魔女の道 シルバーライセンス

レス45 HIT数 7527 あ+ あ-

2009/09/10 15:22(更新日時)

ネタバレ
ヒント
お礼
雑談

一行目に書いて、たくさん改行してください。

No.1150827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

壁の写真の意味とバスケットの意味がわかりません昉

• << 28 初めからつまづいています💦 アイテムは、か○(使用済み)い○、フォー○を持っています。この先どう進めたらいいのでしょうか😭

No.2

パンのバスケットの裏にかかれた文字はどう解釈すればいいのでしょうか…
ちょいネタバレっぽいの↓

てっきりフラワーだからおはな→087だと思ったけど駄目でした

No.3

>> 2 ランタン…通信パス…ぜんぶわかりません😭

No.4

>> 3 あっ、少しだけ進みましたっ
ネタバレなので下げます

部屋の中で○花と言う単語がありますので探してみてください、それを数字に直すとラジオの答えでした

No.5

2さんのおかげで進みました🙇。
が、歌の意味とメモがさっぱりです。
扉の暗号もどこにあるのでしょうか?

進まれた方、ヒントあればお願いします🙇

• << 7 ↑持ってる物を調べ直す基本を忘れてました🙇

No.6

降水量の意味がわかりません昉ランタンもあけれないし昉

• << 8 6さん、、、、、、、、 引き出しの中に解き方ありましたよ。
  • << 9 降水量は…‥ 羽の色と写真から連想される色をあわせて、どこかにあった式に当てはめましょう 難しいことは考えずに羽の色の順番に

No.7

>> 5 2さんのおかげで進みました🙇。 が、歌の意味とメモがさっぱりです。 扉の暗号もどこにあるのでしょうか? 進まれた方、ヒントあればお願いしま… ↑持ってる物を調べ直す基本を忘れてました🙇

No.8

>> 6 降水量の意味がわかりません昉ランタンもあけれないし昉 6さん、、、、、、、、

引き出しの中に解き方ありましたよ。

No.9

>> 6 降水量の意味がわかりません昉ランタンもあけれないし昉 降水量は…‥

羽の色と写真から連想される色をあわせて、どこかにあった式に当てはめましょう
難しいことは考えずに羽の色の順番に

No.10

最後のパスわかりません

No.11

>> 10 私もです💦3文字ですよね?メモをどう読めば…

• << 13 11サン。最後の扉パス ヒント…………… 【ランタン】で何が燃えていますか⁉それを3文字に言い換えると答えになります💡

No.12

>> 11 2桁じゃないんですか?
まだ最後じゃなかったかもしれません

私がわからないのは
カギのパスなんです……

△▽△▽△▽の意味がさっぱり

• << 15 12サン。カギ パス ヒント………………… ラジオを聞きましたか⁉ラジオから2つの情報が聞き出せますよ💡降水量と… 聞いていたら あとのラジオで出てきた数字を計算してみて下さい💡

No.13

>> 11 私もです💦3文字ですよね?メモをどう読めば… 11サン。最後の扉パス ヒント……………

【ランタン】で何が燃えていますか⁉それを3文字に言い換えると答えになります💡

No.14

>> 13 お礼のみ;13さんありがとうございました🙇タヌキ系の暗号だと思い込んで、フラグ探してました😣

No.15

>> 12 2桁じゃないんですか? まだ最後じゃなかったかもしれません 私がわからないのは カギのパスなんです…… △▽△… 12サン。カギ パス ヒント…………………
ラジオを聞きましたか⁉ラジオから2つの情報が聞き出せますよ💡降水量と…

聞いていたら

あとのラジオで出てきた数字を計算してみて下さい💡

No.16

私もNo.12さんと同じくカギのパスがわかりません
クリアした人教えてください

No.17

カギヒント ほぼネタバレ

ラジオをもう一度聞いて
何段目の階段を何度転ぶか聞いたら
合計何段階段を上ってみたのかを出してみて下さい😄

No.18

>> 17 計算苦手なのでうまくできません…
何度も何度もやってますが

• << 20 >17さん 出てきた数字をそのまま掛け算すればOKです😄

No.19

雑談 もう一つのENDですが
どちらもHAPPYENDでホッとしました😄
ミヂィじゃなかったら「頑張る♪」みたいなセリフも可愛く聞こえたのになと思いました😅

• << 23 ~雑談~      エンディング分岐のヒントがないなと思ってたけどよく考えたらクマゴロウについてた黒い粒がそうだったんですね、なかなか細かい事を…(笑

No.20

>> 18 計算苦手なのでうまくできません… 何度も何度もやってますが >17さん

出てきた数字をそのまま掛け算すればOKです😄

• << 22 18です(汗 計算できました ありがとうございます メモ使わずに脱出できました(笑 バ〇〇のパンだったからでしょうか? 最後の扉パスはどうやって出て来るんですか?

No.21

↑17は自分だ😲💦18さん宛です💦

No.22

>> 20 >17さん 出てきた数字をそのまま掛け算すればOKです😄 18です(汗

計算できました
ありがとうございます
メモ使わずに脱出できました(笑
バ〇〇のパンだったからでしょうか?
最後の扉パスはどうやって出て来るんですか?

• << 24 >>22の18さん パンの種類がENDの分かれ道なので、違うパンを選んでみて下さい😄

No.23

>> 19 雑談 もう一つのENDですが どちらもHAPPYENDでホッとしました😄 ミヂィじゃなかったら「頑張る♪」みたいなセリフも可愛く聞こえたの… ~雑談~     
エンディング分岐のヒントがないなと思ってたけどよく考えたらクマゴロウについてた黒い粒がそうだったんですね、なかなか細かい事を…(笑

• << 25 雑談→前のカカシみたいに熊さんが動く事を期待してました😢 まさか羽だけとは😅 熊さん寝ちゃいましたし😲

No.24

>> 22 18です(汗 計算できました ありがとうございます メモ使わずに脱出できました(笑 バ〇〇のパンだったからでしょうか? 最後の扉パス… >>22の18さん

パンの種類がENDの分かれ道なので、違うパンを選んでみて下さい😄

No.25

>> 23 ~雑談~      エンディング分岐のヒントがないなと思ってたけどよく考えたらクマゴロウについてた黒い粒がそうだったんですね、なかなか細かい… 雑談→前のカカシみたいに熊さんが動く事を期待してました😢
まさか羽だけとは😅
熊さん寝ちゃいましたし😲

No.26

カギのパスがわかりません💦

過去レス読んでラジオを聞いてみたのですが、変化がなくて詰まってます💧

フラグ不足でしょうか?どなたか教えてください💦

No.27

>> 26 フラグ不足です

ヒント……………………………………

バスケットを色んな位置から調べてみて

No.28

>> 1 壁の写真の意味とバスケットの意味がわかりません昉 初めからつまづいています💦

アイテムは、か○(使用済み)い○、フォー○を持っています。この先どう進めたらいいのでしょうか😭

No.29

>> 28 自己解決しました

No.30

最後のカギパス
助けて~😭

ランタンの中を三文字って
ほ〇う
じゃないんですか~😭

No.31

過去レス全部読んだんですけど、通信機器・ランタンのパスがわかりません焏
アイテムは、フォーク・羽です昉
どなたか、もう少し詳しいヒントを頂けませんか?
お願いします焏

• << 33 31さん…↓↓↓↓↓↓↓↓ 椅子は移動しましたか? 移動した椅子に乗って、パンが入ってるバスケットの方を向いて調べると、通信機のパスヒントが書いてありますよ!

No.32

30です
自己解決しました

〇〇う
では無く
〇〇お
でした
すんません🙇

No.33

>> 31 過去レス全部読んだんですけど、通信機器・ランタンのパスがわかりません焏 アイテムは、フォーク・羽です昉 どなたか、もう少し詳しいヒントを頂け… 31さん…↓↓↓↓↓↓↓↓

椅子は移動しましたか?
移動した椅子に乗って、パンが入ってるバスケットの方を向いて調べると、通信機のパスヒントが書いてありますよ!

No.34

最後の鍵パスの△▽△▽△▽がまったく分かりません

どなたかネタバレお願いします。

• << 37 >>34さんへ        羽根に乗ってワイヤー(鎖?)を調べて下さい。アイテムが手に入ります。 その手に入れたアイテムを使ってラジオを聴いてみて下さい。

No.35

炎ってどう数字にすればいいですか?

• << 38 >>35さんへ         炎は数字になおす必要ないですよ。▽△のパスは>>34を実行して下さい。

No.36

通信機パスなんですが
ネタバレあり↓↓↓

バスケットのFLOWERも見てアンテナも付けたんですが、パスゎ『087』じゃないんでしょうか?
フラグ不足ですか?
パス間違いならネタバレお願いしますp(´⌒`q)

• << 39 >>36さんへ        おはな、ではなく、菜花です。 以下ネタバレ 787

No.37

>> 34 最後の鍵パスの△▽△▽△▽がまったく分かりません どなたかネタバレお願いします。 >>34さんへ       

羽根に乗ってワイヤー(鎖?)を調べて下さい。アイテムが手に入ります。
その手に入れたアイテムを使ってラジオを聴いてみて下さい。

• << 44 >>37 アンテナですよね? 歌のところまでいきましたがパスがまったく分かりません😫 アイテムは鍵(未完成)とメモと羽です

No.38

>> 35 炎ってどう数字にすればいいですか? >>35さんへ        

炎は数字になおす必要ないですよ。▽△のパスは>>34を実行して下さい。

No.39

>> 36 通信機パスなんですが ネタバレあり↓↓↓ バスケットのFLOWERも見てアンテナも付けたんですが、パ… >>36さんへ       

おはな、ではなく、菜花です。
以下ネタバレ

787

No.40

最後の鍵の△▽はラジオ聞いてもイマイチ分かりません💧

• << 43 40さん、過去レスの20にネタバレあります。

No.41

ランタン

番号入力ですよね?ほのおではなくほかの言葉なのでしょうか?

No.42

>> 41 ランタンのパスは、通信機から流れる降水量からですよ。

一度過去レス読んで見てください。

文字パスは、一番最後で分岐によっては使いません。

No.43

>> 40 最後の鍵の△▽はラジオ聞いてもイマイチ分かりません💧 40さん、過去レスの20にネタバレあります。

No.44

>> 37 >>34さんへ        羽根に乗ってワイヤー(鎖?)を調べて下さい。アイテムが手に入ります。 その手に入れたアイテムを使ってラジオを… >>37
アンテナですよね?
歌のところまでいきましたがパスがまったく分かりません😫
アイテムは鍵(未完成)とメモと羽です

No.45

>> 44 過去レスの20に書いてあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧