視力低下👀メガネを作るべき?👓

レス13 HIT数 7984 あ+ あ-

2009/12/24 19:15(更新日時)

会社で健康診断があり、視力検査をしました👀今までは、両目1.5はあったのに、0.5と0.6に視力低下していました💦
確かに、最近遠くの文字が見えにくかったり、目悪くなったかも💧って自覚症状はありました🐱

そこで質問なんですが、今の視力で、メガネを作った方がいいでしょうか?👓
普通どんなタイミング?でメガネを作るんですか?😂
全然無知なのでいろいろ教えて下さい🐤💦

No.1151040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じような年齢の時に同じようなペースで視力が落ちました。
結局0.1まで下がりました。
途中で作ったメガネは、すぐに使い物にならなくなりましたね。

No.2

>> 1 ..✏(3)b
ありがとうございます🐤

ぢゃあまだ様子を見た方がいいですかね?(゚¨゚)✨

• << 5 作ったら良いと思うけど… 俺も二十代で視力の低下(乱視と近視)無理しても 疲れやすい それに進行も早いっていわれたよ。 個人差はあるだろうけど 俺の場合悪化の進行は遅くなったみたいだよ。 なにより 世の中明るく見える。

No.3

生活に支障があるなら、安い眼鏡を一つ位作っておいた方が良いと思います。
ちなみに僕は、その視力の時には眼鏡をかけていませんでした。
だから、必要な時だけ眼鏡をかけてはどうですか?

No.4

>> 3 ..✏(3)b
ありがとうございます✨

なるほど💡💡
安いメガネって…メガネっていくらくらいするものなんですか?➰➰➰➰💦

• << 6 主様、はじめまして☺ とりあえず眼科に行って検査してみてはいかがでしょうか? 視力低下は一時的かもしれませんしね😉 急激な視力低下なら何か理由があるかも、ですよ😃

No.5

>> 2 ..✏(3)b ありがとうございます🐤 ぢゃあまだ様子を見た方がいいですかね?(゚¨゚)✨ 作ったら良いと思うけど…
俺も二十代で視力の低下(乱視と近視)無理しても 疲れやすい それに進行も早いっていわれたよ。
個人差はあるだろうけど 俺の場合悪化の進行は遅くなったみたいだよ。
なにより 世の中明るく見える。

• << 7 ..✏(3)b ありがとうございます✨ そうなんですか➰➰💦 んーっ…迷うなぁ💧💧 ここ1年で仕事を変えてから、視力低下したんです😫🌀 職場の人も視力低下したって言ってて➰➰メガネしても今の仕事をしてたら意味ないかなあ~😥

No.6

>> 4 ..✏(3)b ありがとうございます✨ なるほど💡💡 安いメガネって…メガネっていくらくらいするものなんですか?➰➰➰➰💦 主様、はじめまして☺

とりあえず眼科に行って検査してみてはいかがでしょうか?

視力低下は一時的かもしれませんしね😉

急激な視力低下なら何か理由があるかも、ですよ😃

• << 8 ..✏(3)b ありがとうございます💡 眼科って行った事ないんですけど➰➰➰視力検査をしてもらえばいいんですかね?ヽ(∵)✨

No.7

>> 5 作ったら良いと思うけど… 俺も二十代で視力の低下(乱視と近視)無理しても 疲れやすい それに進行も早いっていわれたよ。 個人差はあるだろうけ… ..✏(3)b
ありがとうございます✨

そうなんですか➰➰💦
んーっ…迷うなぁ💧💧

ここ1年で仕事を変えてから、視力低下したんです😫🌀
職場の人も視力低下したって言ってて➰➰メガネしても今の仕事をしてたら意味ないかなあ~😥

No.8

>> 6 主様、はじめまして☺ とりあえず眼科に行って検査してみてはいかがでしょうか? 視力低下は一時的かもしれませんしね😉 急激な視力低下なら… ..✏(3)b
ありがとうございます💡

眼科って行った事ないんですけど➰➰➰視力検査をしてもらえばいいんですかね?ヽ(∵)✨

No.9

>> 8 そうですね~😃

最近遠くが見えにくくなったことを伝えて、疲れで一時的な視力低下なのかどうなのか、等を聞いてみたらいかがでしょうか?

いきなり眼鏡作るよりは、納得して眼鏡が作れると思いますよ😊

No.10

私も高3の時急に2.0→0.2になって今は0.1ないです湜
免許とるのに眼鏡つくりましたⅨ
眼科じゃなくて直接眼鏡屋さん行って検査してつくりましたⅨ

No.11

格安眼鏡店は最寄に御座いませんか?
以前は一本五千円で作れましたが、最近はどうだろう?

No.12

眼鏡を作る前に、眼科医に行って、目の検査をしてもらう。
変な病気にかかってないか、調べてもらった方がよい。
近視になった原因も、調べてもらう。
仮性近視なら元に戻ると、言う話しを聞いた事有ります。
遠くを見ると治るとか、
視力矯正センターとか
聞いた事有りませんか?

No.13

視力が良かった頃の生活に戻る様に心掛けて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する