《胎動》妊娠後期の妊婦サン《出産》

レス500 HIT数 16782 あ+ あ-

2008/06/22 21:06(更新日時)

8月7日出産予定の初産婦です😃
もうすぐ妊娠9ヶ月👶
近頃は本当お腹も大きくなってきました。
胎動も激しくて自分の中で👶の存在もドンドン大きくなってきてます☺

👶に会えるのが楽しみな反面、出産に対する恐怖心も芽生えてきたり…💦

そんな妊娠後期の妊婦サン💕
お話ししませんか?😃
日々の胎動の事や健診での👶の事、妊婦にしか分からないマイナートラブルや旦那への愚痴(笑)etc...
気軽に書き込みしてってくださ➰い✨

;∧_∧
 (*・ω・)=マッテルヨ♪
 /つ ヽo
;/  👶×)
;し―-ーJ

No.1149688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ☆私もです😢
あまりにも酷いので泣いてしまった💦
ちょうど今パパから電話があって今から帰るそうです🏠

愛だけじゃ食べてけないけど気配りや、ちょっとした心遣いは人間関係に不可欠ですよね💡
児童手当て🆙は切実な問題だけど、今の所期待は出来ないですね😣

手抜きでも、お弁当作ってあげてるだけいいじゃないですか✨
大変だろうけど、ちょっぴり夢❤だったなぁ☺
旦那様に お弁当持たせるの🍱
うちは職場で出るので😥
寝坊した時は朝ご飯(昼過ぎだけど💦)が食べれないので、おにぎり持たせたりするくらい(>_<)

今日は天気も悪いみたいだし、家事さぼってパパとネンネの予定です☺
パパが居てくれたら少しは気持ちが落ち着くから眠れるといいな…✨
Rママさんはもう少ししたらパパの出勤準備ですね💨
息子サンは何時頃起きるんですか❓❓

• << 104 私はアレから少し寝れました😊パパのおにぎりも完了‼見送り完了‼ パパさん帰ってきたかな?一緒にネンネ💕私は息子とネンネ💕(二度寝😪) 息子は九時頃おきるけど、私が横で寝てると、また寝たりする😪息子には悪いと思いながら、寝てしまう私😥 仙台は☀で、洗濯をしたいけど、二の次にしよう…二度寝したいから😪

No.102

>> 78 ☆頭突き…本当に何とも言えない感覚ですよね😣 だからといって上がってこられても胃が圧迫されてツラいし…💦 お昼寝時はパパと一緒だけど、夜… おはようございます☀😃☀

旦那出勤して、これからのんびりタイム~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昨夜もトイレに何度か起きて寝た気しな~ぃ😫

旦那様は帰宅されましたか❓

• << 108 ☆54サン おはようございます☀ うちの旦那様は帰宅して就寝…したにも関わらず、今またお腹が空いたらしくラーメン食べてます🍜笑 私も昨夜は殆んど眠れず…今日は家事さぼって寝る予定✌😁

No.103

おはようございます😃初めまして🙇私も仲間にいれてもらっていいですか❓予定日が8月5日の初産ママです😃

• << 110 ☆ポコママさん 初めまして、おはようございます☀ スレ主の み-すけです😃 沢山お話しましょうね♊ 予定日近いですね♪ もう性別は聞きましたか❓❓ うちはどうやら男の子のようです👶

No.104

>> 101 ☆私もです😢 あまりにも酷いので泣いてしまった💦 ちょうど今パパから電話があって今から帰るそうです🏠 愛だけじゃ食べてけないけど気配りや… 私はアレから少し寝れました😊パパのおにぎりも完了‼見送り完了‼

パパさん帰ってきたかな?一緒にネンネ💕私は息子とネンネ💕(二度寝😪)

息子は九時頃おきるけど、私が横で寝てると、また寝たりする😪息子には悪いと思いながら、寝てしまう私😥

仙台は☀で、洗濯をしたいけど、二の次にしよう…二度寝したいから😪

• << 112 ☆私もあれからパパ帰宅🏠で眠れました😊 少し眠れただけでだいぶ違う😲✨ 息子サンとネンネいいなぁ♪ うちはパパとまたネンネの予定✌ 沖縄も晴れたけど、昨日朝の晴れに騙されたから洗濯物はお休みです㊗

No.105

>> 100 寝ようとガンバってみたものの…胎動&頻尿&胃もたれ⁉みたいなもんが重なり、ダメだった😠 外は明るいし⛅ パパは帰ってきたかな? 結婚生活… Rママさん、初めまして😃仙台の方なんですね💡
同じ東北の方がいて嬉しかったのでレスしてみました☺🎵
よろしくお願いしますm(u_u)m✨✨

No.106

>> 105 新婚さん54さん
はじめまして✨こちらこそよろしくです😊

まだ投稿になれてませんが、よろしくです😉

朝の一仕事お疲れちゃん😊私も朝の一仕事が終わり、息子がまだ爆睡中なので、私も寝ます😪

胎動やら頻尿で眠れない毎日が続いてますが、ラブリー息子😚と一緒に今からネンネ💕します😪

今日は足の付け根(内側)が歩くと痛いよぉ😢9ヶ月にもなればしょうがないのかな😫

• << 109 カワイイ王子との二度寝良いですね~☺ 岩手は今日は☁ひとつない☀晴天☀で、洗濯してマッタリしながら寝落ちしそうな感じです(-.-)zzZ 私は足の付け根は平気ですが…👣の爪切りがツライです😫 ぁと、一度横になると起きあがる時にスッと起きれなかったり💧 ダルマ女になりさがってます😭😭😭

No.107

みーすけちゃんおはよう✋⤴⤴

ちょっと書き込みしないとスレがすぐ下がってしまうね😥💦焦った😂(笑)

もう少し見やすくしてもらえたら嬉しいよね😊🎵

• << 113 ☆ランランさん おはようございま➰す☀ 私は専ら着レス通知のメ-ルのURLから来てるので不便さは感じなかったけど… ミクルトップのマイスレから来たら早いかも💡 今日の私は胎動・頻尿・鉄剤の副作用で寝不足です😪 晴れたけど、昨日も朝方の☀に騙されて雷雨に見舞われたので、洗濯物はさぼってパパの布団に潜り込む予定✨

No.108

>> 102 おはようございます☀😃☀ 旦那出勤して、これからのんびりタイム~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 昨夜もトイレに何度か起きて寝た気しな~ぃ😫 … ☆54サン
おはようございます☀
うちの旦那様は帰宅して就寝…したにも関わらず、今またお腹が空いたらしくラーメン食べてます🍜笑
私も昨夜は殆んど眠れず…今日は家事さぼって寝る予定✌😁

• << 111 私は今まさに寝そうな感じでダラダラしてました😪 しかしながら、☀天気☀良いので外に出たい気もするのですが………頻尿の為に散歩🏃💨しても結局は🚻探しの徘徊になっちゃうんですよね( ̄○ ̄;) 主さんは胎動カウントとかしてますか❓

No.109

>> 106 新婚さん54さん はじめまして✨こちらこそよろしくです😊 まだ投稿になれてませんが、よろしくです😉 朝の一仕事お疲れちゃん😊私も朝の一仕… カワイイ王子との二度寝良いですね~☺

岩手は今日は☁ひとつない☀晴天☀で、洗濯してマッタリしながら寝落ちしそうな感じです(-.-)zzZ

私は足の付け根は平気ですが…👣の爪切りがツライです😫
ぁと、一度横になると起きあがる時にスッと起きれなかったり💧
ダルマ女になりさがってます😭😭😭

No.110

>> 103 おはようございます😃初めまして🙇私も仲間にいれてもらっていいですか❓予定日が8月5日の初産ママです😃 ☆ポコママさん
初めまして、おはようございます☀
スレ主の み-すけです😃
沢山お話しましょうね♊
予定日近いですね♪
もう性別は聞きましたか❓❓
うちはどうやら男の子のようです👶

No.111

>> 108 ☆54サン おはようございます☀ うちの旦那様は帰宅して就寝…したにも関わらず、今またお腹が空いたらしくラーメン食べてます🍜笑 私も昨夜は殆… 私は今まさに寝そうな感じでダラダラしてました😪

しかしながら、☀天気☀良いので外に出たい気もするのですが………頻尿の為に散歩🏃💨しても結局は🚻探しの徘徊になっちゃうんですよね( ̄○ ̄;)

主さんは胎動カウントとかしてますか❓

• << 114 ☆『トイレ探しの徘徊』に笑っちゃいました(*´艸`) でも確かにそんな感じになりそう(艸Д・`) 胎動カウントはしてません🙅 中期頃に胎動カウントの存在を知りやってみたのですが… うちの👶は元気過ぎて『1回』のカウントが難しくて😃💦 今では、たまに地震がおきます😲笑

No.112

>> 104 私はアレから少し寝れました😊パパのおにぎりも完了‼見送り完了‼ パパさん帰ってきたかな?一緒にネンネ💕私は息子とネンネ💕(二度寝😪) 息… ☆私もあれからパパ帰宅🏠で眠れました😊
少し眠れただけでだいぶ違う😲✨
息子サンとネンネいいなぁ♪
うちはパパとまたネンネの予定✌
沖縄も晴れたけど、昨日朝の晴れに騙されたから洗濯物はお休みです㊗

No.113

>> 107 みーすけちゃんおはよう✋⤴⤴ ちょっと書き込みしないとスレがすぐ下がってしまうね😥💦焦った😂(笑) もう少し見やすくしてもらえたら嬉しい… ☆ランランさん おはようございま➰す☀
私は専ら着レス通知のメ-ルのURLから来てるので不便さは感じなかったけど…
ミクルトップのマイスレから来たら早いかも💡
今日の私は胎動・頻尿・鉄剤の副作用で寝不足です😪
晴れたけど、昨日も朝方の☀に騙されて雷雨に見舞われたので、洗濯物はさぼってパパの布団に潜り込む予定✨

No.114

>> 111 私は今まさに寝そうな感じでダラダラしてました😪 しかしながら、☀天気☀良いので外に出たい気もするのですが………頻尿の為に散歩🏃💨しても結局… ☆『トイレ探しの徘徊』に笑っちゃいました(*´艸`)
でも確かにそんな感じになりそう(艸Д・`)

胎動カウントはしてません🙅
中期頃に胎動カウントの存在を知りやってみたのですが…
うちの👶は元気過ぎて『1回』のカウントが難しくて😃💦
今では、たまに地震がおきます😲笑

No.115

>> 114 胎動カウントはしてないんですね💡
私が行ってる産院🏥は32週過ぎたら毎日胎動カウントして下さいと…💧記入する紙まで渡されました😱

どこまでが①回なのか判断が難しいのもありますが……はっきり言って面倒です😭
毎日元気に動いてるから良いじゃない💡って思ってしまいます💨

パパ💕とのネンネ😪タイムを優先して下さいね😃レスはゆっくりでも構いませので😉

No.116

>> 115 ☆それは面倒ですね~😣
病院側も配慮あっての事だろうけど💦
あれって最初に動いてから10回動くまでの時間でしたっけ?
うろ覚えすみません💦

毎日元気に動いてるし、逆に胎動で眠れないママを気遣って欲しいくらいなのに😂

お気遣いありがとうございます☺
私はさっきちょっと眠ったら元気になっちゃいました⤴⤴👀✨
天気予報見たら今日は☔大丈夫そうだし洗濯機まわしてきました👚☀
天気の良い日の洗濯物は気持ち良いです☺

No.117

>> 116 そうです😃⑩回動くまでの時間です💡

1時間以上かかる時は🏥に連絡を…とか30分以上かかる時は時間をあけて②~③回計りなおしてとか……😱
確かに全く胎動ないのは連絡の必要があるのは分かるんですが、そこまで神経質になる必要もナイ気がするんですよね💧

沖縄も今日は☀ですか😃一度は沖縄に行ってみたいもんです☺

No.118

>> 117 ☆良かった(*´д`*)💨
本当にうろ覚えだったので💦
ちなみに、以前やった時は1分程で終わってつまらなかったので(笑)以来やってません🙅

私は東京より上に行った事ないので行ってみたいです🗾
沖縄はプランで来るとカナリ安いみたいですよ♪
宿だけ決めてレンタカーで周ったり💨
先月実家(福岡)の友達が遊びに来て3泊4日、飛行機代込みで4万円代だったと聞きました👂
時期もあるかもだけど🌴
住むには不便な事も多々あるけど、旅行にはオススメです✨

No.119

>> 118 ①分😱⁉
元気なベビちゃん👶ですね~✨✨主さんの👶ちゃんは男の子でしたっけ❓わんぱくな子になるのかな~😊

私は東京より下に行った事ないですょ😫今年の秋にベビの生後②ヵ月くらいにベビを母に預けて新婚旅行がてら初めて関西進出の予定なんです😃🎵
ベビが大きくなったら家族👪で沖縄旅行に行きたいです☺
📺でしか見た事ない『美ら海水族館』とか行ってみたいですね🎵

No.120

>> 119 ☆うちは男の子ですよ👶
両親ともスポーツ好きなので、しっかり遺伝してるのかも⁉笑
あと、私の事はみ-すけって呼んでください♪
本当は👶の胎児名なんですけどね😁✌

54サンとは東京を境に逆ですね🗾💦
家族で、ちゅら海水族館はいいと思いますよ✨
私は1回しか行った事ないけど、大水槽で感動しました😂
関西はどのあたりに行かれるんですか?👀✨

• << 123 新婚54です😃 ハンネは、はちです💡みーすけサンですね😃了解です('-^*)/ みーすけさんは夫婦揃ってスポーツ好きなんですね😊 私は妊娠前は冬にスノボ🏂するくらいでしたね😚暑い時期はプールでチャプチャプ遊ぶ程度💧 関西は、兵庫&大阪に行く予定です😊 旦那様が野球⚾バカで阪神ラブ😍なので甲子園に野球観戦も行くんです😁💧

No.121

検診に行ってました🏥天気がよくて☀歩いて行ったら暑かったです💦うちは女の子みたいです😃

No.122

>> 121 ☆ポコママさん お帰りなさい✨
ポコママさんの所も天気いいんですね☀
私は今、洗濯物干し終えました👚
お天気の日の洗濯物は気持ちいいです☺
👶女の子なんですね♪
服とか可愛いの沢山あるから羨ましい😍✨
うちは男の子って分かっててもBABY服見る時はつい女の子モノに目がいっちゃいます👀✨
服とか買い揃えました❓❓

• << 124 ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます😂でも、妊娠わかって、ベビーザラスに行った時、カワイイのあったんで、買っちゃいましたけど😂

No.123

>> 120 ☆うちは男の子ですよ👶 両親ともスポーツ好きなので、しっかり遺伝してるのかも⁉笑 あと、私の事はみ-すけって呼んでください♪ 本当は👶の胎児… 新婚54です😃

ハンネは、はちです💡みーすけサンですね😃了解です('-^*)/
みーすけさんは夫婦揃ってスポーツ好きなんですね😊
私は妊娠前は冬にスノボ🏂するくらいでしたね😚暑い時期はプールでチャプチャプ遊ぶ程度💧

関西は、兵庫&大阪に行く予定です😊
旦那様が野球⚾バカで阪神ラブ😍なので甲子園に野球観戦も行くんです😁💧

• << 125 ☆はちサン✨改めましてヨロシクです☺ 私は球技や陸上競技が得意で唯一水泳だけ人並みです😃💦 パパは私の印象では、スポーツ出来なさそうなんですが陸上競技、格闘技を中心に万能(?)だそうです😁 ただ一つ…カナヅチなのは㊙です(*´艸`)笑 兵庫&大阪ですか~♪ 私もパパも住んでた事あります🗾 小さい頃なんですけどね👶 阪神ファンは熱狂的な方多いですよね🔥 私の親戚も熱狂的なファンで試合のたびにテレビに向かって叫んでます🔉笑

No.124

>> 122 ☆ポコママさん お帰りなさい✨ ポコママさんの所も天気いいんですね☀ 私は今、洗濯物干し終えました👚 お天気の日の洗濯物は気持ちいいです☺ … ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます😂でも、妊娠わかって、ベビーザラスに行った時、カワイイのあったんで、買っちゃいましたけど😂

• << 126 ☆えッ⁉ポコママさん福岡の方なんですか⁉ 私も実家がそっちで里帰り出産予定なので7月には福岡ですよ✈💨 ちなみに実家は太宰府よりの糟屋郡です🏠 新生児の服ってすぐサイズアウトしちゃうみたいですしね💦 お下がり貰えるんだったら我慢(>_<)ですね💨 うちは服のお下がりの伝は今の所ないので、1から買い揃えなきゃ💦
  • << 127 おはようございます😊 息子とネンネしてましたぁ☺息子はムリヤリ寝てたかな😥 はじめましての方もいらっしゃいますね😊 39才、1歳9カ月の息子&8/7出産予定のRママことライト(にします)と言います😊お腹の子供は♂か♀かまだわかりましぇん😢 みなさんよろしくお願い致します🙇

No.125

>> 123 新婚54です😃 ハンネは、はちです💡みーすけサンですね😃了解です('-^*)/ みーすけさんは夫婦揃ってスポーツ好きなんですね😊 私は妊娠… ☆はちサン✨改めましてヨロシクです☺
私は球技や陸上競技が得意で唯一水泳だけ人並みです😃💦
パパは私の印象では、スポーツ出来なさそうなんですが陸上競技、格闘技を中心に万能(?)だそうです😁
ただ一つ…カナヅチなのは㊙です(*´艸`)笑
兵庫&大阪ですか~♪
私もパパも住んでた事あります🗾
小さい頃なんですけどね👶
阪神ファンは熱狂的な方多いですよね🔥
私の親戚も熱狂的なファンで試合のたびにテレビに向かって叫んでます🔉笑

No.126

>> 124 ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます… ☆えッ⁉ポコママさん福岡の方なんですか⁉
私も実家がそっちで里帰り出産予定なので7月には福岡ですよ✈💨
ちなみに実家は太宰府よりの糟屋郡です🏠

新生児の服ってすぐサイズアウトしちゃうみたいですしね💦
お下がり貰えるんだったら我慢(>_<)ですね💨
うちは服のお下がりの伝は今の所ないので、1から買い揃えなきゃ💦

• << 129 結構近いかも😃うちは太宰府の隣の筑紫野だから😃いちから揃えるのは大変だね💸うちはベビーカーとチャイルドシートを買うくらいで、ベビーベッドやベビーバスもおさがりなんで助かります😊ライトさんおはようございます😃よろしくお願いしまぁす🙇

No.127

>> 124 ただいま😃福岡は雲一つないいい天気☀ですよ😃とりあえず、新生児の服はおさがりがいっぱいあるので、色々見たりはするけど、買うのはガマンしてます… おはようございます😊

息子とネンネしてましたぁ☺息子はムリヤリ寝てたかな😥

はじめましての方もいらっしゃいますね😊

39才、1歳9カ月の息子&8/7出産予定のRママことライト(にします)と言います😊お腹の子供は♂か♀かまだわかりましぇん😢

みなさんよろしくお願い致します🙇

No.128

>> 127 ☆Rママさん おはようございます☀
私は結局あの後、洗濯物しちゃいました👚
昨日の雷雨とはうってかわって晴天だったので、ウズウズしちゃって…😁💦笑

息子サンはムリヤリでも付き合ってくれたんですね♪
私もパパを腕枕&抱き枕にして眠りましたよ✌
今はパパ一人で眠ってますが寝顔にイタズラしたい願望を必死で抑えてます(艸Д・`)笑

No.129

>> 126 ☆えッ⁉ポコママさん福岡の方なんですか⁉ 私も実家がそっちで里帰り出産予定なので7月には福岡ですよ✈💨 ちなみに実家は太宰府よりの糟屋郡です… 結構近いかも😃うちは太宰府の隣の筑紫野だから😃いちから揃えるのは大変だね💸うちはベビーカーとチャイルドシートを買うくらいで、ベビーベッドやベビーバスもおさがりなんで助かります😊ライトさんおはようございます😃よろしくお願いしまぁす🙇

No.130

>> 129 ☆近いですね😲
うわぁ~☺何だか嬉しいです✨
筑紫野は友達が居るのでよく遊びに行ってました💨

うちは大きいモノは、お下がりやレンタルの予定です✌
服は全部1からですね😃💦
こっちで買っても持って行くのが大変なので福岡に帰ってから買い揃える予定…。
実家で母親と親友が今か今かと待ち構えてくれてるので一緒に買いに行って来ます♪
どこか、オススメのお店あったら教えてくださいね🙇

No.131

>> 130 普段、近くにいないから、お母さんも友達も楽しみだろうね😊西松屋は結構いろんなとこにあって、便利だよ😃服も安いと思うし😁ベビーザラスやアカチャンホンポも行くと楽しいよ😁

• << 133 ☆特に母親には寂しい思いをさせていると思うので、帰ったら沢山甘えて沢山親孝行する予定です☺ 西松屋は色んな所にありますよね♪ 私も行った事あります!! でも商品が多過ぎて何が何だか💦 ベビーザラスと赤ちゃん本舗は名前だけ聞いた事あるけど行った事ないです(>_<) ルクルに新生児用の服ってありましたっけ❓❓ 子ども服は見た覚えがあるんですが…😃💦

No.132

みーすけサン
兵庫&大阪に住んでた事もあるんですね😃私は生まれも育ちも岩手です💡
関西進出……楽しみなんですが、私も旦那様も方向オンチ💧無事帰ってこれるか不安です😱

• << 134 ☆大丈夫(≧ω≦)b 私も極度の方向音痴ですが、今こうして地元離れても、ちゃんと🏠に帰って来れてますから‼笑 岩手は食べモノ何が美味しいですか❓❓👀✨ 沖縄は、これからの時期ゴーヤが安くなるので多分我が家は週一ペースでゴーヤーチャンプルーします🍴笑 あとは野菜のパパイヤとかも美味✨です☺

No.133

>> 131 普段、近くにいないから、お母さんも友達も楽しみだろうね😊西松屋は結構いろんなとこにあって、便利だよ😃服も安いと思うし😁ベビーザラスやアカチャ… ☆特に母親には寂しい思いをさせていると思うので、帰ったら沢山甘えて沢山親孝行する予定です☺
西松屋は色んな所にありますよね♪
私も行った事あります!!
でも商品が多過ぎて何が何だか💦
ベビーザラスと赤ちゃん本舗は名前だけ聞いた事あるけど行った事ないです(>_<)
ルクルに新生児用の服ってありましたっけ❓❓
子ども服は見た覚えがあるんですが…😃💦

• << 136 ルクルは…確かに子供服はいっぱいあるね😃新生児の服おいてる店もあったと思うけど、最近行ってないからなぁ😂ベビーザラスはマリノアで、アカチャンホンポはマリナタウンにあるから、西区方面行けば、2軒とも行けるよ😃アカチャンホンポだけなら鳥栖が近いかもしれないけど…

No.134

>> 132 みーすけサン 兵庫&大阪に住んでた事もあるんですね😃私は生まれも育ちも岩手です💡 関西進出……楽しみなんですが、私も旦那様も方向オンチ💧無… ☆大丈夫(≧ω≦)b
私も極度の方向音痴ですが、今こうして地元離れても、ちゃんと🏠に帰って来れてますから‼笑
岩手は食べモノ何が美味しいですか❓❓👀✨
沖縄は、これからの時期ゴーヤが安くなるので多分我が家は週一ペースでゴーヤーチャンプルーします🍴笑
あとは野菜のパパイヤとかも美味✨です☺

• << 138 岩手は、冷麺&じゃじゃ麺&わんこ蕎麦……麺類ばっかりです💧 私はキムチいっぱい入れた冷麺とか大好きです❤ 妊娠してからは激辛モノは控えてますが😭 ゴーヤ良いですね⤴大好きです😍独身の時に実家🏠の庭にゴーヤ植えたら、夏に恐ろしい程のゴーヤ収穫できました💧 ゴーヤの生命力ってスゴイですね😨

No.135

ポコママサン&みーすけサンはベビちゃん👶の性別わかってるんですね☺良いなぁ🎵

私はライトサンと同じくわかりまてぇ~ん😭…と言うか、先生が教えてくれないトコなんです💧
始めのうちは生まれるまでのお楽しみ❤とか思ってたんですが…近頃は知りたくてウズウズ😚
子供の勘を試してみようと思い、友達の子供(②歳)に聞いて見たら……お腹の中はパンダ🐼と言われました( ̄□ ̄;)!!

………性別じゃないじゃん😱😱😱

• << 137 ☆『パンダ🐼』って(*´艸`)✨ 子どもの言う事は不思議で可愛いですね☺ 性別知りたくてウズウズしますよね(>_<) 私も逆子だったので、なかなかお股を見せて貰えず…💦 でもある日何とな~く『この子は男だ‼』って確信がどこからともなく湧いてきました♨ そしたらお腹膨れるにつれ見事なまでに男腹だし、名前も何故か男児名しか浮かばず… 案の定、タマタマ見えた時は『やっぱり?』みたいな感じでしたよ😂
  • << 139 色々準備あるから、性別は知りたいですよね😥ほぼ確定の女の子みたいではあるんですが、女の子って、隠れてることあるから、出産間近になって男の子も有り得るみたいで💧

No.136

>> 133 ☆特に母親には寂しい思いをさせていると思うので、帰ったら沢山甘えて沢山親孝行する予定です☺ 西松屋は色んな所にありますよね♪ 私も行った事あ… ルクルは…確かに子供服はいっぱいあるね😃新生児の服おいてる店もあったと思うけど、最近行ってないからなぁ😂ベビーザラスはマリノアで、アカチャンホンポはマリナタウンにあるから、西区方面行けば、2軒とも行けるよ😃アカチャンホンポだけなら鳥栖が近いかもしれないけど…

• << 140 ☆一番の行動圏内はルクルだけど、マリノアもパスタ食べに行ったり西区はよくドライブコースにしてたから、足運んでみます🚗💨 鳥栖は佐賀に嫁いだ親友の所に行くついでに行ってみようかな♪ 沢山の情報ありがとうございます☺

No.137

>> 135 ポコママサン&みーすけサンはベビちゃん👶の性別わかってるんですね☺良いなぁ🎵 私はライトサンと同じくわかりまてぇ~ん😭…と言うか、先生が教… ☆『パンダ🐼』って(*´艸`)✨
子どもの言う事は不思議で可愛いですね☺
性別知りたくてウズウズしますよね(>_<)
私も逆子だったので、なかなかお股を見せて貰えず…💦
でもある日何とな~く『この子は男だ‼』って確信がどこからともなく湧いてきました♨
そしたらお腹膨れるにつれ見事なまでに男腹だし、名前も何故か男児名しか浮かばず…
案の定、タマタマ見えた時は『やっぱり?』みたいな感じでしたよ😂

No.138

>> 134 ☆大丈夫(≧ω≦)b 私も極度の方向音痴ですが、今こうして地元離れても、ちゃんと🏠に帰って来れてますから‼笑 岩手は食べモノ何が美味しいです… 岩手は、冷麺&じゃじゃ麺&わんこ蕎麦……麺類ばっかりです💧
私はキムチいっぱい入れた冷麺とか大好きです❤
妊娠してからは激辛モノは控えてますが😭

ゴーヤ良いですね⤴大好きです😍独身の時に実家🏠の庭にゴーヤ植えたら、夏に恐ろしい程のゴーヤ収穫できました💧
ゴーヤの生命力ってスゴイですね😨

• << 142 ☆私、麺類大好きです☆✨ どれも美味しそう…😍 私も妊娠前はしょっちゅうキムチ食べてました✌ 今は控え目にしてますが😣 授乳するようになったらもっと食事制限しなきゃなので、たまに食べちゃってます(*´艸`) 話してたらゴーヤも食べたくなって来たぁ😣 食べ物の話好きでよくするなんだけど、食べれないからヤキモキしちゃいます😂

No.139

>> 135 ポコママサン&みーすけサンはベビちゃん👶の性別わかってるんですね☺良いなぁ🎵 私はライトサンと同じくわかりまてぇ~ん😭…と言うか、先生が教… 色々準備あるから、性別は知りたいですよね😥ほぼ確定の女の子みたいではあるんですが、女の子って、隠れてることあるから、出産間近になって男の子も有り得るみたいで💧

• << 143 そうですよね💧 服なんかも買いたいケド、性別不明なんで、今のところ肌着と退院時に着せる服(♂でも♀でも着れる中間色)だけしか買ってません😫💧 ポコママサンが通ってる🏥は④Dエコーとかでベビちゃん👶見せてくれたりしますか❓ 私が行ってるトコは①度だけやってくれましたが、後ろ姿しか見えませんでした😭なかなかジラシ上手なベビみたいです┐(´ー`)┌

No.140

>> 136 ルクルは…確かに子供服はいっぱいあるね😃新生児の服おいてる店もあったと思うけど、最近行ってないからなぁ😂ベビーザラスはマリノアで、アカチャン… ☆一番の行動圏内はルクルだけど、マリノアもパスタ食べに行ったり西区はよくドライブコースにしてたから、足運んでみます🚗💨
鳥栖は佐賀に嫁いだ親友の所に行くついでに行ってみようかな♪
沢山の情報ありがとうございます☺

No.141

はちさんウケる😃パンダ🐼はウケる👏🙌

ゴーヤの初体験はかぁちゃんの家庭菜園で作った天ぷら。うまかったぁ☺

みんなお金持ちなのね。私はもっぱらおさがりとオークションで1円~300円の服ばかりです😥

• << 144 4月に結婚式したから、借金はありますが😱お金はありません😂こないだ、買い物には母親を連れて行きました😃なんだかんだ言いながらも買ってくれるんで助かります😊
  • << 145 ☆Rママさん改めライトさんでいいのかな…? うちも本当は余裕ないですよ~💦 でも何揃えていいか分からないから最初は実際目で見て買おうかなって👀 私もオークションには目を光らせてます✨ Yahoo!だと肌着とか15点セット新品で1500円前後であったりするので👚 ゴーヤの天ぷらとはマニアックですね😁 私も大➰好きです😍 夏は刺身で食べたりもします♪

No.142

>> 138 岩手は、冷麺&じゃじゃ麺&わんこ蕎麦……麺類ばっかりです💧 私はキムチいっぱい入れた冷麺とか大好きです❤ 妊娠してからは激辛モノは控えてます… ☆私、麺類大好きです☆✨
どれも美味しそう…😍
私も妊娠前はしょっちゅうキムチ食べてました✌
今は控え目にしてますが😣
授乳するようになったらもっと食事制限しなきゃなので、たまに食べちゃってます(*´艸`)
話してたらゴーヤも食べたくなって来たぁ😣
食べ物の話好きでよくするなんだけど、食べれないからヤキモキしちゃいます😂

• << 147 食事制限されちゃうと、よけいに欲してしまうのが悲しいですよね😫💦 妊娠してから色々と制限されて、生まれてからも………(ToT)💦💦 旦那が体重も気にせずモリモリ食べる姿見るとたまにイラッ💢としちゃいます😂

No.143

>> 139 色々準備あるから、性別は知りたいですよね😥ほぼ確定の女の子みたいではあるんですが、女の子って、隠れてることあるから、出産間近になって男の子も… そうですよね💧
服なんかも買いたいケド、性別不明なんで、今のところ肌着と退院時に着せる服(♂でも♀でも着れる中間色)だけしか買ってません😫💧

ポコママサンが通ってる🏥は④Dエコーとかでベビちゃん👶見せてくれたりしますか❓
私が行ってるトコは①度だけやってくれましたが、後ろ姿しか見えませんでした😭なかなかジラシ上手なベビみたいです┐(´ー`)┌

• << 146 最近の検診はなくなりましたが💧6ヶ月くらいまでは見せてもらってましたよ😃プリントアウトすると、うつむいてたり、手で顔を隠してたりと、恥かしがり屋のようで☺

No.144

>> 141 はちさんウケる😃パンダ🐼はウケる👏🙌 ゴーヤの初体験はかぁちゃんの家庭菜園で作った天ぷら。うまかったぁ☺ みんなお金持ちなのね。私はもっ… 4月に結婚式したから、借金はありますが😱お金はありません😂こないだ、買い物には母親を連れて行きました😃なんだかんだ言いながらも買ってくれるんで助かります😊

No.145

>> 141 はちさんウケる😃パンダ🐼はウケる👏🙌 ゴーヤの初体験はかぁちゃんの家庭菜園で作った天ぷら。うまかったぁ☺ みんなお金持ちなのね。私はもっ… ☆Rママさん改めライトさんでいいのかな…?
うちも本当は余裕ないですよ~💦
でも何揃えていいか分からないから最初は実際目で見て買おうかなって👀
私もオークションには目を光らせてます✨
Yahoo!だと肌着とか15点セット新品で1500円前後であったりするので👚

ゴーヤの天ぷらとはマニアックですね😁
私も大➰好きです😍
夏は刺身で食べたりもします♪

No.146

>> 143 そうですよね💧 服なんかも買いたいケド、性別不明なんで、今のところ肌着と退院時に着せる服(♂でも♀でも着れる中間色)だけしか買ってません😫💧… 最近の検診はなくなりましたが💧6ヶ月くらいまでは見せてもらってましたよ😃プリントアウトすると、うつむいてたり、手で顔を隠してたりと、恥かしがり屋のようで☺

No.147

>> 142 ☆私、麺類大好きです☆✨ どれも美味しそう…😍 私も妊娠前はしょっちゅうキムチ食べてました✌ 今は控え目にしてますが😣 授乳するようになった… 食事制限されちゃうと、よけいに欲してしまうのが悲しいですよね😫💦
妊娠してから色々と制限されて、生まれてからも………(ToT)💦💦
旦那が体重も気にせずモリモリ食べる姿見るとたまにイラッ💢としちゃいます😂

• << 151 ☆私は極端に食事制限はしてないけど、やっぱり塩分とかは気になります💦 パパは平気でソースどばどば💦かけたりなのでイラッ💢とする事は多いですね😣

No.148

💰………
そんなもんナイです😤👍
デキ婚だったので、余裕をもって貯えてたワケでもなく💧

ベビ用品は、どちらの親にとっても初孫になるので、ある程度甘えてしまいますね😫

No.149

☆はちサンとポコママさんの所の👶は恥ずかしがり屋さんみたいですね☺
うちは何もかも、おっぴろげ~です😂
4Dもして貰って綺麗にお顔が撮れたので今携帯の待受画面だったり(*´艸`)

それにしても👶誰に似たんだか…(o¬ω¬)笑

No.150

確かに、食事制限はつらいですね😢家にいるとついつい間食したくなるし💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧