇

No.282

🎥📺『24シ-ズンⅦ』借りて来てるの、レンタル返却期限が明日だ!見なきゃ!一緒に見るべく、私が洗い物とか🍴夕飯の片付けして、今、妻が必死に🐤子どもを(-_-)zz寝かし付けてます。娘よ!早く寝てくれ~
光刺激の話題してる時に申し訳ないm(__)m・・

No.283

>> 282 🎥📺集中して見てたら、妻の友達から📲。大きな声で話し始めて台無し😠
映画館の静かな中で📱する様なもんだ。マナ-違反だよ。サイアク💢。一気に気分萎えた。つまんなくなって、見るの止めたよ。
俺、一度に一つの事にしか集中出来ないんだ。後遺症のせいで。何だよ、あの女💣 逆に一緒に居る時、俺が書き込みとかしてると怒るくせに。ふざけんな💣💣

No.284

>> 283 見るの止めて、ベランダで🚬煙草吸ってたら(あ、ウサギさんは吸わないんだよねゴメン)『続き見ないの?』って不機嫌そうに来た。カ-テンと窓閉めてたのに、開けて監視してる。腹立つ💢💣

No.285

>> 284 延々と📱してるから、あきれて寝室に引っ込んで、電気消して寝よう(-_-)zzとしてたら📱終わったらしく、今度は『何怒ってるの?』だって。何なんだよ、全く💢
怒ってる理由話したら、逆ギレされてアッタマ来て、目が覚めちゃった。
どこのウチもみんなこんなもんなのかな?🚬ホタル族して気分転換して来よっと。

• << 288 nobさん😃別にメールのやりとりだけなら🚬吸っても関係ないからいいよ😂 相変わらず奥さんもキレやすいねぇ…😥💦 うちの息子みたい😥 なんか聞いてて大人げないというか…😥💦

No.286

みんなオハヨ-\(^O^)/
横浜はいい天気っす。
こんな日は、どっか好きに遊びに行きてぇなぁ。
今日は妻の姪っ娘の運動会を見に行くんで『早く支度して!』って、朝から怒られてます(;^_^A

No.287

>> 286 と、思ったら妻は寝ながら📺見てる(*_*)
朝起きたらまず📺点けるのが彼女の習慣で、起きてる間中📺点けてるんだよ。俺は『見たい時だけ点ける』んだけど、彼女は📺点いてないと落ち着かないんだって。嫌だから、見てないな、と思って消しとくと、絶好又点けるんだよな。📺依存性。。いくら言っても改めない。
姪っ娘の運動会も、良く聞いたら、出るのは10時半で『私は化粧とか時間かかるから、貴男は先に支度しといて!』だって。
やれやれ。
一日付き合って来ます。

No.288

>> 285 延々と📱してるから、あきれて寝室に引っ込んで、電気消して寝よう(-_-)zzとしてたら📱終わったらしく、今度は『何怒ってるの?』だって。何な… nobさん😃別にメールのやりとりだけなら🚬吸っても関係ないからいいよ😂
相変わらず奥さんもキレやすいねぇ…😥💦
うちの息子みたい😥
なんか聞いてて大人げないというか…😥💦

No.289

>> 288 キレ易い、っていうか、結婚生活=看病。仕事も辞めざるを得なくなったから、主従逆転で約10年。発言権ないのが当たり前になった。良く、旦那さんが働いて『誰のおかげで食えてると思ってるんだ!』って威張ってるのと同じ状態。うちの親ともすっかり同盟。打開策は💴稼げる様になる、しかない。
今も『午前中、🐤娘とママ友んとこ行く』って言うんで『昼メシ、適当に済ませとこうか?』って言ったら『昼までには帰って作るから、🍴食べないで待ってて!』ってんで、言い付け守って(犬みてぇ)待ってるんだけど、帰って来ないし連絡もない・・
『適当に食いに行って来るよ』って✉入れたら、即『もう少ししたら帰るから、待ってて!』って。📩返信。。本当、腹立つ💢
何も言わずに食いに行けば良かった。 
稼げないと惨めだ・・

腹減った~

• << 291 そもそも夫婦が主従関係になるって思想自体男女平等、対等が言われているこの時代にはおかしな話だよね😥 よっぽど奥さんがバリバリに稼いでたり、いくつもパートの掛け持ちしてたりであればさすがに世話になってる~って感じるのも分かるけど、稼いでもいないのに主従関係もないよね😏 だいたいさ~、結婚式で「汝、○○が健やかなる時も病める時も愛し労る事を誓うか」で誓ったんじゃないの?😫 嘘の誓いだったの? 結婚ってお互いに出来ない所を補いあって労(いたわ)りあって一緒に生きていくもので、稼いでる方が主導権あるなんておかしいし😚 逆にそれだけ仕事に専念できるのは家で家事全般を代わりにやってくれるパートナーがいるからできるんで、一人暮らしの独身だったら食生活も乱れて何らかの健康面の問題発生して元気に働いたり出来ないし💦😣 "専業主夫"って言葉が出てくる位なんだから男が稼ぐのが当たり前なんて発想も古すぎ😏

No.290

>> 289 あきらめて(-_-)zzてたら
やっと帰って来て🍴食った~
悪怯れる様子もなく・・
『疲れてるんじゃないの?今日は出かけないでおとなしくしときなさい💢』って自分達は寝ちゃったよ

No.291

>> 289 キレ易い、っていうか、結婚生活=看病。仕事も辞めざるを得なくなったから、主従逆転で約10年。発言権ないのが当たり前になった。良く、旦那さんが… そもそも夫婦が主従関係になるって思想自体男女平等、対等が言われているこの時代にはおかしな話だよね😥
よっぽど奥さんがバリバリに稼いでたり、いくつもパートの掛け持ちしてたりであればさすがに世話になってる~って感じるのも分かるけど、稼いでもいないのに主従関係もないよね😏
だいたいさ~、結婚式で「汝、○○が健やかなる時も病める時も愛し労る事を誓うか」で誓ったんじゃないの?😫
嘘の誓いだったの?
結婚ってお互いに出来ない所を補いあって労(いたわ)りあって一緒に生きていくもので、稼いでる方が主導権あるなんておかしいし😚
逆にそれだけ仕事に専念できるのは家で家事全般を代わりにやってくれるパートナーがいるからできるんで、一人暮らしの独身だったら食生活も乱れて何らかの健康面の問題発生して元気に働いたり出来ないし💦😣
"専業主夫"って言葉が出てくる位なんだから男が稼ぐのが当たり前なんて発想も古すぎ😏

No.292

>> 291 言う通りだよ!本当はね、この件、結婚する前散々話し合ったんだ。 稼いでる=偉いみたいなのがお互い嫌だったから、共同口座作って一緒に生活するのにかかる経費(生活費)は半額ずつそこに入れて、後の💴金にはおのおの干渉しない。 って、同居の延長な約束してた。その考えにお互い共感、同意出来たから結婚したんだ。今思うと、これも無理💦があるけどね。 の、はずがいきなり俺がこれ~働けなくなって10年。。仕方ないといえば仕方ないけど、なりたくてなったんじゃないからねえ・・ 妻も不可抗力だ、ってのはよくわかってるから、責任は問われないけど・・ ある程度覚悟してたけど、子どもが出来てここまで変わるとは予想してなかった。 明日(あ、もう今日か)も、ママ友達とショッピング行って、その後ウチに集合して、多分夜までになるから、臨時💴渡すからどっかで時間潰して来て、🍴夕飯も外で食べて来て、だって。 病める時も~、も、発病当時より飛躍的に回復してるのと『もうこれ以上の回復や全快は見込めないから、合わせた生活をする様に』ってんで、守ってるといや守ってるけど、愛し続ける、のニュアンスが全く違うわな。もっと強く出れない俺にも問題がある。

No.293

《みんなにアンケ-ト》
→『海外旅行に行った事があるか?』
○か×(ある、ない。でもいい)で答えてm(__)m

📺笑っていいとも!のSPLでやってて知りたくなった。
因みに俺は→×(ない)
です(涙)

No.294

>> 293 アンケート回答😃
海外旅行無し❌です😥
本当は新婚旅行でハワイかグアムに行きたかったのに、旦那の「外国なんか行くよりもっと日本を知らなくちゃ」なんて体のいい理由で最南端の沖縄止まり💨⛔になっちゃった😢
要は旦那は外国は怖いから行きたくないだけ😒
ハワイなんか殆ど日本人だらけだし、日本語も分かるアメリカ人いるのにねぇ😚
しかも当時、旦那の仕事は春夏秋が最盛期の農業を専業でやってたから行けたのが冬のシーズンオフ💦
殆ど閑散としてリゾート地なのになんか店も閉まってたりしてて全然リゾート気分やレジャー気分味わえなかった💦
おまけに天気はずっと曇りか☔で帰る日にやっと晴れたから楽しみ半減⤵😩

No.295

眠い、ひたすら眠い。起きてられない。一日20時間位ねてます

No.296

はじめましてどのように利用したらいいかわからないけど
話たい つらいそんなときにはなせる場所がほしいんですが…うつ パニック障害 心身症です

• << 298 はじめまして。 まずは何でもいいから話したい事話して下さいね

No.297

>> 296 はじめまして名無しさん😃
主の🐰です😃
いくつも精神疾患抱えて大変ですね😱
私も鬱になった事あるし今もまだ💊飲んでいるので鬱についてはある程度わかります😃
パニック障害はなった事ないけど人から聞いたり書物で時折目にした事があったのでなんとなくの想像はできますが、医師ではないのでいいアドバイスできるかはわかりません😔が、話を聞く事はできますので、話したい事は何でも話して少しでも気が楽になって下さい😃
周りにサポートしてくれる方はいらっしゃいますか?🏥に通われて定期的にカウンセリングなどは受けられてますか?
出された💊は飲んでますか?
精神疾患は医者でも判断が難しく行く🏥によって出す💊が違ったり、間違った処方してしまう🏥もあります。
💊飲んでもなかなか変わらない、また💊を種類増やされて副作用ばかり出たり悪化した場合は別の🏥(できれば大学🏥以外の大きな国立🏥など)にセカンドオピニオンでもう一度診てもらい改善策を相談してみるのも手だと思います☝

No.298

>> 296 はじめましてどのように利用したらいいかわからないけど 話たい つらいそんなときにはなせる場所がほしいんですが…うつ パニック障害 心身症で… はじめまして。
まずは何でもいいから話したい事話して下さいね

No.299

やっと少し起きてられる様になってきました。
丸3日位書き込むどころか、風呂に入る気力もなく(*_*)食事と服薬の時以外ず~っと寝て(-_-)zzました。。このひどい鬱状態の反動で軽躁状態になるんだろうなぁ、、これの繰り返し。嫌だなぁ

No.300

薬はちゃんと飲みましょう。不安定になったきっかけ何かあったかな?って考えてたら、急に思い出した!数日前に1日4回必須で飲む薬を飲み忘れた事があった!
当たり前の様にずっと飲んでるから、1回位変わらないだろう。と思ってたらこんなに影響するとは!
精神系の薬は、医師の指示通り、ちゃんと飲まないと😱過眠の反動で今度は眠れない・・

• << 301 やっぱ反動が・・ 昼間眠くて仕方ないのに、この時間になると色々したくなってくる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧