不妊症…つらい
結婚して6年になります。
5年前に妊娠しましたが流産してしまいその後はできません。
病院通いたいのですがお金もなく行けないでいます。
周りの友達や職場でも出産が続いていてすごくうらやましくてつらいです😢
仲のいい友達からも食事に誘われていますがみんな子供がいるし子供の話になるんだと思うと行く気になれず、かと言って私ぬきで会ってたことを知るとなおつらくなったり自分でもこの気持ちどうしたらいいのかわかりません。
このまま子供がいないまま年をとるだけ…お金もなく、子供もいないこんな結婚生活これからが不安です。
同じ環境の方話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
私は、37歳。来年結婚15年周年です。可愛い妻に何かプレゼントをしたいと考えています😊
子供はいません。悩みました。でも悩み悲しんでてもどうにもなりませんでした😫
若くして結婚し、お金はありませんでしたが、車中泊旅行を妻とよく行きました。今は宿に泊まれますがね☝
主さん初めまして!
私は結婚4年目でまだ子供授かれません。
私より後に結婚した友人達には次々と子供が産まれ、忙しくしてるようで疎遠になってしまいました。
寂しいですよね!
体外受精したくてもお金ないし…、私は内膜症なので出来にくいみたいです💧
時間はかかりそうだけど、旦那と頑張っていこうと開き直っています😄
そろそろお正月、ウチには子供の写真付年賀状がドッサリ届き、親戚からは『子供はまだか?』と質問責めされる…
憂鬱です💦
- << 6 レスありがとうございます😊 ダンナさんと頑張るっていいですね。 うちのダンナは子供いてもいなくてもどっちでもいいと考えてるので消極的です💨
私も出来ません⤵
結婚して9年目です💧
最近、特に欲しい気持ちが強くなり…
毎月、生理が来るたびに凹んでます💦
今月もそろそろ来そうな勢いです…
旦那と二人でも良いのかも知れませんね💦
- << 7 レスありがとうございます😊 私も今すごくほしいです❗ けどこればかりは… ダンナとこのまま二人だけの生活もいいのかな…
夫婦仲良しなら子供いなくても大丈夫だよ😚
今だに俺は妻が大好きで、毎晩Hを求めます💏でも妻は毎晩はムリみたいて断らます(苦笑)
- << 8 レスありがとうございます😊 ダンナとの仲はどうでしょう… 夜の方はそんなにあるわけでもなく…
>> 1
私は、37歳。来年結婚15年周年です。可愛い妻に何かプレゼントをしたいと考えています😊
子供はいません。悩みました。でも悩み悲しんでてもど…
レスありがとうございます😊
車中泊もいいですね😊旅行はしばらく行ってないです。休みがなかなか合わないので…
>> 2
主さん初めまして!
私は結婚4年目でまだ子供授かれません。
私より後に結婚した友人達には次々と子供が産まれ、忙しくしてるようで疎遠になってし…
ダンナさんと頑張るっていいですね。
うちのダンナは子供いてもいなくてもどっちでもいいと考えてるので消極的です💨
>> 3
私も出来ません⤵
結婚して9年目です💧
最近、特に欲しい気持ちが強くなり…
毎月、生理が来るたびに凹んでます💦
今月もそろそろ来そう…
私も今すごくほしいです❗
けどこればかりは…
ダンナとこのまま二人だけの生活もいいのかな…
>> 4
夫婦仲良しなら子供いなくても大丈夫だよ😚
今だに俺は妻が大好きで、毎晩Hを求めます💏でも妻は毎晩はムリみたいて断らます(苦笑)
ダンナとの仲はどうでしょう…
夜の方はそんなにあるわけでもなく…
私も結婚5年ですが、子供はいないです。
後から結婚した人にどんどん子供ができて、寂しい気持ちになってます…💧
病院は行きましたが、原因は不明でした。
今は鍼灸院に通ってます。
また病院に行こうかと思ってますが、仕事の都合で通えそうにありません…😱
主さんも色々ご事情はあるでしょうがめげずにもう少し赤ちゃん待ってみませんか?
一緒に頑張りましょう✌
>> 9 旦那が求めて来ないの❓それとも主さんもそっちがあんまり好きじゃないとか❓❓ 求めてこないとゆうか小作りに消極的😥
>> 11
Hは確かに小作りだけど、それだけが目的ではないと思うよ😢
小作り以外の感情で、旦那は主さんを抱かないの❓
旦那さまとの時間を楽しみつつ 貯金してベビを待ってみたらどうでしょ☺
うちはお金ないけど👶欲しくて😱でも授かれたら更に貧乏になるなぁ💨って思ってたらできず💦
貯金たまり 色々余裕できたら👶は来ましたよ🌷
不妊治療3年目にして今年6月陽性反応が出て現在妊娠中です。私も去年流産を経験しました…😢辛いですよね⤵
本気で欲しいなら専門の病院に通って治療をした方がいいと思います。お金はかかりますがほとんどの治療が健康保険が適用になります。体外受精は適用外ですが…💦うちも金銭的に生活がきついためフルタイムで働いてました(現在産休中)。ある程度のお金ならどうにかなります💦でも年齢と共に妊娠出来る確率は減っていくのが現状です😔病院に行くのにも勇気いりますから…大変だと思います😠でも今出来ることやらないと後悔しませんか⁉ちなみに私は卵管閉鎖してたためオペをしてその後自然妊娠するも流産。その後人工受精4回で妊娠出来ました😊
>> 1 私は、37歳。来年結婚15年周年です。可愛い妻に何かプレゼントをしたいと考えています😊 子供はいません。悩みました。でも悩み悲しんでてもど… ウチも今年で結婚15年目を迎えます。旦那は、仕事以外のことに目を向けることはありません。ましてや相手を労うことや、夫婦のコミュニケーションなど、結婚記念日や誕生日すら忘れてます。このまま旦那と生活を続けて良いことなのか、悩んでます。子宝に恵まれないのならいっそ離婚を真剣に考えるべきなのかと……。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用