帝王切開・高齢出産ママ

レス500 HIT数 13234 あ+ あ-

2008/07/15 20:29(更新日時)

帝王切開・高齢出産し元気に子育てしてる人😃悩みやお互い励まし合いながら 育児しませんか~☝

No.1149607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

コロコロ寝返りするからベッドに寝かせて置けないよね瀅
うちのチビタン釚ベッドの隙間に足突っ込んでガタガタ音立て遊んでたりする煜

床にプレイマット敷いて寝かせると とんでもない所まで転がってるし釚昻昻昻

一日一日成長しますよね

No.52

みなさん、お騒がせしてご迷惑かけました🙇🙇🙇

見ている間に、👸→お岩さん👻になってきたので、💨で眼科行きました。結局、モノモライで目薬処方されました💧

カナマムさん
ごめんなさい。専門医でもないのにアレコレ聞いてしまって🙇でも、あゆさんも言ってたみたいに、かなり落ち着きました。これからもヨロシクです🙇

あゆさん
ナイスフォローありがとうございます🙇そう、結局決めるのはママのあたし。あゆさんの言葉に後押ししてもらったかな😊

みなさんとお友達になれて良かったです💕💕

No.53

ものもらいだったの瀨

よかった病院行って🐚坥

釚喋るまで大変だよね昻渹

No.54

>> 53 ユーリ ものもらいかぁ💧かわいそうだね。本当話できないと かわいそう。でも病院行けば安心だね😁

No.55

2人共、本当にありがとうございます💕💕
🏥行ってホッとしました。本当、話せたら楽なのに。『やっちゃったー』もどきは話せるのに😁

No.56

いえいえ
どういたしまして坥

暑い渹

エアコン入れた~溿

No.57

暑い日でしたね🔥🔥

モノモライのせいか、ずっと機嫌が悪い👶でも、たまに『ニコッ💖』とするのが可愛いです😍まだちょっとお岩さん👻ですが…(苦笑)

ではみなさん、お休みなさ~い🌠

No.58

>> 57 おはようございます😊今日はこちらは☁。ユーリさんの👶 ものもらいどうですか?少しはよくなりましたか?今日は旦那が休みで 朝から掃除機かけたりさせた✌何もしないと わざとガチャガチャしてたら手伝いにくる✌

• << 60 ユーリー大丈夫だよ😊よそよそしくないよ😊メール打ってるとき👶寝てたの起きたから あわててて😥ごめんね🙇しかも離乳食のおかゆ なんかうまく作れず😂ドンマイって感じ😃

No.59

>> 58 おはよーございます😃

こっちは☀です。旦那サマ、優しい✨あたしもたまにその作戦やりますよ😁昨日より👻はましになったけど、目薬に激しい抵抗するのでしばらく🆚です。

あゆさん、なんかよそよそしい😭寂し~い💧

No.60

>> 58 おはようございます😊今日はこちらは☁。ユーリさんの👶 ものもらいどうですか?少しはよくなりましたか?今日は旦那が休みで 朝から掃除機かけたり… ユーリー大丈夫だよ😊よそよそしくないよ😊メール打ってるとき👶寝てたの起きたから あわててて😥ごめんね🙇しかも離乳食のおかゆ なんかうまく作れず😂ドンマイって感じ😃

No.61

>> 60 良かった💖💖💖💖💖
あたしもいまだに離乳食はビミョー(苦笑)👶、ごめんねと食べさせてます🍴わりと残さないので、まぁいいのか😜意外に市販のBFのオカズを残したりします。味が濃いのかな?

No.62

>> 61 ゆっくりしてる?😃私は今日は旦那まかせで👶の面倒だけみて のんびりしてるよ✌晩ご飯の支度も旦那がやってる😃たまには楽しなきゃ😥ユーリもがんばれ~😃

No.63

>> 62 わ~✨羨ましい~✨✨いい旦那サマですね👌ウチは、そこまでしてくれませんよ🙅😚あゆさん、今日は羽伸ばして下さい😃

あたしは午後から友達に会って来ました。働いてる人なので、土日しか会えないんですよ😥人が多くて疲れた~💦これから👶に夕飯あげます。

ではでは😃

No.64

>> 63 ユーリ うちの👶も咳と鼻づまりが😥熱はないけど。様子みて月曜日病院いかなきゃ。ユーリは 💊もらわず どうやったら治った?普通に生活してていいのかな?

No.65

>> 64 こんばんは🌠

ウチの場合、鼻がつまって息苦しそうだったら、耳鼻咽喉科行きました🏥鼻水吸引してもらって、💊はナシでしたよ。鼻詰まりが酷くて、🌠も眠れなさそうなら考えてみては?自分で吸ってあげようとしても、なかなか上手くいかないんですよね😥

No.66

>> 65 追伸です☝
耳鼻咽喉科に行ったのは7ヶ月の時です。鼻が苦しそうで🌠起きたので。前に書いた平熱ラインギリギリで咳が出てた時は9ヶ月で、小児科行きましたよ🏥タンが絡んでたのが心配だったから。
なんの補足や参考にもならなくてごめんなさい🙇

No.67

>> 66 ユーリーおはよう😃ありがとうね。いろいろと参考になったよ😃とりあえず🌠は寝てくれてたから やはり様子みて明日病院行ってみるね😃風邪だと思うけど熱出たらかわいそうだもんね。朝早くからごめんね😃今日1日またよろしくね~

No.68

>> 67 おはよーございます😃

👶、🌠寝てくれて良かった。少しホッとしました。マメに水分補給して汗拭いて様子見て、それでも回復しなかったり悪化してるなら、🏥行くのも手ですよね。長引くと可哀想だし😣あたしは家系的に喘息や扁桃腺が心配なので、けっこう過敏なのかもしれませんが…💦

では、今日もヨロシクです😉💕

No.69

>> 68 なんかユーリと会ったりしたことないけど 友達間隔で話できる☝

No.70

>> 69 あゆさん💖
あたしも同じです💖もっと沢山話していきましょうね😃

No.71

>> 70 これから昼寝😃眠い~😃ユーリの趣味はなに?私は子供できるまでは🍶🍺飲むことだったけど 今は何もないなぁ~ゴロゴロしてることかな😥

No.72

>> 71 あたし、趣味っていえるほどのものはないですね~😥妊娠前までは、友達とブラブラしたり☕するのが好きでしたが。今はやっぱり、ゴロゴロ&ダラダラですね💖💖

No.73

>> 72 晩ご飯終了☝これから👶のお風呂タイム😃またあとでレスするね😃

No.74

こんばんは⭐

何故かハイテンション⤴⤴なウチの👸…。お願い🙏寝て下さい🙇😭
あゆさん&あゆさん👶は夢の中かな…✨🌠✨🌠✨

ではまた明日😃
お休みなさい⭐

No.75

>> 74 おはよう😊今日は5時まで寝てくれた💕かわいい我が子😁朝からなんか変なニュース😨秋葉原の・・。かわいそう。さて今日は 何するかな😥もう家事も終わったし☝ユーリはなにするの?

• << 77 👸💩出た?

No.76

>> 75 おはようございます😃

今日は…マンションのお風呂の換気扇が壊れたので、業者に来てもらいます😠
ウチの👸、珍しく便秘なので、これから💩出すの手伝わなきゃ💦💦

No.77

>> 75 おはよう😊今日は5時まで寝てくれた💕かわいい我が子😁朝からなんか変なニュース😨秋葉原の・・。かわいそう。さて今日は 何するかな😥もう家事も終… 👸💩出た?

No.78

>> 77 無事出ました~💩🎊💩
今、お昼食べたら本日2回目の💩も出ました💨さっきは必死で『フゥ~ンッ😤💢』って頑張ってましたよ(笑)

No.79

>> 78 よかった🙌思わず一緒にふんばっちゃうよね😥私はこれから昼寝するわ😃昼御飯食べると眠くて😥

No.80

>> 79 こんばんわんこ🐶🐾

ウチの👸、ミルク飲む前は👀がトロトロだったのに、飲んだらシャキーン😼✨となって遊んでおります😱なんでなんで❓いまだに👸ペースが分かりません💦

ではまた明日💕➰🙋

No.81

>> 80 おはよう☀今日は良い天気だよ~ 今朝は早く眠い😥これから🐶の病院行かなきゃいけないんだぁ😃ユーリの今日はなにするの?

No.82

>> 81 おはよーございます😃

あゆさんち、🐶いるんですね💕いいな~。可愛い👶&🐶がいるなんて、幸せですね~💖💖今日は💉か何かですか?
あたしは、洗濯大会の後、友達に誘われたので買い物行きます。旦那が🚗使ってるので、いつもベビーカーで買い物なんですが、友達が🚗出してくれるので大量買いしますよ💪💸

No.83

こんばんは🌠🌠

買いまくりました。ベビー用品。ミルク・オムツ・お尻拭き・BF…💸💸さすがに疲れました💦あゆさんは🐶🏥の後、ゆったりできましたか?

ではまた明日🌠🌠

No.84

>> 83 うちも病院のあと西松やに行き👶の服やパジャマ買いまくった😃👶の買い物はめちゃ楽しいよね💕自分の服とか買わなくなっちゃった😂1日お疲れ様💕また明日ね💤

No.85

>> 84 ユーリおはよう😊昨日聞きたいと思って聞けずにいたんだけど 洗濯大会ってどんなの?😃

No.86

>> 85 おはよーございます😃
あははっ(笑)💦いやいや、普通の洗濯&ドライ&シーツなどの大物をガンガンするってだけです😊いつもは大人の洗濯&👸の洗濯の2回で終了なんですが、昨日は☀で張り切ってたので💪

No.87

>> 86 アハハ😃そっかぁ~ずっと気になってた😥 カナマムさん最近ここ来ないね💧

No.88

>> 87 ですよね😔あたしも気になってました。またフラリとでもいいから、遊びに来て欲しいです💕

No.89

>> 88 ユーリ 👶名義の貯金とかしてる?私しょうかなって😊

No.90

>> 89 はい。一応してます。出産祝いで頂いた💰は、👶名義で全額貯金しました。本当は毎月貯金したらいいのかなぁ~😥

No.91

こんばんは🌠

☔降るようなこと言ってたのに、1日中⛅でした。こんなことなら、もっと洗濯したら良かったな~😚最近、ムシムシするから、👶をどんな格好で寝かせたらいいか迷います…💧肌着+パジャマじゃ暑そう😳でも、寝相悪いし…💃あゆさん、どうしてます❓

明日は何しようかな😃
お休みなさい🌠

No.92

こんばんは😃こっちは 🌠はまだ寒いから 半袖シャツ+長袖カバーオール着せて寝させてるよ😃ユーリの旦那さんは帰り早いの?うちは6時くらいには帰ってくるよ😃もう👶も寝た😂これから私の🛀タイム☝

No.93

>> 92 ダンナは早くて19時過ぎ、遅いと0時回りますね🌠大体21時~22時が多いかな?だからいつも👸のお風呂は私です😩でも、アヒル🐥のオモチャで2人で遊ぶからいいんですっ😤(ヤケ)あゆさんは、ゆ~っくり🛀を楽しんで下さいね🎵

ではまた明日🌠🎆🌠

No.94

>> 93 おはよう😊ユーリ 今日は☀だから私も洗濯大会してるよ😃もう四回回してる✌ベッドカバーや毛布…いろいろ洗いまくり😃洗濯するのは楽しいけど たたむの大嫌い💧ユーリは今日何するの?旦那遅いとさびしくない?

No.95

>> 94 おはよーございます😃

こっちはどしゃ降り☔☔☔昨日の分もか~ってくらいの☔です。今日は大人しく🏠で、たまったDVDでも見ます📺ダンナが遅いのは、慣れました😔嫌な慣れですね(苦笑)いつもあゆさん、早起きですよね。洗濯大会頑張って~🙌

No.96

>> 95 旦那が5時に起きるから 負けず嫌いの私は4時30分に起きる😃私が起きたら👶も起きちゃうし😥

No.97

>> 96 早起き一家だ~👪あゆさん、毎日お昼寝しないと、身体もちませんよ🙅あたしなんて、7時前に起きるのが精一杯💦

No.98

お久しぶりちゃⅨ煜

5日間の書き込み停止処分になってたん渹

.....φ(-ω-。`)

今後気をつけま~すⅨ煜

今日は雨だ.....φ(-ω-。`)

• << 100 カナマムさん久しぶり😃本当心配してました😃書き込み停止とかあるんだぁ💧知らなかった。

No.99

>> 98 こんにちは☺

カナマムさん、久しぶりです🎵元気で良かった~😃😃ウチの方も☔です。今日はダラランと過ごしま~す😁☕🍫

No.100

>> 98 お久しぶりちゃⅨ煜 5日間の書き込み停止処分になってたん渹 .....φ(-ω-。`) 今後気をつけま~すⅨ煜 今日は雨だ..… カナマムさん久しぶり😃本当心配してました😃書き込み停止とかあるんだぁ💧知らなかった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧