帝王切開・高齢出産ママ

レス500 HIT数 13235 あ+ あ-

2008/07/15 20:29(更新日時)

帝王切開・高齢出産し元気に子育てしてる人😃悩みやお互い励まし合いながら 育児しませんか~☝

No.1149607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私も知らなかった煜

書き込みを3回 削除するとペナルティーだよ煜

気をつけましょう🐚煜

No.102

>> 101 えーっ💦💦そうなんですか😲3回削除って厳しいなぁ…。気づかないうちに投稿禁止になりそうですね💦

No.103

こんばんは🌠

お花屋さんに父の日の💐を注文しに行ったら、珍しく👸が大号泣😭😭いつも外では大人しいのに…。店員さんの1人がワイルドだったから?花屋を出たら、泣きやみましたよ😚

No.104

>> 103 おやまぁ😃どうしちゃったんだろう💧人見知り?💧私も父の日買いに行かなきゃ😃やっぱり亡くなった旦那の父にも お供えにお花送ったほうがよいかな?カナマムさん ユーリどう思う?

No.105

>> 104 きっと💐贈ったら、旦那サマもお義母さんも喜んでくれると思いますよ☺そういう気持ちって嬉しいですもん💖

No.106

>> 105 そうだね😃そうしょうかな😃ありがとう😃これから渡鬼とラスフレみて寝るね😃また明日ね👋ユーリ旦那帰ってくるまでゆっくりしててね💤

No.107

おはよーございます😃

今日は午後から出かけるので、バタバタしております💦あたしにつられて👸もバタバタ💦面白いなぁ~。

では、今日もヨロシクです🎵

No.108

こんちわⅨ坥

うん父の日お話妤お供えしてあげて坥

私ね
義母義父にあげても
私に ありがとうとか、旦那通してよろしく言って、とか言わない昤

私は×1子持ち、それに対して旦那ちゃんは初婚瀅

向こうの親 私の事 嫌いなんだって昤(笑)

No.109

>> 108 こんにちは😃カナマムさんユーリありがとう😃送る手配しました😃気持ちだよね。 カナマムさん そっかぁ~義父義母の家はちかいんですか? 私もバツイチだから😃うちは義母と離れてるから電話だけ 話したりする程度😃

No.110

あゆちんは優しいね坥

向こうの親の事は
ココ🌊には書けない事が色々あってね

旦那ちゃんがわかってくれてるからいいんだけど
ね坥 でも腑に落ちないわ昉(笑)

チビちゃん元気?

うちのチビ釚10時から爆睡昉昉昉

No.111

>> 110 旦那さんがわかってくれてるだけで安心ですよね😃カナマムさん👶まだ寝てるの?けっこう寝てるね😃うちは 今日はあまり寝てくれず😥私が眠くて早く寝たい😃

No.112

眠い時間だよね~

(*´0)ゞファァ~~

うちのチビ釚足が強いのか ドシドシ昻するの瀨

あゆちんのチビ釚ちゃんも手足ムチムチしてる?兊

No.113

>> 112 うちの👶は9キロビックサイズだから ムチムチ 足蹴りされると マジメに痛い💧カナマムさんちは何キロありますか?

No.114

8㌔Ⅸ坥

身長は65㌢Ⅸ坥

ムチムチかわいいよね

• << 116 こんばんは😃ようやくまたまた1日終わるね😃ギャン泣ききついよね💧なんなんだろう😥

No.115

こんばんは🌠

昨日に引き続き、外出先で👸がギャン泣き💧💧帰宅しても泣きやまず、離乳食もあまり食べませんでした😠今はケロッ🐸としてますが。あんまり泣くと、具合悪いのか心配になりますよ。

あ~、疲れた😚

No.116

>> 114 8㌔Ⅸ坥 身長は65㌢Ⅸ坥 ムチムチかわいいよね こんばんは😃ようやくまたまた1日終わるね😃ギャン泣ききついよね💧なんなんだろう😥

No.117

赤ちゃんも気を使うんだよ坥Ⅸ

次の日よく寝ない蓜

色々経験して溿少しずつ大人になってくんだね溿
キャハ溿兊

No.118

>> 117 気を遣うのかぁ…😭ちなみに、気を遣うのって、ママに対してなのかな?周りになのかな?それにしても、ちっちゃいのに健気✨✨明日も外出予定だったけど、どうしよっかなぁ…😠
あゆさんもカナマムさんも、明日は旦那サマ&👶でデート💖するのかな?

お休みなさ~い🌠🌠

No.119

>> 118 おはようございます😊朝から眠い😥ユーリんちやカナマムさんち ずっと👶起きてる時あやしたり抱っこしたりしてる?私は 家事の合間や 時間あるときだけなんだ😥あとはベッドで一人遊びさせたりしてる。愛情たりないかと心配😥

No.120

>> 119 おはよーございます😃

私も、ずっとダッコはしてないです🙅たまにかまうけど、一人遊びさせたり、バウンサーに座らせたりします。あやすのは泣いた時だけ。今は、一緒ににいるだけで大丈夫な時が増えました。ずっと👶と遊んでたら、家事が何も出来ないですよね~。

No.121

おはよ匤

あゆちん
私も抱っこするのは暇な時とグジッた時位だよⅨ

私仕事してるし(在宅)母いるから見て貰ってるんだよ溿

気を使うって言うか
神経使う?の方が正しいかな

今日は旦那ちゃん仕事なの炅
娘と釚と買い物だよ兊ボーナス出たから歩行器と娘の車に取り付けるようにチャイルドシート買ってくれるんだって溿

大きい娘いるといいよⅨ煜

No.122

>> 121 二人ともありがとう😃ほっとした😃カナマムさんいいなぁ~😍優しいですね😍うちも旦那仕事☝気楽でいいわ✌

No.123

本当に羨ましい~✨✨優しい娘さんですね😃それにお母さんと一緒に暮らしてるのもいいな💡頼りになりますよね💪同居OKしてくれた旦那サマも心が広いな✨✨ウチの旦那だったら、絶対嫌がるもん🙅😚

No.124

友達親子?みたいな感じ溿

娘来月一人暮らしするだ煜

ちと寂しい

岩手で大きい地震あったんだマジ怖いんだけど瀇

No.125

>> 124 こんばんは😃昨日は旦那と買い物 今日は私の誕生日で なかなかここに来れなかった💧ユーリ カナマムさん元気?😃

No.126

>> 125 こんばんは🌠

お誕生日おめでとうございます🎊🎉㊗いっぱいお祝いしてもらいました?

あたしは、旦那と喧嘩してかなりブルー入ってました⤵まだちょびっと引きずってます😚でも、明日あたりは元気になりそう⤴O型だからねっ🎵

No.127

こんちわ煜

あゆちん誕生日だったの蓜

おめでとう兊勀
良い一年でありますように昀

ユーリちゃん喧嘩しちゃったの?

夜には仲直りできてたらいいね煜

わたくしは
急に急ぎの仕事が入って瀨やっと一段落したところ煜

今日も暑いね瀨沖縄梅雨明けしたみたいだね匤

No.128

>> 127 こんにちは😃カナマムさん ユーリ誕生日の言葉ありがとう😃旦那はプレゼントの代わりに 💰くれて何か買いなさいと✌あと お花くれた💕私ねカサブランカ大好きなんだ💕二人はお花なにがすき?だんだん暑くなってきたね💧

No.129

カサブランカいい匂いだよね兊
私はバラが好き兊

花はみんな好きだけど菊は苦手涬

No.130

カサブランカも薔薇もキレイですよね~💖
あたしは百合とかカラーかな。スッとした感じが好き💖最近は、👸の名前に一文字使ったので、ジャスミンも好きです😃

今日は朝から『花より男子2』の録画を通しで見てました📺花沢類、サイコー💖💖💖

No.131

>> 130 じゃすみんって どんな漢字なの?😥

No.132

邪子民?煜
オモイッキリ当て字になっちゃった煜

ユーリちゃん どんな字?渹

この間テレビで
赤ちゃんに最初にかけた言葉ランキング見たケド瀅カタカナっぽい名前に驚いた瀨

夕方だね涬忙しい時間帯が来ました昉ある意味戦争昉昉昉

No.133

『茉莉花』でジャスミンで~す🌼
この中の一文字を👸の名前に使ってます😃

買い物から帰ったら、何故かオムツからオシッコが漏れてたみたいで、ブルマ&スカートがしっとり💧してたので、早めに♨にしました。👸の夕飯も終わったし、少しだけノンビリできるニャ🙆

No.134

なるほど昀

そういう字なんだね昀瀨

女の子らしい漢字だね俉

まだ夕食の献立瀅考え中炅何にしよ~炅

No.135

>> 134 カナマムさんのジャスミン ウケました😁おもしろい😁本当のじゃすみん素敵な漢字だね💕

No.136

こんばんは🌠

あたしもウケました(笑)😃自分でも『蛇酢眠』とか考えて、怪しげな薬💊みたいじゃ~とか思ってました😁

カナマムさん
夕飯メニュー決まって食べ終わりましたよね。あたしもいつも迷います。でも、根がテキトーなんで😉いつも👸のメニュー中心に考えちゃいます。旦那は後回し😜

あゆさん
プレゼントが💰っていいな~✨あたし1番嬉しいかも。

では、お休みなさ~い🌠

No.137

こんにちは坥

うけてくれてありがとう煜
(笑)

今日は朝からチビの機嫌が悪くて瀨なかなかⅠいじれなかった

母親の部屋に置いておいたらグジグジ言いっぱなし昻昻昻
小さくても やっぱり自分のベッドが好きみたい煜

No.138

>> 137 こんばんは😃うちは今日は朝と午後から二時間くらいずつ寝てたから私も一緒に寝ちゃってた😨カナマムさんは離乳食 お粥の他に何あげてますか?

No.139

お粥かパン粥釚に
ベビーフードの リンゴ果汁か野菜ジュース?混ぜたり兊

単品でお豆乳あげたら
身震いして拒否られちゃったよ瀨(笑

あゆちんとこ釚離乳食順調に進んでる?坥

あっ昀
さん付けしなくていいよ!
あと敬語もいらないから煜

No.140

>> 139 ハ~イ では カナマムそれ何さじくらいあげてるの?うちは お粥にほうれん草まぜたり やっぱり果汁あげたり まだ5さじくらいしかあげてない😥何作っていいんだかよくわかんないし😥 そうそう お姉ちゃんに👶のもの買ってもらってよかったね😁優しいね❤

No.141

こんばんは🌠

今日は珍しく👸がいっぱい寝てくれました🎵たまってたDVD見まくって、お昼寝しちゃった~😃

あたしなんて、👸10ヶ月だけど、いまだに離乳食悩みますよ💦早くなんでも食べられるようになって欲しいなぁ。

No.142

サジで5サジ位しか食べないときや 釚茶碗に半分食べるときもある坥

ホントね🌀何あげたらいいか悩むよね埈

ユーリちゃんはDVD三昧だったんだね兊
旦那サマと仲直りできた蓜

娘瀅彼氏が出来て会話が彼氏の事ばかりで
少しウザイ(笑)
歩行器買って貰うつもりなんだけど 見に行ってもいいのなくて涬楽天で買って貰う事にしたよ坥

さっ炅夕方の戦争炅炅炅

みんな頑張ろうね昀煜

No.143

娘さん、お年頃ですもんね💖そんなに彼氏の事ばっかなんですか❓あたしもいつか、👸から『彼氏がね~』とか聞くんだなぁ💦

旦那とは、とりあえず仲直りしましたよ😃あたしから📧で『ごめんね』って謝ったら、すぐ機嫌直りました😒みんな、ケンカしたらどうやって仲直りしてます❓

ではまた明日🌠

No.144

おはよ~坥

ん~
うちもで謝る感じかな坥

ユーリちゃんはO型だっけ?んっ?旦那サンがO型?

私はB型みんなは何型?

ちなみに旦那はA型瀅

No.145

おはよう😊今日は👶起きるのが遅く朝のミルクタイム今終わって 一人あそびしてる❤カナマムのところ 娘さん彼連れてこないの?見たいと思わない? ユーリ ケンカして謝るのえらいね。私は絶対謝らない。旦那も謝らない。自然を待つ感じ😁旦那はB型だよ😁👶の面倒見ないし 見ても五分くらいでもう協力してるつもりらしい😥だからね 私ムカつく時はプチいじめで 朝旦那より早く起きてわざとに掃除機かけて慌てて起きるように起こしてやるんだ😥しかも四時とかに😁私は旦那仕事行ったら寝れるからね✌性格悪すぎかな💧

No.146

アハハ煜あゆちん煜
うけるぅ~煜

4時から掃除機かけちゃうんだ煜コワッ(笑)

うちはあまり喧嘩しないよⅨ 喧嘩にならない感じかな坥

娘の彼氏ね瀅見たいケド
タイプいつも同じだから話聞いただけで予想できるし
そのうち連れて来ると思う坥

何人目????って感じだから 心配もしてないし 興味あまりない

No.147

おはよーございます😃

カナマムさんもあたしと一緒かぁ。なんか面と向かって謝るのはイヤなんですっ😠あたしは素直じゃないんで。あゆさんは謝らないの❓すっご~い👏ケンカ長引かない❓

あたしはO型。旦那はA型。旦那はキッチリ白黒つけたいタイプみたい。ユル~くってのができないらしい😫

朝4時に掃除機とは…まず、4時に起きれることが尊敬だわ🙏

娘さんの彼氏って、いつもどんなタイプなの❓気になる気になる~🎵イケメンなのかな❓

No.148

たしかにA型はきっちり白黒させたいタイプだよね瀅
私はめんどくさがり屋だから しつこいとか思っちゃう(笑)煜

娘の好きなタイプ・・・

目が細くて
体はイカチイみたいなタイプかな

私と♂のタイプ似てます煜

No.149

目が細くて、体がイカチイ…ワイルド系♌かな。
ボクシングとか格闘技の選手とか真ん中的中🎯なのかしら😃

あたしは背が高くてシャープな雰囲気な人がいいな~💖

No.150

マッチョは苦手だけど
がっちりタイプ坥が好き兊

シャープな感じが好きなんだね坥
豊悦みたいな?坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧