《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》
8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺
👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦
そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨
;∧_∧
(*・ω・)=マッテルヨ♪
/つ ヽo
;/ 👶×)
;し―-ーJ
新しいレスの受付は終了しました
☆ランキン見ました📺👀
涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢
切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…
自分の子が産まれたら、第一声をかけるより自分が泣きやむのが大変そう😂💦
パパにも立ち会って貰いたいけど無理だからなぁ😔
皆さんは旦那様に立ち会い出産して貰いますか?
食欲…食べたい欲はあるんだけど、食道~胃が拒否します😢
つわりの時よりはマシなので、まだいいんですけどね💦
それはそうと…
最近本当に注意力散漫になってて困ります😣
今さっき歩いて買い物に行ってきたのですが、何もない道路で派手にコケちゃいました(ノ_<。)
お腹は死守したけど、お陰で手足ケガしたよ-ぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
買い物したモノも微妙~に違うモノ買ってるし、いつも絶対忘れない洗濯物取り込むのも忘れてたし💦💦
注意力が落ちるのは妊婦の仕様らしいけど、皆さんも気を付けてくださいね(>_<)
>> 192
この年にして、料理は🔰マークだから💧毎日悩んでます😥
ポコママさん‼いまだに、私も料理は得意なわけじゃないよ😠結婚二回目だけど、相手が変わると、好きな食べ物や料理、味付けが変わってくるし😠私が活用している料理サイトはかなり使えるから覗いてみて👀
モバレピ
http://m.cookpad.com/
そのテレビ見たかったなぁ…夜はパパがテレビ主導権だから、見れなかった😔朝は息子でやっと昼からは私😁昼ドラみてるさ😊
出産シーンって感動するよねぇ😭近々私達もやるんだけどね😣
食べさせたし、明日の準備もしたし😊あとは寝るだけだけど、今日もどうせ【頻尿&胎動】で寝れないんだろうなぁ😔
☆おはようございます☀
昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m
お腹は死守したので大丈夫です😊
今日も朝から元気に動いとります👶
昨日は、あまりの自分の集中力のなさに憂鬱になってました😠
でも気弱になってちゃ駄目ですね💦
気晴らしにカラオケでも行ってきます🎤
- << 224 集中力… 私もそうだよ😃買い物行っても大事な物忘れたり😥醤油や油がないないって思ってばっかりで、数日前に買ったことさえ忘れて、いらないストック作ったり😥 最初は年か病気⁉って思ったけど、育児先輩(同級生)もそうだったらしい。妊婦時より、チビと一緒に買い物行ったら😱ボロボロですわ。 前向き‼前向き‼自分だけじゃないから、大丈夫だよぉ😉 地震‼息子‼
おはようございます😃昨夜は気持ち悪さに、いつもは気にならない旦那の寝息&いびきが気になって💧リビングの座椅子に避難して、寝てました😪夜中にベッドに戻り、そこそこ眠れたんで、いい目覚めです😃みーすけさん、元気に胎動良かった👶カラオケは気をつけて行ってね😉はちさん、うちは妊娠発覚から一切ありません😥旦那から求めたりもないし、自己処理してるのかもわからない😱逆に不安になったりもしますけど、スキンシップで補われてます😃
おはようございます☀
みーすけサン元気そうでよかったですぅ😊
今日は息子早起きしたので二度寝はなし🙅
カラオケ🎤いいなぁ☺私もよく息子がお腹にいる時いってました。パチンコもしてました😥そのお陰かどうか、テレビがついてても、ちょっとした音でも起きずに爆睡してくれます😊
新生児だと言うのに、8時間~10時間は寝てくれたので、たまに呼吸を確認したのを覚えています。お陰で産後の寝不足はほとんどなかったなぁ…
☆ただいま~💨
さっきカラオケから帰って来ました🎤
すごく久しぶりだったので楽しかったです☺
👶も💃してました😁笑
それより💦
東北の方で地震あったみたいですね😨
大丈夫でしょうか❓❓💦
お子さんが居る方は余計に不安でしょうが、皆さん、ご自分の身と、お腹の👶を守ってくださいね(>_<)
朝方、夜の生活の話題上がってましたね🌠
うちは、回数は激減したけど仲良くしてます☺
お腹の張りには十分注意、体位も限られますが😃💦
でも後期に入ってお腹もドンドン大きくなってきてからは、私が乗り気になれなくて断る事もしばしば…😥
かわりに毎日腕枕&抱っこで寝てます♪
スキンシップやコミュニケーションって大事ですよね☺
産後はパパとしばらく離ればなれなので寂しいですが😢
👶産まれたら一時はそれどころじゃなさそうですよね💦
被害なくて何よりです😃今は、旦那と買い物帰りです😉で、早々ですが、欲しかったチャイルドシートがあって、通常より一万安い上に、さらに10%引で、これは買いだろうと言うことで、買っちゃいました😁お昼からは、病院の母親学級に行ってきまぁす😃
相変わらず余震があり、ちょっとビビってます😨
メールもまとめてきたりauだけかな?パパからの電話もセンターに行ってばっかりて😠やっとさっき直接話せました😊
はちさん余裕だなぁ。私昼寝が恐いわ😢
ウチも指輪💍ない😠
前夫の借金被ったから、それの清算してもらったから『いらない』っていっちゃった😣
私も指輪類は、何でも荒れるから、いらないかなぁ…なんて強がり😠
帰宅ぅ🏠🏃
記念樹もらってきました☺
弱い余震は続いてますね💧昼休みに旦那から📲がきて、お互い無事で一安心です😊
母親学級💡
私は①度だけ、市の保険センターでやってるのに参加しました😃その時は妊婦体操教わってきました😃参加してるママ達の年齢も様々でしたょ💡
☆今日のお昼寝終わり~😪
今日はパパがカナリ久しぶりのゆっくり出勤だから、まだゴロゴロしてますが(笑)
はちサンお帰りなさ➰い😊
ポコママサンは未だ帰って来てないかな😃💦
ライトサン予震といえど、怖いですよね😣
私も3~4年前福岡で予震は経験したので分かります😣
やっぱり母親学級行ってみたいな…✨
本とか読んでもイマイチだし…
やっぱり実際話を聞いた方が分かり易そうですよね☆
年齢層はあまり気にしなくても大丈夫でしょうか❓😃💦
病院でも市でもやってるみたいなので、来週あたり問合せしてみようと思います📲
あ☆ポコママサン😃
いつでもいいので今日の報告お待ちしてま➰す🙋
☆ふぅッ(*´д`*)💨お腹いっぱ➰い🙌
今から、お薬の副作用タイムです😂
よしッ‼母親学級…とりあえず来週電話して聞いてみます📲
皆さんの所の周りも赤ちゃんたくさんみたいですね👶✨
私の周り(…と言っても地元の友達なので県外ですが)も今年に入って3人産まれてます☺
ところで、皆さんの周りの赤ちゃんの性別どっちが多いですか❓❓
私の周りは圧倒的に男の子が多いΣ(□`;)
もともと男児の出生率の方が僅かながら多いのは知ってたんですが、ここまで多いと…😲
- << 251 身内や友達の子もカワイイから、我が子は相当カワイイんだろうなと、不安もあるけど、楽しみですね😉私の周りは去年から、身内、友達と出産したけど、男女半々でしたよ😃
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 109HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 149HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 831HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1813HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17145HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423044HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395396HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 333HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る