『ブザー・ビート』はナゼ視聴率が取れない?
月9『ブザー・ビート』はナゼ視聴率が取れないのでしょう?🏀
毎回13~14%で、20%越えを達成した『救命病棟24時』や『天地人』に差をつけられています。
前の月9『婚カツ』で、安直に時事ネタを取り入れて失敗したのを反省し、今回は王道のスポーツもので確実性を取ったはずなのに。
ナゼ数字が取れないのでしょう?📊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
顔だけで選ばれた役者たち
と思いたくなるキャスティングだからかな😱
あとどうしても『月9』に期待しちゃうところがありますよね。
最近はフジドラマは見てないかな。他局の方が面白いです。
年のせいもあるかも😪
私も、なんとなく見てますが…
あんな恋愛もステキとは思うけど…心に残らないドラマになると思う。
ストーリーが半端だし
展開が読めるし、みんな小綺麗過ぎ(笑)
特に相武紗季の演技は…イタイ感じですね。
今クールで面白いのは
やはり救命救急ですね。
比べちゃいけないけど。
見てない私が言っていいのかわからないけど
山Pの演技がヘタ?
表情が無さ過ぎ😱
最初、伊藤英明さんが出るって聞いて、見ようかな?と思ってたけど
山Pが出るから見てません。
コードブルーの時も、話が面白いのに、なんで、この人が主役なの?最終回まで不思議でした。
盛り上がってはなさそうですが私は毎週見てます✊確かにリコとナオキの出会い方が今時じゃない感じであんな運命的な出会いの出来過ぎはちょっと引く⤵しかも伊藤秀明とか永井大が脇役なんて がっちり系✨集めました的な 分かりやすい😒
キャストが地味
脚本は単純
王道ではなく無難なスポーツものに、のだめカンタービレで流行ったクラシックの要素を組み込んだけど…華やかさが一つも無い⚠
なにより、北川景子が一番地味⤵
細いだけで下腹ぽっこり💨何着ても貧乏くさい😭
山Pはクロサギの時は主役にピッタリで良かったと思うのですが、今回はどうなんでしょうね💧
ブザービートはCMで見る限りでは内容がドロドロしてそうで何とも…😥
一回位見てみようかなぁ😚
ああ、ロンバケおもしろかったなあ。携帯が今みたいに普及してない時代だったから今みたら不思議だけど。音楽もよかったし、何よりキムタクと山口智子が本当に恋しているんだな、演技じゃないんだなってのが伝わってきてドキドキした。あの頃キムタクより年上ってだけでみんな山口智子に感情移入していたな。あれくらいうっとりできるドラマもう一度みたい💦
私はブザービート久々にとってもハマってますよ炻
とくに山Pのファンとかではなかったけど、キスシーンとかリアルだし、ラブシーン多くて、見てて凄くドキドキします炻炻炻北川景子ちゃんもめちゃめちゃ可愛いし、サバサバした演技も見てて気持ちいいかんじです兊
先週、今週はラブラブ炻炻炻で見てて悶えましたが、来週からはラブストーリー特有のじれったい時期になりそうなので、先週今週見逃した方は再放送見てほしいな~炻恋愛したくなりますよ~炻炻炻
地デジが断然いいです兊見応えある美形ぞろいですし兊
視聴率低いんですか???
私的には意外です!
世の中が恋愛離れしてきてるのでしょうか?
寂しいですね…焏
『ブザー・ビート📺』が不調な理由
1・ドラマ以外の娯楽が多い😒。
今は昔と違ってネット💻もあるし。そっちの方が面白かったりする😒。
2・少子化👶の影響
あのドラマを面白く感じるのは、主に10代でしょう😒。…でも、今は十代の人口が少ない。しかも、熱烈なファン程、録画して後で見たりしてる(笑)。
大河ドラマ📺と比べるのは、無謀ですよ。あれは国民的ドラマで、(内容が不評な時でも)ある程度の数字を取るんですから。
私かなりのテレビ好きだけどあれは、最高なドラマだよ!
べたとかへたとか言う人いるけど私からしたらそんなんぶっちゃけどーでもよくて純愛だなぁと毎回思う。
夢とかないし純愛してないからあんなんみてるとかなり新鮮で続きが気になる。
文句書いてる方、
ドラマは、回を重ねておもろくなる。
毎回みてから書いてほしいねぇ
そんで救命が視聴率とるのは、当たり前続きがあるのは、ドラマが視聴率とれてたからだし。
でもさすがに展開も落ちも分かるし私的にあれは、飽きた。
確かに少し韓国ドラマっぽいベタな感じあるけど、
他にも視聴率とれないドラマなんてゴマンとあるでしょ。
こんなスレたてるとこみると、案外みんな注目してるドラマなんですね😆💦
ここにレスしてる人、
文句いいながら📺見てそう(笑)
狙いすぎ、流行りに便乗しすぎ、
山Pまだ主役格に達してない、
せめて、周り固めるとかもしないし、
土8が(ミスターブレイン、こち亀等)強いし、
そもそも最近月9であんまりハマってない!
直球だけじゃね…
たまには度肝抜く変化球投げつけるとかしたら良いのに…かな?
私はハマってまーす🙋
正直、ハマりだしたのは、ここ3話くらいからだけど。
この2人、実際つきあってたんだよなって、ラブシーンとか観ると、ドキドキします。
それに綺麗な2人なので、
ウットリです。他人のラブシーンなんか、綺麗じゃなかったら見たくもないし。
私は既婚者なので、恋っていいよなぁって、切なくなったり。
恋愛の始まりって、何をしてても相手を思い出して、ニヤけちゃったり。そーいうの、懐かしい。甘酸っぱいです☺
私的には、相武紗季の分かりやすい嫌な女っぷり ドラマを盛り上げてるので、ありです。
何より北川景子の莉子が、可愛いんです❤
制作者側の思惑に、まんまと乗せられて、楽しんでます😊
最近の月9にしては、視聴率が良いと何かで見たんですが…
違ったのかな?
「恋愛ドラマファン」が減っているんじゃないですかね?
「恋愛ドラマファン」はベタな展開・結末も承知の上で楽しめるけど、
「ドラマファン」は恋愛メインでは物足りないという事ではないでしょうか?
それに月9に限らずですが、「簡単に数字を取る」事だけが優先されて作り込みの甘いドラマ(人気のある俳優やタレント、人気のある原作に頼る)が多いですよね。
こちらも視聴率が伸びていない「こち亀」が良い例だと思いますが、人気原作を人気タレント・俳優が演じても必ずしも「観たいドラマ」になるという事はないのです。
あと、1クール(3ヶ月)という短い放送期間もどうにかならないでしょうかね?
やっと俳優とキャラクターがしっくりきた頃には終わってしまうし…
私もはまってる派です。
北川さんのドラマ初めて観ました。上手くないけど、魅力があるなぁと。男優陣も私的には、悪くない。確か、『ランチの女王』『カバチタレ』の脚本家だし、山Pゆかりだよね。AROUND30以上は、受け入れてると思う、このドラマ!
クサいセリフも全然🆗!
初回だけ見て、おもしくなかったから見るのやめた。
もっと「爽やかスポーツ」な内容だと思ったのに、ドロドロな展開見え見え。スポーツにドロドロ恋愛は要らない。
恋愛取り入れるなら、恋愛も「爽やか」にして欲しかった。
「スラムダンク」みたいな感じの☝
- << 105 過去に🏀に関わっていたり、現役の人達にとっては、やっぱり🏀中心で見たいようですね。 私の回りにも、スポーツドラマかと思っていてがっかりされた人多いです。 恋愛を入れるならスポーツマンらしい爽やか系が良かったかもしれませんね。 が、どっちも見たい人にとっては有りなんだと思います。私の息子がそうですから。 私はちら見程度なんですが、主題歌のイントロを聞いたらテンションUPです🎵
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 92HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 185HIT 匿名さん
-
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1761HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 254HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今日も庭の手入れ♪😹✨(ちょっと修正) ロックガーデンの庭石を一旦、…(匿名さん113)
149レス 2686HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7490HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 367HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 370HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10481HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16479HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 367HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 370HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1225HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 183HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る