『ブザー・ビート』はナゼ視聴率が取れない?

レス251 HIT数 39105 あ+ あ-

2009/10/05 23:56(更新日時)

月9『ブザー・ビート』はナゼ視聴率が取れないのでしょう?🏀
毎回13~14%で、20%越えを達成した『救命病棟24時』や『天地人』に差をつけられています。
前の月9『婚カツ』で、安直に時事ネタを取り入れて失敗したのを反省し、今回は王道のスポーツもので確実性を取ったはずなのに。
ナゼ数字が取れないのでしょう?📊

No.1152159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なぜでしょうね❓

私も全く見る気になりません。

No.52

>> 18 主さんこんにちは、前からこんな噂が言われてますが、「低視聴率女王の相武紗季」が出てるから…?💧 しかも、山Pの彼女役が相武紗季ってのは微妙な… 確かに…相武紗季サンは微妙かも💧(ファンの方ごめんなさい)

うちの息子どもも、相武紗季かぁ⤵…って感じらしいです💧

悪女役がハマリきれてないのが 見てて気の毒になる😔

No.53

山Pと北川景子の演技が見れたもんぢゃない😭
ジャニでも、演技の上手い人居るので、そういう人を使ってほしい

No.54

顔だけで選ばれた役者たち

と思いたくなるキャスティングだからかな😱

あとどうしても『月9』に期待しちゃうところがありますよね。

最近はフジドラマは見てないかな。他局の方が面白いです。
年のせいもあるかも😪

No.55

ヤマピーが全然ダメ💦北川景子は可愛いから許す😁笑
やっぱイノセントラヴみたいに意外性が欲しいね☝

No.56

見てはいるんだけど、
主演誰だっけ⁉って位
印象ないかも‥‥。

No.57

私も、なんとなく見てますが…
あんな恋愛もステキとは思うけど…心に残らないドラマになると思う。

ストーリーが半端だし
展開が読めるし、みんな小綺麗過ぎ(笑)

特に相武紗季の演技は…イタイ感じですね。

今クールで面白いのは
やはり救命救急ですね。
比べちゃいけないけど。

No.58

毎週、ドキドキハラハラしながら観てます😆

あまり、評判良くなかったんですね💔知りませんでした😓

No.59

個人的に相武紗季が嫌い 同性からあんま好かれてない気がする

No.60

見てない私が言っていいのかわからないけど
山Pの演技がヘタ?
表情が無さ過ぎ😱
最初、伊藤英明さんが出るって聞いて、見ようかな?と思ってたけど
山Pが出るから見てません。
コードブルーの時も、話が面白いのに、なんで、この人が主役なの?最終回まで不思議でした。

No.61

演技がロングバケーションみたいで、つかいふるされた感が否めない(;^_^A

No.62

盛り上がってはなさそうですが私は毎週見てます✊確かにリコとナオキの出会い方が今時じゃない感じであんな運命的な出会いの出来過ぎはちょっと引く⤵しかも伊藤秀明とか永井大が脇役なんて がっちり系✨集めました的な 分かりやすい😒

No.63

キャストが地味
脚本は単純

王道ではなく無難なスポーツものに、のだめカンタービレで流行ったクラシックの要素を組み込んだけど…華やかさが一つも無い⚠

なにより、北川景子が一番地味⤵
細いだけで下腹ぽっこり💨何着ても貧乏くさい😭

No.64

山Pはクロサギの時は主役にピッタリで良かったと思うのですが、今回はどうなんでしょうね💧
ブザービートはCMで見る限りでは内容がドロドロしてそうで何とも…😥

一回位見てみようかなぁ😚

No.65

ストーリーの展開が読める💦
キャストに問題はいわないけど‥
なんかちょっと印象薄いなぁ😩

No.66

『月9』なんて看板に胡座かいて、ワンパターンの演技しか出来ない大根役者のジャニタレに依存してるから。
早い話が世間に飽きられた。

No.67

ああ、ロンバケおもしろかったなあ。携帯が今みたいに普及してない時代だったから今みたら不思議だけど。音楽もよかったし、何よりキムタクと山口智子が本当に恋しているんだな、演技じゃないんだなってのが伝わってきてドキドキした。あの頃キムタクより年上ってだけでみんな山口智子に感情移入していたな。あれくらいうっとりできるドラマもう一度みたい💦

No.68

個人的には好き❤なドラマです。
でも 相武さんがイマイチなんですよ。山Pと北川景子ちゃんは見た目はいいけど 相武さん普通だからな⤵⤵⤵⤵山P 相武さんにもったいない

No.69

>> 3 面白くないわけじゃないよ。 けど…世の中の恋愛みんな浮気とか充満してて薄っぺらい印象じゃん。 ドラマの若い恋愛も薄っぺらく見えてしまうのは… 同意

No.70

私はブザービート久々にとってもハマってますよ炻

とくに山Pのファンとかではなかったけど、キスシーンとかリアルだし、ラブシーン多くて、見てて凄くドキドキします炻炻炻北川景子ちゃんもめちゃめちゃ可愛いし、サバサバした演技も見てて気持ちいいかんじです兊

先週、今週はラブラブ炻炻炻で見てて悶えましたが、来週からはラブストーリー特有のじれったい時期になりそうなので、先週今週見逃した方は再放送見てほしいな~炻恋愛したくなりますよ~炻炻炻

地デジが断然いいです兊見応えある美形ぞろいですし兊

視聴率低いんですか???
私的には意外です!
世の中が恋愛離れしてきてるのでしょうか?

寂しいですね…焏

No.71

『ブザー・ビート📺』が不調な理由
1・ドラマ以外の娯楽が多い😒。
今は昔と違ってネット💻もあるし。そっちの方が面白かったりする😒。
2・少子化👶の影響
あのドラマを面白く感じるのは、主に10代でしょう😒。…でも、今は十代の人口が少ない。しかも、熱烈なファン程、録画して後で見たりしてる(笑)。

大河ドラマ📺と比べるのは、無謀ですよ。あれは国民的ドラマで、(内容が不評な時でも)ある程度の数字を取るんですから。

No.72

ようつべやBDで見れるからわざわざ見ないのでは?

No.73

私かなりのテレビ好きだけどあれは、最高なドラマだよ!
べたとかへたとか言う人いるけど私からしたらそんなんぶっちゃけどーでもよくて純愛だなぁと毎回思う。

夢とかないし純愛してないからあんなんみてるとかなり新鮮で続きが気になる。

文句書いてる方、

ドラマは、回を重ねておもろくなる。

毎回みてから書いてほしいねぇ

そんで救命が視聴率とるのは、当たり前続きがあるのは、ドラマが視聴率とれてたからだし。

でもさすがに展開も落ちも分かるし私的にあれは、飽きた。

No.74

>> 73 最後の5行は何が言いたいの❓全然意味わからないんだけど

No.75

今の生活が潤ってないせいか、月9のような恋愛ドラマを見るとイライラします💧 なので全然見てません。

『オルトロスの犬』のようなシリアス系ドラマは大好きですね。

No.76

主演の演技力とストーリーが原因じゃないかなぁ
北川景子チャンは好きなんだけどね湜
あとはテレビ離れ?

No.77

少女マンガレベルのベタベタ恋愛ドラマにはうんざりです。

CM見るだけで寒気がします。

既婚者の私には馬鹿馬鹿しさまで感じてしまいます。

失敬

No.78

確かに少し韓国ドラマっぽいベタな感じあるけど、
他にも視聴率とれないドラマなんてゴマンとあるでしょ。

こんなスレたてるとこみると、案外みんな注目してるドラマなんですね😆💦

ここにレスしてる人、
文句いいながら📺見てそう(笑)

No.79

>> 78 そりゃ月9だから注目するでしょ

「月9」というブランドがなかったら話題にすらされないって

No.80

逆に何故みたいのですか?

山Pが出てるから?

話がおもしろいの?

なんであれが月9なの?!

No.82

狙いすぎ、流行りに便乗しすぎ、
山Pまだ主役格に達してない、
せめて、周り固めるとかもしないし、
土8が(ミスターブレイン、こち亀等)強いし、
そもそも最近月9であんまりハマってない!
直球だけじゃね…
たまには度肝抜く変化球投げつけるとかしたら良いのに…かな?

No.83

最近月9自体つまらないのが多い💧

しかもドラマも脚本家がいないのかつまらない物しか書けないからなのかマンガばっかりだし💨

No.84

月9で最近面白かったのは瑛太が出てたやつだけかな…。
(名前が思い出せない)

前は月9は面白いイメージだったけど最近はほとんど見てない。
ジャニーズ出せば視聴率が上がる時代はもう終わりましたよね。

• << 93 ヴォイスじゃないですか?

No.85

私はハマってまーす🙋
正直、ハマりだしたのは、ここ3話くらいからだけど。
この2人、実際つきあってたんだよなって、ラブシーンとか観ると、ドキドキします。
それに綺麗な2人なので、
ウットリです。他人のラブシーンなんか、綺麗じゃなかったら見たくもないし。
私は既婚者なので、恋っていいよなぁって、切なくなったり。
恋愛の始まりって、何をしてても相手を思い出して、ニヤけちゃったり。そーいうの、懐かしい。甘酸っぱいです☺

私的には、相武紗季の分かりやすい嫌な女っぷり ドラマを盛り上げてるので、ありです。
何より北川景子の莉子が、可愛いんです❤
制作者側の思惑に、まんまと乗せられて、楽しんでます😊

最近の月9にしては、視聴率が良いと何かで見たんですが…
違ったのかな?

No.86

>> 85 付き合っているって…

山Pと北川さんなのですか❓

No.87

>> 86 北川景子は山ピーの元カノだと、ここのサイトで何回も見たので。鵜呑みにして、想像力を働かせてみました😊

No.88

第一回みた感想🍀

久々に月9きた⤴⤴って感じ😄✨

キャストもまぁ②だし
主題歌のB'zも久々にいい感じ🎶

回重ねるに連れて少しまぁいっかって感じだけど💦
ベタな恋愛ドラマもいいかも😁👍

No.89

「恋愛ドラマファン」が減っているんじゃないですかね?
「恋愛ドラマファン」はベタな展開・結末も承知の上で楽しめるけど、
「ドラマファン」は恋愛メインでは物足りないという事ではないでしょうか?
それに月9に限らずですが、「簡単に数字を取る」事だけが優先されて作り込みの甘いドラマ(人気のある俳優やタレント、人気のある原作に頼る)が多いですよね。
こちらも視聴率が伸びていない「こち亀」が良い例だと思いますが、人気原作を人気タレント・俳優が演じても必ずしも「観たいドラマ」になるという事はないのです。
あと、1クール(3ヶ月)という短い放送期間もどうにかならないでしょうかね?
やっと俳優とキャラクターがしっくりきた頃には終わってしまうし…

No.90

視聴率は良くない(10%台前半)そうだよ。

北川景子の棒読みが原因だとどこかに書いてあった。
一理あると思う。
太陽と海の教室のとき、
織田裕二に「もっと演技の勉強をしないと」と言われていたらしい。

お友達役の貫地谷しほりが演技派だから余計に粗が目立つね。

オレはドラマの内容自体悪くはないと思うけど、
ちょっと主役クラスが力不足・・・かなと。

• << 97 北川景子演技ヘタ。 棒読み結構ある😥

No.91

北川の演技が下手…💧
見てて痛い!

あと相武見てると何か腹立つし。

No.92

北川景子が大根役者っぷりを発揮してるからじゃないでしょうか💨

No.93

>> 84 月9で最近面白かったのは瑛太が出てたやつだけかな…。 (名前が思い出せない) 前は月9は面白いイメージだったけど最近はほとんど見てない。 … ヴォイスじゃないですか?

No.94

山Pインフルエンザ感染しちゃいましたね~😷

撮影延期らしいけどため取りした分放送しきったら月9枠どうするんだろう?

• << 102 撮影延期になったのですか!? 江口洋介の時みたいに「特別版」放送とか? いや、高視聴率番組の「救命病棟」と違い、待ってくれないかも知れないですね。 最悪、打ち切り・・・? 月9が打ち切りなんて、みっともないけどww

No.95

北川景子可愛くないですか? 素っぴんも化粧した顔も可愛いと思うけど。演技はだんだん上手くなるんじゃ😅 …なんて甘いかな。

相武さきを見てイラつくのは役がハマってるんでしょうね。

No.96

私もはまってる派です。

北川さんのドラマ初めて観ました。上手くないけど、魅力があるなぁと。男優陣も私的には、悪くない。確か、『ランチの女王』『カバチタレ』の脚本家だし、山Pゆかりだよね。AROUND30以上は、受け入れてると思う、このドラマ!
クサいセリフも全然🆗!

No.97

>> 90 視聴率は良くない(10%台前半)そうだよ。 北川景子の棒読みが原因だとどこかに書いてあった。 一理あると思う。 太陽と海の教室のとき、 織… 北川景子演技ヘタ。
棒読み結構ある😥

No.98

初回だけ見て、おもしくなかったから見るのやめた。

もっと「爽やかスポーツ」な内容だと思ったのに、ドロドロな展開見え見え。スポーツにドロドロ恋愛は要らない。
恋愛取り入れるなら、恋愛も「爽やか」にして欲しかった。

「スラムダンク」みたいな感じの☝

• << 105 過去に🏀に関わっていたり、現役の人達にとっては、やっぱり🏀中心で見たいようですね。 私の回りにも、スポーツドラマかと思っていてがっかりされた人多いです。 恋愛を入れるならスポーツマンらしい爽やか系が良かったかもしれませんね。 が、どっちも見たい人にとっては有りなんだと思います。私の息子がそうですから。 私はちら見程度なんですが、主題歌のイントロを聞いたらテンションUPです🎵

No.99

>> 98 スラムダンクいいですね⤴

やはり今回は「ブザービート・崖っぷちのヒーロー」という名前にも問題がありますよね。

名前で期待させすぎというか😞もっとバスケメインのドラマだったら良かったのに…

No.100

>> 99 崖っぷちの月9 とか?😂

• << 111 今更ながら笑ってしまいました😆 崖っぷちの月9‼インフルエンザでレッドカード✋とかでいいかも(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧