みぃ🌠の何時でも☀何でも😿雑談しましょ③🎵

レス500 HIT数 7848 あ+ あ-

2009/08/09 13:38(更新日時)

みぃ🌠の何時でも☀何でも😿雑談しましょ③🎵です。気楽に悩み🍀ほんわかした話し🌠寝れない😿寂しい💖楽しい話し何でも話せる友達が欲しい人💙心、身体の病気で悩んでる人気楽に癒しあいませんか?新人さんも歓迎です。ただしきまりは、主に内緒でここのスレの人を自分のスレに集めて、都合が悪くなったら、スレぽ~いしちゃう人は、ダメだよ🙅暴言も❌好きな時に集まれるマイペースなスレで、よろしくね😃

タグ

No.1151194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 おはようございます 連休でお休みすると やっぱり楽ですね でも天気があまり良くないから 出かけると言っても 行くところがないですね … みちさんゆっくり身体休めたて良かったね🍀踊りも順調に頑張ってるんだね😃やっぱり踊りみちさんの生き甲斐の趣味になってるみたいだね🍀気分転換しながら、皆頑張って行こうね😃

No.152

こんばんは
充実した休みがとれました 何もしませんでしたが
明日からまた仕事頑張ります

No.153

>> 152 皆さんこんばんは🍀
みちさん私も生理痛で腰が痛かったので🏠で➰のんびり💿海外ドラマ見たり洗濯物たたんだりとのんびりしてました🍀今日は、ゆっくり寝て、明日から、マイペースで頑張りましょうね😃

No.154

>> 153 みぃ😃やまもっちゃん😊みちさん☺こうさん😃皆さんおはよう🌼

晴れましたね
今日も一日マイペースでね🙋🙌

No.155

みなさんおはよう・おとといの代休そして明日は横浜開港記念のためお休み❤運動会が今週に延期になったから今日からまた走って元気をつけて今週こそは担任の雷がおちないようにうつに負けないように過ごしたいです・今週もよい週にできますように❤

No.156

おはようございます
六月ですね 今月は欠勤しないのを目標に頑張って仕事やりたいと思います

でもプレッシャーに弱いからあんまり難しい目標はやめたほうがいいですね
楽しく毎日過ごしていきたいです

彼氏と昨日結婚の話しました
来年 二世帯にするにはお金がかかるから はじめは同居で 二世帯住宅はお金たまったらにと
楽しみと不安と両方です

• << 164 みちさんこんにちは😃彼氏と具体的な👰結婚の話ししてるんだね🍀同居は、大変だから⤴いっぱいいっぱい彼とお話しして、みちさんが幸せになれる形で👰結婚出来ると良いね😃

No.157

皆さんおそようございます🙇昨日は偏頭痛でまいってました。今朝は大丈夫そうです。

早めの朝食けん、昼食のカップ麺食べてます。

みちさん、お仕事ファイトです。💪

やまもっちゃん、運動会がんばです。

ぽあさん今日も一日頑張りましょう。

みぃさん、無理しないで😃休める時は休みましょう。

No.158

>> 157 皆さんおそよう🍀
コウさん大丈夫ですか❓扁桃腺辛いですよね💦わかります😂私も🍴作る元気も無いので🍚お茶漬けの素で🍵お茶漬け食べて➰生理二日目で💊強力な痛み止め飲んで休んでます😂大根おろしに少し醤油とハチミツたらして飲んだら、喉マシになる気がしますよ🍀

No.159

>> 158 みぃ😂こうさんは「偏頭痛」😥
頭の片側が痛むんだよ😂

こうさん大事にしてね🍵
みぃも静かにね🍵

私は👴👵の用事してくるね😱

今日は血圧高い感じがするう😳

なんか変だ

皆さんも大事にしてね🌼

No.160

>> 159 コウさん偏頭痛かぁ💦ごめん🙏とんだ勘違いでした💦コウさんも血圧高いのかな?ぼあも?私も血圧少し高めです😱お互い食べ物、散歩等の運動して🚗ばかりに頼らずに、歩いたりして🏃運動健康に気をつけましょうね😂

No.161

ただいまです・午後から雷の予報が横浜の防災サイトに書いてあったので午前のうちにジムで走りました・あたしも少し早いですが生理がきてしまいましたよ・でも不思議と走りがいつもよりよかった❤あたしの場合は生理でも月により生理痛が強い時とそんなにない時があり走りにも影響します・今は先月に担任におそわったつぼを指圧または針をして対処できるようにはなりましたよ・シャワーあびてすっきり😄

• << 163 生理中でも🏃パワフルなやまもっちゃんがうらやましいよ💦やっぱり若いって⤴良いね😃頑張っれやまもっちゃん🎵

No.162

こうさん頭痛大丈夫ですか?最近頭痛でも複数もってる人が急増してます・痛みはセロトニン欠如により脳の血管が収縮したり拡張したりなどが原因でなります。自律神経との関係も密接にあります・セロトニンの合成をするためにはビタミンb2が必要であり。特にぶたにくやレバーに多く含まれてます・ちなみにセロトニン欠如はストレスが一番影響させます・食品の他にはなるべく副交感神経を刺激させる意味で運動ではフラダンスなどゆったりしたものが有効です・つぼなら外のめじりから親指の幅分の後ろにたいようというのがあり左右同時に内側に指圧するといいですよ

No.163

>> 161 ただいまです・午後から雷の予報が横浜の防災サイトに書いてあったので午前のうちにジムで走りました・あたしも少し早いですが生理がきてしまいまし… 生理中でも🏃パワフルなやまもっちゃんがうらやましいよ💦やっぱり若いって⤴良いね😃頑張っれやまもっちゃん🎵

No.164

>> 156 おはようございます 六月ですね 今月は欠勤しないのを目標に頑張って仕事やりたいと思います でもプレッシャーに弱いからあんまり難しい目標… みちさんこんにちは😃彼氏と具体的な👰結婚の話ししてるんだね🍀同居は、大変だから⤴いっぱいいっぱい彼とお話しして、みちさんが幸せになれる形で👰結婚出来ると良いね😃

No.165

やまもっちゃん、詳しく教えてくれてありがとうございました。確かに緊張状態が続いたり、寝不足したりするとなりやすい様な気がします😔それに生理も重なって昨日は気分も最悪でした。

今日はお天気良くて気分いいですよ。

No.166

>> 165 コウさん生理の時って、無茶苦茶💫肩こったりして、そんな時に偏頭痛になったりしませんか❓私は、生理前や生理中は、肩コリから➰頭痛いなりやすいです😂血行が悪くなったりするからでしょうね🍀そんな時は、蒸しタオルあてたりしてみてね👆少しは、マシになりますよ⤴それと病院でもらう💊ロキソニンって、痛み止めは、むちゃ効きますよ🍀良かったら、試してみてね😃

No.167

みぃさんありがとうございます🙇そうですね生理の時もですが私の場合、けっこう頻繁に頭痛します。

ロキソニン、貰った事あります。多分歯医者からだったような…

肩こりも有りますね😔今度精神科で聞いてみます。

No.168

>> 167 コウさんストレスからも偏頭痛や神経痛、肩コリ、吐き気とかにも、私はなったりもしますから➰気をつけて下さいね😂緑の景色や青い空を見たりも癒されますよ🍀旅行雑誌なんか見たりして行きたいなぁ🎵と想像したり天気の良い日に青い空や道に咲くお花眺めながらお散歩も癒されますよ😃ぼあ、みちさん、コウさん、やまもっちゃん達が近くだったら☕しながら、お喋りやカラオケしてストレス発散出来るのにね🎵

No.169

運動したためか。おねむさん入りかけてます💤さきほどテレビでうつの薬であるssriについての危険性のことをやってました・副作用らしいのですが攻撃的になりやすいということ。医者の誤診などによる薬のとりちがい。さまざまな理由から最近わかったそうです・いくつかをいいますと。犯罪を起こしてる患者も少なくありません・たとえば10年前にありました全日空ハイジャック事件を起こした犯人。実はうつでこの薬を服用してたそうです・怖い話題ですみませんね。服用されてるみなさん。医者にいちど相談および確認当をされるといいかと思います・あたしも不安薬などをたまに使ってますがこれを見て薬は違うけどやめていきたいと決めました・ちなみに心理療法とリンクして治療にとりくむ病院もいくつかあります・アメリカの研究によりうつ薬のみの治療では44%病気が再発するに対して心理療法とリンクした治療では27%再発というので。薬での治療のやりかただけでなく心理療法の大切さも必要なのではないかと思いますね・

No.170

>> 169 やまもっちゃんお疲れ様です🍀欝の💊は、つい最近の薬の法律改正まで、麻薬スレスレの今では、麻薬にあたり飲んだら、逮捕される様な薬まで、精神の薬で、処方されていたみたいですよ😱怖いよね💧今では、だいぶ改正されて、副作用の低い薬を様子を見ながら、処方される様です🍀飲まないで、人に迷惑や不愉快な思いさせたり自身もブルーになって、日常生活に非常に悪影響するより弱い薬を上手に利用しながら、快適な生活をする方がいい場合も多いです😃

No.171

ちなみにあたしは心理療法は心療内科でやってますが。それだけでは効果ないです・今は担任が以前おすすめしてくれた森田の日記指導が効いてますね・書くことで反省や考えなどをまとめて自分自身により心を見つめ直して自然と前向きに思えるからです・担任はこのやりかたは知らなかったそうで。たまたまあたしにはプラスになったとのことを話してました・先生もあたしをきっかけに森田療法について調べ始めたみたいです・担任はたまに雷をとばすけど。あれこそ先生なりのはげましなんだなぁとわかってきましたし。いつまでもマイナスになってられないという気持ちに気づかされてますよ・薬の怖さをさいど知った番組でした

No.172

>> 171 薬の利点、短所、長所を知って、他の療法と組み合わせながら、上手に欝と皆さんお付き合いして行き快適に過ごしましょうね🍀辛い事も乗り越えられる。と努力する力が付いたとプラス思考に考える事も良いそうです😃

No.173

こんばんは
今日はなんだか仕事してイライラして
私だけがいつも疲れるみたいでなんか悔しくて
今から家に帰ります
仕事があるだけ幸せかもしれないけど
なんか納得がいかないです

No.174

>> 173 みちさん欝になると、凄く疲れやすくなるから、自分の思い通りに出来なくなるし思考も鈍くなるから、上手く行かなくてイライラして辛いよね😔でもこれも病気のせいなんだから、落ち込まないでね🍀落ち込みを軽くする薬も不安感を軽くする薬も有るから、病院で相談してみてね😃

No.175

欝は、頭では、きちんとしなきゃと思っていても身体が重くて出来なくなったり
身体が異様にだるい疲れ安い自分の身体なのに鉛の様に重くて上手く動かない😔
人に自分の行動や考えを否定されるとイライラしたり凄く落ち込み凹んだり感情のコントロールが上手く出来ない。
孤独感、不安感、疑心暗鬼が強くなり落ち着かない。
心の不調から、パニック、過呼吸、胸痛、不眠症神経痛、肩コリ、頭痛等身体に症状が出る。等生活に支障が出るのが欝になってから、辛かったです。欝の人は👆同じ様な悩みがある人が多いです。欝になるきっかけは、解決できない悩み孤独、いじめからなど、なるきっかけは、色々です。でも解決出来ない悩みは、時には、自分では、無料だと割り切る。人に助けを求める💊に頼る。など時には、割り切る事も病気を治す為には、必要な事です。先ずダメな自分を受け入れてみましょう😃優等生や良い子じゃ無くても良いのです🍀

• << 180 みぃ、こうさん、皆さんおはよう😃 今日は晴れて気分もよいかな🙆 みぃお話しありがとうね😊参考にするね😃 カラオケ🎤練習しなければ…☺🎵 今日は不要な物捨てる予定です✊スッキリ✨ たぶん…😂

No.176

おはよう・横浜は晴れです・今日で開港150年❤夜は花火があがるんですよ・みいさんいい話しをありがとう・今日も走りにこれから出かけて午後は勉強しまーす・良い一日をね❤

No.177

>> 176 やまもっちゃん、おはよ~う😃
気をつけて行ってらっしゃい🏃

夜は🎇花火ですかあ☺いぃですねぇ

笑顔の一日をね😃

No.178

おはようございます
不眠で 頭が痛いです😢
それでも働かないと 仕事に行かないと

頑張ります

No.179

>> 178 みちさん😊おはよう
肩を上げ下げしたり、肩甲骨寄せたりしてみてね😃

なんとか頑張ってね
甘い物忘れずに🍬

行ってらっしゃい😃

私も、自分ばかり理不尽だわ😱プンプン💨なんて👹
バイト先で怒ってしまった事あるよ😔

今思えば😥怒らない方が良かったよ😂

気持ちを落ち着かせて怪我の無いように😊お仕事頑張って下さいね😃

No.180

>> 175 欝は、頭では、きちんとしなきゃと思っていても身体が重くて出来なくなったり 身体が異様にだるい疲れ安い自分の身体なのに鉛の様に重くて上手く動か… みぃ、こうさん、皆さんおはよう😃

今日は晴れて気分もよいかな🙆

みぃお話しありがとうね😊参考にするね😃

カラオケ🎤練習しなければ…☺🎵

今日は不要な物捨てる予定です✊スッキリ✨

たぶん…😂

No.181

皆さんおそようございます🙇お風呂入ってさっぱりです。今日はお天気いいですね😃買い物行きたいけど生協さん待ちです。

やまもっちゃん走ってすっきりしましたか?

ぽあさん片付けお疲れ様です💪家も子供のおもちゃが魔掘化してます。

みぃさん体調いかがですか?のんびり行きましょう😃

みちさんお仕事頑張って下さいね。

生理もだいぶ軽くなりましたよ。

No.182

皆さんこんにちは🍀
ぼあ要らない物捨ててスッキリ出来たかな?
みちさん歯痛どうですか❓ストレスから、緊張して、肩がこって、歯痛になる事よくあります😂今は、私は、極度の肩コリ痛みに困っています😔みちさん不眠は、お薬飲んでいますか?😃軽い💊を利用して上手に睡眠を取るのも不眠や疲れを解消する方法ですよ🍀コウさん生理痛マシになって良かったね😃やまもっちゃんも少し元気出たみたいで良かったね🎵皆さん家や学校、職場、近所の人間関係で🔥上手く行かなくで、イライラする事も多いけど、そんな時は、深呼吸して一息置いて、冷静になり自分を落ちつかそうね🍀考えても直ぐに解決しない悩みは、長い目で見て時間を掛けて解決しょう👆と自分に言い聞かせ一つずつ出来る事から、コツコツ解決しましょうね😃何事も一度に何もかもは、無理だよ🍀だから焦らずコツコツ頑張るしかないよ😃そうやって自分の頭を中を整理したり自分を理解して上げようね🍀そうしたら、不思議とどうしたら、良いか?見えて来るよ😃疲れたら、ゆっくり寝て、ご飯食べて考える🍀疲れたりお腹空いたらよい考え浮かばないからね😃

No.183

おはようございます
なんか調子が悪くて
お腹が痛い😢

No.184

>> 183 みちさんおはよう、😥お腹大丈夫ですか?

腸の動きが鈍いのか、動き過ぎちゃってるのかな?

自分に合っている胃腸薬は無いかな?

私は「セルベー○」飲むと直ぐ治る…気がします😥

身体も気持ちも楽にして、冷やさないようにね🙇

No.187

>> 186 アル中様へ

落ち着いて下さいね
深呼吸して下さいね

こちらのスレには
「りえ」さんは参加していません

また、今のハンネも知る人は居ません

アル中様
お願いがあります
こちらのスレでは、心が穏やかになるように、お互いを尊重しあい、日々を過ごしています

どうぞ、ご理解下さい

再レスは入れないで下さい

お願いいたします

主さんも苦しむ事になりますので

お察し下さい

お役に立てずすみません

No.189

>> 188 アル中さん😂

勘違いしています😂

どうしたの?

私、そちらに入った事無いですよ😂

行きますかね😂?

とにかく、こちらの主さんは具合が悪いので
もう入らないで下さい

お願い🙏

No.191

>> 185 削除されたレス アル中さん私が聞きたいぐらいです😂他のスレ起きた争い事持ち込みは、ここでは、固く禁止していますので、迷惑なので本当に止めて下さい。私は⤴それで凄く悲しい悔しい思いをしてスレ閉鎖に追い込まれた被害者です😂

No.193

>> 188 削除されたレス あの
なんで私がアル中さんに(笑)←こんな事
笑われないといけないの?

私はみぃのスレに来てくれた方が
なるべく
穏やかになれたらなあ…って
お返事しているつもりです

それに
みぃは本当に色々傷ついているから
心関係の方とは
このスレ以外はレスしてないです

しりとりして遊んでるくらいだよ…

疑われるのは嫌だな

私は悪戯にミクルは利用してません

• << 203 ぼあ間違えられて飛んだ災難だったね😂アル中さんは、人のスレに変な呼びかけや特定の人に文句言うのは、止めて下さいね😂それやられた人は、本当に凹むんですよ💧アル中さんは、りえさん❓花梨さんに自分でスレ立てて呼びかけて話し合いして下さいね😔それがミクルでもルールだし礼儀だと思いますよ🍀過去の事ばかりにこだわってると自分で自分を追い込む結果になり自分が疑心暗鬼でいっぱいになり苦しいだけですよ😔憎しみにこだわる。ばかりでは、人は、癒されないし幸せには、なれません。苦しいだけです😔卑怯な事をしてる人は、そんな行為しか出来ない在る意味心の貧しい人から好かれない可哀相な人だと思えませんか?そう思って納得する事で自分の心が憎しみから、解放されて楽になりますよ🍀自分のやってる行為を人が見たらどう思うか?冷静に考えて下さい😔アル中さんぼあさんに間違い謝りましょうね。

No.195

>> 194 アル中さん
私がりえさんだと思ったんですね…

はあ😔

私はね、ここも、世間も同じに考えて

やたらにハンネとか教えないのがルールだと思ったの…

確かに花梨さんは来たけれど、もう辞めるという事でした

私の考え過ぎでしたね😔

No.197

こんにちは
みぃさん 皆さん 今日は気持ちが苦しくて仕事早退しました
悔しいです

この間休んだ後 社員から厳しく言われました
でも 言ってくれるから有り難いと思い頑張ろうと思ってました
しかし その社員から朝呼び出され 仕事中ですが
私に嫌味言われたとみんなに話してるんだってと
だから 私はそんなこと言ってないと言ったら 聞いた人に確認する とのこと
いじめです パワハラです
動悸 めまい 涙が止まらない
もう駄目です

No.198

>> 197 みちさん
家ですか?

家に帰ってね

泣くだけ泣いて

でもね、みちさんはダメなんかじゃないからね
みちさんの一生懸命さは、このスレの皆が知っているから

お💊とかは無いのかなあ

No.199

まだ職場出たところです

何も食べてなくて
今少し食べました

でも お薬もいっぱい飲んだけど 元気出ない

誰が何を言ったかわからない
でも もうあんな職場で働けない

No.200

>> 199 みちさん
家に帰ってね
焦らなくていぃよ

お💊飲んだんだね

みちさん
今は元気出ないと思う…
とにかく
休んで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧