長野県在住のママさん😉お友達になりませんか💖?

レス500 HIT数 8012 あ+ あ-

2008/12/30 15:46(更新日時)

はじめまして🐤こんにちは😄只今25歳のアタシは8ヶ月の男の子の新米ママです👶✨長く付き合ってくれる方お友達になってください🍎

No.1149461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゆいとさん 👨さん帰ってきましたか❓心配ですね😲
子供をつれてのお出かけ大変そうですね😩、いつぐらいから👶お出かけできるんでしょう~

No.52

>> 51 旦那はお昼前に眠たそうに帰ってきました俿でも楽しめたようなので良かったです淏
ウチは結構早いうちからお出掛けしてたかも(近間だけど)鈊この夏は新潟の水族館へ連れて行きましたが本人は覚えてないんだろうな№子供の記憶っていくつになったらちゃんとしてくるのでしょうか?竑

No.53

皆さん寝てますね😱

今夜は夜勤で、翌朝まで仕事😠
子供の顔見れないのは寂しいです😢

No.54

>> 53 夜勤ご苦労様です涬
眠たくなりませんか?
夜勤ってご飯食べるんですか?刕
仕事中もやっぱりお子さんの事考えるもんなんですね憘

No.55

ご飯出ますよ😊
利用者さん(命)お預かりしてますから眠くはありません😪

朝方がピークですけどね😩

起きてらしてたんですか❓

No.56

おはようございます👮

朝から小雨が降ってます☔

あと4時間半がんばるぞ😱

No.57

>> 56 お仕事ご苦労様😃

今👶にミルクあげてます。👶はスヤスヤ夢の中
今日も1日育児頑張ります⤴

No.58

>> 57 おはようございます妤
ウチの釚も旦那もまだ寝てますがアタシは旦那のお弁当作りです焏
夜勤もあと少し頑張って利用者さんって施設とか病院に勤務してるんですか?命預かるってホントに大変ですよね…好きじゃなきゃ出来ませんよⅤでもやり甲斐ありますよね
今週は天気いいのかな?月曜になるの早いな~子供できてから益々そう思います昉

No.59

>> 58 こんにちは😃ゆいとさん 👨さんに、ちゃんとお弁当作ってるんですね👏
私は出産してから作れていません😩コンビニか食べないか、みたいです。そのためか、もともと体型細いのがさらに…
そろそろ復活しないとと思いつつ👶中心です

No.60

>> 59 ルンさんまだまだ釚中心でいいんですよ淼ウチの旦那営業マンなので仕事忙しいとコンビニ行く時間もないみたいで🌊結婚して釚生まれて…日々かわりなく作ってあげてるけど正直面倒臭い渹これから冬は朝が辛い
体調悪かったりでお弁当作れない日はアタシの財布から勝手に千円もって行くけど作らない方が高くついて嫌なので作ってるってのもあるよ昉
旦那の会社結婚してる人が少ないから奥さんと釚が居るって事考えてくれなくて帰りも遅いし土日だって飲み会やカラオケ・ボーリング等の催し物が多くて切なくなるよ炅

No.61

>> 60 ゆいとさんの旦那さんは催し多いんだね、うち👨の職場は若い人少ないみたい。今週みたいに土日も仕事になる事多いけど、帰りはだいたい決まってる。だから飲み会の日は夕飯考えなくていいからうれしい⤴
確かに冬の朝は辛いよね⤵8ヶ月って事は👶冬生まれ❓寒くて授乳とか大変じゃなかった❓😲

No.62

>> 61 ルンさんの旦那さん会社に若い人居なくてきっとつまんないですね湜同じ歳の人居ると色々な話もできるのに犾
ウチは未婚者ばかりだから合コンみたいになってるしそれもどーかと思うけど昤昤
釚は冬生まれ匀だから本当に大変だった昻でも手かからない子で夜もあまり起きなくてラッキーでしたⅧ

No.63

>> 62 いろいろ話せる職場だと楽しいですよね⤴前の職場は若い人の方が多かったので良かったみたい☺だから早く今の職場から出たいっていつも愚痴を聞かされてます😁😩

No.64

おはようございます🙇
朝は肌寒い~😩

朝真ん中の子を保育園に預けに行ってきま~す😊

No.65

>> 64 おはようございます憘今日も暑くなりそうですね匤ウチの釚は今朝は寝ぼ助で今さっき起きました淏オムツ一枚で部屋徘徊してます昉寒くなると子供も布団から出るの嫌になるのかな?(寝相悪くていつも出てるけど)

No.66

確かにうちも寝相悪いです😱
大人用のTシャツだかきせれば寝相の悪さ解消出来ると、以前伊東家の食卓でやってたような気がします😊

No.67

>> 66 えぇ憘本当に?伊東家でやってたならやるかち有り昀昀さっそく今夜からやってみます厓パジャマ着せた上からTシャツ着せるんですよね?
寝てるくせに頭で進むので動物みたいで笑えます淏

No.68

暑そうであれば大人の長袖で。半袖であれば上から。効果あるかわからないけど😱
検証では成功してましたけど💦

No.69

こんにちは😃
中信に住む5ヵ月の娘がいる新米ママです😊
よろしければ仲間入りさせて下さい🙋

• << 83 あの頭振ってる姿初めに見た時は衝撃が走ったね爆笑物です 天津木村もいいキャラですね淲あると思いますⅤⅤ 今ウチの釚は午後のお昼寝タイムです 今日はアタシが掲示板でママ友を探し始めて一週間溿長野のパパママと色々話しが出来て嬉しいです妤妤 皆さんレスありがとうございました憘長野琦

No.70

>> 69 半袖作戦今晩やってみますⅦありがとうございます昀
姫ママさん初めまして戓こんにちは妤こちらこそ仲良くしてくださいね淲長野県民が増えてきて嬉しいです嵂

No.71

さらに増えるといいですね😉

この場を借りて、皆さんに質問してもいいですか❓
今年12月に結婚5年なんですが、皆さんなら何欲しいと思いますか❓

今のプランとしとは、プロポーズらしきプロポーズの時にいつかダイヤの指輪にしてやると、ダイヤのネックレスをプレゼントしたんですが、それを指輪に作り替えようと思っています。

• << 74 結婚5年目おめでとうございます🎊 素敵な考えですね😊 腕時計なんかも良いですよ😃 私は娘を産んだ後に頑張った&記念に🎁されました☺ 大事に使ってます😊 ゆいとさんの言うように、10年目までダイヤモンドはとっておくのもいいかもしれませんね😃

No.72

>> 71 5年目おめでとうございます戓戓奥様愛されてて羨ましい焏そんなサプライズ絶対喜びますねⅧウチの旦那にも聞かせてやりたい焏5年目は木婚式ですね寀10年目はダイヤする年とも言われてるしそれまで取っておくのも有りだと思います憘
アパート住まいじゃなければ木婚式にちなんで庭に記念樹植えるとか淼
形に残る物がいいですね昀これだけは言えます淲記念日覚えててもらえて一緒にお祝いできればは何でも嬉しいものですよ溿アタシにはいいが思い付かなくて参考にならずごめんなさい珵

No.73

>> 72 こんにちは😊
うちも旦那に聞かせてやりたいです。だってプレゼントもらった記憶がない😭
記念日覚えていてくれてプレゼント貰えるなんて、すごくうれしいですね。ゆっくり二人きりになれる時間とかつくれそうですか

No.74

>> 71 さらに増えるといいですね😉 この場を借りて、皆さんに質問してもいいですか❓ 今年12月に結婚5年なんですが、皆さんなら何欲しいと思いますか… 結婚5年目おめでとうございます🎊
素敵な考えですね😊
腕時計なんかも良いですよ😃
私は娘を産んだ後に頑張った&記念に🎁されました☺
大事に使ってます😊
ゆいとさんの言うように、10年目までダイヤモンドはとっておくのもいいかもしれませんね😃

No.75

当日は休みにして、夕方予約してあるお店でお祝いしようかと😊

3人目が4ヵ月だから二人だけっていう状況は厳しいですけど。子供たちも連れてもいいですけどね😃

去年の記念日に、それとなく聞いた時に指輪にして欲しいこと言ってたので💍

指輪にしようかな💍

記念樹もいいですね~🌱

今までにサプライズで、子育てで美容院行く時間ないから予約して連れて行ったり。手作りのハヤシライス作ったりと手料理を作ったりしました🍴

料理は好きなので😊

No.76

>> 75 いいですね☺
羨ましいですよ~😚
旦那様の手料理か~🍴
うちの旦那はそういうことは駄目な方なので💧
奥様は妊娠中ですか😃
Wでおめでとうございます🎉

No.77

>> 76 色々考えてもらって奥様も嬉しいですね溿お父さんはマメな人なんだね昀アタシと旦那は付き合い長いけどサプライズなんて今まで無かった気がする涬
でも今年の母の日に初めてサプライズで貰ったよ憘母の日に自分が貰うなんて考えてなかったから嬉しかったな戓アタシも母の日の仲間入り琦

No.78

3人目は生まれて4ヵ月になります😊

自分が磨いてやらないとね😉

No.79

>> 78 おはようございます今日は洗濯日和みたいで朝から洗濯機回しました竑
昨日子供を抱き上げた時に肩がグキッ俉となりました今朝も痛くて抱っこする度に『いたぁい炅』と騒ぎながら育児に追われてます昉

No.80

>> 79 おはようございます☀
昨日に続きこちらは今日も快晴です😃
ただ、朝晩は涼しくなりましたね😊
ゆいとさん、肩は大丈夫ですか❓
うちも朝から布団干しや洗濯に追われてます😁
布オムツの乾きもよく、やれやれです😊

No.81

>> 80 ホント朝晩は寒いですね渹体調崩す時期竑アタシは花粉症でクシャミが止まらなくクシャミする度に釚がビクッってなってます昉春も秋もあるから辛くて🌊
肩には湿布してます坥それがまた臭くて焏やれやれです
今実母が入院中で実家が自営なので留守番&電話番してますが犬居るからハイハイさせられなくてベビーベッドに寝かせたらサクに捕まり立って頭ブンブン振り回してます(笑)
将来ビジュアル系目指すのかな淏

No.82

>> 81 花粉症に肩、辛いですね😫
そして、湿布の匂い😂
お母様の具合は大丈夫ですか❓
家に🐶が居ると👶には自由にさせられないですよね⤵
ベビーベッドの中のベビロック…可愛いなぁ☺
うちの👶は天津木村のごとく、あ~う~言ってます😁

No.83

>> 69 こんにちは😃 中信に住む5ヵ月の娘がいる新米ママです😊 よろしければ仲間入りさせて下さい🙋 あの頭振ってる姿初めに見た時は衝撃が走ったね爆笑物です
天津木村もいいキャラですね淲あると思いますⅤⅤ
今ウチの釚は午後のお昼寝タイムです
今日はアタシが掲示板でママ友を探し始めて一週間溿長野のパパママと色々話しが出来て嬉しいです妤妤
皆さんレスありがとうございました憘長野琦

No.84

>> 83 こんにちは😁、長野🙌
👶寝顔可愛いですよね
皆さんの👶はもう喋ったりするんですか❓
早く声聞きたいです☺

No.85

>> 84 うちの👶はまだ、あ~う~しか言いません😚
あと、唸ります😁

No.86

>> 85 ウチも唸る淏ウンチする時とかストレス溜まってる時とか渹ウチの釚はもうよく喋る昻
うるさくて聞こえないしね涬誰と会話してるんだろ?って思うよたまに笑うし淏今もおーおーわーわー淲初めに言った言葉はバーバだよウチの実家の母がこっそり教えてたらしくそれがパーパとも聞こえ旦那はスゴイ喜んでます淸

No.87

>> 86 唸るんですか~😱うちもアーとかでもいいから聞きたいです。可愛いでしょうね⤴ママって教えたら最初に喋ってくれるかなぁ❓

No.88

>> 87 普通はママって初めて言うみたいだよ溿今からママって話しかけてれば言うよ鈊第一声ママガンバⅦ

No.89

ゆいとさん脱臼ではないですよね❓

大丈夫ですか❓

寝相予防出来ましたか❓

No.90

>> 89 脱臼ではないと思うよ?夜も湿布して寝ますⅤ
今夜半袖着せて寝かせてみます釚期待大ⅦⅦ

No.91

>> 90 オハヨー匤ございます
昨日半袖着せたら動きずらそうに苦戦してましたⅧでも逆に思うように動けないせいかぐずぐず…しまいには泣き出しちゃって結局は脱がせちゃいました涬ウチは駄目みたいです せっかく教えてくれたのに珵
あぁ今日もまだ肩の痛みが取れないよ🌊一日頑張ろ昻

No.92

>> 91 みなさんこんにちは😊
ゆいとさん肩大丈夫❓心配です⤵
今日は👶が朝からグズグズ。やっと着陸してスヤスヤ、何分寝てくれる事やら…今日も天気いいですね😱

No.93

>> 92 日に日に良くなってる気がする坥皆さんご心配ありがとうⅧ
今日も暑いね涬天気のが洗濯も片付いて嬉しいけど昀
ウチの釚も今寝たご飯中にウトウト…でも食べる俉みたいな無意識に口開けてモグモグしてた淏(笑)

No.94

>> 93 洗濯物は👶グズっていたから干す時間なくてお昼まで洗濯機の中だったよ⤵
授乳食食べてる姿想像するだけで可愛い💕ね、でも作るの大変なんだろうなぁ~😱

No.95

>> 94 釚ぐずると洗濯も干せないよね昉
離乳食ウチはいつもおじやにしちゃうよ刕その方が楽だしⅧ

No.96

>> 95 おじやなんだ🍴8ヶ月だと何食くらい離乳食なの❓

今日は👶1日グズって大泣きしていてなんにもできなかったよ😭明日はお昼寝くらいはして欲しいな🙋

No.97

>> 96 ルン釚は1日ゲンキだったんだね淏ママお疲れ様涬少しお昼寝してくれると助かるのにねウチも前はそうだったよ炅ずっと釚に付きっきり…夕方になると忙しいのに余計ぐずるし…首が据わってくればおんぶばっかりしてたよ淸おかげで肩コリ🌊
離乳食は3回だよ刕まーで良く食べる食べる栁デブまっしぐらだよ

No.98

>> 97 おはようございます戓
今日もいい天気匤花粉症のアタシには厳しい瀨
今日も釚はゲンキ満々朝ご飯が足りないと泣きオモチャ箱をひっくり返して暴れてます焏(無視無視)
昨日位からママと言うようになりました憘ママって言われると益々カワイイって思いますね戓

No.99

>> 98 おはようございます😁
ゆいとさんも花粉症なんだ、私もこの時期は辛いよ~😂
ゆいとさんの👶は今日も元気いっぱいですね、ママって言われたらうれしい⤴👏うち👶も言えるように話かけよ~🙋

No.100

>> 99 ホントにカワイイよ溿戓
泣いてママ~って言われるとギューってしちゃうもん戓戓これから楽しみだね~ママママって言ってくれるようになるよⅧ

• << 101 いいなぁ💕~きっと可愛いよね😱うちはまだまだ何ヵ月先かしら⤵楽しみだ⤴ うちの👶は昨日今日と母乳嫌がって1日中大泣き、どうしちゃたのかなぁ😭。疲れた😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧