大阪市在住 🌷ママ友募集🌷

レス500 HIT数 10914 あ+ あ-

2010/06/22 11:57(更新日時)

大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋

No.1148819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

こんばんゎ坥
ねねママリボンママ兊

お散歩行ってきました~兊うろちょろしましたが、チビ釚ベビーカーで、爆睡でした昉

支援センターのお話でてましたが、どういう所ですか蓜
各地域にあるものですか蓜

No.302

>> 301 おはよう😁 ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀 昨日お散歩して来たんだね🌀寒かったでしょう🌀 支援センターは 各地域ごとにあると思うんだけど☝子育て支援センターって いって 子供の遊びの広場 そこで私なんかは ママ友作ったりしてるよ😉✨✨✨ 区役所の中にも 子育てサロンみたいなのも あるみたいだし ティママ🎀の住んでる 東淀川区にも あると思うけどね😊

今日は ☀がいいから 娘を連れて 支援センター行って来るよ✋

大阪の🌸開花予想 3/23日頃だって~⤴⤴ みんなは 🌸見行くのかな❓

No.303

>> 302 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨お久しぶりです🐱💕

お察しの通り、日曜から熱がでて私と娘はダウンしてました😱

ようやく体調も良くなってきたかなぁ…って感じ😅
チビは、鼻水ダラダラでハスキーボイスになってるけど💦
何か風邪とか胃腸炎が流行ってるみたいやから皆さん気を付けて下さい😲

りぼんママちゃん🎀は妊婦さんやし気を付けてぇ‼
赤ちゃん順調で良かった❤月曜雨で少し気温下がるみたいやし、体冷えないようにしてね~😉

ティママちゃん🐶離乳食頑張ってるんや😄
ウチのチビは、ずっと食が細くて困ってるねん😞
ティママちゃん🐶の息子ちゃん いっぱい食べるようになってくれたらいいね😉

No.304

>> 303 今晩は😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀 熱はもう大丈夫なのかな❓小さなチビちゃんいると ママはゆっくり休めないから 大変だったね😭 チビちゃんも 大丈夫なのかな❓ 本当っまだまだ 寒いから油断大敵だね😷

お陰様で 私も娘も風邪もひかず 元気だよ✌

ティママ🎀もチビ君も 風邪ひかないようにね😷🙅

今日 支援センター行って来たよぉ✋☀てたのに 人少なくて ラッキー🍀だったわぁ⤴⤴

ねねママ🎀とチビちゃん🎀 お大事にね🍀

No.305

こんばんゎ🐚
ねねママさんリボンママさん坥

ねねママさん風邪ひいてたんですね渹少し回復されたみたいで良かったですね淼6ヶ月過ぎると免疫が落ちて体調崩しやすくなると聞いたのでうちも気をつけます兊
お大事にして下さいね溿

リボンママさん支援センターでママ友とかできるんですね🐚東淀川でも調べてみますね淼
ありがとうございます兊

お花見侊今年は道に咲いてる桜を少し眺める程度になりますかね🌀チビにとって初桜なんで写メ位はとってあげたいなぁ抦

No.306

>> 305 こんちゃ~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀 チビちゃん 調子はどうかな❓

昨日 めっちゃポカポカ陽気だったから近くの公園に👪で日光浴しに行きました✋ チビは公園のブランコに乗って ご機嫌だったよ😁

ティママ🎀 支援センター&子育てサロンは 見つかった❓ 近くにあると いいよね⤴⤴ ティママ🎀の友達とかは 近くに住んでないの❓

明日は 天気よくないみたいだけど 支援センターに行こうかと思ってます✋ その後 ぐっすり昼寝してくれるから 助かるんだよね⤴⤴😁✌

No.307

ねねママリボンママさん こんばんわ坥

支援センターはまだ探せてなくて…昉

友達近くにはいなくて、1人子育てに悪戦苦闘です渹

可愛いけど最近は夜泣きが始まりつつありどうしたものかと焏

明日は匤天気みたいなんでお散歩行ってきます兊

No.308

>> 307 こんちゃ~😁 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日は天気が良くて散歩日和だけど 気温が低いから 風邪ひかないようにね ティママ🎀は散歩してるのかな❓

近くに友達 居ないと辛いね⤵⤵ 離婚して 今の所に引っ越ししたの❓

私は 昨日 近所にある 支援センターに行って来たよ✋ めっちゃ人がいっぱいでしたぁ😣

ねねママ🎀 元気にしてるのかな❓

ティママ🎀 仕事の方は何かいいのあった❓

No.309

おはょ~兊
ねねママリボンママ坥

お散歩というか市役所まで歩いてきました🐚
50分かかりました昉

気持ちよさげに釚眠ってました兊

離婚して、引っ越してきました🐚独身の頃住んでたんですょ俿

No.310

>> 309 こんちゃ~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

朝はめっちゃ☀てたのに 昼過ぎてから☁ってきたね⤵⤵

ティママ🎀 めっちゃ歩いたんだね⤴🚶そりゃあ~ チビ君も ぐっすりだね😪💤 結婚する前に東淀川区に住んでたのかぁ⤴ ちなみに私 行った事ないのよね😥 ティママ🎀は 西淀川区には来た事ある❓ うちの旦那の地元が 西淀川区でそのまま ここに住んじゃったんだけど 初めの頃は慣れなかったけど 住めば都だね⤴⤴ 私なんて 大阪に知り合いが居ない所から 始めたけど だいぶ知り合い増えて来たよぉ😁👍

ねねママ🎀にも まだ会った事ないけどティママ🎀とも こうして 出会えたんだし 会いたいわぁ⤴⤴ ねねママ🎀とは 割と近いから会おうと思えば 会えるけどね😚 私 今日 関スーに行って来たよぉ✋

No.311

>> 310 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよ🐱💕

私のケイタイおかしくなってて、使おうとしたらすぐ電源が落ちちゃって😱💦
昨日ドコモショップに行って、新しいバッテリー貰ったら直ったかも⁉

ねねママ音信不通になってました😅
復活したのでヨロシク❤

今日はいいお天気だね~🎵りぼんママちゃん🎀は支援センター行くのかな⁉
ティママちゃん🐶はお散歩行くのかな⁉
私は、近くの支援センターに行ってから、パスポートセンターに行く予定💨
来週はまた天気が悪くなるみたいやし⤵

昨日から花粉症でクシャミが止まらなくて、耳鼻科も行きたいけど時間がないよぉ😫

来週あたり、りぼんママちゃん🎀に会いたいな😆
ティママちゃん🐶にも会いたいねぇ😌
ティママちゃん🐶の近所にも支援センターあればいいね‼気分転換になるよ😄
私なんて毎日行ってるけどね😅

No.312

>> 311 こんちゃ~😃 ねねママ🎀 ティママ🎀

私 今日は午前中から用事があって 支援センター行けなかったのよね😢 ねねママ🎀 どうしたかと思ったよぉ😠 風邪が酷くなってるのかな❓とか 1人モンモンしてた(笑)😂でも 元気そうで安心したよぉ⤴😚✋
携帯 調子悪かったんだね🙅 ちなみに私は auだよ✋

うんうん💨💨 会いたいねぇ⤴⤴ 私 来週🙆OKだよ✌ 月曜日 火曜日 水曜日 空いてるわ☺ 関スーの方まで 行けるよ⤴⤴ 最近はつわりもだいぶ 落ち着いてきたから✌ 今回は 体重管理に力を入れてるよ😤 娘の時は +12㎏増加してしまって 戻すのに1年かかった😫 今回は 今5ヵ月だけど 妊娠前の体重をキープしてる😁

ティママ🎀 今日もいい☀だね😁 お散歩日和だよ~ こんなにいい☀だと 外に出ないのが もったいないね😱 っていうか 今 幼稚園が春休みに入って 昨日 公園行ったら めっちゃ多かった⤵⤵うちの娘の好きな ブランコが他の子供達に占拠されてたから 帰ってきちゃったよ😜(笑)

No.313

こんばんゎ坥
ねねママ兊リボンママ兊

よぃお天気でしたね匤けどちょい寒かった昉

ねねママさんⅠやられてたんですね焏不便やしブルーなるけど…おかえり溿
西淀川区は行った事はないかなぁ晗晙
ねねママもリボンママも近くなんて奇跡昀ですね戓
是非私もお二人に会ってみたいです淼
お天気匤続くといいのになぁ侊

No.314

りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕

無事パスポート貰ってきたで✌
今日は、お天気良かったけど、風がきつくて冷たかったね🌀😲
パスポートセンターの帰りに緑陰道路をお手てつないで歩いたよ👣💨
すごい時間かかったけど初めてお散歩して感動したぁ😢✨

来週は雨みたいやね☔
月曜は祝日やから、火曜か水曜に柏里支援センターに行きたいな😄
ティママちゃん🐶とはどの辺で会うのが丁度いいかな⁉前に友達が住道に住んでて何回か行った事あるねんけど、東淀川区やったっけ⁉
ずっと大阪に住んでるのに全然知らんねんなぁ😅

話変わって、明日はめちゃめちゃ暖かくなるみたいやね🎵
また、お散歩して明日は図書館に行きたいねんな‼
午後から天気崩れて来週はまた寒くなるらしいよ…もう寒いの嫌や〰😱

No.315

>> 314 こんちゃ~😊✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

今日 ポカポカ陽気だね⤴⤴ 私も午後から 娘と出掛けようかなぁ✨✨

ねねママ🎀 パスポートって どこか行くの❓ 私もこの間緑陰道路を通って🚲💨💨帰ったよぉ 来週 支援センター行くとしたら 火曜日だな😁✌ 水曜日は年齢制限あるから😂火曜日の午前中に支援センター行くけどそこで ねねママ🎀に会えたら 嬉しいわぁ⤴⤴ ティママ🎀に会う時は ねねママ🎀に連れて行ってもらおうっと(笑)🎵🎵

No.316

>> 315 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんにちは🐱💕

今日はほんまにいい天気で、めちゃめちゃ暑い😲💦
午後から天気崩れるって昨日の天気予報では言ってたけど😱

姉の結婚式でグアムに行くんやけど、チビがグズらず飛行機乗ってくれたらいいけど💧

支援センターは、火曜に行くね‼今度こそ会えますように😄

只今、西松屋で買い物中💨天気のいい時に行っとかんとね😉

No.317

>> 316 そうなんだぁ⤴⤴グアム いいねぇ👰✨✨✨ きっと素敵な結婚式になるわ💐

私も 今日 西松屋の方に行こうかなぁ~って思ってた(笑) でも 完全に出遅れたね💧 今 お昼ご飯食べてるし

午後から あんまり天気崩れなきゃいいなぁ😁

グアムまでって どのくらい 時間かかるの❓ 長時間だとチビちゃん 大変だね😫 私 去年の夏実家に娘を連れて 帰った時 1歳半だったけど 泣くし 騒ぐし 大変だったよぉ😭 それだったら まだ ねんねの赤ちゃん👶の方が マシだなって 思ったもん しかも 旦那も居なかったし 余計 辛かったなぁ😂💧

No.318

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ホントいい天気でしたね坥暑い位昉
今日はチビ預けて、友達と刕してきました劦
気分転換になりました兊

東淀川区は上新庄とかの方です俿

梅田まで阪急電車で10分位のところです淼
場所はおまかせしますょ~兊

グアムで挙式溿
素敵な式になりますように気を付けて行ってきてね淼おめでとうございます戓

No.319

今日すごい風やったね🌀
今もすごいけど💦

グアムまで3時間半やねんけど、朝早い便やしグズグズしそうで怖い😱
楽しむ暇なく疲れて帰ってきそう😓

ティママちゃん🐶上新庄やったら近いね😄
梅田で皆で会えそうやね~🎵
今日は、友達と会ってリフレッシュできて良かったね😉

ところで私、またまた風邪引きかけやわ😱
喉の奥がいがらっぽい💦
37度2分で微熱やし😣

No.320

>> 319 晩ちゃ~😊✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

今日 風強かったね🌀🌀 しかも ☔降ってるし 干してた洗濯物が 風で飛ばされてたよ😩⤵⤵

グアムまで 3時間半かぁ😣 うちのチビも 朝早い飛行機だったけど その時は寝てたよ😪💤 帰りの便が 最悪だったなぁ😨 でも その飛行機に乗って行くの ねねママ🎀だけじゃ ないんでしょ❓ 1人だったら 大変だけど 他に頼れる人いたら 心強いよぉ⤴😁

ティママ🎀は お友達と🍴だったんだぁ⤴⤴ たまには 息抜きしないとね😉☝

私は 今日あの後から 西松屋行って その後 時間あったから 近所の公園に行って来たよぉ😱 ママ友いたから お話してたわぁ😃✨✨

っていうか ☔すごいね😲🔥

No.321

こんにちゎ兊
ねねママ昀リボンママ昀

昨日の雨風から、天気になったかと思ったら、又また風すごいですよね湜

ねねママ昀風邪まだ治りきってないみたいで、しんどいですね焏季節の変わり目は特に治りにくいといいますし大事にして下さいね溿

梅田だったら近いし、是非みなさんに会いたいです坥兊

西松屋近くにあってよぃですね兊
この辺りはベビー用品おいてる所が近くにあまりなく不便です焏

No.322

>> 321 今晩は~😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

本当っ 風強かったねぇ😲🌀🌀 各地で被害出てたしね😨

ティママ🎀は 梅田には よく行くの❓ ベビー用品とかは どこで 買ってるのぉ❓ おさがりとかもらえたら 助かるよね😉✌

私が 住んでるとこめっちゃ 便利良すぎて 他に引っ越し出来ないよぉ(笑)😁

ねねママ🎀 風邪大丈夫かな❓ まだまだ 寒いね⤵⤵ 温かくして 休んでね🌟

今日 黄砂 すごかったね😱💨

No.323

>> 322 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕

私の喉、風邪じゃなくて黄砂が原因やったみたいです😱
ずっとマスクしてたら良くなって、マスク外したら咳がでるねん😲
体もかゆくなるから洗濯物も部屋干しです😠

ティママちゃん🐶近くにベビー用品買うとこ無かったら困るね😞
という私も西松屋まで自転車で20分はかかるけど😅
近くにスーパーもなく不便なとこに住んでるよ💧

りぼんママちゃん🎀の住んでるとこは、ほんま便利よね~🎵
うらやましいな~‼

No.324

>> 323 黄砂が原因だったのかぁ⤵⤵😱 チビちゃんは 大丈夫❓

黄砂もだけど 花粉症の人は 部屋干しの方がいいかもね😉私は外に干してるけど 中に入れる時とりあえず 払ってから 取りこんでるよ😊

ねねママ🎀の近所には スーパーないんだぁ😔 どこで 買い物してるの❓ チビちゃんが小さいと 買い物するのも 大変だったんじゃない😥❓ 私なんて 娘が 赤ちゃんの頃 寝てる間に 買い物行ったりしてたよ😁 その分 めっちゃ早く済ませて 帰ったけどね🏃💨💨💨💨

No.325

>> 324 こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

黄砂でしたかぁ~🌀
マスク不便ですけど、のりきって下さいね溿

離婚してからは、歩きになってしまったので、50分位かけてベビー用品買いに行ってます🐚普通にイズミヤとか…西松屋近くにあると便利ですね坥

梅田は、昔はよく遊びに行ってましたが、最近はたまに友達会う時ですかね淼

No.326

>> 325 おはよう😊✋ ねねママ🎀 ティママ🎀
今日から 天気崩れるみたいだね😥 かろうじて 今は☔降ってないから 10時半ぐらいに 支援センターに着くように行きま~す✋ ねねママ🎀は どうかな❓ 今日の私のファッションは 黒と赤のアーガイル柄のニット着てます👗 ねねママ🎀 来るとしたら 今日着てる 洋服 教えてね😚

ティママ🎀 梅田 ちょこちょこ 行ってるんだね😉☝ 私 1人で梅田には ほとんど行かないのよね💦 みんなで会う時 心配だわぁ😱

ティママ🎀 50分もかけて ベビ用品買いに行くんだぁ😭 これから チビ君が大きくなったら 🚲あると便利だよ😁✨私も 去年の暮れにやっと🚲買って めっちゃ便利なったし行動範囲 広くなった🙋

No.327

>> 326 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよう🐱💕

りぼんママちゃん🎀今から、なんと自転車で行こうと思います💨
私は、ダルメシアン柄の服を着てますよ~👕
ではでは、後で~😄✋

No.328

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

今日から天気悪くて嫌だね🌀卲
二人は奇跡の初対面できてるかな蓜

息子の保育所説明行こうかなぁと思いつついたけど、結構降りだしてきたので、明日にしようかな坥
出会えてたら、又お話し聞かせて下さいね溿

• << 330 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよー🐱💕 りぼんママちゃん🎀昨日は、ありがとう❤ すごーーく楽しかったぁ😄りぼんママちゃん🎀もチビちゃん🐤も めちゃめちゃ可愛くて みとれちゃったぁ😍 出会えてホントに嬉しかったよ🎵 次は是非ともティママちゃん🐶に会いたいね~😆 天気回復して、暖かくなったら会いましょう‼ りぼんママちゃん🎀のチビちゃん🐤風邪大丈夫⁉ 元気で鼻水だけならいいんやけど、熱出たらかわいそうやもんね😢 ウチの娘も、ずっと鼻水垂れてるで😅 早く治って欲しいなぁ😲

No.329

>> 328 今晩は~😊✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

今日は ねねママ🎀と 会っちゃったぁ⤴⤴🙌🙌🙌 テンション⤴⤴だよぉ
ねねママ🎀 楽しい時間をありがとう😍💕 チビちゃんも めっちゃ 場慣れしてたしね(笑)

うちのチビは 完全に風邪をひいたみたい😥 朝から鼻水じゅるじゅるだったから様子見てたけど 結局 🌆夕方 耳鼻科に連れて行きました💨💨 熱はないから 本人は 元気なんだけどね😱

ティママ🎀 説明会には行ってないのかな❓ しばらく☔みたいだよぉ⤵⤵週の後半には天気良くなるらしいけど😚🎵🎵ティママ🎀とも 会えるの 楽しみにしてるね✋

No.330

>> 328 こんにちゎ坥 ねねママ昀リボンママ昀 今日から天気悪くて嫌だね🌀卲 二人は奇跡の初対面できてるかな蓜 息子の保育所説明行こうかなぁと思い… りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよー🐱💕

りぼんママちゃん🎀昨日は、ありがとう❤
すごーーく楽しかったぁ😄りぼんママちゃん🎀もチビちゃん🐤も めちゃめちゃ可愛くて みとれちゃったぁ😍
出会えてホントに嬉しかったよ🎵

次は是非ともティママちゃん🐶に会いたいね~😆
天気回復して、暖かくなったら会いましょう‼

りぼんママちゃん🎀のチビちゃん🐤風邪大丈夫⁉
元気で鼻水だけならいいんやけど、熱出たらかわいそうやもんね😢
ウチの娘も、ずっと鼻水垂れてるで😅
早く治って欲しいなぁ😲

No.331

>> 330 こんにちは😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

☔って 憂鬱だね⤵⤵ 今日は 🏠でまったりだなぁ😢

うちのチビ 耳鼻科からもらった 💊飲んだら ダラダラの鼻水が ちっとはマシになってきたよ😉今週は まだまだ寒い日が続くみたいだね😭 来週あたりから 春🌸らしくなってくるみたい🎵

ねねママ🎀のチビちゃんも 鼻風邪かな❓

ティママ🎀のチビ君も 風邪ひかないようにね🌱

この間 義祖父母の🏠行った時に チラシを見せて貰ってたんだけど ユニクロで 可愛いレギンスとか 色々売り出してたよ☺🎵 ねねママ🎀の🏠の近くにユニクロあるし 天気いいときに ぶらっと行ってみよ~かなぁ😱 子育てしてても おしゃれ心忘れたくないしね💖 私は この先 マタニティ服になるけど😢

• << 333 こんにちは~🐱💕りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨ ティママちゃん🐶大変やったのね😫 心配やけど、元気にしてたら大丈夫やと思うよ❗ 早く原因わかったらいいね😢 りぼんママちゃん🎀 ユニクロは土日は安いから結構人来てるよ💨 子供がいてもオシャレしたいやんな~✨ ウチの娘、今朝から咳でてるからまた病院かなぁ😲 早くスッキリ治ってほしいな💧

No.332

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

ついに二人出会えたんですね兊楽しかったみたいで良かったですね🐚私も仲間入りするの楽しみにしています溿

仲良くしてね~兊兊兊

昨日夕方チビの服着替えさせようとしたら、湿疹と熱出てて、慌てて😓いきました🌀初めてでかなり、てんぱりました湜
幸い座薬と薬で今日は、元気にしてるけど、これから先の事考えたら、一気に不安になってしまいました(^-^; アレルギーの疑いもあるから、検査してもらいました坥

No.333

>> 331 こんにちは😊 ねねママ🎀 ティママ🎀 ☔って 憂鬱だね⤵⤵ 今日は 🏠でまったりだなぁ😢 うちのチビ 耳鼻科からもらった 💊飲… こんにちは~🐱💕りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨

ティママちゃん🐶大変やったのね😫
心配やけど、元気にしてたら大丈夫やと思うよ❗
早く原因わかったらいいね😢

りぼんママちゃん🎀
ユニクロは土日は安いから結構人来てるよ💨
子供がいてもオシャレしたいやんな~✨

ウチの娘、今朝から咳でてるからまた病院かなぁ😲
早くスッキリ治ってほしいな💧

No.334

>> 333 今晩は~😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀 大変だったね😭 でも そうやって 子供もお母さんも成長していくんだもん💨💨 肝っ玉母ちゃんに なんなきゃね😤 うちの娘も 1歳になる前に突発性発疹やった時は 熱が41度まで上がって 夜間だったから タクシーで救急病院に行ったよぉ😭💨💨 最近は 大きな病気して ないけど 月齢が小さいうちは 何かと大変かもね⤵⤵ ティママ🎀のチビ君は 保育所に入るみたいだし 色々病気もらってくるよぉ😣 通ってる子達はみんな そうみたいだもんね💦 不安な気持ち 自分の中に溜め込まないで ここで吐き出しちゃいなよ💨✋

ねねママ🎀 貴重な情報ありがとう☺ 土日は 安いんだね⤴⤴ でも私 マタニティなのに 普通のレギンスじゃ 履けないかぁ😩 前にその ユニクロで娘のレッグウォーマーを買ったんだよね😁
チビちゃん咳出てるなら 風邪だろうね うちの娘も くしゃみと咳してたもん😷

No.335

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

あ~今日も雨卲しかも寒いですね🌀

息子はちょいコンコンいったりしてるけど、お薬で元気にしてます釚

皆さん心配すいません、ありがとうございます溿

こうやって日々成長していくんですね~母親1年目…かぁちゃんは強しで、頑張ります

そしてお言葉に甘えて、愚痴らせて頂きます猤

明日はお天気になるみたいなんで、明日こそは説明会行ってきます溿

No.336

>> 335 おはよー😁✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

やっと☀たね😊 連日の☔で めっちゃ洗濯物溜まってるよ⤵⤵😭

今日は 支援センターに行こうと思ってます✋

ティママ🎀は 説明会行くんだね🚶💨💨チビ君 まだ完全に体調 回復してないのかな❓ うちのチビ娘は 耳鼻科からもらった💊飲んで かなり落ち着いてきたよ😁 鼻水ダラダラも治まった⤴⤴
ねねママ🎀の チビちゃんは 体調どうかな❓

No.337

こんにちゎ兊
ねねママ昀リボンママ昀

お天気なりましたね匤
暖かいのかと思いきや、めちゃ風吹いてるし、寒かったです渹

保育所説明行ってきました🐚4月からすぐ預かってもらえないとの事でした🌀前の園児がいなくなってから、ならし保育が始まるみたいです坥

食欲はあるみたいなんで、安心してます釚

侊春侊
待ち遠しいですね~溿

No.338

>> 337 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕

今日は、ちょっと雨降ってまた寒くなった気がする😖外は真冬の寒さやんな☔
早く暖かくなってぇ😫

ティママちゃん🐶説明会行ってきたんや‼
最初は大変そうやね😲
でも、チビくんもティママちゃん🐶もお友達できたり楽しい事が待ってるもんねっ😉

りぼんママちゃん✨は支援センター行ってきたんやね😄
今日もいっぱいやったかな⁉

私は、昨日めちゃめちゃ忙しくてホッとしたら0時すぎてた😱
今日は、育児サークルに参加して来ました💨

最近忙しくて、ゴロゴロ過ごしてた日々が懐かしいな…😒

そうそう、昨日はチビを病院に再び連れて行ったんやけど、薬飲ませたら鼻水はだいぶましになったよ😄
咳こんでるのは可哀想やけど😞

No.339

>> 338 こんちゃ~😊✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

昨日は 寒かったね⤵⤵ 変な天気だったしね😥 ティママ🎀 説明会ご苦労様👮 チビ君は落ち着いてから 仕事探すのかな❓ 応援してるからね😉✋

ねねママ🎀 サークル お疲れ様でした👮 昨日は 何やったの❓ 支援センターは 昨日 それなりに人がいたけど この間 ねねママ🎀と一緒に行った時ぐらいの人の入りようだった😊👌 チビちゃん💊飲んで だいぶ回復してきたんだね🙆うちのチビ娘も ほぼ 完治したけど 飲み💊 全部飲みきってって 言われた😱

今日は 娘と 尼崎に買い物しに行って来ます💨💨

No.340

こんばんゎ坥

いいお天気匤と思ったら、今日も寒かった渹

チビちゃんみんな快復してきて、良かったですね兊うちもコンコン言ってるけど、食欲ありなんで安心です坥

私はどうやら、風邪もらっちゃったみたいで澵喉にきてます昉
お薬飲んで早く治します淼

最初はならし保育で、3時間づつから、増やしていくらしく、それが落ち着いてから、職探しになりそうですね🌀
多分4月半ば位…でもあっという間やから、頑張ります坥

No.341

>> 340 今晩は~😁 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日も 寒かったね⤵⤵ まだまだ 冬物の洋服が手放せません😚💦 この間 衣替えしたんだけど💨💨

保育園って ならし保育から 始めるんだぁ⤴👶✨✨チビ君も 慣れるまで頑張らないとね😢 ティママ🎀 風邪気味っぽいのかぁ 💊飲んで睡眠たっぷりだな☝ チビ君いたら なかなか ゆっくり休めないけど 無理せずね😉✋

うちのチビ娘 暖かくなってきたら 水疱瘡の予防接種💉しに行こうと思ってます✋ これは 実費だけど 💉してた方がいいもんね😁 3歳なる前に おたふく風邪の予防接種💉もする予定😁

No.342

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

昨日は薬飲んで、早寝したので快復してきました🐚自己管理気をつけます淼

予防接種は大切ですもんねⅥうちも順番にしないと坥

ならし保育、たまに一時預りしてもらってるから、大丈夫かなと思うけど、新しいところだから、又1からです淼

No.343

>> 342 こんにちは😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀 風邪ひどくならずに済んで良かったね⤴ チビ君の体調は大丈夫なのかな❓ 子供預けて 働くの大変だね😣🔥 私も 育児に余裕が出てきたら 働きたいなと思ってるんだぁ😊✋

予防接種は 👶の体調がいい時に どんどんしていった方がいいよ😁 うちの娘は 公費で受けれる予防接種 ほぼ終わって もう少し大きくなってからする 追加の💉しかないわ

うちの娘は そろそろ トイレトレーニングして いかないとなぁ😭

No.344

ティママちゃん🐶体調良くなってきて良かったね‼
子供がいると、ゆっくり体休めるのは難しいもんね💦無理せず、チビくんと一緒にお昼寝して できるだけ体休めてね‼

予防接種はウチも早めに済ませてるよ✌
1歳なってすぐMR打って、次は5月にポリオの2回目があるねん💡
私も実費のやつも全部やっとこうと思ってるで😄

私、明日は まつ毛のエクステしに行く予定です🎵
付けまつ毛みたいになるのかな😁楽しみ❤

No.345

>> 344 今晩は~😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日は🌆から義祖父母の🏠に晩ご飯を食べに行って来ました✋

ねねママ🎀 まつげエクステしに 行くんだぁ⤴⤴ いいなぁ☺ 私 まつげエクステやった事ないのよね😁☝ 感想聞かせてね💮 私は 4月に入ったら 美容院に行こうと思ってます💇✨✨ 髪の毛切って サッパリしてくるわ⤴ お腹大きくなって来たら しんどくなるもんね😭

ティママ🎀は 髪の毛 短い❓長い❓ 私は 今胸の下辺りの長さかな👩 前はもっと 長くてお尻まであった😲💡

ねねママ🎀は今の感じ スゴく似合ってるね☺💕

No.346

>> 345 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨おはよー🐱💕

今日も いいお天気でよかったぁ☀

私も まつげのエクステ初めてやねん✨
付けまつげで目の周りが腫れるようになっちゃって、エクステしてみようかな…なんて😆
塚本にあるねんで‼
姉にチビを預けて行ってきます💨
初回は2時間くらいかかるねんて😲
しかも、、アイメイクできひんからマスクに帽子で顔隠して行くよ😓

りぼんママちゃん🎀と同じく私も来月は美容室に行くよ💨
年末から行ってないからボサボサやねん💦
パーマにカラーしたいけど…1日がかりになるから無理かな😢

りぼんママちゃん🎀は短く切っちゃうんや‼
小顔やから短いのも似合うよ😉
イメチェンしたら見せてね~😍❤

ティママちゃん🐶は一時預かりとか利用してうまく活動してるんや😄
時々預けてるんなら、保育園もすぐ慣れてくれるかも😉

No.347

こんにちゎ坥
ねねママ昀リボンママ昀

いいお天気だけど、寒いね🌀
今日はチビ連れて、梅田でママ友と会ってきます
勀劦
早く皆にもあいたいなぁ淼

私はずっとロングで腰位まであったんだけど、1人でお風呂入れたりしてると、長い髪やと目離す時間長くなるので、離婚を機に、15年ぶり位にセミロングにしました🐚

No.348

>> 347 こんにちは😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀 付けまつげして 腫れちゃったのかぁ😣 皮膚が弱いのかもね ねねママ🎀も 美容院行くんだね💨💨 私も 去年 年末行って以来だから ボサボサなのだ😂 短くはしないよ✋ 切っても5㎝ぐらいかな❓ 今ぐらいの長さが アレンジしやすいから👩

ティママ🎀は 梅田で ママ友と会うんだね☺ 今日 変な天気だね⤵ 少し前にあられ降ってたけど❄❄❄ めっちゃ寒い⤵⤵😭 温かくして行ってね✋

私も 午後から出掛けよっと😁 近所に買い物だけどね(笑)

ねねママ🎀 塚本の美容室って なんてとこ❓ また 感想聞かせてね😉✋

No.349

>> 348 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんにちは🐱💕

まつげが長くなった ねねママです🎵
付けまつげ並の長さになりました😄
いつまでもつかな~💦

りぼんママちゃん🎀髪短くはしないのね💦失礼しました😅
やっぱり、まとめられる長さがいいやんな‼
私は、ずっとボブやから伸びてきたら うっとおしくてイライラしてる😱
美容室は、庄内にまで行ってるよ💨

ティママちゃん🐶は ずっと長かったんやね‼腰までってかなりロングやね‼
短くなったら、シャンプーの泡立ちにビックリせーへん⁉
今日は、ママ友とおでかけいいな~😄
イングスの授乳室めちゃめちゃ綺麗やし❤
梅田ってチビちゃんがいても 何かと安心よね🎵

No.350

>> 349 今晩は~😉 ねねママ🎀 ティママ🎀

ねねママ🎀 まつげエクステ成功したんだね😁👍 良かった良かった👏子育てしてても オシャレも楽しまないとね✊

5月に従兄弟の結婚パーティー👰があって 今から何着ていこか 悩み中😠 その頃は 7ヵ月になってるから 結構お腹大きいもんなぁ💦 着れるワンピースでもあれば いいけど😥

ティママ🎀は楽しんで来たかな☕✨✨✨今日は 本当っ寒かったね🌀🌀🌀 まだまだ 春🌸は遠いのかな😱

ねねママ🎀 私も昔 ボブにしてたから ちょっとでも 伸びて来ると 気になってたなぁ😩 その気持ち分かるぅ💫💫💫

• << 351 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨ねねママですよ~🐱💕 元々まつげが めちゃめちゃ短くてね~😱 長くなったから鏡ばっか見てるで😅 りぼんママちゃん🎀も5月に結婚式あるんや😄 7ヶ月やったら普通の服屋さんのは無理かも…マタニティの通販で5千円くらいで可愛いフォーマルあったけどなぁ✨ そうそう、今日100円SHOPの前にりぼんママちゃん🎀自転車停めてなかった⁉ ぽいなぁと思って通り過ぎたんやけど…人違いかな😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧