帝王切開・高齢出産ママ

レス500 HIT数 13228 あ+ あ-

2008/07/15 20:29(更新日時)

帝王切開・高齢出産し元気に子育てしてる人😃悩みやお互い励まし合いながら 育児しませんか~☝

No.1149607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして溿

今年1月に第三子を高齢出産しました坥
普通分娩でしたけどお邪魔しても良いですか?

No.2

>> 1 はじめまして😁こちらこそよろしくおねがいします😁おいくつですか?私はもうすぐ39で 今5ヶ月の👶がいます😃

No.3

こんにちは😃はじめまして。

私は去年の7月に👶を35歳・帝王切開で出産しました。初産です。私も仲間に入れてもらえますか?

No.4

>> 3 はじめまして😁よろしくおねがいします😁楽しく会話しましょう😁

No.5

>> 4 はい。よろしくお願いします😃

なんて呼んだらいいですか?私のことは、ユーリと呼んで下さいね☺

No.6

>> 5 ユーリー😃私は あゆでよいよ😃帝王切開きついよね😃次の日から歩かされて あんなに痛いの初めてだった。しかも 手術最中うちの🏥 サザンの曲かかってた😥

• << 9 はい💧 超キツかったです。私の🏥は、3日間安静でしたよ。4日目からスパルタでした。あゆさんとこはサザン🎵かぁ。オシャレだぁ。私の🏥は、モーツァルト🎼でした。聞いちゃいないし、全然癒されない😁あと📺ついてました。これも見ちゃいない(爆笑)私、途中まで誘発剤使って自然分娩だったんです。帝王切開に切り替わっても、麻酔効くまで陣痛ありました~😭

No.7

私は42ですⅨチビタンは7日で五ヶ月になります兊長男は21歳昀長女は20歳です。

みなさん帝王切開なんだ瀨痛そうですね渹私は子供三人いますが三人共普通分娩でした

No.8

1才3ヵ月♂👶子育て中です😃20年ぶりに出産しました😊できればもう1人欲しいと思ってます😁

No.9

>> 6 ユーリー😃私は あゆでよいよ😃帝王切開きついよね😃次の日から歩かされて あんなに痛いの初めてだった。しかも 手術最中うちの🏥 サザンの曲かか… はい💧
超キツかったです。私の🏥は、3日間安静でしたよ。4日目からスパルタでした。あゆさんとこはサザン🎵かぁ。オシャレだぁ。私の🏥は、モーツァルト🎼でした。聞いちゃいないし、全然癒されない😁あと📺ついてました。これも見ちゃいない(爆笑)私、途中まで誘発剤使って自然分娩だったんです。帝王切開に切り替わっても、麻酔効くまで陣痛ありました~😭

No.10

>> 9 カナマムさん😃すごい❤まだまだいけるんじゃないですか?私ももう一人ほしいなぁ😃ユーリーの👶と うちのそんなに変わらないね😃うちは28日に5ヶ月になったから❤あっ8さんはじめまして😃なんて呼んだらよいですか?カナマムさんちょっと先輩ですが 敬語なしでもよいですか?

No.11

カナマムさん、♂ママ8さん、こんにちは。はじめまして🙇

ユーリと言います。仲良くして下さい🙇
お二人共、子育ての先輩だぁ✨色々教えて下さいね🙇

No.12

キャ~途中で帝王切開に?渹怖い渹

帝王切開って 音聞こえんですよね?渹

あ昀私と同じに20年ぶりにお産した方発見燁
なんかうれしいなあ~兊

No.13

あゆさん
ウチの👶は、10ヶ月の👸です。同じ0歳児💖あゆさんとこはそろそろ離乳食開始かな⁉ウチは3回食です。ちょっと面倒💧

カナマムさん
なんか頭ボーッとしてたから、よく覚えてないんですよ⤵とにかく看護師さんに『陣痛きてるけど、麻酔打つ時に動いたら駄目』と動かないように抱えこまれたのは覚えてますが😂産声だけは覚えてますが。

No.14

>> 13 ユーリーごめんね😥カナマムさんが5ヶ月だぁ😥私は 前駆陣痛からはじまり~破水~誘発剤点滴したら 👶の心拍がとび 緊急帝王切開でした。その日の10時くらいに決まり13時にはもう産まれてました😥急だとびっくりしちゃうよね💧私死ぬかと思ったもん😥帝王切開 縦切り?横?うちは縦😃

No.15

何度も読み返して やっと名前と赤ちゃんの月齢がわかりました渹歳?(笑

うちは一週間前から離乳食始めましたⅨ正直面倒ですよね埈ご飯一合おかゆを炊飯ジャーで炊いて昼間私もおかゆ食べてます

私が1番年上ですね…いいですよ敬語じゃなくてⅨ

No.16

あゆさん
あたしも縦✂緊急は、基本『縦』みたいですよ。私の場合は、緑色の破水→誘発剤→私の血圧急上昇⤴⤴で、帝王切開です。破水したら48時間以内(私の🏥では24時間以内)に👶を出さなきゃ駄目らしいですね~。でも、あたしが破水したのは真夜中🌠当直医がいなかったらしく、朝まで放置(笑)その日の午後までは『自力で頑張ってみよ~』作戦決行されました😥

カナマムさん
あたしもよく混乱してま~す😲💫麻酔残ってるのカナ(笑)😁

No.17

>> 16 ユーリー😃似てるね😃今日はやけに👶寝てる💤大丈夫かと熱何回も計ってるんだけど大丈夫そう~💩出たから気持ちよかったのかな😁離乳食うちはまだ😥明日からはじめなきゃ💧

No.18

縦、横なんてあるんだ瀨初耳瀨

今日は涼しいからよく眠れてるのかな坥
熱出されるとかわいそうですよね・・・・代わってあげたくなる埈
うちのチビタンは日中30分位しか寝ないの瀅 寝入り小言がひどくて昉みなさんのチビタンはどうですか?

• << 20 カナマムさん あんまり寝ませんよ~💦午前中は全然寝ないことが多い。お昼を食べてしばらく遊んでグズって、やっと寝るパターンが多いですね😩こっちが寝たい(笑)😂

No.19

今、ウチはあゆさんとこと真逆😱寝ない、寝ない🙅眠そうなんだけど、なかなか落ちませ~ん😥

本当は横が良かったのですが、時間かかるみたいですね、アレ✂もう👙着れないな😩

離乳食、あたしの友達で8~9ヶ月まで👶が食べなかったからあげなかったって人いました。一応、助産師さんに相談したそうです🏥ちょっとくらい早くても遅くなってもいいんですよね、きっと😊

カナマムさん
毎日オカユ一合ですか🍚偉い!マメだ~✨

No.20

>> 18 縦、横なんてあるんだ瀨初耳瀨 今日は涼しいからよく眠れてるのかな坥 熱出されるとかわいそうですよね・・・・代わってあげたくなる埈 うちのチ… カナマムさん
あんまり寝ませんよ~💦午前中は全然寝ないことが多い。お昼を食べてしばらく遊んでグズって、やっと寝るパターンが多いですね😩こっちが寝たい(笑)😂

No.21

>> 20 うちは寝たり寝なかったり😃カナマムさんとこ 授乳回数何回?

No.22

なんで寝るときグヂルんでしょうかね🌀眠たきゃ眠ればいいのに溿

(*_*)まめじゃないよ🐚坥
うちのチビタンはまだ一回ですよん兊今日はお豆腐もあげてみました兊

No.23

>> 22 グズルのもかわいいよね❤うちのは 早く早くって言ってるように何回も早く早く…を連発して寝てしまいます❤カナマムさん 本当いろいろ教えてください🙇

No.24

私がわかる事ならなんでも答えますよん溿なんでも?一応きいて下さい(笑)

主婦はそろそろ忙しい時間ですね🐚みんな頑張りましょい🐚🐚🐚

No.25

こんばんは⭐

あゆさん
早く早くって可愛いですね❤ウチの👶も、こないだ『やっちゃったー』と言ってるように聞こえました👂😲笑えます。ところで、傷跡痛みません?あたし、いまだにジクジクというか、ウズウズする時あります。だから、まだ腹巻き(ソフトニッパー)みたいなの付けてます。👙どころかローライズ👖もマズイですね(苦笑)

カナマムさん
本当。夕方から忙しくなります。👶寝てくれなかったら、かなり疲れます💧お子さん3人いたら、夕飯の支度も大変ですか?

お風呂行ってきます👶🛀

No.26

>> 25 ユーリー✌傷のまわりが けっこうかゆくなったりする😥帝王切開は楽で良かったねと家族とかに言われて けっこうムカついた😥あの痛みは 陣痛より痛いと思う😁カナマムさんは きっと見た目より若く見えそう😥なんとなくだけど。

No.27

>> 26 ウチは、実母も帝王切開なんですよ✂だから『しばらく痛いよ』とアドバイスされてました(笑)帝王切開って、産後のヒダチ?(でしたっけ)は良くないですよね。しばらく点滴ついてるし、🚻も管だし。自然分娩の方が、産後スタスタ🚶歩けるし、悪露だって同じなのにな😚ラクしたように言われるのって心外ですね😠💢

じゃ、お休みなさ~い🌠

No.28

>> 27 おはよう😊今日は☔😂どこにもでかけられないや😥今日は👶八時間みっちり寝てくれた😁皆もまた1日よろしくね~😁

• << 30 おはよーございます😃 こっちは何とか⛅です。あゆさん、早朝授乳ですよね?ウチも今朝、珍しく飲みました。寝相悪いから、動きすぎてお腹減った(笑)? 今日も楽しくいきましょうね💕

No.29

>> 28 おはよーございます😃

こっちは何とか⛅です。あゆさん、早朝授乳ですよね?ウチも今朝、珍しく飲みました。寝相悪いから、動きすぎてお腹減った(笑)?

今日も楽しくいきましょうね💕

No.30

>> 28 おはよう😊今日は☔😂どこにもでかけられないや😥今日は👶八時間みっちり寝てくれた😁皆もまた1日よろしくね~😁 おはよーございます😃

こっちは何とか⛅です。あゆさん、早朝授乳ですよね?ウチも今朝、珍しく飲みました。寝相悪いから、動きすぎてお腹減った(笑)?

今日も楽しくいきましょうね💕

No.31

>> 30     ⬆
無駄レスごめんなさい🙇

エラーが出ちゃったので、慌てて連打しちゃった💦こんなの初めて。やっぱり麻酔残ってるのかな~💫💫😲💫💫

No.32

皆さん、はじめまして♪
私、43で2月に♂を産みました。初産で切迫早産でした💧

仲間に入れてもらって良いですか?

• << 34 はじめまして😃 ユーリです。これから仲良くしてください🎵

No.33

>> 32 はじめまして😃よろしくお願いします😊主のあゆです😃仲良くしましょう😁43歳で初産すごい💕でも それだけ👶かわいいでしょう?😃

No.34

>> 32 皆さん、はじめまして♪ 私、43で2月に♂を産みました。初産で切迫早産でした💧 仲間に入れてもらって良いですか? はじめまして😃

ユーリです。これから仲良くしてください🎵

No.35

みなさん おはようちゃん坥

やっと家事終了

うん…確かに帝王切開は楽なんじゃないの?とか言う人いるよね🌀普通分娩も帝王切開も大事命をこの世に誕生させる大仕事昻どっちが楽なんて言えないよね瀅 ちなみにチビタンは1時間で産まれました(笑)生理痛がひどくなった感じ位の陣痛で ?ん?こんな少しの痛みで産んじゃっていいの?みたいな感じでした兊 親孝行なチビタン釚です(笑

長男は大学生で県外にいます兊私の母親と旦那ちゃんと長女とチビタンと私の一応五人なんだけど長男と 長女は前の夫の子供です渹

No.36

>> 35 私も家事終了🙌あとは👶と のんびりタイム😁昨日から やたらと三時間とか寝てるんだけど大丈夫かな?💧心配😂本当はじめての子なので なんでも心配で 先輩ママがいると安心します😃

No.37

たくさん寝ると確かに心配になるよね…

よく笑ったり
手足バタバタさせたりしてるなら大丈夫だよ兊

No.38

病院行くにしても 症状よく寝るからだけじゃ 怒られそうだし💧様子観察かな😥

No.39

熱は大丈夫?
ミルクの飲みっぷりは?

機嫌は良い?

No.40

>> 39 熱は大丈夫😃朝4時半に起きて 7時半くらいまで起きていて それから寝て今起きた😃大丈夫かな😁

No.41

大丈夫そうだね兊

最初の子は神経質になるよね坥

私も長男産まれときは少しの事でも神経質になった

No.42

>> 41 カナマムさんありがとう🙇本当にカナマムさんいてくれてよかった😃また何かあったら教えてください🙇今 初離乳食食べさせてみた。まずそうな顔したからやめて 今おっぱい吸ってる😃ユーリも 心配なことたくさんない?😃

No.43

あゆさん
私もいつもアタフタですよ💦こないだも👶が37.5℃の平熱ラインギリギリになった時、🏥行きました。数日間、咳も出てたし、いつもよりグズってたから。でも、風邪気味レベルってことで💊なし。先生の『大げさ~😒』という🆒な視線を浴びました💦離乳食、最初は嫌がりますよね~。

カナマムさん
やっぱ頼りになる~✨私も相談しよっと💡チビチャン、家中みんなのアイドルなんでしょ💕

No.44

少しの体調の悪さで? 病院行ってかえって思い菌貰って帰って来た事あった

離乳食も個人差あるし 最初は変な顔するよね坥
あせる事ないしⅨ兊

No.45

>> 44 そっかぁ😨参考になりました🙇熱なきゃ たいてい大丈夫かな?😨とにかく 毎日のように いろいろしつこく聞くかもしれませんが😥迷惑だったら言ってくださいね🙇言われるまで聞き続けます😁

No.46

熱とか下痢とか嘔吐とかを気にしていれば大丈夫かと・・・

アハハ煜大丈夫煜
私がわかる限りの事は答えるよ🐚坥

No.47

>> 46 カナマムさん
👶の左目瞼がいつもより赤く腫れてるんです💦よくゴシゴシするし。すぐ眼科行くべし?様子見るべし?一応、土曜もやってる眼科はありますが…😥

No.48

>> 47 このスレいっぱいになったら 社長カナマムさんで カナマムママ友相談室 たちあげてください😁すぐレスします😁

No.49

腫れてるの? あまり 痒がるなら病院行った方がいいかも瀅
虫さされかなあ~
アレルギーかなあ~

わかる範囲で答えるケド ウノミにしないでねⅨ
責任とれないし(笑)

No.50

>> 49 大丈夫😁最終決断はお母さんがしなければですよね😁でも不安な時本当 アドバイスくれればうれしいです😁うちの👶は元気に寝返りしたり 体バタバタしてます😁よかった🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧