大阪市在住 🌷ママ友募集🌷

レス500 HIT数 10908 あ+ あ-

2010/06/22 11:57(更新日時)

大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋

No.1148819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ねねママ🎀 ありがとう😃👍

支援センター行く時は 教えてね😁✌
私は行くとしたら 午前中だよ👍 私も10時45分~11時まで支援センターに入るように 行ってるよ😁

ねねママ🎀 チビちゃんの お誕生日🎂会 セッティングしてんだぁ⤴⤴ 凄いね👏 うちは 娘の誕生日が 節分だから 毎回 恵方巻きだぁよ(笑)😂 明日は義実家に行くかも知れないからね😚

今日は 買い物しに行った後 母子手帳もらいに行って来ま~す✋

No.252

>> 251 りぼんママちゃん🎀

うんうん😄
また行くとき言うな~👍

私は、チビ子のお誕生日を理由に外食できる🎵と早々予約とってん😁
いつも外食は大変やから、梅の花の個室でゆっくり豆腐会席にした😜
お豆腐はチビ子も食べれるしね😉

りぼんママちゃん🎀のチビちゃんも今年は太巻き食べれる⁉いっぱい具が入って美味しいもんな😋
私は自分で作ってたけど、買った方が美味しいし、今年はチビ子がいて作れない💦ということで、買う事にしたで✌
どこのが美味しいのかな⁉デパートまで行こうかなぁ…朝早く行かなスゴイ人やんなぁ😲

今日、母子手帳とりに行くんや❤あれ貰うと嬉しいやんな😆今日はいいお天気やしね☀

No.253

>> 252 おはよう😁 ねねママ🎀 でで🎀

昨日 母子手帳もらい行って来ました 娘の時のと 一緒だったわ😉 貰うと余計 実感湧いてくるね⤴⤴

ねねママ🎀 巻き寿司 私のとこ いつも義母が 買って来てくれる🎵 確か 阪神百貨店で 買ってる言ってたよ😊
私は ケーキ🎂を買って みんなで娘の誕生日🎂お祝いしてくるね✌

ねねママ🎀は 今日 支援センター 行ってるのかな❓

No.254

>> 253 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよう🐱💕

りぼんママちゃん🎀
チビちゃんお誕生日おめでとう😆❤🎂🎵💕
1年でめっちゃ成長して、今年は恵方巻きも食べれるね‼
いっぱい楽しんでね~😄❤

母子手帳貰ってきたんや💓私は、貰った時嬉しくて帰りのバスで全部読んで吐きそうになった😅つわり&バス酔いで😱

私も巻き寿司を阪神百貨店で買おうと思っててん‼だから、朝早く行かんとスゴイ人になりそうやんな…って、ウチのチビちゃんまだぐっすり寝てるしぃ😱ってことで、支援センターは また今度にするわ😢

No.255

>> 254 おはよう😃

ねねママ🎀 ありがとう💐 うちのチビも早いもんで 2歳だよ⤴⤴ ねねママ🎀のチビちゃんは ぐっすり😪るのかぁ

ねねママ🎀も 阪神百貨店で 巻き寿司買うんだぁ⤴⤴ 尼崎のココエ には入ってるのかな❓

私も 後でケーキ買いに 行かなきゃ😭
ねねママ🎀も 素敵な 節分 👪で過ごしてね😁✌

No.256

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕

今日は、ででちゃん🎀のチビちゃんがお誕生日だったかな⁉
おめでとー😄❤

りぼんママちゃん🎀
昨日は、楽しいお誕生日&節分だったぁ?😉🎵
私も何とか人混みの中、巻き寿司を買って、ついでにパステルのプリンも買って帰りました😜
旦那が鬼のお面を被って登場したら…めちゃめちゃビビりまくりで泣いちゃって、逃げ回ってたよ💨💦
可哀想やけど、可愛くて笑ってしまった😄🎵
いつまでお面を怖がるんやろ😁

No.257

>> 256 こんにちは😊 ねねママ🎀 でで🎀

ねねママ🎀 無事に巻き寿司買えたんだね✌ パステルの🍮美味しいよね⤴⤴ 私は 巻き寿司食べた後 🍰食べました。食べ過ぎてめっちゃ気持ち悪くなったし(笑)😩

うちの娘も 鬼の仮面 めっちゃ怖がってた😭 号泣してたし 旦那は面白がってふざけてたけど(笑)😥 その後見てた📺で(ピラメキーノ) 同じ鬼の仮面出てきて 娘📺の前で 固まってたし(笑) みんなで大爆笑だったよ😂

娘は色々🎁もらって嬉しそうだったよ 楽しい 誕生日会と節分でしたぁ✌

No.258

>> 257 今晩は😁 ねねママ🎀 でで🎀

ねねママ🎀の旦那さんは 今日お休みだったかな❓ うちの旦那は 今日休みだったんで 👪で伊丹のダイヤモンドシティーに 娘の三輪車買いに行って来ました😚 ついでに私の欲しかった 化粧品も買って✌ 帰りにパステルの🍮買って来ました☺ この間ねねママ🎀が 買った⤴って言ったの聞いて 食べたくなってね😚🎵🎵🎵

三輪車は色々 キャラクター物 いっぱいあったけど 娘の大好きな いないいないばぁの ワンワンとウータンが付いてるのにした😁 暖かくなってきたら それに 乗せて散歩とかいいかもね🙆➰🚲💨💨💨

No.259

>> 258 こんにちは😉 ねねママ🎀 でで🎀

今日 産婦人科🏥行って来ました✋ 血液検査して 1週間後に検査結果を聞きに行って来ます😱
無事にお腹の👶も順調でした✨✨✨✨

昨日 三輪車も届いて 旦那に組み立てしてもらって 娘は大はしゃぎ🙌🙌🙌
暖かくなってきたら公園行って 遊んであげないとね😚✋

No.260

>> 259 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは~🐱💕

りぼんママちゃん🎀
赤ちゃん順調やったんやね😌よかったぁ❤

チビちゃんは、三輪車デビューしたんや🚲💕
喜んでくれてよかったね🎵

私は週末ダラダラしてたらあっという間に終わってしまった😱
時間を巻き戻したいっ😫
そして、昨日は友達の家に遊びに行って来たよ🎵
チビちゃんおお喜びでした😉さらに昨日は、大塚屋でチビ子の服をリメイクする布を買ってきました✨
そんな時間あるのかが疑問ですが…😒

そして、そして、今日は支援センターで誘ってもらった育児サークルに行って来たよ~💨
午後からは、支援センターに行ったからチビ子はスヤスヤ💤寝てるし😁今の内に明日のお弁当作ってしまおう💨

りぼんママちゃん達のお陰で、すっかり活動的になったねねママでした😆🎵

No.261

>> 260 おはよう😊 ねねママ🎀 でで🎀

私は昨日の夕方から体調崩してしまい 今日は1日ゆっくり過ごす予定🍀

ねねママ🎀も 本当っ 活動的になったよね✌ キラキラ✨輝いてるわっ✨✨✨チビちゃんも いい刺激になって ぐっすり😪💤くれるでしょう~⤴⤴ チビちゃんの洋服 リメイクするんだぁ⤴ ねねママ🎀だったら寝ないでも チビちゃんの洋服リメイク完成させそうだよね😁(笑) 頑張れ~✊

私 来週なると 4ヵ月目に入ります✋ なんか あっという間に 臨月迎えてそう😱

No.262

>> 261 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕

りぼんママちゃん🎀
体大丈夫??😞
無理しちゃダメやで‼
回復するまで、ゆっくりゴロゴロするんやで~‼

もう4ヶ月入るんや💓
早いな~😄もうすぐ案定期❤案定期入ったら一安心やんな😉それまでは無理せず、のんびり過ごしてぇ😆

昨日は、ウチのチビちゃんの1歳のお誕生日でした😄パチパチパチ🎂✨
ケーキは失敗しちゃってん😱でも美味しくいただきました🍰
なんか昨日はバタバタしてて、寝たのが3時😱
ということで、旦那とチビちゃんはぐっすり寝ております💤

今日は、チビちゃんのお誕生日プレゼントと(まだ買ってなかったよぉ😅)、またまた布を買いに行く予定ですが…💦いつ起きるんやろう💧

No.263

>> 262 今晩は😁✋ ねねママ🎀 でで🎀

風邪もだいぶ 落ち着いて 今日は👪で海遊館に行って来ました🐧🐠🐡🐬 娘はエイとサメを めっちゃビビって😨 泣いてました(笑)💦 そんなこんなで ゆっくり見てもいられず 早々に引き上げて来たよぉ⤵⤵

ねねママ🎀 チビちゃん お誕生日🎂おめでとう👏 1歳になったんだね⤴⤴ もう だいぶ歩いてるのかな❓ 🎁は買えた❓

まだまだ 寒い日が続くから 風邪ひかないようにね🍀

No.264

>> 263 こんにちは😁 ねねママ🎀

昨日やっと娘の🎎人形を飾りました 去年は普通だったのに今年になったら🎎人形をめっちゃ怖がってた😥(笑) ねねママ🎀の所は 🎎人形どうしてる❓

今📺のオリンピックに夢中になってますねねママ🎀も見てるかな❓ チビちゃんの🎁は完成した❓ うちは 日曜日に娘の誕生日🎁に買ってもらった 三輪車にやっと乗せて 三輪車デビューを果たしました🙋 ご機嫌だったよ🎵

No.265

>> 264 りぼんママちゃん✨こんにちは~🐱💓

昨日から微熱&くしゃみで、花粉かなぁ…と思ってたんやけど風邪やったみたい😱年中鼻が悪いから、鼻風邪は判りにくいねんなぁ😲とにかくしんどいッス😫

海遊館行ったんや~🐟
いいなぁ😆チビちゃん泣いてたんや💦たしかにジンベイとかマンタはびっくりする大きさやもんな😅

三輪車デビューもしたのねん😄また少しお姉ちゃんになったのね😉❤

ウチのチビちゃんは、1㍍くらい歩けるようになったよ👣靴のお下がりも沢山貰ったんやけど、あんよデビューはおニューを買ってあげたいねんな💓
ということで、お誕生日プレゼントを買いに行くときに(まだ買ってないんです💧)ファーストシューズも買おうかな🎵

お雛人形はまだ買ってないねん💦私のは大きくて邪魔だから処分しちゃったし…しかも結構な値段するんよね😓で、どうするか悩み中🌀

今日は母子センターはお休みしてんけど、チビちゃんの予防接種に行ってきたよぉ💨やっぱりヒブは予約取れないみたいでガッカリ😞他の病院あたってみようかな😣

No.266

>> 265 今晩は😃 ねねママ🎀

風邪😷ひいちゃったのかぁ⤵⤵ 最近また一段と寒かったからね😫 栄養と睡眠だね😉 チビちゃんいると なかなか難しいだろうけど⤵

うちの娘も最近靴のサイズがちょっぴり大きくなったから また買い替えなきゃ💦 ねねママ🎀のチビちゃんも ファーストシューズであんよかぁ⤴⤴👠✨✨

予防接種して来たんだね💉 ヒブワクチンってそんなに 予約とるの難しいの❓うちの娘も1歳過ぎてから💉したけど 普通に予約とれたけどね ねねママ🎀新型インフルエンザの💉した❓ うち娘もしてないし 私もしてないんだけど 妊婦がかかると 重症化するらしいからしといた方がいいのかな❓って なんか日本製のワクチンが副作用もなくいいらしいんだけど 今って前ほど 新型インフルエンザで騒がなくなったよね😱

No.267

>> 266 今晩は🌠 ねねママ🎀

体調どうですかぁ❓チビちゃんいると なかなか ゆっくり出来ないかもだけど無理しないようにね🍀

今日 久しぶりに 支援センター行って来ました✋ めっちゃ人 多かったよぉ😣

ねねママ🎀とも 会えるの楽しみにしてるね☺✌

No.268

りぼんママちゃん✨こんにちは~🐱💓

やっと風邪も治まってきたよ~😄
ウチのチビちゃん、夜泣きが酷いから慢性的な寝不足で風邪も引きやすくなってるのかなぁ😱
まだ母乳あげてるから薬飲まれへんし、辛かったぁ😢でも、チビちゃんにうつらへんくて良かった😌

こないだ予防接種打った時に、新型インフル聞いてんけど、今あんまり流行ってないから打たなくていいよ~って感じで言われたで😲でも、りぼんママちゃん🎀は妊婦さんやから…近藤さんで聞いてみた方がいいかも‼

今日は朝からチビちゃんの手袋と帽子を作ったよ✌
昨日はマフラーを作ったからお揃いにしたよ🎵
手縫いは時間かかるから、ミシンを買ってもらうことにしてん😄ミシン苦手やから出来るようになったらいいけど💦

支援センターいっぱいなんやぁ‼
多すぎてもゴチャゴチャしてしんどいかな⁉
誰もいなくても寂しいけどね😅
月曜は制限ある⁉
またまた晴れたら西松屋に行きたいなぁと思ってるんやけど💨

No.269

>> 268 今晩は😁 ねねママ🎀

そうだよね⤴ 今 あんまり新型インフルエンザの事 聞かないもんね👂🔥 でも 義両親や 義祖父母は 受けさせろって言うんだよね⤵😔

ねねママ🎀 風邪良くなって良かったね😁✌ 授乳中も薬飲めないから 辛いもんね🙅

ねねママ🎀 チビちゃんのお手製で作ってるなんて 凄いね👏 めっちゃ 愛されてるんだね💓 私もミシン 欲しい⤴⤴😱

月曜日は支援センター 年齢制限無いよ😁✌ ねねママ🎀が柏里の支援センターに行くとして ダメな日は 木曜日の午前中だけになるよ☝木曜日は 2歳以上だから👸✨✨ 平日で他の曜日は 全て行けるよ😱 私 火曜日に行くつもりでいるよ😚

No.270

りぼんママちゃん✨こんばんはぁ🐱💓

病院で新型インフル今から打っても意味ないって感じで言われたけど😅
2月が流行のピークらしくて、2回接種やしもう2月も後半やし💦
実費やしね😲
ってことで、ウチは辞めとく事にした😄
また流行り出したらすぐ予約しよーかなぁ😁

りぼんママちゃん🎀火曜に行く予定なんや😄
火曜の午前は、関スーの近くの支援センターのイベントに予約してるんよね💨

来月こそは会えるといいな~❤

No.271

>> 270 今晩は✋ ねねママ🎀

それ聞いたら 私もまた 流行り始めたらにしよーかな😔 うちの 娘 季節性のインフルエンザも打った事無いんだよね💧 まぁ~⤴ 元気が一番って事で(笑)

へぇ~ 火曜日は 関スーの所に行くんだイベントって 何するの❓ 私も柏里以外の 支援センターとかに行ってみたいわぁ😱 区役所でも何かやってるみたいだから 一度行ってみよ~かなぁ🚲💨💨

本当っ 来月ぐらいには 会いたいよね(笑)😁✌

No.272

りぼんママちゃん🎀

うんうん😄
海外のワクチン心配やし、様子みてもいいと思う‼

イベントは、2月生まれちゃん達のお誕生日会で、手足形とったりするらしい✋👣✨
3月の講座は保険師さんが来てくれて、体重・身長測って育児相談できるから予約したよ✌
あと、育児サークルにも誘ってもらって見学行ったよ😄3月から参加予定です🎵

区役所の方にはいろいろあるみたいやし、参加してみたらいいかも❤
りぼんママちゃん🎀は妊婦さんやから無理はできひんけど、気分転換にはなりそうやねぇ😉

No.273

>> 272 こんにちは😁 ねねママ🎀

今日 めっちゃ暖かいね⤴⤴ もぅ 春🌸はそこまで 来てるのかな😊 そうそう 今日 柏里の支援センター行って来たの❓ 私は 明日行って来るね✋

ねねママ🎀の近所の支援センター いい感じだね😁 私も前0歳親子教室ってのに行って10組ぐらいの親子と 色んな遊びしたけど ねねママ🎀の所の方が なんか充実してる感じする(笑)😂 1歳親子教室は 募集期間が過ぎてて 間に合わなかったんだよね💧

ねねママ🎀のチビちゃんも 1歳になって活発になってきたんだろうね👸 子供にとって 遊びは 新しい発見でもあるからね😁 これから 暖かくなってくると 一段と動きやすくなるわ⤴⤴

No.274

>> 273 こんにちは😊 ねねママ🎀

今日も ポカポカ陽気だね⤴⤴ 午前中出掛けてたけど 🚲乗って気持ち良かったわ⤴😊

帰って来て 疲れたのか 妊婦ってめっちゃ 💤眠いよね😪娘と 一緒に昼寝かな😁

ねねママ🎀は 子育てサークルに 行ってるのかな👶✨✨✨暖かいと 外に出たくなるよね😁
明日 支援センター行こうと思ってま~す✋ 明日は天気悪いみたいだけどね😣

No.275

>> 274 りぼんママちゃん✨こんにちは~🐱💓

またまた風邪を引いたというか、ぶり返したねねママです😱

昨日は、近所の支援センターのお誕生日会やってんけど、風邪は何とか治したけど生理痛で帰ってからチビと寝ててん⤵
すっかり貧弱になってしまった😱
しかも、さっき外出てみたら鼻がモゾモゾ…恐怖の花粉かな😓ヒョエ〰🌀

そうそう、月曜は珍しくチビちゃんが早起きして、また寝ちゃったからまたまた柏里の支援センターに行けず😲

来週こそ天気が良かったら行きたぁい💨

No.276

>> 275 こんにちは😁 ねねママ🎀

風邪ぶり返したんだって😱 大丈夫~ 最近 暖かくなったり 寒くなったりで 季節の変わり目って 本当っ体調壊すよね⤵⤵

そっかぁ~ 月曜日は 柏里の支援センター行けなかったんだね 次 辺りはねねママ🎀と会えるかな⁉😁

うちのチビも 昨日あたりから くしゃみ連発で 今日鼻水垂らしてたわ😥 風邪引いたのかも しれないわね😷 治らなければ 月曜日 耳鼻科かなぁ⤵⤵

No.277

>> 276 りぼんママちゃん✨こんばんは🐱💓

チビちゃんの具合はどうかな?
悪化してないといいけど😲

私は風邪が長引いてる😱
薬飲まれへんし、仕方ないかな😓

明日と明後日は近所の支援センターで雛祭りのお茶会があるねん🎵
あいにくの雨やけど、近いから行く予定😄
関スーの近くの支援センターも3日は手作りの衣装着て写真撮影があるけど、雨やったら行かれへんなぁ☔

そうそう、土曜にベビーザラスでファーストシューズを買ったよ~👞✨
足が小さくて あんまり選ばれへんかったけど、ピンクのにしたよ❤

あと、念願のお誕生日プレゼントにアンパンマンのボールハウスを買ってんけど、めちゃ気に入ったみたいで良かった😆

今週は、天気が悪いみたいで憂鬱やけど頑張ろっ‼

No.278

>> 277 こんにちは😊 ねねママ🎀

チビの鼻水は なんとか止まったんだ⤴⤴😁 もしかして 花粉症⁉って 感じだったけど こんなチビでも 花粉症になるのかな❓ 鼻水がすごかった時は めっちゃくしゃみ連発してたから😱

今日はなんとか 天気持ちこたえそうだったから 支援センター行って来たよ✋今日は めっちゃ混んでたわ😣 ねねママ🎀の近くの支援センター 色んな催し物あって 楽しそうだね⤴⤴

靴買ったんだね👶✨✨ うちも この間 尼崎のココエで チビの靴買ったよ😁 めっちゃ カラフルなやつ🌟🌟🌟👢🌟🌟今日は 帰りに 西松屋に寄って チビの春物の洋服3点 買っちゃいました😁

そうそう 柏里の商店街に 子供服売りに来てたよ✋

No.279

>> 278 りぼんママちゃん✨おっはよー🐱💓

ここのところバタバタしてて、やっと落ち着いたと思ったら私が花粉症で昨日からずっっっと鼻水&くしゃみが止まらない😱
あ~嫌な季節…(--;)

チビちゃんの鼻水&くしゃみは治まって良かったね😄⤴
前にテレビでみてんけど、7ヶ月の赤ちゃんが花粉症でめっちゃ可哀想な事になってた😲
でも、りぼんママちゃんのチビちゃんは治まったみたいだから大丈夫‼
私は耳鼻科の薬をずっと飲んでたんやけど、妊娠&授乳で飲めなくてかなり辛い😫トホホ(;´д`)

りぼんママちゃん🎀もチビちゃんの靴買ったのね~🎵私もコンバースのカラフルな靴買うって決めてたのにサイズの規格がなくて…成長したら絶対買うぞぃ✨
春物も買ったんや~🌸
西松屋近くていいなぁ‼

商店街に服売りに来てたんや❗最近お天気が悪いから塚本まで行かれへんくてさ😢いつも教えてくれてありがとう😆
次こそは買いに行きたぁい💨

No.280

はじめまして坥
大阪市内に住んでいます🐚離婚してもうすぐ7ヶ月になる息子と咩と暮らしてます淼
良かったら仲良くしてください侊

No.281

>> 280 ♂ママさん✨はじめまして‼ねねママです🎵

私は、1歳の女の子のママです😄
西淀川区に住んでます🏠

こちらこそっ仲良くして下さ~い😉

No.282

>> 281 今晩は😁 ねねママ🎀 ♂ママ🎀

♂ママ🎀 初めまして🙇 リボンママ🎀です✋ 私も ねねママ🎀と 同じく 西淀川区です💨💨

数あるスレの中からこのスレを選んでもらって 嬉しいです⤴⤴ 仲良くして下さいね😊✋

ちなみに なんとお呼びしたら いいでしょうか❓

ねねママ🎀 私 今日 旦那の両親と 京都に行って来ました✋ 娘の七五三用の着物👘を買いに行って来ました💨 ついでに 私も 訪問着を買って貰っちゃった😁 これから 子供の入学式とかに 着て行きたいと思います💨💨💨

っていうか チビでも 花粉症になるんだね😲 私も 花粉症だったんだけど 娘 産んで体質変わったのか めっちゃ軽くなった⤴⤴😁✌ ラッキーだわっ

No.283

>> 282 こんばんは🌃りぼんママちゃん✨♂ママちゃん✨

りぼんママちゃん🎀京都に行って来たんや😄
今日はいいお天気やったし、お出掛け日和やったね🎵チビちゃんとりぼんママちゃん着物買って貰ったんや‼いいな~😆

りぼんママちゃん🎀花粉症マシになったんや‼これまたいいな‼いいな‼
私は全然あかんわ😲
もう、ずっとくしゃみが止まらへんくて鼻が真っ赤やで😱
やっぱり、鼻うがいしかないかな😞
あと、鼻にメンソレータム塗りまくったり😅

やっと、うちのチビちゃん寝てくれた💦
夜遅くにお邪魔しました💦

皆さん、おやすみなさい💤

No.284

>> 283 こんばんゎ坥
ねねママさん嶸リボンママさん侊
途中からなんで自己紹介です兊みなさん西淀川区なんですね🐚私は先月離婚して隣の東淀川区に引っ越して来ました淼
34歳です昀ティママと呼んで下さい…咩の名前です(笑)
実家は他府県なんで、1人の子育て不安ばかりですが、相談のって下さいね珵

No.285

>> 284 りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨こんばんは🐱💕

ティママちゃん🐶はお隣の東淀川なんや😄
私は31歳×1で再婚してます🐱
実家は愛媛です❗
ティママちゃん🐶も実家が他府県なんや😲
初めての育児は不安もいっぱいあるし、いろいろお話ししましょ🎵

今日は、エルモのファミリー広場に行って来ました😄💨
出遅れてしまって、ゆっくり遊ばれへんかったけど楽しかったよ~😉
明日は一日ゴロゴロしよーかな😅

No.286

>> 285 今晩は😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

私は34歳 ×1再婚してます👪💨💨 只今2人目妊娠中です👶出身は 秋田県です~✋

ティママ🎀 離婚して間もないんだね ティママは お仕事してるのかな❓ うちは 2歳の娘がいます👸✨✨ 子育て ティママの悩み事とか 聞くからね😱

ねねママ🎀 出掛けてたんだね😉 私は今日 旦那が休みだったから 娘を預けて 久しぶりに1人で 尼崎に買い物しに行って来ました✋ティママ🎀は お買い物 どこでしてる❓

No.287

>> 286 やほ🐱💕りぼんママちゃん✨ティママちゃん✨

りぼんママちゃん🎀
お買い物行ってたんやぁ🎵いろいろ見るだけでも楽しいよね~😄
何か買った?良いものあったかな⁉

No.288

>> 287 晩ちゃ✋🌠

尼崎で マタニティ物を探しに行って来て 使えそうなの買ったよ👗 来週から5ヵ月に入るから ぼちぼち お腹も目立って来るだろうしね😱 後は自分の手持ちの洋服で マタニティに使えそうな物を着るつもり😉

ねねママ🎀 洋服はどこで 買ってるの❓

No.289

>> 288 りぼんママちゃん🎀
マタニティを買いに行ったんや😄
もう5ヶ月かぁ🐤💓
早いな~‼

私は最近は、ららぽーととかかなぁ👖

あぁ、、チビちゃんがまだ寝てくれなぁい😱

No.290

>> 289 ららぽーとって 甲子園の方の❓

うちのチビは😪💤たよ⤴⤴

ねねママ🎀 オークション やった事ある❓ 私 今 めっちゃ興味あって 自分でも やろうか やらないか 考え中なのよね😱 実はこの間 旦那の従兄弟にヤフオクやってる子がいて 頼んでマタニティ物を競り落として貰ったの😁✌ 春物ニットワンピ 650円で落札してもらったよ🎵🎵🎵 要らない物なんかも 出品出来るみたいだし 小遣い稼ぎ 出来るみたいだしね😉

No.291

>> 290 りぼんママちゃん🎀

そうそう、甲子園のららぽーと😄
キッザニアはすごい並んでるけど、チビが大きくなったら行きたいなぁ🎵

チビちゃん寝てるんや~いいなぁ💦
ウチのチビ子はDSしてる😓まだまだ元気やわ😱

オークションって私もやった事ないなぁ😅
トラブルあったら怖いとか思ってしまって😓
でも、私もやってみたいと思う~😄

No.292

>> 291 こんちゃ😁 ねねママ🎀 ティママ🎀

ららぽーとには 一度 旦那に連れてって もらった事あるんだ😉 キッザニア 子供が 大きくなったら行きたいよね⤴⤴ ねねママ🎀の🏠から ららぽーとって近いの❓

そうなの 私も オークションって なんか お金払って 品物来な~い😭みたいなトラブル怖くて なかなか 踏み出せなかったんだけど 友達がやってて その影響で オークション覗いて見たら めっちゃ自分好みの洋服が 出品されてて しかも 激安で 手に入れる事出来るみたいだし なにより 競り落とすのが ワクワク😚するんだよね⤴⤴ 友達は オークション上級者だから今 色々聞いてるとこ👂

まぁ~ 昨日ちょっと 使い過ぎちゃったから 今月は 買い物 控えないとね😣

No.293

ねねママさんリボンママさん昀
おはようございます坥
お二人とも幸せな再婚されてて羨ましいです棏
嶸リボンママさんは妊娠もされてるそうでおめでとうございます釚
5ヶ月ではまだどちらか分からないですね溿
お買い物は梅田の地下とかが多いかな🐚
先月離婚したばかりで、釚預けられないので、今は働いてなくて、4月から預けられたら予定してます昉
最近話題になってる、ヤフオク私してましたょ~出品側でしたが🐚こずかい稼ぎになるし、意外なものが高く売れたり楽しいですが、荷造りがめんどくさくて(笑)
一回振り込み金が10円足らずとかあって気持ち悪い事あったけど、トラブルは特になかったですょⅥ

No.294

>> 293 おはよう✋ ねねママ🎀 ティママ🎀

ティママ🎀はこれから 働き口探すとこなんだね✊ そうだよね 離婚したばかりだもんね😣 でも 親元に頼らず 女手ひとつで 生きて行こうと思ったのにはさぞかし 勇気がいった事でしょうね😔

私も 梅田の地下はよく 行くよぉ⤴⤴ 最近は 伊丹のダイヤモンドシティーに行ったり 尼崎のココエ等でお買い物してます👚👜👢 結婚して 子供が出来てからは 本当っ 洋服にお金かけられなくなって😭 激安ショップで買ってるよ その 延長でオークションを最近 意識し始めました(笑)😁ティママ🎀 今はやってないの❓

No.295

ねねママさんリボンママさん嶸こんばんゎ坥

離婚した後に現実を知った感じですかね渹
今日無事に4月から釚預けられるⅠありました🐚
早く働き先見つけたいです坥
ヤフオクは今は全くしてないんですよ~なのに手数料だけ払い続けてる(笑)
今は離乳食食べてくれなくて進まず困っています

No.296

>> 295 こんちゃ😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日は 🏥行って検診して来ました✋ベビも順調で ひと安心💨💨

ティママ🎀 チビ君保育園入れる事になったんだぁ⤴⤴ 良かったね😁 いい仕事先 見つかるといいね☝ 頑張ってね😉

オークションは 会員 解約とか無いの❓ やってないのに 会費払ってるの もったいないね⤵⤵💸

離乳食 懐かしいなぁ⤴⤴ うちの娘も 始めた頃は なかなか進まなかったよ😠今は お粥とかあげてるのかしら❓ 私 よく🍞粥 あげてたなぁ 🍌すり潰したの 一緒に入れたりとか ベビーフード利用したりしてたわ

No.297

ねねママさんリボンママさんこんばんゎ兊

😓順調で良かったですね溿安定期でひと安心ですね釚

会員解約したいんですが、案内書みたいなん無くしちゃったんですよね

離乳食はお粥1さじ2さじを1週間繰り返してます🌀

最近口を尖らせて、ぶーってよくしてつばとばしたりするんですけど、そんなんしました蓜

No.298

>> 297 今晩は😊✋

ティママ🎀 離乳食頑張ってるね⤴⤴ 口尖らせて ブーって よくやってたよ😥 うちの娘も💨💨 今だに やってるし💧💧 離乳食 始めたばっかりなのかな❓ 最初の内って そんなもんだと 思うよ💨💨 まだ 1回食だろうし これからだと思う😉 うちの娘は お粥 あんまり好きじゃないみたいだったから お粥の中に野菜をすり潰したの入れたり 工夫したりしてたけど 微妙だったな(笑)😂

うちの娘 赤ちゃんの頃から 食が細かったから 検診の度に 体重増加不良で注意されてたもん😥それこそ 今はかなり 食べるようになったけどね😉 それでも よく動き回るから 細身だわね ティママ🎀のとこは男の子だし 月齢が上がってくれば もの凄い 食欲旺盛になるんじゃない❓ 支援センターで一緒になる 男の子持ちのママに聞くと めっちゃ食べるらしいよ😁👍 ティママ🎀も ど~~んと 構えちゃって下さいな😱

No.299

こんばんゎ🐚坥

リボンママさんありがとうございます侊
離乳食はまだ初めて1週間なんですょ🌀
ぶーってやってるんですね🐚うちのこだけやなくて、安心しました淼
ヨダレだらけなってます(笑)
慣れてきたら食材も試してみたいと思います兊

最近は夜泣きするようになりました渹
明日は匤みたいなんで、散歩にでも行って気分転換してきます昕

No.300

>> 299 こんちゃ😊 ねねママ🎀 ティママ🎀

今日は 久々に⛅たけど 風が冷たいね⤵⤵ ティママ🎀はお散歩してるのかな❓

明日から 暖かくなるみたいだし 支援センターに行こうかと思ってんだけど ねねママ🎀の予定はどんなかな❓ ねねママ🎀 もしや 風邪振り返してんのかな😷⁉

ティママ🎀のチビ君夜泣き始まったのかぁ😭 どのママも通る道だよね😚 うちの娘 2歳だけど それでもやっぱり 夜中2回3回起きるもんね😪💫💫💫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧