ママ友になって㊦さ➰い☺

レス500 HIT数 10388 あ+ あ-

2008/07/08 17:01(更新日時)

群馬県に👰嫁いで一年。周りにママ友も少なくてスレたてましたぁ🙋
出身は埼玉県です💡
群馬か埼玉のママさんだと嬉しいな☺🎵
もちろんソレ以外でも、お友達になってくれる方なら大・大・大歓迎🎊
たくさんおしゃべりしましょ⤴⤴⤴

子供は5月で①歳(♂)になりまぁす😊

宜しくお願いしま➰す🙇

No.1149425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙌私は2人目妊娠中で神奈川に住んで居ますが実家が群馬県で後数ヵ月で3歳の娘と里帰りします🙌良かったらお話しませんか?

• << 3 再レスすみません💦 昨夜✏作って、朝 送ろうと思っていたのですが😣💦間違えて夜中に送ってしまってました😱🔥 深夜だったので大変失礼しましたッ🙏 起こしちゃってましたか😨⁉ ゴメンナサイ🙇

No.2

>> 1 おはようゴザイマス😊✨☀ レス✏ありがとうございました⤴とても嬉しかったデス☺💓こちらこそ良かったら沢山おしゃべりして下さいね‼

プレママ①さんは、2人目妊娠中のマタママさんですかぁ😲✨おめでとうございま➰す🙌🎊『あと数ヶ月で里帰り‥』とゆう事は、お腹の👶チャンの性別は もぅ判る頃ですか❓♂♀どっちにしても楽しみですね🎵
私も👶は2人は欲しいな💕って思ってマス‼パパは経済事情💸はそっちのけで『👶は3人だな😤』なぁんて言ってますけど💨

プレママ①さんはご主人様の実家が神奈川県で そちらにお住まいなんですか❓それとも仕事👔の関係❓ 👸が3歳なら、そちら(神奈川県)でもママ友きっとイッパイですよね⤴⤴羨ましいな😚

これから色々なお話や子育てのアドバイスもらえたら嬉しいデス😃
私は義👴👵と同居と子供もまだまだ👀が離せない感じなので、✏遅れちゃう事も多いかもしれませんッ😣💦💦だからプレママ①さんも時間がある時で構いませんからね😊
宜しくお願いしまぁす🙇

No.3

>> 1 初めまして🙌私は2人目妊娠中で神奈川に住んで居ますが実家が群馬県で後数ヵ月で3歳の娘と里帰りします🙌良かったらお話しませんか? 再レスすみません💦

昨夜✏作って、朝 送ろうと思っていたのですが😣💦間違えて夜中に送ってしまってました😱🔥
深夜だったので大変失礼しましたッ🙏
起こしちゃってましたか😨⁉
ゴメンナサイ🙇

No.4

おはようございまーす😄☀私も仲間に入れてほしいな✨✨もしよかったらお願いしま➰す✋

• << 7 こんにちわ⤴✋😃 匿名④さん レス✏ありがとうございま~す☺ こちらこそ是非×②宜しくお願いしま➰す🎵 匿名④さんのお子さんは何歳(何ヶ月カナ❓)ですか❓それと男の子、👸どっちですか~❓❓ ウチは来月で1歳になる♂👶です💡ここ3~4日の間に歩くようになって😲⚠ビックリ‼ 昨日できなかった事が、今日できるようになってる事も増えて、ますます成長が楽しみなこの頃デス☺💓 これから色々お話していきましょ⤴⤴⤴ 宜しくお願いしますねぇ😉✨

No.5

リンさんお返事ありがとうございます🙌遅くなりすみませんでした🙏私は今年30なので同じかな?敬語無しにさせてもらいますね🙌うちは転勤族だから神奈川住まいだけど私の実家は群馬県と言うだけ🙌娘が集団生活するようになればママ友出来るだろうけど今は居ないんだ😢多分今月の検診で赤ちゃんの性別分かるんじゃないかな?

No.6

それと私は「さっちゃん」と気軽に呼んでね🙌匿名希望さん初めまして🙌沢山お話しましょうね🙌

• << 8 さっちゃ~ん✋😃 こんにちわ⤴ 私も今年 三十路…💧 同い年だね😲✨なので、私も敬語はナシ🙊で✏させてもらうね😊 さっチャンのパパは転勤族か~💨何年か毎にアッチコッチするんだ❓私の結婚した友達には転勤族のパパを持つ子いないから詳しくは分からないけど、いざ転勤ってなったら大変なんだろうな‥😣💦 ウチのパパは🚗の整備士なの💡パパとは私が🚗販売店の事務やってた時に知り合って⛪したんだ💡職場恋愛ってヤツだね☝ さっチャンも まだママ友少ないんだ😚確かに子供が保育園なり幼稚園に行く様になれば、ママ友も増えるよね🎵検診とか離乳食教室だけじゃ、結構その時だけってなりがちで😢こっちでは、解放保育とかあるから行ってみようカナって考えてるんだ💡あと児童館とかね😉無理して作る必要もないけど、専業主婦で日中はヒマしてるからさぁ😩💨 お腹の👶チャン来月あたりに性別判るんじゃ、今6ヶ月位なのかな❓今、私の周りは2~3人目の出産ラッシュで、明日 高校🏫の時の友達と会うんだけど、2人共 妊娠6・7ヶ月目なんだ💡 産むのは痛いけど😭女にしか出来ないし、女で良かったなぁって思うよ😊って私だけカナ😁💦⁉

No.7

>> 4 おはようございまーす😄☀私も仲間に入れてほしいな✨✨もしよかったらお願いしま➰す✋ こんにちわ⤴✋😃
匿名④さん レス✏ありがとうございま~す☺
こちらこそ是非×②宜しくお願いしま➰す🎵

匿名④さんのお子さんは何歳(何ヶ月カナ❓)ですか❓それと男の子、👸どっちですか~❓❓
ウチは来月で1歳になる♂👶です💡ここ3~4日の間に歩くようになって😲⚠ビックリ‼
昨日できなかった事が、今日できるようになってる事も増えて、ますます成長が楽しみなこの頃デス☺💓

これから色々お話していきましょ⤴⤴⤴
宜しくお願いしますねぇ😉✨

No.8

>> 6 それと私は「さっちゃん」と気軽に呼んでね🙌匿名希望さん初めまして🙌沢山お話しましょうね🙌 さっちゃ~ん✋😃
こんにちわ⤴
私も今年 三十路…💧
同い年だね😲✨なので、私も敬語はナシ🙊で✏させてもらうね😊

さっチャンのパパは転勤族か~💨何年か毎にアッチコッチするんだ❓私の結婚した友達には転勤族のパパを持つ子いないから詳しくは分からないけど、いざ転勤ってなったら大変なんだろうな‥😣💦
ウチのパパは🚗の整備士なの💡パパとは私が🚗販売店の事務やってた時に知り合って⛪したんだ💡職場恋愛ってヤツだね☝

さっチャンも まだママ友少ないんだ😚確かに子供が保育園なり幼稚園に行く様になれば、ママ友も増えるよね🎵検診とか離乳食教室だけじゃ、結構その時だけってなりがちで😢こっちでは、解放保育とかあるから行ってみようカナって考えてるんだ💡あと児童館とかね😉無理して作る必要もないけど、専業主婦で日中はヒマしてるからさぁ😩💨

お腹の👶チャン来月あたりに性別判るんじゃ、今6ヶ月位なのかな❓今、私の周りは2~3人目の出産ラッシュで、明日 高校🏫の時の友達と会うんだけど、2人共 妊娠6・7ヶ月目なんだ💡
産むのは痛いけど😭女にしか出来ないし、女で良かったなぁって思うよ😊って私だけカナ😁💦⁉

No.9

今住んでる所は2年以上住んでる😱前に住んでた所は売り上げが少ないのに家族だから少し高い家賃負担出来ないと半年で転勤になった😱こんなに住んでると住まい替わりたいしここの幼稚園って私立しかないからさ😢私はメールでのママ友が居るだけで他は散歩で話すママさんだけかな…支援センターや児童館も遠くて行かないし…何より人付き合い苦手なんだよね😢もう6か月にはなってるから1週間後くらいの検診で性別分かると思うよ☺そしたらやる事して群馬県に里帰りするんだ🙌

No.10

>> 9 こんばんわ🌠

そっかぁ~😩💨やっぱり色々大変なんだねぇ😣かといって、パパに転職してもらう訳にもいかないしねぇ😚

私は人付き合いは苦手じゃないけど、逆に相手から怖いってゆぅか 近寄りがたい感じって第一印象を持たれる事が多いんだ😁💦それでも高校卒業🎓以来、接客業しか仕事してきてないんだけどね😂(あ💡車屋の事務ってゆっても、🍵出しから登録業務まで色々なんだよ☝😃)
さっチャンは結婚前は何の仕事してたの❓

もぅ少ししたら里帰りだね✌里帰りしたら地元の友達と気分リフレッシュ✨し放題でイィじゃ➰ん😉⤴それに実家🏠なら気楽にノンビリできるだろうし🎵結構長い間 群馬県に居られるみたいだしね🎵

私は週①で実家🏠に遊びに行ってるよ😊同居は義親がいくらイィ人でも、パパの親って分かっていても難しい‥😭⤵実親や友達にグチりまくりなんさ~💦いつかは別棟🏠✨目指してるよ💪😃

No.11

こんばんゎ😄やっと来れました💦 4ヶ月の♂のママをしてる『みー』です💡よろしくお願いします✋✨ やっと育児に少しずつ慣れてきた新米ママなので色々教えてください😄

• << 13 おはよぉ✋😊 『みぃチャン』でいいのカナ❓私の事は『リン』でも『リンちゃん』でも何でも好きな様に呼んで下さ~い🎵 みぃチャンの👶は④ヶ月なんだね💓お座りが出来る様になる頃カナ❓ 私の👶が④ヶ月の頃は、抱っこ×②で腱鞘炎✋🆘になっちゃった時期だったなぁ😥みぃチャンは平気❓ そろそろ離乳食も始まるしね💡『ア~ン』してる姿は可愛いよォォ😍💓楽しみだね🎵 ウチは今 三回食も落ち着いてきたところなんだ💡だんだん好き嫌いが出てきて、嫌だとバシッ✋🔥ってやってくるから時々😣🌋とくるよ😁 今日は☔がスゴクて、1日🏠だょ😚💨 つまらないなぁ⤵

No.12

リン、里帰りは気が楽でも実家を出てから連絡取れなくなったの…折り返しもしてくれないし…だから里帰りしても友達は居ないんだ😢結婚したのも子供居るのも知らないんじゃないかな?別に良いけどね🙌私は結婚前でも旦那と暮らしてからは問屋の値札付けのパートしてた🙌逢う前は主に製造業、タクシー会社の事務員もしてた🙌細かい仕事が自分には合うんだよね🙌

• << 14 おはよぉ➰✋😊 地元に戻っても連絡がつかなくなっちゃったんじゃ悲しいよね😢やっぱり友達サンも結婚とかして群馬県を離れたとか、👶いて大変とか色々理由があるのかもね❓ さっチャンは群馬県のどのあたり❓差し支えなければ教えて💡ちなみに私は東毛地区だよ☝😊 仕事も色々やってたんだね💡私も3~4回は転職したなぁ😁💦今は専業主婦だけど、👶が手が放れたら また働くつもり💪でも、2人目希望✨だからまだまだ先の話だよ😚💨 今日は神奈川県も天気☔スゴイんじゃない❓こんな日は🏠でマッタリするしかないね⤵ 3歳の👸は遊び盛りで🏠遊びは大変カナ💦❓

No.13

>> 11 こんばんゎ😄やっと来れました💦 4ヶ月の♂のママをしてる『みー』です💡よろしくお願いします✋✨ やっと育児に少しずつ慣れてきた新米ママなので… おはよぉ✋😊
『みぃチャン』でいいのカナ❓私の事は『リン』でも『リンちゃん』でも何でも好きな様に呼んで下さ~い🎵

みぃチャンの👶は④ヶ月なんだね💓お座りが出来る様になる頃カナ❓
私の👶が④ヶ月の頃は、抱っこ×②で腱鞘炎✋🆘になっちゃった時期だったなぁ😥みぃチャンは平気❓

そろそろ離乳食も始まるしね💡『ア~ン』してる姿は可愛いよォォ😍💓楽しみだね🎵
ウチは今 三回食も落ち着いてきたところなんだ💡だんだん好き嫌いが出てきて、嫌だとバシッ✋🔥ってやってくるから時々😣🌋とくるよ😁

今日は☔がスゴクて、1日🏠だょ😚💨
つまらないなぁ⤵

No.14

>> 12 リン、里帰りは気が楽でも実家を出てから連絡取れなくなったの…折り返しもしてくれないし…だから里帰りしても友達は居ないんだ😢結婚したのも子供居… おはよぉ➰✋😊

地元に戻っても連絡がつかなくなっちゃったんじゃ悲しいよね😢やっぱり友達サンも結婚とかして群馬県を離れたとか、👶いて大変とか色々理由があるのかもね❓

さっチャンは群馬県のどのあたり❓差し支えなければ教えて💡ちなみに私は東毛地区だよ☝😊

仕事も色々やってたんだね💡私も3~4回は転職したなぁ😁💦今は専業主婦だけど、👶が手が放れたら また働くつもり💪でも、2人目希望✨だからまだまだ先の話だよ😚💨

今日は神奈川県も天気☔スゴイんじゃない❓こんな日は🏠でマッタリするしかないね⤵
3歳の👸は遊び盛りで🏠遊びは大変カナ💦❓

No.15

リン、一番仲良い友達は子供居るんだけど普通に逢うとか連絡してたんだ…でも実家出て旦那と暮らして連絡取れないから携帯教えて折り返しを何度も頼んだんだ…でもくれなくて諦めた…他の友達は携帯変わったら実家に連絡出来るのにして来ないから諦めた😢私の実家は北毛地区だよ🙌今2人目妊娠中じゃない?娘が小学校あがって数年したら下の子を保育園にして働こうかなって🙌経済的に厳しいしね😢娘は外出すると嬉しそうだけど家の中でダラダラしたり玩具で遊んだり悪戯してるだけでも平気みたい🙌たまに散歩連れてくくらい…旦那休みだと必ず外出するけどね🙌ジュースやお菓子👌な日なんだよ🙌

No.16

こんにちゎ(* ^ー゜)ノ 面倒臭いのでみぃでいいです😄わたしもりんって呼ばさせてもらいますm(__)m こっちはすごくいい天気で暑いよぉ😲☀ そういえば最近チビちゃんをいっぱい抱っこしてる😣段々重くなってきたからすぐ腕とか辛くなってきちゃって😲早くおんぶが出来るようになると家事が楽なんだけどなぁって思ったり😄来月病院で離乳食について勉強会?みたいなのがあるんだぁ✨だからもうすぐ離乳食❤ りんのところは好き嫌い出てきたんだ😣聞いてる分には“バシッ”ってかわいいけど😁やっぱりニガイのとか味に特徴がありすぎるのとかが嫌いなの? 私もどんどん友達が減ってきちゃって寂しいよ😢

No.17

こんばんは🙌みぃ、「バシッ」って可愛いかも知れないけどうちの娘程になると痛いよ😢でも頭撫でてくれたり「チュー」してくれるから可愛いんだ☺

No.18

やっほー😄さっちゃん🎶 女の子いいなぁ❤男の子は男の子で可愛いけど次は女の子希望✨当分先の話だけどね。うちのチビたんも最近よく暴れるから痛い(>_<)
こっちは明日も天気がいいらしいからただいま洗濯中👕朝だとチビたん起き出すとなかなか出来ないしね😞

No.19

おはよう🙌みぃの所は夜洗濯機回せるの?うちアパートだし只でさえ娘が煩くて下の新婚さんから苦情来てるから音が気になって昼間回してる😱可哀想なくらい怒ったりして辞めさせてるんだから頻繁に苦情に来なくてもね…わざわざクッションのあるカーペット大量に買ってるんだし…まだ子供居ないから下の夫婦も隣の独身男も分かって無いんだよ😠うちだって好きで2階で長い期間住んでるんじゃなく不動産の手違いなんだから仕方ないじゃないね😠早く引っ越ししたい😢

No.20

こんにちは☀
えぇ~😱苦情くるのぉ💦大変だね😞😞うちもアパートなんだけどそのうち来たりして😱😱でも昨日も干そうと思って隣見たらさっき干したっぽい洗濯物があったよ~🐤
うちのアパート昼間は共働きの人とかが半分位いるからどうしても夜しかできない人とかもいるしね🌃
あとうちは1階なんだぁ🏠だからいいのかも⁉2階って外から見えにくくていいなぁって思ってたけどそんな悩みもあるんだね😞子供には自由に遊ばさせてあげたいよね⤵そんなに簡単に引っ越しなんてできないし…。マットはいいアイディアだね👍
音って一回気になり出すとどんどん気になるからツライよね😖
そう言えば前に細木数子がさっちゃんと同じ悩みの対処法を話してたかも💡…忘れちゃったけど(-_-;)ゞ

No.21

みぃの所はまだ4か月なら泣き声くらいで煩くならないんじゃないかな?うちはもう「ドスンドスン」煩いからね…でも昼間は良いらしいけど遅い時間ならまだしも6時過ぎに煩い下の旦那さんが帰宅してくるからその前から娘が走ると怒鳴るんだよね😢可哀想で…うちは転勤族だから指示が有れば関係無く引っ越し出来るんだけどここは長くて…せめて里帰りから帰宅する時に引っ越しになってないかな😢

No.22

さっチャン、みぃ、2人とも💕こんにちわ⤴
私は今日 実家🏠に来てるよ~💡これから👶のファースト👟を買いに行く予定。

2人ともアパートに住んでるんだね💡さっチャンは旦那サンの仕事の都合上、そうかなって思ってたけど😊アパートも隣、上下の付き合いもあるから気を遣うよね😣💦💦でもさ、自分達が入った時にせよ、相手が入った時にせよ、👶が居るから迷惑かけるかもって挨拶時に話したりしただろうし、たとえしなかったとしても小さい子のする事なんだから多少多目にみてよ😠って感じだよね😣
ウチは田舎だし密集住宅でもないから、その点に関しては余計な気を遣わなくて済むカナ💡代わりに義親に気を遣うけどねぇ😚💨

そうそう☝😃みぃの👶も初節句🎏だよね。もぅ用意した❓日曜にカブトを買いに行ったんだけど、義母がアレコレうるさくて😥疲れたよォ~💀
2人は義親とは、お盆と年末年始くらいしか会わずに済むの❓

No.23

さっちゃん、うちはまだ泣き声だけだから大丈夫かもね❗でもとんでもなく泣き叫ぶ時があるからその時はヒヤヒヤ🐧さっちゃんはもうすぐ里帰りって言ってたもんね🚅転勤あるかな⁉早く出たい時に限って長いんだよね😖頑張れ👍 リン、こんにちは😄 👞買いに行くんだ✨デビューだね🐤気に入るのがあるといいね🌸私は実母とこの前兜を買いに行ったら欲しいのが売り切れで(優柔不断だから色々回ってやっと決めたのに😢)しょうがないからネットで同じ様なのを注文したよ😖だからまだ届いてないけどね🌱義母とは大変そうだね😞孫のため❤だから色々こだわりそうだし😞何か嫌な事言われたりしたの? うちは義母達とはなるべく距離を置くようにしてる😅なんか考え方とか違うなって感じだから🌀でも来月の5日に来るんだって😞しかもなぜかうちの実家に家族で👊私が今住んでる所と実家は近いんだけど、なぜ実家??って感じ💣孫に会いたいならこっちから行くって言ってるのに汚いからいいわ~って言われるしさ。しかも実家に来るって言うのはうちらには連絡なしで実母に連絡してて、うちらの都合は関係なく勝手に決められてたよ👊

No.24

リンは実家に居るんだ~遊びに行ってるの?私も後数ヵ月で娘連れて里帰り出来るからお金が心配だけど楽出来て私は楽しみだし母親も娘に1年以上逢って無いから楽しみみたい☺他の孫は幼稚園や小学校だからもう頻繁に逢えないしね😢うちはお盆が旦那の実家でお正月が私の実家、それぞれ2泊3日してるだけ😱後は急用があれば行くけど遠いから日帰りは出来なく滅多に行けない😢旦那の実家に泊まると義母は6時に、義父は少し遅れて起床するんだよね?言われた訳じゃ無いけど娘が遅く寝ても私も同じ時間に起きないといけないのかな?

No.25

旦那は暫く転勤無さそうとは言うけど1年中転勤の話しがある会社だからどうなるか😢でも新入社員ばかりが転勤になってるんだ…旦那も今の場所じゃない場所に行きたいと頻繁に言うよ😢ハードなスケジュールを組む会社だから旦那が過労死しそうで怖い😢

No.26

実家🏠には毎週水曜日に遊びに行ってるんだ💡 🚗で30分かからない距離だし、オカンとオトンの2人きりになって寂しいカナ❓って。なにより私の息抜きでもあるしね😁
義父母は嫌な人じゃないけど、私の深読みし過ぎか相手の言葉遣いの仕方か分からないけど、何か時々引っかかる感じだったりするんだよね😔あとは👶が可愛いのは分かるけど、何かとしつこいんだモン😣💦最近は本当二階(ウチラ👪の生活スペース)に隠りきりだよ💨土・日はなるべく出掛けたり🚗💨
みぃの義親サンも🎏㊗の件、勝手に決めてきたねぇ😠相談ぐらいしてよ❗みたいな💧旦那サン伝いにとかさ💨そうゆう事あるから、距離置きたくなるワケなんだよね💦
さっチャンは里帰りで身重の体も気分もリラックスできるとイィよね😊でも、旦那サンの仕事の事もあって心配も残るかぁ😔⤵かなりハードそうだよね💦旦那サンの実家に行った時は、前もって旦那サンから話してもらえば⏰合わせて起きなくても平気じゃない❓ウチは同居始めた頃でも合わせたりしなかったよ💦義親とウチラじゃ生活に二時間のズレがあるからね💡

👟は とりあえず歩き始めたばかりだし、ピジョンの👟にしたよ😊NIKEの👟は頂き物であるけど、まだ大きいし💨歩くのが安定してきたらにするつもり💡

No.27

リンは同居すごいよねぇ✨私には絶対無理だなぁって思うからすっごい尊敬するよ(゜o゜)‼地方によって言葉遣いとかもあるし慣れてないと怖いときとかあるよね💥あんまり考えすぎないように頑張ってq(^-^q)なかなか難しいとは思うけど😓
さっちゃんにとって里帰りはリフレッシュ休暇みたいなもんだね🎵旦那様の心配もあるけど楽しみもあるよね~😄ゆっくり体も心も休めて😌
でも旦那さんそんなにハードならいつも帰り遅いって事だよね⁉いつも一人で育児エライね✨

No.28

うちの旦那はいつも帰宅遅いよ😢でも娘の就寝遅いから頼める育児あるんだけどしないから産まれてから殆んど1人でしてる💪旦那は「してるじゃん」って言うんだけど分からなくなって来た😢皆の旦那さんは協力的?

No.29

さっちゃんのところは、そうなんだぁ⤵外で働いてきてくれてるから疲れてるっていうのもわかるけど、自分が頑張ってる時に近くでくつろがれるとイラッとする時あるよね👊
うちは言ったらやってくれるし家事も手伝ってくれるから結構楽させてもらっちゃってるかもしれない(・・;)でも最近旦那が抱くと泣くようになったからあやすのは私の仕事かな🐤

No.30

🌠遅くに失礼ッ🙏

確かに みぃの言ってる事 あるよね~😚こっちが頑張ってるのに、そばでくつろいでいられるとムカッ💢(-"-;)とするする‼
ウチは『仕事が休みの日くらい存分に寝かせてくれよ』なんて言われたよ😤でも本当に放っておくと一日中😪💤寝てそうな勢いだから、コッチもブチ切れて『主婦に休日はないんだけど💢⁉夜だって二回の授乳で起きなきゃだし、○○(⬅旦那)が休みでも👶が起きればユックリ寝てらんないだから‼』って言ってやったけどね😏そしたら『👶寝かせる前にミルクたっぷりあげりゃイィじゃん』って言うし💢出が悪かったオッパイを吸わせて②、マッサージしたり、出が良くなる食べ物食べたりって苦労して 完母にしたのに😠しかも夜だけのミルクの為にミルク缶を買ってる👛のヨユーなんかないっつぅのッ💢って感じだよ👊
ちなみに、旦那がやるのは♨(本当にヒマな時に遊ぶとか🍴あげるとかはするけど)くらいかな💨『やって』って頼んでも『お前のが上手いし』とか言って逃げるよ😣そのくせ『あ~した方がイィ』だのウルサイ②┐(´ー`)┌
夜中に愚痴って興奮しちゃった😁💦
寝てるだろうに、ごめんね🙇オヤスミ🌠
また明日👋

No.31

リン✨私も母乳の出が悪かったから色々試したよ😣今でもいいとは言えないけど出来るだけ母乳でがんばってるよ💡こっちだって頑張ってるのにミルクの事で言われたくないよね👊泣いてたらすぐお腹すいてるんじゃない⁉とか言われるとムカッとくる😠それ以外でも泣くっちゅーの‼
あと夜中授乳がある時は、夜中に赤ちゃんが泣いても旦那全然起きなくてイライラしてたよ👊グーグー言ってるのに更にイライラして蹴り入れてみたり😁
母は24時間・年中無休でエライよね✨
うちもお金ないから日々節約ッス😢

No.32

こんにちわ⤴
群馬は☔で今日は🏠でマッタリ (Θ_Θ)だょ💨
ウチの👶(ユウタって言いま~す💡)は最近ちょっと歩けるようになったから、チャカチャカやんちゃ盛りで今日みたいに🏠で過ごす日は大変😫💦絵本をバッサン②床に落として😣、箱ティッシユは限りなく出しまくり😱、コタツテーブルの周りを伝い歩きでグルグルグルグル~🔄ちっともジッてしてないんだよ😩チビの相手は体力勝負だゎ💪
しかも後追い真っ最中で🚻もおちおち行ってらんないし😠
さっチャンとこの👸は🏠でも割と平気って言ってたし、羨ましいよ😚
みぃの👶は寝返りで移動するのかな❓
みんなは こんな日👶と どぉ過ごしてるの❓

夜中の授乳は まだ二回は起きるから、その度に横で爆睡😪のダンナが恨めしいよ👹しかし、みぃの旦那サン同様 ウチのパパもユウタがギャン泣きしても起きないよ💨図太い神経してるゎ😁
さっチャンは母乳育児だったの❓だとしたら、卒乳(断乳❓)は いつ頃した❓

No.33

リン、娘は大分大きくなったからなのかな…でも比較的授乳期から手はかからなかったから後で大変になりそう😢雨の日でも普段でも旦那が休みで外出しないといつも洗濯、たまに掃除機して夕食準備まではTV見たりダラダラしてるよ😢合間に娘とハグハグしたりね☺娘は完母だったんだけど卒乳は1歳半にしたよ🙌

No.34

今日は神奈川も雨で旦那休みだけど送別会ばかりでお金無いから家で引きこもり😢後ね、今年で辞めるつもりだけど「こどもちゃれんじ」してて娘はしまじろうのビデオ見たり玩具で遊んだりしてるよ🙌

No.35

こんばんゎ😄
リン、大変なんだろうけど後追いかわいぃ❤いいな😄うちもしてくれるかなぁ⁉
残念ながら寝返りはまだだよ😞する気がないみたい😒朝起きたらかなり動いてるけど寝返りではないし(-_-)ヨチヨチもかわいいね😉この前ユウタ君と同じぐらいの子がつたい歩きしてたのを見てきた所だからそんな感じかなって想像中🐱🎶
さっちゃんは完母だったんだね🐶うらやましい✨私は今育休中だからもうちょっと早めに卒乳しなきゃかなぁ😞ちょっと寂しい😢

私は今日はベビたんと一緒になって寝ちゃってたよ💦いつもは午前中に夕食の下ごしらえと掃除して昼からはテレビ見たりお散歩したり寝ちゃったり💤…そんな感じかな😜

No.36

おはよう🙌みぃ、私も直ぐ卒乳出来たから淋しくなると思ってた😢でも私は専業主婦なんだけどいつも甘えて来てくれて卒乳しても平気だったよ🙌育休中で仕事復帰しても出来るだけ甘えさせてあげたりハグハグしたりすれば子供も安心するしみぃの疲れも飛ぶんじゃないかな?

No.37

おはよ➰🙋
群馬は朝から快晴☀✨だよ~⤴
さっさと お掃除済ませて、二日振りにお散歩🚶に行くぞぅ🎵

さっチャンは一歳半で卒乳かぁ💡あたしも一歳半くらいまでに出来ればいぃなって考えてるんだ☝😃
みぃは育休中なんだ😲大きい[ビル]に勤めてたのカナ❓あたしも育休希望したんだけど、[ビル]側でそぅゆぅ規定がなかったから辞めざる他なかったの😚⤵でも今はそれでも良かったカナ☺なんてノンビリしちゃってるけど💦

2人共☔の日は🏠でマッタリコースなんだね😊さすがに最近降った☔は激しかったから、あたしも🏠でウズ②しながら過ごしたよ💡暖かくなってから🌷、晴れてる日は午前午後って二回散歩に出掛けたりする様になったし、出来るだけ義親と居る時間を減らすため😁💦 だから☔は🏠にこもりがちだから嫌なんだ💨

伝い歩きは勿論、ハィハィがスピード🆙したり、背伸びしてみたり、飛びついてきたり‥色んな事が出来る様になって👀は離せないけど、可愛いよ😍💕みぃのチビちゃんもこれからズン②成長するんだもん⤴楽しみだね🎵

さっチャンは卒乳スンナリいったみたいだけど、どんなやり方したか教えて‼
よく怪獣や👻の絵をオッパイに書いて『オッパイが👻になっちゃった😱』ってやるのを聞くけど。どぅなのカナ❓

No.38

リン、私も家事は終わって行くようなら散歩だけなんだけど娘が「オムツ替える」って言わないから着替えてないし何か今日はお腹が微妙に痛いんだよね…何なんだろう?娘はね、絵を書いてではなく軽い気持ちで授乳の時にワサビ乳首に塗ったら反り返って嫌がり次にもそうにしたらまた嫌がってもう欲しがらなくなってた🙌卒乳の仕方も期間も個人差だよね😱娘はすんなり卒乳してくれたけど下の子はどうなるか分からないし他の子に通用するかも分からない😱でもすんなりユウタ君卒乳出来ると良いね☺

No.39

遅くなっちゃった😞
こんにちはぁ😄☀
さっちゃん、そうだね😌寂しいけど仕事始まって卒乳したら出来るだけチビたんとのスキンシップを大事にするよ💕慣れるまでは家事との両立が私には難しいかもしれないけど😢
リン、うちの🏢は全然大きくないんだけど4年ぐらい前に育休とりたいって子がうちの会社で初めて出てきて(それまではみんな辞めたりおばさんが多かったから居なかったの)その時に顧問弁護士に相談して規定を作ったみたい✨法律上は育休ってなきゃいけない決まりだからさ‼その子は結局半年位しか休んでないけどその子のお陰で休みやすくなったから私はしっかり1年休むことにしました✌ちなみにお金が出なくてもいいなら子供が3歳になるまでは休めるんだけど、うちお金ないからさ😢出来ればもうちょっと子供欲しいし❤

さっちゃんとリンは専業主婦でいられてうらやましいよ✨私も出来ればそうなりたい(..)

卒乳って子供にとってはハードなんだね😲まだ何も知識がなかったからビックリしちゃった(*^^*)
リンのところが1歳半位を考えてるなら卒乳の時期うちと一緒ぐらいになるかもね😉

No.40

本当だねぇ~😲
ワサビかぁ😨そりゃ離れていきそぅだね😁今はまだ夜中の授乳があるんだけど、三回食も定着してきたし 量もある程度 食べてるから夜中の授乳だけ辞めようかと思って💡お腹がすいて起きるんじゃなくて、癖になってるとか聞いたからさ。あたしもグッスリ眠りたいし😚上手くいけば、一週間くらいで🙆みたいだし早速今日からチャレンジだゎ💪😤

みぃの所([ビル])と似てる‼ウチも今まではみんな妊娠したら辞めちゃうケースばかりで、あとはおばちゃんだったの💡‥で、あたしが初で育休希望したワケで、でも結局みぃの[ビル]みたく規定が作られなかったの⤵本来はなきゃ🙅なのにね😣

あたしも👶欲しいよ☺あと もぅ1人は‼そして👸希望⤴最終的に健康で生まれてくれれば どっちでもイィけど、男の子は小さい内はママっ子でも中学生くらいで離れちゃうじゃない😢❓その点👸は大きくなっても一緒に買い物とかできるし🎵もう少ししたら2人目の子作り考えてるの☺自分の歳もあるしね💦
今は専業主婦だけど、いずれ絶対的に働かなきゃならないよ💨パパの💰だけじゃ 正直キツイからね💦しかも働きに出てる方が💄💋とかも気にするし、少しは若々しくいられるかなって😁💦

No.41

みぃ、うちもお金無いよ😢毎月旦那の給料ギリギリで生活しててたまに夫婦貯金下ろす事に…夏のボーナスは出産費用に当てないとだし😢今は専業主婦でも娘が小学校からは下の子保育園にして数時間パートしないと生活出来ない状態😢

No.42

リン、娘は確かまだ0歳児の時から夜中の授乳無くなってたんだよね?多分、就寝がかなり遅く夜中過ぎだったから暫く夜中欲しがってただけでご飯で平気だったのかも😱なかなか寝なくてさ😢深夜のドライブに連れてって寝かせようと旦那も協力してくれたのに寝なくてさ😢

No.43

リンの会社は育休作ってくれなかったのね😞決められてる事とはいえ強く言えないよね😢うちの場合もしかしたら始めにとった子が将来有望視されて採用された子だからすぐやめられたら困ると思ったのかも。それかそういうの取り締まってる人が大きい会社からの出向の人だったからちゃんとやってくれたのかも✨どっちにしても私にはよかったよ😄
リンのその気持ち超わかる👍男の子って今は可愛いくてひっついてきてくれるけど段々離れていくもんね😞たまに息子が大きくなってからのかなりのマザコン親子を見るけどちょっとどうなの?って感じだし😒離れていくのはしょうがないかなって。。だから女の子1人は欲しいよね✨大きくなってからも一緒に出掛けたいもんね😄確かに一番は無事に生まれてきてくれるのが嬉しいけどね😆その点さっちゃんはもう女の子いるからいいよね💓さっちゃんは次、男の子がほしかったりするの?…私はあと2人欲しいけど金銭的に無理かなって最近思い始めた😞うちの旦那ボーナスあるけど無いようなもんだし普段も給料少ないからね⤵私も出来ればパートがいい✨子供が帰った時、家にいないのはカワイソウだし出勤時間も早いから登校する時ももう居なさそうだもん😢

No.44

うちもね、経済的にも里帰りとなると幼稚園休ませないとだから今回が最後のつもり😱女の子でも良いんだけど旦那は男の子欲しがってる☺後継ぎとしても男の子欲しがってるよ☺私は男の子も育ててみたいけどね☺今日は実母がそろそろ来るから早く洗濯干さなきゃ💪忙しくても旦那の夕食は要らないから助かるけどね🙌

No.45

景気がよくなるといいね👍祈るのみ😣✨

前に聞いてたらごめんね😖ご飯要らないってことは、さっちゃんちの旦那さんは飲食関係で働いてるの?あっ💡遅いから会社で出るのかな⁉😄うちも今日は作らなくていいんだぁ✌
こっちは今日は風が強いよ😲お散歩も早々に切り上げました🐱
やっとベビー寝てくれたから私もちょっとゆっくりできるかも❤

No.46

今日夕食要らないのはまた送別会で遅くなるからってだけ🙌でもお金が無くなってばかり😢うちの旦那は手芸店勤務だけど転勤族なだけだよ🙌

No.47

おはよう😄さっちゃんの旦那さんは手芸屋さんなんだ💡私の周りには居ないから新鮮😄
送別会とかって困るよねぇ😒自分が行っても元が取れてない気がするしお金もったいない💔行くなとは言えないしね😞じゃあ旦那さんは今日も出勤かな⁉
うちは今日は休みだから午後から買い物に付き合ってもらって荷物持ちしてもらう予定😁
リンは何してるのぉ?

No.48

うちの旦那は今日仕事だよ😱今は娘とまったりしてる🙌今日は雨だから散歩にも行けないしね😢明後日休みだから妊婦検診に行って買い物するつもり🙌

No.49

こんにちわぁ✋😃
今日はパパも休みでゴロ②してるよぉ(-з-) でも さっき兜飾りを出したりしたよ💡
昨日は検診で知り合った数少ない(😁💦)ママ友の🏠にオジャマしてきたの🎵

みぃは今日は買い物かぁ⤴いぃね☺パパは荷物持ちか😁あたしはパパとの買い物は嫌なんだ😚だってアレ欲しいだの、○○が食べたいだのウルサくって😩💨余計な物まで買わされちゃうし、自分の見たいものは⏰気にしないくせに、あたしが見てると『長げぇ💢』って機嫌↘だから😣てゆぅか、こっちがイライラするんだよッ‼って感じ😤

さっチャンは明後日 検診か💡その時👶♂♀分かるね☺あたしも何だか楽しみ🎵さっチャンの旦那さんは手芸屋さんなのね💡送別会とかの話は、どこのウチの主婦も同じ気持ちだよ💨会費💸だけ掛かって、でも出席しないわけにいかないしねぇ😚3~4月って歓送迎会🍻が多いし、家計に打撃🔥だよね😫

ふぁ~あ(ρ_-)o
お昼食べたら、眠くなっちゃった💤チョット昼寝でもしよっかなぁ👋😊

No.50

来月に入れば無くなると良いけどうちは転勤する人や辞める人の送別会だから歓迎会なら滅多に無くて良くても1年中あるから家計に響くんだよね😢仕方ないんだけど😱私も眠いけど娘は昼寝しないし無理なのかな😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧