クリムゾンナイツ交流の広場

レス500 HIT数 12305 あ+ あ-

2009/06/14 11:05(更新日時)

情報交換の場を作りました。モンスを交換して自己配合よりお見合いで配合を効率よくしませんか。

No.1150799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 皆さん、あけましておめでとうございます! 久しぶりにプライベートバトルに新チームをたててみました。サトシさん、宣伝ありがとうございます(笑… 皆さんお疲れ様ですm(__)m
団長、新メンバーPB対戦ありがとうございました。
感想は、まだ初対戦なので何とも言えません😅
が、強いて言えば自チームの決定力不足が露呈してしまいました💧

間欠入れると発動率高いのでああなりますよね💦

特技構成含めて考えなおさないといけません💧

No.52

べてぃさん、さきほどPBさせていただきました。
まあ、笑える展開なので、、、笑ってください。

このチームは解散決定!!
ほんっとにプテラはムツカシイ。

No.53

皆さんPBありがとうございました。

やすさん、ドラゴンライダー初めて見ました。
かっこいいですね。耐性いいですか?

サトシさんPB2戦ありがとうございました。
いえいえ笑えませんよ😓
私も簡単に〆られるのよくありますから💦
技が決まると楽なんですが決まらないとボコボコにされます。
私もシーホース組、決定力不足なので又、考え直しです💧

No.54

新モンスの耐性については実は自分もよくわかりません。まだバトルに出して間もない為皆さんとのバトルで試行錯誤して行く予定です。

No.55

>> 54 やすさん、今、耐性チェック用のチームRecordを作ってみました。作戦は全部いろいろ にしてあります。弱いハズですので、手加減して、あくまでも耐性チェックと割りきってください。見てくれてるかなぁ…

No.56

サトシさん、早速ありがとうございました。こちらもまだ育成途中のダークスライムを試しに入れて応戦してみましたよ。ドラゴンライダー、ダークスライムとも死と麻痺は偶然かもしれませんがしのぎました。

No.57

>> 56 やすさん、間欠もアニゾンばかりにいきましたね。間欠耐性も期待できそう。今度はアニゾンを外して、間欠耐性のあるマネマネを入れて試してみてはいかがでしょうか?

あとメダもかわしましたよね!育てるのが上手いのかなぁ。羨ましいです。

頑張ってダークスライム探そっ‼

No.58

試しにラプソーンも入れてみましたがドラゴンライダー、ダークスライムとも麻痺耐性は△であることが判明しました。

• << 64 やすさん、PB対戦ありがとうございました。 異常系で命令色々でやってみました。 やすさんが言う様に、麻痺△みたいですね。あとおたけびも△かな? うちのシーホース間欠出さなかったから〇っぽいですね。メダも出さなかった…〇 ラプソーンは?系だけに何も効かないですね。 あ、ザキ系特技入れてなかったです💦

No.59

やすさん、耐性上げるの大変ですよね💦
耐性重視すると、ステが⤵ステ重視すると、耐性が⤵💦
話しは変わりますが、サトシさん、この板お借りして皆さんにお尋ねというかお願いなのですが、王者の冒険記余っている方いませんか?💦今不足していて💦
良かったらGと交換して頂きたいのですが…m(__)m
裕福でないので一つ5万Gぐらいで💦
相場が解らないので無理ならば無視してもらっていいので…
逆に殺到する…という事はないと思いますがその場合は、早い方からでお願いしますm(__)m
こういう事に板を使っていいか悩んだのですが、思いきって立ててみましたm(__)m
できる方いたら、よろしくお願いいたしますm(__)m

No.60

>> 59 べてぃさん、こういう事こそ、この板を使いましょうよ!

ただし今自分は王者1冊しかなくて、ちょっと売れません。
すみません。

今日、あと何回か西の勇者に行きますので、
2冊くらいでたら、連絡しますね。

No.61

>> 60 サトシさん、ありがとうございますm(__)mm(__)mm(__)m

誰からも書き込みがないもので、やっぱりこういうのはいけなかったかと心配していました😣
サトシさん、王者余裕ないのに申し訳ないですm(__)m急がなくていいですので、できてから連絡下さい。

No.62

べてぃさんの せきぞう、いいですねぇ😄 せいれいが とっても有効活用されてますよ~😅 そこで…

触発されて、せきぞう を育てることにしました。

そうです。マネです😅😅😅👊👊👊 スミマセン。勉強させて戴いたお礼は、いつか必ず………

No.63

>> 62 サトシさん、どうぞどうぞ😄

皆さんで研究しあって、強いチーム作りましょう。

石像は意外と作り安いですよ。
素早さが上がらない事を逆に利用してみましたm(__)m

No.64

>> 58 試しにラプソーンも入れてみましたがドラゴンライダー、ダークスライムとも麻痺耐性は△であることが判明しました。 やすさん、PB対戦ありがとうございました。

異常系で命令色々でやってみました。 やすさんが言う様に、麻痺△みたいですね。あとおたけびも△かな? うちのシーホース間欠出さなかったから〇っぽいですね。メダも出さなかった…〇
ラプソーンは?系だけに何も効かないですね。

あ、ザキ系特技入れてなかったです💦

No.65

連レスm(__)m

団長、対戦ありがとうございました。

うちのPTメダ効きすぎ💧
あれでは試合になりません💧
サトシさん、石像…
メダ耐性限りなく×に近い△ですm(__)m

メダPTとあたると機能できません💧

No.66

ところで皆さんは旅はどこにしてますか?私の場合、東海岸か氷竜山か呪われた砂漠の五時間のところがメインです。氷竜山はすばやさがあれば◎が出やすく新モンスのアイアンホークがいるらしいですがあったことはありません。また東海岸にはオーシャンクローがいるため毎日送っていますがやはり会ったことがありません。新モンスは別としてオススメな旅先あれば教えてください。

No.67

>> 66 やすさん、旅先ですね。自分は五時間は呪われた砂漠、六時間は火竜の口 ですよ。氷竜山はアイアンホーク狙いで何度も行きましたが、出逢うのはトナカイやウサギばっかりで、もう嫌になりましたよ。砂漠は賢さがあれば安定しているので好きです。

べてぃさん、せきぞう、メダ、ダメですか?よりによって一番嫌いな異常系が苦手とは😫
でも折角だから育て上げてみます。特技を何にするかで今日丸一日悩みましたが、まだ決まりません。におうだちを入れて、なおかつ攻撃的なチームって……、無理かなぁ💡

No.68

私も旅先のメインは氷竜山5hで素早さが低いモンスは知恵薬持たせて砂漠5hです。
あとメインで育成中のモンス等は、賢さ200あれば知オーブ×2+王者で6h。
◎で54万ぐらいの経験値とれます。 賢さ足りない時は、7h旅〇で44万ゲットしに行きます。
低ステのモンスをLv10以上にする時は光の導き×3で竜爪谷4h◎で1万ゲットしに行きます。
皆さんもやられてるでしょうが…😅

サトシさん、石像メダ耐性なしですね💧 他は大丈夫みたいなんですけど💧
対策で封印モンス入れたりしてるんですがなかなか…😢

No.69

旅はどなたもだいたい同じですね。では宝探しはどうですか?私は海底洞窟で知恵のオーブと秘薬を、氷の山で霜降り肉と素早さのオーブを、たまに世界樹の森で知恵の秘薬とゴールド稼ぎをやっています。主にこの3箇所ですが皆さんはどうしてますか?

• << 73 宝探しは、ほとんど種狙いで、西の勇者か世界樹か南の賢者ですね。うまくすれば種と王者がゲットできるし! 今日は南の賢者で勇者がでました。ガッカリ... ところで宝探しって、たくさん敵を倒したほうが、いいボスアイテムが取れるってっ事あるんでしょうか?さっくりまわると袋系アイテムが多い気がするんですが、思い過ごしでしょうか?皆さんはいかがです?

No.70

>> 69 ほとんど一緒です。

ただ最近では知恵オーブの消費が激しいので海底には潜らず、専ら交換所で済ませてます。
あとG稼ぎは南の賢者の塔に行っています。素早さの種が採れるので😄

No.71

>> 70 私もほとんど一緒です😊

氷ー素早さ。砂漠ー知恵。冥府ー守り。突風ー命。最果てー水筒。古代ー賢さ高いやつに導き系 などアイテムや能力でいろいろ旅してます🚶

今は水筒が欲しいので西の勇者で清流の水筒と素早さの秘薬をGETしてます。
赤い森で💰や海で知恵オーブなどは一緒ですね😃

PBは見習い中ですので、旅は役にたてればと…

みなさんご存知ですよね😔こんなんもんで、すみません

No.72

>> 71 パルさん、ちょっとした情報が皆さんの役に立つ時があると思います。

思いついた事があれば、質問、情報、協力要請など、どんどんレスしましょう😄
せっかく交流の場ができたんですから。

私が偉そうに言う事ではないですが、私はこの場を友好(有効)活用したいと思っています😄

• << 74 べてぃさんの言うとおり! 私はまだ旅は80%くらいで冥府も最果ても、未発見です。 パルさん、質問するので旅の事また教えてくださいね。 今日、異常系のチームをはじめてアップしてみました。 力と早さでは限界を感じて... 皆さん、ぶつかり稽古(PB)、よろしくお願いします。 チーム名はRecordです。

No.73

>> 69 旅はどなたもだいたい同じですね。では宝探しはどうですか?私は海底洞窟で知恵のオーブと秘薬を、氷の山で霜降り肉と素早さのオーブを、たまに世界樹… 宝探しは、ほとんど種狙いで、西の勇者か世界樹か南の賢者ですね。うまくすれば種と王者がゲットできるし!
今日は南の賢者で勇者がでました。ガッカリ...

ところで宝探しって、たくさん敵を倒したほうが、いいボスアイテムが取れるってっ事あるんでしょうか?さっくりまわると袋系アイテムが多い気がするんですが、思い過ごしでしょうか?皆さんはいかがです?

• << 75 サトシさん、考えた事なかったです… たぶん関係ないとは思いますが… 検証してないので解りませんが。 誰か解る方いませんかね💦 確かに苦労してボスまで行って『袋』だった時の脱力感はえらいものがありますよね。

No.74

>> 72 パルさん、ちょっとした情報が皆さんの役に立つ時があると思います。 思いついた事があれば、質問、情報、協力要請など、どんどんレスしましょう😄… べてぃさんの言うとおり!
私はまだ旅は80%くらいで冥府も最果ても、未発見です。
パルさん、質問するので旅の事また教えてくださいね。

今日、異常系のチームをはじめてアップしてみました。
力と早さでは限界を感じて...
皆さん、ぶつかり稽古(PB)、よろしくお願いします。
チーム名はRecordです。

No.75

>> 73 宝探しは、ほとんど種狙いで、西の勇者か世界樹か南の賢者ですね。うまくすれば種と王者がゲットできるし! 今日は南の賢者で勇者がでました。ガッカ… サトシさん、考えた事なかったです…
たぶん関係ないとは思いますが…
検証してないので解りませんが。 誰か解る方いませんかね💦

確かに苦労してボスまで行って『袋』だった時の脱力感はえらいものがありますよね。

No.76

>> 75 サトシさんべてぃさん私も知りたいです

冒険記は確率だと思ってますが…

階数が多いとザックリまわりますよね😃20階とか😔
なんとなくですが、上層階にしか種・オーブが出てこないと思ってます。だから上の1.2階はしっかりまわってますよ😊

No.77

宝探しアイテムは旅先を選んだ時点で確率により内容、場所とも決定しており途中リセットしても変化するのはゴールドの金額だけだと認識しています。ボスアイテムが気に入らない場合でチケットを節約したい時はボスの宝をとったところでリセットしアプリを消去し再ダウンロードするとダンジョンの最初から始まり宝の内容が変わると聞いたことがありますが試したことはありません。

No.78

>> 77 宝探しで強制終了(アプリを終了)して、再び立ち上げると、その階の最初からになります😊

私はいつも魔物が死んだらリセットを繰り返してます😏
罠にハマったり、ラスボスにギリギリ勝てそうな時はリセットです😁
罠や宝の場所は変わりませんよ

ちなみに、旅でも、リセットすれば経験値が変わるんです😲

冒険記を持たせたときには、やっています。かなり経験値が違いますよ
3択は一度選んだら、ダメみたいですが…

No.79

やすさん、アプリ削除→再ダウンロードでボスアイテム変わる方法、私も聞いた事あります。 又、一階からというのが鬱陶しくて試した事ないですが。
たぶん間違いないでしょうね😄

パルさん、私も冒険記持たせた時、獲得経験値が低い場合リセットします。七時間旅+王者になると最低獲得値~最高値まで五万ptぐらい違いますもんね💦

本日一発目の宝探し…
又『袋』でした😢

No.80

皆さん、お疲れ様です
m(__)m

ちなみに皆さん全国バトルの勝率はどれくらいなのでしょうか?💦
私は基本Aクラス参戦中で
391勝260敗 60%です😅
差し支えなければ教えて下さいm(__)m
七割、八割の方おられるのでしょうか…😲

それと今回のトナメ、出場されますか!?
私はチャレバトが出来なくなるのが厳しい(王者不足の為)ので今回は見送りの予定です😄

No.81

私は恥ずかしながら5割君です。最近は再び主戦場をS級に移しています。今回のトーナメントは新チームを試すため参加予定です。目標は優勝と言いたいところですが高校野球の甲子園優勝より難しいので厳しい戦いが予想されます。

No.82

>> 81 やすさん、お疲れ様です
m(__)m

S級ですか?💦
私も最初はSで、全員フルカンに捨て身orもろば、マダン、ザオ、回復で楽に勝てるかと甘~い考えでやってましたが、なんのなんの皆さんよく調整してあって、5割切ったり切られたり…💧

Aに移ってようやく6割にいけた次第です。
Aも難しいですがSも極めるには相当難しそうです💧
Sトナメ頑張って下さい!本選いけたら是非教えて下さいm(__)m

No.83

私も恥ずかしながら5割を行ったり来たりです😥

クリムに入る少し前までは全バトはBで頑張ってましたが、トナメを考えはじめてAにしてみました。初心者Aですので…

みなさんにAの総合力やマネマネのことなど教えてもらったので、トナメ挑戦しようと思ってます(弱いですが…)

トナメ開催中は強いチームがいないので全バト勝てそうな気がして、悩みどころです

No.85

>> 84 サトシさん、そうなんですか⁉

ちなみに
自家配合…合計ステ×0・25お見合い…合計ステ×0・3
…ですよね?

ん?サトシさんの計算式と一緒になるのかな?

頭悪くて申し訳ないです💦
とりあえず私も検証してみます。

• << 87 べてぃさんの式が正しいなら、レートは下がってないことになりますね。すみません。

No.86

>> 84 削除されたレス 連レスm(__)m

サトシさん、今お見合いで試してみました…実行まではしていませんが、『あなたに届く魔物』で見たところのステは今までと変わらないようですよ?

もし、サトシさんが言われている事と的はずれな答えだったらすいませんm(__)m

No.87

>> 85 サトシさん、そうなんですか⁉ ちなみに 自家配合…合計ステ×0・25お見合い…合計ステ×0・3 …ですよね? ん?サトシさんの計算式と一… べてぃさんの式が正しいなら、レートは下がってないことになりますね。すみません。

No.88

>> 87 いえいえ、的はずしな答えじゃなかったなら良かったですm(__)m

No.89

やられました⤵トナメ1回戦負け😫勝てない相手ではなかったのですが展開負けです。いきなり負けるとあとは消化試合みたいなもんです😢他に参加された方は勝ち残りましたか?健闘を祈ります。

No.90

>> 89 やすさん、PBありがとうございました。

トナメ残念でした😣
最初負けると本当テンション⤵ですよね💧
でも、残り試合次第で予選順位上がれば次に繋がるかと…
私はトナメ出場してませんが、他の方たちはどうだったんでしょう…
出場されてる方いたらレスお願いします💦m(__)m

No.91

やすさん🆚私も負けました😭初戦の相手はベスト8の人で、2ターンであっけなく…💀
今日は勝ちましたが残りターンがなく、ポイント少なかったです😢
トナメ挑戦中はチケットを早く消費しようと思ってます。

No.92

>> 91 パルさん、トナメ一回戦からベスト8経験者…💧

トナメ勝ち進むには、運の要素が強くでますね…😣

全バトでも特技構成などで相性がいい相手ばっかりだと意外に無理なく連勝できますからね~💧
ま、そんな運に左右されないぐらいの強者メンバー揃えればいいんでしょうが…でも勝率100%の人はいないはずですから皆どこかで相性悪い相手にあたって負けてるんですよね。
という事はやっぱり皆に予選通過の可能性があるわけですよね~。

わかりきった事を長々とすいませんm(__)m💦

又、よかったら引き続き、トナメの結果教えて下さい❗ 参考になりますので
m(__)m

No.93

>> 92 ベティさん 引き続きトナメの報告します✏

今日は初参戦の方で、ホイミン、エッグ、神竜で勝ちました。
マネマネのベホマズンのおかげで100ポイントgetです🙌

何ポイントぐらいあれば予選を通過するのでしょうか❓

• << 95 パルさん、勝利おめです✨ 予選通過した方々の最終ポイントを見てると、だいたい低くて430pt⤴ぐらいを見かけますので、4戦で平均108~110ptぐらいは最低獲得していかないといけないのではないでしょうか😅 私も予選通過した事ないので😢 確かジュリアン団長が、以前予選2位までいかれたんじゃなかったかな…

No.94

予選通過には最低でも420は必要です。全試合に圧勝しないと厳しいです。相手にも恵まれないと不可能な数字です。

No.95

>> 93 ベティさん 引き続きトナメの報告します✏ 今日は初参戦の方で、ホイミン、エッグ、神竜で勝ちました。 マネマネのベホマズンのおかげで100ポ… パルさん、勝利おめです✨
予選通過した方々の最終ポイントを見てると、だいたい低くて430pt⤴ぐらいを見かけますので、4戦で平均108~110ptぐらいは最低獲得していかないといけないのではないでしょうか😅

私も予選通過した事ないので😢
確かジュリアン団長が、以前予選2位までいかれたんじゃなかったかな…

No.96

やすさんとかぶってしまいましたm(__)m

No.97

>> 96 やすさんベティさんありがとうございます😃

420⤴とは😫よっぽどの圧勝でないと…
総合力🏆ではなく限定カップ🏆の方が通過しやすいのでしょうか?

No.98

>> 97 2月は物質系限定カップみたいですね。

私は限定カップには出場すら未経験ですのでわかりませんが、予選通過の必要獲得ptはあまり変わらない気がします😓

けど、限定だと思うようなステのモンス3体作るのも難しい気もしますので割と実力が拮抗して運も味方すればパルさんが言うように総合力カップよりは通過しやすいのかも…

うーんどうなんだろ😣

全て推測ですので、気にしないで下さいね😄

No.99

限定杯は全体的に完成度が低かったと思います。勿論信じられない猛者もいますが総合力杯と比べると当る確率は低いかもしれません。ところでトーナメントのポイントはレア度や耐性が低い方が多くもらえるのでしょうか?予選通過しているチームはレア度が低いモンスがほとんどなのですが。わかる方いたら教えてください。

No.100

>> 99 2月は物質🏆なんですか😲ゴーレムがAクラスなので、今から他を鍛えてみようかな~💪

ポイントは残りのターン、HPの⭐星の数だと思ってました。

わかるかた教えて欲しいです

• << 101 今日のトナメ勝ちました💪 昨日に引き続き相手が初参戦だったので、勝てたのかも😁99P獲得です✌ でも合計341Pですので、やはり本戦は無理みたいです😭 次がんばります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧