大阪市在住 🌷ママ友募集🌷
大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよう🐱💕
昨日は体がしんどくて寝ててんけど、午後からコンタクトレンズを買いに梅田まで行ってきてん‼梅田までバスで行くんやけど、混んでるしベビーカーやし疲れたわ😲今度から通販にしよ…と毎回思ってるけど💧
昨日は、私が作った大きなリボンをチビちゃんの頭に付けて行ったら、いろんな人に声掛けられたで😄何か漫才師みたいで、めっちゃ面白い😁皆にも見て欲しいわ😆
ところで🎵ナンはまあまあ美味しく出来たけど、納得できず…次回また違うレシピで挑戦するわ👊
ナンとかピザ生地は簡単楽ちんやからオススメやで✌
いろいろ作ったけど、焼きたてメロンパンが美味しかったなぁ😆🎵私もホームベーカリー欲しいねん😫こねるのって体力いるねんなぁ💦宝くじ当たったら買お😜宝くじ昨日までやったから慌てて買ったで💦300円しか当たった事ないけど😱
>> 203
ねねママ🎀 でで🎀おはよう😊
でで🎀 杭瀬店があったのかぁ⤴ そこなら近いかも😁 前の加島店が閉店なった時に 引き継ぎは豊中三国店でします‼って言われて 杭瀬店は知らなかったわぁ⤵⤵ 聞いて良かった🎵 うちも🍌好きぃ⤴⤴ 30円って めっちゃ安いなぁ⤴⤴😁
ねねママ🎀 コンタクトしてるんだぁ😉私も コンタクトだよ✌ 普段 家にいる時は👓かけてるんだけど つい最近 娘に愛用の👓を壊されて・・・😭 ダイヤモンドシティに行ったついでに 新しく👓を購入‼ めっちゃ安く買ったわっ✌5980円だった
ねねママ🎀 お手製の🎀みたいなぁ⤴⤴ナンとか ピザ生地の作り方教えて 欲しいわぁ⤴😉 体調の方は 大丈夫かな❓ 🚌でベビーカーは確かに疲れるね😩
来年あたり みんなと会いたいなぁ⤴😁
>> 204
りぼんママ🎵ねねママ🎵
🌟🎄🌟メリークリスマス🌟🎄🌟
みんなは今日お祝いするのかな❓明日かな😃❓
私は昨日実家でケーキ🎂いただきました☺
ぽぽちゃんは娘も喜んでくれて、ミルクばっかり飲ませてるよ😁
ねねママ🎵ベビーカーでバスって私まだ挑戦したことないねん💦なんか想像しただけで大変そうで😱バスってベビーカーたたむんやんな❓
娘抱いて荷物持って私たたまれへん😣
ねねママはピザ生地も作るんや✨
ピザ生地も簡単なの❓私も作ってみたいなぁ💕
りぼんママ🎵
スタジオアリス、前は加島にあったんやー💦それから考えると杭瀬でも不便やなぁ⤵
ところでりぼんママはつわりは大丈夫❓
私は生理予定日前から始まって4ヶ月間くらい休まず吐き続けた😣
チビちゃんのお世話もしながらやから、軽かったらいいなぁ😃
- << 209 ででちゃん✨ 娘ちゃんぽぽちゃん気に入ってくれて良かったやん😄ミルク飲ませまくってるんや😁きゃわゆぃぃ😆❤ バスはいつもノンステップバスしか利用せーへんけど、折り畳まず乗ってるよ✌でも邪魔かなって気使うからあんまり乗りたくないけど💦電車やったら乗換えとかエレベーター探すのめんどくさいし😲車あったらいいねんけどなぁ…って言ってもペーパーやから運転できひんけど😅 ピザも簡単やで‼二次発酵いらんし✌焼きたてピザ美味しいで🎵よくばって具乗せすぎたら生焼けなるから気を付けて‼
>> 205
こんにちは😁✨✨ ねねママ🎀 でで🎀
でで🎀 4ヶ月もつわりで苦しんでたんだぁ⤵⤵😭 私は3ヶ月ぐらいかなぁ 1日に2~3回程度吐いてた😩 今はまだ 大丈夫だけど 時々吐きそうになるぐらい 気分悪くなる時ある😣💫💫💫
娘もいるし ずっと伏せってる訳にもいかないしね⤵ これからが 正念場だわっ💨💨💨
でで🎀は 🚗運転するの❓ 🚌はノンステップ🚌なら ベビーカー畳まなくてもそのまま 🚌に乗れるよ😉👍 私はもっぱら 🚃なんで🚌には ほとんど乗らないけど たま~に🚌使うと ノンステップ🚌じゃない 場合はかなり😥しんどい
でで🎀は昨日 クリスマスパーティー🎄してきたんだ🎉🎉🎉私は 今日午後から義実家に行って クリスマスパーティーしに行って来ます✋
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんちー🐱💕
昨日もしんどくて寝ててんけど、熱計ったら39度あってビックリ‼救急病院行ってきた💨インフルエンザじゃなかったから一安心やったけど、頭痛と腰痛でじっとしてても辛かった😱しかも授乳中ということで薬ナシやってん😫今朝になって37.4度まで熱下がってんけど、まだしんどいし生理やしダブルパンチやわ😲クリスマスの準備しなあかんのに😱💦
>> 205
りぼんママ🎵ねねママ🎵
🌟🎄🌟メリークリスマス🌟🎄🌟
みんなは今日お祝いするのかな❓明日かな😃❓
私は昨日実家でケーキ🎂いただきました☺
ぽ…
ででちゃん✨
娘ちゃんぽぽちゃん気に入ってくれて良かったやん😄ミルク飲ませまくってるんや😁きゃわゆぃぃ😆❤
バスはいつもノンステップバスしか利用せーへんけど、折り畳まず乗ってるよ✌でも邪魔かなって気使うからあんまり乗りたくないけど💦電車やったら乗換えとかエレベーター探すのめんどくさいし😲車あったらいいねんけどなぁ…って言ってもペーパーやから運転できひんけど😅
ピザも簡単やで‼二次発酵いらんし✌焼きたてピザ美味しいで🎵よくばって具乗せすぎたら生焼けなるから気を付けて‼
>> 210
こんちはっ😚
りぼんママ🎵
ノンステップバスやったらたたまんでもいいんや~😃
なんかいまいちわからんかったから前は抱っこ紐で乗ってた💦もう1年くらい乗ってないけど🚌💨
りぼんママもつわりあるねんなぁ。今回もガッツリあるんかな💦なかったらいいのに🙏
今日はクリスマスパーティー楽しんできてね🎉🎉🎉
ねねママ大丈夫😣❓❓39度って高熱やってんな😭
しかも生理とかぶってブルーやん⤵
でもチビちゃんは元気で良かった👶✨
移らないように気をつけなな💦
トリプルパンチはママがきついからなぁ😣
お正月は色々お出掛けもあるやろーし、それまでには完治したいな😤
バスはノンステップバスに乗ってるんや😃でも確かにそうよなぁ、ベビーカーって邪魔にならへんか気にしてしまうな。バスせまいし、意外に混むし💧
私も車はペーパーやから運転できひんねん🙈
とりあえず、なるべく家事は休んでゆっくりしてねー😪
お大事に🍀🍀🍀
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちわ~🐱💕
熱はすぐ下がってんけど、お腹の調子が😅体はかなり楽になりました😄
せっかくのクリスマス🎄やったのに、ケーキも作られへんかった😲チビちゃんは まだ食べられへんから まぁいっかって感じで😓
姉にケーキ半分貰ったから、それを食べたけど🍰
昨日、自転車で塚本行く時団地の1階に柏里支援センターっていうのを見てんけど、もしかしてりぼんママちゃん🎀が行ってるとこかなぁって思ってん🎵
私が通ったのが13時半くらいやから、もうちょっと早かったらすれちがってたかも⁉
りぼんママちゃん✨私も昨日髪切りにいってん‼
なかなか行けないからカラーはしてないけど、もうちょっとチビちゃんが大きくなったらパーマもあてたいな🎵
自転車買ったんや🚲あちこち行けるから便利やで😄うちのチビちゃん最初は乗せる度『うんばーっ‼』って叫んで喜んでた😅最近は、すぐ寝ちゃうからアンパンマンの自転車用の枕付けたで💦
子供服売りに来てるんや‼時間できたら行ってみるな‼…大掃除がまだ出来てないねん💦もう無理かも😓
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは🐱💕
りぼんママちゃん🎀の実家は秋田やんな…案定期入るまでは遠いし無理やんなぁ😞しかもっ近藤先生ってめちゃめちゃ心配症やから、案定期入ってもやめといた方がいいって言うやんな💧
つわりキツイんやぁ😢チビちゃんおるから、ずっと寝てる事できひんしなぁ😞無理せずにね‼
私、出産よりつわりの方が辛かったから思い出しただけで…😱😱😱
私は実家で、『フェルトでおままごと』を作ってます✌ショートケーキを作って帰る予定🍰チビちゃんが おままごとできるようになる頃には いろいろ揃ってるようにしたいな😅ちょこちょこ頑張って作りま~す😄✊
りぼんママちゃん✨つわりなのに頑張ってるなぁ‼
私も支援センター毎日行ってるよん✌
昨日は、午前中に近所にできたトコに行って、午後から関スーの近くのトコに行ってきたよ💨
今日は、図書館に行こうかなぁと思ってる😄
活動的に頑張ってるねんけど、夜泣きが更に酷くなって もうお手上げ~😲トホホ😢
日に日に夜泣きが酷くなってる気がする😱しかも声が大きくなって突然『キャーー‼』って叫ぶからビックリして飛び起きるねん😱
後追いも凄いけど、あんまり気にならへんねん😅お風呂洗うのに苦労するけど😲
今日は、午前中に支援センター行きたかったのにグッスリ寝ちゃって起きひんよぉ😱お弁当も作ったのに😢
りぼんママちゃんは、体調どうかな⁉私は3ヶ月~4ヶ月がつわりのピークで、トイレにこもってたなぁ😓
つわりで育児と家事は大変やんな😞私はホンマに無理かも💦
頑張り過ぎず、チビちゃんと爆睡してして‼💤💤
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんばんは🐱💕
りぼんママちゃん🎀大丈夫💦無理は禁物やで😠
つわりあるし、妊娠初期やし😫大丈夫な物でも、薬は飲みたくないやん😢
うちのチビちゃん、火曜の夜から熱でて今朝は、40度まで上がっちゃって💦病院行って来てん🏥ずぅーーっとグズってて、めっちゃしんどそうやしかわいそうで…😢座薬したら、ケロッと元気になって遊んでるけど、まだ38度あるし。。
とりあえず、今週は支援センターはお休みして、来週様子みて完治したら復活します‼
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは🐱💕
今日は、いいお天気やね~☀
ででちゃん🎀元気にしてるかなぁ…
りぼんママちゃん🎀体調はどうかなぁ⁉
うちのチビちゃんも、突発性発疹やったみたい‼金曜には熱下がって、昨日からブツブツがでてるねん😄
元気はあるけど、グズグスいうし、ご飯食べへんし困ったぁ😲早く良くなってほしいな~😞
ところで、、今日は塚本までランチ食べに行って、商店街ウロついて、化粧品買って帰って来ました💨
塚本に住んでた時はいつも商店街のパレットで化粧品買ってたから、久々行ってみました🎵やっぱり塚本はいいね~😄💓
>> 239
りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕
りぼんママちゃん🎀体調良くなってきてんの~🎵良かったぁ😄
でもチビちゃんが風邪引きなんや😫お薬飲んで早く治ったらいいな😢
私がチビちゃん病院に連れて行った時も、風邪引きちゃんで満員やったで😲
予防接種って親としては早く終わらせたいやんな💦
ウチも1歳過ぎたら、ヒブとインフルエンザしとかなあかんな💦
ランチは、いつも『さつき』で食べてるで🎵安くて豪華で美味しい😆お座敷があるし✌
塚本の王将は、チビちゃん産まれてから行ってないなぁ😫
後、ボンジュールのモーニングも前はよく行ってたなぁ😒
私達、週1は塚本に行ってんで😁
子連れママを見掛けたら、りぼんママちゃん🎀かな⁉って思いながらウロウロしてんで😄
>> 249
りぼんママちゃん🎀
チビちゃん明日お誕生日やったよね🎂❤
プレゼント何にした??
ウチのチビは、10日やねんけど まだ買ってない💦
夜ご飯の予約だけはバッチリしたけど😁
支援センター制限があるんや😲りぼんママちゃんに聞いて良かった‼
私達は午前でも午後でもどっちでもいいねんけど、りぼんママちゃん🎀のチビちゃんお誕生日やったら忙しいもんね💦
私達いつもヒマやから、ちょくちょく行ってみるな~💨そのうち会えるやんな😄
そういえば、明日は節分やから太巻き買いに行かな😱夕飯楽チンやわ😄✌
- << 251 ねねママ🎀 ありがとう😃👍 支援センター行く時は 教えてね😁✌ 私は行くとしたら 午前中だよ👍 私も10時45分~11時まで支援センターに入るように 行ってるよ😁 ねねママ🎀 チビちゃんの お誕生日🎂会 セッティングしてんだぁ⤴⤴ 凄いね👏 うちは 娘の誕生日が 節分だから 毎回 恵方巻きだぁよ(笑)😂 明日は義実家に行くかも知れないからね😚 今日は 買い物しに行った後 母子手帳もらいに行って来ま~す✋
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る