大阪市在住 🌷ママ友募集🌷

レス500 HIT数 10908 あ+ あ-

2010/06/22 11:57(更新日時)

大阪に引っ越しして来ましたが 近くに友達が居ません😭 近辺の方お友達になりませんか☺🌟☺ 仲良くなったら ☕や🍴なんかしたいですね🎵🎵🎵 末永くお付き合いして頂ける方 お待ちしてま~す✋

No.1148819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ねねママ🎀 でで🎀 こんにちは😃✋

午前中 支援センター行って来ました💨💨💨 チビは 昼ご飯食べて 寝ちゃった😪⤴⤴ ラッキー🍀

でで🎀 豊中三国店だわっ😱 確か 調べてもらって ここが近かったような気がする💨💨 アルバム作ったから 写真撮らないと もったいないもんなぁ⤵⤵

ねねママ🎀 ナン上手に 出来た❓

私は パン🍞好きだから 作ってみたいわね~⤴⤴ 炊飯器でも 🍞作れるもんね💨💨 やった事ないけど(笑)

No.202

>> 201 りぼんママ🎵
うちも今ようやく寝たよ😪
スタジオアリス📷豊中三国店やったんや😃
でもそれだったら距離は杭瀬店のほうが近いと思うよ?
2号線を行って尼崎市に入ったら、割とすぐに2号線沿い右側にあるよ😃
ちなみにその先に杭瀬の商店街があるんだけど、そこが安いねん✨
うちの娘🍌大好きやねんけど、こないだ行ったら1袋30円やったから2袋買ってきた✌
物価が日本じゃないでしょ😁☝
もしその辺りに行く機会があったらまた行ってみて😉

No.203

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよう🐱💕

昨日は体がしんどくて寝ててんけど、午後からコンタクトレンズを買いに梅田まで行ってきてん‼梅田までバスで行くんやけど、混んでるしベビーカーやし疲れたわ😲今度から通販にしよ…と毎回思ってるけど💧
昨日は、私が作った大きなリボンをチビちゃんの頭に付けて行ったら、いろんな人に声掛けられたで😄何か漫才師みたいで、めっちゃ面白い😁皆にも見て欲しいわ😆

ところで🎵ナンはまあまあ美味しく出来たけど、納得できず…次回また違うレシピで挑戦するわ👊
ナンとかピザ生地は簡単楽ちんやからオススメやで✌
いろいろ作ったけど、焼きたてメロンパンが美味しかったなぁ😆🎵私もホームベーカリー欲しいねん😫こねるのって体力いるねんなぁ💦宝くじ当たったら買お😜宝くじ昨日までやったから慌てて買ったで💦300円しか当たった事ないけど😱

No.204

>> 203 ねねママ🎀 でで🎀おはよう😊

でで🎀 杭瀬店があったのかぁ⤴ そこなら近いかも😁 前の加島店が閉店なった時に 引き継ぎは豊中三国店でします‼って言われて 杭瀬店は知らなかったわぁ⤵⤵ 聞いて良かった🎵 うちも🍌好きぃ⤴⤴ 30円って めっちゃ安いなぁ⤴⤴😁

ねねママ🎀 コンタクトしてるんだぁ😉私も コンタクトだよ✌ 普段 家にいる時は👓かけてるんだけど つい最近 娘に愛用の👓を壊されて・・・😭 ダイヤモンドシティに行ったついでに 新しく👓を購入‼ めっちゃ安く買ったわっ✌5980円だった

ねねママ🎀 お手製の🎀みたいなぁ⤴⤴ナンとか ピザ生地の作り方教えて 欲しいわぁ⤴😉 体調の方は 大丈夫かな❓ 🚌でベビーカーは確かに疲れるね😩
来年あたり みんなと会いたいなぁ⤴😁

No.205

>> 204 りぼんママ🎵ねねママ🎵
🌟🎄🌟メリークリスマス🌟🎄🌟
みんなは今日お祝いするのかな❓明日かな😃❓
私は昨日実家でケーキ🎂いただきました☺
ぽぽちゃんは娘も喜んでくれて、ミルクばっかり飲ませてるよ😁

ねねママ🎵ベビーカーでバスって私まだ挑戦したことないねん💦なんか想像しただけで大変そうで😱バスってベビーカーたたむんやんな❓
娘抱いて荷物持って私たたまれへん😣
ねねママはピザ生地も作るんや✨
ピザ生地も簡単なの❓私も作ってみたいなぁ💕

りぼんママ🎵
スタジオアリス、前は加島にあったんやー💦それから考えると杭瀬でも不便やなぁ⤵
ところでりぼんママはつわりは大丈夫❓
私は生理予定日前から始まって4ヶ月間くらい休まず吐き続けた😣
チビちゃんのお世話もしながらやから、軽かったらいいなぁ😃

• << 209 ででちゃん✨ 娘ちゃんぽぽちゃん気に入ってくれて良かったやん😄ミルク飲ませまくってるんや😁きゃわゆぃぃ😆❤ バスはいつもノンステップバスしか利用せーへんけど、折り畳まず乗ってるよ✌でも邪魔かなって気使うからあんまり乗りたくないけど💦電車やったら乗換えとかエレベーター探すのめんどくさいし😲車あったらいいねんけどなぁ…って言ってもペーパーやから運転できひんけど😅 ピザも簡単やで‼二次発酵いらんし✌焼きたてピザ美味しいで🎵よくばって具乗せすぎたら生焼けなるから気を付けて‼

No.206

>> 205 こんにちは😁✨✨ ねねママ🎀 でで🎀
でで🎀 4ヶ月もつわりで苦しんでたんだぁ⤵⤵😭 私は3ヶ月ぐらいかなぁ 1日に2~3回程度吐いてた😩 今はまだ 大丈夫だけど 時々吐きそうになるぐらい 気分悪くなる時ある😣💫💫💫

娘もいるし ずっと伏せってる訳にもいかないしね⤵ これからが 正念場だわっ💨💨💨

でで🎀は 🚗運転するの❓ 🚌はノンステップ🚌なら ベビーカー畳まなくてもそのまま 🚌に乗れるよ😉👍 私はもっぱら 🚃なんで🚌には ほとんど乗らないけど たま~に🚌使うと ノンステップ🚌じゃない 場合はかなり😥しんどい
でで🎀は昨日 クリスマスパーティー🎄してきたんだ🎉🎉🎉私は 今日午後から義実家に行って クリスマスパーティーしに行って来ます✋

No.207

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんちー🐱💕

昨日もしんどくて寝ててんけど、熱計ったら39度あってビックリ‼救急病院行ってきた💨インフルエンザじゃなかったから一安心やったけど、頭痛と腰痛でじっとしてても辛かった😱しかも授乳中ということで薬ナシやってん😫今朝になって37.4度まで熱下がってんけど、まだしんどいし生理やしダブルパンチやわ😲クリスマスの準備しなあかんのに😱💦

No.208

>> 207 こんちゃ✋

ねねママ🎀 大変だったね~😠 インフルエンザじゃなくてホッだね💨💨💨 疲れが溜まっちゃってるのかな❓

無理して体 動かさない方がいいよぉ😱旦那さんだって 分かってくれるはずです✋ チビちゃんのお世話もあるんだし無理しないようにね❗ チビちゃんにはママしか いないんだから✨✨✨✨🍀 お体 ご自愛下さい✨✨✨✨✨🍀

• << 210 りぼんママちゃん✨ ありがとう😢 いつもゴロゴロしてたのに、いきなり活動的になったのがあかんかったんかな⁉ 旦那も風邪引きやねん💧チビちゃんだけは何故かめっちゃ元気で風邪うつらんで良かった😅 早く治ってぇ~😫

No.209

>> 205 りぼんママ🎵ねねママ🎵 🌟🎄🌟メリークリスマス🌟🎄🌟 みんなは今日お祝いするのかな❓明日かな😃❓ 私は昨日実家でケーキ🎂いただきました☺ ぽ… ででちゃん✨
娘ちゃんぽぽちゃん気に入ってくれて良かったやん😄ミルク飲ませまくってるんや😁きゃわゆぃぃ😆❤

バスはいつもノンステップバスしか利用せーへんけど、折り畳まず乗ってるよ✌でも邪魔かなって気使うからあんまり乗りたくないけど💦電車やったら乗換えとかエレベーター探すのめんどくさいし😲車あったらいいねんけどなぁ…って言ってもペーパーやから運転できひんけど😅

ピザも簡単やで‼二次発酵いらんし✌焼きたてピザ美味しいで🎵よくばって具乗せすぎたら生焼けなるから気を付けて‼

No.210

>> 208 こんちゃ✋ ねねママ🎀 大変だったね~😠 インフルエンザじゃなくてホッだね💨💨💨 疲れが溜まっちゃってるのかな❓ 無理して体 動かさ… りぼんママちゃん✨
ありがとう😢
いつもゴロゴロしてたのに、いきなり活動的になったのがあかんかったんかな⁉
旦那も風邪引きやねん💧チビちゃんだけは何故かめっちゃ元気で風邪うつらんで良かった😅
早く治ってぇ~😫

No.211

>> 210 こんちはっ😚

りぼんママ🎵
ノンステップバスやったらたたまんでもいいんや~😃
なんかいまいちわからんかったから前は抱っこ紐で乗ってた💦もう1年くらい乗ってないけど🚌💨
りぼんママもつわりあるねんなぁ。今回もガッツリあるんかな💦なかったらいいのに🙏
今日はクリスマスパーティー楽しんできてね🎉🎉🎉

ねねママ大丈夫😣❓❓39度って高熱やってんな😭
しかも生理とかぶってブルーやん⤵
でもチビちゃんは元気で良かった👶✨
移らないように気をつけなな💦
トリプルパンチはママがきついからなぁ😣
お正月は色々お出掛けもあるやろーし、それまでには完治したいな😤

バスはノンステップバスに乗ってるんや😃でも確かにそうよなぁ、ベビーカーって邪魔にならへんか気にしてしまうな。バスせまいし、意外に混むし💧
私も車はペーパーやから運転できひんねん🙈

とりあえず、なるべく家事は休んでゆっくりしてねー😪
お大事に🍀🍀🍀

No.212

>> 211 今晩は😚 ねねママ🎀 でで🎀

今日は 午前中支援センターに行って来まして🚶💨💨 午後から支援センターで知り合ったママ友がうちに☕しに来て 楽しいクリスマス🎄を過ごしました😚✨✨ 旦那は 今日忘年会だから帰り 遅いんで 🌠ご飯作らなくていいから楽チンだよ~✌ 娘のは作らないとね✊

ねねママ🎀 体調どうですか❓ 早くよくなりますように🙏
でで🎀もチビちゃんも体調 気をつけてね✋

素敵なクリスマス🎄を過ごしね~✨✨✨

No.213

>> 212 りぼんママ🎵ねねママ🎵おはよー🐷

りぼんママは楽しいクリスマス過ごしたんだねー☺
ねねママは体大丈夫なのかな❓
私はなんだか食べ過ぎて🐷💧
このままお正月に向けてますます…🐷🐷🐷

ところでみんなは年賀状はチビちゃんの写真で送る❓
その場合は不妊の子のところは年賀状分けたほうがいいのかな❓

No.214

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちわ~🐱💕

熱はすぐ下がってんけど、お腹の調子が😅体はかなり楽になりました😄
せっかくのクリスマス🎄やったのに、ケーキも作られへんかった😲チビちゃんは まだ食べられへんから まぁいっかって感じで😓
姉にケーキ半分貰ったから、それを食べたけど🍰

昨日、自転車で塚本行く時団地の1階に柏里支援センターっていうのを見てんけど、もしかしてりぼんママちゃん🎀が行ってるとこかなぁって思ってん🎵
私が通ったのが13時半くらいやから、もうちょっと早かったらすれちがってたかも⁉

No.215

>> 214 こんにちは😁✋ ねねママ🎀 でで🎀

ねねママ🎀 はまだ体調 完全じゃないかぁ⤵⤵ 無理しないように 家事もそこそこにしときなよ~✋

そうそう団地のとこにあるのが 支援センターだよ✌ 昨日は12時前に支援センター出たから もう少し早かったら すれ違ってたかもね⤴⤴ 私は普段 バギーで出掛けてるんで見かけたら 声かけてねん(笑)無理かぁ😂

クリスマス🎄も終わって 次は お正月だね🎍 でで🎀 うちの年賀状は 娘だけのやつと家族で写ってるタイプの2種類作りました😁 今日 この後🏣📪に投函する予定です✋

No.216

>> 215 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんちわぁ🐱💕

やっと復活しました😄✌
今日は、2日遅れでクリスマスプレゼントをあげました😅チビちゃんごめんねぇ😫
何か、触って楽しめる絵本やねんけど、カラフルで可愛い絵ですごく気に入ってくれたみたいで良かった😄
ぶつぶつ言いながら遊んでる😆❤

あぁ…明日から大掃除頑張ろ💧

No.217

>> 216 ねねママ🎀 でで🎀おはよう😁✋

昨日から 旦那が正月休み入って 昨日の🌠 親戚の子を集めて 忘年会を開きました🍻 来年 入籍する者やら 就職した者やら とお祝いを兼ねて🍻やって来た⤴⤴ 私も一杯だけ アルコール飲んじゃった😁(笑)

今日は 午後から梅田に甥っ子達用の🎁を見に行かなくちゃだし まだまだチビっ子なんで お年玉より🎁の方が喜ぶみたいだしね😚🎵

ねねママ🎀 体調回復して良かったね👍大掃除 はかどってるかい❓ 今日は天気悪いね~⤵⤵

No.218

>> 217 ねねママ🎀 でで🎀こんにちは😁

今日 念願の🚲を買いました⤴⤴ 子乗せもつけて👍だよ😁今まで 1台しか無くて 旦那が通勤に使ってたから 不便だったんだよね⤵⤵これで 行動範囲が広がるわっ💨💨

ねねママ🎀 柏里の商店街に 子供服売りに来てたよ⤴31日までやってるって😚

私は今日 美容室💇に行って髪の毛 サッパリして来ました~💨💨

No.219

りぼんママちゃん✨私も昨日髪切りにいってん‼
なかなか行けないからカラーはしてないけど、もうちょっとチビちゃんが大きくなったらパーマもあてたいな🎵

自転車買ったんや🚲あちこち行けるから便利やで😄うちのチビちゃん最初は乗せる度『うんばーっ‼』って叫んで喜んでた😅最近は、すぐ寝ちゃうからアンパンマンの自転車用の枕付けたで💦

子供服売りに来てるんや‼時間できたら行ってみるな‼…大掃除がまだ出来てないねん💦もう無理かも😓

No.220

>> 219 ねねママ🎀 でで🎀 おはよう😁✋

ねねママ🎀 大掃除はかどってる❓ うちは 旦那が頑張って 掃除してくれて気持ちよく 新年を迎えられそうです✨✨✨

今日は大晦日 今年も終わりだね~😚 今年は色々 ありがとうね✋✨ このスレで出会って 色んなお話出来て 本当っ楽しかった😁✌ 来年も 宜しくです🙇 来年はみんなと会えたら 嬉しいなぁ⤴⤴

今日は夕方から 義実家に行って🌠ご飯頂いて来ます✋ 朝雪チラチラ❄❄❄降ってたみたいだね✨✨✨

No.221

>> 220 ねねママ🎀 でで🎀 こんにちは😁

あけましておめでとうございます🙇 今年一年 みんなにとって良き年になりますように🙏🌟🌟🌟
今年もまた ガールズトーク しようね⤴⤴✨✨✨

No.222

>> 221 ねねママ🎀 でで🎀 おはよう✋

今日から旦那が初出勤で いつもの生活に戻りつつあります💨💨💨 みんなはどんな お正月過ごした❓❓ 私はまだまだ 正月ボケが抜けないなぁ⤵⤵😁

今日 産婦人科行って来ました✋ 赤ちゃんの袋と白い粒がハッキリ写ってたよ~⤴⤴ 6週の終わりぐらいと言われました😁 3週間後にまた病院行って 予定日を割り出すらしいです✋ とりあえず 正常妊娠だったんでホッと💨したとこです☺

No.223

>> 222 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨明けましておめでとうございますm(__)m💕
今年もよろしくお願い致します😆🎵

りぼんママちゃん✨病院行ってきたんや😄正常妊娠で安心やね❤おめでとう😌💓体あったかくして赤ちゃん守ってなっ👍❤

私は、1日から実家に帰ってて10日に家に戻ります💨

No.224

>> 223 こんちゃ😁✋

ねねママ🎀 実家帰ってるんだね~ 久々の実家は どうかな❓ リフレッシュしてるぅ❓❓😁✌

私は また今年娘を連れて 田舎に帰ろうかと 考えてたけど 妊娠しちゃったし 先延ばしになっちゃったわ💨💨💨

最近 悪阻がひどくなってきて ほとんど🏠でゴロゴロしてます😣 行動開始が夕方からになっちゃってるよ~💦

お互い 風邪ひかないように 気をつけようね😷🙅💨💨

No.225

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは🐱💕

りぼんママちゃん🎀の実家は秋田やんな…案定期入るまでは遠いし無理やんなぁ😞しかもっ近藤先生ってめちゃめちゃ心配症やから、案定期入ってもやめといた方がいいって言うやんな💧

つわりキツイんやぁ😢チビちゃんおるから、ずっと寝てる事できひんしなぁ😞無理せずにね‼
私、出産よりつわりの方が辛かったから思い出しただけで…😱😱😱

私は実家で、『フェルトでおままごと』を作ってます✌ショートケーキを作って帰る予定🍰チビちゃんが おままごとできるようになる頃には いろいろ揃ってるようにしたいな😅ちょこちょこ頑張って作りま~す😄✊

No.226

>> 225 ねねママ🎀 でで🎀 今晩は😊

ねねママ🎀 明日帰って来るんだよね❓気をつけて 帰って来てね👍

そうそう 近藤先生なっ 2月に入ったら足の手術するから 入院するんだって~😱 その間 他の病院から先生が来てくれるんだって➰

ねねママ🎀 ままごと セット作ってるんだぁ⤴⤴ いいねぇ☺ なんか 想像しただけで 微笑ましい光景だね✨✨✨✨

No.227

>> 226 今晩は😁✋

ねねママ🎀 でで🎀

ねねママ🎀は 実家から 帰って来たのかな❓ ゆっくり 出来たぁ⤴⤴ たっぷり 親孝行してきたかな😁👍

私は 今日 午前中 支援センター行って来ました✋ 雨降ってたけど 最近🏠に引きこもりがちだったから 娘のストレス発散しに行って来たよ😱
悪阻が また酷くなってきたかも⤵⤵ 安定期入るまでの辛抱だなぁ😩

No.228

>> 227 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんばんは🐱💕

10日に帰って来ました💨大量の洗濯物も片付いて、元の生活が戻ってきたで😄

りぼんママちゃん、支援センター行って来たんや‼雨やのに偉いなぁ‼実は私も新しく近所に出来たとこ行ってきてん✌
私達だけやったけど😅ほんまに、めちゃめちゃ近いから明日も行こう💨

つわり酷くなってるんや😞かなり辛いやんな😫手抜けるとこは抜きまくって、無理せんとやで‼上のチビちゃんいるから、なかなか難しいかな😲

No.229

>> 228 こんにちは😊✌ ねねママ🎀 でで🎀
ねねママ🎀 私も今日 大量の洗濯物片付けたわぁ😁 最近つわりで ダラダラ生活してたから😂💦しかも 今日 午前中❄雪 舞ってたね⤴

近所に 支援センターみたいなとこ 出来たんだね😚 羨ましい⤴⤴ 子供にも いい刺激になるし ママはママ友作れるから 一石二鳥だよね👍

つわりで辛いけど👶ちゃんが 成長してる証拠だから 私も頑張るわっ💪

No.230

>> 229 こんにちは😁✋

ねねママ🎀 でで🎀

今日の 午前中 支援センター行って来ました✋ 途中 つわりで気持ち悪くなってきたんだけど なんとか持ちこたえたよ😩💨

ねねママ🎀も 母子センターに通ってるのかな❓

最近 でで🎀 来ないけど 元気にしてるのかな❓

昼から 娘と一緒にお昼寝しちゃいました😪💤 妊婦って めっちゃ眠くなるよね😱

No.231

りぼんママちゃん✨つわりなのに頑張ってるなぁ‼
私も支援センター毎日行ってるよん✌
昨日は、午前中に近所にできたトコに行って、午後から関スーの近くのトコに行ってきたよ💨
今日は、図書館に行こうかなぁと思ってる😄
活動的に頑張ってるねんけど、夜泣きが更に酷くなって もうお手上げ~😲トホホ😢

No.232

>> 231 こんにちは✊

ねねママ🎀 めっちゃ頑張ってるね⤴⤴ほぼ 毎日通ってるんだね💨 参った⤴😁 私 悪阻しんどいけど 娘がいるから 毎日 伏せってる訳にもいかないでしょう😣 外に出れば 気分転換にもなるしね🎵 ただ 帰って来たら 娘と一緒に爆睡です(笑)😪

ねねママ🎀のチビちゃん 夜泣き凄いのかぁ😠 うちも 一時ひどかった時あったけど 大きくなるにつれ おさまってきたよ⤴⤴ ねねママ🎀のチビちゃん そのぐらいの月齢の時って 後追いも酷くない❓ うちの娘はひどかったわぁ⤵⤵私 1人でゆっくりお風呂も トイレも出来なかったもん😂

No.233

日に日に夜泣きが酷くなってる気がする😱しかも声が大きくなって突然『キャーー‼』って叫ぶからビックリして飛び起きるねん😱
後追いも凄いけど、あんまり気にならへんねん😅お風呂洗うのに苦労するけど😲

今日は、午前中に支援センター行きたかったのにグッスリ寝ちゃって起きひんよぉ😱お弁当も作ったのに😢

りぼんママちゃんは、体調どうかな⁉私は3ヶ月~4ヶ月がつわりのピークで、トイレにこもってたなぁ😓
つわりで育児と家事は大変やんな😞私はホンマに無理かも💦
頑張り過ぎず、チビちゃんと爆睡してして‼💤💤

No.234

>> 233 こんにちは😉 ねねママ🎀 でで🎀

今日は 午前中支援センター行って来ました✋ 最近 支援センターが人気なのかめっちゃ 混んでたよ😣➰

私 午前中はなんとか 行動できるっぽい(笑) 🌆から悪阻が酷くなってくるから 午前中が勝負だわっ💨💨💨

ねねママ🎀も頑張ってるね⤴⤴ 夜泣きも大変だなぁ😭 うちの娘は 後追いが激しかったから 夜泣きの記憶は あんまりないのよね~

その子なりの個性なのかなぁ❓

No.235

>> 234 こんにちは😁 ねねママ🎀 でで🎀

昨日 午前中支援センター行って来たんだけど 火曜日 水曜日連チャンで行って来たから 体がしんどくなったのかなぁ⤵今 風邪気味😷です

ねねママ🎀は 毎日母子センター通ってんのかな❓ 今日は☔でだいぶ気温下がってるね⤵

来週は🏥行って 予定日が確定するから楽しみだわっ🍀

No.236

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんばんは🐱💕

りぼんママちゃん🎀大丈夫💦無理は禁物やで😠
つわりあるし、妊娠初期やし😫大丈夫な物でも、薬は飲みたくないやん😢

うちのチビちゃん、火曜の夜から熱でて今朝は、40度まで上がっちゃって💦病院行って来てん🏥ずぅーーっとグズってて、めっちゃしんどそうやしかわいそうで…😢座薬したら、ケロッと元気になって遊んでるけど、まだ38度あるし。。
とりあえず、今週は支援センターはお休みして、来週様子みて完治したら復活します‼

No.237

>> 236 こんにちは😊

ねねママ🎀 チビちゃん 大丈夫⁉ 40度熱😳上がると こっちもビビるよね⤵⤵うちも 1歳なる前に41度まで😳上がってあの時は 本当っ大変だったよ😭 結局 突発性発疹だったんだけど💨💨 小さい子供が 苦しんでる姿ほど 痛々しいもんないよね⤵⤵

ねねママ🎀のチビちゃんは 熱は下がってるのかな❓ 昨日☔降って また寒くなってるから 温かくしてゆっくり 休んでね🍀 私の方はこれ以上は 悪くならないみたいで 良かった😩 無理は禁物だね➰

No.238

りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは🐱💕

今日は、いいお天気やね~☀

ででちゃん🎀元気にしてるかなぁ…

りぼんママちゃん🎀体調はどうかなぁ⁉

うちのチビちゃんも、突発性発疹やったみたい‼金曜には熱下がって、昨日からブツブツがでてるねん😄
元気はあるけど、グズグスいうし、ご飯食べへんし困ったぁ😲早く良くなってほしいな~😞

ところで、、今日は塚本までランチ食べに行って、商店街ウロついて、化粧品買って帰って来ました💨
塚本に住んでた時はいつも商店街のパレットで化粧品買ってたから、久々行ってみました🎵やっぱり塚本はいいね~😄💓

No.239

>> 238 おはよう😊✊ ねねママ🎀 でで🎀

体調の方はなんとか良くなってます😁 ただ 土曜日からうちのチビが風邪ひいて 🏥行って💊飲ませてるよ😷💨💨 今日 予防接種あったんだけど キャンセルだわね⤵🙅

昨日 塚本来てたんだね😉✋ 私は昨日👪で梅田 行って来たよ🚃 塚本でランチってどこで食べてるの❓ 私は食べに行くとしたら 『ケニア』か『むなし』か『王将』か『屋島』かなぁ⤴⤴ ねねママ🎀も 教えてね✋

私も パレットでたまに 化粧品買ってるよ😁✌
ねねママ🎀のチビちゃんも 突発性発疹だったんだね💨 ブツブツ出来て チビちゃんも不快なんじゃないかな❓ もうじき 機嫌も直ってくるよ⤴

No.240

>> 239 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おはよー🐱💕

りぼんママちゃん🎀体調良くなってきてんの~🎵良かったぁ😄
でもチビちゃんが風邪引きなんや😫お薬飲んで早く治ったらいいな😢
私がチビちゃん病院に連れて行った時も、風邪引きちゃんで満員やったで😲

予防接種って親としては早く終わらせたいやんな💦
ウチも1歳過ぎたら、ヒブとインフルエンザしとかなあかんな💦

ランチは、いつも『さつき』で食べてるで🎵安くて豪華で美味しい😆お座敷があるし✌
塚本の王将は、チビちゃん産まれてから行ってないなぁ😫
後、ボンジュールのモーニングも前はよく行ってたなぁ😒

私達、週1は塚本に行ってんで😁
子連れママを見掛けたら、りぼんママちゃん🎀かな⁉って思いながらウロウロしてんで😄

No.241

>> 240 今晩は😊 ねねママ🎀 でで🎀

ねねママ🎀 週1は塚本来てんだぁ⤴ 本当っ 好きなんだね⤴⤴😁 『さつき』ってとこ 知らないわぁ😚 お座敷あると チビ連れには助かるよね✨✨✨
うちは もう子供椅子に座らせて 1人で食べさせてるけど子供が小さいうちは外食も限られてたもんね⤵⤵

うちのチビは 来月で2歳になるよ👸 成長って 本当っ早いよね✨✨ ねねママ🎀のチビちゃんは何ヶ月になる❓

明日🏥行ったら 予定日分かるから 楽しみだわっ😁✌

No.242

>> 241 おはよう😁 ねねママ🎀 でで🎀

今日は あいにくの☔だねぇ⤵⤵
最近 益々布団から出られなく なってます😣

予定日 分かったよ💡 8/28日です✨✨✨ 私 娘の時 4日遅れての出産だったから 今回も遅れるかなぁ❓って感じぃ暑い時の 出産には代わりないけどね😂

No.243

>> 242 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨こんにちは🐱💕

りぼんママちゃん🎀予定日わかったんや😆❤
夏の子は楽やで🎵って友達が言ってたから、私も夏産まれを目指しててん💦
私はもう無理やけど😅

うちのチビちゃんは2月産まれやったから授乳とかオムツ替えとか寒くて辛かったぁ😖

午後からは、雨降らへんみたいやね😄
また、今から出掛けて来ま~す💨💨

No.244

>> 243 今晩は😉 ねねママ🎀 でで🎀

今日は 旦那が休みで 娘を公園に連れて行ってくれたから一人でのんびりしてました😁👍

悪阻は相変わらずだし 最近本当っ 食欲なくてね⤵⤵

夏生まれって楽なんだぁ⤴⤴ 暑い時に出産だから 大変だね⤵⤵って 言われたから そうなのかと思ったけど 確かに冬場の 授乳はきつかったなぁ⤵⤵

ねねママ🎀も2人目頑張ってるんだね👍

No.245

>> 244 おはよう😁 ねねママ🎀 でで🎀

今日は 朝から 産婦人科行って 分娩予約しに行って来ました👋

私も 早く行ったつもりだったんだけど既に 5人分娩予約待ちしてました😩 私は6人目でしたぁ 私が終わって帰る頃には めっちゃ人が溢れて来てた💦 8月出産の人達が 今回分娩予約受付してたんだけど 近藤産婦人科って 何人までイケるのかなぁ❓

なにわともあれ 無事に分娩予約 終わってホッと💨してます🙋 やっぱり 近藤産婦人科 人気だねぇ⤴⤴

No.246

>> 245 りぼんママちゃん✨ででちゃん✨おっはよー🐱💕

今日は晴れて良かった😄☀買い物行かないと何にもない💦

りぼんママちゃん🎀分娩予約取れて良かったやん🎵
朝早く頑張ったね‼
取られへんかったら…どうすんのやろ😱
ウチの近くでも、近藤さんか千船しかないみたいやで😓
私も二人目できたら、絶対塚本に引っ越したい💨
病院遠すぎやし😫

ところで、、りぼんママちゃん🎀が行ってる支援センターって予約とかいるかな?明日晴れたら行ってみようかなぁって思って😄
西松屋に行きたいから、どうせならと思って~🎵

No.247

>> 246 おはよう😊 ねねママ🎀 でで🎀

溜まった洗濯物 洗わないとね✊ 私も今日 買い物行かないと 何も無いわぁ⤵⤵

支援センター 予約は要らないよ👋 ただ 名前と住所を登録する 感じだよ😁 ねねママ🎀 明日 支援センター行くの❓午前中❓ 午後❓ 私も 行こうかなぁ😁

No.248

>> 247 りぼんママちゃん🎀

洗濯物ヤバイよ😱
部屋干し まだ乾いてないからハンガー足りない💦

予約はいらないのね😉
では、午前中に行こうかなぁ😆
りぼんママちゃん🎀も来てくれるの~❤体調良かったらお願いします(^3^)/
いよいよご対面できるかな⁉
ウチから自転車で20分くらいはかかるとして、10時半~11時には行きたいな🎵

No.249

>> 248 ねねママ🎀 午前中に行くのかぁ😱

うちの娘 明日で2歳になるんだけど 水曜日の午前中 年齢制限あって 0歳~1歳までの子供なんだぁ😱 午後は制限無いんだけど 木曜日の午前中は逆に2歳以上の子供が対象になるのよぉ😩

ごめん 明日の午前中 行けないわぁ😭
またの機会ね⤴⤴

会えるの楽しみにしよっと😁👍

No.250

>> 249 りぼんママちゃん🎀

チビちゃん明日お誕生日やったよね🎂❤
プレゼント何にした??
ウチのチビは、10日やねんけど まだ買ってない💦
夜ご飯の予約だけはバッチリしたけど😁

支援センター制限があるんや😲りぼんママちゃんに聞いて良かった‼
私達は午前でも午後でもどっちでもいいねんけど、りぼんママちゃん🎀のチビちゃんお誕生日やったら忙しいもんね💦
私達いつもヒマやから、ちょくちょく行ってみるな~💨そのうち会えるやんな😄

そういえば、明日は節分やから太巻き買いに行かな😱夕飯楽チンやわ😄✌

• << 251 ねねママ🎀 ありがとう😃👍 支援センター行く時は 教えてね😁✌ 私は行くとしたら 午前中だよ👍 私も10時45分~11時まで支援センターに入るように 行ってるよ😁 ねねママ🎀 チビちゃんの お誕生日🎂会 セッティングしてんだぁ⤴⤴ 凄いね👏 うちは 娘の誕生日が 節分だから 毎回 恵方巻きだぁよ(笑)😂 明日は義実家に行くかも知れないからね😚 今日は 買い物しに行った後 母子手帳もらいに行って来ま~す✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧