小沢代表について
小沢代表が辞任?小沢代表が辞任して、民主党が政権取ろうと言う考えなんでしょうか?民主党が政権取ったら日本は最悪な事態になりますね。て言うか、売国議員を追放してほしいです
新しいレスの受付は終了しました
記者に離党と議員辞職について聞かれた時、ちょっとムッとしてましたね😂
民主党の説明責任って、「私には何らやましいことがありません。」で済んじゃうから恐ろしい。
あんな野党、この国に必要ないと思います。
>> 9
麻生は官僚な話ししか出来ない
麻生は自分の頭で考え発言するとピント外れの後で謝る事しか言えないからね
話しが噛み合わないからね
意味無いよ
補正の予算委員会みても的もな答弁無いからね
- << 12 あなたは麻生総理にそのような印象をお持ちのようですが、私はまた別の印象を持ってるので、それは全く的外れなことだと思いますよ。 私が民主党を無責任だと批判したのは、党首が敵前逃亡したという事実に対してです。 今回の党首討論は民主党側からの申し出を自民党が受け入れ、両党の国対委員長が話し合って日程の調整つけ、やっと実現したものなんです。 これまで自民党側も申し出てたんですが、調整がつかず延期されていました。 その状況で、片方の党首が突然辞任してしまったわけです。 両党首の政策論争を国民の多くが注目していたはずです。 もし、麻生総理から西松建設に関する質問があったなら、自らの疑惑に対して説明責任を果たす絶好の機会でもあったはずです。 小沢氏がこの機会を一方的に潰してしまったわけです。 『一点のやましいこともございません』と新聞記者を睨み付けることは出来ても、国会で麻生総理と対峙することは選択しなかったわけです。 これらの事実に対し、全く無責任極まりない党首・政党だなと私は感じました。 小沢氏自身が党首討論は自分に不利と判断し、このタイミングになったんでしょうね。
>> 8 何かね プーチンさん困ってるね ワザワザ小沢に会いに来たのに 今の日本の総理大臣麻生何ですけど 麻生の3.5島返還論 まるで相… 麻生さん、なめられてるんですか?やっぱり小沢さんは、売国議員だから外国から人気なんですかね?
- << 16 阿比留瑠比というサンケイ新聞の記者さんのブログで、プーチン小沢会談について触れていました。 30分ほどの会談で、話があまり噛み合わず終了。 その後、某テレビ局の記者が「小沢プーチン会談没、中身無し」と電話してるのが聞こえたそうです。 そりゃそうだよね。 党首討論も逃げ出すような男が、他国の首相相手に、利益の主張やら交渉やらできるわけないか😂 専門は金集めと裏工作だもんね🇨🇰
>> 10
麻生は官僚な話ししか出来ない
麻生は自分の頭で考え発言するとピント外れの後で謝る事しか言えないからね
話しが噛み合わないからね
意…
あなたは麻生総理にそのような印象をお持ちのようですが、私はまた別の印象を持ってるので、それは全く的外れなことだと思いますよ。
私が民主党を無責任だと批判したのは、党首が敵前逃亡したという事実に対してです。
今回の党首討論は民主党側からの申し出を自民党が受け入れ、両党の国対委員長が話し合って日程の調整つけ、やっと実現したものなんです。
これまで自民党側も申し出てたんですが、調整がつかず延期されていました。
その状況で、片方の党首が突然辞任してしまったわけです。
両党首の政策論争を国民の多くが注目していたはずです。
もし、麻生総理から西松建設に関する質問があったなら、自らの疑惑に対して説明責任を果たす絶好の機会でもあったはずです。
小沢氏がこの機会を一方的に潰してしまったわけです。
『一点のやましいこともございません』と新聞記者を睨み付けることは出来ても、国会で麻生総理と対峙することは選択しなかったわけです。
これらの事実に対し、全く無責任極まりない党首・政党だなと私は感じました。
小沢氏自身が党首討論は自分に不利と判断し、このタイミングになったんでしょうね。
>> 13
私は西松建設の問題が政策論争だなんて一言も書いてないよ。
党首討論という枠の中に、政策論争があり、西松建設の問題もあり…と分けて書いてるからもう一度良く読んでくれな。
それに、⑨⑫の趣旨は自から決戦を挑みながら、直前になってキャンセルした小沢氏と民主党の無責任さを批判したもの。
党首討論を直前に控え辞任して国民を期待を裏切ったこと、それを素晴らしい決断だと褒め称える民主党の気持ち悪い体質についてのお話。
国策捜査がどうした、検察がどうした、ウルマがどうしたとかの話にこじつけんでくれ。
小沢氏の敵前逃亡や民主党の気持ち悪い体質の話とは関係ないだろ?
やるんなら、別個でやってくれや👋
頼むな😃
自民党とその支持者の難癖
党首討論逃げたと言ってればそれで良いよ
麻生相手に討論は成り立たない
説明責任は一応首相なんだから自分で出した補正予算の説明を予算委員会でするのが
先だろう
しどろもどろで説明出来ないのは何故か?
小沢に説明責任は無いだろ
小沢の秘書の問題だから
有罪なら小沢の連座制を問われて当たり前だけど
民主党が政権とったら、売国売国と言ってる連中の既得権益がなくなる、よって一生懸命に働かざるをえなくなる、そして内需が拡大して雇用が増える、そして派遣問題もどこえやら景気が回復し皆なが潤う
本音でそろそろ話そうね(^O^)
日本を日本人である官僚が動かすのと、中国人や韓国人が動かすのでは全く異なる。どちらも良いとは言えないが、中国人韓国人に日本を動かして貰おうとする民主党よりも、まだ自民党の方がまし。より最悪な党を消していくなら、残るのが自民党。自民党にも民主党みないな議員が一部いるから自民党の保守と一部の民主党の保守、平沼さん達が合流し新党を立ち上げるのが一番良い。自民党の一部の売国議員と公明党、民主党、社民党で一つになればいい。共産党はそのままで。在日が民主党に政権を取らせたくて堪らないらしい。集会で参政権付与、これ以上まてないって言ってたから、民主党に勝って貰いたい人は、自分達の既得特権に参政権を増やしたくて堪らない立場の人間だろうね。民主党は日本人には損する政党だが、在日には得をする最高の政党だからね。中国の日本侵略、韓国の日本侵略だね。まずは沖縄、参政権から始めるのかな。
- << 37 民主党が政権取ってから注目してるけど、まさに仰る通りの展開で怖いです😔
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
プリントの管理の仕方1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 36HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 92HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 54HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 70HIT 通りすがりさん
-
しりとり2-
チキンカツ→つ、づ(しりとり好きさん80)
398レス 4054HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
今日は東京取れて 阪神最終レース買ってみたら 三連単取りました …(自由なパンダさん79)
261レス 8238HIT アキノ -
プリントの管理の仕方
勉強はPC!(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
こんにちは。うちのカレーは牛肉。 今日は、昼寝し過ぎた。(プータロー)
493レス 4364HIT トド君 名必 -
選挙
私もあなたの意見に同意見です。 とにかく現状から抜け出す突破口を切り…(OLさん0)
13レス 191HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る