みぃ🌠の何時でも☀何でも😿雑談しましょ③🎵
みぃ🌠の何時でも☀何でも😿雑談しましょ③🎵です。気楽に悩み🍀ほんわかした話し🌠寝れない😿寂しい💖楽しい話し何でも話せる友達が欲しい人💙心、身体の病気で悩んでる人気楽に癒しあいませんか?新人さんも歓迎です。ただしきまりは、主に内緒でここのスレの人を自分のスレに集めて、都合が悪くなったら、スレぽ~いしちゃう人は、ダメだよ🙅暴言も❌好きな時に集まれるマイペースなスレで、よろしくね😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
みぃ、お疲れ様😔
色々が重なって大変だね
😊お布団でゆっくりしてね
みぃ、みちさんが手紙を出した場合
必ず事実確認等、みちさんが呼び出さ…
ぼあ🐶ワンコスネオちゃんになるなんて💕可愛いね👸ちび子が見たら、喜んで🐶メロメロになっていっぱい遊びたがるだろうなぁ😍
みちさんの手紙の件は、少しお話しがあります。と呼び出しがあると思うけど、嘘偽りなく統べてを手紙に書きました。よろしくお願いします🙇と社長の判断によるしかありません😔良い社長だと良いけど社長の前に手紙を開けて確認する人が居て悪い人だったら、握り潰されたり良からぬ事を社長に告げ口されないか?心配です😔私無責任に仕事ほったらかして帰った人の性で悪者にされて手紙書いたら、他の人に見られ、それやられた事あり酷い目に遇いましたから、心配です😔みちさん事は、慎重にね🙏内容証明付きで社長宛に重要書類として送ったほうがいいです💦
みぃさん 皆さん 心配ありがとう
彼氏にも慎重にやるようにと言われました
でも 私には 書きたいと思ったその気持ちが一つの強みになります少しだけ自分が強くなったかなぁと思って
実はあちこちにメールで就職の応募しています
今のままこの職場にいても未来がないような気がして
駄目もとで来週一件 面接 受けることが出来ます パートですが事務です
少し接客に疲れました接客に疲れて 職場の人間関係で疲れて かなりボロボロです
受からなくてもいいので受けてみます
多分 今の職場 通勤電車で30分が疲れるんだと思います
- << 363 🏠家の近くで仕事見つかると良いね🍀暫くは、人と余り接触しない仕事が良いと思うよ😃結婚後も出来るお仕事の資格を通信で、取るのも良いと思うよ🍀目標が出来ると人間明るくなれるからね😃
そういえば 昨日彼氏から聞いたのですが
彼氏の妹が 実家の隣りに家建てることが正式に決まったみたいです
私は来月自己破産の審判があります
それが片付いたら 彼氏が病院の先生と話をしたいと言ってました出来る限り 反対されないように対策とりたいみたいです
仕事も彼氏のですが 出向が決まって
少しイライラしてました
でも 全てがいよいよかって感じです
今年から私自信の調子も良くしていこうと思います
>> 361
みちさん家で動悸が激しくなった時は①仰向けに横になり右手を胸に②左手をお腹に置いて③静かにゆっくりと鼻から息を吸い④ゆっくりと息を吐く腹式呼吸法が1番利きますよ🍀息を吸った時に手の位置が右手が高い場合は、上手く腹式呼吸が出来ていないそうです🍀私は、普段から、毎日これを練習して、パニックの時に落ち着いて出来る様に⤴リラックスして練習しています。凄く効果ありますよ😃詳しくは、うつ病スーパー図解
見ればわかる-心を元気にする知識と方法を一度読んで下さい。欝の人は、絶対によくなりますから🍀私は、旦那が留守で🚗病院へ連れて行ってもらえない時に、パニック発作でも息が出来ない😂心臓が痛いのが10分以上続く時だけ救急車をしかたなく読んでいます😂年に数回読んでいます💧動悸を抑える欝の💊をみちさんは、毎日飲んでいますか❓悪化してる時は、きちんと先ずは、お薬飲もうね🍀そしてきちんと通院して症状を相談しまょう😃
>> 369 ゆかさん私は、昼まで何とか💊コンスタンのお陰で😪寝れたよ🍀でも💊内科でもらった💊飲んだけど、横下腹痛いよ😂ゆかさん牽引より座布団で寝るの止めてせめて子供用布団とか低反発長座布団に変えるだけで腰痛ずいぶんと良くなるよ🍀私がまともな布団で寝れてから、酷い腰痛が軽減したよ😃外科とか内科でしてくれるホットパックか、ホットリズミーと言う温めながら、患部に振動を与えてくれるのもむちゃ気持ちいいし楽になるよ🍀月曜日に⤴しに行く予定だよ😃
- << 375 みぃさん、ありがとう😄 私の場合、ヘルニアで手術もしてるから椎間板がもうほとんどなくて、つまってる痛みだと思う😣でも今までこんな痛みなかったから不安になる💦赤ちゃん産めるかな?とか💦 電気当てたり干渉波?っていうのやったりしたけどやっぱりダメみたい。昨夜もちゃんとベッドで寝たのに腰痛いし…やっぱ牽引が良いような気がする! 一つ一つクリアしていかないと✨そしたら不安とかもなくなると思うし🍀😄
みいさんみなさんこんばんは・昼間心療内科行きまして疲れが取れないつまり不眠ぎみというわけで安定剤を少し増やしてもらいました・帰宅してからは昼寝しましたが。やはり今回の試験での失敗。あかてんだった科目の課題が気になりあまり眠れなかったです・無理はだめというのはわかっていても今後の模擬試験などを考えると定期試験でこんなに疲れていたら国家試験なんてだめだなと感じてます・無理も必要だというのがわかりましたね・でも疲れが取れないのと頭痛肩こり。鬱の再発。これでは来年就職もだめですね・明日こそは疲れていても勉強はしたいです・やらなければその科目の先生にまたいやみ言われそうですから・以前にもいやみ言われたことがありますから警戒してます・
- << 381 やまもっちゃん勉強余り無理しない様にね🍀勉強は、試験前になってから、慌てて無理して、根を詰めてするから、必要以上に疲れるんだよ💧私の言ってるのは、試験期間だけ無理して詰め込むのでは、無くて、普段でも学校以外で🏠で1時間でも良いから、コツコツしてると試験前だからって、疲れるほど勉強しなくても✏わからない所のおさらいだけで、自然に頭にどんどん入って行くよ🍀わからない所だけを日頃から、先生に直ぐに聞ける様にしておくと、先生もアドバイスしやすいと思うよ😃わからない所を何回も復習するだけで、全部やらなくても良いよ。わかる所は、確認だけで、苦手な所を何度も繰り返してやるのが、効率良く試験に受かるこつだと色々な資格試験受けて大人になって、やっと理解したよ(笑)やまもっちゃん、みちさんも昨日私がレスした。腹式呼吸リラックス法してみて⤴絶対効果あるからさぁ🍀あの本は、欝の人には、絶対良いよ。一回友達とご飯したと思って💰1300円は、少し高いけど私が説明するよりわかり安いから😃高いと思ったら、BOOKOFFで運が良ければ、半額以外で買えるから、立ち読みでも良いから、試しに読んで見てね🍀
みぃ、皆さんこんばんは😊
今日は友達に誘われて
久しぶりにランチしながら、お悩み相談してきました😂
別れた後、書店で「うつを温めて治す本」❓かな😊
立ち読みしてきました(\1400でした😂後で買おうかな)
みぃ、身体を温めるのは良いそうです
ホットパック❤気持ち良さそうです😍
本では、湯たんぽ使用するようでした😃また💡立ち読みしてこよ😂
ゆかさんも
座布団で腰を冷やさないようにね~💓
本買ってくれば良かったな😣
- << 382 ぼあランチよいなぁ💦 皆さんこんばんは🍀明日は、朝から、公園掃除&駐車場の草引きだよ😂体調悪いのに大丈夫か❓心配です😂代わりに出てくれる人いないからしかたないけどね💧出ないと嫌味な町内1主のジジィに嫌み地獄でいじめられるから、頑張るよ😂
>> 370
ゆかさん私は、昼まで何とか💊コンスタンのお陰で😪寝れたよ🍀でも💊内科でもらった💊飲んだけど、横下腹痛いよ😂ゆかさん牽引より座布団で寝るの止め…
みぃさん、ありがとう😄
私の場合、ヘルニアで手術もしてるから椎間板がもうほとんどなくて、つまってる痛みだと思う😣でも今までこんな痛みなかったから不安になる💦赤ちゃん産めるかな?とか💦
電気当てたり干渉波?っていうのやったりしたけどやっぱりダメみたい。昨夜もちゃんとベッドで寝たのに腰痛いし…やっぱ牽引が良いような気がする!
一つ一つクリアしていかないと✨そしたら不安とかもなくなると思うし🍀😄
- << 383 ゆかさん腰痛辛いね😂私も腰むちゃ痛いよ💦私は、牽引も電気も何回もしたけど、全く効果無しだったよ😂私は、ホットリズミーでダメなら、最後は、つぼに打つ注射しかないわ😂でも夏は、早起きして、ゆるりと毎日ラジオ体操で、頑固な肩コリ、腰痛を軽減頑張るわ🍀
こんばんは
今 ショックなメールがきました
私よりはずっと軽い鬱の人が同じ職場にいるんだけど 仕事辞めたほうがいいってメールきました
ショックです なんでも話が出来たのに
- << 385 みちさん余り人に影響されちゃダメだよ💦人の言葉に惑わされたり揺れ動いても、みちさんが疲れるだけで、良い事無いよ😃自分の信念信じてがんばろう🍀みちさんは、みちさん、人は、人で良いんだよ🍀彼氏の妹さん親にお金借りて🏠建てるんだね💧うらやましいね💧うちには、援助は、誰もしてくれ無いが、嫌み言い💰を要求して来る。旦那親と嫌みババアの暗に育てた礼を要求してくる。実の母しかいなくて、ストレスいっぱいくれるだけだわ(笑)朝から、旦那にお前の親は、私入院しても、知らん顔でおのれは、金を要求してくる鬼だな💢って、八つ当たりしてしまったよ😂妹さん隣に住んで彼氏実家も古く無いなら、わざわざお高い二世帯住宅建てる必要あるのか?意味を彼氏と話しあったほうがいいよ。他人に挟まれて暮らすのは、地獄だからね😂スープの冷めない距離のほうが絶対上手く行く気がするよ。姑は、嫁に完璧を求める傾向が高いからね💧うちの母とは、スープの冷めない距離でも⤴こんなんだからね(笑)😂
>> 371 みいさんみなさんこんばんは・昼間心療内科行きまして疲れが取れないつまり不眠ぎみというわけで安定剤を少し増やしてもらいました・帰宅してからは昼… やまもっちゃん勉強余り無理しない様にね🍀勉強は、試験前になってから、慌てて無理して、根を詰めてするから、必要以上に疲れるんだよ💧私の言ってるのは、試験期間だけ無理して詰め込むのでは、無くて、普段でも学校以外で🏠で1時間でも良いから、コツコツしてると試験前だからって、疲れるほど勉強しなくても✏わからない所のおさらいだけで、自然に頭にどんどん入って行くよ🍀わからない所だけを日頃から、先生に直ぐに聞ける様にしておくと、先生もアドバイスしやすいと思うよ😃わからない所を何回も復習するだけで、全部やらなくても良いよ。わかる所は、確認だけで、苦手な所を何度も繰り返してやるのが、効率良く試験に受かるこつだと色々な資格試験受けて大人になって、やっと理解したよ(笑)やまもっちゃん、みちさんも昨日私がレスした。腹式呼吸リラックス法してみて⤴絶対効果あるからさぁ🍀あの本は、欝の人には、絶対良いよ。一回友達とご飯したと思って💰1300円は、少し高いけど私が説明するよりわかり安いから😃高いと思ったら、BOOKOFFで運が良ければ、半額以外で買えるから、立ち読みでも良いから、試しに読んで見てね🍀
>> 378 こんばんは 今 ショックなメールがきました 私よりはずっと軽い鬱の人が同じ職場にいるんだけど 仕事辞めたほうがいいってメールきました … みちさん余り人に影響されちゃダメだよ💦人の言葉に惑わされたり揺れ動いても、みちさんが疲れるだけで、良い事無いよ😃自分の信念信じてがんばろう🍀みちさんは、みちさん、人は、人で良いんだよ🍀彼氏の妹さん親にお金借りて🏠建てるんだね💧うらやましいね💧うちには、援助は、誰もしてくれ無いが、嫌み言い💰を要求して来る。旦那親と嫌みババアの暗に育てた礼を要求してくる。実の母しかいなくて、ストレスいっぱいくれるだけだわ(笑)朝から、旦那にお前の親は、私入院しても、知らん顔でおのれは、金を要求してくる鬼だな💢って、八つ当たりしてしまったよ😂妹さん隣に住んで彼氏実家も古く無いなら、わざわざお高い二世帯住宅建てる必要あるのか?意味を彼氏と話しあったほうがいいよ。他人に挟まれて暮らすのは、地獄だからね😂スープの冷めない距離のほうが絶対上手く行く気がするよ。姑は、嫁に完璧を求める傾向が高いからね💧うちの母とは、スープの冷めない距離でも⤴こんなんだからね(笑)😂
皆さん今日は、少しみちさんとやまもっちゃんにきつい 言い方になってしまってごめんね🙏私も身体辛くて心に余裕無いかも❓です🍀でも世の中綺麗ごとだけでは、生きて行けないのが現実です😂皆さん焦っても空回りで、ダメゆるりとコツコツのんびりがんばりましょうね。
おはようございます
今日は気分がずっしり重くて身体も重くて仕事に行きたくないです😢
でも休むと嫌味言われるし
働かないとお金がないし
調子がいいのは休みの日ぐらいで なんか もう嫌になります
こんな自分が情けない😢
おはようです・やはり疲れが取れず頭痛肩こりひどいです・みいさん。あたしは対人恐怖わずらってます・しかもあんまの免許持ちです・勉強は普段からやってます・以前わからないことを科目担当に聞いてみたら。あなた免許持ちだからわかるでしょだの。わからないなら免許返納しろだのひどいこと言われて結局自分で自分のくびをしめるかたちでそれ以来人を信じることや接することが怖くなってしまってます・免許はプロであるあかしみたいなものだからまわりから先生と思われてすべてわかってないとならないという観念的な考えがあるのです・だからつらいんです・ごめんなさい。レスで傷ついてしまったのでしばらくおやすみします・普段からやっていてもからまわりしてしまうのだからー・みいさんすみません
ちなみに課題は水曜までですが調べなきゃだから時間かかるのでもうやります・無理も必要なんですよ・みいさんみなさんごめんなさい。わるぎで書いてるとは思いません・でもときには言葉により理解されてないことなどで相手は傷つくこともありますので気をつけてください。あたしも同じです・上から目線的なことごめんなさい
- << 396 皆さんおはよう🍀寝てなくても辛くてもこんばんは🍀朝から、公園掃除&駐車場の草引きやってきました😂やまもっちゃん意地悪な人は、何処にでもいるし辛くても誰もずっと一日中着いていて助けてくれないから、嫌な事を避けてばかりじゃ生きられないのが本音です。結局辛くてもやらなきゃ人から批判受けるから、私は、倒れるまで頑張ってるだけ正直体調悪い中私だって、かなり辛いよ😂 続く
やまもっちゃんも辛いんだね
私も 仕事をすることも生きてることも 辛いです😢
自分でもどうしたらいいかわからないです
今 駅にいます
仕事に行くのが辛いです😢
でも 職場に休みの電話するのはもっと辛くてしんどいです
みぃさん
でも 私はこのスレがあるから まだなんとかなってます
だから これからもずっとこのスレ続けてください
お願いします
- << 400 皆さん嫌な雰囲気にしてごめんなさい🙏私も人の事言えた人間じゃないけど、人生は、一度しか無いから、人は、人は、いつかは、死んじゃうから、消えたい。死にたいと思っても死んじゃダメです😔自暴自棄になってもダメだし、誰も同情なんてしてくれる甘い世の中じゃ無いから、私なりに人生を後悔しない様に精一杯頑張っています。命は、永遠じゃ無いから、皆にも今を大切にして欲しいです🍀病気になって命のと時間の大切さがしみじみわかりました🍀やまもっちゃんもみちさんも皆も苦しみは、永遠には、続かないよ。いつか暗闇のトンネルの先には、光りも見える日もあるから、明日が来るのは、当たり前じゃ無い。余命一ヶ月の花嫁見て下さい。それがわかります。今生きている事が幸せだと感じます。皆当たり前の幸せが見えて無い。だけだよ😿不満を言う前に一度見つめ直して見てね🍀ナーバスなみぃより😿
みちさんもつらいですね・まわりって鬱の理解というか。なさすぎですよね・ある先生が。あたしのことね。自分で自爆するからなるんだよなんてひどいこと言われてさ。まだ傷ついていてかつ人がよけい信じられず怖くなってます・あたしもすべてを消したいです・努力してもいつもむくわれないばかり。楽しいこともないからー・とりあえず気をつけてね・あたしはしばらく来ないけどマイペースを大切にしてね・
>> 396 続きやまもっちゃん勉強だって、出来なきゃもっと、頑張るしか無い。それが文句言わせない方法だよ。注意されたら、もっと気を付けて頑張ります。と嫌で辛いけど、言ってそれ以上相手が突っ込め無い様にしてる。それ以上言われたく無いからね😔私は、資格取得の学校も働きながら、人一倍頑張って嫌み言われ無い様にした。私は、食べさもお金誰も出してくれる人居なかった。仕事も文句言われ無い様に頑張て、鬱で泣いてばかりや寝れない日続いた。でも自分に負けたく無かった。努力は、簡単じゃ無かった。仕事行く前に勉強毎日朝から、2時間試験前+夜2時間した。途中で目標諦めるのは、母子家庭で子供いるし自分が稼いだお金掛かってるし絶対出来ないし。それがやまもっちゃん位の頃だよ😔やまもっちゃんは、成人して、親に食べさせてもらい学費出してもらうのは、当たり前にじゃ無いよ。ありがたい事だよ。親に感謝して資格取って、絶対に就職するのが親に対する恩返し。自分に負けず信念もって生きて。厳し事言ってごめん🙏でも貴女の為に書きました。
>> 398 私の事怨むなら、それでも良いよ。人から、私みたいな嫌な事言われる。のは、嫌で嫌いなのは、理解出来るから、でも皆さん私だって対人恐怖症で正直人と関わるのは、どんな事言われるか❓嫌み言う人も周りには、何人かいるから、むちゃ辛いよ😂身体だってむちゃ辛い😔🏠では、陰で、泣きながら、頑張ってるよ🍀誰も理解してくれないけどね。旦那は、私のストレスを少しは、受け止めてくれる。けど、全部は、無理な事は、理解している。でも子供は、わからないから、私が身体辛い時でも容赦無くわがままを言うよ。近所の人も行事に出ないと🏠まで来て嫌がらせされるし😂辛いのは、皆自分だけじゃ無いよ。皆辛いけど、何とか生きて頑張ってるって事をやまもっちゃんに無理かも❓だけど理解して欲しかったから、批判覚悟で書いたんだ🍀皆一緒にぼちぼち前向きにゆっくり頑張ってね😂
>> 394 みぃさん でも 私はこのスレがあるから まだなんとかなってます だから これからもずっとこのスレ続けてください お願いします 皆さん嫌な雰囲気にしてごめんなさい🙏私も人の事言えた人間じゃないけど、人生は、一度しか無いから、人は、人は、いつかは、死んじゃうから、消えたい。死にたいと思っても死んじゃダメです😔自暴自棄になってもダメだし、誰も同情なんてしてくれる甘い世の中じゃ無いから、私なりに人生を後悔しない様に精一杯頑張っています。命は、永遠じゃ無いから、皆にも今を大切にして欲しいです🍀病気になって命のと時間の大切さがしみじみわかりました🍀やまもっちゃんもみちさんも皆も苦しみは、永遠には、続かないよ。いつか暗闇のトンネルの先には、光りも見える日もあるから、明日が来るのは、当たり前じゃ無い。余命一ヶ月の花嫁見て下さい。それがわかります。今生きている事が幸せだと感じます。皆当たり前の幸せが見えて無い。だけだよ😿不満を言う前に一度見つめ直して見てね🍀ナーバスなみぃより😿
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破茂の顔をどう思うか?3レス 45HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?3レス 87HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 113HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その14
トドさん、おはよう⭐︎ 新スレおめでとう🎉 これからもよろぴく…(ひろみ)
3レス 78HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラさん、皆さん🍀お早う.小笠原近海にある、熱帯低気圧が台風2号とし…(トド君)
492レス 8305HIT 味噌ラ -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
中村主様、お誕生日おめでとうございます.中村主様にとって、素敵なバース…(トド君)
408レス 6202HIT 雛 (♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
2さんに同意。 美醜の問題ではなくて、目付きが嫌だ。国民と国益の為に…(匿名さん3)
3レス 45HIT 社会人さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
(黄泉蛙)
268レス 5022HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る