大阪市在住 🌷ママ友募集🌷

レス500 HIT数 10914 あ+ あ-

2010/06/22 11:57(更新日時)

大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋

No.1148819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨ねねママですよ~🐱💕

元々まつげが めちゃめちゃ短くてね~😱
長くなったから鏡ばっか見てるで😅

りぼんママちゃん🎀も5月に結婚式あるんや😄
7ヶ月やったら普通の服屋さんのは無理かも…マタニティの通販で5千円くらいで可愛いフォーマルあったけどなぁ✨

そうそう、今日100円SHOPの前にりぼんママちゃん🎀自転車停めてなかった⁉
ぽいなぁと思って通り過ぎたんやけど…人違いかな😅

No.352

>> 351 今晩にゃ~😻 ねねママ🎀 ティママ🎀

マジ‼ 通ったの 100円ショップ😲 買い物してたよ😁✋ 娘は 寝てたから後ろにそのまま 乗せてたんだけど🚲➰

ねねママ🎀 可愛い💕 私も きっと鏡手放せないと思う☺ 私 ビューラーでまつげ上げるから めっちゃ痛むし 切れるんだよね⤵⤵😭 まぁ~たまにしか気合い入れてメイクしないからなぁ😂

関スーの2Fに靴屋さんあるでしょ👠 水曜日あたりに行こうか 考え中なのだ💨💨 ペタンコ靴が欲しくてね 何気にあそこ 安いし🎵🎵

やっぱり マタニティ用のワンピース買った方がいいかなぁ😥 普通用じゃ着れないかぁ⤵ まだ日にちあるし 色々見てみるわ👀 通販って どこの❓

No.353

>> 352 ‼‼‼
やっぱり~‼
中覗けば良かった😢
自転車の後ろにチビちゃんが寝てて、りぼんママちゃん🎀⁉の自転車⁉⁉って思ってん😱
で、通り過ぎたけど一回戻って…ジロジロみてたら変な人って思われるかなと思って去ったのであります😲
チビちゃん、グッスリ寝てたね~😄って、ウチのチビも自転車で寝てたけどね😁

関スーの2階安いやんな😄
バーゲンしてて さらに安くなってたよ🎵
私は塚本の商店街の靴下屋さんの前の店か、関スーの2階で靴買うよ😁✌

マタニティの通販 何やったかな…もう捨てちゃったから💦ごめんね😞
でも私、臨月でも普通のワンピ着てたなぁ‼
そういえば友達も臨月で結婚式出たみたいやけど、胸の下から広がってる普通のドレス着たみたいやったよ‼マタニティ買うのもったいないし~普通のでいいのあったらいいやんな😄

No.354

>> 353 そうだったのかぁ⤴もしかしたら 会えてたかも知れないのね😢残念だったわ

私も 商店街の靴下屋の前の店で靴買ったりしてるよ😚🎵この間 ちょっと覗いて見てたんだけど イマイチだったから💫💫 関スー行ってみよっかなぁ~と思ってね😁 ねねママ🎀も 御用達なのね💖✨✨✨

そういう ワンピースだったら 妊婦でも 着れそうだね😁 探したら ありそうだね✌ 娘のも買ってあげないとね💖

No.355

>> 354 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよう🐱💕

今日は いいお天気やね~☀めちゃめちゃ寒いけど😲

りぼんママちゃん🎀関スーまで行くんなら教えてねぇ‼私も行っちゃう~😄

いいドレスあったらいいね❤
私はチビのドレスは手作りする予定😄
早くミシンを買わなあかんねんけど、ミシン専門店ってあんまりないやんな😲
電気屋さんは 種類が少ないし、通販で買うしかないかな😞

No.356

>> 355 おはよう😃✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

なんか 明日からまた天気崩れるみたいだね😩 最近 こんなんばっかだね⤵

今日は 支援センターに行って来ます✋

ねねママ🎀 チビちゃんの👗手作りかぁ⤴⤴素敵だね~👏

柏里の方に ミシン専門店あるよ‼

関スー行く時 教えるね☺

No.357

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

昨日はママ友と会って楽しい1日なりました坥息子は興奮したのか、夜中3回も起きて、さすがに今日は眠かった昉

ねねママリボンママは、ニアミスやったんですね兊そんな近くで出会うなんてすごいですね🐚うらやましいです溿

ねねママチビちゃんの彧作るんですね🐚すごい器用ですね淼

今日は予防接種行ってきました🐚両足に1本づつ注射打たれておお泣きでした釚😓

No.358

>> 357 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんはぁ🐱💕

ティママちゃん🐶
昨日は楽しかったのねん🎵チビくんと まったり のんびり過ごすのもいいけど、たまにママ友と おしゃべりするのも楽しいよね~😄
私なんて 引き込もってたもんなぁ😅
最近は、毎日チビを外に連れだしてるけど😜

子供の服なんて作った事ないけど、作ってみようかな~なんて軽い気持ちやけど😓

チビくん 予防接種で2本も注射されてんや😱
頑張ったなぁ‼
偉かったなぁ‼
何の予防接種やったんかな⁉
ウチのチビは 足に打った事無かったなぁと思って💦

No.359

>> 358 こんにちは😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

私も 思った‼ 両足に💉って どんな予防接種⁉⁉ うちの娘は 肩あたりに💉しかした事ないよぉ😱

ティママ🎀 月曜日は梅田で 楽しんで来たんだね😁✌ 私 最近 梅田に行ってないわぁ➰ ティママ🎀も ねねママ🎀も 梅田行ったら どこ見る👀❓❓ 私は エストの辺りを見たり 三番街の方行ったりかなぁ😚 デパ地下は行ったら 必ず行ってるかも(笑)阪神百貨店の 柿次郎っていう 🍡屋さんは めっちゃ好きで 中でも『きなこおはぎ』が大好き😍あとは 神戸コロッケの 肉じゃがコロッケとか デパ地下は誘惑だらけだよね😂(笑)

今週末 土曜日 日曜日は 天気☀いいみたいだから 🌸花見がてら 散歩日和だね😉 私 去年は 大阪城行ったり 阪神競馬場行ったりして🌸花見したよ~ 阪神競馬場は うちの旦那の趣味だけど(笑)😁✋ 5月のゴールデンウイークには手作りのお弁当持って 鶴見緑地に👪でピクニックしに行ったしね💨💨💨 今年も 行こうかなぁ🚶

ねねママ🎀 いいミシン見つかるといいね😊✋

No.360

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

注射は、両足太ももにしたのは、シナジスという注射だょⅥ次5回目で終わり。ホントは同じ日に、三種混合の3回目も予定やってんけど、チビに熱がちょっとあったので、見合わせる事になりました
昉ちなみにシナジスという注射は、他の注射とも同じ日に出来るみたいです坥

梅田こないだは、ヨドバシカメラ待ち合わせで、劦したょ🐚お互いベビーカーやったから、広い店入れるとこなくて苦労したょ渹

買い物は、私も三番街地下、大阪駅前とか見るかな兊

No.361

>> 360 今晩は~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

シナジス💉⁉ 初めて聞いた😲 前からあったのかしら⁉⁉しかも 5回も💉するんだぁ😲💨💨💨

ティママ🎀 そうなんだよね😣 ベビーカーだと ☕出来るとこ めっちゃ探すよね💦 最終的にはベビーカー畳んで チビは抱っこになっちゃうけど😚 広いとこってなかなか ないよね😥

No.362

りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよ🐱💕

今日から雨やね😞😠😲
あったかくなるみたいやけど、雨は憂鬱⤵

ティママちゃん🐶
シナジスって知らなかった😅注射かわいそうやけど、子供の為やもんね‼
私は今日無事にヒブの予約取れました😄

りぼんママちゃん🎀
昨日、ミシンを見に行ったんやけど定休日やってん💦
場所はわかったから、土曜にでも行ってみようと思います💨

さて、雨やけど洗濯しようかな🌀

No.363

>> 362 こんにちは😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

昨日の🌠から チビ娘の具合が悪くなって 午前中🏥に行って来ました✋ 咳が酷くなって 熱も出だして😳💦 完全に風邪がぶり返したみたい😥

ねねママ🎀 ミシン屋さん 定休日だったのかぁ😫 そこまで 情報が無くてごめんね🙏 でも 場所分かったみたいで 良かった✋ ヒブの💉予約出来て良かったね😁

私もチビ娘が復活したら 水疱瘡の💉予約しよっと💨💨

No.364

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

雨ですね🌀🌀🌀

リボンママちゃんの、チビちゃん😓大変やったね
渹治ったて思っても季節の変わり目は油断できないね昉うちも気を付けよう。

明日から保育所で、今日はミルクやら洗剤やら、用意してます兊

名前書くのが大変で渹
名前シール早めに作っておくべきやった昉

皆さん西松屋よく行かれる話が出てましたが、赤ちゃんバスローブ、フードついたのって売ってますかね晗あればいくらで売ってるか、急ぎでないので溿又いつかついでの時に教えてください猤

No.365

>> 364 こんちゃ~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日から ティママ🎀のチビ君 保育所なんだね😉 昨日は準備に大忙しだったみたいね😭 赤ちゃんバスローブ 西松屋に行った時に 見てみるね👀✋

うちのチビ娘は 昨日の🌠 熱が高くなっちゃって😳💦 痛い 痛いを連発💦 🏥からもらってた 座薬を入れてあげて 朝方にはようやく 寝付いてた😂

天気も次第に 回復してくるみたいだし洗濯しよっかなぁ😊気温も暖かくなってきてるし やっと冬物 しまえるわね😁

No.366

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

今日はならし保育やから、短いけど来週辺りから、徐々に長くなるし、仕事探しなきゃ淼

リボンママ、チビちゃん大変やったね🌀座薬の威力はやっぱすごいよねⅥ
お熱すぐ下がるし坥
大事にしてね淼

近所の桜満開でした侊
チビ爆睡やったんで私だけ見ました(笑)

No.367

>> 366 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは~🐱💕

りぼんママちゃん🎀
チビ娘ちゃんは、良くなってきてるかな⁉
ウチのチビも今晩から熱でちゃって 明日 病院行く予定😲
グズグスしてて可哀想😢
明日は またまた めっちゃ寒くなるみたいやで😱

ティママちゃん🐶
チビくんは、保育園どうだったかな⁉
保育園行くと よく寝てくれるようになるとか聞くけど、夜泣きマシになったらいいやんな‼

私も西松屋行ったら見とくな~😄

No.368

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ねねママのチビちゃんも、お熱みたいで渹
😓行って早く快復するといいね淼

保育所…興奮して寝ないかなて心配やったけど昉
昨日は朝まで、夜泣きもなくぐっすりでした坥

このまま続いてくれるといいなぁ兊

No.369

>> 368 こんちゃ~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

うちのチビ娘はだいぶ回復して来たよ✋まだ 咳して苦しそうだけど 熱は完全に下がりました🙆

ねねママ🎀のチビちゃん😳上がったのかぁ💦 🏥行って来たかな❓ 小さなチビちゃんが 苦しそうにしてるの 見てるこっちも 辛くなるね😢 チビちゃんが早く 回復してくれるの祈ってるわ🙏🍀

ティママ🎀のチビ君は ぐっすり😪だったんだね😁✌ 本当っ これが続いてくれるといいね🎵

私 今日美容院💇行って来ました✋ 髪の毛も5㎝ほど切ってサッパリして来ました✨✨✨ 今日天気だけど めっちゃ寒いね🌀🌀🌀

No.370

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

いいお天気匤

リボンママチビちゃんの、熱さがって溿良かったね兊
そのまま一気に快復するといいね坥

離乳食始めて1ヶ月なんですが、2回食っていつくらいから、進めるものですか晗固さはいつくらいから調整しましたか晗
量はどれくらいづつ、ふやしましたか晗

ちなみに今はトロトロをあげています昀量は子供茶碗半分位曺

No.371

>> 370 今晩は~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀のチビ君は 今何ヶ月だっけ❓ 2回食に移行したのは うちのチビ娘は 9ヶ月の時期だったよ👶🍴🍚 確か私は 1ヶ月トロトロのお粥 あげてなかったように思う😁 途中で すり潰すのが面倒になって💦 10倍粥の所を すでに7倍粥ぐらいにして あげてたような気がする😁☝ うちのチビ娘 6ヶ月ぐらいから 下の歯がはえ始めてたしね👄 🍌バナナとかも すり潰してあげてたし 1回食だった頃は 食べるだけ あげてたよ😉👍 9ヶ月ぐらいの時は すり潰さずに おじやとか丼ご飯にして 汁だくであげてたしね🍚 乳幼児って 和風だしの味付けが 好みみたいよ☺✨✨ 母乳の味が 和風だしに似てるからなんだって💨💨💨 うちのチビ娘は 今だに 和風だしの料理好きだもん😉💡 あとは 子供って 喉ごしがいい食べ物が 好きみたいね☝ うどんとか麺類 大好きだし 離乳食時期の頃は とろみを付けてご飯作ってたよ🙋✨✨✨ベビーフードも利用してたしね😁

ねねママ🎀のチビちゃん 具合どうかな😥 熱下がってますように🍀 うちのチビ娘は ほぼ回復して 今日は近くの公園に遊びに行って来ました😉✌

No.372

こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

今月で8ヶ月になります坥
うちもおかゆ7倍がゆとかにしてみようかな🐚

今日アレルギー検査の結果出て、問題なしやったょ兊2回目は少な目で、そろそろ始めてみてはと言われたょ淼

ということで、食材も増やしていけそうⅥ

量は食べるだけね~うちも増やしてみよう曺

ありがとうでした兊

No.373

>> 372 こんにちは😁 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日 🏥で検診して来ました😉✋ ベビは順調でしたぁ✨✨性別 聞いたら♍の可能性大らしい😢⤵男の子欲しかったから ちょっとショックだったわ😔 また来月の検診の時に聞いてみるけど(笑)

ティママ🎀のチビ君8ヶ月かぁ~⤴⤴ 男の子だし 食欲旺盛かもね😁👍 色々試してみるといいよ🎵

ねねママ🎀のチビちゃんは 体調どうかな❓

暖かくなってきたしみんなで 会いたいねぇ😁⤴ ティママ🎀は いつぐらいから 職探しするのかな❓

No.374

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

リボンママ昀ベビちゃん順調みたいで良かったですね溿
女の子抦まだ隠れてるかもやし、次に期待ですね溿

ならし保育であまり、預かってもらえないので、来週から1日預りしてもらえるようになったら、探そうかと淼

逢いたいですね溿今ならいつでも誘って下さいねⅧ淼

No.375

>> 374 こんにちは😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

うちのチビ娘 月曜日から 手と足とお尻にいぼいぼが出来て😭 昨日🌆に🏥連れて行ったら 手足口病だって言われた💨💨💨 この病気に💊は無いらしい💧 自然に治まるまで待つのみ・・・。 何種類かのウイルスによって起こるって言ってたから ちょい前に熱出したりしてたから 免疫力が弱くなってたかもね⤵手足口病って 一度なったからもうならないって訳じゃなく ちょこちょこ発症するらしいよ😥 症状がひどくなると 口の中にもいぼが出来て それが口内炎みたいになるらしいこれが 子供にはめっちゃ痛いらしく ご飯食べれなくなるみたい😫💧 手足口病って 移るらしいけど重症にはならないから 保育園とか幼稚園とかをわざわざ休ませたりしないみたいだわ😱 この病気の特徴的な症状は お尻にいっぱい いぼいぼが出来るんだって💨💨 みんなも 覚えておくといいよ☝ うちのチビ娘は 食べたり飲んだりしてるから ひどくならない内に治ってくれればいいけど😚💦

ティママ🎀の所から十三までって遠いのかしら❓

No.376

こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

リボンママ昀チビちゃん大変やったね渹めっちゃびっくりしたんやない昉
イボイボが出来るのねⅥ
免疫力が落ちてる時は、要注意て事だね淼
でもリボンママ昀チビちゃんは、食事出来てるみたいで、とりあえずは良かったね兊
見てる方が辛くなるし、早く完治するといいね坥

十三憘近いですよ坥

昨日から離乳食2回にして、はじめました兊

No.377

りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕

お久しぶりでございます😄
ウチのチビは熱は すぐ下がったけど、夜中に咳き込んで眠れない日々が続いております😲
今日は病院でホクナリンテープを貰ったので期待してます‼
私は 一晩中背中摩って超寝不足でそろそろ限界😱💦

またまた寒くなったし早く春よ来~い🌸

りぼんママちゃん🎀
手足口病流行ってるって噂を聞いたよ😲
大人がなると やっかいらしいから、りぼんママちゃん🎀も気を付けてぇ💦

ティママちゃん🐶
ならし保育順調かなぁ⁉
いい仕事がみつかるといいねぇ‼

No.378

>> 377 おはよう😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀チビちゃん可哀想だね😢 うちのチビ娘と症状 一緒だわ😠 今の風邪って咳がひどいのかな❓ うちも🌠に咳き込んでつらそうだった💦 上体を少し高くしてあげて 寝かせてたよ😪うちの娘は 🏥からもらったテープとやらは効果あったのかな❓

うちのチビ娘は今の所 症状も落ち着いてるみたい😚 これ以上は悪くならないようだけど しばらく支援センターに行ったりするの控えてるよ😥 退屈気味だけど 仕方ないよね💨💨

ティママ🎀十三近いんだぁ⤴ 梅田よりも近いのかな❓ 十三なら🏠から🚲で行ける距離だからなぁ~なんて思ってたんだけどね😁

No.379

りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよう🐱💕

昨夜は、なんと一度も咳き込まず‼しかも、夜泣きも無かった😄
ウチのチビちゃんにはテープの薬が合ったみたい🎵
寝付きも良かったし、久々グッスリ眠れたッス😁✌

りぼんママちゃん🎀
チビ娘ちゃん 悪化せんくて良かった‼
1週間くらいで治るらしいし、ひどくはならなさそうかな⁉

十三なら私も自転車で行けるよ~🚲💨
30分はかかるけど😅
前は通ってたからね~😄

No.380

>> 379 ねねママ🎀 チビちゃん 良かったね⤴⤴ 咳も次第に良くなってくれるといいね😉✋

うちのチビ娘もこのまま 治ってくれるといいんだけどね😥ブツブツはあれから増えてないから 大丈夫だと思うけどね

今日はオムツ買いに行くついでに 西松屋行ってティママ🎀の言ってたバスローブ見て来るね✋

十三ならすぐ会えそうだよね😁 どっちにしても チビ達の体調が良くなってからだけど😚🎵

No.381

こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ホクナリンテープって何かな晗初めて聞いたょ🐚

内容からすると…せきどめ晗晙

でもみんなチビちゃん、回復ぎみで良かったね

十三は電車で10分位かな晙晗

十三駅は階段多いけど、外改札まで、エレベータとかあるのかな晗

ベビーカーでいけると、嬉しいけど🐚

仕事探してるけど、なかなか上手くいかない、でも頑張るよ~Ⅷ

No.382

>> 381 今晩は~😊 ねねママ🎀ティママ🎀

西松屋行ってバスローブ見て来たよぉ⤴2種類あったけど1種類は大きくなってから使うタイプだったわ⤵ っていう事で今すぐ使えるタイプは1種類 色はクリーム色と緑色の2色 値段は999円だったよ👛 バスローブっていうか ポンチョタイプだったな😚一応フード付きだったよ☝ それ以外にフード付きバスタオルってのもあった💡 このタイプは3色あって 首の所で留められるようになってたよ☝ 私的にはバスタオルタイプのが可愛いかったな(笑)😁これも値段一緒で999円だったよ👛

日曜日に十三行くからその時にベビーカーでも大丈夫か偵察して来るね✋

No.383

ティママちゃん🐶
ホクナリンテープって、気管支炎の時とかに処方される咳止めの貼り薬で、ウチのチビちゃんは これのお陰でピタリと咳が止まったよ‼

今日は、私達はママ友と尼崎のココエまで自転車で行ったよ💨💨
まぁまぁ遠かったけど 行けない距離ではないな…という事で また 行ってみようかなと思います🚲💨

あと、リサイクルショップでチビちゃんの靴を買ったんやけど、これが めちゃめちゃ 可愛くて いいお買い物をしました😄

明日は、近所の支援センターで 手作りおもちゃを作りに行くよ~🎵

No.384

>> 383 おはよう✋ ねねママ🎀ティママ🎀

ねねママ🎀 尼崎まで🚲💨で行ったんだぁ😲 凄いね⤴ 私には 真似出来ないやぁ パワフルママ✨だね✨✨✨

チビちゃんの可愛い靴👟ゲットしたんだぁ⤴😁 めっちゃ満足したんだろね(笑)リサイクルショップも かなり使えるよね☝ 私もちょこちょこ使ってるよ😁🎵

ティママ🎀 職探し苦戦してるみたいだね😭 職安には通ってるのかな❓ いい仕事見つかるといいね✊ どうやって探してるのかな❓

No.385

おはょ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ねねママ尼崎までいったんやぁ🐚昨日はお天気良かったしね兊
サイクリング日和匤
そして…ココエって何屋さん晗お店かな晗

リボンママ昀ありがとう兊千円は安い坥
仕事は求人本で探してるよ~Ⅷコンビニとかに置いてる、近くのが載ってるのも見てるよ坥
十三いくんやね、ちなみに京都線を利用します溿

皆はチビちゃん、ハイハイの時期は、レッグウォーマーとかしてました晗
レッグウォーマー安いとこてどこかありますか晗

No.386

>> 385 ティママ🎀 こんにちは😁✋ レッグウォーマー私も買ったなぁ⤴ 西松屋に売ってたよ💡詳しく 値段まで見てないけど300円ぐらいだったような👛

職探し頑張ってね✋何かいい仕事あったら教えるよ😊👍

No.387

ティママちゃん🐶
ココエって尼崎に最近出来たショッピングモールやで🎵
子供の服とかが安くであったりするみたい…私も まだ ちゃんと見てないねんけど😅
レッグウォーマーは、ウチも履かせてたよ😄
私はユニクロで買ってたけど、通販が一番安かった気がする💡
ベビーザラスも安かったかなぁ。。

私達は、今日の午前中に手作りおもちゃを作りに行って、午後からママ友とコストコにお買い物に行ってきました💨
明日は、育児サークルのバーベキューやねんけど天気もいいみたいやし暖かくなるらしいし良かった😄

No.388

>> 387 今晩は~😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀 手作りおもちゃ 上手に出来たかな⤴ 今日は忙しい1日だったみたいだね😁 コストコって 会員制の大型スーパーだよね🉐私も何回か行った事ある🚗💨💨💨

明日はバーベキューかぁ⤴😁🍖 🌸花見も兼ねてかな❓ 日曜日から天気崩れるみたいだからね 育児サークルって 旦那さんも一緒に行くの❓👪 楽しんで来てね⤴✋

No.389

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ねねママ昀今日はいい天気匤で暖かいし、バーベキュー日和やね兊兊兊
育児サークルは、どこであるの晗今日は楽しんできてね🐚
レッグウォーマー通販で3足千円見つけました坥

リボンママ昀くまさんのポンチョバスタオル買ってきました兊ありがとう兊神崎川が一番近いけど、電車やからチャリで行ける距離やと便利なんやけどなぁ昉

No.390

>> 389 おはよう😁 ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀 ポンチョバスタオル買ったんだね⤴😉✌ 使い心地はどうでしょうか❓ 昨日 十三行って来て見て来たけど ベビーカーでもガンガン行けたよぉ⤴😁✋ 中階段みたいな所もあったけどちゃんと横にスロープも付いてたし💡 ティママ🎀が使う京都線も同じような感じだと思うよ😉☝阪急🚃は私達チビ連れには優しい駅だよね😁✋ JRだと今どき エレベーター無い所とかもあるもん😭💦 十三には ミスド🍩もあるし モスバーガー🍔🍟もあるし ファーストフードばっかだけど☕出来るとこあるから😊✋

ねねママ🎀はバーベキュー🍖楽しかったかな❓

No.391

こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

くまさんのポンチョ、かなり良いですⅧもっと早く買うべきやったなぁ~洗いがえにもう一枚買えば良かったて思った兊兊兊リボンママありがとうね坥
十三はベビーカーでもオッケーやったんやね淼
ありがとうね坥
いつもだっこ紐で、保育所つれてくんやけど、今日雨卲で行きは小雨やってんけど、帰りは割りと降ってたんで、カッパはサイズなかったから、ポンチョ買っちゃった兊これも買って正解Ⅵ何気に寒さ対策にもなるしね淼

No.392

>> 391 おはよう😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀ポンチョバスタオル 使いがっていいみたいだね😁⤴ 良かった良かった🙆 私も娘用のカッパを買おうと思ってたのよね😱 私の場合は🚲に乗る時用のだけどね😁👍

うちのチビ娘 昨日から下痢しちゃって⤵⤵ 熱も少しあった 手足口病になって一週間過ぎて 体に出来たブツブツもようやく治ってきた頃だったから やれやれと思ってた矢先に😥💦 その菌の影響なのかしらね😱❓また しばらく支援センター行けないやぁ⤵⤵

みんなのチビちゃん達は 体調崩してない❓❓❓ チビの体調が良くなったら みんなで会おうね😁✋✨✨✨

No.393

こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

リボンママ昀チビちゃん体調悪いみたいで焏
やっぱり治りかけの時で、免疫力低下してたんかなぁ🌀早く快復するといいね淼

うちは元気だょ、明後日はポリオワクチンあるし、何がなんでも熱は避けたいⅥ

今日の連絡帳で、初めてゴロゴロ寝返りしました兊兊兊て書いてた淼
俿帰ってから1回してくれました抦

もぅすぐ8ヶ月やけど昉

No.394

>> 393 今晩は~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

うちのチビ娘 今日も下痢っぽかったけど 昨日よりはマシになってたから 良かった😩💨💨 熱は無いから 回復早いかも💡 最近 温暖の差が激しいから みんなもチビちゃんも体調崩さないようにね😱

ティママ🎀のチビ君寝返りうったんだぁ⤴⤴ 嬉しいよね😁私も 娘が寝返りうった頃を思い出したよぉ😱 最近 自分から オシッコって言うようになってきたからそろそろ トイレ🚻トレーニング始めようかと・・・。

うちも体調良くなったら 予防接種して行かなきゃね😉✋ ティママ🎀のチビ君はポリオワクチン2回目になるのかしら❓

そうそう ねねママ🎀今年から接種出来るようになった 肺炎球菌💉知ってる❓ヒブワクチンはもう接種済みかしら❓ この肺炎球菌💉も接種した方が尚いいらしいよ😁✋ うちのチビは体調良くなったら接種します💨💨

No.395

りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよー🐱💕

土曜のBBQは楽しかったんやけど、ウチのチビちゃんは はしゃぎすぎたのか太陽にずっと照らされたからか夜に熱が出てしまった😢熱は一晩で下がったけど それからずっとグズグスしてる😱
昨日の夜に やっと ご機嫌になったけど、今日はどうやろう…。。
夜泣きも すごくて またまた超寝不足😱

ティママちゃん🐶
チビくん寝返りしたんや😄転がろうと頑張ってる姿って可愛いやんなぁ😍
慣れたら どこまでも転がっていったりするけど😅

りぼんママちゃん🎀
肺炎球菌打つんや‼
2歳過ぎたら一回接種やんな💡
ウチのチビは、2回接種になるんやけど、一回15000円くらいするみたいやから…💧
しといた方がいいんやけど😓
考え中です😅

今日は寒くなるみたいやけど いいお天気で良かった😄図書館に本を返しに行かなあかんねん💦

No.396

>> 395 こんにちは😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀チビちゃん ご機嫌いかがかしら😚 熱は下がったんだよね🔥 土曜日は☀も良くて暑いぐらいだったもんね💦

うちのチビ娘は今朝吐いちゃってそれからずっとグズグズ😥熱は無いんだけど お腹の調子が悪いみたいだわ💦 昨日は下痢も治まってやれやれと思ってた矢先だったのよね😥 またぶり返したみたい今日はずっと😪てるし 食欲も無いみたい😠

ねねママ🎀の行ってる🏥 肺炎球菌💉高くない⁉⁉ うちの行ってる🏥で値段聞いたら 9000円って言われたよ😲 🏥によって値段違うのは分かるけど ここまで開きがあるとは・・・。😥💦

No.397

こんばんゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

今日の寒さはやばかった渹
ポリオは1回目やったょ🐚
ツベルクリンって何の予防接種?
保育所の案内で、早めに受けて下さいと書いてたのです昉

ヒブはまだしてないから、受けた方がいいのかな🐚

職探し中々決まらず…4回断られた昉その内2回は電話で昉やはりじいじも、ばあばも近くにいなくて、チビがいると難しいね🌀さすがに落ち込んだ渹

自業自得やし、チビと咩の為に頑張るわ兊兊兊

No.398

>> 397 今晩は😊ねねママ🎀ティママ🎀

今日めっちゃ寒かったね⤵冬に戻ってたよね😱 うちのチビ娘 昨日の🌆から熱上がって😳 夜中に座薬投入しました💨💨💨 今日はだいぶ熱も下がって昨日よりは元気にしてるけど 時々吐いたり下痢がひどくなってきた😭💦 早く下痢治って欲しいわぁ😩

ティママ🎀ポリオして来たんだね💨お疲れ様👮 ツベルクリン❓❓❓ それってBCG💉のこと❓昔は ツベルクリン反応検査をしてからBCG💉をしてたらしいけど 今はツベルクリンをやらずにBCG💉を接種するようになったからね😱うちのチビ娘はやってないけど やらなきゃいけないのかしら❓❓❓ 予防接種手帳に何か書いてあったよ 読んでみぃ😉✋ ヒブワクチンは1歳過ぎてからでもいいんじゃない❓今の月齢だと2回接種かも😣 安くないからね⤵⤵💸💸💸うちのチビ娘は1歳過ぎて接種したよ💨💨仕事探し苦戦してるみたいだね😭 一度職安に行って見たら❓自力で探すの難しいかもね⤵ ヤクルトレディの仕事知ってる❓あそこって会社の中に託児所があるから子持ちの人がよく働いてるよ🚲💨私 前に職安通ってた頃 小さな赤ちゃん連れたママが仕事探しに来てたよ😲負けるなティママ🎀

No.399

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ありがとう兊兊兊
負けずに職探し頑張るね
リボンママチビちゃん、具合その後どうかな晗早く元気になるといいね淼
今日も寒いもんね昉

ヒブはもったいないから、1歳でしようと思う兊2回になるとは知らなかったから、ありがとう坥
ツベルクリンはBCGしてたらきっといんやろうねⅥ
かなり年配の人達が預かってくれてるから、古い書き方してたんやわきっと淲
日本脳炎はみなさん受けました晗

気分転換にもなるし、チビちゃん体調良くなったら、早く皆で会いたいね兊兊兊

No.400

>> 399 こんちゃ~😃ねねママ🎀 ティママ🎀

今日も寒いね⤵⤵うちのチビ娘は熱は下がったんだけど まだまだお腹の調子悪いみたい💦 今日はまだ下痢してないけど油断出来ないわぁ😱本人も下痢したくないのかあんまり食べないし🙅水分補給はしっかりやらないとね😉

日本脳炎うちのチビ娘はまだ接種してない😱この💉って3歳ぐらいになってからじゃなかったっけ❓しかも一時ワクチン中止になったよね😲今は新しいワクチン出来たのかな❓ティママ🎀昨日ポリオ受けた時 何か聞いてきた👂🔥 うちもそろそろ3歳になるし気にはなってたんだよね😩

本当っ チビの体調良くなったら会いたいね😁 ねねママ🎀のチビちゃんは体調どうなのかしら❓ 最近また天気悪いし早く落ち着いて欲しいよね😥☀☁☔⛅⛄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧