大阪市在住 🌷ママ友募集🌷
大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕
今日は、ででちゃん🎀のチビちゃんがお誕生日だったかな⁉
おめでとー😄❤
りぼんママちゃん🎀
昨日は、楽しいお誕生日&節分だったぁ?😉🎵
私も何とか人混みの中、巻き寿司を買って、ついでにパステルのプリンも買って帰りました😜
旦那が鬼のお面を被って登場したら…めちゃめちゃビビりまくりで泣いちゃって、逃げ回ってたよ💨💦
可哀想やけど、可愛くて笑ってしまった😄🎵
いつまでお面を怖がるんやろ😁
>> 259
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは~🐱💕
りぼんママちゃん🎀
赤ちゃん順調やったんやね😌よかったぁ❤
チビちゃんは、三輪車デビューしたんや🚲💕
喜んでくれてよかったね🎵
私は週末ダラダラしてたらあっという間に終わってしまった😱
時間を巻き戻したいっ😫
そして、昨日は友達の家に遊びに行って来たよ🎵
チビちゃんおお喜びでした😉さらに昨日は、大塚屋でチビ子の服をリメイクする布を買ってきました✨
そんな時間あるのかが疑問ですが…😒
そして、そして、今日は支援センターで誘ってもらった育児サークルに行って来たよ~💨
午後からは、支援センターに行ったからチビ子はスヤスヤ💤寝てるし😁今の内に明日のお弁当作ってしまおう💨
りぼんママちゃん達のお陰で、すっかり活動的になったねねママでした😆🎵
>> 261
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕
りぼんママちゃん🎀
体大丈夫??😞
無理しちゃダメやで‼
回復するまで、ゆっくりゴロゴロするんやで~‼
もう4ヶ月入るんや💓
早いな~😄もうすぐ案定期❤案定期入ったら一安心やんな😉それまでは無理せず、のんびり過ごしてぇ😆
昨日は、ウチのチビちゃんの1歳のお誕生日でした😄パチパチパチ🎂✨
ケーキは失敗しちゃってん😱でも美味しくいただきました🍰
なんか昨日はバタバタしてて、寝たのが3時😱
ということで、旦那とチビちゃんはぐっすり寝ております💤
今日は、チビちゃんのお誕生日プレゼントと(まだ買ってなかったよぉ😅)、またまた布を買いに行く予定ですが…💦いつ起きるんやろう💧
>> 264
りぼんママちゃん✨こんにちは~🐱💓
昨日から微熱&くしゃみで、花粉かなぁ…と思ってたんやけど風邪やったみたい😱年中鼻が悪いから、鼻風邪は判りにくいねんなぁ😲とにかくしんどいッス😫
海遊館行ったんや~🐟
いいなぁ😆チビちゃん泣いてたんや💦たしかにジンベイとかマンタはびっくりする大きさやもんな😅
三輪車デビューもしたのねん😄また少しお姉ちゃんになったのね😉❤
ウチのチビちゃんは、1㍍くらい歩けるようになったよ👣靴のお下がりも沢山貰ったんやけど、あんよデビューはおニューを買ってあげたいねんな💓
ということで、お誕生日プレゼントを買いに行くときに(まだ買ってないんです💧)ファーストシューズも買おうかな🎵
お雛人形はまだ買ってないねん💦私のは大きくて邪魔だから処分しちゃったし…しかも結構な値段するんよね😓で、どうするか悩み中🌀
今日は母子センターはお休みしてんけど、チビちゃんの予防接種に行ってきたよぉ💨やっぱりヒブは予約取れないみたいでガッカリ😞他の病院あたってみようかな😣
>> 265
今晩は😃 ねねママ🎀
風邪😷ひいちゃったのかぁ⤵⤵ 最近また一段と寒かったからね😫 栄養と睡眠だね😉 チビちゃんいると なかなか難しいだろうけど⤵
うちの娘も最近靴のサイズがちょっぴり大きくなったから また買い替えなきゃ💦 ねねママ🎀のチビちゃんも ファーストシューズであんよかぁ⤴⤴👠✨✨
予防接種して来たんだね💉 ヒブワクチンってそんなに 予約とるの難しいの❓うちの娘も1歳過ぎてから💉したけど 普通に予約とれたけどね ねねママ🎀新型インフルエンザの💉した❓ うち娘もしてないし 私もしてないんだけど 妊婦がかかると 重症化するらしいからしといた方がいいのかな❓って なんか日本製のワクチンが副作用もなくいいらしいんだけど 今って前ほど 新型インフルエンザで騒がなくなったよね😱
りぼんママちゃん✨こんにちは~🐱💓
やっと風邪も治まってきたよ~😄
ウチのチビちゃん、夜泣きが酷いから慢性的な寝不足で風邪も引きやすくなってるのかなぁ😱
まだ母乳あげてるから薬飲まれへんし、辛かったぁ😢でも、チビちゃんにうつらへんくて良かった😌
こないだ予防接種打った時に、新型インフル聞いてんけど、今あんまり流行ってないから打たなくていいよ~って感じで言われたで😲でも、りぼんママちゃん🎀は妊婦さんやから…近藤さんで聞いてみた方がいいかも‼
今日は朝からチビちゃんの手袋と帽子を作ったよ✌
昨日はマフラーを作ったからお揃いにしたよ🎵
手縫いは時間かかるから、ミシンを買ってもらうことにしてん😄ミシン苦手やから出来るようになったらいいけど💦
支援センターいっぱいなんやぁ‼
多すぎてもゴチャゴチャしてしんどいかな⁉
誰もいなくても寂しいけどね😅
月曜は制限ある⁉
またまた晴れたら西松屋に行きたいなぁと思ってるんやけど💨
りぼんママちゃん✨こんばんはぁ🐱💓
病院で新型インフル今から打っても意味ないって感じで言われたけど😅
2月が流行のピークらしくて、2回接種やしもう2月も後半やし💦
実費やしね😲
ってことで、ウチは辞めとく事にした😄
また流行り出したらすぐ予約しよーかなぁ😁
りぼんママちゃん🎀火曜に行く予定なんや😄
火曜の午前は、関スーの近くの支援センターのイベントに予約してるんよね💨
来月こそは会えるといいな~❤
りぼんママちゃん🎀
うんうん😄
海外のワクチン心配やし、様子みてもいいと思う‼
イベントは、2月生まれちゃん達のお誕生日会で、手足形とったりするらしい✋👣✨
3月の講座は保険師さんが来てくれて、体重・身長測って育児相談できるから予約したよ✌
あと、育児サークルにも誘ってもらって見学行ったよ😄3月から参加予定です🎵
区役所の方にはいろいろあるみたいやし、参加してみたらいいかも❤
りぼんママちゃん🎀は妊婦さんやから無理はできひんけど、気分転換にはなりそうやねぇ😉
>> 272
こんにちは😁 ねねママ🎀
今日 めっちゃ暖かいね⤴⤴ もぅ 春🌸はそこまで 来てるのかな😊 そうそう 今日 柏里の支援センター行って来たの❓ 私は 明日行って来るね✋
ねねママ🎀の近所の支援センター いい感じだね😁 私も前0歳親子教室ってのに行って10組ぐらいの親子と 色んな遊びしたけど ねねママ🎀の所の方が なんか充実してる感じする(笑)😂 1歳親子教室は 募集期間が過ぎてて 間に合わなかったんだよね💧
ねねママ🎀のチビちゃんも 1歳になって活発になってきたんだろうね👸 子供にとって 遊びは 新しい発見でもあるからね😁 これから 暖かくなってくると 一段と動きやすくなるわ⤴⤴
>> 276
りぼんママちゃん✨こんばんは🐱💓
チビちゃんの具合はどうかな?
悪化してないといいけど😲
私は風邪が長引いてる😱
薬飲まれへんし、仕方ないかな😓
明日と明後日は近所の支援センターで雛祭りのお茶会があるねん🎵
あいにくの雨やけど、近いから行く予定😄
関スーの近くの支援センターも3日は手作りの衣装着て写真撮影があるけど、雨やったら行かれへんなぁ☔
そうそう、土曜にベビーザラスでファーストシューズを買ったよ~👞✨
足が小さくて あんまり選ばれへんかったけど、ピンクのにしたよ❤
あと、念願のお誕生日プレゼントにアンパンマンのボールハウスを買ってんけど、めちゃ気に入ったみたいで良かった😆
今週は、天気が悪いみたいで憂鬱やけど頑張ろっ‼
>> 277
こんにちは😊 ねねママ🎀
チビの鼻水は なんとか止まったんだ⤴⤴😁 もしかして 花粉症⁉って 感じだったけど こんなチビでも 花粉症になるのかな❓ 鼻水がすごかった時は めっちゃくしゃみ連発してたから😱
今日はなんとか 天気持ちこたえそうだったから 支援センター行って来たよ✋今日は めっちゃ混んでたわ😣 ねねママ🎀の近くの支援センター 色んな催し物あって 楽しそうだね⤴⤴
靴買ったんだね👶✨✨ うちも この間 尼崎のココエで チビの靴買ったよ😁 めっちゃ カラフルなやつ🌟🌟🌟👢🌟🌟今日は 帰りに 西松屋に寄って チビの春物の洋服3点 買っちゃいました😁
そうそう 柏里の商店街に 子供服売りに来てたよ✋
>> 278
りぼんママちゃん✨おっはよー🐱💓
ここのところバタバタしてて、やっと落ち着いたと思ったら私が花粉症で昨日からずっっっと鼻水&くしゃみが止まらない😱
あ~嫌な季節…(--;)
チビちゃんの鼻水&くしゃみは治まって良かったね😄⤴
前にテレビでみてんけど、7ヶ月の赤ちゃんが花粉症でめっちゃ可哀想な事になってた😲
でも、りぼんママちゃんのチビちゃんは治まったみたいだから大丈夫‼
私は耳鼻科の薬をずっと飲んでたんやけど、妊娠&授乳で飲めなくてかなり辛い😫トホホ(;´д`)
りぼんママちゃん🎀もチビちゃんの靴買ったのね~🎵私もコンバースのカラフルな靴買うって決めてたのにサイズの規格がなくて…成長したら絶対買うぞぃ✨
春物も買ったんや~🌸
西松屋近くていいなぁ‼
商店街に服売りに来てたんや❗最近お天気が悪いから塚本まで行かれへんくてさ😢いつも教えてくれてありがとう😆
次こそは買いに行きたぁい💨
>> 281
今晩は😁 ねねママ🎀 ♂ママ🎀
♂ママ🎀 初めまして🙇 リボンママ🎀です✋ 私も ねねママ🎀と 同じく 西淀川区です💨💨
数あるスレの中からこのスレを選んでもらって 嬉しいです⤴⤴ 仲良くして下さいね😊✋
ちなみに なんとお呼びしたら いいでしょうか❓
ねねママ🎀 私 今日 旦那の両親と 京都に行って来ました✋ 娘の七五三用の着物👘を買いに行って来ました💨 ついでに 私も 訪問着を買って貰っちゃった😁 これから 子供の入学式とかに 着て行きたいと思います💨💨💨
っていうか チビでも 花粉症になるんだね😲 私も 花粉症だったんだけど 娘 産んで体質変わったのか めっちゃ軽くなった⤴⤴😁✌ ラッキーだわっ
>> 291
こんちゃ😁 ねねママ🎀 ティママ🎀
ららぽーとには 一度 旦那に連れてって もらった事あるんだ😉 キッザニア 子供が 大きくなったら行きたいよね⤴⤴ ねねママ🎀の🏠から ららぽーとって近いの❓
そうなの 私も オークションって なんか お金払って 品物来な~い😭みたいなトラブル怖くて なかなか 踏み出せなかったんだけど 友達がやってて その影響で オークション覗いて見たら めっちゃ自分好みの洋服が 出品されてて しかも 激安で 手に入れる事出来るみたいだし なにより 競り落とすのが ワクワク😚するんだよね⤴⤴ 友達は オークション上級者だから今 色々聞いてるとこ👂
まぁ~ 昨日ちょっと 使い過ぎちゃったから 今月は 買い物 控えないとね😣
ねねママさんリボンママさん昀
おはようございます坥
お二人とも幸せな再婚されてて羨ましいです棏
嶸リボンママさんは妊娠もされてるそうでおめでとうございます釚
5ヶ月ではまだどちらか分からないですね溿
お買い物は梅田の地下とかが多いかな🐚
先月離婚したばかりで、釚預けられないので、今は働いてなくて、4月から預けられたら予定してます昉
最近話題になってる、ヤフオク私してましたょ~出品側でしたが🐚こずかい稼ぎになるし、意外なものが高く売れたり楽しいですが、荷造りがめんどくさくて(笑)
一回振り込み金が10円足らずとかあって気持ち悪い事あったけど、トラブルは特になかったですょⅥ
ねねママさんリボンママさん嶸こんばんゎ坥
離婚した後に現実を知った感じですかね渹
今日無事に4月から釚預けられるⅠありました🐚
早く働き先見つけたいです坥
ヤフオクは今は全くしてないんですよ~なのに手数料だけ払い続けてる(笑)
今は離乳食食べてくれなくて進まず困っています
ねねママさんリボンママさんこんばんゎ兊
😓順調で良かったですね溿安定期でひと安心ですね釚
会員解約したいんですが、案内書みたいなん無くしちゃったんですよね
離乳食はお粥1さじ2さじを1週間繰り返してます🌀
最近口を尖らせて、ぶーってよくしてつばとばしたりするんですけど、そんなんしました蓜
>> 297
今晩は😊✋
ティママ🎀 離乳食頑張ってるね⤴⤴ 口尖らせて ブーって よくやってたよ😥 うちの娘も💨💨 今だに やってるし💧💧 離乳食 始めたばっかりなのかな❓ 最初の内って そんなもんだと 思うよ💨💨 まだ 1回食だろうし これからだと思う😉 うちの娘は お粥 あんまり好きじゃないみたいだったから お粥の中に野菜をすり潰したの入れたり 工夫したりしてたけど 微妙だったな(笑)😂
うちの娘 赤ちゃんの頃から 食が細かったから 検診の度に 体重増加不良で注意されてたもん😥それこそ 今はかなり 食べるようになったけどね😉 それでも よく動き回るから 細身だわね ティママ🎀のとこは男の子だし 月齢が上がってくれば もの凄い 食欲旺盛になるんじゃない❓ 支援センターで一緒になる 男の子持ちのママに聞くと めっちゃ食べるらしいよ😁👍 ティママ🎀も ど~~んと 構えちゃって下さいな😱
こんばんゎ🐚坥
リボンママさんありがとうございます侊
離乳食はまだ初めて1週間なんですょ🌀
ぶーってやってるんですね🐚うちのこだけやなくて、安心しました淼
ヨダレだらけなってます(笑)
慣れてきたら食材も試してみたいと思います兊
最近は夜泣きするようになりました渹
明日は匤みたいなんで、散歩にでも行って気分転換してきます昕
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る