不妊治療中✨

レス500 HIT数 10527 あ+ あ-

2008/10/03 12:35(更新日時)

不妊治療をされている方‼
たくさんの想いの中疲れてませんか?私は正直くたくたです💧
いろいろお話してストレス発散しませんか?✨

No.1149989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めまして~🎵
不妊早八年です💔

病院行っても生理起こす治療しかしてもらえず遠すぎる不妊病院…
やっと重い腰をあげ治療開始まできました…😱
ですが…すでに疲れてしまいました💦

頑張って治療しますが😭

No.2

>> 1 はじめまして😄
疲れますよね💧私は結婚前からホルモン調整をしていました。結婚後、排卵誘発剤を使いましたが結果が出ず⤵
またしばらくホルモン調整をしています😄

不妊治療の専門の病院は遠いんですか?遠いと大変ですよね😲
同じ年ですね😆よろしくお願いします✨

No.3

ウチはやっと排卵させる薬飲み出すとこです💦
病院まで一時間以上かかるし結構キツい😭近所の病院は若いしと生理の薬のみ💢
だから頑張って通う事にしました❤

No.4

>> 3 それは大変ですね😲
一時間以上😱それだけでストレスになりそうですよね😢
私は前回は排卵誘発剤の注射を一日おきに打ちにいっていました🏥なんか飲み薬では無理だろうと言われて⤵
でも病院までは10分程度なので一時間に比べたら全然楽ですよね💦
結婚されてどのくらいですか??😄私は5月に結婚したばかりです✨

No.5

>> 4 1日おきとか病院だったら困るかも…😥
体調悪かったりしたら…😱
結婚して八年です🍀
まわりからのプレッシャーで潰れそうだったりします💔

No.6

>> 5 8年ってことは18歳のときに結婚されたんですね⤴早いですね💕私は19歳のときから治療してます💧
基礎体温をつけてたら排卵がないことに気づいて病院に通い始めました💡
周りのプレッシャーきついですよね💦💦私の場合、私の父が体が悪く死ぬ前に孫が見たいって会う度に言われます😢

No.7

>> 6 結婚自体は早かったんですが…
すぐ出来ると思っても出来ず😥
姉妹がドンドン生んで…夫の方はまだ孫もなく…😱
両方から早く孫見せて~ですよ💔

お互い辛いですねっ

No.8

>> 7 辛いですよね⤵なんかどーとも返事ができず💦
私は医者から「子どもは諦めた方がいいかも」とまで言われているんです😢
だから余計何も言えない⤵⤵

今は排卵誘発剤を飲んでいるんですよね?😄何か副作用とかは大丈夫ですか?💡

No.9

>> 8 私も放置しすぎや色んな原因で出来ないかもなぁと💦言われましたよ😨
でも諦めない🍀

排卵起こす薬は明日からでして💦
生理起こすソフィアーAというやつは副作用で中断でした😫💧

No.10

>> 9 おはようございます😄
今日からお薬ですね💡卵がちゃんとできて成長できたらいいですね😆✨

薬の副作用はきついですよね😢私はホルモン調整の時プラノバールという薬の副作用がきつかったです⤵気持ち悪くて寝れないときも😱でもこれで赤ちゃんがきてくれるなら‼ってがんばりました😅

No.11

>> 10 おはようございます❤
薬の副作用出て寝れないのに…やめちゃ駄目はキツいですね💦
私も5日は戻したり食事出来ずとも飲みました😭
そしたら生理強すぎるし下腹痛くて寝れないわでした😫まぁずっと生理少なかったし今朝からは減ったし
よかった~って感じなんですが❤

これから薬飲みます💨
怖い(笑)

No.12

>> 11 がんばってください😣
副作用なかったらいいですね⤴

その薬はクロミッドとかいうのですか?排卵誘発剤でその薬を飲んでいる人多いですよね💡ん??それしかないのかな??💦

専業主婦なんですか?😄私はそうです⤴

No.13

>> 12 はい❤ありがとうございます~🎵

クロミッドという薬は
まず排卵起きない人や弱い人には使われるポピュラーな薬💊らしいです❗

先月まで働いてましたが…
主人に一年でいいから専業主婦になって
不妊治療しようと言われ辞めました💧

No.14

なるほど💡
だから私は注射だったのかな??💦飲み薬では効果はでないからって言われたんです⤵

旦那さんのほうがやる気なんですね🎵でも旦那の協力って必要ですよね😄
薬で気持ち悪いときとかきちんと理解してくれるからありがたいです✨

No.15

>> 14 💉とクロミッドの両方って方もいらっしゃるみたいですが
私の場合は まずクロミッドだけみたいです❗

生理5日目から💉ですか?

No.16

>> 15 注射は卵の様子をみながら打っているみたいです⤴
先週血液検査して今週末に検査結果がでるので、それをみてから今後の方針を決めるって言われました🎵

No.17

>> 16 そうなんですかぁ😃
私血液検査で
男性ホルモンが多いらしいです💔

結果出て 方針決まるといいですね❗

No.18

はじめまして✨
私も今不妊治療頑張ってます💪😃

5月から治療開始しました🌟

良かったら仲良くして下さい💕

• << 20 よろしくお願いします☺ お互い不妊治療力抜いて行きましょう❤

No.19

>> 18 男性ホルモンですか??😲それって何の数値でわかるんですか?💡

新婚さん
はじめまして😄私も新婚です✨よろしくお願いしますね⤴

• << 21 なんか… 先生が血液検査の結果表見て… 『男性ホルモンが少し高い』とだけいってて… あまり気にしないでとはいわれましたが自宅に戻って💻で調べまくりました😭

No.20

>> 18 はじめまして✨ 私も今不妊治療頑張ってます💪😃 5月から治療開始しました🌟 良かったら仲良くして下さい💕 よろしくお願いします☺
お互い不妊治療力抜いて行きましょう❤

No.21

>> 19 男性ホルモンですか??😲それって何の数値でわかるんですか?💡 新婚さん はじめまして😄私も新婚です✨よろしくお願いしますね⤴ なんか…
先生が血液検査の結果表見て…

『男性ホルモンが少し高い』とだけいってて…
あまり気にしないでとはいわれましたが自宅に戻って💻で調べまくりました😭

No.22

>> 21 それは気になりますよね😲どーいう意味になるんだろ…🌀
だから生理が不順ってことなんですかね??💦
あ💡呼び名を教えてもらってもいいですか?😄新婚さんにきてもらって人数が増えたので😌

• << 24 ハンネつけました! 男性ホルモンが高いと 生理不順とかより 妊娠しにくかったり…😱 体毛が濃くなるみたいです💔

No.23

ハンネつけました✨新婚です😃

もしかして…皆さん同じ年ですかぁ⁉⁉😃

• << 25 三人同じ年みたいですね☺ ちなみに1982年です🍀

No.24

>> 22 それは気になりますよね😲どーいう意味になるんだろ…🌀 だから生理が不順ってことなんですかね??💦 あ💡呼び名を教えてもらってもいいですか?😄… ハンネつけました!

男性ホルモンが高いと
生理不順とかより

妊娠しにくかったり…😱
体毛が濃くなるみたいです💔

• << 26 それは…多嚢胞性卵巣ですかぁ⁉⁉

No.25

>> 23 ハンネつけました✨新婚です😃 もしかして…皆さん同じ年ですかぁ⁉⁉😃 三人同じ年みたいですね☺

ちなみに1982年です🍀

No.26

>> 24 ハンネつけました! 男性ホルモンが高いと 生理不順とかより 妊娠しにくかったり…😱 体毛が濃くなるみたいです💔 それは…多嚢胞性卵巣ですかぁ⁉⁉

No.27

>> 26 どういう名前なのかは分かりません…すみません😥

ただ私の場合は

排卵も生理も上手くいかず
が大前提にあります💔
低血圧
男性ホルモンが少し高い
生理前と生理後には微熱😥

踏んだり蹴ったりです💦

No.28

>> 27 そぉなんですか😢
私は多嚢胞性卵巣と診断されました⤵

凹んでても仕方ない👍お互い頑張りましょう✌😉

No.29

>> 28 今💻で検索したら…

…😱そうかもしれません…

参った😨

No.30

>> 29 同じかもしれませんね😨💦💦
焦らずゆっくりと頑張りましょう😃

けど、病院は行くの嫌ですよね😢💦

No.31

>> 30 通ってると嫌でも妊婦さんや赤ちゃん抱いた方々がいて…
泣きそうになる…😱
だからあまり行きたくはないです💔

でも行かなきゃですしね…
クロミッド終わったら行って排卵検査ですわ😨

No.32

>> 31 ものすごく気持ちわかる😭

今度いつ卵チェックなんですか❓

No.33

>> 32 26か27にきてと言われてるんですが…
始めての事で何されるか怖かったりして💔

病院 不妊専門だけ あれば変えちゃうかもしれません…
妬む自分が一番嫌いですから😨

No.34

>> 33 おはようございます。

今から検査結果を聞きにいってきます😣
本当に行きたくない⤵⤵⤵ドキドキもおさまらないし😢

もーいやだ😫

• << 36 今日なのですね❗ どうかよい結果ですように❤ 私も結果出る時眠れないし ドキドキするし怖かったです💦

No.35

>> 34 おはようございます😊💕

私も今日病院💧お尻に注射💉😭😭😭

行きたくなぁい😢

• << 37 お尻に💉 私は合わずでしたが 副作用起こす人は少ないとか❗ どうでしたかぁ~🎵

No.36

>> 34 おはようございます。 今から検査結果を聞きにいってきます😣 本当に行きたくない⤵⤵⤵ドキドキもおさまらないし😢 もーいやだ😫 今日なのですね❗
どうかよい結果ですように❤

私も結果出る時眠れないし
ドキドキするし怖かったです💦

No.37

>> 35 おはようございます😊💕 私も今日病院💧お尻に注射💉😭😭😭 行きたくなぁい😢 お尻に💉
私は合わずでしたが
副作用起こす人は少ないとか❗

どうでしたかぁ~🎵

No.38

>> 37 お尻に注射💉は今回2回目なんですけど、1回目の時には副作用なかったです✌😃
ちゃんと排卵もしたみたいです💧💧が…失敗🙅💦

だけど…💉すると卵巣が膨らんでるような違和感はありますょ💦今までに経験したことのないような…違和感😥

意味わからないか😫🔥

No.39

>> 38 私の場合はお尻に💉で

ぶっ倒れたんですよ💔(笑)
2日位調子悪くて…
だからもうしてもらえない😢
他の治療しかなくて~🎵

タイミング合わしても
普通でも 20%しか確率ないし
するしかないよね😳
行為後三時間は横になりましょうと言われたけど…
そんなに横になってたら寝ちゃってる❗

No.40

>> 39 ぶっ倒れちゃったんですね😱⁉⁉⁉

つらかったでしょ…😢

治療方法は先生にお任せしとけば間違いないですよね😃👍タブン💧

No.41

>> 40 以前の病院は最低でした😫💧
だから今のところに変えたんですが

信用出来る先生なら任せ言われた事は守れば大丈夫かなって思います❤

No.42

>> 41 るぅさん
注射おつかれさまでした⤴お尻にするんですね😲私がしていたときは腕でした😣痛いですよね😢そしてたまに下手な看護師さんだと泣きそうになります😅

りのさん
注射で倒れたんですね😲そんなこともあるんですね😱私は今の病院に5月から通っていて、信頼できるのかもまだわかりません💧

検査結果は…あまりよくありませんでした😢今のままでは排卵誘発剤を使ってももったいないだけだから、ホルモン調整を続けましょうって⤵でもドキドキも止まってまぁいいかなと思ってます😜

• << 45 まだみんな起きてるかな⁉😃 今日の💉は痛かったぁ😭 明日も最後の💉😢内診して卵巣が膨らんでるか確認するみたい😠私も結果がドキドキ😭しかも…土曜日っちゃ混むよ⤵⤵⤵ 匿名サン よろしくデス✌😊色々話しましょうね💕

No.43

こんばんわ😊

私も最近不妊治療を始めました😃なかなか妊娠出来ず不妊だとわかってましたが認めたくなくて病院に行く勇気もありませんでしたがようやく決断して行き始めました。

同じような人とお話しして励まし合いたいと思ってるので仲間に入れてください🙇

• << 46 よろしくお願いします☺ 私も受け入れるのに時間かかったし 旦那の母親に 『結婚相手間違ったな』とまで言われましたよ😭 力抜いて行きましょう(笑)

No.44

>> 43 よろしくお願いします😄
仲間が増えて嬉しいです⤴
病院って行きづらいですよね💦なんだかんだで自分に言い訳して行かなかったり😅それで私はさぼったことがあります💦

そのせいで生理がこなくて子宮が小さくなってしまいました😱生理がこないと小さくなるらしい💧

これから仲良くしてくださいね😆

No.45

>> 42 るぅさん 注射おつかれさまでした⤴お尻にするんですね😲私がしていたときは腕でした😣痛いですよね😢そしてたまに下手な看護師さんだと泣きそうにな… まだみんな起きてるかな⁉😃
今日の💉は痛かったぁ😭
明日も最後の💉😢内診して卵巣が膨らんでるか確認するみたい😠私も結果がドキドキ😭しかも…土曜日っちゃ混むよ⤵⤵⤵

匿名サン
よろしくデス✌😊色々話しましょうね💕

• << 47 起きてます💨 痛いのお疲れ様です🍀 明日もなのですね! 土曜日って病院凄い混むし イチャイチャしてる方多くて苦手(笑)

No.46

>> 43 こんばんわ😊 私も最近不妊治療を始めました😃なかなか妊娠出来ず不妊だとわかってましたが認めたくなくて病院に行く勇気もありませんでしたがよ… よろしくお願いします☺

私も受け入れるのに時間かかったし
旦那の母親に
『結婚相手間違ったな』とまで言われましたよ😭

力抜いて行きましょう(笑)

No.47

>> 45 まだみんな起きてるかな⁉😃 今日の💉は痛かったぁ😭 明日も最後の💉😢内診して卵巣が膨らんでるか確認するみたい😠私も結果がドキドキ😭しかも…土… 起きてます💨

痛いのお疲れ様です🍀
明日もなのですね!

土曜日って病院凄い混むし
イチャイチャしてる方多くて苦手(笑)

• << 49 皆さんよろしくです😃 私は2週間前に病院に行ってきたんですが先生に基礎体温表を見せただけなのに「後3、4日で生理が来るから次回は排卵日くらいに予約入れておくから」だけ言われて終わったのに未だに生理は来ないから検査薬したら陰性でした⤵ 私は治療し始めでまだ薬しか飲んでませんが皆さんはどんな治療方してるんですか❓

No.48

>> 47 あぁ…確かにイチャイチャ💕いるかもぉ😱😱(笑)

皆さんはどこに住んでるんですかぁ?

• << 50 私は 神奈川です🍀 イチャイチャイチャイチャイチャ ピキピキきます(笑)💢

No.49

>> 47 起きてます💨 痛いのお疲れ様です🍀 明日もなのですね! 土曜日って病院凄い混むし イチャイチャしてる方多くて苦手(笑) 皆さんよろしくです😃

私は2週間前に病院に行ってきたんですが先生に基礎体温表を見せただけなのに「後3、4日で生理が来るから次回は排卵日くらいに予約入れておくから」だけ言われて終わったのに未だに生理は来ないから検査薬したら陰性でした⤵

私は治療し始めでまだ薬しか飲んでませんが皆さんはどんな治療方してるんですか❓

• << 51 私も病院かえたばかりだけど 血液検査とかはしました あとはカウンセリングと 💊の治療開始です💦 生理ないなら病院行ってみたり 電話とか駄目ですかね❓💦

No.50

>> 48 あぁ…確かにイチャイチャ💕いるかもぉ😱😱(笑) 皆さんはどこに住んでるんですかぁ? 私は 神奈川です🍀

イチャイチャイチャイチャイチャ

ピキピキきます(笑)💢

• << 52 ハハハハハッッッ👏間違いない‼‼‼ 場所をよ~く考えなさぁ~い💢って感じ😁 匿名サン 私はまず薬を飲み、それで反応なかった為、💉してます😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧