小沢代表について

レス57 HIT数 4866 あ+ あ-

2010/06/02 18:14(更新日時)

小沢代表が辞任?小沢代表が辞任して、民主党が政権取ろうと言う考えなんでしょうか?民主党が政権取ったら日本は最悪な事態になりますね。て言うか、売国議員を追放してほしいです

No.1149929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今記者会見やってるね😉

聞いてる記者達もいい加減な質問してるよね😢

どうなっちまったんだ、この国は😢

• << 4 明日、新聞に大きく載るでしょうね。

No.2

そうね
特に日テレ さすが麻生ブレーンの渡〇の会社だね

No.3

今頃~辞めても何のインパクトもない!すぐ辞めれば…小沢さんは生き返る可能性が、あったのに…全く煮えきらない政党😠

• << 5 反対に、民主党の考えてる事が、いろんな面で怖いです💦

No.4

>> 1 今記者会見やってるね😉 聞いてる記者達もいい加減な質問してるよね😢 どうなっちまったんだ、この国は😢 明日、新聞に大きく載るでしょうね。

No.5

>> 3 今頃~辞めても何のインパクトもない!すぐ辞めれば…小沢さんは生き返る可能性が、あったのに…全く煮えきらない政党😠 反対に、民主党の考えてる事が、いろんな面で怖いです💦

No.6

記者に離党と議員辞職について聞かれた時、ちょっとムッとしてましたね😂

民主党の説明責任って、「私には何らやましいことがありません。」で済んじゃうから恐ろしい。

あんな野党、この国に必要ないと思います。

No.7

>> 6 ほんとですね。もっと日本を大事にしてくれる人が出てくればいいのに…。

No.8

何かね プーチンさん困ってるね
ワザワザ小沢に会いに来たのに

今の日本の総理大臣麻生何ですけど

麻生の3.5島返還論 まるで相手にしてないみたいだね

ヤッパリ麻生との会談は軽く流すんだろな

• << 11 麻生さん、なめられてるんですか?やっぱり小沢さんは、売国議員だから外国から人気なんですかね?

No.9

そう言えば、党首討論どうなるんだろ?やっと実現するかと思ったら拍子抜け。
無責任な野党ですね。

No.10

>> 9 麻生は官僚な話ししか出来ない
麻生は自分の頭で考え発言するとピント外れの後で謝る事しか言えないからね

話しが噛み合わないからね
意味無いよ

補正の予算委員会みても的もな答弁無いからね

• << 12 あなたは麻生総理にそのような印象をお持ちのようですが、私はまた別の印象を持ってるので、それは全く的外れなことだと思いますよ。 私が民主党を無責任だと批判したのは、党首が敵前逃亡したという事実に対してです。 今回の党首討論は民主党側からの申し出を自民党が受け入れ、両党の国対委員長が話し合って日程の調整つけ、やっと実現したものなんです。 これまで自民党側も申し出てたんですが、調整がつかず延期されていました。 その状況で、片方の党首が突然辞任してしまったわけです。 両党首の政策論争を国民の多くが注目していたはずです。 もし、麻生総理から西松建設に関する質問があったなら、自らの疑惑に対して説明責任を果たす絶好の機会でもあったはずです。 小沢氏がこの機会を一方的に潰してしまったわけです。 『一点のやましいこともございません』と新聞記者を睨み付けることは出来ても、国会で麻生総理と対峙することは選択しなかったわけです。 これらの事実に対し、全く無責任極まりない党首・政党だなと私は感じました。 小沢氏自身が党首討論は自分に不利と判断し、このタイミングになったんでしょうね。

No.11

>> 8 何かね プーチンさん困ってるね ワザワザ小沢に会いに来たのに 今の日本の総理大臣麻生何ですけど 麻生の3.5島返還論 まるで相… 麻生さん、なめられてるんですか?やっぱり小沢さんは、売国議員だから外国から人気なんですかね?

• << 16 阿比留瑠比というサンケイ新聞の記者さんのブログで、プーチン小沢会談について触れていました。 30分ほどの会談で、話があまり噛み合わず終了。 その後、某テレビ局の記者が「小沢プーチン会談没、中身無し」と電話してるのが聞こえたそうです。 そりゃそうだよね。 党首討論も逃げ出すような男が、他国の首相相手に、利益の主張やら交渉やらできるわけないか😂 専門は金集めと裏工作だもんね🇨🇰

No.12

>> 10 麻生は官僚な話ししか出来ない 麻生は自分の頭で考え発言するとピント外れの後で謝る事しか言えないからね 話しが噛み合わないからね 意… あなたは麻生総理にそのような印象をお持ちのようですが、私はまた別の印象を持ってるので、それは全く的外れなことだと思いますよ。

私が民主党を無責任だと批判したのは、党首が敵前逃亡したという事実に対してです。

今回の党首討論は民主党側からの申し出を自民党が受け入れ、両党の国対委員長が話し合って日程の調整つけ、やっと実現したものなんです。
これまで自民党側も申し出てたんですが、調整がつかず延期されていました。

その状況で、片方の党首が突然辞任してしまったわけです。

両党首の政策論争を国民の多くが注目していたはずです。

もし、麻生総理から西松建設に関する質問があったなら、自らの疑惑に対して説明責任を果たす絶好の機会でもあったはずです。

小沢氏がこの機会を一方的に潰してしまったわけです。

『一点のやましいこともございません』と新聞記者を睨み付けることは出来ても、国会で麻生総理と対峙することは選択しなかったわけです。

これらの事実に対し、全く無責任極まりない党首・政党だなと私は感じました。

小沢氏自身が党首討論は自分に不利と判断し、このタイミングになったんでしょうね。

No.13

>> 12 政策論争なの?
西松建設問題は

国策捜査させといて良く言うね

それに
検察は小沢にたどり着け無いし
秘書も容疑者でしょうが
一応 中立の裁判で有罪ならいざ知らず

行政の一員である検察が勝手に容疑者にしてるだけだろ

しかも西松と二階
西松のビルに事務所構えてる程の癒着

漆間発言が完全に国策捜査裏付けて居るだろ

麻生のていたらくを助けるため
小沢民主党のイメージダウン狙った
悪質な国策捜査だよ

No.14

>> 13 私は西松建設の問題が政策論争だなんて一言も書いてないよ。

党首討論という枠の中に、政策論争があり、西松建設の問題もあり…と分けて書いてるからもう一度良く読んでくれな。

それに、⑨⑫の趣旨は自から決戦を挑みながら、直前になってキャンセルした小沢氏と民主党の無責任さを批判したもの。

党首討論を直前に控え辞任して国民を期待を裏切ったこと、それを素晴らしい決断だと褒め称える民主党の気持ち悪い体質についてのお話。

国策捜査がどうした、検察がどうした、ウルマがどうしたとかの話にこじつけんでくれ。

小沢氏の敵前逃亡や民主党の気持ち悪い体質の話とは関係ないだろ?

やるんなら、別個でやってくれや👋

頼むな😃

No.15

自民党とその支持者の難癖
党首討論逃げたと言ってればそれで良いよ

麻生相手に討論は成り立たない

説明責任は一応首相なんだから自分で出した補正予算の説明を予算委員会でするのが
先だろう

しどろもどろで説明出来ないのは何故か?

小沢に説明責任は無いだろ
小沢の秘書の問題だから
有罪なら小沢の連座制を問われて当たり前だけど

No.16

>> 11 麻生さん、なめられてるんですか?やっぱり小沢さんは、売国議員だから外国から人気なんですかね? 阿比留瑠比というサンケイ新聞の記者さんのブログで、プーチン小沢会談について触れていました。

30分ほどの会談で、話があまり噛み合わず終了。
その後、某テレビ局の記者が「小沢プーチン会談没、中身無し」と電話してるのが聞こえたそうです。

そりゃそうだよね。

党首討論も逃げ出すような男が、他国の首相相手に、利益の主張やら交渉やらできるわけないか😂

専門は金集めと裏工作だもんね🇨🇰

No.17

わからん わからん わからんねえ 小沢の支持率が下がるのは解るけどなんで逆に麻生の支持率が反比例で上がるわけ?

麻生 小沢はもういらない
民主の単独政権に期待するぜ!

岡田総理 宜しくたのんま!

• << 19 民主党が政権とったらまさしく日本は終わり。売国党に売国議員は追放してほしい。

No.18

>> 17 麻生の支持率が上がったのは
補正予算で道路、箱物建設に多額の予算付けて
ゼネコンにばら蒔くから
1/10 居ると言われている建設土木の人達が支持に回ったんだろう

でも 麻生の支持率まだ30%だからね

国民の多くが補正のカラクリ知ったら
支持率ガタガタ下がるよ

No.19

>> 17 わからん わからん わからんねえ 小沢の支持率が下がるのは解るけどなんで逆に麻生の支持率が反比例で上がるわけ? 麻生 小沢はもういらない … 民主党が政権とったらまさしく日本は終わり。売国党に売国議員は追放してほしい。

• << 21 ハハハ 主さんも又訳のわからん事を言ってのける輩なんですなあ 売国よりこの国はとっくに官僚国家 官僚天国になってるじゃん まずは官僚から国民主権の本来の形に奪い返すのが先 現在は国民主権と言っても官僚主動になってるからね カラクリがあるなんてとっくに解ってる事 自民政治=利権政治 以外の何ものでもない!

No.20

>> 19 民主党が政権を取ったら日本は終わり
そう思う人は官僚か利権構造にドップリと浸かって居る人だけだよ

不思議に思うのだけど

売国議員て具体的にどんな議員を言うの?

No.21

>> 19 民主党が政権とったらまさしく日本は終わり。売国党に売国議員は追放してほしい。 ハハハ 主さんも又訳のわからん事を言ってのける輩なんですなあ

売国よりこの国はとっくに官僚国家 官僚天国になってるじゃん

まずは官僚から国民主権の本来の形に奪い返すのが先
現在は国民主権と言っても官僚主動になってるからね
カラクリがあるなんてとっくに解ってる事

自民政治=利権政治 以外の何ものでもない!

No.22

売国議員の一人…鳩山のニコ動画を見たら~民主党の致命的な?事が解るよ😠 あのインタビューの中で、鳩山は【日本列島は~日本人だけの物ではない!】と言ったんだよ~😠日本は中国朝鮮のモノなの?

• << 30 鳩山って、鳩山由紀夫ですか?日本列島は日本人のものに決まってるじゃないですか💢そんなわけわからない事言う、鳩山みたいな人は上にたってほしくないです。政治家にはいらない人だと思います💢

No.23

>> 22 理解力が全然無いんだね 話しにならん

No.24

>> 23 話にならんだって??民主にとって都合の悪い~インタビュー内容は無視しないで~理解力のない私に教えて下さいな~🙇 あのインタビューの意味の?受け取り方が悪い!なんて駄目だよ~

No.25

>> 24 話し、文章などは前後全部で表現されているもの
一部分を取り出しては真意は伝わらない

話しの全部を書きなさい

No.26

>> 25 その通り!話~全部をレスで書けないよ~😠ニコ動の鳩山インタビューを見るまでは~少しは、民主を応援する気持ちが、あったけど😠アレ見たら、がっかりした😥インタビューを見た方々が、判断する事ですよ~😃

No.27

民主鳩山発言が、民主党議員の総意であるならば~民主党は日本人の政党じゃないよ~共産党でも、あんな事は言わないわ😥 自民や官僚に?色んな問題があるのは解ってるし…我慢の限界?だと思うけど…国を破壊するような政党は~存在価値がない😠

No.28

>> 27 前後が分からなくては話しに成らない
どうせ麻生利権ドップリが誘導してるサイトで
其処だけを取り上げて盛り上がってるんだろ下らん

『日本列島は日本人だけの物で無い』

当たり前の事だろ

No.29

>> 28 ありゃま…😱駄目だコリャ💧

No.30

>> 22 売国議員の一人…鳩山のニコ動画を見たら~民主党の致命的な?事が解るよ😠 あのインタビューの中で、鳩山は【日本列島は~日本人だけの物ではない!… 鳩山って、鳩山由紀夫ですか?日本列島は日本人のものに決まってるじゃないですか💢そんなわけわからない事言う、鳩山みたいな人は上にたってほしくないです。政治家にはいらない人だと思います💢

No.31

>> 27 民主鳩山発言が、民主党議員の総意であるならば~民主党は日本人の政党じゃないよ~共産党でも、あんな事は言わないわ😥 自民や官僚に?色んな問題が… 同感です

No.32

まぁ~😔不思議な事を💫言ってる方もおられますが…鳩山発言はニコ動でも~U注部でも、見る事が出来ます~皆さん自分の目で👀確かめて下さいね~ソレが間違いない!

No.33

民主党が政権とったら、売国売国と言ってる連中の既得権益がなくなる、よって一生懸命に働かざるをえなくなる、そして内需が拡大して雇用が増える、そして派遣問題もどこえやら景気が回復し皆なが潤う

本音でそろそろ話そうね(^O^)

No.34

⬆同感😁反民主で毎度こんな事で煽ってくるんだよね~一党首の意見で政策を決めてるわけじゃないだぜ😁アホか

No.35

日本を日本人である官僚が動かすのと、中国人や韓国人が動かすのでは全く異なる。どちらも良いとは言えないが、中国人韓国人に日本を動かして貰おうとする民主党よりも、まだ自民党の方がまし。より最悪な党を消していくなら、残るのが自民党。自民党にも民主党みないな議員が一部いるから自民党の保守と一部の民主党の保守、平沼さん達が合流し新党を立ち上げるのが一番良い。自民党の一部の売国議員と公明党、民主党、社民党で一つになればいい。共産党はそのままで。在日が民主党に政権を取らせたくて堪らないらしい。集会で参政権付与、これ以上まてないって言ってたから、民主党に勝って貰いたい人は、自分達の既得特権に参政権を増やしたくて堪らない立場の人間だろうね。民主党は日本人には損する政党だが、在日には得をする最高の政党だからね。中国の日本侵略、韓国の日本侵略だね。まずは沖縄、参政権から始めるのかな。

• << 37 民主党が政権取ってから注目してるけど、まさに仰る通りの展開で怖いです😔

No.36

>> 35 んなこたーない👋

No.37

>> 35 日本を日本人である官僚が動かすのと、中国人や韓国人が動かすのでは全く異なる。どちらも良いとは言えないが、中国人韓国人に日本を動かして貰おうと… 民主党が政権取ってから注目してるけど、まさに仰る通りの展開で怖いです😔

No.38

国民の選択は間違っていた。
これしかないよね。

No.39

今からでも、私たちには何ができるのだろう。

No.40

CO2の25%削減と円高容認発言

天然ぼけでやってるんじゃないよ

経団連が勘弁して下さいと、民主にすり寄って来るのを待ってるの

小沢と藤井の狙いはそれ

政局>国民生活

最低だね

No.41

ドンドン民主の独裁政治になってきてる気がして怖いです

何とかなりませんかね😔

• << 45 んなこたーない👋

No.42

まあそれもいいんじゃない?あんたらちっちゃいんだよ☝いつまでも島国根性出してるんじゃないよ😁

No.43

アメリカの国防情報局?が作ったVTRに小沢さんがワンカット出てくるよ

前までビンラディンが出てた枠らしい

この意味わかる?

No.44

>43
じゃあ聞くがその前は誰だったんだよ。その前の前は?情報に踊らされてんじゃないよ☝

• << 47 映像みた? 小沢の前後に何が映ってるか注目ね☝ 前の前は知らないけど、知らなくても…十分でない? アメリカにヤバい認定されちゃったのかもね

No.45

>> 41 ドンドン民主の独裁政治になってきてる気がして怖いです 何とかなりませんかね😔 んなこたーない👋

• << 49 小沢のここ数日間の動きを調べなおしましょう。 日本の閣僚(影から)にはヤジをとばし二転三転させて混乱させている一方…中国人、韓国人には恵比寿のような満面の笑み。 「来年は法案が通って外国人参政権が現実となります。」 おい!おい!勝手にもの言うな! 中国に帰化してあっちで頑張ってくださいな。 日本人ならあの小沢の行動と言動を見たら不安になるのが当然。 今更 自民党がどうのこうの言ってるレベルじゃない。

No.46

>> 45 なくもないよ😒

No.47

>> 44 >43 じゃあ聞くがその前は誰だったんだよ。その前の前は?情報に踊らされてんじゃないよ☝ 映像みた?
小沢の前後に何が映ってるか注目ね☝
前の前は知らないけど、知らなくても…十分でない?
アメリカにヤバい認定されちゃったのかもね

No.48

>> 47 小沢って人はそんなに凄いんかな😥

んなこたーない👋

No.49

>> 45 んなこたーない👋 小沢のここ数日間の動きを調べなおしましょう。

日本の閣僚(影から)にはヤジをとばし二転三転させて混乱させている一方…中国人、韓国人には恵比寿のような満面の笑み。
「来年は法案が通って外国人参政権が現実となります。」
おい!おい!勝手にもの言うな!
中国に帰化してあっちで頑張ってくださいな。

日本人ならあの小沢の行動と言動を見たら不安になるのが当然。
今更 自民党がどうのこうの言ってるレベルじゃない。

No.50

>> 49 ですよね😭

やはり小沢はくせ者だ!

民主党の…ってレベルじゃないね~

日本から追放したいわ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧