不妊治療中✨
不妊治療をされている方‼
たくさんの想いの中疲れてませんか?私は正直くたくたです💧
いろいろお話してストレス発散しませんか?✨
新しいレスの受付は終了しました
いつまでこんなことしなきゃならないの?と泣き言いいそうになりながら
近所の新生児だらけの環境
諦めたくないなっ
公園では楽しそうに子供が遊んでるし
生理きたら 出産みたいに痛くてたまらないけど
きてほしい
排卵して 妊娠にすぐならなくていいから
排卵してほしい
内膜薄くなってほしい
たまらない
>> 495
そっかぁ💦子宮がんかぁ⤵
大変だねぇ😣
でも本当に前に進むしかないんだよね💦
そーだよねxF0
こうさん生理来ないって予定日すぎてもきてないってことよね??
排卵したのに来ないってのはもしかして…💕って可能性はないのかな?💦
私も生理痛ひどいほうなんだよね⤵
なんか薬飲んで人より辛い思いして生理痛もひどいと辛いよね😢
そうそう💡
みなさんにお知らせです⤴
みなさんのお陰でレスが500件になりそうです😆
新しく「不妊治療中2」をたてるからね⤴タグは同じだからタグからたどってきてね💕
- << 498 私の場合は💊で無理やり生理を起こして生理を来る時期を安定にするとか行ってました‼なので本当ならまだ生理は来ないんですけど⤵
>> 464
皆さん、おはようございます、みぃです😄
体調管理て大変ですよね💦神経質になりすぎるとそれでしんどくなりそうだし…
すいません、皆さんに質…
こんにちわ😊
今日も仕事です⤵
私は時間はだいたい同じなので記録してません☝けど寝る時間はかなりバラバラです⤵
そういえば私の父がまだ悪く夜中に入院になりました。母も付きっきりなのでかなり疲れてるみたい。
皆さん、こんばんわ😄
みぃです。
今日は3日ぶりに外出出来ました👣
少し気が晴れた気がします。
皆さんとお話出来て、苦しいのは私だけじゃないと励まされます😄
少しづつでも良い方向に進のって嬉しいですよね🌱
検査結果を聞きに行ってきました⤴
FSHの数値が41から32に下がってた😆
一桁が普通なんだけどね😅
やっと薬が効いてきたんでしょうって言われた✨
また1ヶ月薬を飲んで血液検査だって⤴
りのさん大丈夫??😲
あまり無理はせんようにね😣💦
本当に薬に弱いんだろうね⤵
おはようございます😊
金曜日から始まった新しい薬で
もぅ辛かった…💔今朝からはクロミッドと新しいの…
週末は 眠くて気持ち悪くて
寝てました…
今日からはそうは出来ないんで
何とか家事しましたが…💔
眠い…立ってても意識飛びます💧
一年ぶりの医師で緊張しました💦内診によると、排卵時の出血ではないかとのコトで、ホルモン剤使うと確実に止まるが、今回は止血剤のみ使って様子みるとのコトでした。基礎体温つける様に言われました💦前にしてたのですが、寝れなかったり旦那の出勤がバラバラで計ってもまったくバラバラで嫌になって辞めてたのですが、再びつけようと思います。
運動と買い物を兼て外出したらあまりにしんどくて座りこんでました😞
明日は予約とれないけど、🏥行ってきます💦
しばらくホルモン剤使わずにいれたのに、落ち込みます😖旦那は急患で連れて行ってやるっていうけど、どうしようか迷います。
>> 420
私先々月まで2ヶ月近く
出血止まらなくて 今の病院に変えたんですよ☺
あと片頭痛の薬と診断 3000円かかりませんでしたぁ(笑)
りのさんもお疲れ様でした🙇私なんて予約から1時間半待たされてようやく診察してもらえました‼
なんか基礎体温がバラバラで先週あった生理が先生にしたら「なんでこんな所で生理になるかわからない」と言われました…。
なので薬で生理を起こさせてからクロミッドを飲み排卵誘発剤を打つことになりました。せっかく生理が終わったばかりなのに💦
なので薬が2種類から3種類に増えました⤵
- << 424 お疲れさま。 また生理と思うと気が重いよね😫 でも赤ちゃん作るためだから仕方ないし… でも辛いし…だよね💧
お疲れ様でした😄
私は今はバファリンで効いてます💡
これ以上🏥通いするのも旦那の💴だけだと限界あるし💦
はぁ⤵出血がダバダバ出るし私も来週🏥行って止めて貰います💦一度、どうなるのか試しに自力を確かめてみたかっけど、🚻ばっか気にしないといけないし疲れてきました⤴
ゆっくりして下さいね😄
ただいま~😫
30分待ちですみましたが…
血液検査 内診 カウンセリング
今までかかりましたよ…💔
痛かった…内膜異常厚さまでなってて
グリグリされ 入口部分の穴が切れました…💧いてぇ
薬増えたぁ…💧
ちなみに私も片頭痛あって
市販は効かないんで頭痛外来通ってますが
あほか!ってくらい楽になりますから
是非行ってみてください👍
コウさん、こんにちわ😄
予約しても私も一時間待ちとかあります💦
大変ですよね😞
私は生理不順が始まってから偏頭痛になりました😖
今回は生理にハッキリなるまで5日、ハッキリなって6日が経ってるし、来週に終わらなかったら私も🏥に行きます💦
私は生理中は泥の様に眠くて凄いだらしない生活になってます💦
早く🏥終わられるといいですね✨
みぃです😄
塊は内膜で出血や塊がひどい場合は子宮筋腫や子宮内膜腫が疑われますが、今まで内診受けられて指摘がないから大丈夫だと思います。私も内臓⁉知らないうちに妊娠して流産したのかってビックリする時あります。が、少し厚い時があると診断されるぐらいです。
私の医師は少しだけの出血でも生理と考えて🆗心配なら受診においでといってくれます。
ちなみに私は結婚して一年内で辞めましたが介護の仕事で夜勤含め変則帯勤務してましたが、特に異常はあらわれませんでしたが、人によっては生理とまったりしてます💦
私もパートしたいですが、しんどくなったらどうしようと心配になり旦那さん頼りの生活してます、仕事は何歳からでもできるけど、妊娠はある程度期間が決まってるし、私は体調整えのに重点おいてます。時々、短期のバイトに行ったりはしてます。
>> 363
なるほど⤴
言われてないってことは大丈夫かな💦けど私の場合他の数値が異常やけん😣
そこまで見る以前の問題なのかも😓
注射は私は卵の様子をみ…
塊は 内膜が剥がれ落ちたものだって~
あまりデカいといけないみたい
私は凄い塊💧
男性ホルモンは多少高くても
他に問題あれば他優先かも
テストステロンって項目が男性ホルモン
私は来年の6月までは専業主婦
それまでに妊娠しなかったら
店持ってバリバリ働く人生歩む
- << 369 そーなんだ⤴ 内膜がはがれたものかぁ💡 今日「うっ!」ってなるくらい大きいの出たけどいいのかな💦 最近生理の出血が少なくて不安なんだよね😢 私がしたい仕事は夜勤があるんだよね💧 以前も同じ仕事してたんだけど、夜勤って本当に体に負担がかかるから悩み中🌀 せっかく今体質改善してるのに💧 でもその仕事したい…みたいな💦
>> 354
いいなぁ!!
私も行きたい🌟
男性ホルモンねぇ。。。
それが排卵と関係あるの?
男性ホルモンが多いから女性ホルモンの分泌が少なくなってるのかな?
なら、女性ホルモンを増やせばいいって簡単なことでは・・・ないんだろうねやっぱり😥
今日は、胃腸の具合がよくないので一日安静+おかゆです😢
それに加えての生理痛👻
食欲もあまりないし・・・。
痩せるかなと期待してます✌
- << 357 男性ホルモンが多いと 妊娠しにくいし 値が上がりすぎると妊娠出来ないらしいです。 だからといって 女性ホルモン増やすだけでは駄目らしいです😫 私…生理時期になると かなり腹下します😥 排卵日近くまで5キロ下がり また上がる💧 私…今朝からおかゆすら 吐いてしまってます💧
生理がきた⤴
生理痛と共に😣
明日病院に行ってから血液検査👀平和な日々が終わる💧
ホルモン調整の時期ってワクワクしたりショック受けたりするのってそんなにないんだよね💦
妊娠させる治療じゃないから💧
けど排卵誘発剤使ったりするときはドキドキしてショック受けて…の繰り返しだから精神的にまいる💧
男の子でもミキハウスのかわいいのありますよね?😄ちょっと、ボーイッシュなの👕子供が産まれたら働いて買わないと😜
すぐに着れなくなるしもったいないって言う人いるけど、沢山📷とって残しておきたいな⤴
母が私に手作りの毛糸のワンピ着せてくれたのが大事に置いてあってそれをいつか着せたいな💡
みぃです😄
きっとポジティブシンキングも大事なハズです😄
ヨガも体のバランスを整えるのにいいですよ⤴
私は以前の🏥でオンケイトウという漢方飲んでましたがまったく効かなかったです😞
みぃです😄
えっ⁉そんなに体重変動してるのに医師は薬変えてくれないんですか⁉きっ厳しい😲
体を冷やす事は女の体には一番ダメなんですよね😖
でも、日常生活にそれだけ支障あるなら、出してくれてもいいのに⤵
さくらさん、こんばんわ。みぃです😄
体重を少し落としてからの妊娠を勧められていて今は積極的に薬飲んだりしてません😞 大出血した薬は何度も飲んでて平気だったんです💦 ホルモンバランスの乱れが生理崩してる原因なので今のままなら多分、ホルモン剤は必要かなと😅
>> 312
みぃさん
今何か飲んでるわけじゃないんだね😃
薬を飲んででる症状も本当に人それぞれなんやね。
薬もいろんな種類があるから、きっと合うのがあるんじゃない?✌
排卵はあってるってことやから、きっと大丈夫だよ✨
Drは妊娠してもホルモン剤等を飲まないといけないとか言ってるの?👀
りのさん
高温期とかじゃないの?ただの微熱なのかな????
日ごろ低いときついよね💧
私は、普段そんなに低くもないけど、高温期になるとだるくて大変やもん😥
りのさんは差が激しいよね?なんでかな???
- << 315 私の場合高くなる頃 血液が熱もつらしいです💦 だから 微熱になるみたいで😥 なんか今月排卵なかったのに 熱高いまま下がりません⤵ 早く治療したくなってきましたわ😫 家事が出来なくて…たまりません
さくらさんへ、みぃです😄ありがとうございます。
私は生理が2ヵ月とまると誘発剤と生理になる薬〈名前が今解らないです、すいません〉二種類を服用します。この半年ぐらいは何とか生理があったりで服用してません。が、去年の夏にその薬で大出血して丸2日一時間おきに深夜用のワイドでも間に合わなくなり大変しんどくて恐い思いしました。今は一週間程は少量ですが、出血があるので医師が薬はいらないと言ってくれてますが、今月はどうもおかしくて😖
出血が多いのでないのですぐに🏥へ行く予定はありませんが、毎月こんな調子で妊娠してもホルモン剤服用しながらなどでやっていけるか不安デス😞
すいません、愚痴ばかりで💧
>> 307
薬ないの すんごい幸せに感じるよね☺❤
私はあと一週間は無しだから 嬉しくて(笑)
生理は予定まであと2~5日だけどなさそうだわぁ😥
先…
りのさん
薬ないのって本当に楽でいいよね✨でもサプリ飲むからそんなに変わんないのかなぁ🌀
生理痛は昔はひどくて、痛み止に座薬を使ってた😢
でも最近はあまり生理痛もなくてね⤵出血も少ないし😢
基礎体温どのくらいなの?低いのかな??
- << 312 確かにサプリメントあるから変わらないけど 私は体調が違うから飲まないと 本当幸せ☺ 最近微熱あるから 3689 3708とかだよ…💧 微熱ないと 3500 3480とかだから 微熱が凄い辛かったりする いつも 走った後みたいに苦しい
私は自然分娩は自然なのだから大丈夫と言われてもどうしても恐くて、どうもなくても帝王切開にしてほしいとか思ってます😖
今は、ホッチキスみたいな感じで縫合するし縫わなくて平気と聞きましたが甘いのかな💧
心配症もあり、信頼出来る医師の指示をとにかく守っていこうと思ってます💦
あります、子供はいないと答えると、何で?どうして?とアレコレ詮索する人💦
じゃ、代わりに産んでよと言いたくなりますよね?
結婚したら子供がいて当たり前と思う考えをもつのは自由だけど、押しつけないでほしいですよ💦言われなくても解ってるって心で毒はきます😜
産婦人科も妊婦さんに囲まれると時々⤵します、信頼してる医師が不妊化に出ておられないので、妊婦さんにどうしてもまみれます💦外見だけ見ると私も立派な妊婦ですが😅
- << 288 妊婦みると私も凹みますが 妊娠菌だらけと思えと ナースに言われてからは ラッキーと感じるようになりました☺ セクハラ言ってきたり なんやら聞いてくる人に私は 何だか乳首黒くなるのが嫌でと言ってやります😣
>> 284
確かに医者は体重いうかも(笑)
私も以前 五キロ増えて叱られました💦
回りに太めの方かなりいますが
いたって普通に出産してるんで私はあまり気にしてません😊
排卵してると言われてたら
排卵自体に問題はないとのことでしょうかね✌
プレッシャー私も分かります💨
ポンポン出来る人が基本になってる方多いし…
日本の方って セクハラと知らず
子供作らないの❓と言ってくるし困る
- << 287 こんにちわ😁 今日も1日疲れたぁ💦 周りで不妊治療していて妊娠したという話を聞くと勇気が出ますよね💪私の親戚の人も不妊治療して40歳にしてやっと妊娠出来たみたいです。けど切迫流産や切迫早産で産むまでずっと入院していたみたい💧
ありがとうございます。
医師からは○○キロ代にしてからの方が妊娠中も出産も安心だよと言われてそれに従っています。
私も排卵はあっても妊娠可能な卵かどうか解らないのですが😅
皆さんに話聞けて何だかホッとしました。
自分のまわりは結構ポンポン産んでるので、何か逆にまたそれがプレッシャーになったりで💧
カウンセリングは一時期受けようかと悩みましたが、精神的に落ち込み精神科に欝で通院した時にあまりカウンセリングが効果なかったので結局受けていません。
今は友達の赤チャンみたりして気持ちが高揚⁉したりしてます。
排卵チェックについてはまだしていません、医師もエコー見ながら排卵はあると言ってるので、大丈夫かなと思ったりで💦
色々、ありがとうございます🌱
良かった😄
血液検査・癌検査など様々しましたがクリアで、肥満気味なのですが、それは昔からで結婚して狂い出すまで、生理乱れる事はなかったので、これも違うかなと思ってます💦
一つ気になるのが、旦那さんが、転職したりしてますが、色んな時間に出勤・帰宅する為に睡眠時間が完全に狂っています😞
しかしこれも治せそうにありません。
この3ヵ月程はこれが生理なのって出血ですが、医師は生理だよって話てくれてるので、少しダイエットしたのと、気持ちにゆとりが出来たのが良かったのかなと思ってます💡
ちなみに今月も一週間前あたりから、一日に一回出血したりなかったり、ここで出血をしっかり薬貰うと大出血になった経験から恐いし医師も2ヵ月はくるっても大丈夫と言ってくれてるので、2ヵ月おきには報告と診察の為に必ず🏥に行ってます。
生理不順になってすっかり自信なくして、すぐにはという状態です😖
希望はありますが、踏ん切りがつかないんです。
ホルモン剤などで体調が⤴⤵したりした事もあり。
私、ここにいたらダメでしょうか?
さくらさん、こんにちわ😄私はみぃて呼んで下さい。
近所には妊娠した方様の📖に載る🏥はありますが、初診の際に診察時にカーテンも閉めずにそのままでビックリしました、しばらくは我慢して通院しましたが、私は取り合えず生理を整えたいと話ているのにすぐに妊娠とかやっぱり違うかとか診察の度に話は変わるし、あろう事か診察室に患者さんがいるのに看護婦の喧嘩に医師が仲裁したり、妊婦以外は予約とれないとか…で、今は旦那さんが平日休みなので🚙で送って貰ったりして通院してます。そこは不妊治療でも有名だし、医師は5人ぐらい診察受けましたがどの医師も良心的で大変、気に入ってます。
私は生理が狂いだしてから、こんな状態でもし妊娠して大丈夫なのか心配でいっさい性行為をしていないので妊娠についてはどうなるかまだ疑問がいっぱいです💧ただ、妊娠は希望しているので、精神的に落ち着き次第と考えていますが、歳が歳ですので、後2年以内には何とかせねばと思ってます。長々、すいません💦
こんばんわ、新入りです。私は今は本格的な不妊治療でなく生理を整える段階です。 結婚して妊娠と思ったら生理不順になって🏥も何軒かあたり、今は信頼の出来る医師がいる🏥を見つけて通っていますが、🚆や🚙でも一時間以上かかり、いざ妊娠したら通えるか不安です。 私はもう少し自分に自信がもてる様になったら妊娠しようと思いますが、結局4年間も夫婦生活もなく妊娠出来るか不安になってきたりしてます。
長くなりました、皆さんのお仲間に入れて頂けますか?
>> 217
やっぱり駄目でした…😥
来月にかけます!
生理の薬もらえず…
多分生理なしで次は クロミッド三錠と 低ステロイドだそうですよ
隣の場所…
そっかぁ⤵だめだったんだね😢
来月にかけよう‼りのさんいろんなことしてるからきっと大丈夫だよ😄✨
私は昨日妊婦の友達と4ヶ月の赤ちゃんのママと会ってきた⤴妊婦の友達は「育てる自信がない」「どーしよう」と全然楽しみではない様子で💧
私なら赤ちゃんくるなら毎日楽しみでしかたないやろうからさ💦
なんかね…⤵
- << 224 昨日から寝込んじゃいました💦 微熱 頭痛 喘息…きつかった💔 疲れが出たのかな…精神的に😥 来月にかけて駄目ならとか考えすぎたかもしれません… 赤ちゃん簡単に出来る人は 育てられるか心の準備出来てないかもね~ 私達みたいに治療してる人は その時に出来てるから 私は来月駄目なら 赤ちゃんは諦め 病気にならないよう 苦しむだけ(笑) どっちにしろ 内膜厚くて生理こなくて排卵しないでは病気になるからね😥
こんばんわ😄
いきなりお邪魔してしまって、すみません。
いつもコソッと覗いてました(・・`)☁
あたしもみなさんと同じで排卵ができてなく、子供ができません。 あたしは今すぐに‼と言うわけではないんですが‥
悩む毎日です。
明日からプラノバールという薬を飲み始めます。 この薬は副作用が強いと聞きます。
飲食店の仕事にも影響を及ぼすくらいの副作用なんでしょうか?😞
>> 194 やっぱり好きな人の子供は欲しいよね。けどそれで夫婦の絆が壊れても何やってるんだろう…ってなるよね。
- << 197 私もケンカするし偉そうな事言えないけど やっぱり一番はパートナーとの絆 それがなきゃ 赤ちゃん出来てもきっと続かないものね💔 うちの旦那って 凄いワガママで 子供っぽくて泣き虫で 体鍛えるのが趣味の 困ったちゃんなんだ でも 私が落ち込んでたり 具合悪い時だけ ヒーローになるの😳 そんな旦那が大好き❤ だからたくさん話すし 凹む事も隠さないし 傷付くこともたくさん言われる 結婚前からしたら もう14年になる でも 何か学生の頃より新鮮な関係なんだ…多分旦那のおかげで🌠
>> 193
夫婦に必要なのって
別に子供じゃないんだよね💔
夫婦の絆って…子供が居るから出来るわけでもない。
昔 夫婦カウンセリングに結婚する時言われたんだけど
『夫婦仲良くいて支えあうには苦しむ相手を支え…笑顔を作らず自然に笑える状況に身をおこう
夫婦子供がいようが居まいがデートをすること
ケンカする時も感情的にならないよう相手の膝や手を触ろう
セックスは手抜きや前もって約束しないで雰囲気作りしましょう』
と言われたの
私守ったり 守ってなかったりだけど
排卵ないけど生理以外雰囲気作りしてきたらするし 私からもするようにはして
夫婦仲良く支えあおうとしてみてる
夫婦だからこそ 挨拶 謝り 感謝 言葉と目をあわして話す事は大事にしてる
素直なのって難しいけど必要だよね😣
>> 185
書き忘れちゃった💦
私がもし来月駄目で他の病院にして治療するとしたら かなり痛み強く毎日💉もあるらしいの 耐えてまでやるか 辞めるかまだ…
りのさん
そっかぁ・・・。ちょっと若年性更年期障害について調べてみた!!若いと強い刺激で卵巣が反応する可能性もあるみたいやね💡
大学病院でそんな治療をするのかなぁ。でも、痛いのって怖いよね😢
なんか、旦那さんがそう言ってくれて、りのさんが悩むのもわかる。私の旦那も同じなんだよね😥
なんか難しいね😣来月、育ってくれてたらいいよね💓
- << 190 なんか 入院検査までする可能性あって 激痛で失神したとか読むと怖くなっちゃった💔 今朝旦那に『そこまで身を削ってまで子供持たなくていいし…二人でえぇやん』と言われました💦 悲しい事に納得できなかったり
>> 183
なんで一年以上排卵がないってわかるのかな?基礎体温???
痛みで…ってそんな治療をするってこと??😲注射とか弱いから念のためなのかな?😣
…
書き忘れちゃった💦
私がもし来月駄目で他の病院にして治療するとしたら かなり痛み強く毎日💉もあるらしいの 耐えてまでやるか 辞めるかまだ決められない💧
旦那は
お前がいれば赤ちゃん諦めたってかまわないって言うけど
子供好きな旦那だから 無理していってるのが分かって痛い💔
- << 188 りのさん そっかぁ・・・。ちょっと若年性更年期障害について調べてみた!!若いと強い刺激で卵巣が反応する可能性もあるみたいやね💡 大学病院でそんな治療をするのかなぁ。でも、痛いのって怖いよね😢 なんか、旦那さんがそう言ってくれて、りのさんが悩むのもわかる。私の旦那も同じなんだよね😥 なんか難しいね😣来月、育ってくれてたらいいよね💓
>> 182
なんで一年以上排卵がないってわかるのかな?基礎体温???
痛みで…ってそんな治療をするってこと??😲注射とか弱いから念のためなのかな?😣
若年性更年期障害かぁ…何の数値でそう診断されるのかなぁ?だって、私も一桁が普通の数値が40くらいあるからね💧20で妊娠は難しいらしい💦
なんかたくさん聞いちゃってごめんね😣
- << 185 書き忘れちゃった💦 私がもし来月駄目で他の病院にして治療するとしたら かなり痛み強く毎日💉もあるらしいの 耐えてまでやるか 辞めるかまだ決められない💧 旦那は お前がいれば赤ちゃん諦めたってかまわないって言うけど 子供好きな旦那だから 無理していってるのが分かって痛い💔
>> 175
りのさん
そっかぁ😢辛いよね😢😢
その気持ちものすごーーくわかるよ⤵
しかも土曜日にもきついことがあったなんて…😫
私が尊敬してる人が、私が苦しいときによく言ってくれてんだけど、辛さや悲しみはマイナスではなくてプラスなんだって。起こった出来事から人って学んだり悟ったりするけど、いいことではなかなかそれができないって。辛いからこそその出来事から学べるし乗り越えられる力を得られる。
だから辛く苦しいときこそ自分が成長できるチャンスだって💡
ただ、私はいつもこのこと言われるけど、なかなか「はい、そーですか⤴」ってわけにはいかない⤵
それが人なんだよね💧
みんなついてるから😣この辛さがわかるよ!!なんでも吐き出してね💦
こうさん
副作用きついんじゃそーなんだろうね💡薬飲まないより、1日一錠でも飲んだ方がいいんやろうし😣
ゆっくりがんばろうね⤴
- << 178 プラスにはならない苦しみにしか今は感じられません…💔 あまりに悔しく 辛い言葉だったし 🐣育ってなかったし 私もう一年排卵してないんです😥 もう🐣ないのかな…
>> 174
りのさんこんにちわ😊
土曜日に泣かされたんですか❓不妊治療のことでだったらかなり辛いですよね…。
今日も駄目だったんですね。期待して行く分余計落ち込みますね。
私の周りでも不妊治療まではしないけど子供がなかなか出来なくてもう諦めようって思った矢先に出来たって人が何人もいるんですが私にしてはなんで諦めれるの❓って感じでした。けど最近休憩したい自分がいます。
- << 177 義兄が再婚するし妊娠してるらしく 『あなたみたいに出来ないなら出来ちゃった結婚のが偉いわね』とか 『兄夫婦が継ぐから名前あなたのとこに戻したら❓』とか言われ… 限界で泣きました😢 旦那は守ってくれたけど 本当離婚したくなりました💔 🐣育ってなかったら リセットだし 次もなら入院設備ある大学病院にチェンジになるみたいです…
>> 154
りのさんいいなぁ⤴栄養士に見てもらえるのかぁ✨でも私はアドバイスされてもその通りに作れる自信がない😅だから余計りのさんすごいよねって思う⤴⤴
私も夫婦でのんでるよ✨よかったぁ⤴それでよかったんやね🎵ひと安心😁2ヶ月がんばってみようかな🔌
こうさん
私は薬局で買ったよ⤴なんかね、マカにもいろいろあるみたい💡よくわからんやったから、この掲示板の人と同じの買えばいいんじゃないのかな?っていう安易な感じで選んじゃった😅
ちなみにミナミヘルシーフード(?)のマカ+亜鉛のを飲んでるよ☕
- << 157 料理は得意なんで大丈夫なんですが 運動神経なくて 困ります💨 ちなみに病院行きましたが… 🐣今回は駄目かもと言われ泣きそうでした😫 また月曜日です💔
>> 147
りのさんは私に比べたらまだいい方ですよ‼
私なんて50日前後です⤵無月経になるかも😔
けど柔軟体操とかで不妊治療が改善されてくんですか…
私は薬で調整してるからだいたい28~30かな💡
薬飲まなかったら生理はこないからね😣
整体かぁ⤴いいなぁ😆
なんかお灸とかもいいっていうよね💡
マカはまだ飲んで2週間くらいやけんしばらく続けて本当におかしくなってきたらやめようかな💧
試さずに後悔はしたくないとよね😫
でもずっと悩むんだろうなぁ😅
- << 151 二週間ならまだ安定しないかもしれないですね❗ 管理栄養士さんに食事メニューみてもらっても最高なのに簡単に赤ちゃん出来ないから 私…今は整体位しか望みないかも😥 もちろん病院もですが
>> 119
私も友達に「若いからまだいいじゃん」ってよく言われる😣
妊娠出来ないんだから若さなんて関係ないって思うよ💦
私ね、一度流産した時があったんだけどその時も同じようなこと言われてすごいショックだった😢やっと出来た子供だったから余計。
その時たまたま周りが妊娠ラッシュでみんないらないのに出来ちゃったって人ばかりだったからかなりムカついた👹💦
自分が悪魔になりそうだったよ…。
下腹部痛とかあると嫌だよね⤵1日が憂鬱になる。
- << 123 流産しても 『若いからまた出来る大丈夫よ!頑張って』とかいうよね💔 またって何! 何を頑張るの❓と思う。 私は流産四回だよ… 検査したが原因無かった… それに早産して誕生死してる…
>> 87
検査しましたぁ💔
凄い痛かったです💦
🐣ちゃん あまり育たず…
金曜日また病院になりました💧
検査おつかれさまでした。
そっかぁ。あまり育ってなかったんだね😥
でも、今回一回きりってわけじゃないしね。
金曜日育てたらいいね✨
お姑さんに言ってるんだ!!すごい⭐
私はまだまだいえないなぁ・・・。
遠恋してたときに、もう違う子近くでみつけて結婚しなさいって言ってた人だからなぁ。
マカ飲んでるんだ💪
オロナミンCっていいの???
腹巻私もしてみようかなぁ😃
- << 92 本当育ってほしいです💔 少し凹みました(≧ヘ≦) オロナミンCは 四人ママさんのしてた全て試してるからで💦 根拠はないです(笑)
たまにの登場でごめんなさい💧💧
私も旦那の実家は滅多に行かないょ‼‼‼
結婚する前、色々とあって…嫌いになりかけた😱😱😱
老後なんて見てやるもんか💢って思ったよ⤵
いまだに老後みるなんて思ってないけど💡けど、きっと寝たきりとか認知とかになっちゃったら何だかんだいいつつも面倒みるんだろうなぁ…と思います💧
>> 86
りのさん
えぇ!!!お姑さんってそんなこと言うんだ!!!ひどい😨
私は不妊治療のこと言ってない。言えないよねぇ😣
こうさん
お姉さんの障害…
私は不妊治療してますと言ってますよ
うっせーから(笑)
私は マルチビタミンミネラルと
マカと葉酸❓と オロナミンC
朝一ヨーグルトと
冷たい物はオロナミンCとヨーグルトだけ
カフェインやめてます💧
あとは フットマッサージ 足湯
腹巻き(笑)
そんくらいです
- << 91 検査お疲れちゃ~ん✌😁 たしかに痛いよね😢 オロナミンCっていいの⁉⁉⁉😃 マジ⁉⁉買ってこなくちゃ🏃💨💨 ビタミンEとかは良く聞く👂💕まだ試してないけど…(笑) 試してみます💪
>> 85
りのさん
えぇ!!!お姑さんってそんなこと言うんだ!!!ひどい😨
私は不妊治療のこと言ってない。言えないよねぇ😣
こうさん
お姉さんの障害ってどのくらいなの?程度によっては本当に子育てより大変だよね。
しかも、旦那さんはお姑さんの味方だなんて😲
うちは、まだ結婚したばっかりだかたようくわからんなぁ。
あの人はどっちにつくんやろ💡
ところで、何か特別なことってしてますか?
薬や治療以外で。
私はマカとビタミンEを飲んでいます。
でも、昨日ネットでマカは合う人はいいけど、合わないとホルモンバランスが崩れるって書いてあったからちょっと不安。
- << 88 私は不妊治療してますと言ってますよ うっせーから(笑) 私は マルチビタミンミネラルと マカと葉酸❓と オロナミンC 朝一ヨーグルトと 冷たい物はオロナミンCとヨーグルトだけ カフェインやめてます💧 あとは フットマッサージ 足湯 腹巻き(笑) そんくらいです
>> 71
お誕生おめでとうございます❤
毎日病院とは大変ですが
排卵近くなら ワクワクですねっ❤
うちは明日にならなきゃ分かりませんが…
生理予定…
るぅさん
おめでとう😆😆
注射で通院はきついですよね😢私も結婚式当日の朝まで注射したのに結果がでずぐったりしました⤵
りのさん
旦那の家にお泊まりで生理はきついですよね😱私はお盆に初めてお泊まりしました💡ぎりぎり生理ではなくてよかった💦
こうさん
わかります😢副作用に耐えても結果がでないとなんのために耐えているのかわかんなくなりますよね⤵
私も今回の血液検査で結果がよくなくて、吐き気との戦いの日々が無意味に思えてへこみました💧
でも少しずつ改善していると信じてます✨
そうそう💡そろそろ敬語はやめにしませんか😆
>> 71
毎日病院とは大変ですが
生理予定…
りのさんの基礎体温はちょっと低すぎ⁉私は毎日高かったり低かったりが交互に続いて安定しないからいつが排卵日かわからないんです⤵
だから手当たり次第仲良くって感じなのに出来ません😨
りのさんは旦那さんの実家にお泊まりなんですね😊姑さんとは仲がいいんですか❓私はかなり悪くて泊まりに行ったこともないし遊びに行くことも滅多にないです😣
- << 75 本当低くて困ってます(ρ_;) 姉に言われた妊娠した 生活にしてまだ半月… 数ヶ月頑張ってみます❤ 私も結構手当たり次第仲良くですが アタリナシ💔 舅とも姑とも 仲良くないですよ😢 出来れば行きたくないですが 旦那兄の結婚が決まり集まり会議らしく行かなきゃ何言われるか💢 酒飲んで 私も夫も飲まないのに 飲ませようとしつこいし(ρ_;)
毎日病院とは大変ですが
生理予定からすると30日位が排卵日…
そしたら最悪です!
29から2日まで旦那の実家に泊まりですから😨
- << 73 りのさんの基礎体温はちょっと低すぎ⁉私は毎日高かったり低かったりが交互に続いて安定しないからいつが排卵日かわからないんです⤵ だから手当たり次第仲良くって感じなのに出来ません😨 りのさんは旦那さんの実家にお泊まりなんですね😊姑さんとは仲がいいんですか❓私はかなり悪くて泊まりに行ったこともないし遊びに行くことも滅多にないです😣
- << 74 るぅさん おめでとう😆😆 注射で通院はきついですよね😢私も結婚式当日の朝まで注射したのに結果がでずぐったりしました⤵ りのさん 旦那の家にお泊まりで生理はきついですよね😱私はお盆に初めてお泊まりしました💡ぎりぎり生理ではなくてよかった💦 こうさん わかります😢副作用に耐えても結果がでないとなんのために耐えているのかわかんなくなりますよね⤵ 私も今回の血液検査で結果がよくなくて、吐き気との戦いの日々が無意味に思えてへこみました💧 でも少しずつ改善していると信じてます✨ そうそう💡そろそろ敬語はやめにしませんか😆
お久しぶりです✨
私も不正出血ありました…💧生理と次の生理の間にきたから勝手に排卵出血かと思ってたら先生に怒られやした😠
量は生理4日目くらいの量💫が2~3日ぐらいだったかなぁ⤵
さてさて…ちょっとした報告です☝
💉してたのですが、なかなか卵巣が膨らんでなく合計9日連続で🏥通院です😫
あと少しで排卵するそうなのですが…😱
今日が誕生日だってゆぅのに…🏥だなんて😢涙が出てきます😭😭
>> 61
りのさん
卵が育っているのを見るのは何度もしてもらってます😄痛いとかいうより苦しい感じ😅
不正出血ってなんで起こるんだろ💧
こうさん
確か今お薬飲んでいるんですよね?😄何の薬をのんでるんですか?💡
私も薬を飲まないと体温はバラバラになります💧
でもそんなに出血するなら気になりますね💧昔からですか??
こんにちわ😌
一週間また始まりましたね💧みなさんその後どうですか?😄
薬や注射大丈夫ですか??
私は生理終わったのに金曜日土曜日と不正出血でぱにくってました💧検査結果でへこんだばかりなのに…意味がわからん⤵
>> 49
皆さんよろしくです😃
私は2週間前に病院に行ってきたんですが先生に基礎体温表を見せただけなのに「後3、4日で生理が来るから次回は排卵日くら…
私も病院かえたばかりだけど
血液検査とかはしました
あとはカウンセリングと
💊の治療開始です💦
生理ないなら病院行ってみたり
電話とか駄目ですかね❓💦
- << 53 来週また病院行くんですけどその時に生理が来ちゃったら治療も出来ないし行く意味がない気がするからそのことを電話して予約を変更するつもりです😥 るぅさん 私は愛知に住んでます☝ 私も生理を一定に来させる薬を飲んでますがなかなか一定にならないのでそんな💉があるならしてもらいたいです😃 皆さんは結婚してどのくらい経つんですか❓
>> 47
起きてます💨
痛いのお疲れ様です🍀
明日もなのですね!
土曜日って病院凄い混むし
イチャイチャしてる方多くて苦手(笑)
皆さんよろしくです😃
私は2週間前に病院に行ってきたんですが先生に基礎体温表を見せただけなのに「後3、4日で生理が来るから次回は排卵日くらいに予約入れておくから」だけ言われて終わったのに未だに生理は来ないから検査薬したら陰性でした⤵
私は治療し始めでまだ薬しか飲んでませんが皆さんはどんな治療方してるんですか❓
- << 51 私も病院かえたばかりだけど 血液検査とかはしました あとはカウンセリングと 💊の治療開始です💦 生理ないなら病院行ってみたり 電話とか駄目ですかね❓💦
>> 41
るぅさん
注射おつかれさまでした⤴お尻にするんですね😲私がしていたときは腕でした😣痛いですよね😢そしてたまに下手な看護師さんだと泣きそうになります😅
りのさん
注射で倒れたんですね😲そんなこともあるんですね😱私は今の病院に5月から通っていて、信頼できるのかもまだわかりません💧
検査結果は…あまりよくありませんでした😢今のままでは排卵誘発剤を使ってももったいないだけだから、ホルモン調整を続けましょうって⤵でもドキドキも止まってまぁいいかなと思ってます😜
- << 45 まだみんな起きてるかな⁉😃 今日の💉は痛かったぁ😭 明日も最後の💉😢内診して卵巣が膨らんでるか確認するみたい😠私も結果がドキドキ😭しかも…土曜日っちゃ混むよ⤵⤵⤵ 匿名サン よろしくデス✌😊色々話しましょうね💕
なるほど💡
だから私は注射だったのかな??💦飲み薬では効果はでないからって言われたんです⤵
旦那さんのほうがやる気なんですね🎵でも旦那の協力って必要ですよね😄
薬で気持ち悪いときとかきちんと理解してくれるからありがたいです✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 390HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 345HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 380HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 194HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 390HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 380HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 345HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 730HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1492HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 783HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 720HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 906HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1492HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 730HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 783HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 720HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 879HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2人目欲しいな🐤💕456レス 18360HIT ♂mama (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
♥BABYちゃんきてね-♥500レス 12421HIT れぃ★ (20代 ♀)
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1665HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9568HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22153HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
132レス 3766HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 993HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
10レス 184HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 199HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 136HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 152HIT パートさん - もっと見る