不妊治療中✨

レス500 HIT数 10529 あ+ あ-

2008/10/03 12:35(更新日時)

不妊治療をされている方‼
たくさんの想いの中疲れてませんか?私は正直くたくたです💧
いろいろお話してストレス発散しませんか?✨

No.1149989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

生理がきた⤴
生理痛と共に😣

明日病院に行ってから血液検査👀平和な日々が終わる💧

ホルモン調整の時期ってワクワクしたりショック受けたりするのってそんなにないんだよね💦
妊娠させる治療じゃないから💧

けど排卵誘発剤使ったりするときはドキドキしてショック受けて…の繰り返しだから精神的にまいる💧

No.352

>> 351 私も今朝から

生理痛…😥
ただ出血ほとんど出てなくて
不正出血みたい😫

2日後病院だよ~

血液検査もあるかも😨

またクロミッドとかもらう予定💨

ホルモン治療私してないんだよね…💔
先生が今は必要ないって…

No.353

>> 352 そーなんだ🌀
なんかどっちかしかできないのかな??
ホルモン調整って、排卵誘発剤でがんばって疲れた卵巣を休ませてあげるのもあるらしいよ😄

私の場合は、今排卵誘発剤しても意味がないかららしいけど😓
ホルモンの数値が悪いからさ💦

No.354

>> 353 私の場合

男性ホルモンが多い以外
さほどホルモンには問題ないんだってぇ

だから治療しないから自分でサプリメント飲んだりしてと…😥

さっき整体行ってきましたが

背骨も骨盤も美しい程いい状態らしいです🍀

ただY字バランス 片方だけやりすぎて
開き具合が何故か違うと笑われました😨

格好恥ずかしかったけど
腰痛と肩こり良くなってて 嬉しかった!

No.355

>> 354 いいなぁ!!
私も行きたい🌟

男性ホルモンねぇ。。。
それが排卵と関係あるの?
男性ホルモンが多いから女性ホルモンの分泌が少なくなってるのかな?
なら、女性ホルモンを増やせばいいって簡単なことでは・・・ないんだろうねやっぱり😥

今日は、胃腸の具合がよくないので一日安静+おかゆです😢
それに加えての生理痛👻
食欲もあまりないし・・・。
痩せるかなと期待してます✌

• << 357 男性ホルモンが多いと 妊娠しにくいし 値が上がりすぎると妊娠出来ないらしいです。 だからといって 女性ホルモン増やすだけでは駄目らしいです😫 私…生理時期になると かなり腹下します😥 排卵日近くまで5キロ下がり また上がる💧 私…今朝からおかゆすら 吐いてしまってます💧

No.356

みぃです😄

整体良かったみたいでなによりですね〰💡
私も男一時性ホルモン高いと言われた事ありました💦

• << 358 リフレッシュにはなりましたが 体調最悪でないとき次はいきます😨 腹がグリュグリュ音なって恥ずかしかった😫 男性ホルモン下がったんですか❓ 羨ましい❤ 体毛濃くなるし早く減ってほしい

No.357

>> 355 いいなぁ!! 私も行きたい🌟 男性ホルモンねぇ。。。 それが排卵と関係あるの? 男性ホルモンが多いから女性ホルモンの分泌が少なくなってるの… 男性ホルモンが多いと
妊娠しにくいし 値が上がりすぎると妊娠出来ないらしいです。
だからといって 女性ホルモン増やすだけでは駄目らしいです😫

私…生理時期になると
かなり腹下します😥

排卵日近くまで5キロ下がり
また上がる💧

私…今朝からおかゆすら 吐いてしまってます💧

No.358

>> 356 みぃです😄 整体良かったみたいでなによりですね〰💡 私も男一時性ホルモン高いと言われた事ありました💦 リフレッシュにはなりましたが
体調最悪でないとき次はいきます😨

腹がグリュグリュ音なって恥ずかしかった😫

男性ホルモン下がったんですか❓
羨ましい❤

体毛濃くなるし早く減ってほしい

No.359

>> 358 男性ホルモンって血液検査のなんの数値でわかるのかな??💦
私はそんなこと言われたことないからさ💦💦
みんな男性ホルモン言われたことあるよね⁉
なんやろか💦💦

りのさん大丈夫??😱
吐くのは本当にきついよね😢

• << 362 こんばんわ😁 男性ホルモンが女性にもあるんですね‼私も検査はしてないけど絶対男性ホルモンは多いと思う…💦 今週の金曜日に病院なんだけど💉って生理が終わって何日目にするとか決まってるのかな❓

No.360

>> 359 男性ホルモンは テストステロン っていうらしい😤

もうすんごい気持ち悪くて横になってました😨

No.361

みぃです😄

何という項目か忘れましたが、高くないなら医師から指摘されないはずだし、言われてない=大丈夫だと思いますよ💡

No.362

>> 359 男性ホルモンって血液検査のなんの数値でわかるのかな??💦 私はそんなこと言われたことないからさ💦💦 みんな男性ホルモン言われたことあるよね⁉… こんばんわ😁

男性ホルモンが女性にもあるんですね‼私も検査はしてないけど絶対男性ホルモンは多いと思う…💦
今週の金曜日に病院なんだけど💉って生理が終わって何日目にするとか決まってるのかな❓

No.363

>> 362 なるほど⤴
言われてないってことは大丈夫かな💦けど私の場合他の数値が異常やけん😣
そこまで見る以前の問題なのかも😓

注射は私は卵の様子をみながら打ってたよ💡
内診してドクターが卵が育ってないから二日に一回打ちましょうとか言われてた👀

最近生理の時にカタマリがでるんだけど、カタマリってなんやろか??🌀

• << 367 塊は 内膜が剥がれ落ちたものだって~ あまりデカいといけないみたい 私は凄い塊💧 男性ホルモンは多少高くても 他に問題あれば他優先かも テストステロンって項目が男性ホルモン 私は来年の6月までは専業主婦 それまでに妊娠しなかったら 店持ってバリバリ働く人生歩む

No.364

>> 363 2日に1回病院に行かないといけないなんて大変ですよね💦私は遠いし仕事してるから難しい😱

私もよく生理の時に塊があります‼あれってなんでしょうね…😠

No.365

>> 364 私は病院が近いからまだよかったけど…仕事しながらだと余計大変だよね💦

そろそろ仕事始めようかなと思ってるんだけど、治療があるからパートにするか悩み中😣
普通に働くと二日に一回の注射は無理だよね😓

カタマリなんやろねぇ🍎
ドクターにカタマリが出ましたって言っても何の反応もなかったよ😅

No.366

>> 365 毎日働くと病院もあるから難しいよね😱私はパートだから自分の働きたい日に希望を出しているから楽だよ‼小遣い程度しか稼げないけどね💦

先生も塊をスルーするってことは大丈夫なのかな❓

• << 368 パートって本当にお小遣い程度しか稼げないよね😓 まだ子どももいないからしっかりも働きたい気持ちはあるんだけどなぁ🌀 今のうちに貯金貯めときたいんだよね💡 でも治療との両立がねぇ😣 カタマリってみんなあるもんなのかな?? うちの先生は淡々としてて何を話してもあまり反応がないんだよね😓 やけんわからんのよ⤵

No.367

>> 363 なるほど⤴ 言われてないってことは大丈夫かな💦けど私の場合他の数値が異常やけん😣 そこまで見る以前の問題なのかも😓 注射は私は卵の様子をみ… 塊は 内膜が剥がれ落ちたものだって~

あまりデカいといけないみたい
私は凄い塊💧

男性ホルモンは多少高くても
他に問題あれば他優先かも

テストステロンって項目が男性ホルモン

私は来年の6月までは専業主婦

それまでに妊娠しなかったら

店持ってバリバリ働く人生歩む

• << 369 そーなんだ⤴ 内膜がはがれたものかぁ💡 今日「うっ!」ってなるくらい大きいの出たけどいいのかな💦 最近生理の出血が少なくて不安なんだよね😢 私がしたい仕事は夜勤があるんだよね💧 以前も同じ仕事してたんだけど、夜勤って本当に体に負担がかかるから悩み中🌀 せっかく今体質改善してるのに💧 でもその仕事したい…みたいな💦

No.368

>> 366 毎日働くと病院もあるから難しいよね😱私はパートだから自分の働きたい日に希望を出しているから楽だよ‼小遣い程度しか稼げないけどね💦 先生も… パートって本当にお小遣い程度しか稼げないよね😓
まだ子どももいないからしっかりも働きたい気持ちはあるんだけどなぁ🌀
今のうちに貯金貯めときたいんだよね💡
でも治療との両立がねぇ😣

カタマリってみんなあるもんなのかな??
うちの先生は淡々としてて何を話してもあまり反応がないんだよね😓
やけんわからんのよ⤵

No.369

>> 367 塊は 内膜が剥がれ落ちたものだって~ あまりデカいといけないみたい 私は凄い塊💧 男性ホルモンは多少高くても 他に問題あれば他優先かも… そーなんだ⤴
内膜がはがれたものかぁ💡
今日「うっ!」ってなるくらい大きいの出たけどいいのかな💦

最近生理の出血が少なくて不安なんだよね😢

私がしたい仕事は夜勤があるんだよね💧
以前も同じ仕事してたんだけど、夜勤って本当に体に負担がかかるから悩み中🌀
せっかく今体質改善してるのに💧
でもその仕事したい…みたいな💦

No.370

>> 369 出血が少ないのは
先生によっては 不正出血に分類するみたい…💔

あまり塊多い時は 病院行った方がいいらしいよ

私…凄い生々しい肉みたいに出てきて
倒れそうになったよ🙈内蔵❓かと…(笑)

夜勤あるとか 生活サイクル ストレスは
ホルモンめちゃめちゃになるから

悩みどこだよね😣

No.371

>> 370 一日目は普通なんだけどねぇ💧カタマリの大きいのもあるけど💦
二日目は一日目の半分になって三日目にはかすかすよ💧

内臓😱って思うのわかるよ😅
私はそこまではそんなにならんけど💦

仕事は本当に悩み中😢
パートでも生活はできるんだけどさぁ🌀
やりたいことをしたいって気持ちも強いんだよね💧

No.372

>> 371 ありゃぁ

でも先生が言ってたんだけど…
排卵すりゃええねん!あまり悩むな

ですって(笑)

ちなみにアドレス交換して 悩むとメールしてます🎉

生活出来るなら
今は働きたい気持ちより

治療優先だよぅ😊

だって 40とかになってからしたって
何十年も 働けるよ❤

• << 374 塊が大きいといけないんですね‼私はつぶつぶしたのが多いです💦 私も子供が保育園に入る前に妊娠したいと思ったけど妊娠出来なかったから働かないといけなくなったよ😠家にいても一人ぼっちだし😱 私の今の仕事はたまに夜勤ありますよ‼かなりストレスたまります😣

No.373

>> 372 そーだよねぇ⤴
今は治療に専念の時かなぁ💡
前の職場の人にも同じこと言われた💦
仕事はいくつになってもできるって🌀

そーだよね🎵
よし‼パート探そうかな✨

排卵かぁ…排卵かぁどころか卵がないからねぇ😢
でもがんばる😣

• << 377 私も🐣すらないし 同じだよぅ😣 本当 空っぽだと 泣きそうになるよね… とりあえずカスでもいいからあってよと💧 蓄えたお金全て使ってもいいから 排卵したい… そーいえば… これ聞いていいんかな… 排卵付近以外もえっちします❓

No.374

>> 372 ありゃぁ でも先生が言ってたんだけど… 排卵すりゃええねん!あまり悩むな ですって(笑) ちなみにアドレス交換して 悩むとメールしてま… 塊が大きいといけないんですね‼私はつぶつぶしたのが多いです💦

私も子供が保育園に入る前に妊娠したいと思ったけど妊娠出来なかったから働かないといけなくなったよ😠家にいても一人ぼっちだし😱

私の今の仕事はたまに夜勤ありますよ‼かなりストレスたまります😣

No.375

みぃです😄
塊は内膜で出血や塊がひどい場合は子宮筋腫や子宮内膜腫が疑われますが、今まで内診受けられて指摘がないから大丈夫だと思います。私も内臓⁉知らないうちに妊娠して流産したのかってビックリする時あります。が、少し厚い時があると診断されるぐらいです。
私の医師は少しだけの出血でも生理と考えて🆗心配なら受診においでといってくれます。
ちなみに私は結婚して一年内で辞めましたが介護の仕事で夜勤含め変則帯勤務してましたが、特に異常はあらわれませんでしたが、人によっては生理とまったりしてます💦
私もパートしたいですが、しんどくなったらどうしようと心配になり旦那さん頼りの生活してます、仕事は何歳からでもできるけど、妊娠はある程度期間が決まってるし、私は体調整えのに重点おいてます。時々、短期のバイトに行ったりはしてます。

No.376

>> 375 私は流産経験があってしかも流れたから「内蔵⁉」って本当にビックリしました😣

生理の塊とは違いますね。

No.377

>> 373 そーだよねぇ⤴ 今は治療に専念の時かなぁ💡 前の職場の人にも同じこと言われた💦 仕事はいくつになってもできるって🌀 そーだよね🎵 よし‼パ… 私も🐣すらないし 同じだよぅ😣

本当 空っぽだと 泣きそうになるよね…

とりあえずカスでもいいからあってよと💧

蓄えたお金全て使ってもいいから
排卵したい…

そーいえば…
これ聞いていいんかな…

排卵付近以外もえっちします❓

No.378

>> 377 Hするよー⤴

ってか旦那に排卵とかは言わない😅
その気にさせる雰囲気を作ってまんまと乗ってくる(笑)

でも結婚してHは減ったなぁ😅
生理の直前は必ずするよ🍎
旦那があせるみたい(笑)
生理がはじまったらできないからさ😁

• << 380 良かった…皆してて 家の旦那さん 排卵しない時も関係なし 排卵付近は🐣なかったといっても 多くなるの そしたら 排卵付近は精子無駄打ちさせずためたほうがいいとか知り合いに言われて悩んじゃったの 旦那我慢嫌いだし😳

No.379

>> 378 私も排卵付近以外でもするけどやっぱり排卵付近が一番多いかも☝

私は旦那にちゃんと排卵付近って話してるよ‼たまに子作りのためだけかよって喧嘩になることもあるけどね😣

No.380

>> 378 Hするよー⤴ ってか旦那に排卵とかは言わない😅 その気にさせる雰囲気を作ってまんまと乗ってくる(笑) でも結婚してHは減ったなぁ😅 生理… 良かった…皆してて

家の旦那さん

排卵しない時も関係なし

排卵付近は🐣なかったといっても
多くなるの

そしたら
排卵付近は精子無駄打ちさせずためたほうがいいとか知り合いに言われて悩んじゃったの

旦那我慢嫌いだし😳

No.381

>> 380 私も聞いたことあるよ☝

男性の精子は3~4日でいっぱいになるから毎日してもあまり意味がないって。だから私も生理不順でいつ排卵日かわからなかった時は生理が終わったくらいから3日に1回Hしてたよ💦

No.382

>> 381 やっぱり本当なのかな❓

精子が精子になり出すまでに
半年かかるとか聞いて
排卵日以外に いいのが出たら勿体無い気が…(笑)

No.383

>> 382 それは私も思います(笑)

けど旦那さんにしてみたらそんなこと関係ないって感じですよね💦

• << 385 そうそう😳 そこまで我慢しなくとも 出るから😊とか満面の笑みで…💔

No.384

みぃです😄

しかも精子は3日間は生きますので、週2ぐらいが妊娠する事だけ考えると理想なのかな💦

精子の数などは人によるしそんなに気にしなくていいんじゃないかな⁉

• << 386 3日位に一度ならいいですが 排卵日に子種少なすぎてとか確率下がりますよね~😫 旦那薬大嫌いなんで マカも忘れるし…💔 だから飲み物に入れてあげてます💧

No.385

>> 383 それは私も思います(笑) けど旦那さんにしてみたらそんなこと関係ないって感じですよね💦 そうそう😳

そこまで我慢しなくとも
出るから😊とか満面の笑みで…💔

No.386

>> 384 みぃです😄 しかも精子は3日間は生きますので、週2ぐらいが妊娠する事だけ考えると理想なのかな💦 精子の数などは人によるしそんなに気にしな… 3日位に一度ならいいですが
排卵日に子種少なすぎてとか確率下がりますよね~😫

旦那薬大嫌いなんで マカも忘れるし…💔

だから飲み物に入れてあげてます💧

No.387

>> 386 私の旦那は特に何もしてないんですよね💦無関心なのか私の病院に行く日とか飲んでる💊とか全く知ろうともしないで💧

皆さんの旦那さんは協力的ですか❓

• << 389 家は協力的だけど薬大嫌いだから そこだけはバレないように 朝晩の オレンジジュースに混ぜてます😏

No.388

>> 387 家は協力的だけど
薬大嫌いだから そこだけはバレないように 朝晩の オレンジジュースに混ぜてます😏

No.389

>> 387 私の旦那は特に何もしてないんですよね💦無関心なのか私の病院に行く日とか飲んでる💊とか全く知ろうともしないで💧 皆さんの旦那さんは協力的です… 家は協力的だけど薬大嫌いだから そこだけはバレないように 朝晩の オレンジジュースに混ぜてます😏

No.390

みぃです😄
🏥は突発的でない限り、旦那の🚙で行きます💨
しんどい時はお弁当買って来てくれたりします💦

• << 392 一緒に病院に行くなんて羨ましい限り😃うちなんて私から今日の診察内容言わないと聞いてくれないし自分の中で「何のために不妊治療通ってるんだろう…」って感じる時がありますよ。旦那は「焦らなくてもいつかできるよ」タイプな人なので⤵

No.391

>> 390 一緒に病院に行くなんて羨ましい限り😃

うちなんて私から今日の診察内容言わないと聞いてくれないし自分の中で「何のために不妊治療通ってるんだろう…」って感じる時がありますよ。

旦那は「焦らなくてもいつかできるよ」タイプな人なので⤵

No.392

>> 390 みぃです😄 🏥は突発的でない限り、旦那の🚙で行きます💨 しんどい時はお弁当買って来てくれたりします💦 一緒に病院に行くなんて羨ましい限り😃うちなんて私から今日の診察内容言わないと聞いてくれないし自分の中で「何のために不妊治療通ってるんだろう…」って感じる時がありますよ。旦那は「焦らなくてもいつかできるよ」タイプな人なので⤵

• << 394 そういう旦那さんの方がいい時もあるよ❤ 毎回細かく聞いてきたり 毎日 基礎体温みてグラフにしたり 病院で凹んだのに また凹んだりしなきゃならんときさえあるもん

No.393

うちは基本的にだいたい一緒に行動するので🏥も一緒ですが、とくに何がどうと解ってはいません😅

• << 395 内診までついてこないならいいなぁ 近くのCafeに居てと頼んでも 旦那休みの時病院行くと 内診まできて 細かく聞いたりして 困る💧

No.394

>> 392 一緒に病院に行くなんて羨ましい限り😃うちなんて私から今日の診察内容言わないと聞いてくれないし自分の中で「何のために不妊治療通ってるんだろう…… そういう旦那さんの方がいい時もあるよ❤
毎回細かく聞いてきたり

毎日 基礎体温みてグラフにしたり

病院で凹んだのに また凹んだりしなきゃならんときさえあるもん

No.395

>> 393 うちは基本的にだいたい一緒に行動するので🏥も一緒ですが、とくに何がどうと解ってはいません😅 内診までついてこないならいいなぁ

近くのCafeに居てと頼んでも
旦那休みの時病院行くと
内診まできて 細かく聞いたりして
困る💧

No.396

チェックが厳しいんですね〰

でもそれだけ妊娠を望まれてるし、体を気づかってらっしゃるんですね💓

No.397

>> 396 私が
来年の6月までに出来なきゃ
もう治療やめる といったから
旦那は焦ったんだと思います。

こんな苦しい事何年もして…
解放されたい私の気持ち
本気と分かったのかも…💔

それでも子供欲しいなら 離婚してと泣きましたから💧

No.398

>> 397 おはよう☀😄✋

うちの旦那は薬とか全然知らないし調べようとも思ってないみたい💧
なんか入ってはいけない領域的な感じで思ってそう😅
一回怒って「私のこの治療のこと興味ないんでしょ?」
って言ったらそう言ってた💧
でも旦那が休みの日とかは病院まで着いていくとか言うよ💡
断るけど😅
血液検査の結果とかは、私が話し出すまで聞かないことに決めてるみたい🌀

でも本当の苦しさなんてきった旦那はわかってないんだろうなぁと思う時がある😓
それこそりのさんみたいに言わないとわかんないのかもね💦

No.399

>> 398 男性は理解しようとしても分からない部分あるし数年うちは能天気旦那だったよ。

だから はじめて大泣きして話して…💧
やっと ヤベェと分かったみたい👍

No.400

>> 399 なかなか男性に理解してもらおうっちゃ難しいのかもね😓

朝から病院に行ってきた💡
最近胃腸の具合がよくなく、お粥しか食べられないって話したら腸炎って言われた💧

腸炎はよくなるんだよね😓

来週の月曜日に血液検査の結果がでる😣

• << 402 お疲れさま。 体調不良はキツイよね💧 私は胃潰瘍になったり とにかく胃が弱くてさ… しょっちゅう 胃薬飲んでる 結果いいといいね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧