《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16780 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 おなかすいてきちゃいました😂な~んも考えずに、好きなもんガッツリ食べたい気分😂 ☆私も何の気兼ねもせず、好きなモノ🍴ガッツリ食べたぁ~い😍
今は鉄剤の副作用で食欲減退中だけど👉👈
出産して授乳始めたら本当に大変みたいだから、産む前に1回はやる予定です😁

No.202

>> 200 ガッツリ食べたい気持ちは私もあります( ̄¬ ̄)✨✨ でも、今時期①回の量を欲張って食べると胃もたれおこしやすくて😭 胃薬💊のみたくても👶い… そうなんですよね💧特に、夕食は食べ過ぎると、気持ち悪くて眠れないし😥ガッツリ食べる旦那が時に羨ましいです😂

No.203

皆さんのとこも、今の時間、ランキンの楽園ってテレビあってますか❓今日はお母さんが赤ちゃんに初めてかける言葉のランキングがあってて、色んな出産があってますよ😃

No.204

>> 203 おっ✨ホントだ😍
今から見よ~っと📺👀

みーすけサン
食欲減退…羨ましいです💦
私は食べれなかったのはツワリの時期だけでした😂

No.205

☆ランキン見ました📺👀
涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢
切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…
自分の子が産まれたら、第一声をかけるより自分が泣きやむのが大変そう😂💦
パパにも立ち会って貰いたいけど無理だからなぁ😔
皆さんは旦那様に立ち会い出産して貰いますか?

食欲…食べたい欲はあるんだけど、食道~胃が拒否します😢
つわりの時よりはマシなので、まだいいんですけどね💦

それはそうと…
最近本当に注意力散漫になってて困ります😣
今さっき歩いて買い物に行ってきたのですが、何もない道路で派手にコケちゃいました(ノ_<。)
お腹は死守したけど、お陰で手足ケガしたよ-ぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
買い物したモノも微妙~に違うモノ買ってるし、いつも絶対忘れない洗濯物取り込むのも忘れてたし💦💦
注意力が落ちるのは妊婦の仕様らしいけど、皆さんも気を付けてくださいね(>_<)

• << 207 テレビの出産シーンみて、ウルウル状態だから、私も言葉かける前に泣いてしまいそうな気がする😢って、みーすけさん、転んだって、大丈夫❓気をつけなきゃ😫そういう私もよく、何もないとこでつまづくんだよね😨ちなみに、旦那に立ち会うか聞いたら、仕事で、間に合わないことはあっても、できる限り、立ち会うって😃
  • << 210 私もランキン見てウルウルきました(ノ_・。)💦 我が家は立ち会いしない予定です😣 私はどちらでも良かったんですが、旦那様が『コワイ…俺気絶するかも…』との事だったので😱 みーすけサン、大丈夫⁉気をつけてくださいよ~😫💦

No.206

>> 205 テレビの出産シーンみて、ウルウル状態だから、私も言葉かける前に泣いてしまいそうな気がする😢って、みーすけさん、転んだって、大丈夫❓気をつけなきゃ😫そういう私もよく、何もないとこでつまづくんだよね😨ちなみに、旦那に立ち会うか聞いたら、仕事で、間に合わない限り、立ち会うって😃

No.207

>> 205 ☆ランキン見ました📺👀 涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢 切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…… テレビの出産シーンみて、ウルウル状態だから、私も言葉かける前に泣いてしまいそうな気がする😢って、みーすけさん、転んだって、大丈夫❓気をつけなきゃ😫そういう私もよく、何もないとこでつまづくんだよね😨ちなみに、旦那に立ち会うか聞いたら、仕事で、間に合わないことはあっても、できる限り、立ち会うって😃

No.208

>> 207 まだ微妙にレスするのに慣れなくて、同じの載せちゃった😨

No.209

>> 192 この年にして、料理は🔰マークだから💧毎日悩んでます😥 ポコママさん‼いまだに、私も料理は得意なわけじゃないよ😠結婚二回目だけど、相手が変わると、好きな食べ物や料理、味付けが変わってくるし😠私が活用している料理サイトはかなり使えるから覗いてみて👀

モバレピ
http://m.cookpad.com/

No.210

>> 205 ☆ランキン見ました📺👀 涙脆くて新生児見て泣いちゃいました😢 切迫流産で入院中も新生児室に行っては赤ちゃんの小ささに感動して半泣きだったし…… 私もランキン見てウルウルきました(ノ_・。)💦

我が家は立ち会いしない予定です😣
私はどちらでも良かったんですが、旦那様が『コワイ…俺気絶するかも…』との事だったので😱

みーすけサン、大丈夫⁉気をつけてくださいよ~😫💦

• << 213 うちは息子ん時立ち会いだったけど、真っ正面にいるわけじゃなくて、横にいたよ😊だから直接的には見ないんじゃないかなぁ…胎盤は見せられて、食べる国もあるって肉の塊を見せられたのはキモかったっていってました

No.211

そのテレビ見たかったなぁ…夜はパパがテレビ主導権だから、見れなかった😔朝は息子でやっと昼からは私😁昼ドラみてるさ😊

出産シーンって感動するよねぇ😭近々私達もやるんだけどね😣

食べさせたし、明日の準備もしたし😊あとは寝るだけだけど、今日もどうせ【頻尿&胎動】で寝れないんだろうなぁ😔

No.212

ライトさん、ありがとうございます😃早速、お気に入りに登録しときました😉また、寝付けない夜がきました💧すでに、旦那は隣でグースカいってます😪寝付きのよさには、脱帽します😂

No.213

>> 210 私もランキン見てウルウルきました(ノ_・。)💦 我が家は立ち会いしない予定です😣 私はどちらでも良かったんですが、旦那様が『コワイ…俺気… うちは息子ん時立ち会いだったけど、真っ正面にいるわけじゃなくて、横にいたよ😊だから直接的には見ないんじゃないかなぁ…胎盤は見せられて、食べる国もあるって肉の塊を見せられたのはキモかったっていってました

No.214

すでに、胎動始まりました😂あと、微妙に気持ち悪さもあり💧眠気はあるけど、眠れそうにありません😢

No.215

>> 214 うん😠気持ち悪いのがあるよね😫寝る前にお菓子やメロン🍈食べたけど、大丈夫かや😠

寝れても三時間コースかなぁ😢でもさっ‼三時間だけでも寝れたら寝たぁ😁✌って感じになるんだよね😃

No.216

☆おはようございます☀
昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m
お腹は死守したので大丈夫です😊
今日も朝から元気に動いとります👶

昨日は、あまりの自分の集中力のなさに憂鬱になってました😠
でも気弱になってちゃ駄目ですね💦
気晴らしにカラオケでも行ってきます🎤

• << 224 集中力… 私もそうだよ😃買い物行っても大事な物忘れたり😥醤油や油がないないって思ってばっかりで、数日前に買ったことさえ忘れて、いらないストック作ったり😥 最初は年か病気⁉って思ったけど、育児先輩(同級生)もそうだったらしい。妊婦時より、チビと一緒に買い物行ったら😱ボロボロですわ。 前向き‼前向き‼自分だけじゃないから、大丈夫だよぉ😉 地震‼息子‼

No.217

>> 216 おはようございます😃……眠い(Θ_Θ)

旦那を送り出したし、今日も張り切って昼寝しようかしら🎵

みーすけサンはカラオケ🎤行くんですか❓良いな良いな🎵しばらく行ってないなぁ😫最近は子連れでも行けるキッズルームとかもありますよね💡

朝から変な質問ですが……皆さん、旦那様との夜の生活どうしてますか❓
うちは何とかするものの……気持ちよくないと言うか、妊娠後はしたくなくて苦痛です😭
自己処理させるのは可哀想なので頑張って、ぉ相手してる感じです💧

No.218

おはようございます😃昨夜は気持ち悪さに、いつもは気にならない旦那の寝息&いびきが気になって💧リビングの座椅子に避難して、寝てました😪夜中にベッドに戻り、そこそこ眠れたんで、いい目覚めです😃みーすけさん、元気に胎動良かった👶カラオケは気をつけて行ってね😉はちさん、うちは妊娠発覚から一切ありません😥旦那から求めたりもないし、自己処理してるのかもわからない😱逆に不安になったりもしますけど、スキンシップで補われてます😃

No.219

>> 218 ポコママサン

スキンシップで補われてる✨良いですね😉
うちも何か良い方法があれば良いのになぁ💦

No.220

>> 219 ただ、今は妊娠中だから、なくてもと思うけど💧産後、落ち着いた時、旦那は求めてくるのかな❓とか、あまりに久し振りでできるのかな❓とか思いますよ💧

• << 223 産後はムリ‼痛い‼1ヶ月後に付き合い⁉お試し⁉でしたけど、痛かったよ😔 『痛くないか?』とか気を使ってもらったけど、痛かった😢 タイミングもなくなる😔いつなくかわからないし、途中で中断もシバシバ 今は自宅安静中だから、全くなし。スキンシップもなし🙀息子とスキンシップのみ‼

No.221

>> 220 産後…
友達から育児に追われ①年近くレスだったとか聞くと、それも不安にはなりますね💧
赤ちゃん👶いると自分達だけのタイミングでできるワケでもないだろうし……😫

No.222

おはようございます☀

みーすけサン元気そうでよかったですぅ😊

今日は息子早起きしたので二度寝はなし🙅

カラオケ🎤いいなぁ☺私もよく息子がお腹にいる時いってました。パチンコもしてました😥そのお陰かどうか、テレビがついてても、ちょっとした音でも起きずに爆睡してくれます😊

新生児だと言うのに、8時間~10時間は寝てくれたので、たまに呼吸を確認したのを覚えています。お陰で産後の寝不足はほとんどなかったなぁ…

No.223

>> 220 ただ、今は妊娠中だから、なくてもと思うけど💧産後、落ち着いた時、旦那は求めてくるのかな❓とか、あまりに久し振りでできるのかな❓とか思いますよ… 産後はムリ‼痛い‼1ヶ月後に付き合い⁉お試し⁉でしたけど、痛かったよ😔
『痛くないか?』とか気を使ってもらったけど、痛かった😢

タイミングもなくなる😔いつなくかわからないし、途中で中断もシバシバ
今は自宅安静中だから、全くなし。スキンシップもなし🙀息子とスキンシップのみ‼

No.224

>> 216 ☆おはようございます☀ 昨日は、ご心配おかけしましたm(_ _)m お腹は死守したので大丈夫です😊 今日も朝から元気に動いとります👶 昨… 集中力…

私もそうだよ😃買い物行っても大事な物忘れたり😥醤油や油がないないって思ってばっかりで、数日前に買ったことさえ忘れて、いらないストック作ったり😥

最初は年か病気⁉って思ったけど、育児先輩(同級生)もそうだったらしい。妊婦時より、チビと一緒に買い物行ったら😱ボロボロですわ。

前向き‼前向き‼自分だけじゃないから、大丈夫だよぉ😉

地震‼息子‼

No.225

地震だ~😱😱😱😱

うたた寝してたら強い揺れで👀が覚めた💦心臓バクバクしてる💦

こわい……😭

No.226

はちさん大丈夫だった⁉岩手みたいじゃん…

• << 228 今しがた、ニュース速報が流れました😱結構ひどい揺れみたいですね😨

No.227

>> 226 無事生きております💨

我が家は④階建ての①階なので潰れやしないかハラハラしました😱
仙台もかなり揺れたんじゃないですか❓大丈夫ですか⁉

• << 229 ちょっとビビってる😠冷静さを装ってるけど、実は😢💧でてきたよ😨 予震もあるし、宮城県沖地震の記憶がよみがえってきて😱 はちさん頑丈なテーブルあるんでしょ?私は毛布も用意してまた地震きたら、息子と一緒にテーブル+毛布にくるまるわ。 ベビにも声かけた方がよいよ🙆

No.228

>> 226 はちさん大丈夫だった⁉岩手みたいじゃん… 今しがた、ニュース速報が流れました😱結構ひどい揺れみたいですね😨

No.229

>> 227 無事生きております💨 我が家は④階建ての①階なので潰れやしないかハラハラしました😱 仙台もかなり揺れたんじゃないですか❓大丈夫ですか⁉ ちょっとビビってる😠冷静さを装ってるけど、実は😢💧でてきたよ😨

予震もあるし、宮城県沖地震の記憶がよみがえってきて😱

はちさん頑丈なテーブルあるんでしょ?私は毛布も用意してまた地震きたら、息子と一緒にテーブル+毛布にくるまるわ。

ベビにも声かけた方がよいよ🙆

• << 231 揺れも落ち着いて寝てしまってました😪💧余震程度の弱い揺れは心地良くて💧 お腹の中身サンは活発に動いてます☺ 今日は午後から結婚記念樹受け取りに行ってきまーす🎵

No.230

☆ただいま~💨
さっきカラオケから帰って来ました🎤
すごく久しぶりだったので楽しかったです☺
👶も💃してました😁笑

それより💦
東北の方で地震あったみたいですね😨
大丈夫でしょうか❓❓💦
お子さんが居る方は余計に不安でしょうが、皆さん、ご自分の身と、お腹の👶を守ってくださいね(>_<)

朝方、夜の生活の話題上がってましたね🌠
うちは、回数は激減したけど仲良くしてます☺
お腹の張りには十分注意、体位も限られますが😃💦
でも後期に入ってお腹もドンドン大きくなってきてからは、私が乗り気になれなくて断る事もしばしば…😥
かわりに毎日腕枕&抱っこで寝てます♪
スキンシップやコミュニケーションって大事ですよね☺
産後はパパとしばらく離ればなれなので寂しいですが😢
👶産まれたら一時はそれどころじゃなさそうですよね💦

No.231

>> 229 ちょっとビビってる😠冷静さを装ってるけど、実は😢💧でてきたよ😨 予震もあるし、宮城県沖地震の記憶がよみがえってきて😱 はちさん頑丈なテー… 揺れも落ち着いて寝てしまってました😪💧余震程度の弱い揺れは心地良くて💧
お腹の中身サンは活発に動いてます☺

今日は午後から結婚記念樹受け取りに行ってきまーす🎵

No.232

>> 231 ☆はちサン…良かった…(>_<)

書き込み終わってからYahoo!でニュース見たら震度6強ってあって、カナリ心配してました💦💦
はちサンに何もなくて良かった…
ライトサンも大丈夫だといいけど😣
揺れただけ?何か被害とかはなかったですか??💦
でも本当にはちサンも👶も無事で何よりです☺

結婚記念樹🍀素敵ですね✨
うちは指輪以外何にもない😣
かわりに実家に帰ったら梅酒でもつけようかと思ってます😃
お腹の子が成人したら一緒に飲めるように✨
うちでつけたら酒飲みが居るので20年も置けそうにないので😒笑

No.233

>> 232 我が家🏠は食器類も割れる事もなく、何も倒れず、被害はナシです😊
近所をパトロールなのか🚒が走ったりしてましたが近所でも特に被害はないですよ💡

私のトコは結婚指輪ないです💧旦那が仕事柄つけたりしないので😫私も家事する時に外したりで無くしたら嫌だし…と言う感じで買ってません💧
記念樹は市からいただけるんですょ☺
なかなか小粋な事してくれます✨✨

No.234

>> 233 ☆良かったぁ(>_<)本当に良かった☺
最近各地で大きな地震多いですよね😣
沖縄では殆んどないはずなのに先月震度3か4あったし😨
被害は全くなかったんですけどね😃💦
これから守るものが増える事を考えると、ちょっと心配です😣

うちも実は指輪つけてません💦
パパがケチって(笑)シルバーにしたようで、アレルギーな私はつけれないので😂
かわりに薬指には魔除け(?)に自前の指輪つけてます(艸Д・`)

記念樹🍀は市からのプレゼントなんですね😲
本当に素敵な事してくれますね😍

No.235

被害なくて何よりです😃今は、旦那と買い物帰りです😉で、早々ですが、欲しかったチャイルドシートがあって、通常より一万安い上に、さらに10%引で、これは買いだろうと言うことで、買っちゃいました😁お昼からは、病院の母親学級に行ってきまぁす😃

No.236

>> 235 ☆そっかそっか♪
今日は土曜日ですね㊗
うちのパパは土日なんてないので忘れてました💫
旦那様とお買い物いいなぁ☺
最近はスーパーの付き添い以外で出掛けた記憶がない…😱

チャイルドシート✨ラッキーでしたね(≧ω≦)b
それは、即買い間違いなしでしょ😉
いい買い物しましたね☺
母親学級ってどんな事しますか?
興味あるし行ってみたいんだけど、病院で見る周りのママサン達とは明らかに年齢も違うし…で怖じ気づいてます😢

No.237

>> 236 私の行ってる病院は、前期と後期の母親学級があって、前期の時は、栄養の話と妊娠高血圧症とおっぱいマッサージとかの話だったよ😃本で読むより、実際話を聞く方が、わかりやすいと思うから、参加はお勧めだね😃今日の内容は、また終わってレスするね😉参加者は年齢も様々だし、二人目でも、忘れたからって、参加してる人もいるしね😃

• << 239 気をつけていってらっしゃぁ~い👋 私は今回は不参加😠 病院行くのも、息子と往復一時間🚶➡🚇はツラいわ😔 『強い揺れに気をつけて下さい‼』って言われても😢早くパパ帰ってこないかなぁ😣

No.238

相変わらず余震があり、ちょっとビビってます😨

メールもまとめてきたりauだけかな?パパからの電話もセンターに行ってばっかりて😠やっとさっき直接話せました😊

はちさん余裕だなぁ。私昼寝が恐いわ😢

ウチも指輪💍ない😠

前夫の借金被ったから、それの清算してもらったから『いらない』っていっちゃった😣

私も指輪類は、何でも荒れるから、いらないかなぁ…なんて強がり😠

No.239

>> 237 私の行ってる病院は、前期と後期の母親学級があって、前期の時は、栄養の話と妊娠高血圧症とおっぱいマッサージとかの話だったよ😃本で読むより、実際… 気をつけていってらっしゃぁ~い👋

私は今回は不参加😠

病院行くのも、息子と往復一時間🚶➡🚇はツラいわ😔

『強い揺れに気をつけて下さい‼』って言われても😢早くパパ帰ってこないかなぁ😣

No.240

帰宅ぅ🏠🏃
記念樹もらってきました☺

弱い余震は続いてますね💧昼休みに旦那から📲がきて、お互い無事で一安心です😊

母親学級💡
私は①度だけ、市の保険センターでやってるのに参加しました😃その時は妊婦体操教わってきました😃参加してるママ達の年齢も様々でしたょ💡

No.241

☆今日のお昼寝終わり~😪
今日はパパがカナリ久しぶりのゆっくり出勤だから、まだゴロゴロしてますが(笑)

はちサンお帰りなさ➰い😊
ポコママサンは未だ帰って来てないかな😃💦
ライトサン予震といえど、怖いですよね😣
私も3~4年前福岡で予震は経験したので分かります😣

やっぱり母親学級行ってみたいな…✨
本とか読んでもイマイチだし…
やっぱり実際話を聞いた方が分かり易そうですよね☆
年齢層はあまり気にしなくても大丈夫でしょうか❓😃💦
病院でも市でもやってるみたいなので、来週あたり問合せしてみようと思います📲

あ☆ポコママサン😃
いつでもいいので今日の報告お待ちしてま➰す🙋

No.242

>> 241 病院からそのまま、買い物に行ってまぁす😃今日はどのように分娩が行われるか、呼吸法の話がありました😃あと、病院見学もして、実際の入院する部屋やベビールームも見てきました😃出産も呼吸法もビデオで見せてくれるから、わかりやすかったよ😉

No.243

>> 242 ☆出産や呼吸法のビデオかぁ👀✨
それこそ本じゃ物足りないですもんね😃
うん、やっぱり行ってみよう♪
ベビールームは新生児👶居ましたか?☺
小さい赤ちゃん👶見たいなぁ…😍

うちの👶は どうやら寝返りうったみたい🔄
足の動きを感じる位置が変わりました💨

• << 245 男の子が二人寝てました👶分娩も2人あってたみたいでした😃病院見学とかするとじきに出産なんだって自覚も強くなりますね😉

No.244

>> 243 年齢なんて気にすることないよぉ😉私は37歳で初産だったけど、立ち会い出産にはパパも出席しないと立ち会えない講習もあって、いろいろ参加してたよ😊

入院中も一緒になる可能性もある人達だから、顔出してるといいかも😉

やっぱ本もいいけど、実体験した妊婦さんの話も聞けるし、よかったよ😊

寝返りうったのがわかるなんてすごいなぁ👏

うちはお腹の内(ベビ)から外(息子)からと刺激がありすぎ😫息子はいつもモコモコしてるお腹を見て、笑ってる😃

No.245

>> 243 ☆出産や呼吸法のビデオかぁ👀✨ それこそ本じゃ物足りないですもんね😃 うん、やっぱり行ってみよう♪ ベビールームは新生児👶居ましたか?☺ 小… 男の子が二人寝てました👶分娩も2人あってたみたいでした😃病院見学とかするとじきに出産なんだって自覚も強くなりますね😉

No.246

>> 245 お帰りぃ😊

新生児なんて見る機会なかっただろうし、よかったんじゃない?

No.247

>> 246 去年、兄嫁が出産したり、今年も友達が出産したりして、意外と赤ちゃんと触れ合うことは多かったかな😊でも、赤ちゃんはいつ見ても癒されますね😉

No.248

>> 247 そっかぁ😊新生児に触れあうと、👶が出来易いカラダになる。ってジンクスもあるんだよね😉

直に私達は自分のお腹で困らせた&暴れてた、愛おしい我が子👶を抱っこするんだね☺

No.249

こんばんは😃

ベビちゃん話しに🌼がさいてますね✨✨私の周りも今年はベビーラッシュで、私を含め⑥人のママ達が居ますよ😍
③人は先月&今月に出産して、残り③人が⑦月予定です☺💕

No.250

☆ふぅッ(*´д`*)💨お腹いっぱ➰い🙌
今から、お薬の副作用タイムです😂

よしッ‼母親学級…とりあえず来週電話して聞いてみます📲

皆さんの所の周りも赤ちゃんたくさんみたいですね👶✨
私の周り(…と言っても地元の友達なので県外ですが)も今年に入って3人産まれてます☺

ところで、皆さんの周りの赤ちゃんの性別どっちが多いですか❓❓
私の周りは圧倒的に男の子が多いΣ(□`;)
もともと男児の出生率の方が僅かながら多いのは知ってたんですが、ここまで多いと…😲

• << 251 身内や友達の子もカワイイから、我が子は相当カワイイんだろうなと、不安もあるけど、楽しみですね😉私の周りは去年から、身内、友達と出産したけど、男女半々でしたよ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧