ぴちょんさん、さくらんぼさん✨
第2段立てました😃✨
これからもよろしくお願いします✨✨
新しいレスの受付は終了しました
優奈ママさん、さくらんぼさん、こんばんは😄
優奈ママさん、お誕生日おめでとうございます✨
25歳…若いですねぇ😄
風邪の方は、どうです?
あられが、降ってたんですか⁉😲
週末は、また寒くなるみたいですし…冬支度の季節になってきましたね😖
旦那がいないと、やっぱり寂しいですよ😒
いれば、腹立つ事もあるけど、離れると物足りないと言うか…一緒にいるだけで、安心出来てたんだなぁと実感しました😁
先週、旦那が仕事で仙台~岩手に行ってたんですけど、新潟も通ったらしいです😆
「寒かったぁ💡」って言ってました😄
さくらんぼさん、もうすぐ試験なんですか⁉
偶然❗私も19日に試験なんです😣
勉強、全然してない😓
舞鶴に お友達が、いるんですか⁉😲
わたしの家から舞鶴までは、車で30~40分程ですよ😄
コウノトリは、有名なんですね😒
私は、最近まで知らなかったです💦
優奈ママさん、コウノトリは、鶴に似てました💡
私も初めて見たんですけど、けっこう大きくてビックリしました😆
ぴちょんさん、さくらんぼさん、こんにちは😃
ありがとうございます😃
誕生日にはケーキ買って食べました😃✌
風邪の症状は大分落ちついたけど、未だに咳だけ出ます😥
居なくなってから気付く事ってありますよね💡
ぴちょんさんの旦那様、岩手まで行くんですか⁉
それは心配ですね😠 ぴちょんさんの旦那様、新潟も通られたんですね💡
柏崎も通ったのかなぁ❓何か嬉しいです☺(笑)
関西の方からするとやっぱりこっちは寒いんですかね❓
2年前の5月に静岡に行った時にあまりにも気温が違いすぎてびっくりしたのを覚えてます💡
ぴちょんさんとさくらんぼさん、試験があるんですか💡
なかなか勉強する時間も取れないかもですけど頑張って下さい✨
ぴちょんさん、コウノトリって鶴に似てるんですか⁉
私の勝手な想像では小さいイメージでした💦
きっと想像していたのとは全然違いそうですね😥💦💦
優奈ママさん、ぴちょんさん、こんばんは🌙
ぴちょんさんも19日試験なんですね⁉試験勉強が手つかずですよ😱やばいです💦💦
優奈ママさん、まだ咳だけが残ってるんですね😔早くよくなりますように✨✨✨
私の親友が結婚して秋田のにかほ市❓に住んでるんですが、関西と違ってやっぱりかなり寒いようですよ~❄
ご報告ですが、私晴れて独身に戻りました💡
まだ荷物が運び切れてないのでしばらく実家との往復です🚗
優奈ママさん、さくらんぼさん、おはようございます😄
夜が、かなり寒くなってきたので、コタツを出してしまいました😖
優奈ママさん咳の具合は、どうですか?
咳が、続くと喉が痛くなりませんか⁉
早く良くなりますように (>人<)
私も、コウノトリって小柄なイメージだったんですけど、思っていたより大きかったです💦
赤ちゃん運ぶんですから、体が大きくないとダメかもしれませんね❗(笑)
私も先週、体調不良で2日間 仕事を休んで、寝込んでました⤵⤵
仕事のストレスから、出勤前になると、酷い頭痛と吐き気で、動けなくなってしまって😖
3日目も調子悪かったんですが、何とか仕事に行ったら、そんな日に限って私では対応出来ないような お客様が来て、会社のトイレで泣いてしまいました(T_T)
もう仕事辞めようと思ってたんですけど、会社の先輩が気遣ってくれて、ちょっと頑張る気になりました⤴⤴
さくらんぼさん、独身に戻られたんですね💡
ひとまず、お疲れ様でした(゚_゚)(。_。)
荷物の整理や、まだ落ち着かない事もあると思いますけど、ぼちぼちして下さい😄✌
>> 54
ぴちょんさん、さくらんぼさん、おはようございます😃
お二人とも、今日は試験の日ですね💡
頑張ってきてください😃✨
さくらんぼさんの親友さんは秋田なんですか😲
京都から秋田に行かれたのかな❓
秋田…行った事ないけど寒そうです😣💦
さくらんぼさん、一段落ついたんですね💡
これで一つの区切りができましたね💡
後は徐々に片付けていってこれからの生活を慣らしていってください😊
ぴちょんさん、体調はよくなりましたか😣⁉
仕事が原因のストレスとかだと長引きますよね😠
優しい先輩がいてくれて良かったですね😊
会社にひとりでもそうゆう人がいてくれると気持ち的にも大分違いますよね💡
私はやっと体調が落ち着きました😃
今回はやたら長引きました😱
試験終わりました~☺
ぴちょんさん、試験いかがでしたか❓お互いお疲れ様でした✨
とりあえず私のところは合否は来年の1月です😣7割以上が合格です💡
ぴちょんさんも体調大丈夫ですか❓お仕事も大変そうですがステキな先輩がいて心強いですね☺
私も毎日仕事イヤイヤ病です⤵
優奈ママさん、治って良かったです✨親友は奈良から秋田に行きました😃しかもすぐ目の前が海だそうです😣寒そうだぁ⛄
独身に戻り、なんか全てにおいて解放された気分です😃
みなさんいろいろ励まして頂いてありがとうございます☺
さくらんぼさん、試験お疲れ様でした💡
合否は1月なんですね
私は、いつだろ😓
私の方は、85点が合格ラインらしいのですが、厳しいです😣
家で試験勉強していたら、うちの猫が寂しかったのかテキストの上に乗っかったり、やたら邪魔されてました😢
優奈ママさん、体調戻って良かった😄
長引くと、家の事するのが辛いですよね⤵
私も、先週の頭から風邪を引いてしまいました💦
金曜日の夜が、しんどさのピークで、土曜日は1日寝てました😲
1日寝たら、大分 良くなりました😄✌
以前、優奈ママさんが「ミルク粥にチーズを入れる」って言われてたので、一昨日作ってみたら…
ハマりました💡😆
体が温まって、栄養もとれて、美味しくて、風邪の時には良いです😄
さくらんぼさん、独身に戻った解放感、羨ましくもあります😒
でも、解放感と独りになった寂しさで、ムチャしたら駄目ですよ😔
私の友達は、離婚した後に、ハメをはずしまくっていたので『さくらんぼさん大丈夫かなぁ』と、ちょっと心配です😓
試験、お二人とも良い結果だといいですね😃✨
さくらんぼさんの親友さんは奈良から秋田へ行かれたんですね😲
私も海の近くに住んでますが目の前だと風が凄く強そうですね😣💦
でも景色は良さそう😊✨✨
ぴちょんさん、頭痛はもう大丈夫ですか😃❓
私も先日軽く頭痛になってました⤵
寝てたらよくなったけど、頭痛ってしんどいですよね😭
ぴちょんさん、チーズリゾット作られたんですか☺
美味しいですよね✨
牛乳じゃなく生クリームにするとコクがでて更に美味しいです✨✨
私は最近はよくおじや(雑炊)を造るんですけど、里芋を一緒に入れるのにハマってます💡
ところで(おじや)っていいます⁉
それともこっちだけの方言かな😥
優奈ママさん、ぴちょんさんこんにちは☀
風邪流行ってますね😷
職場でも休んでる人多いです😣
『ミルク粥』ですか~😃美味しそうですね☺
離婚してから全く料理をしなくなりました😥
優奈ママさん、『おぢや』って関西も言いますよ~😃ぴちょんさんのところも言いますよね❓
優奈ママさんのところはおぢやで里芋を使うんですね☺
ぴちょんさんのお友達は離婚されてハメはずしちゃったんですか😔
ご心配ありがとうございます😃多分ハメをはずすことはないと思うのですが💦💦気をつけないといけませんね😣
来月は会社の後輩がひらいてくれる某鉄道会社とのコンパがあります☺
コンパとか久しぶりやし😁
風邪は治ったのですが、咳だけが まだ治まりません😖
うちの職場でも、風邪&インフルエンザが流行ってます😣
うがい手洗い、しっかりしなければ💡ですね😄
試験、私の方は不合格でした⤵⤵
まぁ、あまり勉強してなかったんで、当たり前かな⁉😅
私の所も『おじや』って言いますよ💡
私も、おじやに里芋入れる事あります😆
正確には、正月のおせちで残った煮しめを、雑炊にしてるだけなんですけどね😅
さくらんぼさん、私も最近旦那がいないから、料理してないですよ😁
✨コンパ✨良い響きですねぇ😆
独身ならでは、の楽しみですね😉
そうそう💡
昨日から会社に、支社から応援で来られている男性社員さんがいるんですけど、この人が妻夫木聡似でなかなかの男前さんなんです‼😆
会社の女性営業社員さん(年配の方)達は、気のせいか、少し浮かれてるような…💧
お二人の所もおじやって言うんですね😃
良かった💡
ちなみに里芋はこっちでというか、単なる私の創作料理です💦💦
煮しめでおじや作ったら美味しそうですね☺✨
具だくさんだし✨
コンパ楽しそうですね☺⤴⤴
私はコンパと言うか飲みにすら全然行ってないので飲みに行きたい✨
ぴちょんさん、咳大丈夫ですか❓💦💦
私も最後は咳だけ長引いてましたよ😔💦
試験残念でしたね😔
また次の機会に合格できるといいですね✨
料理面倒ですよねぇ😫私も自分の分だけだったら作らないのにな😁
会社に男前の人がいると何か盛り上がりますよね😁(笑)
私も仕事してた時に社員さんでそうゆう人がいて一緒に仕事してる友達と二人して盛り上がってました😁
別になにするわけでもないんだけど居た日はちょっとラッキーみたいな☺(笑)
仕事にもハリが出て良かったです😁(笑)
ぴちょんさん、体調大丈夫ですか❓
私は若干喉が痛みます😔喉が痛いと仕事上支障をきたすので気をつけなければ💦💦
男前の男性社員は職場にいません😠いるのはいますが既婚者やし⤵妻夫木くんみたいな人私大好きです😍仕事手につかないですよ(笑)
ぴちょんさん、試験残念でしたね😔私もどうなることやら…来年1月までわかりません😣
>> 62
咳の方は、全然良くなりません😞
風邪と言うより、この季節になると毎年なので、乾燥からくる物だと思います😣💦
なので、家にいる時は加湿器ずっとつけてます💡
さくらんぼさんは、喉の具合どうですか?
仕事に支障が出るなら、すごく気を使いますね😣
もしかして☎オペレーターとかですか⁉😆
優奈ママさん、妹さんと飲みに行ったりは、ないんですか?
私は、姉と年が離れているから、飲みに行く事なんて、ほとんど無いですけど😅
でも、子供さんが女の子だから、優奈ちゃんが大きくなれば、二人で飲みに行く事も出来るし、将来の事考えると、羨ましいですよ😆
実は私、年内で仕事辞める事になりました😅
せっかく決まったんですけど、どうしても合わなくて…⤵⤵
年齢の事を考えて、我慢して続けて時間が過ぎると、再就職出来なくなるかも⁉と思うと、早めに辞める方が良いかなぁと…😞
また来年から、就活しなければ✊です😄
さくらんぼさん、喉の方はよくなりましたか❓
仕事に影響出るのは普段から気を付けてなきゃいけないし疲れますね😣
温かい飲み物が喉に優しいなんて言うけど…どうでしょう💦
もうやってますよね💦💦
ぴちょんさん、喉の痛み続いてるんですね⤵確かに部屋が乾燥してるとよくないと言いますもんね💦
家は加湿器はないので洗濯の部屋干しで湿度保ってます😁
以前TVで洗濯を干しておくだけでも十分効果があると言ってたので💡
うちはまだ母乳離れができないからお酒飲めないんですよね😥
後お金も……💦
ところで、年が離れてると一緒に遊んだりってないですか?
兄弟の事考えると近い方がいいのかなぁと考える反面、そんな思ってすぐにできるものでもないし…
悩みます💦
ちなみに昨日親知らず抜いたんですけど、それからずっと痛いです😭
間違えて投稿してしまいました💦
続きです
ぴちょんさん、仕事辞められるんですね💦
確かに合わない所に我慢してずっといるのも余計に疲れるし、ぴちょんさんに合うところが見つかると良いですね😃💡
ちなみに私はちょっと前から編物を始めてみました♈
左利きのせいか?毎年毎年実践しては断念しての繰り返しだったんですが、今年はようやく編めるようになりました✨
まだコースターしか編めないんですけど(笑)
優奈ママさん、ぴちょんさん、こんにちは☀
喉はだいぶよくなりました💡生姜湯を無理やり母親に飲まされました(笑)
ぴちょんさんお仕事辞められるんですね😔
合わない仕事は辛いだけですよ😣またステキなお仕事に巡り会えるといいですね✨
私の業務内容は電話応対業務ですが事故の部署なので、示談交渉の話などをお客様や相手保険会社にしていくんです😃
文句言われっぱなしの精神的に病む仕事ですね💧
でも職場の女性同士の人間関係が良いのでそういう意味では楽しいです🎵
こないだはボーナス💰も出たし少しの間は頑張れる気がします(笑)
今月は忘年会シーズンでもあり、飲み会ばっかで深夜帰りが続きクタクタです😩
優奈ママさん、親知らず抜いたんですか😭私実はまだ歯医者行ったことなくて💧虫歯もあり親知らずも生えかけてるんですが勇気が…😨
行かないといけないのはわかってるんですけどね😠
編み物、そういえばいとこが初の編み物に挑戦するようです✨
私はまったくできませんが😱
ミクルのシステムメンテナンス後から、慣れないからか、何か変な感じです💧
洗濯物でも部屋の乾燥防止になるのは、知ってたんですけど、旦那がいないから洗濯物が出ないんです😣💦
部屋干ししても、洗濯物が少ないから、すぐに乾いちゃいます😓
さくらんぼさんの お仕事大変そうですね💡😲 生姜湯飲んで、喉の調子を良くしとかないと😁
職場で女性同士の関係が良いのって、大事ですよね‼羨ましいです😫
今の職場は、9割が女性なんですけど、陰湿な感じで…⤵⤵
辞める理由って言うのが、一緒に仕事をしている先輩事務職の人がどうしても合わなくて😖
続きます…
…続き
💡久しぶりに愚痴らせて下さい💥😣
その先輩に仕事を教わってるんですけど、気分で態度が毎日違う上に、分からない事を聞いても「私、今これしてるから無理‼💢」って教えてもらえず、違う仕事をして待っていたら「あんた、まだやってないの⁉」って…あまりにも勝手だと思いません⁉
しかも、ミスしたら「分からなかったら、ちゃんと聞いて‼」って言われるし…
今まで、いくつかの会社で仕事してきましたけど、こんなに毎日精神的に辛い会社、初めてです😣
今日も↑みたいな事があって、もう会社行きたくないと思ってしまいました😢
『あと少しだから波風たてないように』と思うと言い返せなくて⤵
あと少しの我慢なんですよね…😖
優奈ママさん、親しらず抜いたんですか⁉
大人になって抜歯すると痛いらしいですね😣
さくらんぼさん、歯医者は早めに行った方が良いですよ💡
私も虫歯を放っていたら、削られました😱
痛かったです😢
優奈ママさん、年が離れた兄弟だと仲は悪くないけど、あまり相談や遊ぶって事は、ないみたいですよ💡
私の所は、年が一回り離れていて、旦那の所は4歳離れていたんですけど、どちらも交流は少ないですね😅
さくらんぼさんは電話の応対業務なんですね💡
ちょっと興味あります✨
でも文句言われっぱなしは疲れそうですね😣いいお客さんばかりでもないだろうし😱
職場は人間関係がいいのが一番ですよね💡
自分の経験上体力的に辛い仕事よりも精神的に辛い仕事の方がきついと思いました😫
しかも私自身ずっと引きずるタイプなんで尚更💦
ぴちょんさん、そんな上司のいる所なんて辞めて正解かと💡
よく自分が伸びるかどうかはいい上司に恵まれるかどうかなんて言いますしね☝
そうゆう意地悪い人ってこっちが言い返さないで黙ってるとつけ上がって理不尽な事言ってきますよね😏
理不尽な発言に対しては言い返した方がいいのかもだけど、それが原因で更に目の敵にされても困りますもんね😔
ここは大人しく、おやおや、この人相当ストレス溜まってるのね~しかも自分よりも立場の下の人に対して八つ当たりしかできないなんて可哀想な人~☺って思っておくのが得策かと☺
私も歯医者大の苦手で伸ばし伸ばしにしてたんですけど急に、親知らずがほっぺの内側の粘膜に突き刺さる状態になっちゃって😭
続き
これは限界だと思い行ってきました🏃
他にもまだ大きい虫歯があるんですよねぇ😫
やっぱり年が離れてるとあまり一緒に遊んだりしないんですね💦
私の知ってる限り年の離れてる兄弟の方ってそんな感じみたいです💡
私の中で兄弟やいとこと遊んだりするのって大体3歳離れくらいまでかなって思ってて💦4歳離れるとあんまり遊ばなくなるような気がして💦
私自身兄が2こ上、妹が3こ下だから近い歳がいいな~なんて思ってしまいます😥
ぴちょんさん、そんな気分にムラのある先輩は嫌ですね😣私も教える立場にいますが、よっぽと急を除いてはきちんと後輩に応対しています…
というのも私も入社したての時はあんまり教えてくれない先輩でした😔自分のことでいっぱいいっぱいの先輩だったので、逆に聞けない状態でした⤵こういうのはとても大事なところだと思います…実際新人でそれが原因で1ヶ月で辞めた子いましたから😥
この仕事はホンマに精神的に辛いので人間関係も悪かったら私はもう辞めてますね😣
虫歯、やっぱり歯医者行かないとですね😣誰か連れて行って~(子供か・笑)
昨日コンパでした😁同い年が1人で後は年下でした(笑)でも楽しかったです🎵
私も1つ下のいとことはよく飲みに行ったり遊んだりしますよ☺4つ下のいとこともたま~に😃
年離れてるのは全くです😥
明日は、X'masイブですね🎄✨
お二人は、何か予定立てられているんですか⁉😄
私は、何も無く義母と🍰食べるくらいです😅
昨夜、久しぶりに旦那が帰ってきてました💡
先月まで、毎週末には帰ってきてたんですが、今月に入って約3週間仕事に行ったきり、帰ってきてませんでした💧
帰ってきた旦那を見てびっくり‼
髪とヒゲが伸び放題で、小汚い怪しい人になってました😱
仕事の人間関係って、やっぱり重要ですよね😖
残りの出勤日数が、あと4日なので頑張ります👊
さくらんぼさん、歯医者は早めにね💡😁
一昨日の朝、起きたら雪が降ってました☔
かなり寒さが厳しくなってきましたねぇ😖
体調崩さないように、年越ししましょうね💡
年末はX'masにお正月の準備にバタバタしますね💦
うちのX'masはちょっとしたごちそうにケーキを手作りしました😃
なかなか美味しくできて満足です😃
さくらんぼさん、飲み会楽しめて良かったですね😃✨
同い年の人がいると結構話も弾んだんじゃありません😃⁉
ぴちょんさん、3週間ぶりは嬉しいですね😃✨
こっちも雪がどっさり降りました⛄
今は全部溶けちゃってなくなってますけど💧
これからまたおせち準備で大忙しです💦
私は昨日が仕事納めでした💡
ぴちょんさんもお仕事お疲れ様でした✨
クリスマスはイブは家で過ごし、クリスマスは仕事帰り会社の後輩5人でリッチにクリスマスディナー🍴を食べましたよ😁コースでどれも美味しかったです☺
しかし翌日の土曜日から風邪で高熱😨今はやっと熱も下がり咳だけが残っています😔熱出ていても会社行ってたんですがかなりしんどかったです⤵…というのも、同じチームの後輩が新型インフルエンザにかかったのでさすがに休めなくて😢
私は単なる風邪でした…
ぴちょんさん、旦那様ずいぶん忙しいんでしょうか😔12月だからかな~😣心配になりますね😢
残すところもうあと1日ですね☺
皆様良いお年をお迎えください✨そしてまた来年もよろしくお願い致します😃
優奈ママさん、さくらんぼさん、こんばんは🌃
あと1日で今年も終わりですねぇ😒
今頃 優奈ママさんは、お節の準備で大忙しなのかな⁉💦
私も実家にいた時は、毎年作ってましたけど、実家を出てからは作らなくなりました😅
お二人共、X'masは充実した時間を過ごされたみたいですね😉
私は…何故か義父と晩酌して美味しい日本酒を頂いてました🍶
変な嫁ですね(-_-;)
さくらんぼさん、風邪大丈夫ですか⁉😲
お仕事、お休みに入って良かったですね😣
無理しないで、ゆっくり休んで下さい😌
私も昨日で、仕事終わりました😆✨
帰る間際にトラブル発生で、後味の悪い終わり方でしたけど…😞
まぁ終わった事なので、引きずらないようにします😅
来年一年が、お二人にとって良い年になりますように✨
私も来年も宜しくお願いしますね\(^o^)/
ぴちょんさん、さくらんぼさん、あけましておめでとうございます🐯✨✨
今年もよろしくお願いします😃✨
お正月は旦那の実家で過ごしてました😃
皆さんはどう過ごされましたか❓
さくらんぼさん、風邪は直られましたか❓
私の母が新年そうそうインフルエンザにかかって新型❓みたいです😫💦💦
ぴちょんさんもお仕事お疲れ様でした😃
お二人共、福袋とか買いました😃⁉
私は子供用のを二つ買ったんですけど、凄くお得な値段で買えたので大満足してます😊✨
優奈ママさん、ぴちょんさん、新年あけましておめでとうございます☺
本年もどうぞよろしくお願いいたします✨
今日から仕事始めです😃
私は仕事納めから昨日までほとんどお布団の中で引きこもりでした😥
まだ咳が止まりません😭
優奈ママさんのお母様は大丈夫ですか⁉
1日に初詣に出かけただけでバーゲンにも行けず😢福袋買いたかったなぁ…
今年はステキな一年になるといいなぁ~✨✨
優奈ママさん、さくらんぼさん、あけましておめでとうございます😄
今年も宜しくお願いします😉
私は、元旦早々から旦那の機嫌とりしてました💦
旦那、31日から休みで帰って来てたんですけど、義母から「一緒にご飯食べよ」と誘われていたので、食事の支度を義母に任せて私は、何もしなかったら『ご飯作ってくれない😠』って機嫌悪くなってしまって😅
あとは、実家に行って実姉一家と交流してました😆
さくらんぼさん、せっかくの お休み残念でしたね😞
でも、一年の始まりだから、しっかり治しておきましょ💡
優奈ママさんの お母様も大丈夫ですか⁉😲
とうとう、新型インフルエンザが、身近に来てしまいましたね😖
私も福袋買いましたよ😆
正確には、旦那に買ってもらいました😁✌
お二人にとって、今年一年が良い年になりますように😌✨
さくらんぼさん、咳は大丈夫ですか❓
私の母は熱はタミフルですぐ下がったようですが、頭痛と関節痛がしばらく続いたようです💦
今は大分落ち着いたみたいで今日から仕事行くみたいです😃
ぴちょんさんの旦那様も大変ですね💦
でもそこまで手作り料理を求められて羨ましいです😭
うちなんて、おせち作っても殆ど食べずに自分で焼きそば作って食べてましたから😂
焼きそばなんて楽でいいけど、なんだかなぁって感じです💧
風邪は完治しました✨
ひどかった咳も先週半ばあたりで治まりました☺
優奈ママさん、せっかくお節作らはったのに殆ど食べず…だったんですか⁉焼きそばも美味しいですがお正月なのに…って感じですよね💧
ぴちょんさんはご実家でゆっくりだったんですね☺旦那様普段お忙しいからぴちょんさんの手料理が恋しいのかもしれませんね❤
三連休も今日が最後😢休みは時間経つのが早いです😭
でも今日はコンパなんです😁大阪まで行ってきます🚃
優奈ママさん、さくらんぼさん、こんにちは😄
さくらんぼさん、体調良くなって良かった😆
今晩のコンパにも行けて良かったですね✨😄
飲み過ぎないようにね😁
そういえば、さくらんぼさん「大阪まで🚆」と言う事は、ご実家の大阪じゃなく、京都に住まれているんですか?
↑気になりながらも、聞くタイミングを逃してました😅
優奈ママさんの お母様も仕事に行けるまで回復して良かったですね😄
私の実父も最近、人生で初(?)の風邪をひいたらしいです💧
うちの旦那も、お節は食べませんでしたよ😣
普段、コンビニ弁当や外食ばかりだから、帰ってきたら、お家ご飯が良いらしいです😒
そして、自分の好みに作ってもらえるから、私の作った物が良いんだそうです😓
旦那、昼から仕事に出たのですが、今晩は大阪のドームで開催されたKinKi Kidsのコンサート機材を、東京に運ぶらしいです😆
ぴちょんさん、さくらんぼさん、こんばんは😃
さくらんぼさん、咳よくなってきて良かったですね😃
合コンは楽しんでこられましたか😃⁉
うちの旦那は手作り料理よりもジャンクフードが好きみたいてす😩
カップラーメンとか大好きですし😥
だからいつも作りがいがないです💧
自分の作った料理を喜んで貰えるのは嬉しいですよね✨
ぴちょんさんの旦那様はぴちょんさんの料理が好きなんですね😊
良いことです✨
ツアーで使う機材とかって一般❓の会社にお願いするんですね💡
違ったらすみません💦
やっぱり芸能人だから機材とかも関係者で全部やるのかと思ってました💦💦
ところで皆さんの所は雪はどうですか❓
私の所は約20年ぶりの大雪らしく朝から掘っても掘ってもきりがありません😱
積みすぎて今度は掘った雪をあげるのにも一苦労です💧💧
今は実家とともに京都に引っ越してきています🏠私が前住んでたとこよりだいぶ南側ですけどね💡相変わらず通勤が大変です😔
こないだのコンパはかなり楽しかったです☺でもこれっ❤っていう人は残念ながら…😔
男性が36歳34歳29歳27歳で、36歳の男性からはご飯行こうって誘われてます。27歳からも餅つきパーティーがあるので来てと誘われてるので後輩連れて行く予定です。
でもね、実は今すこ~し気になる人が‼‼昨年12月にしたコンパで5つ下の男性…2回程ご飯行ったりお出かけしたりしました…が、脈なしかな😔
1回目はお互い同時のタイミングで遊びに行きましょう~ってなりましたが、2回目は私からのお誘い…昼に初詣に行ったんですが私は夜ゴハン食べる気満々でしたが、相手は夕方になって『用事があるから』って😔
そこからまったく音沙汰無しです😢
あんまり恋愛経験の少ない彼で、積極的な感じではないんですけどね😣迷惑やったら申し訳ないしなかなか誘えません😔
なんか今日は自分の話ばっかりですみません😢
こちらは雪 全然です😓
朝早くに ちらちら降って昼には溶けてなくなってます😄
でも寒さは、去年より冷え込みがキツいです😣
確かに💡お家ご飯が好きなのは、良い事だし嬉しく思わないとダメですね…面倒くさいけど😒
うちの旦那もジャンクフード大好きですけど、それは間食であって、ご飯じゃないそうです😠
私もツアーの機材は、業界の方達で運ぶんだと思ってました😅
年末のカウントダウンコンサートの機材も運んだらしく📺中継見て「これ運んだ❗」と騒いでました😆
因みに旦那の会社は、小さな小さな運送屋です💡
さくらんぼさん、年末から気になる人がいるんですね😁
もしかして、某鉄道会社の人かな⁉
年下だから、彼も遠慮がちになってるんじゃないですか💡
👛の中身が心配とか…
一緒に食事して楽な方だったなら、構えずに💌や📱して仲良くなれば良いんじゃないですか⁉😄
うちの旦那「💰が無いから今は誘えないです⤵」って最初言ってましたからね😁
さくらんぼさん、楽しい日々を送っているみたいですね☺✨
その鉄道会社❓の彼…ぴちょんさんのいうような感じなのかもしれませんね😃💦
消極的なら尚更自分から誘いづらいのかもしれません💡
京都の方は積もらないんですね⛄
積もらない分尚更寒いのかな💦
自分の運んだ物がTVに写ってたら嬉しいですね☺
そういえば、ぴちょんさんの旦那様はまだ新潟の方とか来たりしてますか❓
こないだの大雪の時にトラックが動かなくなり色んな所に止まっていました💧
私の住んでる地域は柏崎という所で、柏崎の8号は大きめな坂が2つあるんですけど、そこの坂で何台かのトラックが止まってましたね💦
もしまたこちらの方へくる機会があったらお気を付けない下さい💦💦
優奈ママさん、ぴちょんさん、おはようございます☀
毎日寒すぎです😔
こないだ若干寒くない日がありましたが一瞬でした😠
私はまだ雪⛄とはご対面してないんですよ~
同じ京都でもまったく違いますね、ぴちょんさん😃
優奈ママさん、新潟もかなりの雪⛄ですね😲柏崎って聞いたことあります~😃
ぴちょんさんの旦那様は年末のコンサートの機材も運んでらっしゃったんですね~😲私も別で業者にお願いしてるのには驚きました💦💦
そう、某鉄道会社の彼です☺とりあえず来週にそのコンパのメンバー4人(2:2)でまた飲みに行くことに~🍻
まだまだどうなるかはわかりませんが、メールはまったくしてなくて😔
単に遠慮がちなだけならいいんですが、私もとんだマイナス思考(笑)で、あれこれ考えちゃいます💦もともと独身のときはこんな時でも押せ押せモードやったのに😥
こちらは、今日は良い天気ですよ☀
京都市内は、☔まだ降ってないんですね😲
やっぱり日本海に近いと降りやすいのかな⁉
でも底冷えが厳しいのは、一緒です💡😆
うちの旦那、新潟に走ったのは、年末の1度きりだったみたいです😅
でも長野や岐阜は、定期的に行っているみたいで、やっぱり「こっちは雪が積もっているわぁ😲」と言ってました😄
大型車は、凍結や雪が積もると走れなかったり、危険度up⤴しますからねぇ😖気をつけるように言っておきます👍
さくらんぼさん、今が一番楽しい時ですね😁✨
20代と30代では、恋愛の価値観も違ってくるし、何よりも相手が変われば、全てが初めてと一緒ですからね😉
のんびりと相手のペースを見ながら、距離を縮めていけば、良いんじゃないですか⁉😄
私も昔みたいに、ドキドキしてみたい😆💕
同じ京都でも気候の差があるんですね💡
そういえば私の住んでる同じ市内でも海の方は全くないし山の方にいくとどっさりあってここまで変わるか⁉と思う程です😥
さくらんぼさん、柏崎分かります😃⁉
柏崎は海があるので、夏は県外から海水浴にくる方が沢山います💡
さくらんぼさん、次のコンパ楽しみですね🎵
マイナス思考分かります😭私もそうですから⤵
でもせっかくのチャンスだし押せ押せモードで楽しみましょ☺⤴⤴
確かに今って楽しい時ですよね☺
私は今なんてドキドキする事なんて皆無ですもんね😂
違うドキドキでいえば昨日洗濯機回してる時にガタゴト音がしてもしかして携帯⁉⁉と心臓が飛び出そうな程ドキドキしました😂😂(笑)
ぴちょんさんの旦那様は岐阜、長野は定期的に行ってるんですね💡
それでも京都からだと大分遠いですよね😱💦
長野とかも雪凄そうだし💦
旦那様によく注意して運転してもらわないとですね😃💡
今日は雨☔でした😔
雨☔は憂鬱になります😣
雪の中の運転は本当に怖いです😣スリップ事故がよく入ってきますので、気をつけて頂けたらと思います✨
明日から2月ですね~😲今年も早1ヶ月が経ってしまいましたね💦💦
昨日は例の彼を含め4人で飲み会してきました😃
次のデートの約束をしちゃいました☺と言ってもだいぶ先ですが…
楽しみです❤
優奈ママさん、洗濯機のガタゴトにドキドキするの分かります❗😆
同じドキドキでも、こちらのドキドキは、凍りつくようなドキドキですよね😓
私は、最近✨福山雅治✨の坂本龍馬を見て、ドキドキしてますよ😁
先週の土曜日なんですが、町内(町内と言うより"村"って感じなんですけどね💧)の集まりに義母さんの代理で初参加してきました💡
それもドキドキでしたね😣
でも、一度も会った事の無い人達と交流が持てて、新鮮でした😄
さくらんぼさん、次の約束取り付けたんですね😆
今度は、二人だけですか⁉楽しみですね💓
今日は、旦那の給料日だったんですけど、振り込み額を見て凹みました😞
11月から正社員で仕事してて、今月からやっと給料の全額を貰えるのだったんです💡
給料の支払いが遅い上に、旦那が寝る間も惜しんで仕事して手取り28万でした…⤵⤵
私より旦那の方が、ショックだろうなぁと思うと心が痛いです😢
>> 90
ぴちょんさん、さくらんぼさん、こんばんは😃
おぉ~✨
さくらんぼさん、進展しましたね😁✨
次のデートも約束されたんですね✨
楽しみがあると毎日楽しく過ごせますよね☺✨
ぴちょんさん、洗濯機のガタゴト音の恐怖分かって貰えます😂⁉
あれはドキドキしますよね~😏
私もこの間、初めて竜馬伝見ました😃❗
なかなか面白かったです✨
そういえば、最近はTVとかも全然見なくなって芸能人にときめく事もあまりなかったんですけど、1人だけいました‼
前も話してたらすみません💦
私、ラルクのtetsuが大好きなんです😍
もう中学の時からずっとです💕
tetsuだけは何回見ても惚れ惚れします😍✨
この間たまたまうちにあるラルクのDVD見て興奮しました😁(笑)
ぴちょんさん、町内の集まりですか~😃
それも確かに色んな意味でドキドキしますね😃💦
長距離トラックの方って大体どのくらい稼ぐのか分からないけど、少ないのはショックですよね😔
うちも毎日2時間残業してきてもぴちょんさんの所よりもっと少ないです😔💦💦
優奈ママさん、ぴちょんさんこんばんは🌙
今週はずっとお天気が悪いです😣
お給料、私もいくら残業しても納得いく金額じゃないです😢残業しなかったらバイト並みです😱
でも長距離トラックはかなりハードですよね😔私も平均がどれくらいかわかりませんが、あまり休みのないお仕事ですからもっといただいてもいい感じはしますが…
私は好きな芸能人は向井理くんです😍あとは小池徹平くん😍
優奈ママさん、ラルクのtetsuは会社の先輩も好きですよ😃
ぴちょんさん、町内の集まりってドキドキしますよね💧私も以前町内の委員をしてたんで、よく集まりに参加したものです💦あまり地域に馴染めなかったこともありしんどかった思い出が…
デートは明日です💕ってもう今日ですけどね☺
どこも不景気なのかなぁ…お給料少ないのは当たり前💡「貰えるだけ有り難い」と思わないと、いけないのかもですね😞
私も長距離トラックの相場は分からないのですが、サラリーマンの仕事に直すと、毎日平均14時間勤務で、休みが週に24時間(土曜の夜に帰って日曜の昼過ぎには出る)と言う感じです💡
残業代や深夜割増は、無いみたいで、それでこの お給料⤵
私も夏から仕事が決まっているので、今は厳しいけど、なんとか乗り切らないと💡😣
優奈ママさん、tetsuさん好きで滋賀県まで行ったんでしたよね😁
tetsuさんて、色気のある男の人ですよね😄
私は、やっぱり福山さんが一番です😍
さくらんぼさんデートは、どうでした⁉😆
少しずつ距離は、縮まってるのかなぁ?😄
何だか私まで、ウキウキしてしまいます😅
ぴちょんさん、夏から新しいお仕事が決まってるんですね😃
おめでとうございます✨✨
ぴちょんさんの旦那様のお仕事はやっぱり大変ですね😣
私でだいたい平均10時間で、休みは土日祝日のカレンダー通りですから‥月給はバイト並みですがボーナスはまだマシなのかな~💡
優奈ママさん、小池徹平かわいいですよね☺最近ハマってます❤
ぴちょんさん、福山さん男前ですね😃歳とればとるほど味がでてきてる感じ☺
デートの報告です💡
先週は結局土日両方とも会いました☺バレンタインのチョコもあげちゃいました❤喜んでくれました💕
すごく楽しかったです🎵
明日もデートの予定です😊
まだまだこれからどうなるかわかりませんが頑張ります⤴
優奈ママさん、さくらんぼさん、こんばんは🌃
ここ2日程、良いお天気で、久々に外に洗濯物が干せました👕
今日は、旦那婆ちゃんの法事でバタバタして疲れたぁ😲 しかも旦那は、仕事で不在💧 私が実父に叱られました(-_-)
うちの旦那、今週は休み無しですって💥😣
先週末は、実母方の叔父が亡くなり、通夜と葬儀に車で1時間の所へ、母を連れて行ったり来たりだったので、明日からやっとゆっくり出来ます😄
小池徹平くん可愛いですよね…あんな弟が欲しいです😆
福山さんは、あのキレイな顔が📺に映ると見とれてしまいます❤
私は、今年のバレンタイン適当でした😣
上に書いた お葬式で、すっかり忘れてまして💧
毎年、手作りケーキやプレゼント用意するんですけど、今年は市販のチョコのみでした⤵
さくらんぼさん、明日もデートですか⁉😍
進展してますねぇ✨
今は毎日充実した気分で、辛い仕事でも乗り切れるんじゃないですか⁉😄
夏から決まっている仕事ですが、義兄(実姉の旦那様)が飲食業を起業するので、その手伝いです💡
オープン時には、報告しますから、機会があれば食べに来て下さいね😉
>> 96
さくらんぼさん、毎日楽しそうですね☺✨
結構デートしてるみたいだし、進展してますね😁⤴⤴
その調子で頑張って下さい✨
ぴちょんさん、法事にお葬式に大変でしたね…🙇
バレンタインどころじゃなかったですね💦
ぴちょんさんは義兄さんのお店の手伝いですか✨
それは楽しそうでいいですね✨
喫茶店みたいな感じなのかな❓
こちらは昨日今日とても天気が良かったので、子供を連れて久々に外に散歩に行きました😃
ここの所ずっと家から出れなかったので、大喜び😁
私自身も久々に散歩が出来てすがすがしかったです😃
家にこもってばかりじゃだめだなと改めて実感しました😃💦💦
ぴちょんさん、いろいろ大変でしたね💦
夏からのお仕事、また教えて下さい✨
今日は会社のメンバーで滋賀のスキー場に行ってきました🚗
初のスノボをしました~😃
もう既に筋肉痛です😔
ご報告ですが、
彼氏できちゃいました❤
言ってた彼です☺めっちゃ嬉しいです✨
まだ実感わきませんがボチボチ頑張ります😃
先週は暖かかったのに、今週に入ってまた寒くなってきました😖
でも、うちの山の梅の木に花が咲きだしたので、そこまで春が来てるんだなぁと感じました🌸
優奈ママさんの言うように、家にこもってばかりじゃダメですよね😣
先月忙しかったせいか、今月に入ってから無気力状態で、何をするのも面倒で、何故かイライラしっぱなしです⤵⤵
さくらんぼさん、おめでとう(?)ございます😆
お付き合いする事になったんですね✨
ぼちぼち、楽しく過ごして下さいね😄
私も結婚前はスノボ行ってましたが、1日で半端ない筋肉痛になりましたねぇ…😒
義兄がする店は、喫茶店なんてオシャレな物じゃなく『うどん屋』です😅
しかも軽く「お手伝い」程度に考えていたら、義兄は私に店長させるつもりみたいです💦
上手く行くのか、正直不安です(-_-;)
>> 99
さくらんぼさん、おめでとうございます😃✨
やりましたね😁✨
これからは更に楽しい毎日ですね☺☺
ぴちょんさんはうどん屋さんのお仕事だったんですね✨
うどん大好きなので是非食べに行きたいなぁ☺
ちなみにうちは今週末は天ぷらうどんの予定でした😁
梅の花…
いいですねぇ☺
見つけた日にはほのぼのして癒されますね☺ ✨
私、去年の暮れから車学に通ってるんですけど、1段階の効果測定3回も落としちゃいました😂(笑)
しかも後1問2問って所で😭
明日また受けにいきますが…
何だか緊張と不安で怖いです😱
今やっと子供が寝たのでこれからまた教科書とにらめっこです💦💦
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2770HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 637HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2770HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8405HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2326HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 637HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11549HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 496HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る